X



トップページ負け組(仮)
1002コメント672KB
和歌山県は日本一魅力のない都道府県 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 07:09:38.99ID:KZtyCa1Q0
高野山ってクソ坊主が宿泊客を罵倒する所だろ?
世界遺産の名目に騙されてあんなド田舎に入り込んでいく人間が可哀想だよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/18(土) 22:32:34.34ID:kH/FVKyN0
と白人に見向きもされない不人気ウン神戸東灘区民のキチガイウンコヲタが申しております
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 10:18:51.62ID:EN9LjnBS0
世界的口コミサイトでUSJ、TDLに続きアドベンチャーワールド4位

http://www.sankei.com/region/news/180815/rgn1808150034-n1.html

■国内テーマパークランキング

 世界的な旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」の日本の人気テーマパークランキングで、白浜町のレジャー施設「アドベンチャーワールド」が4位に選ばれた。
アジア圏内でも8位に入り、関係者らは「動物園や水族館でなくテーマパークとしてのランクインは初めて。国内外で愛されうれしい」と喜んでいる。

 トリップアドバイザーは、750万以上の施設の情報を掲載する世界最大の旅行情報サイト。
平成25年からユーザーの口コミ評価をもとにテーマパークのランキングを調査し、発表している。今回は29年の評価をもとに集計した。

 アドベンチャーワールドは、今回が初のランクインで、1位はユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪市、USJ)、2位と3位が東京ディズニーリゾート(千葉県浦安市、TDL)の2施設。
また、アジア圏内の1位は、ユニバーサル・スタジオ・シンガポールだった。

 国内4位のアドベンチャーワールドについて同サイトでは、現在5頭が飼育されているジャイアントパンダが見られ、観覧車やジェットコースターなど子供から大人まで楽しめるアミューズメントエリアが人気を集めたと紹介されている。

 県の観光動態調査によると、29年に白浜町の白浜温泉などに宿泊した外国人客数は約10万人で、県内に宿泊する2割以上を占めている。
海外に向けたホームページによる情報発信などに取り組む県観光振興課の担当者は「希少動物の繁殖など施設の努力と、世界へのPR活動が功を奏したのでは」と手応えを話す。

 同施設では、ジャイアントパンダ「良浜(ラウヒン)」に妊娠の兆候がみられ、8月中旬から下旬にかけての出産が期待されている。
同施設の担当者は「9月に誕生日を迎えるパンダも3頭いて、さまざまなイベントを企画している。新しい仲間も増えれば、より楽しんでもらえるのでは」と話している。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 14:27:55.43ID:oYcKRzLE0
パンダしか見所がない僻地のしょぼくれた動物園か
永明がいなくなったら即効で潰れる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:56.45ID:EN9LjnBS0
お前の神戸は僻地じゃないのに終わってるが
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/20(月) 23:07:30.12ID:rkox+9OW0
>>716
しかもそのパンダは中国の借り物www
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:32:17.74ID:V/5T7ZMn0
密漁の犯人の9割が県外人なのに被害者の和歌山をを叩くクソゴミ神戸のキチガイウンコヲタ
死ねよ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534850369/

0016 名無しさん@1周年 2018/08/21 11:36:44
>>1
イルカ撲殺県は同和ヤクザが多いからな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/22(水) 07:32:58.77ID:V/5T7ZMn0
>>718
お前のとこも借り物だろ
糞神戸
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 18:10:53.23ID:aN4+tzZg0
和歌山なんか行かなけりゃいいじゃん
田舎な割に海も汚いし
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:43.49ID:x+WRgUgv0
と須磨とかいう汚ない海で泳いでるゴミ神戸土人がいってます
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/25(土) 21:58:48.80ID:PcBFEuXq0
神戸神戸神戸神戸神戸
神戸が悪いんだあ~
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:12.06ID:rLMuV4lD0
大阪都心部から見たら泉北よりも千里の方が近く感じる。

交通アクセスに関しても千里>泉北だな…。
北急・阪急千里線・大阪モノレールと3つも鉄道がある千里に対し泉北は泉北高速1つだけ。
しかも運賃は以前ほどではないが高い。
これでは泉北は発展しないわ。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:55:11.16ID:rLMuV4lD0
南海高野線とJR阪和線も一応駅勢圏に泉北NTの一部が含まれるが、大阪モノレールに相当する横のつながりがバスしかないのがな。
和泉中央−和泉府中、金剛−泉ヶ丘−津久野に何か軌道系交通があればと思うが。

泉ヶ丘駅前に近大病院移転するし、大阪府もニュータウン再生組織立ち上げ決定したしこれからだな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:03.08ID:rLMuV4lD0
結局大阪は北摂が絶対的に偉いから南部の未来はない。
堺以南は和歌山と合併目指して"堺県"復活目指した方が幸せになれそう。

大阪府の堺市・泉州・河内と和歌山県・奈良県を統合して 南近畿県を設立すればいい
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:58.65ID:rLMuV4lD0
北摂は日本の国土軸上にあるというのも大きい。
人を呼び込まなくても元々人や物の流れがあるからね。それを利用して発展することが出来る。
逆に南部は国土軸から外れてるので、人為的に人を呼び込まないと発展することが出来ない。
渥美半島ー志摩半島ー奈良ー大阪南部ー淡路島ー四国ー九州を結ぶ第二国土軸が実現していれば
南部にも人・物の流れが出来ていたのかもしれないけど、今となっては夢物語だし。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:43.05ID:8KI9ipoW0
なんか一人で熱心に語ってるけど堺や奈良にゴミを押し付けるの止めてくんない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 05:08:27.80ID:rajSu9k30
無駄や派手や奇抜が嫌い、
華、地味、合理化、質素、倹約、無味乾燥が大好きで現実主義な和歌山じゃこんなもの考えられない
感性的に和歌山から断るだろ

どう見ても「せんとくん」なキャラが堺市に誕生していた
https://j-town.net/osaka/column/gotochicolumn/136461.html?p=all
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 05:10:47.27ID:rajSu9k30
無駄や派手や奇抜や華や目立つのを嫌い、
地味、合理化、質素、倹約、無味乾燥が大好きで現実主義な和歌山じゃこんなもの考えられない
感性的に和歌山から断るだろ

どう見ても「せんとくん」なキャラが堺市に誕生していた
https://j-town.net/osaka/column/gotochicolumn/136461.html?p=all
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 02:22:58.48ID:xdwFrgi+0
181 :名無し野電車区:2013/06/24(月) 00:46:52.65 ID:Wj7AwiCX0 訂正

>>176
わざわざ横浜で南海電車を造って、和歌山まで運んでくる根性。
未だに関東の鉄道製造企業との縁を切らない義理堅さ。

秋篠宮の悠仁親王のご誕生に、高野山(悠仁親王のお印は高野槇)を持つ南海電鉄が
深くかかわってるとの噂もある、ちなみに東京スカイツリーのモチーフも高野槇である。


秋篠宮 和歌山 高野山 南海電鉄 高野山 高野槇 悠仁親王 東京スカイツリー
このラインは非常に興味深いね。
皇室がらみとなると決して我々一般市民は決して覗くことのできない
この社会を裏から支配する巨大勢力の存在を感じずにはいられない…
当然ユダヤ、アメリカも関わっているだろう。

917 :名無し野電車区:2014/06/25(水) 02:20:44.48 ID:E5cX1b2LO.net
東武鉄道と南海電鉄、沿線情報紙で初めてコラボ 空港アクセス良く
http://flyteam.jp/news/article/36992

東武鉄道と南海電気鉄道は両社の沿線情報紙の7月、8月号で日光、高野山の魅力を紹介するコラボ企画を展開し、初めてコラボレーションします。
2014年6月25日(水)に発行される東武鉄道の沿線見聞録「TOBU MARCO」では南海沿線の「世界遺産・高野山」を
7月1日(火)発行の南海電鉄の沿線情報誌「NATTS」で東武沿線の「世界遺産・日光」をそれぞれ特集し、首都圏と関西圏との相互誘客を図ります。
東武鉄道は東京スカイツリータウンのある押上から羽田空港と成田空港へのアクセス
南海鉄道は大阪市中心部の難波から関西空港へのアクセスが便利で、関東と関西の相互誘客を図りやすく、コラボレーションに至りました。
なお、「TOBU MARCO」、「NATTS」はそれぞれ東武鉄道各駅、南海電鉄各駅で配布されています。

南海は関東の鉄道会社とよくコラボしたり関係が深いね。
東急(東急車輛)、JR東(総合車両製作所)-車輛製造繋がり
京急、京成-空港アクセス繋がり 東武- 根津嘉一郎、世界遺産繋がり
小田急、箱根登山鉄道-パーミル会、登山鉄道繋がり
東京都営地下鉄-東京スカイツリー、通天閣繋がり
0734神戸人
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:19.01ID:D/rOxTRD0
関西国際空港ってあれ、和歌山国際空港だろw
東京ディズニーのくせに、実質は千葉ディズニーってのと同じ構図。
泉佐野沖なんて、おまえ和歌山やろ。大阪の九割の地域から遠い南端のスラム街みたいな場所に作った。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:44.08ID:P4ufdltL0
この神戸人偽物くせえな
0736神戸人
垢版 |
2018/09/03(月) 19:58:37.63ID:SEiq64WF0
同じ神戸人して同意
僻地のゴミ山とその玄関口でしかない大阪よりも四国な中国の玄関口である神戸に集約した方がいい

0285 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN] 2018/09/03 07:10:16 ID:cZXBJsts0
伊丹を廃港にして神戸空港に集約すればいい話

0292 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN] 2018/09/03 07:21:41 ID:cZXBJsts0
>>288
大阪土人のほうがアホだろ
僻地にある関空は不便この上ない
あれはもう和歌山空港w
伊丹と関空を廃港にして神戸空港に集約して需要の喚起を促すべきなんだよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:17.19ID:azMytc350
あのウンコオタ基地外発狂してないじゃん
大好きな神戸人(笑)が湧いてるのに
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/09(日) 03:46:25.28ID:cRRIehrG0
大阪の問題=BやZの問題

兵庫の問題=対大阪の競争意識だけ
      永久に黒字にならない破綻空港神戸を造る

皆さんお忘れですが、ここにあるのが
和歌山の問題=如何に大阪兵庫京都のおこぼれを多くのBに分け与えるか
       最もタカリ屋、小判鮫気質で、関空に近いのに利用者少ない貧乏県

徳島の問題=関空着陸前に周回飛行で絶景海岸線をみせてくれても
      乗客の殆どが徳島と気づかず、明石だとか、和歌浦と口々にいわれてしまう県
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 10:13:05.19ID:ICyDxhY80
https://this.kiji.is/411329936425862241
>女は「私の見えとプライドで違う住所を書いた。芦屋を気に入り、セレブになりたかった」と話しているという。

この惨めったらしい負け犬根性よ
和歌山土人のお手本のような奴だ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 16:23:46.01ID:3nBsiJ+W0
とゴミ神戸人が申しております
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:44:35.29ID:Q+lOw67M0
et cetera_ako@an_cetera
9月6日
和歌山消防局は何をやってるの!?知事は何をやってるの!?大阪は大阪消防局が給水車をだしているのに、和歌山の行政は仕事してるの?
NEWS見る度腹が立つ!

et cetera_ako@an_cetera
9月6日
和歌山水道局に電話しました。
大阪は給水車はしらせてるのに、どうして、和歌山は何もせーへんの?
『こちらも努力してるのでご理解ください』との事。
『何を理解するの?その間に人死ぬで!』って言ってもすみません。の一言。
こんなの地震来たらおわりだ

et cetera_ako@an_cetera 9月6日
こんな時程イライラしちゃダメだけど、隣の大阪の消防局は給水車走らせて住民を助けてるのに、和歌山の行政は水1本配らない。
給水しに来い的な事をHPであげて終わり。
そこまで行けない人は?結局何も出来ない自分すら無力で情けなくなる...自分だけ良ければいいとは思えない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:48:19.52ID:Q+lOw67M0
まありん@mariyan800
9月6日

台風21号の影響で和歌山市は、まだ、停電と断水が継続中の地区があるようですが、もう3日目になるので、早く何とかしてあげて欲しい。
特に、信号機が消えている所は危険なので、他の県のように警察官が立って指導して貰いたい。

et cetera_ako@an_cetera
9月6日
ニュース見てると北海道で294万戸停電してるけど、北海道の市役所は携帯の充電場所を設置してる。
和歌山市って何なん?できやん事はないやろ?只の税金泥棒かって言いたくなる

et cetera_ako@an_cetera
9月7日
et cetera_akoさんが渡辺ひでつな [渡辺秀綱]をリツイートしました
何故和歌山市はこれすら出来ない?和歌山市って何?なんの為に税金払ってるとおもてんの?お偉いさん、何してますの?
配給は無いし、給水車も走らせない、充電すらできない
https://twitter.com/nabehidetsuna/status/1037864458780008448


https://twitter.com/an_cetera
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 13:58:47.84ID:wfMIOqnt0
和歌山行ったけど

ほんとDQNだらけwww

ハイエースだらけw

ロン毛のツーブロック金髪とか

本物の田舎もんwww
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 14:21:31.74ID:wfMIOqnt0
まだ三重のがマシ

和歌山はファッションセンスも完全におかしいw
ダサすぎる

DQNファッションばっかりw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:04:04.69ID:wfMIOqnt0
和歌山の女は柄悪くてブサイクが多い。あと色黒で厚化粧。がめつい。

前の職場で和歌山の女と一緒に仕事したが、ほぼ全員が
キツい性格で厚化粧で色黒でがめつかった。
和歌山人はやたらプライドが高く、柄が悪く、敬語が使えなくて付き合いにくい。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:04:32.91ID:wfMIOqnt0
泉州はほんとガラわるいよねw
熊取とか岸和田とか
もうカオス
ここほんとに日本なのかなと思う

二色ノ浜行ったらタトゥーだらけwww
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 15:05:31.11ID:wfMIOqnt0
今どき茶髪金髪
彼氏がDQN

都会の人から見たら
信じられないと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 16:06:24.84ID:wfMIOqnt0
和歌山県に橋本市てあって
大阪のベッドタウンになってる
まだ大阪に近い

けど林間田園都市駅ていう意味不明な駅があって

しかも本物の山の中に無理やり家建てたみたいなとこ

山の中にマンション建ってるし

ドン引きwww
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 16:06:54.12ID:wfMIOqnt0
三重とか奈良はまだマシていうか
それほどDQNいない
いても少ない

けど和歌山泉州はもうそこらじゅうにウジャウジャいる

確か暴走族が道路封鎖して名物になってるの

泉州か和歌山じゃなかったかな?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 18:43:16.26ID:YwZvbQa+0
台風21号の停電長期化陳謝 関電和歌山支社

18年09月13日 06時59分[社会]

台風21号から1週間以上が経過し、県内で約3000軒の停電が復旧していない状況を受け、
関西電力和歌山支社の近藤忠司支社長は12日午前、和歌山県庁で記者会見を開き、陳謝した。

近藤支社長は冒頭で
「長時間にわたり停電を発生させまして、県民の皆さまに大変ご迷惑をお掛けしていることを改めてお詫び申し上げます」と頭を下げた。

台風の被害では、200本程度の電柱損壊や電線の断線があり、県内で大規模な停電が発生。
工事車両が進入できない山間部では復旧が遅れているが、現在は東京電力や四国電力の応援を受けるなど、1000人体制で作業にあたっている。
停電が続く田辺市龍神村や紀美野町、有田川町には発電機車を配備したという。

近藤支社長は長期化する停電の原因について「倒壊樹木が道路をふさいだことが復旧の遅れの原因となっていると申し上げてしまったが、決して主因ではない」と言及。
「甚大な設備被害や、強風、飛来物の影響で電柱が倒壊、高圧配電線が至る所で断線した」と述べ、
「樹木倒壊を、道路が復旧できないことにつなげてしまった」と訂正した。

また当初、7日におおむね復旧するとしていたが、いまだ停電中の地域があることを改めて謝罪。
全面復旧の時期については明確にせず、「最大限やれることをやりたい」と話した。

関西電力は停電中の全戸対象に、ポータブル発電機を貸し出す。詳細は送配電ダイヤル

http://www.wakayamashimpo.co.jp/2018/09/20180913_81512.html
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 19:04:49.27ID:xLIsAwxP0
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

MOA和歌山会館
和歌山県和歌山市北出島1丁目4
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 01:26:26.40ID:U8jaOpcI0
ソースはアルジャジーラ。

NMB48は大阪難波を拠点とする女性アイドルグループは、
中心的メンバーにして総監督である山本彩の卒業で大いに盛り上がりを見せています。
彼女たちの出身地は大半が大阪、京都、兵庫といった関西圏で、北は北海道、南は沖縄と関西以外の出身者も活躍しています。
しかしながら和歌山県だけは例外でNMB48のメンバーはおろか本店である秋葉原、支店である栄、博多、新潟、四国、札幌にも和歌山出身のメンバーはおりません。
そんな和歌山で人気のアイドルグループは欅坂46の姉妹グループであるけやき坂46、いわゆるひらがなけやきであり、
それに続くのがネギッコという3人組の女性アイドルグループです。
けやき坂46とネギッコの知名度はNMBのそれをはるかに上回っていますが、彼女たちの中にも和歌山県出身のメンバーはいません。
(けやき坂は大半が東京出身、ネギッコは3人とも大阪出身)
この現状にNMB48の運営を主宰・統括している尾崎充支配人は「和歌山はアメリカンシンフォニーが主流で我々の入る隙がない。
和歌山のファン層の掘り起こしは急務だが、けやき坂とネギッコの二強に割って入るには非常に困難だし時間がかかる」とコメントしています。
札幌では総選挙で3年連続一位になった指原莉乃さんと長い間センターだった柏木由紀さんが卒業を表明するなど、
主力メンバーの高齢化や卒業が相次いでおり、難波でも過疎地におけるファン獲得と掘り起こしが火急となっている模様です。

以上アルジャジーラ東京支局でした。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/nmb/1536853606/
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 09:35:27.81ID:4c4fuE8h0
ならパンダ見に行くなよな
阪和道の渋滞許せない
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:02:53.75ID:YInahCuR0
それ大阪に行き来する和歌山人のせいだろ
0756神戸人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:51:50.56ID:E7C0FJMy0
ネットでの東京は過大評価、大阪は過小評価だから寝
横浜とか名古屋とか、実際は東京と大阪くらい壁ある

寧ろ大阪南部の殆ど和歌山みたいなところが大半と思われる犯罪やら低学歴やら衰退なんかの悪評が、 大阪市や北摂に覆い被ってるのが正解。

外野は泉南貝塚岸和田富田林とか大阪市から離れた ほぼ和歌山奈良みたいなものとは思ってない

岸和田だんじりに行ったら女が全員汚いウンコ色の髪で
おっさんがくしゃみしながらコノヤロー連呼してて俺も岸和田は別文化だと思う
ほぼ和歌山というか

大阪は北に行くほど民度と治安が良くなる
難波以南はthe 和歌山人みたいなの集まり

最初大阪駅ついたときは落ち着いてて安心したが、難波以南とかもうその辺行ったらすんげーチンパンジーばっかでぶち●ろしそうになったわ。お前らが和歌山人を土人と呼ぶのも頷けたわ。
これが日本の恥部ってやつですね。
0757神戸人
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:33.41ID:E7C0FJMy0
神戸はちゃんと独立しているというか、
孤高の存在なんだよね。
洗練されていて誰もが憧れてくれる街。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 03:25:36.61ID:j6lS6MSV0
京阪神は論外だが首都圏も無駄の多い車両が増えたよな
周りに毒されず無味乾燥を貫く南海やJR和歌山支社はこうならないでもらいたい

首都圏私鉄、快適車両で沿線価値向上へ 「乗りたい」車両で「住みたい」狙う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00000013-fsi-bus_all
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 06:28:00.87ID:TEfh7O6y0
和歌山に走らせる電車自体が無駄の極み
土人は裸足で歩いとけ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:42:37.44ID:XItYUi610
白崎海洋公園終わった。
中紀のまともな観光地が。
もう高野山と南紀白浜と熊野古道しかないわ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 01:09:43.67ID:WzL63Em30
プライドが高そうな都道府県ランキング
1東京都1,659票
2京都府1,318票
3神奈川県694票
4位 兵庫県368票
5位 大阪府211票
6位 愛知県118票
7位 長野県95票
8位 鳥取県90票
9位 福岡県86票
10位 埼玉県75票


40位 大分県8票
42位 青森県7票
42位 鹿児島県7票
44位 島根県5票
45位 山形県4票
46位 徳島県2票
47位 和歌山県1票
https://ranking.goo.ne.jp/column/5448/
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 20:37:12.15ID:bq0/eHfD0
男女平等指数の高い地域
関西(和歌山除く) 北陸 中国 四国
男女平等指数の低い地域
和歌山 関東 東北 九州

http://blog.livedoor.jp/idegene/archives/51395159.html
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 19:07:26.18ID:0We218Yh0
信号機のない横断歩道を歩行者が横断しようとする際、車が一時停止する割合

上位3県は長野58.6%、静岡39.1%、石川26.9%

ワーストは栃木の0.9%、2位は広島の1.0%、3位は和歌山、三重の1.4%。青森県、東京の2.1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181031-00000004-webtoo-l02
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 20:36:08.07ID:G0rW+Pt10
やっぱり神戸の土人か

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1448828431/
534列島縦断名無しさん2018/10/31(水) 22:48:02.99ID:zOZ9mCl/
神戸ディスってるのは和歌山と姫路の田舎者だから無視しとけ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:08:35.32ID:4z0NUYI/0
ジャップの身内同士での侮蔑のやりあい、海外在住の俺からすればマジ滑稽ですわ
まぁ世界的にジャップが嫌われてる訳ですな
早く原爆落ちまくってジャップ根絶して地球から人類の汚点を無くすようにしないとね
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:13:05.85ID:4z0NUYI/0
東京とか産廃の山w
ジャップ土人の空港はどこも醤油臭くて臭くてw
はやく核兵器でゴミ掃除してジャップ絶滅させないとなぁ〜
良いか〜?ジャップの国に旅行にいく白人はな?俺ら白人の中でも変わった人間なんだよ
例えると動物園の檻の中にわざわざ入って動物と触れ合いたがるやつだ
お前らジャップは俺たち白人様の便器舐めて暮らすのがお似合いだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 09:32:14.08ID:lQ1d8Vf40
大阪市から和歌山県の南端へ行くより、新幹線で東京へ行くほうがはるかに早い
というぐらい、近畿でも田舎だからな。

大阪人がパンダ見たいときは
和歌山のアドベンチャーワールドより上野動物園の方が早い。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 19:01:36.79ID:/kklKSY20
和歌山は近畿でも関西でも無い
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 15:48:40.55ID:b52sWFmk0
関東人だが関西ってラーメン不味いな…和歌山って何もないな…
って思ってたんだが和歌山のラーメンだけはマジで美味いな
あれは東日本好みの味だわ
逆に京都が残念な味しかなかった…
あれが美味しいとか京都って繊細じゃないのかよ…
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 02:09:07.54ID:qOs9QX3h0
>>776
御当地ラーメンだけは全国トップ3かもしれない
東京も大阪も何ラーメンかわからない

博多、和歌山は堅い
あとは札幌か尾道かってところ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/20(火) 17:10:12.08ID:EEwNwEy00
ただの醤油ラーメンに和歌山とか付けちゃう厚顔無恥さには参る
衛生観念ゼロの和歌山人が作った生ゴミなんか食うと食中毒起こしそうで怖いわ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 21:57:54.69ID:xg63e9kl0
これは楽しみだ


「太平洋岸自転車道」の案内整備 千葉県―和歌山県の沿線自治体

http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018112801001448.html

 千葉県―和歌山県で整備中の「太平洋岸自転車道」の沿線8県市は28日、訪日外国人の利用増を目指し、
2020年東京五輪・パラリンピックの開催までに分かりやすい案内看板や路面標示を整備することで合意した。
愛称を決めて統一ロゴをつくるほか、図柄を多用。日本語が読めなくても迷わず安全に自転車旅行を楽しめるようにする。

 太平洋岸自転車道は、千葉県銚子市から和歌山市までの沿岸部を結ぶ約1400キロの自転車道。1973年度
に建設工事が始まったが、国の予算不足などで6割程度しか整備できていない。

 8県市は千葉、神奈川、静岡、愛知、三重、和歌山の6県と静岡、浜松の両市。

ルート
https://m.imgur.com/b6ZejVC
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 19:31:25.72ID:3OfxAz850
0621 名無しさん@1周年 2018/12/04 08:58:11 rr+5QZNG0

大阪 おもしろいものや新しいものが好き。あとは人懐っこい半面、頑固で我が強い
https://trilltrill.jp/articles/1063714

京都 見栄っ張り。歴史ある古都の魅力は日本一。プライドの高さもNO.1
https://trilltrill.jp/articles/1068902

和歌山 関西人でありながら、謙虚で控えめ。ミーハー
https://trilltrill.jp/articles/1071941

三重 芯が強く明るくミーハー
https://trilltrill.jp/articles/1077898

兵庫 地元の街を愛するがゆえ。特に“神戸プライド”は人一倍!
https://trilltrill.jp/articles/1081768

奈良 恋人探しは大阪で…おっとり、まったりに見えるけど仕事も結婚もしっかり考えてる
https://trilltrill.jp/articles/1074838

0732 名無しさん@1周年 2018/12/04 17:38:59 ID:BuwVNe420

>>621
和歌山は「言葉のガラの悪さを自慢する」じゃないか?
ソースは俺の親父と高校の担任と知り合った和歌山人
つか、いかにもマスコミがキャラ付けした分かりやすい関西人像だなw

0736 名無しさん@1周年 2018/12/04 17:46:13 ID:BuwVNe420

>>729
「大阪憎し」じゃなく「兵庫、神戸憎し」じゃないの?
兵庫県民のフリして兵庫のイメージ落とそうとしてるようにしか見えないが


こういうのが分かりやすい神戸人
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:26.34ID:Qh3LMpKW0
>>780
AV女優やコンパニオンに生きた蛙引きちぎらせたり、生きた虫や爬虫類を踏み殺させろことで興奮してるAV監督、SM風俗の店長さんですか?
それとも沖縄の観光の目玉のマングースとハブを閉じ込め殺しあいさせるイベントを見て大歓声上げてるキチガイの観客の1人か主催者の方ですか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:01.97ID:mIejqXlh0
イルカ殺しのバガ山連呼してる奴は神戸の土人で確定

そして 神戸 【神戸市観光】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/travel/1448828431/l50

568 列島縦断名無しさん 2018/12/05 10:09:04 ID:WFrfHWCB

ま、田舎っぺがいくら喚こうが吠えようが神戸には毎日大勢の観光客やカップルが訪れてるけどねw

577 列島縦断名無しさん 2018/12/05 21:34:01
ID:WFrfHWCB

姫路のどん百姓とバカ山のクソ漁師は神戸が羨ましくてしょうがないわなwwwwwwか

582 列島縦断名無しさん 2018/12/05 22:19:46
ID:WFrfHWCB

バカ山のクソ漁師はイルカ殺して食ってろよw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 16:35:53.65ID:HAl2mT8F0
>>783
そいつを晒したいが為にいちいち和歌山関係無いスレまで監視してんのか?
本当はお前の自演なんじゃねーの
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:14.65ID:8Qk/ER0I0
>>786
いや和歌山の観光スレ湧いてた荒らしのIDチェック掛けたら
神戸の観光スレにも書き込みがあった
時々奴の書き込みがないかチェックしてる程度で監視はしてない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 01:36:23.71ID:13LwDhmL0
602 列島縦断名無しさん 2018/12/06 04:56:02
ID:22MFd9Rq

しかし、なんで神戸の奴が和歌山にいちゃもん付けてんの?
理解出来ないわ
接点無いやろ

0610 列島縦断名無しさん 2018/12/07 00:15:37 ID:D5eZIX1D

>>602
田舎の過疎地が相手じゃないと勝てないとこまで落ちぶれてるから、
ストレス発散できないから、八つ当たりしてるんでしょうな
張り合うんだったら福岡辺りを相手にすりゃいいのにね
だからID:ClSR4kbWのゴミはカッペ土人なんだよ


http://itest.5ch.net...newsplus/1543559526/

0759 名無しさん@1周年 2018/12/04 20:18:06
和歌山叩きまくってるやついたけど兵庫だったのか
ゴミやな兵庫
人気ないくせに
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:19.19ID:81qtkbZU0
         \      強姦鉄道会社と言えば?     /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \         ∧_∧ ∩ もち南大阪府下市町村の中学3年生学力テストの結果を、南海沿線と阪急沿線で比較してみたら、面白いデータが表れた。
南海と阪急の駅名として使われている市町村を取り上げてみる。
(右の数字は大阪府下市町村のテスト結果での順位)

2.箕面   66.3【阪急沿線】
4.豊中   63.6【阪急沿線】
5.河内長野 62.6<南海沿線>
7.茨木   61.9【阪急沿線】
8.高槻   61.8【阪急沿線】
★ 全国平均 61.7 ★
12.池田   60.3【阪急沿線】
★ 大阪平均 57.9 ★
17.堺    57.5<南海沿線>
20.貝塚   57.0<南海沿線>
24.岸和田  55.4<南海沿線>
25.泉佐野  55.3<南海沿線>
27.高石   54.4<南海沿線>
28.泉大津  54.0<南海沿線>
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 15:49:06.34ID:VLHfC07O0
東海キハ25-1000、新型ハイブリット
西日本227-1000.287
南海8000、8300、12000
実用性一辺倒かつ詰め込みの利く通勤車、シンプルかつ無駄のない安全性重視の特急車と合理的な名車両ばかり乗り入れてくる和歌山が素晴らしい
こうやの後継は12000か287の17m版になりそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:16:15.93ID:TeSG9KnT0
和歌山人で鉄オタとか前世で何やらかしたの
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:29.07ID:4Yq2Jicl0
大阪、京都、東京等、都会のSM風俗では虫等や生き物を踏み殺すインセクトクラッシュなるものがある
都会のマスゴミ共のは田舎の粗探しばかりして田舎貶める前に都会のこういう部分を報道しましょうねw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:33.19ID:4Yq2Jicl0
http://www.ekoda.jp/azuki/whale-eater.htm


宮城県方面、千葉県和田町、沖縄県の一部
、静岡、高知、北陸の能登の方、山梨県の一部で食べる


クジラ料理店は、都内でも普通にあるしな
房総は、クジラ名物だよ
イルカというかツチクジラね
和田浦は、漁やって有名だけど和田だけで消費してるわけでなく南房全般の観光資源だからなクジラはね
でも漁は、銚子沖でやって南房の和田の基地に回す、解体は自由見学してるからこれも見所

なんせ和歌山ばっかシーなんとかに狙われてるから千葉は、やってること似てても狙われない
和歌山がなんか知らんが、あんち全部引き受けてるからね
パンダの偏向報道もそうだが、こういう国なんだよキチガイジャップてのはな
糞日本ざまァ、とっとと死ねよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 02:14:30.64ID:Io2JxnIt0
>>794
和歌山の奴は平気でジャップとか使っちゃうんだ
やっぱり日本に帰属意識が無いって事なんだな
所詮は中国の寄生虫か
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:46:28.59ID:3yudnyBd0
あちこちど不祥事ニュースコピベしまくってるガイジ、大阪土人でした


0015 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) 2018/12/18 11:45:01
盗撮目的で女子寮に設置、高校講師逮捕
毎日新聞2018年12月18日 11時05分

盗撮目的で勤務先の高校の脱衣所に小型カメラを置いたとして、和歌山県警和歌山北署は17日、
県立和歌山北高の非常勤講師、玉置友誠容疑者(25)=和歌山市葵町5=を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

逮捕容疑は11月20日午後10時20分ごろ、同校西校舎の女子寮(同市西庄)にある風呂場の脱衣所ロッカーに小型カメラを置いたとしている。
同署によると、容疑を認め、「過去にも同じようなことをした」と供述しているという。

風呂上がりの女子生徒がカメラに気づき、学校側が同署に相談していた。
玉置容疑者は2016年4月に同校へ着任。バスケットボール部で指導をしながら、寮を管理する舎監を務めていた。
同署は舎監の立場を悪用して、鍵付きの脱衣所に解錠して侵入し、盗撮を繰り返した可能性があるとみている。【黒川晋史】
0801変態脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2018/12/22(土) 07:00:12.39ID:JLIiqNwN0
 ◎長木よしあき(東京都葛飾区青戸6−23−20)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 23:12:25.17ID:KD1zF5V90
>>798
日本に不満持ってる奴に対し、中国の寄生虫呼ばわりするのも大概だけどな
日本が糞なのは事実だし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/24(月) 09:28:37.78ID:v4GTT0X40
和歌山が糞なのを日本全体に広げて解釈するの止めてくれませんか
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:59.12ID:W7zlDPVr0
>>803
食用目的以外で虫や蛙やイモリ踏み殺したり、イルカ漁責任全て押し付けてるお前らみたいな奴らの方が遥かに糞ゴミだけど
マスゴミ共々死刑でいいレベル
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 18:20:15.50ID:T3b3a01k0
HYDEがかつて隠した出身地 「謎めいた存在憧れ」

 平成が終わり、新たな時代が幕を開けようとしている。
先を急ぐその前に、少し立ち止まって、和歌山の人々が歩んできた「戦後の昭和」を振り返ってみたい。
元日は「歌」を究めた2人が語る、昭和という時代――。

青春 濃い記憶
 《大阪で本格的に音楽活動を始めるまでの約20年間、多感な時期を昭和の和歌山で過ごした》

 子どもの頃は建て替え前の丸正百貨店の食堂で、国旗が刺さったお子様ランチを食べに行ってました。
地下にはジュース売り場がありましたね。確か母親が働いていたことがあるような気が……。

 昔ぶらくり丁商店街にあったイワキレコードの楽器売り場でバイトしていたんです。
にぎわいはもうヤバかったです。
それこそ今の心斎橋みたいな感じで、そこにある店も全部にぎわっていましたね。

 和歌山市から白崎海岸(由良町)まで自転車で遊びに行ったこともありましたね。
思春期ってその後何年経っても、その時代を超える記憶にはならない。
和歌山より東京で住んでいるほうが長くなってしまったけど、それでも和歌山でのほうが濃い人生を過ごしたと思います。
青春の歌詞を書こうと思っても、友情とかそのころのことを思い浮かべますし。
https://www.asahi.com/articles/ASLDF3GFCLDFPXLB008.html?jumpUrl=http%253A%252F%252Fdigital.asahi.com%252Farticles%252FASLDF3GFCLDFPXLB008.html%253F_requesturl%253Darticles%252FASLDF3GFCLDFPXLB008.html%2526amp%253Brm%253D497
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 01:04:23.29ID:q63W32c00
京都は山に囲まれた盆地。
奈良も山に囲まれた盆地。
神戸も山と海に挟まれた細い通路みたいな地形。
大阪も西は海に塞がれ、北は淀川に分断され、東は山に塞がれ、南は場末の和歌山の行き止まり。
とにかく関西は不便な構造。
インフラも機能的に広げられない。
機能的なハブも形成できない。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:29:38.21ID:5hy+IHKC0
HYDE-和歌山が田舎で恥ずかしいから隠しているんじゃないかと言われたことがあったが、全然違う。
そう言われて凄く悔しかった思い出があります。
実際、奈良出身の知人は「田舎で恥ずかしいから」と出身を偽っていました。そういうのはダサい。
僕は田舎が好き。東京は東京でカッコいいけど、むしろ田舎に住んでる人の方が興味深いし、そういうところへ行ってみたいと思います
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1546273799/219
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 19:31:32.19ID:5hy+IHKC0
Airbnb選出「2019年に訪れるべき19観光地」に国内で唯一、和歌山県が選ばれる「日本の精神文化の原点」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546681276/

2019年1月5日 12時09分
 和歌山県は、民泊仲介サイト大手「Airbnb」(エアビーアンドビー)の「2019年に訪れるべき19の観光地」の一つに県が選ばれたと発表した。
国内では唯一の選出という。

 同社が予約状況や、今後行きたい場所への登録の伸び率などから選出した。
県については「日本の精神文化の原点の地とも呼ばれる」として、高野山や仙人風呂、那智の火祭り、魚市場などを見所として紹介している。

 県以外では、リゾート地のサンタカタリナ(ブラジル)や第2次世界大戦の激戦地でもあるノルマンディー(フランス)などが選ばれている。
今後伸びそうな地域が選ばれているといい、県観光交流課は「県内への誘客が期待できる。
プロモーションに役立てたい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190105-OYT1T50013.html
https://m.youtube.com/watch?v=9qkUoH2RepI
https://m.youtube.com/watch?v=tTEc863yWAI
https://m.youtube.com/watch?v=SCqwZpMlOrE
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 20:02:24.91ID:9RYTEFsF0
2008年 12808万人 + 5万 △△△△△
2009年 12803万人 − 5万 ▼▼▼▼▼
2010年 12806万人 + 3万 △△△
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1546600138/l50

福島県や宮城県で甲状腺ガンが白血病が激増、原因は不明 。安倍移民党が政権取って何年目だっけ?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546677645/l50
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 03:42:52.24ID:G0AHsmaZ0
万博サテライト誘致に反対 和歌山県知事

 2025年開催予定の大阪万博で関西に設置が検討されている「サテライト会場」について、和歌山県の仁坂吉伸知事は8日の定例記者会見で「全く意味がない」として、誘致しない考えを示した。

 大阪府や国は万博会場とは別に、関連イベントを実施するサテライト会場を関西に設けることを検討している。

 仁坂知事は「和歌山県が多くのお金を出して造る必要はない。(会場が離れると)見る人にとってすごく不便なので、まとめてやった方がいい。それは常識ではないか」と述べた。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/develop/1546770535/l50
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 10:38:05.69ID:ETGxWmAL0
和歌山人は昭和になるまで文明に触れた事の無い原始人だったから現代社会に適応できてない
ありゃ人間じゃなくて猿だよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 23:24:55.81ID:tW+W1CpC0
大阪と兵庫の対立大阪と名古屋の対立大阪と京都の対立は
大阪南部和歌山が裏で糸をひいてる可能性は高い
名神高速も名前の通り
名古屋京都大阪北部兵庫を通って大阪南部は通ってない
名古屋も同グループに含まれる
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 01:31:24.11ID:9MRbUkIX0
>>713
高野山叩くとか日本人ですらないわ
和歌山という括りであれば何でも良いのか
信じられん…

びっくりだな。弘法大使もお怒りだろうな
ほんとに日本人じゃないんだろ。

コイツに仏罰が下りますように
日本に居る資格ねえな
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 03:25:09.27ID:JHkIxj4W0
ラルクって対して売れてないのにやたら信者が持ち上げてるバンドだよな

ラルクオタ「3枚同時凄い!」→初登場1位は当時落ち目扱いのB'zにあっさり奪われる

ラルクオタ「ラルクは売上とか順位とか気にしてない」→GLAYとの直接対決でバージョン違い特典フィギア付けるもあっさり負ける

ラルクオタ「ミスチルとか年寄りが聴くバンド!ラルクは若者から人気がある」→10代、20代が好きなバンドランキングでミスチルはランク、ラルクは圏外


小物過ぎない?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:31:32.09ID:CropTj5U0
>>823
お前だろ、ゴミ屑

あたまにウンコがつまっておかしくなってるのか?

そもそも、お前のカキコミ内容自体がカルト臭いんだよ
氏ねお前は
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 13:32:52.43ID:CropTj5U0
仏教、坊さん批判とか確実に近畿以外のルーツを持つよそもん
代々近畿ならば幼い頃からどれだけ仏教に根差した生活や教えを乞うのか知ってるはずだからな
どんだけ間違っても罰当たりな言動など出来ない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 04:12:23.22ID:ZfNbZ/2L0
大阪は地形にも問題がある。
大阪は現代の価値観では不便な土地環境なんだよ。
大阪は淀川によって国土軸(本土)から川向こうに分断され、西側を海に塞がれ、南は場末の和歌山と行き止まりという半島地形。
というのも大阪はもともと港町なんだよね。
京都・近畿から海に出ていく瀬戸内海の玄関口という大阪の地形が強味になったし、淀川も京都〜琵琶湖〜北陸までの水運ルートとして最強だった。
昔は貿易や軍事でも水運ルートが凄く重要だったので大阪の機能的な水運環境は圧倒的で、信長や秀吉が大阪を侵略・支配したのも必然だった。
しかし現代の主流の陸運からすると海は行き止まりで海も川も障害物でしかないんだよね。
近代以降から鉄道や道路など陸運主流になり、水運は衰退し流通のパラダイムシフトが起きて水運特化構造の大阪は苦しむことになったわけ。
国土軸は京都から神戸に抜けるのが王道になってしまった。
淀川によって本土と大阪が分断されたような感じになってしまった。

陸運視点で見ると構造的に大阪は突き出た半島で凄く不便。
大阪駅も淀川を無駄に二回も渡って無理矢理アホみたいなU字カーブしてるのもそういうこと。
だから新幹線や名神・新名神などの国土軸はこの面倒で不便な半島を避けざるをえなくなり北部でスルーしている。大阪スルー構造。
これが大阪衰退の原因。
観光は多少不便でもそれが問題無かったり不便が観光として売りになる場合があるが、ビジネスは利便性が何より重要になるのでそういう大阪の構造は嫌われがち。
関西は地政学的に京都を中心にした方がバランスが良かった。
大阪が水運都市のまま引き続き関西のボスになったことで関西全体がバランス悪くなってしまった。
大阪は新大阪を軽視してローカル梅田を投資しまくってきたのも失敗。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 10:05:21.64ID:HrkjUkXD0
温暖なのは南端のごく一部だけだ
殆どの地域は太平洋側なのに日本海側並に日照時間が短くて冬は寒い
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:48:48.06ID:HrkjUkXD0
そのリンクで反論してるつもりなんだろうがそこにも高野山は日照時間短いって書いてあるんだよなあ
県は紀南の気候だけ見て温暖とか南国とか宣伝する事が多いが伊都民からすればふざけんなとしか思わん
http://dec.2chan.net/up2/src/fu24162.gif
内陸部と沿岸部でこの差ですよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:02.50ID:dLFT1iU40
二度と行きたくない
和歌山県勝浦町
質の悪い海鮮でぼったくろうと必死な店多数
港町なため、人も横暴でサービスもなにからなにまで悪い
観光地は悪くないが、飯は和歌山市内で食べた方がいい
港町は横暴な人が多く、釧路市や函館市もそういう傾向はあるが、道民は温厚な人が多く、この2つは抜群にメシうまいため、許せる
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 22:38:08.28ID:DEPDZS9w0
【地域】ヨソ者は永遠に「京都人」になれない プライドの高さは日本一?京都民の強烈エピソード
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548613756/

41 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/28(月) 03:52:40.91 ID:Wq1G130x0
母親が神戸人だが京都と和歌山と奈良は人が良くないとよく悪口を言ってたわ
とりわけ京都と和歌山は最悪だと言ってた
関西っていろいろ一枚岩じゃなくて難しいところだな

71 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/01/28(月) 04:14:43.32 ID:NpAYUm090
>>41
俺、和歌山県民だけど、和歌山人の性格の悪さはよく分かる…
弱い者いじめが好きで(高校野球をみてればよく分かるw)
そのくせ、南国の田舎だからおおらかだと、糞みたいな言い訳で何をするにもがさつで

587 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/01/28(月) 07:51:48.93 ID:RIU41gLS0
>>41
奈良はわかんないけど、
京都と和歌山はああそうだな感がある
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 23:18:44.62ID:Bheu6i940
和歌山の人間(特に20、30代の男)って何であんなに偉そうなん?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 00:09:48.89ID:gvOpbAhy0
京都と和歌山は水と油、右と左って感じだよな、和歌山ってか大阪の南の方からあの辺りまではガラ悪いよね、気性も荒い。
京都のいやらしさと和歌山の気性の荒さが2大巨頭って感じかなあ、兵庫の瀬戸内側の西の方も言葉が乱暴な印象あるな、「このダボっ!」とかね。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:36.93ID:+RhAwCoe0
HYDE「噂とかも、どんどん一人歩きする。
特に今はインターネットがあるから、適当な人が書いた嘘も、面白ければ、そこからまた広まるんだよね。
俺の身長ってインターネット上では156センチって言われてるけど、161センチなんだよ。
どこでどうなってそういう話になっているのか、全然わからないけど、随分前から盛り上がってるよね、その話(笑)。
たまに人間ドックに行ってるから、そのたびに身長は測ってるのに、逆に聞きたいね、「何を見たんや」「何を見ていうとんねん」と(笑)
低いのは認めるよ。くだらないけど、色々表にして載せないといけないのかな?
俺はお笑いじゃないから、笑われると、身内が可哀想だからな。そんな事もお構いなしだよ。
面白ければいいのかい?
インターネットって、身元がわからないからって心のままに勝手に悪口書くヤツがたくさん居るけど、心を疑うよ。
身元が分かってる所では普通なんだろうな。もし、俺の友達が家に帰ってそういう文章を打ってたら、ゾッとする。
俺はそちら側の人間になりたくないな。
 話は変わるけど、海外のゴシップ誌って、もっとすごいじゃない。あれって、いいの?(笑)」
http://pirori2ch.com/archives/1641369.html
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:44:06.90ID:kqryOobO0
関東人からすると和歌山ってある意味一番用のない県なのよね
どうしても千葉とイメージ被るし、だったらわざわざ和歌山まで行かなくてもってなるのよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 10:48:54.81ID:ITfQ5SqC0
関東人じゃなくても和歌山に用のある人間なんかいない
千葉をこんな屑地域の比較に出してやるな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 23:13:34.98ID:MXC5Hadq0

@_1507t
·
2月1日
東急のアルバイト(サービススタッフ)の時給が1300円から1500円に変更になった模様。

ぷらっと
@plaplato
返信先:
@_1507t
さん
流石東京ですね南海は950円で募集地域格差かねぇ〜(イヤミ)
RT @_1507t
: 東急のアルバイト(サービススタッフ)の時給が1300円から1500円に変更になった模様。 
https://mobile.twitter.com/plaplato/status/1091854152303468544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 18:25:02.71ID:HCNn2VdL0
ニッポン県民性 お人よしランキングで全国の1位が岩手で大阪や他の近畿(兵庫、和歌山除く)や神奈川も上位だったのに千葉、埼玉、兵庫、和歌山、東京は最下位
道を訪ねられて答えてくれるか何人いるかでの調査で1位岩手で46位和歌山、47位東京だった
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 23:07:17.61ID:twvvliRL0
パンダは東京に行けば見られるし白浜や高野山なんか他所に幾らでも上位互換がある
食い物に関しても値段と量ばっかり誇るだけで肝心の質が伴ってない
地元の観光地や生産品が自慢するに値しない代物な事は県民が一番理解してるんだよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:46:26.81ID:4XaCC3xE0
>>855
どっかで見た内容だなと思ったら俺がニュー速で書き込んだレスだった
晒してるつもりか?こんなニッチにも程があるスレで
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 20:02:57.24ID:t16vobx10
大阪人って東京人以上に鉄道に対する依存心が強い
だから精神的にいつまでも子供なんだよ、移動手段を人手に委ねるなんて
ちゃんとクルマ乗れよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 07:11:22.31ID:yOS1jLFz0
他人に運転してもらわな移動できない奴こそ、よっぽど子供だろう
車持たない奴は甘え
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:09:20.87ID:+fr4oYh50
>>856
ニュー速、都市計画板の和歌山固着叩きのクソ(茸)=神戸土人超きっしょw

こいつは神戸土人で、ニュー速板では(茸)と(和歌山県)で使い分けてじぎゃくし和歌山下げ工作
都市計画では大阪の都市スレで(愛知県)、(茸)で愛知の立地自慢と和歌山の立地の悪さをバカにした発言をし、神戸と大阪を和歌山と一緒にするなスレでは(茸)だけで神戸自慢と和歌山叩きを繰り返してるキチガイw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 13:45:53.03ID:U3NSCMOP0
こんなスレでムキになって吠えてるお前は何なの
便所の落書きすら許せないほど和歌山に誇り持ってんの
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 14:08:22.71ID:+fr4oYh50
>>863
至るところで田舎相手にゴミ茸=神戸土人はどうなの?
落ち目だから八つ当たりしてストレス発散してんのか、w
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 17:38:17.88ID:U3NSCMOP0
神戸人とかいう糞コテを叩きたいんだろうがボキャ貧過ぎて神戸そのものを中傷してるようで不快なんだよお前
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 08:13:27.40ID:YO62uI0i0
695 名無しさん@お腹いっぱい。(大阪府) 2019/03/03 17:40:58
関空は今でこそ泉州沖で良かったかもな

734 名無しさん@お腹いっぱい。(茸) 2019/03/03 19:09:04
>>695
どこかだ。


新大阪駅=大阪北部にある淀川に分断された更に向こう側にあって不便な立地の新幹線駅

関西空港=ほとんど和歌山っていうほど大阪最南端にある遠くて不便な立地の空港

地理的に対極な立地で地政学的に相性最悪の関係。
それらの時短に力を入れなければいけないという時点でマヌケ。
なにわ筋線で改善しても45分(笑)とかかかるんだからアホらしい。
だから何かと「関空に新幹線を!」なんていう本末転倒な妄言がつきまとう。
関西空港がもっと北部にあったら神戸空港も伊丹空港も存在してないし、梅北駅やなにわ筋線の計画なんて無駄なことする必要も無かった。
関空アクセスのためにアレコレ投資してきたのに、肝心の関空が軟弱地盤の欠陥埋立地によって地盤沈下が止まらず沈没するという将来性の無さ。
また関西空港を作ったことで伊丹空港を廃止するはずだったのに、未だに伊丹空港が想定外に居座ってるおかげで梅田や新大阪の周辺では高層ビルが建てられない。

大阪は問題の連鎖であっちもこっちも足の引っ張り合いやら増改築状態で何もかも不便。失敗都市。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 08:16:07.72ID:YO62uI0i0
689 名無しさん@お腹いっぱい。(茸) 2019/03/03 16:55:22
大阪は淀川によって国土軸から川向こうに分断され、西側を海に塞がれ、東側は山に塞がれ、南は場末の和歌山と行き止まりという盲腸みたいな半島地形。
戦乱に適した閉鎖的な構造で、現代の価値観だとバカみたいに不便なんだよね。
また大阪はもともと港町で、京都・近畿から海に出ていく瀬戸内海の玄関口という大阪の地形が強味になったし、淀川も京都〜琵琶湖〜北陸までの水運ルートとして最強だった。
昔は貿易や軍事でも水運ルートが凄く重要だったので大阪の機能的な水運環境は圧倒的で、信長や秀吉が大阪を侵略・支配したのも必然だった。
しかし現代の主流の陸運からすると海は行き止まりで海も川も障害物でしかないんだよね。
近代以降の水運の衰退により流通のパラダイムシフトが起きて水運特化構造の大阪は苦しむことになったわけ。
国土軸は京都から神戸に抜けるのが王道になってしまった。

陸運視点で見ると構造的に大阪は突き出た半島で凄く不便。
大阪駅も淀川を無駄に二回も渡って無理矢理アホみたいなU字カーブしてるのもそういうこと。
だから新幹線や名神・新名神などの国土軸はこの面倒で不便な半島を避けざるをえなくなり北部でスルーしている。大阪スルー構造。
これが大阪衰退の原因。
観光は多少不便でもそれが問題無かったり不便が観光として売りになる場合があるが、ビジネスは利便性が何より重要になるのでそういう大阪の構造は嫌われがち。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 22:22:45.33ID:J58+FlSc0
大阪ダブル選「思い上がり」=自民・二階氏
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551699560/
 自民党の二階俊博幹事長は4日の記者会見で、松井一郎大阪府知事と
吉村洋文大阪市長が任期途中でそろって辞職し、知事・市長のダブル選に
入れ替わって立候補する構えを見せていることについて
「いささか思い上がっているのではないか」と批判した。
 二階氏は「住民よりも政治をやる人の方が強い立場に立ったような
印象を与える。もっと謙虚にやってほしい」と語った。ダブル選と
なった場合の対抗馬擁立に関しては「当然だ。候補者を立てないで
選挙はできない」と強調した。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 00:11:24.04ID:yrvNALAr0
二階さんとか竹山さんとか地域をどうするつもりなのだろうか。和歌山にせよ堺にせよ
国際競争はおろか都市間競争にも勝てる見込みがなく、人も企業も逃げ出している現状を
どう思っているのか。中央からの予算で食っていく乞食経済が破滅的なのは、永遠に
震災復興している東北を見たら明らかだろうに。
無為徒食ならまだしも、自分の無能を隠すために維新の足を引っ張るのに必死なのだ
から救いようがない。ベネズエラのマデュロ大統領みたいだ。こういう人物に投票する
人たちは何を考えているんだろう。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 01:40:54.52ID:OygD0zCt0
皆さん!覚えていますか?二階の選挙区のためにだけ『IWCを脱退した』ことを。
日本の食文化がどうのこうのと阿保。何が日本の大事だね?
こんな鵺(ヌエ)のような政治家が威張ってるうちは日本の夜明けは遠いよねぇ、細野さん!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 02:03:05.09ID:WJiha3Tb0
もうろく捕鯨ジジイ二階・ネトウヨ番頭世耕・暴走運転装置鶴保・守銭奴ケケ中と和歌山は人の形したカスの宝庫ですな。
こいつらを送り出した奴らは大いに反省すべし!
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 21:53:53.73ID:PhgpxHWf0
2018年 信号機のない横断歩道における車の一時停止率(全国)
北海道 青森 岩手 宮城 福島 秋田 山形 新潟 長野 茨城 栃木 群馬
4.2% 2.1% 4.9% 3.4% 3.5% 7.6% 7.6% 13.8% 58.6% 9.2% 0.9% 5.8%
埼玉 千葉 東京 神奈川 山梨 富山 石川 福井 岐阜 静岡 愛知 三重
7.8% 11.9% 2.1% 14.4% 5.6% 4.8% 26.9% 4.5% 2.2% 39.1% 22.6% 1.4%
滋賀 京都 大阪 兵庫 奈良 和歌山 鳥取 島根 岡山 広島 山口 徳島
8.3% 3.8% 4.0% 11.1% 11.8% 1.4% 25.6% 26.5% 10.8% 1.0% 6.7% 4.4%
香川 愛媛 高知 福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄 全国平均
6.1% 9.9% 4.2% 18.4% 8.0% 10.0% 8.8% 6.7% 7.9% 7.0% 9.5% 8.6%

http://www.jaf.or.jp/eco-safety/safety/crosswalk/index.htm
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 22:51:56.43ID:/u55m8VW0
大阪の事はよう知りませんけど、和歌山は慎ましくも歴史深い土地柄、よそよりも比較的伝統的で奥ゆかしい語が今でも多く「残っている」んです。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 08:59:11.29ID:P91WyfLu0
首都は奈良―大阪ー滋賀ー京都の順で移ってる
皇室の荘園のほとんどが大阪
最古の官寺があり、世界最大の王陵が2つあり、日本で最初に本格的な首都機能を完備した難波京
和歌山は八咫烏、紀州徳川家があり皇室にも縁が深い


神戸?
申し訳ないがお前んとこは流刑地でエタ・非人が住まう僻地扱い
だからエタ非人で構成された日本最大のヤクザが誕生する
格としては奈良大阪滋賀京都和歌山三重以下である
三重も伊勢神宮があり渡会府があった
ただ播州、尼崎、但馬、豊岡はそれなりに歴史はある地域だな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 09:02:26.54ID:fGW964Vq0
神戸は日宋貿易の時に一時的に栄えたのみ
その後、開港された全国の国際貿易港は栄え函館、神奈川、長崎、新潟などは「府」に格上げされる
神戸は開港後も栄えず寒村のまま
その後、新政府は府の見直しで京、大坂、江戸のみを「府」とした
五摂家が住んでたいた奈良県も「奈良府」だった

兵庫神戸は関西でも一番格が下

中国地方に移ったほうがいいんじゃないか?w
関西に居ても存在意義がないし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 11:13:36.61ID:Li2sTt6J0
和歌山のアホどもはホテルフロントでもタメ口やぞ




 「タメ口での接客が嫌いです。ご本人は親しみを込めてあえてやってるんでしょうけど、一気に心の距離が離れまくります」

2019年3月6日、女性向けウェブ掲示板「ガールズちゃんねる」にこんな声が投稿された。
トピックを立てたユーザーの周りには「嫌だ」という人間の方が圧倒的に多いそうだが、「世間ではタメ口の接客、需要あるんでしょうか」と疑問を呈している。

■場所や購入物の価格、年齢などの「条件」も重要

寄せられた書き込みを確認した限り、「タメ口は嫌」という意見が多数派のようだ。
「ありえない」、「何様だよって思う」、「嫌なので、タメ口でこられたら逆に丁寧すぎるくらいの口調で返します」と厳しい声が相次いでいる。一方、「嫌ではない」派には、

 「私はあんま気にならない。敬語で無愛想な方が不快」
 「個人的には言葉より仕事の丁寧さを見る。タメ口は大して気にならない」

と、言葉遣い以外のところを重視している人もいた。

また、接客を受ける場所や、購入した物の価格、接客をする店員の年齢などの「条件」によって印象が変わるという人も多い。

 「商店街のおばちゃんなら仕方がないと思う。デパートでやられるとちょっと嫌」
 「自分よりあきらかに年上からの接客タメ口なら大丈夫かも。年下なら、ムカつくかな」

■「びっくりすると思う」「趣味で利用する店なら構わない」

J-CASTトレンドは、「タメ口の接客」をどう思うか取材した。
20代の女性は「タメ口で接客をされた経験がないため、想像になるが、違和感を覚えると思う」と回答。
同様に、「これまであまりタメ口での接客を受けたことがない」という50代男性も、「嫌ではないが、驚くと思う」と回答した。

過去に接客業に従事していた20代男性は「嫌ですね」ときっぱり。
かつて接客をしていた時は、相手に不快な思いをさせないように気を付けていたといい、「接客をする店員が何歳か、どんな場所かという条件に限らず、嫌だと思う」と話した。

「ガールズちゃんねる」の書き込みにも見られた「条件による」という声もあった。
30代男性は「自分の趣味で利用した店でタメ口を使われるのは構わないが、ホテルなど『アテンドすること』を仕事としている場所では抵抗がある」という。

2019年3月7日 12時0分 J-CASTトレンド
http://news.livedoor.com/article/detail/16122809/
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/09(土) 11:09:05.37ID:3k90F63v0
どうせそのレスも転載なんだろ?
自分の脳みその中には神戸ウンコオタとゴミ茸ってワードしか無いもんな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 14:45:31.16ID:03BjY5NE0
一番「郷土愛」が強いと思う都道府県ランキング

2位大阪府1,277票
6位京都府158票
18位兵庫県35票
31位奈良県19票
35位三重県14票
36位滋賀県13票
47位和歌山県1票

https://ranking.goo.ne.jp/column/5721/ranking/51625/
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 20:01:42.47ID:Y/EyWFWq0
ポツンと一軒家 和歌山県で発見!!★1
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/10(日) 22:38:57.79ID:CEvRNMfq0
維新ファンは二階を侮るのだけはやめた方が良い。
3手目ぐらいからしっぺ返し食らうぞ。

二階を守旧派扱いするけどあんまり明確なソース見た事無いと言うか、写真で誰かと写ってたとかそんなんばかり
自民憎し、和歌山憎しで周り見えてない奴ばかり
麻生はカスだけど二階は能力あり
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 17:16:18.86ID:N0RYVTu70
198 返信:名無しさん@お腹いっぱい。(茸)[sage] 投稿日:2019/03/11(月) 17:00:45.00 ID:EF+23BG1
>>195
和歌山市内で働いたことあるけど
あの人達はキレるポイントが分からんのよね
「え、そこキレる所?(笑)」みたいな
まるでどこかの国の人みたいよ
マジ短気過ぎw


相変わらずゴミ茸の東灘区のキチガイウンコヲタが下げ工作してるな
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/11(月) 20:58:19.02ID:6Ywmkuc60
鯨を“殺し続ける”反捕鯨国アメリカの実態

鯨を“殺す”米軍のソナー音
――捕鯨を産業とする国と反捕鯨国とのあいだには、認識の埋めがたい隔たりが存在する。

【八木】 ところがその反捕鯨国のアメリカやイギリスが、じつはプラスチック廃棄や重油流出による環境汚染や商業船の騒音によって、
鯨やイルカを苦しめ、死に至らせている事実はクローズアップされません。

とりわけ深刻なのが、アメリカ海軍の軍事演習などで発せられる大音響のソナー音です。

低周波の音源から480q離れた地点でも140デシベル(ヘビーメタルのライブ並み、大型の鯨の動作に影響を及ぼすとされる水準の100倍以上とされる)の大音量で、
中周波ソナーはさらに広く使われています。

最近、ニュースで話題になる浜辺に打ち上げられた鯨の死因について、ソナー音が原因ではないか、といわれています。
多数の鯨やイルカがソナーを浴びて方向感覚を失い、脳内出血を起こして沿岸に座礁しているという。

当の米海軍も2013年9月、ソナー音によって300頭以上の鯨やイルカが死に、重傷を負うものが1万頭以上、
異常行動を起こす個体に至っては2000万頭に上ることを認めています。

――2000万頭以上の海洋哺乳類を危険に晒すほうが、捕鯨よりよほど問題に思えてしまいます……。

【八木】 しかし、米海軍はソナー音が海洋哺乳類に与える害について認めながらも、演習を中止することはありませんでした。

カリフォルニア地裁は同年、ソナー音の危険性を訴えた環境活動家の主張を受け入れる判決を下したものの、
演習の許可基準を再検討するよう求めるにとどめました。

アメリカは捕鯨国を糾弾する一方、大量の鯨をいまでも殺し続けているともいえるのです。
https://shuchi.php.co.jp/voice/detail/6150?p=2
0893神戸人
垢版 |
2019/03/16(土) 18:27:19.06ID:eImIw3h/0
今年は南海沿線はいくつ入ってるかな?
番組予告映像には「4位芦屋市 5位尼崎市 6位枚方市 7位西宮市 8位堺市 9位明石市 10位池田市」が映ってて、堺市はとりあえず安泰。
阪急沿線の象徴として目の敵にされてる神戸市は3位以内なのか、あるいは堺市にボロ負けなのか?


  関西198全市町村から選んだ!住みたい街ランキング2019 【3月16日(土)よる6:58放送/テレビ大阪】

関西人が最も住みやすい街はどこなのか?番組では豊富なデータと専門家の分析を元に番組独自の「関西住みたい街ランキング」を決定!
そしてそんな街を改めて歩いて見つけた新発見とは?
「滋賀県で見つけた長寿の町のヒミツとは?」「京都人が住みたい京都の人気エリアとは?」「理想の田舎暮らしができる神戸の町とは?」
「まさかの上位!発展する尼崎とは?」面白くてためになる関西街情報バラエティです!

高槻・西宮・堺・吹田、あなたの街は第何位?
安全度・医療・財政力・教育・自然環境・商業・人口増減率の7つのデータを集計!
果たして1位に輝くのは?
http://www.tv-osaka.co.jp/sp/sumitaimachi20190316/
0894神戸人
垢版 |
2019/03/20(水) 22:07:30.09ID:eo/IwYdC0
[関西] 住みたい街(駅)ランキング <総合>2019
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2019/kansai/
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2019/sumitaimachi_2019_kansai_31_100.pdf

1位:西宮北口(阪急神戸線)
2位:梅田(地下鉄御堂筋線)
3位:神戸三宮(阪急神戸線)ヽ(^Д^)ノ
・・・・・・
32位:和歌山(阪和線)m9(^Д^)プギャー
64位:堺(南海本線)( ゚,_・・゚)ブブブッ
78位:和歌山市(南海本線)(* ̄m ̄)プッ

98番中、阪急沿線は30か所もランクイン! (・∀・)
阪和線は1か所だけ ( ´・∀・`)ヘー
南海沿線は下位にたった2箇所だけで、ボロ負け m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッ!
0895神戸人
垢版 |
2019/03/20(水) 22:07:52.53ID:eo/IwYdC0
こないだのテレビのランキングは、視聴率のために多少は盛り上げなきゃいけないから、サプライズ要素で
西宮や芦屋、神戸といった上位勢を低めに見積る演出を加えたんだろうけど、現実の神戸人気を考えたら
神戸と堺の実力差はこんなもんでしょうな。

それにしても、南海沿線が下位にたったの2しか入ってないとか、現実の厳しさよ プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
0896神戸人
垢版 |
2019/03/20(水) 22:08:24.15ID:eo/IwYdC0
住みたい自治体ランキング
https://www.recruit-sumai.co.jp/press/2019/03/post-15.html
2019年3月13日 株式会社リクルート住まいカンパニー

1位:西宮市
2位:大阪市北区
3位:神戸市中央区 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
4位:神戸市東灘区 キタ━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━!!!!
0897神戸人
垢版 |
2019/03/21(木) 06:58:20.98ID:tIrT9pKq0
「33-4」
皆さんはこの数字をご存じだろうか?
そう、2005年の日本シリーズで、セントラルリーグ代表の阪神がロッテに見るも無残なフルボッコにされた際のトータルスコアである。
屈辱にまみれた歴史的大敗を喫したことから、関西人にとってはトラウマの数字である。

そんな関西で今年、「30-2」という阪神よりも分の悪い新たな黒歴史がここに誕生した。
住みたい街ランキング2019で、阪急沿線と南海沿線のノミネート数である。

阪急沿線と底堅い人気ぶりと南海沿線とは関わりたがらない日本人の気質を象徴するこの数字。
いったい南海沿線にはどういう感性を持った人間が実際に住んでいるのか?もしかしたら住んでいるのは人間ではないのではないか?
そんなことを考えざるを得ない「阪急30-南海2」という数字だった。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:19.46ID:KN+tk1IG0
県立高校の寮で盗撮、非常勤講師を懲戒免職
2019年03月13日 20時25分 

和歌山市の県立高校の寮の脱衣室に仕掛けたカメラで生徒が着替える様子を盗撮し
有罪判決を受けた25歳の男性非常勤講師について、和歌山県教育委員会はきょう(13日)懲戒免職処分としました。
きょう午後4時から、県教育委員会・学校人事課の松本泰幸(まつもと・やすゆき)課長らが記者会見し、陳謝しました。

懲戒免職処分を受けたのは、県立和歌山北高校の保健体育担当の非常勤講師で寮の舎監だった、玉置友誠(たまき・ゆうみ)講師25歳です。

玉置講師は去年(2018年)4月頃から11月頃にかけて、県立和歌山北高校西校舎の寮の女子用脱衣室に小型カメラを仕掛け、
生徒が着替える様子を撮影し、動画を保存したとして、児童買春と児童ポルノ禁止法違反の罪に問われ、
きのう(12日)和歌山地方裁判所から懲役2年執行猶予4年の有罪判決を受けました。

県教委はきょう付けで、玉置講師を懲戒免職処分とし、監督責任者にあたる校長を文書による訓告処分としました。
県教委によりますと、今年度(2018年度)懲戒処分を受けたのは過去最多だった平成25年度と並ぶ8件・10人、懲戒免職となったのは6人となり、
県教委では今後、「不祥事の想定事例集を作成して教職員の研修を充実させ、不祥事を根絶させたい」としています。

https://wbs.co.jp/news/2019/03/13/131200.html
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 15:20:39.85ID:8AgtsBaXO
和歌山競輪に1度行った事があるが奈良競輪や岸和田競輪より遥かに客の雰囲気が良かったけどな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:27:01.85ID:xpU15eD30
今、大正区で反維新が演説してる。 まあまあ人はいるがほとんど年寄りばっかり。若い世代はほぼ無し。和歌山ナンバーの車も来てた。公明党の議員が都構想批判から始まってます。
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:29:43.46ID:xpU15eD30
世耕弘成(せこうひろしげ)経済産業大臣…国会中継を見ていてまともな大臣と思っていたのだが残念ですヨ
💥前職(NTT) 和歌山県選挙区(細田派) 自民党は本気モードで維新の会を潰しに来ています‼
それは民主主義ですから自由ですが 嘘を言ったらダメですヨ💥
和歌山県の国会議員は嘘つきばかりか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:30:30.03ID:xpU15eD30
反都構想反維新のそれしか言えない、無能な応援団、老後はゆっくり過ごして未来のために考えるべき、どっかの和歌山の幹事長と良く似てる、国の未来を考えたら何をすべきか猿でも分かる、私利私欲、ポリシーのカケラもない政策集団は要らない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/24(日) 20:34:25.40ID:xpU15eD30
GOTTI 🌻
‏

@gotom19
21 時間21 時間前
その他GOTTI 🌻さんがAyako 🌻選挙モード中をリツイートしました
この演説酷いな。。
万博誘致の仕事はほとんど松井さんと吉村さんがやったのに、成功のカギを握るのは吉村さんを落選させて小西さんが当選する事か?

万博の成功の為には都構想で混乱させてる余裕は無いやと?
万博を勝ち取ったお二方が全部やるから、ほとんど働いてない人は引っ込んでてくれ。
https://twitter.com/yumetasu/status/1109369405358510080

Daruma 🌻安倍総理と維新支持 😄選挙戦モード ‼️
‏

@Daruma_1976
フォローする @Daruma_1976をフォローします
その他
返信先: @gotom19さん
そうや!出てくんな!

国会議員が地方の有力者の言いなりになってる分かりやすい例ですね。大臣と言えども国会議員の選挙の票を取り纏めてるのは彼らですから。

世耕と二階が地元の和歌山にIRを引っ張ろうとライバルの大阪維新を必死に叩いてるという噂もあります。

9:44 - 2019年3月23日
https://twitter.com/Daruma_1976/status/1109496187785076736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 04:53:42.99ID:2nAnIz0M0
27年ぶりに地方の地下上昇、しかし和歌山だけは28年連続地価下落、
地方は救われ、和歌山だけが滅ぶw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/28(木) 13:05:13.02ID:+AXNFS4m0
泉佐野の向こうに新築住宅街をつくったけど、どこも失敗赤字だったんじゃないかな
箱作とか、売り出し価格が途中から下げられて、最初に買った人たちからクレームがついたはず
岬公園も、鳴り物入りで大ガスか関電かの警備付き住宅街を売り出したはずだけど、途中から話題にもならなくなった
和歌山もポルトがあるけど、あれもダメだったから、黒潮市場に温泉までつくって住宅やマンション売り出したけど
毒入りカレー関係者が買ったマンションとか騒がれて因縁でケチが付いたよ
ただJRと南海は、電車賃と入場券フリーパスがついてお得な値段だよね
白浜なんかアドベは本当にお得じゃないかな、二階後援会でB利権の朝大物が経営してるらしいけどね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/29(金) 02:59:21.42ID:wo7heR9B0
交通系広告代理店営業から聞いた話しですけど、来年以降から和歌山方面やばくなると思います。
JRも南海も実質減りますもの。
陸の孤島になるようです。

以下、提供を受けた資料より
・南海
泉佐野以南の普通、ワンマン化と1時間1本のみの運転へ
昼間は1時間あたり、サザンと普通の2本のみ サザンは運転時間も縮小

・JR
昼間の紀州路快速の半数が 特急格上げ (はるか型車両と書かれてました)
夜間帯 通勤用特急の運転開始
朝間の紀州路快速は日根野分断
熊取以南ワンマン化開始
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 10:28:28.25ID:osSb9MBn0
南海は和歌山方面事業で今期119億円の損失計上かのようです
119億円あったら新車が何編成投入できたことか
和歌山ってホントクズでお荷物やね
これだから学力教養ゼロの辺境は困るんだよ
泉佐野と三日市町以南の線路分

断して支線化すべきじゃありませんか?
疎外されてるバカヤマンw
兵庫や滋賀と並ぶクズ中のクズ県民だなやっぱ
関西は大阪と京都と奈良さえあれば良いからあとの蛮族どもが住んでる辺境の地はかたっぱしから攻め滅ぼしてほしいわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:56:02.88ID:19v84xsg0
最近、南海の車両スレやダイヤスレでも化なりかなり痛いキチガイが大暴れしてるが、相当精神的に追い詰められてみたいだなw
和歌山が憎いあまり、和歌山人殺して、殺人犯になるなよw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:11.25ID:ff8H7gu90
とはいえ二階さんがいないと和歌山はどうにもならないし和歌山に維新はいらない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/10(水) 23:06:33.74ID:BFIaaeZe0
JALやANAのアメックスクレジットカードの勧誘時、伊丹空港利用者はステータスが高いけど、関空利用者は
ステータスが低いと聞いた。
関空はLCC利用者やら南海沿線民の所得水準やらで、所得の低い人間が多数混ざってるというのが理由らしい。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 05:16:27.23ID:NcK1sUJk0
維新が出来て少し経つまでは大阪が好きでした。
和歌山の田舎の高校を卒業して大阪で就職して東京より大阪の方が住みやすいし気をあまり使わず生きていけるし好きでした。
でも、住民の対立を煽る様な維新の政治とそんな維新を支持する支持者が現れて段々大阪嫌いになって来てしまった。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/12(金) 05:17:19.06ID:NcK1sUJk0
今では、大阪を出て行きたくて仕方ない。子供も大阪で所帯を持つのに、、、

反対している多くの人は同じ様に思ってる人が多いと思いますよ。
これ以上大阪嫌いになりたくないので住民投票では正々堂々中身の議論して欲しいと願ってます。

https://twitter.com/tcj2613221/status/1115276330893860864
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 03:35:29.11ID:UZefve2X0
金沢の無料駐輪場に慣れてしまうと、和歌山駅前の駐輪場の料金(150円)高いなーって思ってしまう。
和歌山県民さぁ……観光地の直前にデカデカと看板立てて公式駐車場であるかのように誘導して入ったらクソ高い駐車料金取るのやめろよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 03:37:04.59ID:UZefve2X0
関西(特に和歌山)が嫌われる理由
金に汚い


和歌山市駅の駅前駐輪場の定期利用は1カ月2,400円。 一日150円
http://www.city.wakayama.wakayama.jp/shisetsu/sonota/1010341/1010343.html

新宿西口は1カ月600円。枠は少ないけど新宿西口の方が安い。一日100円
http://www.city.shinjuku.lg.jp/seikatsu/file17_01_00005.html
https://pbs.twimg.com/media/D3lBcpZU4AA2xTP.jpg
待機中


堺市一日100円
大阪市一日150円

三重一日120円
http://yurin-net.co.jp/yokkaiti-top.html#basyo
岐阜一日120円
https://www.city.gifu.lg.jp/item/11368.htm#Contentpane
徳島一日100円
https://www.city.tokushima.tokushima.jp/shisetsu/chushajo/chika_churinjo.html
名古屋 一日100円
http://www.city.nagoya.jp/ryokuseidoboku/page/0000013815.html
福井市 無料
https://www.city.fukui.lg.jp/kurasi/koutu/parking/tyuurinnzyou.html
富山市 無料
http://www.city.toyama.toyama.jp/zaimubu/kanzaika/shieichusyajoannai.html
金沢 無料
https://www4.city.kanazawa.lg.jp/11310/taisaku/cycle/list.html
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:19:11.39ID:C2Xe793v0
和歌山県南部の田辺〜串本〜三重県南部の尾鷲
付近にも、
残酷な闘鶏の風習がある。

老鶏と身体障害鳥になった鳥は、闘鶏に勝てなくなるので
殺してしまう。

捕鯨で外国の過激動物愛護団体が騒いだ太地町が闘鶏地域の
中心部にある(太地では盛んではないが・・・)

どこかの過激動物愛護団体が、騒いだら、また和歌山県か
となる。この貧しい過疎地域はいろいろやってくれますなぁ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:19:34.21ID:C2Xe793v0
和歌山県庁の土木工事の入札。
マック駄目。ウインドウズのみ。ブラウザはIEのみ。

マイクロソフトさん。システム改修費が出せない貧乏な県
にある企業が、IEを使い続ける
ので・・・・IEは、無くならないだろう

和歌山県 県土整備部 県土整備政策局 技術調査課
>推奨するパソコンの性能、ソフトウェア等の環境について

マッキントッシュ(Mac) は利用不可です。
Windows7、8.1 (64bit)をご利用の場合は、 Internet Explorer
(32bit)をお使いください。
Windows8.1(32ビット/64ビット)Internet Explorerを使用して下
さい。

Windows10ではInternet Explorerをお使いください。

Microsoft Edgeは対応しておりません。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/22(月) 01:24:04.66ID:C2Xe793v0
和歌山県串本町と名古屋市港区に自宅があり、行き来している。
圧倒的に快適なのは名古屋

串本は危険>串本町役場がおこなう、有害鳥獣駆除を人家のそば
で、猟銃と猟犬を使用

人家のそば、(何と!50メートル)でライフル銃を発砲したり
猟犬が人家の敷地に侵入して、半年に2回猫を殺害して、ハンタ
ーはトンズラ役場は、知らん顔どころか

「なんで謝らなあかんのや」と、猫を殺害された者に、賠償どこ
ろが、暴言を吐く始末

5年ほど前に、串本町田子の人家のそばで、都会(兵庫県)から
串本町に来た人が射殺されても、役場は反省せず暴言吐き放題。

ライフルで人を射殺しても、自治体、自体が反省なし

これが、田舎の山村の実態。

月額7万程度以下の独身の低所得者や低年金の者の
国民健康保険料は
 名古屋市 【年】間  3万円以下
 串本町  【1】か月 1万円台半ば

強烈な格差
わざわざ都会から来ますか?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 08:05:20.42ID:/ROt7VJ/0
SICK
https://www.facebook.com/228015521097735/posts/431942560705029?sfns=mo
SET IN STONE
https://www.youtube.com/watch?v=vNK5dfNa1qA

SICKといいアルバム曲は神曲ばかりやな
これぞTHE アメリカンな雰囲気
とにかくシングルが邪魔
PABROとMY FIRST STORYみたいなジャップの他のゴミアーティストに曲書かせんな
邦楽臭い曲には興味ねーんだよ
日本みたいな低レベルな国は切り捨ててアメリカを拠点に活動してほしい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:50:57.23ID:yHi0A8cT0
紀州田辺@ケーキの幸屋@店長こうちゃん
‏@okashiyakouchan
足立バカ康史には薬物検査が必要
21:11 - 2019年4月13日

sakamoto
‏@mratsu4月14日
返信先: @okashiyakouchanさん
あなたのツイートを読んでるといちいち言葉が汚すぎる。いろいろ肩書きを公表している御仁とはおもえない。私は自民党員、しかも橋下は嫌いです。でもあなたのツイートを読むにあたりとても共感できない。
https://twitter.com/okashiyakouchan/status/1117037617877377026?s=21


owaraiyaan
@owaraiyaan
別垢で検索してみたら削除されてた。でも足立康史に暴言吐いてる。
和歌山の田辺で幸屋ってケーキ屋やってるって公表してるのにこんな事するの?
その店名乗って嫌がらせしてるんかな?
こういうバカは訴えられんとわからんやろな。
https://twitter.com/owaraiyaan/status/1117084202355187718
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 13:56:23.81ID:yHi0A8cT0
創価もし蓮
‏@soukamo4ren
フォローする @soukamo4renをフォローします

昨日一日死んでたからよく分からんけどちょっとヘイトが過ぎやしないか?何でそんな事言えるのか?顔出し店出しした上でよく裏取りもせず…(´・ω・`)
もう維新関係者があんたの店に行く事はない(´・ω・`)
そんな商売の仕方で誰が救われるのか(´・ω・`)
こんな人に教えて貰いたいとは思わない(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/D3Q1TI2UIAAxM7c.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3Q1TI4UYAI0QZG.jpg

木野雄太
‏@kino_youta
4月3日
返信先: @soukamo4renさん、@nijntjepluis171さん
紀伊田辺なぁ、誰かさんの支持者なんやろねw

創価もし蓮
‏@soukamo4ren
4月3日
二階しかないwwwww(´・ω・`)

ベル
‏@LONDBELLZ
4月3日
返信先: @soukamo4renさん
田辺って時点で大体察しがつくわ

たいせい
‏@TAISEI7775
4月4日

返信先: @soukamo4renさん
なんで、反維新はいつもこんな…。

D.A_D.A_D.A
‏@byex2machinegun
4月4日
返信先: @soukamo4renさん
程度が低い。
https://twitter.com/soukamo4ren/status/1113573617529307137 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 01:10:47.25ID:b827+uXk0
平均年収500万以上の企業が3つしかない無能県

唯一のみかんも愛媛の方が美味い模様
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 18:18:01.22ID:7LOZ83G00
和歌山県民ってなんであーも無愛想なのか…
県民を一括にする事はまずしないのだが、私が昨日一昨日と関わった和歌山県民はみんなそうだった。そもそも二階幹事長(あの人も和歌山の代議士)も無愛想だしな…
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 20:24:50.30ID:N9qnbxkK0
ポツンと一軒家 →和歌山県と山口県で発見!★
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 11:37:05.90ID:j2gdNK870
名古屋の二番煎じスレより下に行く事は許さんage
世界最底辺の掃き溜めとしての埃を忘れるな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 14:18:02.57ID:YlzS+fYB0
と大阪都市スレやニュー速で和歌山に固執する陰湿(茸)=(愛知県)=味噌土人=ハブジジイが申しております
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 20:02:40.04ID:cWgYS6RS0
ポツンと一軒家 和歌山県で発見!!拡大SP★1
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/26(日) 22:49:48.87ID:j2gdNK870
ウンコオタさん神戸の次は名古屋に目を付けたのか
お前和歌山を踏み台にして他所の地域叩きたいだけだろ?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 06:27:20.82ID:K0K0Ab9j0
それはお前だろ糞名古屋土人のハブジジイの糞(茸)=(愛知)
神戸人に成り済まして大阪、和歌山叩いてるのも
近畿分断工作乙
いいから、とっとと死ねゴミ
関西にくんじゃねーよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 06:39:13.59ID:K0K0Ab9j0
15 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) [sage] 2019/05/19(日) 12:42:07.93 ID:2VHQC7Dc
たまに兵庫ヘイトジジイ&和歌山ヘイトジジイ来るよな

16 名無しさん@お腹いっぱい。(東京都) 2019/05/19(日) 12:54:09.74 ID:hGX6UAv2
荒らし名古屋人は近畿圏内の対立分断を煽ろうとするからな

20 名無しさん@お腹いっぱい。(茸) 2019/05/19(日) 14:08:45.82 ID:NTcZgr9f
名古屋は、
名古屋城〜栄〜大須〜金山〜熱田〜セントレアという大津通を中心とした南北縦軸と、
名駅〜伏見〜栄〜千種〜今池〜覚王山〜星ヶ丘〜東山動物園〜藤ヶ丘〜長久手リニモ沿線〜モリコロパーク(ジブリパーク)〜豊田という広小路通を中心とした東西横軸がある。
東西南北に広がってるのが凄いよね。
長久手みたいな都心から離れた田舎が日本一勢いのある若者ファミリーだらけの住宅街っていうのが凄いよね。オワコン大阪じゃありえない。

大阪は南北縦軸一辺倒なのが痛い。
西に行くとすぐ海に塞がれて、東に行くとすぐ山に塞がれてる。 海と山が近すぎる狭い平野。
狭い平野だから東西に広がりようが無い。
だから南北縦軸一辺倒。
それも北部の国土軸と接続するために南北の移動に流れが集中する。
しかし北部は淀川が横切って本土と分断された半島のような構造なのが痛い。
南も山に塞がれてその先は行き止まりの和歌山しかない。
大阪は障害物だらけの地形。面で広がれない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 06:41:02.71ID:K0K0Ab9j0
味噌土人

117 名無しさん@お腹いっぱい。(茸) 2019/05/20(月) 19:16:14.26 ID:xFd94WCc
名古屋城〜栄〜大須〜金山〜熱田〜セントレアという大津通を中心とした南北縦軸と、
名駅〜伏見〜栄〜千種〜今池〜覚王山〜星ヶ丘〜東山動物園〜藤ヶ丘〜長久手リニモ沿線〜モリコロパーク(ジブリパーク)〜豊田という広小路通を中心とした東西横軸がある。
東西南北に広がってるのが凄いよね。
長久手みたいな都心から離れた田舎が日本一勢いのある若者ファミリーだらけの住宅街っていうのが凄いよね。縮小大阪じゃありえない。

大阪は南北縦軸一辺倒なのが痛い。
西に行くとすぐ海に塞がれて、東に行くとすぐ山に塞がれてる。 海と山が近すぎる狭い平野。
狭い平野だから東西に広がりようが無い。
だから南北縦軸一辺倒。
それも北部の国土軸と接続するために南北の移動に流れが集中する。
しかし北部は淀川が横切って本土と分断された半島のような構造なのが痛い。
南も山に塞がれてその先は行き止まりの和歌山しかない。
大阪は川も多くて橋だらけだったり障害物だらけの地形。面で広がれない不便な構造。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 06:42:10.21ID:K0K0Ab9j0
名古屋土人の工作員確定やな

337 名無しさん@お腹いっぱい。(茸) 2019/05/22(水) 18:12:50.31 ID:DtIjnaAP
名古屋「愛知は商業、工業、農業、漁業、インフラ、すべてがバランス良くて、県全体が豊かなのが凄いよね。」

大阪「大阪を大阪市や大阪府単体で都道府県で区切って見るのは古いんや。関西圏という経済圏で見るべきや。愛知は中部圏で関西は関西圏として一つなんや!」




京都「北陸新幹線は京都を通るべきだし、リニアも京都を通るべき。京都は関西各地へ便利に機能するハブだしね。」

大阪「京都なんか通らんでええのに糞が。北陸新幹線が京都先行開業とか絶対許さへんからな!リニアにしろ京都は大阪の邪魔しかない大阪の敵やな!」

神戸「関空のバックアップに神戸空港が重要になってくるね!」

大阪「神戸空港なんか無駄やし不要や!伊丹と関空で充分なんや!神戸は大阪の邪魔しかしない大阪の敵や!」

和歌山「和歌山は何より関空に近いのが強味だよね。白浜のビーチも綺麗だしアドベンチャーワールドもあるしカジノ作ってリゾートになったらいいな!」

大阪「和歌山なんか衰退する糞田舎にカジノなんて無駄や。勝手に衰退しとけ。カジノは負債夢洲の再生に使うんや!」

大阪「関西のものは大阪に集めるべきや。勢いある大阪に集中させることで関西全体にも広がるんや。関西はワン大阪や!大阪都構想や!」

非大阪人「・・・」
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:50.30ID:FAlPcL/z0
>>934 >>935

だいぶ前だけどvampsはあと数年で日本の海外進出で一番になると言ってたべ。
日本のアーティストは海外に行かないから今が狙い目とか恥ずかしい発言。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:34.61ID:FAlPcL/z0
沿線情報誌「Natts」6月号に
HYDEさんが登場!※pdf
http://www.nankai.co.jp/library/company/news/pdf/190528.pdf



南海電鉄(社長:遠北 光彦)では、2019年6月1日付発行の沿線情報誌「Natts
ナッツ

6月号巻頭特集において和歌山市 エリアを取り上げ、音楽バンド
「L’Arc〜en〜Cielラルクアンシエル」などで活躍するHYDE
ハイドさんのインタビューを掲載します。
HYDEさんは和歌山市出身で、今年1月に「和歌山市ふるさと観光大使」の委嘱を受け、同市の魅力を積極的に発信しています。
今回のインタビューは、同大使の活動の一環として実現したものです。
インタビューでは、HYDEさんのおすすめスポットや南海電車でのエピソードなどを紹介。
このインタビュー記事を通じて、当社沿線の方に和歌山市エリアの魅力を再発見していただくほか、沿線外の方にも同エリアを訪れる機会を創出します。
詳細は別紙のとおりです。

HYDEさんインタビュー記事掲載について
1.内 容
「Natts」6月号の表紙および巻頭特集(計3ページ)において、「L’Arc
〜en〜Ciel」ボーカルなどで活躍するHYDEさんのインタビュー記事を掲載
し、和歌山市エリアのおすすめスポットについて、HYDEさんの思い出やエピソー
ドを交えて紹介します。
2.経 緯
HYDEさんが「和歌山市ふるさと観光大使※」の委嘱を受けたことを機に、同大
使の活動の一環としてインタビューが実現しました。
※和歌山市ふるさと観光大使
…和歌山市長が、同市に理解、関心及び愛着があり、国内外において顕著な活動を行っている
同市出身者を、市の魅力を広く国内外に発信し、イメージアップへの貢献及び観光振興を図
るため、同大使として委嘱する。2019年1月30日、HYDEさんが初めての同大使と
して委嘱を受けた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1122日 13時間 10分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況