X



トップページ負け組(仮)
286コメント116KB
努力して負け組の奴おいで
00011垢版2013/11/26(火) 22:17:48.83ID:CAdP/qwF0
小さい時から習い事や勉強頑張ってたけど、馬鹿すぎて先生に怒られ

周りにバカにされ続けた。まあ顔が悪くて運動神経悪いのも原因だが。

さらに中学に上がると部活も勉強もそこそこ活躍したが、モテる気配は当然ない。

高校はストレスで病気にかかり半年行けなくなって中退。大剣取得で3流大学へ

自分の好きなことを只管やり続ける。趣味は多いが女性経験無し、友達極めて少数で

今は無職童貞30手前という絵に書いたような負け組である。

なんか3分で俺の人生纏められたけど、この板の住人ですら引くぐらいの憎悪を抱えてる。

明日ある女性に会って、ついでを装って連絡先交換を持ちかけようと考えてます。

まあ1度しか話してないんだけど、俺の立場や年齢的に100%に近いくらいお断りされるでしょうね。

どうあがいても負け組は努力してもダメ。てな経験とそんなことないって経験
あったらどちらもお書きください。
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/18(土) 21:37:54.36ID:4MkNiSIe0
どうしたらいい?
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/02(木) 00:29:30.29ID:7LhxkBQk0
自分で考えろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/07(火) 22:10:13.51ID:4QncA4dv0
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/03/23(木) 13:25:33.65ID:Dr3XtReb0
そもそも勝ち負けなんてどうでもいい
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/05(水) 21:50:29.35ID:xKW3lh0q0
イエス!!!
0246寺田和弘(北見市)垢版2023/04/08(土) 21:41:47.51ID:YUYE9+g30
負けないうちは、勝っている
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/19(水) 19:12:22.79ID:KkkXWqtA0
勝たなきゃダメでしょ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 22:12:41.55ID:+oJJulM/0
事業家集団
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/03(水) 22:19:45.41ID:53KmQ2a/0
おつ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/17(水) 19:31:15.13ID:qOBH76qg0
事業家集団の幹部って他に誰?
0251胎内90卒垢版2023/05/31(水) 20:01:17.85ID:3iAT128B0
色々辛すぎて限界を通り越し済。
しかし、自殺はしないでと信頼できる人に止められた。

早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい早死したい

#早死 #死にたい #早く死にたい
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/28(水) 11:51:54.50ID:l28MEKHL0
努力すれば、きっとなんとかなるって、そんなわけないだろう。
一所懸命やればなんとかなるほど世の中甘くないってことは、
親とか周囲の大人が一番知ってんじゃねえか。
必死にやってもうまくいくとは限らなくて、どうにもならないこともある、
それが普通で当たり前だってことの方を教えるのが教育だろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/12(水) 22:38:31.72ID:bGBS3y3A0
T大卒、T大院中退。意味ないプライドで、底辺職種にもつけないまま50代
親が亡くなり、次は自分と思いながら、日雇い労働で世の中から消える勇気もない
0254胎内90卒垢版2023/07/15(土) 11:03:57.69ID:HGxTFmin0
以前よりは良くなっているものの、うつ状態とその原因(仕事や人間関係ではなく自分の関心事に対するネガティブすぎる物凄く強いこだわり)から一朝一夕に脱却できていない。

逆戻り悪化しないかもかなりかなり不安。

抗うつ剤も2週間毎に医師の下、徐々に増やしている。

常に自分自身との戦い。

しかしただでさえ仕事での身体のコリが酷いのに、余計心身とも物凄く辛すぎる。

もう限界を通り越しています。

先が不安過ぎる。
今日以降が不安過ぎる。

#不安 #心配 #恐怖 #死 #メンヘラ #二次障害 #人生終わり #嫌われ #絶縁 #どん底 #極貧 #ドクズ #ウンコ未満 #犯罪者
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/24(日) 13:09:38.66ID:mgVCITUv0
才能の差
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/18(水) 07:19:12.10ID:YStmuRrx0
「TQ-心の安らぎを得る究極のタイムマネジメント」を読め

間違った 思いの窓 に問題がある。
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/10/19(木) 19:42:20.69ID:LxmVacAK0
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/14(火) 10:33:02.72ID:zSYYfRcY0
青葉真司だな
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/16(木) 20:46:35.34ID:aL/biNAv0
イケメンにおいしいところ全部持ってかれた。
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/17(金) 00:40:32.21ID:8T6rBQ9T0
週3日稼働案件の職種別月収ランキングNo.1は「データサイエンティスト」で月72万円。
上位7職種が月50万円を超える月収。ほぼ全ての案件がリモート可案件。

フリーランス・複業・副業の求人マッチングサービス『SOKUDAN(ソクダン)』を運営する
CAMELORS株式会社、週3日フリーランス・副業案件の時給月収年収・職種別
ランキングについて調査した内容をお知らせいたします
SOKUDANに掲載されているフリーランス・副業案件のうち、週3日案件に限定して
時給・月収・年収を職種別のランキング記事としています。
■調査サマリー
週3日稼働案件の月収ランキング1位は「72万円」でデータサイエンティスト
週3日稼働案件の平均月収「460,487円」、年収換算「553万円」
週3日稼働のフリーランス・副業案件の99.4%は「リモート可」
上位12職種が時給3,000円、週3日稼働で月収30万円を超える
上位7職種が時給5,000円、週3日稼働で月収50万円を超える
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/19(日) 12:53:25.18ID:OBeFcbtW0
マジレスすると、
毒親のスパルタ教育でテストはいつも高得点、畑仕事を手伝うが、中学でいじめられてうつ発症
それでも「高校は行け」の呪縛でなんとか頑張る
高校も女にいじめられるが、なんとかほぼ皆勤
進学したかったが、消防の頃あたりに農業衰退で相対的貧困に→製造業に勤めたが体育会系パワハラでまたうつに
障害者の作業所で月四万で七時間半労働→事故っただけで圧をかけられて退職
別の作業所に移ったがそこそこ頑張って早朝の出勤を任される→嫉妬でいじめられて退職
別の作業所に移ってそれなりに長くいたが、貧困の悪化で一般就職へ
それから軽く老けるくらいの年月外勤を頑張った→たまたま適職だったから、人並みの幸せだと思った
サビ残もある底辺職だったが頑張った→SNSで変な噂流されてすれ違いざまに悪口を言われるようになる

結果
チック症(ビートたけしみたいな感じの首)になり、運転もできず今は引きこもりニート

これを見た奴が、俺より下がいると思って少しホッとしてくれればそれが幸せだ
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/22(水) 22:12:14.84ID:daS51n9z0
どんなに努力したって結果だけを横取りする狡い奴が勝つようにできてる世の中

よく聞く「どんなに努力しても結果が全て」という言葉があるがこの本質は如何に卑怯な手で他人の結果を横取りして自分の努力にするか、が結果の本性
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/03(日) 13:19:08.94ID:6hCgM0cY0
私は思うんだけど、認知症になる人って、若い頃から大した努力してないんじゃないかと思う。
(もちろん遺伝や病気などで、なってしまう人も居るだろうけど。)
女だったら、若いうちは、お洒落や合コン、カレシにデートに旅行ぐらいしか頭に無くて、
結婚したら、昼間っからワイドショーや昼ドラ見ながらトドのように寝そべって尻ボリボリ掻きながら
煎餅食べてテレビ見て過ごす。
大して頭を使わない人生送ってきた人が認知症になりそう。

対して、努力してきた人は、割と死ぬまでちゃんとしてる印象。
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 09:09:13.80ID:T3w+sYf30
東大とか早稲田とかいけるひとは小学生のころからとか早くから勉強してるんだよな
昔はテレビとか新聞がいまは学歴は関係ないと大ウソをついていたから
保護者がこれを真に受けてしまった場合、小学生から勉強することは無理
テレビとか新聞が悪いんだよな 天罰落としてほしい
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 14:38:00.10ID:T7l2LIl40
前は人のためと思って頑張ってた
でも、結局何も報われなかった
虚しい
物欲に溺れて何が悪い
ほっといてくれ!
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/04(月) 16:11:11.63ID:3ipgLuOH0
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/05(火) 11:30:33.24ID:F8Ajh0t40
同じ人間に生まれてきて、努力したのに、夢かなう人と、叶わない人がいるのなんでなんだろうな。
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/10(日) 15:14:51.08ID:s8ej4NCP0
一生懸命生きるのもばからしくなって、努力するのは趣味程度にしている、趣味だから限度もないんだけどね、だから一生懸命やらない、死ぬまで働くとか、命懸けで働くとかはしない、相手が大して感謝していないのでね、ばからしくなった、低収入なら迷わずナマポもらえ
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/14(木) 17:25:29.41ID:Wem3XGhl0
こっちは、自分なりに努力して生きて来たのに、
結局無職の57歳。
大した資格も持っておらず。

肩書二つ以上持ってる人が羨ましすぎて、悔しくて
涙出る。
弁護士 兼 小説家とか・・。

なんなの?この違いは。
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/15(金) 14:32:30.33ID:aMJ+ZJdD0
夢が叶わなくても、努力して生きて来た人と、何の目標も持たずにただ漠然と生きて来た人とで
同じであるわけないし、同じであってたまるかよ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/16(土) 09:34:31.62ID:HoIeWdkx0
努力の方向が間違っているか 努力が足らないんだよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/17(日) 17:16:37.69ID:JvSIOFln0
理由が分かったよ。

境界知能だった。
だからなにを、どれだけ頑張っても人並み以下だったんだ。
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/22(金) 00:57:11.68ID:az+Vms4Q0
両親のデキ婚で生まれた長女の私。
下に妹2人と弟もいる。
小さい頃から頭悪すぎて(好きな事以外は何をしても集中できなかった)親から出来損ない扱い。
特に20歳という若さで私を産んだ母親からはお前のせいで〜と責められた。
体罰は当たり前で髪を引っ張って引きずられたり、正座を4〜6時間、父親が仕事から帰ってくる真夜中までさせられて今も膝は黒いまま。
唯一好きだった絵を描くことも否定され絵が見つかるとビリビリに破かれたりマジックペンで塗りつぶされたり。
中学生になってからはさらに酷く、父親が帰ってくるまで家に入れてもらえず公園の土管みたいな滑り台の中で風を凌いでた。
ここまでされても警察や先生に言わなかったのは下の妹弟達が同じ中学校に入る事が決まっててこれがきっかけでいじめなどに発展したら可哀想だと思って1人で耐えようと覚悟してたから。
それに親は妹達には優しかったので。
高校生になってからは学費以外全て自分で稼げといわれアルバイト。
洗濯機は使うなと言われていたのでアルバイト終わってからやバイトない日にコインランドリーに向かう日々。
夜ご飯は残っていればラッキー。
家には3万入れるよう言われたり、学校で必要な物は自分で買い揃えないとだから貯金なんてできなかったなぁ。
大学には行きたかったけどそんなお金はなくて社会人になり数ヵ月後に完全に追い出された。
それから11年経った。
大人になってから3名の恋人と同棲したり別れたりした。
恋人としてではなく妹みたいな存在になってしまい結婚候補から外れたと言われたり、
年下の恋人からはやはり小さくて可愛い年下の女の子が魅力的だと浮気されたり。
浮気男とは結婚前提での同棲だったのにすぐ解消されたので引越しや家具の買い揃えをし直す羽目になり(半年前の話)、現在クレカの支払いも含めて60万円の借金アリ。
精神的に病んで治療費もかかった。
正社員は難しくフリーターになった。
今はだいぶ楽になり薬は飲んでない。
そろそろ29歳も終わって30歳になる。
少し前に研修医の年下男性から猛アプローチを頂いてお付き合い始めたんだけど、向こうは将来の事も考えて交際したいと。真面目な人だからこのまま真剣にお付き合いしていきたい。
でも借金の話してないし返してからじゃないと示しがつかないので来年からWワークする。
頑張って働いて借金返して貯金して、彼と婚姻や同棲するのが今の夢(目標)です。
何をしても負け組だったけど、今回こそは自分を変えていきたい。頑張ります。
これでまたダメだったら生きるセンスがなかったという事で潔くこの世からアディオスするかな(笑)
その時は腹いっぱい好きな物食べます!
BBAの独り言、失礼致しました!
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/22(金) 01:07:10.07ID:az+Vms4Q0
0281のBBAです。
長文失礼致しました。
それと補足ですが、今彼が医者だから交際OKしたのか?と思われるかもですがそこは関係ないです。
彼の職業知ったのは告白OKした数日後なので。
しかも今は研修医なので給料バリ少ないです!
介護とか清掃とかこういう職の方のお給料、上げてあげてほしい。。
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/27(水) 00:42:41.64ID:cKZLxz4B0
どれだけ努力しても駄目だった
まず自分の限界が常人以下だから
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/12/31(日) 23:57:17.49ID:TKazwvX20
仕事やっても文句言われるからしばらくやってないわ、やった仕事自体じゃダメだしされたことはないんだけどね、ようするにおれ要らないってことなんだろうね、馬鹿に付き合うのももう飽きたし勝手にやってくれよ、水虫治ったしいいこと尽くめだわ
くそみたいな年とも後数分でお別れだな、来年は良い年でありますように
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2024/01/04(木) 13:45:46.99ID:e3H8NwuV0
能登へボランティアへ行けよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況