X



トップページ負け組(仮)
192コメント54KB
浪人、留年、中退、どれかを経験してたら書いてけ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/28(土) 01:57:35.92ID:qU4QUy+C0
俺は全部
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/28(土) 06:25:22.73ID:Y16PBvszO
留年と中退だが、病んでた精神を休養させるのが先だった…父親と確執してなければ、何とかなったのだが…
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/28(土) 09:06:17.32ID:ppl3OKb50
とにかくこれを見て下さい。

http://kurocat.webcrow.jp/santa

開いた口が塞がりません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/22(火) 18:42:03.75ID:PRljK+wci
 
0022加藤垢版2013/11/01(金) 10:13:40.82ID:KfQylJb40
永劫の浪人の称号を持ってます(自称)
0024涼虫垢版2013/11/01(金) 12:26:04.02ID:1RttBUYyO
中退なんだが…
人生、バカなことをするもんじゃない。
その通り、半端人生になったからな
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/01(金) 20:58:15.42ID:0quc/KnbO
留年だけは、しとらんわ
因みに、今はなんとか公務員に潜り込んでるがな
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/06(水) 01:18:33.22ID:MciQphbt0
浪人したな。進学校だったから周囲はみんな国立、有名私立で肩身が狭かった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/06(水) 05:50:58.54ID:Qow9MlHRO
今は潰れたアホ短大を中退した

親が高卒専卒は許さない進学しろふじこふじおだったから一番近所でほぼ無試験で進学したが、もともと勉強嫌いだしつまらなくてそのうち行かなくなり日数が足りなくて退学した

以後働いたことすらないし、学び直す気も皆無
体は元気だが、毎日飯くって糞して寝ているだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/08(金) 09:15:09.03ID:I80dKrt40
学費払い忘れで除籍・・・
就活しないと
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/08(金) 12:08:30.01ID:iTNE6EdX0
絶賛浪人中ですがなにか
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/08(金) 12:27:09.60ID:CaaaXL0z0
偏差値30台の高校から難関大を目指し浪人
そして入った大学を中退
ブラック企業に入る
退職して再び大学入学
そして留年し卒業
どや…
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 07:34:16.99ID:kdiQQKC20
俺と一緒に浪人して予備校通ってた奴、俺途中諦めて三流大行ったけど
諦めずに東大は入るまで予備校残ってたそいつは東大卒業して
ヴォイストレーナーになっててこの前テレビに出てたよ、音痴治すとかの番組で
でも何でヴォイストレーナーよとか思ったけど芸能関係は東大多いんだろ?
俺も三流大すぐ中退して二流大入学しなおして卒業はしたけど無職のようなもんだし
人生諦めずに時間を無駄にしてもいいから夢を追えよおまいらとかは俺の教訓
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 16:51:32.32ID:VPXtXpXC0
高卒32歳、高校で留年して20代はニート
でした。
現在わ零細メガネ店勤務
手取り15万、賞与無し
定年60歳まで、ずっと年収200万です。
流石にヤバイので就活してますが、
転職先が見つかりまてん。
悲しいです。
20代をニートで過ごしたツケがです。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 08:21:58.83ID:ZjsZX+Sa0
高卒32歳、高校で留年その後長らく
ニート生活。
現在は零細メガネ店勤務
手取り15万、賞与無し
このまま、ずっと年収200万かな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/10(日) 22:13:34.02ID:3YO4dn4k0
浪人したけど、途中で鉄工所に就職
浪人は予備校に通っていたけど、
ある女子にふられて受験勉強をやめました。
鉄工所では機械加工(手動)
毎日鉄粉、油まみれになりながら黙々と働く
それから会社を辞めて、工業大学にいった
そして今も機械加工(NC:数値制御)
給料もあがったし、鉄粉と油は多少避けらる
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/13(水) 06:35:01.42ID:5BkH1T9Di
二浪して旧帝大、何とか大手に潜り込んだ。結果として浪人して良かった。
現役ならFラン→三流企業だったろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/16(土) 23:49:21.08ID:56HW8j/kO
精子の能力「30〜40歳で衰え」 独協医大が発表

男性の精子が持つ妊娠につながる能力は、30〜40歳を境に衰える可能性のあることが、
独協医科大学越谷病院の研究でわかった。加齢による不妊の主因は、卵子の老化など
女性側にあると考えられてきたが、男性の加齢も影響している疑いがある。
15日の日本生殖医学会で発表した。

男性不妊の大半は原因不明だが、精子の数が少なかったり、
正常に動く割合が低かったりすることが多い。精子の老化による影響
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/17(日) 01:25:24.85ID:1ugwHaIbO
夫がハゲは嫌=8% 170cm未満は嫌=9割
1:09/12(木) 18:36 R5k7Zt0G
「ハゲ」と「ED(勃起不全)」…どちらも男性にとっては深刻な問題だ。
では、これについて女性はどのように考えているのだろうか。1千人アンケートで探った。
夫の薄毛を「許せない」としたのは8%だったのに対し、EDは15%と倍近く。
※週刊朝日 2013年6月10日号
http://news.goo.ne.jp/article/dot/life/dot-2013061200030.html

結婚相談所の人が「こいつアウトだろ」ってなる男の特徴3つ  http://www.news-postseven.com/archives/20120922_145172.html
「身体的なことなのでどうしようもないことですが、実際かなり厳しい です。
背が低い女性でも、お相手の希望のところに身長170センチ以上 希望と書く方が90パーセントいますので。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/18(月) 17:42:06.94ID:KW85YKJ20
俺は中退
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/06(金) 21:16:44.26ID:h4TSK+pOI
http://www.asahikawa-med.ac.jp/index.php?f=show_topic&;amp;topic_cd=836

旭川医大入学式


ところで、これから重要な事をお話いたします。
入学された皆さんは、「もう自分の夢が叶ったんだ」と安心している方もいるでしょう。
しかし、ここに落とし穴があります。
これから申し上げる事は、ここ数年、医学科では成績不良により留年する学生が増えているという残念な現実です。
2012年に医学科に入学した1年生112人は21名が進級できませんでした。
2011年入学の1年生は11名、その前の年の1年生は14名留年しました。
特に、2012年入学の1年生は5人に1人の割合で留年しています。
入学試験で良い成績を取った学生も留年しています。
これが現実です。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/18(水) 15:03:20.02ID:k0NrKm1p0
高校中退(いじめられた)大学浪人、留年(病気)を経験してる
大学中退を経験しないでいけるかはがんばるしかない
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/19(木) 21:17:24.64ID:CA7FFNF9O
俺、大学中退も浪人もしてるけど、公務員やってるわ
公務員浪人もしたけどな
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/25(水) 16:05:14.45ID:oXrtVxlI0
留年→中退→ニート
どうだ!!
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 23:43:30.20ID:PrrNEAZC0
今まで休学していたが、結局単位を取れず大学中退。
同時に底辺になったことを自覚しています。本当にありがとうございました。
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/18(土) 02:15:40.50ID:kBAIzj4lO
高校受験失敗で浪人、大学留年→中退ね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/27(日) 16:05:12.98ID:jLqhtJx90
大学中退→半年ニート→就活中


正直正社員なんてなれる気がしない
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/27(日) 20:20:55.35ID:vjFqN1N90
高校中退して2年近く引きこもってた。
そのあとコンビニバイトしながら高卒認定とって
都内のFラン大学卒、今はITエンジニア(人売り客先常駐)
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/27(日) 20:23:24.73ID:vjFqN1N90
>>44
高校中退して大学も中退だと学歴としては中卒だし、現実的にも
二度中退した人への世間の目は厳しいので絶対卒業したほうがいいです。
職選ぶにしてもやっぱ大卒(たとえ既卒でも)のほうが選べる仕事に幅があるので。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/09(金) 22:00:10.81ID:1E6/tBdRI
絶賛高校不登校中なんだよなぁ……
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/22(日) 18:51:51.87ID:glUwPBSA0
もうだめだ
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/22(日) 21:07:09.26ID:glUwPBSA0
>>61
ありがとうございます
学歴はもちろんのこと
単純作業のバイトしかしてこなかった上に
年齢も年齢なので書類の時点で落とされまくってますが
めげずに働き口を探したいと思います
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 07:38:58.92ID:OFsJWeVZ0
割りと良い私大出身だけど中退したやで^〜

中退って言う肩書きはある意味耽美だが
実際中退してみると高卒と扱い同じ^q^ むしろそれ以下www
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 09:05:00.73ID:Hr4XizK80
留年2年 休学3年 中退無
現在底辺スーパーバイトしながら在学中

休学のうち
1年はフリーターだけど
2年はニート

俺が大学入学時 中学生だった奴が同期だが
本当俺みたいな発達障害コミュ障が
大学いったからこんな事になったんだな

まぁ前向きに頑張るよ
前向きにいかなきゃ人生終わるような状況なんで
親が金持っててよかった
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 09:10:11.95ID:KVTgKXZn0
高校卒業後1年浪人
地元Fラン大(留年なし)
自衛隊幹部候補生(1年で退職)
ブラック民間(10ヶ月)
短期派遣(3ヵ月)
現在公務員浪人1年目
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 09:59:44.35ID:aycPlz0O0
浪人や理由のある休学は別として、
留年、中退、退職を繰り返すやつってやっぱり発達障害が多いのかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/23(月) 10:36:14.40ID:OFsJWeVZ0
世知辛いだけだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/06/26(木) 04:10:55.64ID:dZ6lq+i2O
中退後ニート13年目\(^o^)/
中高校までは地元では名のしれた所に通っていたから余計に突っ込まれて嫌だ
だから高校出たらニートするって言ったのに嫌々進学してウン百万捨てるはめになった
駄目人間の着地点はどのみち一緒だという事を証明しただけになってしまった
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/24(木) 20:14:17.97ID:oiOZ5D4u0
芸術系専門中退した
期間工して貯めた金も足りなかった
ピンク系の店でも働いたけど精神がもたなかった
家族は誰一人助けてくれなかった

湯浅誠の本読んで、ああ、自分には何の「溜め」もなかったんだな…ってわかった

今は派遣で働きながら絵を描いてる
細々と頑張る
成功者達を見ても最近は羨まなくなった

スタートが違ったんだから羨んでも仕方ないんだとようやくわかった
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/05(火) 23:09:03.20ID:H9WxT/290
>>68
復学してみたら?大学に問い合わせてみれば?
最近大学も学生を集める(=授業料を集める)のに必死らしくて
一度自己都合中退した奴(不祥事や除籍を除く)を復学させてもらえるパターンもあると聞くぞ

もちろん新卒就職などは望み薄だけど、大学卒業の資格を取っておいて悪いことはないからな
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/15(水) 00:53:25.23ID:Nh0aATCnO
68氏に告ぐ

年齢を低く詐称すれば就活やり直しも可能だ。
やってみるか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/18(木) 22:15:17.11ID:7u+lzD7n0
大学をすぐさま中退して専門行ったんだけど留年しそうだわ
自分から人生の難易度を上げちゃった
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/02/18(木) 23:05:03.78ID:LQes/7PZ0
>>70働けば
>>74おいつめられて本気で勉強すればなんとか
なるかも
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/05(土) 22:08:14.09ID:MhNCs05I0
浪人中退した
就職浪人もして、地公になったがパワハラすげーわ
不幸なヤツ見るとマジ飯がうまいんだけどw完全に詰んでるよな
来世に賭けるわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/20(日) 00:19:11.89ID:s0UwyH0m0
学校の時は虐められたり役員押し付けられたりして勉強出来なかったけど
浪人中は勉強だけすれば良かったので楽だったな。
予備校に苦手な体育は無いし運動会みたいなイベントも自由参加だし
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/02(火) 14:07:36.71ID:5mu5HE/r0
現役、三留、中退、一浪やで
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/02(火) 18:06:01.28ID:RcwX1VJb0
大学中退2回!(1回大学にはいってやめて次の年別に大学にはいって
やめたw)
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/12(月) 23:45:32.93ID:oUzc4Jr50
小5の始めに交通事故で1年近く意識なくて、その後、2年程治療、リハビリ、訓練してたから、同級生だった皆が中2の時に特別支援学校に転校して、再度5年生からスタートした。
留年みたいなもんだね。妹の方が一学年上になったし。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/26(月) 22:59:21.30ID:7VjrV77v0
奨学金を安易に借りると、子どもがブラックリスト入りのリスクも!
http://diamond.jp/articles/-/89142
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/14(金) 12:21:03.32ID:kEE6kv3V0
ふと思い出す、俺専門学校6ヶ月くらいで中退してた
工業系なので底辺のやつらが集まったって感じで酷かった
寮にいたけど隣が女子寮でシャワー室が男女交代制で女子の後男子だったので
すぐいくと排水溝のところに陰毛が一杯溜まってた
今考えると一財産できそうだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/11(金) 21:08:30.53ID:uIBsidVy0
2012年3月     海陽学園高校 卒業 (在学時アメフト部)
2012年4月     京都大学医学部人間健康学科 入学
            京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ 入部
            入学時から、将来の目標は『医学部医学科再受験』
2015年       同 中退
            京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ スタッフ
            埼玉医科大学国際医療センター精神腫瘍科教授の父 大西秀樹氏にあこがれ
            医学科再受験を目指す
2015年11月21日 京都大学アメリカンフットボール部ギャングスターズ最終戦をもって引退
2015年11月25日 同性同名、同年齢の京都市在住の男が逮捕される

滋賀県湖南市の金属加工会社の倉庫から約1200キログラム84万円相当の銅線を盗み、
盗んでナンバープレートを付け替えたS100V/110Vハイゼットバンで運んだとして
京都府警は京都府京都市伏見区の石森大貴(20)、大西正寛(22)、19歳の男の3人を逮捕しました。
先月30日、警察が盗難車のハイゼットバンで銅線を運んでいる犯人の1人を見つけ事件が発覚しました。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/12(土) 04:13:31.50ID:i6gLc8lp0
みんな大学とか専門が多いのな。オレは高校の時点で留年、退学だったわ。後に通信で高卒はしたけど年齢的にも状況的にも大学行く余裕はないわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/05(月) 09:46:23.24ID:GUGRZjkn0
岩槻高校生徒会長の小金澤ひで則に
高校を辞めろといわれた

腹が立ったので小金澤の首を○めたところ生活指導の教師に見つかり
高校を首になった

教師はみな小金澤の味方
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/02(木) 20:11:40.93ID:XWDq0doC0
小学校の時から勉強も運動もコミュ力も駄目でした
池沼って言えるほど意思疎通ができないわけじゃなかったのに
明らかに池沼レベルで足し算も引き算もできなくて割り算の頃には全然ついていけなくて

運動は走る投げる腕力全てにおいて下手しなくても女子や下級生に負けるレベルで
授業中は教科書もノートも出さないでずーとひたすら鉛筆と消しゴムで遊んでたり
空想に浸ってたりポケモンや遊戯王のことばかり考えてた
学校の先生は不良生徒以上に自分のことを問題児扱いしてた
それでも小3位までは周りとも遊べてたけど高学年になるにつれて
周りについていけなくなって皆、自分に対しては何か察してたらしく必要以上に可愛がられたり
必要以上にゴミみたいな扱いされてました

中学に入るころにはそういった環境が余計酷くなり誰も自分を対等な人間としてみてくれてなかった
高校は馬鹿でも入れるところに行ったけど相変わらず人となじめなかった
その高校はヤンキーとオタクが仲良くしてて根が悪いやつは一人もいないところだったのに
自分も最初のうちは大人しそうなやつが多いオタクグループに入ろうとしてたけど
そこですら自分が離れる形で疎外になっていった

勉強や運動はますます皆と差が開いてて体育は皆に混ざらず隅っこで空想に浸ってて
勉強は一応ノートは取っていたが理解は全然せず授業中も騒ぎまくってたチャラ男くんよりも 成績は悪かったです

部活もする気もなければバイトもする気もなく家に帰って寝てるかネットしてるかで
そんな自分を何故か雇ってくれた会社があったんだけどあっけなく1か月でクビ
最後はお前甘やかされて育っただろと言われて
で今派遣で色んなところグルグル回ってますがそこでも何回かクビにされてます

こんな僕いったい何なんでしょう?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/25(土) 22:58:58.34ID:S7/VObuh0
>>93
よく金あるな
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/27(月) 02:40:44.21ID:HCHGBi/C0
高校進学校中退→大検合格→大学受験全滅→専門学校卒業
→ブラック4年勤務→郵政外務合格、で勤続17年
仕事ブラック化してきたし、金たまったし、リタイア計画中、44才
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 01:35:46.93ID:f0af++d60
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
http://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/
ブログパスワード 09058644384
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況