X



トップページ負け組(仮)
540コメント177KB
軽井沢バス事故、死亡の大学生2人、完璧なカップルだった [無断転載禁止]©2ch.net
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/16(水) 00:42:59.43ID:NDQ56Ty70
>>243
1月15日だ
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/19(土) 00:06:23.92ID:BMDbbMrv0
>>241
土屋運転士は身よりないから
もう一人の運転手の家族に損害賠償請求したことになる

現場で低賃金で搾取される兵隊に「責任を取れ」と言ってもね
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 21:46:37.17ID:n+B3d86g0
>>222
私が行く温泉は潰れていく。(笑)
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/25(金) 21:48:59.74ID:n+B3d86g0
>>245
にせ金持ちですね。
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/31(木) 09:38:39.03ID:8/ZbX5ZU0
リコール隠しが発覚した後の事故だからね
なぜ警察ではなくメーカーへ持ち込まれたのかね
ブレーキランプは点灯していたのにね
運転手とバス会社に非があるような報道だったしね
いまだに原因不明でね
闇しかないね
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/01(金) 00:32:30.41ID:LpMCeh3P0
山頂から滑るわけでなければどこも一緒だよ。
もっと近場でちまちま滑ってれば良かったんだ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/03(日) 19:50:27.34ID:jdB/u0KD0
明日は仕事行くのが苦しい
しかしこの事件思い出して
どうにか頑張ろうと思った。おやすみなさい
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/04(月) 21:14:48.11ID:CuP+CrZx0
>>241
フリーターの人達がベルトをして助かって学生の人達がしないで亡くなった。
学生としての甘さがこういう所で出たかなとも。
フリーターであっても社会規範をそれなりに学んでいた事が生死を分けた。
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/17(日) 00:50:44.69ID:pLWjTGup0
>>252
俺も同じ
生まれも育ちも良いガキがアホみたいな死に方しただけでも生きる糧になってるわ
どんなに嫌な事があってもバスで圧死した奴らよりマシって自分に言い聞かせる事で心の平安を保てる
言ってしまえばこの事故は自分にとって精神安定剤みたいなもの
この死んだガキ共は少なからず俺の役に立ってるからほめてつかわすぞ
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 11:58:41.04ID:5sO7/DO10
今日で那須町雪崩事故から2年だ
軽井沢町も那須町も避暑地で有名だ

雪崩事故も勝ち組の子が死んだ
彼らに面識も恨みもないけど、何故かスッとする
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/27(水) 21:04:09.82ID:+KCTnc/30
フリーターの人達がベルトをして助かって学生の人達がしないで亡くなった。
学生としての甘さがこういう所で出たかなとも。
フリーターであっても社会規範をそれなりに学んでいた事が生死を分けた。
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 00:30:39.74ID:wY+5X1ZJ0
>>256
正負の法則って素敵やんd=(^o^)=b
一度きりの人生が一瞬で終わるほどコイツらは優遇された人生を送ってきたのだw
ホント気分がいい!
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 15:56:13.34ID:cB2FLCnx0
バス会社のイーエスピーが批判されていたけど、
他のバス会社も似たり寄ったりだろう

要するに、仕事が欲しいから赤字でも仕事を引き受ける
痛みは現場に押しつける。こんな会社はバス会社に限らずゴロゴロある
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 22:09:20.79ID:S+FOzltg0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000079-jij-soci


4/18(木) 16:41配信

長野県軽井沢町で2016年、スキーツアーのバスが転落し15人が死亡した事故で、
死亡した東京都内の大学に通っていた学生の両親らが運行会社「イーエスピー」(東京都羽村市)
に慰謝料など約1億9200万円の損害賠償を求めた訴訟は18日までに、東京地裁(石井義規裁判官)で和解が成立した。

1日付。

和解調書によると、同社が遺族側に計1億3000万円を支払う内容。
事故をめぐる訴訟で、和解の成立が明らかになったのは初めて。
事故は16年1月15日に発生。遺族側は訴状で、
死亡した運転手が制限速度を超過した高速で走行したため制御不能となり、
山林に突っ込んで事故を起こしたと主張。同社には使用者責任があると訴えていた。
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/18(木) 22:58:19.80ID:QqZ5o6NF0
今日は結ちゃんとオナニーといくか!
南無南無四股四股~
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 12:02:20.63ID:mQQe6q0D0
フリーターの人達が助かり
大学生が亡くなる

その差は?
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:21:02.49ID:vQeoYOI70
>>260
死んだガキが13人で賠償額が計1億3000万だから
一人頭1000万円かw
今までガキに掛けてきた養育費全然ペイ出来てないじゃんww

とんだ不良債権だな(笑)
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 02:01:57.42ID:sSif9Mua0
>>264
和解成立したのは大学生1人の遺族だけだ
しかも、1億3000万円払うことで和解って言っても
イーエスピーに支払い能力ない場合は親が泣き寝入りするしかない
親も勝ち組だから金に関してはダメージないかもしれないけどな
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/02(木) 14:40:03.73ID:Sd6yrasB0
>>265
そりゃ子供失ったからなにがなんでも
裁判で勝とうとしたんだろうけど
死に行く切符を買ったのに訴えてやるは何かちょっとダサい気もする
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 00:32:19.53ID:7kxnnQDF0
>>262
社会を舐めてたという事。まだバイトの人達のほうが規律があった。
その差がシートベルトをするかしないかに出てしまった。
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 06:48:17.55ID:s97OKgjH0
新幹線でガーラ湯沢に行ってたら死ななかったのに
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 07:24:31.45ID:D2T5sQM70
こういう事件ありましたね。
やはり冬場は寝て過ごす。
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/16(木) 07:41:06.95ID:xSanJPCl0
クイズ番組の東大王に出てる鈴木光の方が完璧だと思う
超が付くほどの才色兼備で性格も良し、実家は大豪邸
もうあれは人間じゃなくて宇宙人なんじゃないかと思うよ(´・ω・`)
不老不死やバリアの技術が出来たら、最優先で施すべき対象だなw
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 11:39:25.46ID:qkoEFl6m0
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死
呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死怨呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪死呪怨死呪死mtmtkjmnszkmtmtkjmnszk呪死呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪怨死呪怨死呪死呪牢死
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 11:39:40.22ID:qkoEFl6m0
呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死
呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死怨呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪死呪怨死呪死mtmtkjmnszkmtmtkjmnszk呪死呪怨死怨念怨霊呪牢死呪死呪怨死呪怨死呪死呪牢死
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 21:32:09.75ID:L9uMz6IC0
バス事故で死ぬとかどんだけアホなんだww
ざまあみろ(*;゚;艸;゚;)
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 13:08:20.40ID:wOur0Ygz0
カップルでドライブ中死んだという事故は聞かないな。プリウス乗った年寄りが子供を引き殺す事件ばかり。車を持った若い男は割りとしっかりしてるもんだよ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 13:59:36.91ID:W60D9uEr0
神奈川大学の学生が恋人殺して
一人車でその娘の地元までやってきて車の中で自殺していたことはあった
悲しい話だ
それに比べりゃカップルで死ねるなんて幸福じゃないか
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/04(火) 21:16:20.95ID:HfZlunKK0
>>276
まあ悲しい事件にはかわりないけど
カップルで車に抜け毛乗るのは運気があがる
ことなのでは?と思う。
カップルでバスツアーはあまり良い行動の取り方ではないのかもしれない
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 01:01:32.69ID:+w46wmjB0
親や家柄は選べないけど
人生の選択肢は選べるのさ
ホント良い気味(((*≧艸≦)ププッ

税金で慰霊碑作られたのは腹立つけどね
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 10:49:37.46ID:M0zfHKyA0
>>278
何度も言うようにカップルでデートはドライブにしないとね。
若い女の子は運が強いから事故は起こさないだろうし男の子も彼女とドライブ出来ることに自信を持つ。格安のツアーデートを企画する感覚がよく分からない。男性もシートベルトはしろよ俺はしないけど位な事も言えないのか
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/13(木) 20:49:25.80ID:zHdYAYE90
久しぶり。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/16(日) 21:48:07.66ID:cvxCMcMf0
今日も外食した
うまい飯食った
幸せだ
バスで死んだ奴らはもう二度とうまい飯食えない
旅行も行けない
ライブも行けない
好きな人との愛を確かめることも出来ない

生まれながらにしてすべてが優遇された人生だったから
正負の法則によってこの世から消されたんだ

今日も被害者や遺族に言うよ
ありがとう&めしうま
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/07(日) 20:18:45.11ID:5d4xJ8sF0
>>283
辛いときはこの事件を思い出すといいってのは本当ですね
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/01(日) 07:44:05.24ID:M1PXuRs70
母親の姉さんが
同じように出来ていると言ってたように
良すぎる人生送ると後にとんでもない
不幸が起きること やっぱりあるんだな
そうならない人もいるようだけど
このカップルの件は本当に参考になる
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/09(水) 22:37:40.05ID:fvKiewiS0
親の力で良い大学いけて良い会社に就職出来て友人や恋人に恵まれて誰もが羨むような幸せを手に入れたから反動で早死にしたんだね
やっぱり人生細々と生きてる方が長生きだよね(*´σー`)
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/27(日) 14:11:40.48ID:D3tY9kMv0
糞ワロタwww
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/28(月) 20:30:58.88ID:5RXDV4et0
この間ステーキ屋に行って美味いステーキ食った。
生まれてからこのかたろくなことがない毎日だった。
幸せ過ぎると後でとんでもない不幸が待ち受けているのか。
あまり良い人生を送ってこなかった自分は、
だから今さほど悪いことが起こらずに済んでいるのかなぁ・・・。
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 14:38:36.06ID:ER9g3vF/0
冬はスキーには行かないこと


教訓になりました。
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/03(火) 22:40:44.76ID:xGPujcO/0
別に八方尾根とか怖い所に行くわけではないんだから。同じ初心者レベルなら新幹線で行って
ガーラ湯沢でのんびり滑ってれば死ななかったのにな。
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/06(金) 21:42:08.89ID:/9FAJjyS0
スキーより温泉でのんびりしている方がいいね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/07(土) 21:12:54.10ID:kmDxtQf90
早稲田落ち明治のワイ、メシウマ
さあ、美味いもん食ってシコって寝るかw
生きてるって感じがするぜ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/18(水) 20:47:43.01ID:UQyBYHuR0
社会人はスキーはしないと思うんだけど
滑って怪我したらどうする?
職場の人達に迷惑かけるよ。
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 14:37:28.09ID:VsdkS4FY0
熊沢元事務次官は東大を卒業し、事務次官にまでなった。
年収も1000万円以上あるし、典型的な勝ち組だ。
しかし、息子はニートで殺処分。娘は自決。
こんなことになるなら最初から子供を生産しない方が良かったな。

軽井沢バス事故もだが、勝ち組が負け組に転落するのを見ると胸がすっとする。
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 21:10:40.35ID:5AFIPeO90
>>299
スキー事故で無くなるかあ。今年度も来ますね

スキーして楽しいのだろうか?

出世するならゴルフだよな普通

スキーしてる人って仕事できないイメージしかない。努力が足りない
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/28(土) 08:22:26.17ID:7613oA3Q0
スキーはしない。そう決めた
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/29(日) 23:57:36.35ID:3x19gUVH0
白馬方面にみんなでスキーに行くとみんな八方尾根を怖がってしまって仕方なく栂池や47で
のんびり滑っている。勇気を出して八方で滑って欲しいと思うのだが。
恐怖を乗り越えていくことこそが一番の意義さスキーは。
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/30(月) 07:37:26.67ID:fmDV4Wxq0
妙な所でケチる人はケチる、だからこんな安いバスを使って旅行なんか考える。
経済の知識を学ぶならこんな安価で働かせるって労働の冒涜だってわからないもんかねー。

あとこの年代って早慶とかに入学出来たから自分は他とは違うって意識を持ちすぎ、
入試や様々な選抜に勝ち抜いたんだから仕方がないって声も聞こえて来るが、別に日本の大学受験資格がある人間全員が早慶を受験するわけじゃないし?
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/31(火) 07:27:09.48ID:S225I6990
シートベルトをしてなかった勝ち組学生とシートベルトをしていた負け組アルバイト。
社会経験の差が生死を分けてしまった。
バイトの人達は大人で社会規律を守っていた一方で学生の人達は精神的にはまだまだ子供で
ルール無視をしてしまった。
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/07(火) 02:34:17.61ID:LdpyDXIs0
もうすぐ勝ち組大学生13人が死んだ記念日だ。もう4年か。
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 00:42:54.05ID:PXGtjeY+0
勝ち組13人が死んでから4年の記念日だ。
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/15(水) 12:55:10.00ID:mVfnOfKJ0
断って良かった。
まだ自分には運が有る。
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/16(木) 07:43:10.00ID:CeNxZLti0
>>307
スキーに行こうって誘われてたんですか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/23(木) 07:54:37.96ID:G/a3Ucxn0
どんな人生でも20年で死んだら負け組
最低50年は生きてから勝ち負けが決まりはじめる
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 15:19:02.88ID:OIC2eeEc0
本当に風化した出来事。今年は暖冬だからかな。中国で肺炎が流行ってるからかな。
若者が遊ばなくなったからかな。
スキーなんてする人いるの?
バス運転手の人手不足も路線減らしたり改善されてきた。通りすぎた出来事になってしまったね。
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/04(火) 21:05:41.34ID:OZ1UDzg50
だよな。社会人になったら
スキーはしないよな。
脚折るのが恐いから。
現代は飲み会も断っても堂々としてられる。
パワハラだアルコールハラスメントだ、何でも言える。
飲み会断って
食中毒なりたくありませんからと言える。
遊びが支配してた世の中は終わった
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 21:20:02.53ID:Ch1i2VGN0
コロナウイルスが流行りそうだから外には出たくないよね
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 07:40:47.37ID:fUAJq0P80
暖冬だ。スキーする人なんているの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 12:14:19.21ID:r3vkulyj0
スキー場=コロナウイルス
バスツアー=コロナウイルス
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/05(木) 23:52:40.24ID:OFhafQ1p0
そういやあったなこんな事故
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/07(土) 06:57:59.98ID:4dS3YuKW0
>>312
山頂からではなく下のほうでちまちまやる分にはそこまで怖がらなくていいと思うけど
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/12(木) 23:00:58.84ID:merGF/7K0
俺らの血税で建てた慰霊碑
本当腹立たしい、なんで搾取する側に貢がなきゃいけないんだよ
自腹で慰霊碑建てろボケが
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 15:37:51.81ID:h0Pnwug20
>>319
バスの運転手さんの為だと思えばいい。運転手さんは可哀想だと思った
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/14(土) 21:45:24.60ID:nJoGX/sE0
車椅子でも17歳から1億円を稼いでいる和佐大輔って何者?
https://www.youtube.com/watch?v=VcqX8soz_B0
僕が17歳で1億円を稼いだ具体的な方法
https://www.youtube.com/watch?v=zSLUuBUp_5M
半身不随の社長が語る「自由」の本当の意味
https://www.youtube.com/watch?v=1tnYZvd8WT0
不自由な人ほど実は成功が近い意外な理由
https://www.youtube.com/watch?v=5Mr7gf4J-10
ある日、眼が覚めるとそこは病院のベッドの上だった、的な話
https://www.youtube.com/watch?v=0mDkhTMpQ8U
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/26(木) 00:44:36.61ID:PQwTimIN0
早稲田落ち明治ワイ歓喜。
飯が進む。シコって寝るわ
生きてるって感じがするぜ!!
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/29(日) 08:03:19.78ID:AMsbr97d0
今のコロナ問題とどこか被る事故だった。
若者達は病気を舐めて今日も街へ繰り出している。
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/31(火) 21:41:19.20ID:A+4Rk8WX0
コロナを甘くみる若者
激安ツアーに行く若者
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 00:01:40.14ID:x24Lfqpn0
3月27日で雪崩で大田原高校の生徒7人が死んでから3年だった。
勝ち組の親がメソメソしていた。それが嫌なら最初から子供を生産しなければいいだけ。
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 14:38:47.38ID:fZXjkFSC0
現在。コロナウイルス騒ぎで客が減りスキー場廃業
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/07(木) 16:14:48.61ID:4klX2XE60
俺はあの事故は人生負け組の運転手が楽しそうな客を道連れにした自殺だと思うんだよね
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/10(水) 22:53:08.31ID:R7S35Gsk0
人間生まれる時に親は選べない
この死んだヤツらは生まれた時に大半の運を使って上級の親の元に生まれた
だから偶然、いや必然とこのバスに乗ってしまったんだよ
我々みたいに庶民の親元に生まれてほそぼそと惨めな人生送れば長生きできたのだ

一度きりの人生をたった20年そこいらで終了させてしまうなんて、、
日頃の行いってホント大事だなぁ
親のおかげで良い大学行けて大企業に内定もらってて調子に乗っちゃったんだろうな
他人が羨むぐらいあまりにも恵まれ過ぎた人生だから
マイナスエネルギーが働いたんだな
世の中よく出来てるよ(笑)
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/11(木) 21:22:33.99ID:OIzHF9Kz0
>>330
辛いときはこのニュースを思い出す。
それに現代はコロナウイルス感染で
スキー場も閑散としてただろうな
恋人とスキー
人が羨む事だろうか?
冬は
コタツで寝てたいね
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 13:58:44.61ID:mbS8AZLK0
シートベルトは強制じゃないでしょ
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:11:17.31ID:mbS8AZLK0
シートベルトを強制するのやめましょう

なんで規範なの?おかしいよ

その人の自由でしょ?強制ではないでしょ?
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:12:07.09ID:mbS8AZLK0
悪意のある犯罪行為じゃなくて事故なんだから規範がどうたらいうのおかしいよね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:13:12.85ID:mbS8AZLK0
>>279
シートベルトは強制じゃないでしょ
責めるのやめましょう

シートベルトを強制するのやめましょう
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:13:43.47ID:mbS8AZLK0
シートベルトって強制じゃないよね?
それで責めるのおかしいよね?
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:18:40.60ID:mbS8AZLK0
シートベルトはその人の自由であって強制じゃないよね?
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:28:14.21ID:mbS8AZLK0
シートベルトは強制じゃないよね?
強制するのおかしいよね?
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:30:14.03ID:mbS8AZLK0
シートベルトを強制するのやめましょう
強制じゃないよね?強制するのよくないよね?
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:47:54.47ID:mbS8AZLK0
シートベルトを強制してはいけません
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 15:55:27.66ID:mbS8AZLK0
シートベルトを強制するなんておかしいよね?
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 16:14:37.60ID:mbS8AZLK0
シートベルトは強制ではありません
シートベルトを強制するのやめましょう
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 20:03:52.74ID:mbS8AZLK0
シートベルトって強制なの?強制じゃないよね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/16(日) 20:08:19.98ID:mbS8AZLK0
シートベルトは強制じゃないでしょ?

シートベルトを強制するのやめましょう
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 13:19:37.58ID:gK6QeZp+0
万引きされた店も防犯カメラ等をケチルのが悪いってなるよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 13:32:33.57ID:gK6QeZp+0
食中毒で亡くなる人にも同じこといえるよ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 13:44:38.02ID:gK6QeZp+0
格安だから云々には食中毒とかにも同じ異といえるでしょ
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 13:45:33.70ID:gK6QeZp+0
>>303
ケチるから云々というなら食中毒で亡くなる人はどうなの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 13:56:05.83ID:gK6QeZp+0
ケチるから悪いというならお前らもこれからは匿名で書き込みたかったら金払えよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 14:31:04.60ID:gK6QeZp+0
ユッケ食中毒で亡くなった人もそうでしょ
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 14:56:01.22ID:gK6QeZp+0
ユッケ食中毒も格安だからでしょ?

ユッケ食中毒の客にはそういうこと言わないのどうして?
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 15:06:14.51ID:gK6QeZp+0
格安を選ぶから悪いというならユッケ食中毒の犠牲者も同じだよね?
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 15:50:11.77ID:gK6QeZp+0
食中毒とかで死ぬ人も格安だから悪いって言えるよね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/17(月) 16:34:21.17ID:gK6QeZp+0
格安を利用するほうが悪いってやつはお前が代わりに金払えって感じだよな!!!
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/18(火) 02:45:32.81ID:Ie+NKYqz0
>>325
格安でもいいもの提供してる企業はたくさんある
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 03:38:04.33ID:PeQF4prq0
格安のを選ぶのが悪いっていうけどユッケで死んだ人にも同じこと言えるでしょ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/26(水) 05:27:08.24ID:RgTAPIDe0
ざまあみろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/02(水) 01:34:47.03ID:5a/g3KwO0
エクアドルはコロナの犠牲者多いらしいよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/06(日) 09:20:36.94ID:sCgiaUNQ0
バスの運転手さん気の毒だ。
観光業の売上が前年の
同じ時期に比べ9割減
バスも駐車場に止めたまま
社員を解雇した社長が冷や汗なのが
今日もテレビ画面に…
軽井沢の事故でさ亡くなった被害者加害者
どちらも天国で泣いてるよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/10(木) 03:15:08.13ID:o/CIRjKj0
格安の選ぶのが悪いって言うけどユッケで死んだ人にも同じこと言えるでしょ
それと何が違うの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/19(土) 22:58:05.17ID:8P/CbUOE0
>>360
気の毒に思うのおかしい
あんな荒い運転したのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/22(火) 13:43:22.21ID:tj1G8Tm00
>>364
5年位前は
運転手さんを荒く使い
現在は
コロナの影響でバス稼働なし。運転手解雇

一気に変わりすぎじゃないかな?
マイカー運転してても団体客乗せたようなバスを全く見かけない
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/25(金) 22:44:28.24ID:1KHHq4IU0
税金で慰霊碑建てたのが腹立つね
しかも慰霊碑には死んだバス運転手二人乃名前は刻まれてない

上級国民ホンマ腹立つなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 10:12:56.04ID:65Lb9zwZ0
>>366
それはひどいですね。
上級者っぽく振る舞いやることは
中学生の虐めと同じですね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/08(木) 17:30:48.36ID:7S/p+gK30
格安がどうのって言うのは食品偽装にも同じことが言えるでしょ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 01:18:42.40ID:Ru1qZYL20
被害者が金持ちかどうかとか関係ない
事故起こしたことが問題。
運転手気の毒なんていうのおかしい
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 02:53:04.25ID:Ru1qZYL20
運転手よりもほかのまともなバス会社がかわいすだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 03:11:31.49ID:Ru1qZYL20
格安でもまともなとこたくさんあるのにこの件でそういうのも警戒されるんだろ?
その人たちのほうがかわいそうだって
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 04:03:08.33ID:Ru1qZYL20
被害者が責められるなんておかしい

運転手が擁護されるなんておかしい
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 04:09:01.12ID:Ru1qZYL20
被害者は金持ちとか運転手は底辺とか関係ないでしょ
事故は事故だよ

まともなバス会社たちが風評被害うけるんでしょ?
運転手よりそっちがかわいそうだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 07:28:12.38ID:iisALouz0
4年以上経ったのにまだ有るのかw
この事故で知ってる人が2人亡くなった
しかもそのうちの1人は数週間前に会った
スキー旅行の件は聞いた。
俺もツレと行くんだと言ってたが
高卒で働いてる俺を見て馬鹿にした態度とったよね
でも俺たちは親の金で無く、
汗水流して稼いだ金で、
新幹線で行ったから死ななかった
社会で全く結果を出さずに終わってどう思ってる?
それを聞きたいな。
どうせ生きてても人を馬鹿にする人生を送ってたと思うがw
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/09(金) 11:16:19.95ID:Rk0tAHRZ0
ネタなのか本当のことかわからん・・・。
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 13:30:54.97ID:YAms2REn0
被害者を責めるのやめましょう
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 13:33:55.96ID:YAms2REn0
なんで被害者なのに責められるの?
0378名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/10(土) 13:38:07.33ID:YAms2REn0
被害者がどんな人だったとかは関係ないでしょ?
事故には変わりないよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/11(日) 20:31:25.00ID:5nWiCbVp0
>>352
格安の風俗がヤバイと思う。
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/22(木) 20:41:17.78ID:fLNu+WW50
>>374
結局のところは

最後の

どうせ生きてても人を馬鹿にする人生を送ってた

って所に皆辿り着くんだよな。

近年の上級国民の下流イジメひどいから
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 00:52:33.32ID:Oapoz6sD0
>>374
シートベルトをしてれば死ななかった。学生の人達はしてなくて死んでアルバイトの人達は
していて助かった。
バイトとはいえ社会経験の差が出てしまった。社会をバカにして舐めてた事がシートベルをを
するかしないかに出てしまったね。
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 00:55:17.09ID:Oapoz6sD0
新幹線だとガーラかな?駅を降りたらゲレンデ直行というのは凄く楽。
コース的にはちょっと物足りないけど軽井沢でチマチマと滑るならそれで充分。
八方尾根とか怖い所に行くのではないならガーラ辺りで十分さ。
帰りも新幹線で楽々帰れるしね。
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 00:55:17.36ID:Oapoz6sD0
新幹線だとガーラかな?駅を降りたらゲレンデ直行というのは凄く楽。
コース的にはちょっと物足りないけど軽井沢でチマチマと滑るならそれで充分。
八方尾根とか怖い所に行くのではないならガーラ辺りで十分さ。
帰りも新幹線で楽々帰れるしね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 00:56:47.15ID:Oapoz6sD0
二重で送ってしまったごめん
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 00:59:10.13ID:Oapoz6sD0
帰りも新幹線というのはすごく楽。車だと大変だからね。
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 01:04:59.86ID:Oapoz6sD0
JRの回し者ではないけど金掛かっても新幹線で行けとここでくどく言うのはやはり
安全で快適だからだという事。一万か二万出し渋って命を落とすならスキーなんて
やらないほうがいい。元々金が掛かるスポーツだしね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/23(金) 07:24:32.82ID:Go8N2W9e0
まあ交通事故を起こして人を殺しても逮捕すらされない上級国民もいる位だから
軽井沢の事故も死んでも下流を責めるんだもんな。自分達たって非があるのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/03(火) 20:59:18.42ID:/LdFtiJR0
寒くなってきた。スキーをするレベルではないけど寒い。更に寒くなったら外には出ないね。
スキーに行くってよっぽどエネルギッシュな人達なんですね。冬はコタツから出たくない
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 01:52:49.17ID:XJp8Iu+p0
シートベルトを強制するのやめましょう
シートベルトは強制ではありません

シートベルトは強制ではないないのでしないのが悪いとはいえません
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 01:53:55.38ID:XJp8Iu+p0
東大生は被害者なんだから責めるのはおかしいでしょ
シートベルトを強制してはいけません
シートベルトは強制ではない以上は責められることではありません
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 01:54:56.96ID:XJp8Iu+p0
東大生は被害者なのにどうして責められるの?おかしいでしょ
シートベルトを強制してはいけません
強制ではない以上は責められることではありません
被害者が誹謗中傷されるなんておかしい
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 01:57:10.12ID:XJp8Iu+p0
被害者が責められるのおかしいです
事故の経緯とかは関係ないです。
東大生は被害者なのにどうして責めれられるの?おかしいでしょ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 01:57:42.24ID:XJp8Iu+p0
おかしいでしょこのスレは
東大生は被害者なのに責められるなんて
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:00:01.19ID:XJp8Iu+p0
運転手がどんな人だったとか関係ないよ
被害者を責めるの辞めましょう
なぜ加害者より被害者が責められるの?
東大生は被害者なんだから責められるのおかしいよ
シートベルトを強制するのやめましょう
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:00:36.16ID:XJp8Iu+p0
被害者を責めるのやめましょう
加害者を擁護するの辞めましょう
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:01:28.40ID:XJp8Iu+p0
被害者をたたくのやめましょう
加害者を用語するのやめましょう
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:01:55.94ID:XJp8Iu+p0
シートベルトは強制ではありません
0398名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:04:32.04ID:XJp8Iu+p0
荒い運転してた加害者が擁護されるのおかしいよ
加害者が底辺だったとかは関係ないでしょ
なぜ東大生は被害者なのに責められるの?
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:05:27.73ID:XJp8Iu+p0
万引きも防犯カメラ設置しないのが悪いってなるでしょ
なので被害者を責めるのおかしいです
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:06:32.57ID:XJp8Iu+p0
貧しさを理由に万引きした人に「貧しいからって万引きしていい理由にならない」って責めるでしょ?
これも底辺だからってしていい理由にならないね
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:07:24.36ID:XJp8Iu+p0
東大生は被害者なので責めるのおかしいです
被害者が叩かれるのおかしいです
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:08:40.23ID:XJp8Iu+p0
加害者より被害者が責められるのおかしいです
被害者叩きの加害者擁護してはいけません
シートベルトを強制ではありません
シートベルトがどうので責めるのやめましょう
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:22:18.56ID:XJp8Iu+p0
夜道にウォーキングしてた女性が事故にあった件も夜道にウォーキングしてるのが悪いってなるね
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:25:35.95ID:XJp8Iu+p0
東大生は被害者なのにどうして責められるの?納得できないね
底辺だろうが関係ないです
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:37:14.29ID:XJp8Iu+p0
被害者である東大生が責められるのはおかしいです
なぜ被害者なのに叩かれるの?
加害者より被害者が叩かれるの納得できない
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:47:32.54ID:XJp8Iu+p0
松田長生も責められていいでしょ
この件で被害者責められるなら
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/04(金) 02:54:26.40ID:XJp8Iu+p0
この件で被害者責められるなら松田長生も責められて当然
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 00:12:48.33ID:/rWeAVCw0
被害者が責められるの理不尽だね
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 00:16:04.58ID:/rWeAVCw0
松田長生は責められなかったのにどうして?

ウォーキングしてた女性も責められて当然でしょう
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/06(日) 00:28:42.87ID:/rWeAVCw0
なぜ加害者より被害者が叩かれるのか
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 06:16:12.00ID:ZHB2U2mA0
なんで被害者がせめられるの?おかしいでしょ
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/07(月) 06:31:46.76ID:ZHB2U2mA0
被害者が責められるなんておかしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 03:24:54.22ID:tumFX9WU0
学生はシートベルトしてなくてフリーターはシートベルトしてなかったでしょ
責めるというより悔やまれるね。
社会経験の差がシートベルトをするかしないかに出てしまった。
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 03:25:32.62ID:tumFX9WU0
訂正

学生はシートベルトしてなくてフリーターはシートベルトしてたでしょ。
責めるというより悔やまれるね。
社会経験の差がシートベルトをするかしないかに出てしまった。
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 12:15:11.83ID:pv6Pkr850
被害者がクズならどうでもいいぞ
むしろ飯ウマ
プリウスミサイルで死んだ母娘も幸せそうだったしざまぁwとしか
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 13:37:10.37ID:GAkLMOjy0
被害者が責められるなんておかしいよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/08(火) 20:33:23.34ID:R1dZ5lyq0
辛いときはこの事件を思い出すこと
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 03:10:50.13ID:PT6NuniO0
被害者がせめられるなんておかしいよね?

東大生は被害者です
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 03:20:52.54ID:PT6NuniO0
底辺だからと大目にみてもらってるのも納得できない
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/10(木) 10:13:40.03ID:PT6NuniO0
加害者より被害者が責められるなんて・・・
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/12(土) 02:21:43.41ID:mHTGsaFO0
もうすぐ勝ち組13人と親が痛い目に遭った日から5年記念日だ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/13(日) 15:05:20.57ID:7E8X+m6J0
コロナでスキー場はどうなるのかな?
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/20(日) 21:45:16.66ID:AxWyCoLO0
東大生は被害者なのにどうして責められるの?
加害者擁護の被害者叩きはおかしいでしょ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/12/22(火) 11:33:00.39ID:6c9oMdwx0
外に出ればインフルエンザ感染するかもしれないし会食すれば食中毒起こすリスク高まる。
不摂生な食事や飲酒は体調崩す。スキーなんて論外。社会人なら怪我をして仕事を失うリスクかかる。風邪を引いて職場の人達にうつしたら人として失格。冬は消費しない家に籠る事が一番だという
事が分かる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/06(水) 02:47:27.27ID:La2alPlu0
>>422
スキー場は倒産する。
スキー人口はピーク時=1998年の1400万人から2016年には300万人になっている。
コロナ以前の問題だ。
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/07(木) 22:16:04.39ID:ipVrHDnU0
>>425
スキー場…
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/08(金) 08:29:05.52ID:k7Jwk40J0
1998年の大不況時でも1400万人か
あの頃より経済状況はまだ今のほうが良い方なのだがそれでもスキー離れに
拍車が掛かってるんだな
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/09(土) 17:32:52.76ID:A87oFNMB0
>>428
冬は亡くなるリスク高まるよな
家事、餅を喉に詰まらせる、スキー、
風呂場で亡くなる、インフルエンザ、食中毒

やはりコタツでのんびりする方が良いことなのか
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 08:27:53.75ID:b+kJ3wKl0
5年経過
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 20:13:37.47ID:mI3yY9VA0
真相を知りたいと、バス会社の幹部を告発しているそうな。

「短きものを端切る」を思い出したのは、私だけか?

貧窮問答歌の時代から、何も変わってはいない。



この板の住人よ。

バス会社の、そして運転手の運命は、20XX年の自分自身だ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 20:32:26.34ID:ZHKy6OrX0
>>432
そこまでするか?
安かろう悪かろう

冬に娯楽を求めるのが間違い

暖かい部屋で昼寝してた方がいい
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/14(木) 21:48:56.28ID:/LkhTMyb0
http://imgur.com/tlq9rJ6.png
これな

高学歴リア充が沢山死んだメシウマ事故だったなw
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/15(金) 10:04:23.64ID:LkETvTd80
今ならコロナ感染か。若いという武器の使い方を間違い世の中甘くみる人はいる。
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/17(日) 00:48:41.12ID:U2kwoYNE0
土屋運転手は少し気の毒だ。搾取されるだけの人生だ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/19(火) 14:51:18.65ID:/f+2LgqT0
>>437
土屋運転手に
運転手さんありがとうございますと言わないからこうなるんだ。運転手さんに珈琲を渡す位しないとね
0440それが大事垢版2021/01/22(金) 02:26:46.04ID:kPD5j+690
高価な墓石を立てるより
安くても生きてる方が素晴らしい
0441それが大事垢版2021/01/22(金) 02:30:59.89ID:kPD5j+690
>>434
無職軽症w
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/22(金) 08:41:32.18ID:OOya0TGf0
>>438
そんな事するわけないだろ
蔑んだ目で見るだけだ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/23(土) 03:12:33.90ID:WxvSpdpl0
>>428
>1998年の大不況時でも1400万人か

当時は娯楽ないからな。今はiphoneで動画を見られるが。
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 18:26:38.52ID:kWSa4rI70
夜道にウォーキングしてて自転車に轢かれた女性も同じように責められていいんじゃないの
この件で被害者が責められるなら
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/20(土) 19:27:08.18ID:oHTkrNNZ0
国民の血税で建てた死んだ勝ち組共の慰霊碑、運転手2名の名は入ってないそうだね
死んだあとも勝ち組と負け組に分類されて運転手2人気の毒だわ

運転操作ミスで事故を起こしたならまだ分かるが
ろくに整備もされてないような車両を会社から与えられて乗務していたなら運転手だって立派な被害者なのに

そういう先のことまで考えずに感情だけで運転手2人を除外した慰霊碑を建てるようなクズだから
ネットでボロ糞書かれるんだよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/24(水) 14:44:00.58ID:+Mp0b5mv0
5年以内に止めた活動
1位スキー
2位ボーリング
3位マラソン
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 02:41:24.53ID:u0Fb977+0
>>446
>国民の血税で建てた死んだ勝ち組共の慰霊碑、運転手2名の名は入ってないそうだね
>死んだあとも勝ち組と負け組に分類されて運転手2人気の毒だわ

それ。まあバスの運転手もろくなのがいないから気の毒とは限らないが、
普通の運転手なら気の毒だ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/03(水) 20:38:31.09ID:+4W+fNZP0
2015年辺りの世の中が何か嫌い
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/25(木) 16:33:04.88ID:EyBXZjnZ0
なんで被害者の東大生がここまで叩かれるんだ?
加害者より被害者が叩かれる嫌な世界だ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/27(土) 23:46:57.55ID:9N5JtSh20
栃木県那須町の雪崩事故から4年だ。
親ざまあ。子を失うのが苦痛なら子を作らなければいいだけ。
勝ち組が痛い目に遭うのは飯が旨くなる。
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/17(土) 23:40:46.66ID:uJtGWr5c0
>>449
わかるわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/18(日) 14:39:01.75ID:aN1KLlRt0
>>452
金持ちが凄く調子に乗ってたような雰囲気
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/19(月) 20:53:31.98ID:XFZYroxd0
優秀な親
都心の高級住宅街
高学歴
大企業の切符
理解しあえる恋人
信頼しあえる友人達

死んだ学生は俺の持ってない物全て持ってるわw
でも俺が持ってて死んだ学生が持ってない物も2つあるよ!

運と命

つまりバスで死んだのは運命だったってことです
あーお腹すいたなぁ(*´∇`*)
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/20(火) 21:38:44.05ID:NF0OR77U0
>>454
戦争で特攻しろ!と言われたら特攻して自爆死、
サービス残業しろ!と言われたら、
過労死するまで残業するアホみたいな国民性
この国の上級国民は笑いが止まらないんだろうな
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/29(木) 18:31:10.97ID:tC8N0kyn0
>>454
優秀な親、大企業の切符 かあ。
すき家の牛丼を食べた事ないんだろうな
安い旅行に行く位だから食べた事あるだろうか
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/05/05(水) 13:55:00.28ID:oVxy/p2Q0
ざまあみろ
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/06/26(土) 20:17:51.04ID:msvqvPSI0
冬は布団から出れないからスキーとか無理
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 01:24:24.56ID:FbHpV0dG0
引きこもり陰キャがざまぁだのイキってて草
親も低学歴なんやろなあwww
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/01(木) 04:55:09.94ID:FbHpV0dG0
引きこもり陰キャがざまぁだのイキってて草
親も低学歴なんやろなあwww
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:37:31.62ID:/2UeuoW20
>>413
シートベルトを強制するのやめましょう
シートベルトはまともに運転してても危険な場合には必要だけど
運転手がへたくそな運転してるからというのは違うでしょう

あおり運転は加害者責めるのにバス事故は被害者責められるの?
これが被害者責められるならあおり運転も被害者責めるべき
煽ったほうだけが責められて煽られた側が責められるのおかしいです
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:42:12.96ID:/2UeuoW20
>>446
東大生は被害者なので責めるのおかしいです
なぜ加害者より被害者を責めるの?

運転手を擁護するのやめましょう
事故起こした運転手が擁護されるなんておかしいです
被害者の東大生が責められるのはおかしいです
底辺がどうのとかは関係ありません
運転手は加害者です
加害者より被害者が責められるなんておかしいです
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:44:12.68ID:/2UeuoW20
>>451
>>454
東大生は被害者だし責めるのやめましょう
なぜ加害者より被害者を責めるんですか?
被害者である東大生が責められるなんておかしいです
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:47:15.84ID:/2UeuoW20
東大生は被害者なのになぜ責められるの?
加害者擁護の被害者叩きはおかしいです
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:50:00.71ID:/2UeuoW20
格安のを選んだのは学費でお金がなかったからでしょう

安いのを選ぶのが悪いというならあなたがお金出せばよかったでしょ
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:51:46.57ID:/2UeuoW20
通り魔も刺される奴が悪いと思いながら事件起こしてます
だから被害者を責めるのはおかしいです

これで被害者責められるなら煽り運転も被害者が悪いです
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 04:59:36.91ID:/2UeuoW20
シートベルトを強制するのおかしいです
ジェットコースターじゃあるまいし
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 05:00:44.24ID:/2UeuoW20
安いものを選ぶのが悪いって言ってる奴が金出せよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 05:01:37.21ID:/2UeuoW20
https://girlschannel.net/topics/606533/
↑シートベルトしてないほうが悪いって意見多いね
強制じゃないのにね
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 05:04:47.82ID:/2UeuoW20
運転手が荒い運転するからシートベルトする必要あるの?
納得できないです まともに運転してりゃ必要ないでしょう
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 05:06:42.75ID:/2UeuoW20
運転手が下手の運転するからシートベルトする必要あるって言うのは違うでしょう
まともに運転してても危険な場所ならシートベルトは必要と言えるでしょう
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/02(金) 15:25:58.25ID:/2UeuoW20
ジェットコースターとかじゃないしシートベルトしないほうが悪いって責めるの納得できません
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/03(土) 21:47:44.06ID:Al1tSFYZ0
エクアドルのやつは故意の犯罪でこれは事故だから一緒くたに考えるべきではない
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/04(日) 15:29:19.22ID:QYZFBwq00
あおり運転とかは被害者を責める意見少ないけどバス事故は被害者責めるよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/18(日) 18:21:55.54ID:d3Dn5HY90
オンライン授業とかになった大学で、冬にスキーとかもう昭和並みの昔話
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 04:13:17.55ID:A+NYDr/C0
>>476
なぜ加害者より被害者を責めるの?
大学は被害者なのに・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 04:13:54.31ID:A+NYDr/C0
スキー行った被害者が悪いみたいな意見多いね
加害者の責任より被害者の責任を問うなんておかしい
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 04:18:00.48ID:A+NYDr/C0
先人の教えから学ぶべきだと言ったり今の時代これはおかしいと言ったり矛盾してる
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/19(月) 04:18:32.15ID:A+NYDr/C0
>476
475で挙げた東大生こそ批判されるべき
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/07/27(火) 02:50:54.06ID:9L5y8ezR0
どうして東大生は被害者なのに責めるの?
加害者の責任より被害者の責任を問うのはやめましょう
どうせなら加害者の東大生を責めましょう
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/09(月) 04:22:18.63ID:zIPCTVGd0
今回の事件も被害者が東大生なら犯人擁護してたかもね
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/08/31(火) 22:07:17.77ID:w0bP98kO0
虫の知らせって無かったのか?あるいは周囲の大学生に、ツアーにいく前に急に体調崩し行かなくて済んだりって話がないよな。世の中弁利になりすぎて、人間の本能のようなものも
感じなくなってきてるのか?
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/02(木) 09:16:19.41ID:XXkoRC8G0
イッキ飲み会サークルで急性アルコール中毒で死亡とか。何かヤバそうだから行かないって感覚が無いのか?便利で事故や事件起きない中で生活してると危険を察知する力が落ちるものなのか?
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/09(木) 11:21:25.41ID:4olGurOJ0
>>442
大学生なら政治や貧困問題に関心持つだろう?行きすぎて宗教に入ったりデモや学生紛争起きた時代だってあるんだ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/15(水) 10:18:59.20ID:XWUswqLd0
2020年、京都市は人口が8982人減少し、人口増減数が全国ワースト1位となった。同時に社会増減もワースト1位である。ちなみに、増減率のワースト1は夕張市だ。つまり、京都市は「日本一たくさんの人が去っていく街」になったということだ。

 こちらは財政難とは違い、京都市の観光と密に関連している。

 2015年、京都市は「2020年には4万室の客室が必要だ」という試算を発表し、門川大作京都市長は記者会見で「客室があと1万室足りない」と発言した。自治体のトップが供給不足を明確に表明したことに加え、当時すでに始まっていた東京オリンピック特需を見込んだホテル建設、民泊ブームがそれを後押しし、空前の「お宿バブル」が始まった。

 中心市街地のワンルームマンションのオーナーは住人に立ち退きを迫り、簡易宿所へ用途変更した。また、東山の八坂神社そばの30坪の京町屋は3000万円で売却されたあと、転売を繰り返し、最終的に1億2000万円で売却された。住居に比べてはるかに高利回りな宿泊施設経営に莫大な「投機マネー」が流れ込んでいったのである。

 一方で、街中の住宅供給は極端に低下した。2017年マンション供給は前年の3分の1に落ち込み、中京区では例年300〜600戸で推移していた供給量は41戸にまで落ち込んだ。需給バランスの歪みにより、供給される希少なマンションは一般人が買える値段ではなくなっていった。

この30代の流出問題は、人口減少の中で最も深刻な課題のひとつとされている。そこで、各自治体は積極的な誘致に動いている。ところが京都市では、「流動人口8人で定住人口1人分の消費に匹敵する」と豪語し、観光優先の政策を改めようとしなかった。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 13:04:08.15ID:OT+7VRdS0
>>460
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 13:28:37.17ID:EprRtL9z0
こういう事件事故を飯食いながら見るの好きなんだよね
玄倉DQN川流れとか
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 20:11:06.16ID:JIm8ZJe50
玄倉川ドキュン川流れ(死亡13人)、
セウォル号沈没(死亡378人?)、
東武東上線踏切内スマホ見立ち止まり女(死亡1人)、
淡路島水上バイク自爆(死亡3人)、
など。
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/16(木) 21:52:23.00ID:xrdaKT+y0
五輪で観光バスの運転手さんを安く使い金儲けしようとしたんだろうな。外国人来なくて日本は快適になった。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/01(金) 23:38:52.70ID:ZcWCTK2o0
>>469
良い悪いの問題ではないでしょ。生死の分かれ目でしょ。
フリーターの人達がベルトしていて助かって学生の人達がベルトしてなくて死んだ。
学生の人達が世の中を舐めていてフリーターの人たちが社会規律を守っていたことが
ベルトをするかしないかに出てしまった。
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 03:39:17.32ID:u+LOimPe0
>>460ざまあ笑
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 13:19:55.79ID:pFNFHYQl0
>>457
しばき隊がくぱぁ、萌えぇホルホル気分か
ブーメランだぜ ス カ ポ ン タ ン
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/21(木) 15:35:42.44ID:ItLkKjN00
軽井沢スキーバス事故の初公判が今日長野地裁で始まった
亡くなった方々のご冥福をお祈りします
こんな事故が二度と起きませんように
亡くなった方を冒涜する奴らに天罰が下りますように(もう下ってるか)

娘の大学サークルの友人が亡くなった小室結さんのゼミの後輩だったそうです
私も小室さんの先輩にあたりますし同級生には岸田文雄君やTBS社長の佐々木卓君らがいます
金融資産はわずか2億ですが賃貸マンションや株の配当で退職後は細々と暮らしております
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/30(土) 02:26:53.55ID:FQPxNkd20
この事故にざまぁとか言う奴の気が知れん
いくら底辺でも人間としてそこまで落ちたくはないもんだな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/04(木) 11:18:55.56ID:FUQ3KlLQ0
>>496
お前まだ本物の地獄知らねんだよ
こんな所まで来て善人気取るな
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/01(水) 03:32:05.02ID:uxTyT1g50
もうす事故から6年だ
勝ち組ざまあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 12:52:25.52ID:+XpfbkD/0
コロナで冬にスキー出来る程今の学生は余裕ない。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/02(木) 13:42:57.86ID:Z39dqRlj0
>>496
>この事故にざまぁとか言う奴の気が知れん
>いくら底辺でも人間としてそこまで落ちたくはないもんだな

一か月前の書き込みだけど同意するよ。
ここに集まる人自体、つまり集まる事自体は否定はしないけど
彼らの満たされない人生と現状も否定はしない
それが、他者との相対的な比較によって自身の不幸をエンハンスし
その他者への攻撃という藁人形論法で溜飲を下げたがる人が多いみたいだね。

戦略を持たない者は、戦略を持つ人達に搾取される。
これは資本主義経済バトルフィールドの基本的ルールだ。
自分が戦略を持つ努力をしてこなかった事によりラットレースで倒れるまで走り続ける。
他者を攻撃しても、ラットレースからEXITは出来ないし、努力をしなくても良いという論拠にはならない。
あまり汚い言葉は使いたく無いけど
やはりバカな人達が資本主義経済の車輪の下敷きになってしまうんだよ。
そういう人達には何を言っても通じないよ。
通じてしまったら、彼らの実存、つまり、彼らが彼らである確からしさは壊れてしまうから。
これは、もうしょうがない。
そういう人達は、愚痴を言い続ける人生、という生き方をする人達なんだと認めてあげて
何も口出ししない方がいいよ。
不幸な彼らが、更に別の新しい不幸を感じたら、好意が持てない相手でもかわいそうだ。そういう人達なんだと放っておこう。
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 21:53:10.57ID:oUWC1A610
松田聖子の娘が自決した。勝ち組が自ら死を選んだ。ざまあ。
母親は憔悴しているらしい。それが嫌なら最初から子供を生産しなければいいんだよ。
子を生産する、しないは親に選択権がある。わざわざ自らの意思で子を生産した。自己責任だよ。
俺みたいな失うものない人が最後は最も強いってことだ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/25(土) 01:41:43.13ID:FI3S2yw20
高橋まつり自決6年記念日
勝ち組が痛い目に遭うと飯がうまくなりますな
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 09:35:40.01ID:AVmWm2au0
沙也加の自殺はさすがに驚いた。どうしちゃったんだろ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/15(土) 15:14:34.84ID:cxWOITDl0
軽井沢事故から6年
合掌
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/15(土) 16:31:07.93ID:ldxvVbc00
此の悲惨極まる事故を歓喜してやがるのがしばき隊とSEALDsだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/15(土) 17:53:31.66ID:2CZDCA1L0
だっぷんだ
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 17:27:43.51ID:aokByJOb0
この事件辺りから支配者層、上級国民という言葉を聞き出した
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/18(火) 19:24:41.02ID:FSMIb0xL0
小室結と小室結の親ざまあ。
ブラザー工業の創業者という上級国民が痛い目に遭ったのは胸がすっとした。

小室母は「格安バスでも安全なサービスを提供するべきだ」とほざいていたが、
「安かろう悪かろう」を知らないお嬢様だな。今まで何の苦労もせずに育ったのだ。

お前ら上級国民が繁栄しているのは下級国民から搾取しているからだ。
少しは「勉強」になっただろ。良かったね。
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/19(水) 08:09:42.57ID:VqvnSBxY0
格安だろうと高級だろうと常に事故のリスクは付きまとう。
いずれにせよシートベルトをしてれば助かった。
学生の人達がベルトしなくて死んで大人達はベルトして助かった。
それが事実。自己責任だ。
良い悪いの問題ではなくそれが生死の分かれ目だった。
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/20(木) 05:31:49.46ID:TOBx/iqZ0
土屋さんお疲れ様。俺は土屋さんの生き方素晴らしいと思う。土屋さんを苦しめ金儲けしてた連中はコロナで苦しんでいる
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 07:26:33.80ID:v+XzH/p70
此の事故を不逞にも陰で喜んでやがる輩は誠に不謹慎極まる
しばき隊の反日奸賊ジョーカーだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/24(月) 07:32:49.44ID:AH5dcCBP0
こういうのの被害者の親って、生きてたら今頃結婚、出産、子供が小学生、中学生、成人、とか想像しながら絶望して老いて死んでいくんですか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/02/10(木) 11:35:26.50ID:GdjNQRsM0
土屋さん寒かったろ?貴方の真面目な仕事ぷりは沢山の人に勇気を与えた。私は給料安くて人がやりたがらない仕事してるけど土屋さんみたいに頑張ろうと思う。
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/23(水) 16:35:56.42ID:/h7uAzzI0
運転手が乗客がシートベルトしてるかを確認する義務であって乗客がシートベルトする義務ではないからやはり運転手の過失ということになる
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 18:52:13.01ID:msPdATEN0
栃木県那須町で勝ち組7人が死んでから5年の記念日だ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/27(水) 02:41:20.08ID:3drHLHBW0
>>495
似たような事故が北海道で発生した。
しかも、軽井沢よりも死者が多い。勝ち組が死んだ。
溺死が嫌なら最初から旅行に行かなければいい。
自己責任だな。
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/30(土) 02:12:00.13ID:g9alSJt10
これで死んだ早大生も、北海道のリオンドールの跡取りも自分と同級生
いつもぼーっと寝ている間に勝利してしまう
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/04/30(土) 09:17:44.20ID:hC4Hzw0/0
>>520
こんな事故が発生したのに大型連休賑わってますだってさ。平和な国ですな
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 01:08:46.18ID:ntq/WDnS0
名古屋市であおい交通のバスが事故った。
軽井沢事故のように勝ち組が死んだかと思ったら死者2人だと。
しかも、1人は運転士=負け組=我々の仲間だ。
運転士という低賃金で、拘束時間が無駄に長い仕事から解放されたのは良かったが。
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/15(土) 18:54:23.00ID:H/aYQIpk0
カップル死なねえかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/17(月) 09:11:39.38ID:PaPbbat/0
イーエスピーの社長と運行管理者に禁錮5年の求刑だと。
予想以上に判決重い。親が上級国民だから司法も忖度したって感じだ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/29(土) 09:19:56.53ID:gi+eLmxi0
人生の負け組「ざまぁwwwwww」
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/25(日) 11:38:52.26ID:Oml7K1+I0
勝ち組の健常者が不幸になるようこれからも事件事故が起こりますように
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/26(木) 12:41:40.91ID:Qo4LA3hl0
上級国民がなくなると飯うまに思ってしまうのかぁ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/15(土) 19:53:49.78ID:WsgQ4qZD0
>>507
7年経過した
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/21(木) 10:13:45.38ID:QEzNiSBF0
冬のレジャーには行ってはいけない。冬は布団やコタツから出たくない
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/06(土) 11:40:29.20ID:5bBDPFlp0
これもし犠牲者がFランばかりだったらメディアもここまで取り上げなかったよなあ
ほんと日本は学歴貴族が暴れ放題の「偏差値=命の値段」の国
しかも学力なんて親からの遺伝で決まるからな
これじゃ庶民が学力の遺伝を恐れて子供を作らなくなり少子化になるのも当然
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/08(月) 18:50:35.53ID:NAyzBmSA0
そう言えばZ世代の大学生はスキー場に行くのだろうか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/16(火) 10:58:10.05ID:Y8p1X1J+0
慰霊碑に土屋運転士の名前が刻まていないの本当か?
本当なら上級国民が下級国民を蔑視しているからだろう。
つまり、類似事故は再発する。
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/16(火) 10:58:12.82ID:Y8p1X1J+0
慰霊碑に土屋運転士の名前が刻まていないの本当か?
本当なら上級国民が下級国民を蔑視しているからだろう。
つまり、類似事故は再発する。
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/17(水) 20:45:25.31ID:6HEdjHNp0
土屋さんが可哀想過ぎる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況