X



トップページ負け組(仮)
1002コメント300KB
団地は負け組
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/23(水) 00:28:47.59ID:h3R7vOEC0
土地付き一戸建ては超勝ち組
一番高い買い物だしね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:06:00.75ID:zfrS/ddH0
会社の連中が気づいてるか知らんけど、本当におれは性格悪いからな。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 12:30:13.62ID:t1sMDpww0
借金地獄
食らった者でなければ理解不能
えげつないよ("⌒∇⌒")
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/21(木) 21:54:16.55ID:PEtVerNY0
>>834
あーあ、やっちゃったね。お前はこの先、中途半端な財産を守るために
働き続けなければならない。ご愁傷様。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:48:07.50ID:1qLQxsRj0
全て自己責任
同情の余地は無い
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 19:48:57.38ID:olK43zLk0
戸建てやマンション住みからしたら見た目似たような団地でも
生活レベルや子供の学力が全然違ったりする

団地にこそ勝ち組・負け組が存在する
俺のところは広い団地に住んでる人の方が明らかに学力が低かった
平均偏差値は5以上違った
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 15:05:20.98ID:qnORcyRw0
来年の日本は平和で安定した収入を得り続ける事ができるかな?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/27(水) 18:00:47.36ID:R+Qkk9or0
日本の最底辺スラム団地、神奈川県営『いちょう団地』エレベーターに小便するなの回覧が回る。

階段にされた外人の子供のウンコは、カチカチに化石化した。

換気扇からは東南アジア料理の異臭が毎日吹き出すが、食文化だから文句は言えない。

一見日本人らしい人の殆どが在日コリアン。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/28(木) 12:29:14.51ID:S32aNjby0
不安定な状況下で高額ローンに高額賃貸

笑わせられる("⌒∇⌒")
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:26:59.61ID:MmPFJDu10
団地にはローンさえ組めないど底辺が集まる。

住宅ローンを組めるだけマシだよ。

セレブみたいな格好で、ポンコツ貧乏団地に入っていくのを見ると悲しくなる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/06(金) 12:48:14.07ID:sH4WD/M30
借金地獄

払えない払えない

社会が悪い

ムシャクシャした

アボーンwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 08:52:52.33ID:sZmlXb7L0
タワーマンより団地の方が快適
https://zuuonline.com/archives/175918

なにより家賃が激安だしね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/08(日) 15:10:18.22ID:KXvVKsdy0
>>846
良いね!!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 05:07:47.98ID:IkLk9hXu0
コスパのいい団地だってある。
団地だから負け組と短絡するのは責任転嫁に過ぎないとおもう。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 09:15:25.53ID:w4MW7PqG0
>>849
コスパは良過ぎだねw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:35:08.52ID:atactbt60
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 12:54:17.60ID:T8MaXjn+0
3部屋+水洗トイレ+風呂付きで
賃貸の半分以下の家賃
しかも光回線も引かれていてネット環境は完璧
もよりのJRの駅まで徒歩10分
自宅の近くにはスーパーや家電量売店もあり凄く便利
やはり団地は勝ち組www
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:56:48.69ID:W0L5qE2B0
家賃に10万前後も払わせられる身としては腹が立つ…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:27:11.54ID:/XHSlrWH0
>>853
テレビは薄型、本は電子化、スマホ1台であれもこれもできる
服や食器も最小限で捨てればいい
これほどダウンサイジングできる時代では団地で十分
電気代も安く済む
風呂場とか掃除しにくかったら衛生上問題だけど
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 12:47:40.58ID:Z0udX32R0
>>855
団地は現代のニーズに合った生活拠点
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:41:46.75ID:KwA1qI7k0
>>854
ま、そうだな
公営住宅は本当に安い
その分の差額は税金で補填だし
その割に小金持ちの新車に乗っていて貧乏人利権バンザイだな
住人の質をみると住みたいとは思わないが、迷惑ごとを団地の外まで持ち出さないでほしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/10(金) 12:50:03.51ID:DyyYhNq80
借金地獄
大笑い
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:07:16.28ID:KbsQt8Y10
タワマンより団地のほうが快適!? 実は暮らしやすい団地住まいの魅力

https://zuuonline.com/archives/175918
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 15:51:59.38ID:X/vpOGbB0
>>856
ワンルームもそうだけど、間取りや家族構成を考慮したら現代なら何とかなるよ
昔だったら狭い部屋に二段ベッドと学習机2個置いたりで部屋で歩くことも難しかった
畳の上にフローリングひいたりね
自作とアイデア次第だね

Matrix Space wall bed, murphy bed, space saving furniture(suki@matrixsz.com)
https://www.youtube.com/watch?v=BpWfYGmnyH0
軽キャンピングカー 2016 ミニチュアクルーズ オリーブ・SV 岡モータース OMP 軽キャン
https://www.youtube.com/watch?v=pE2Bv-fxPf4
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:25.17ID:ffQ01Uit0
YouTubeで稼げるジャンルは〇〇動画です。YouTube講座
https://www.youtube.com/watch?v=_Nps8xb5czQ
最新トップYoutuberの年収は10億円、1億円の時代はもう古い
http://www.himatubushisp.com/entry/2017/05/10/224945
Youtuberヒカルが月収を明らかに!!おはよう朝日です出演
https://www.youtube.com/watch?v=RLZGrqQnnZc
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいい
手っ取り早く視聴数稼ぐには有名ユーチューバーへの物申す系動画か
街頭インタビューか過激系か金を湯水のように使うって面白チャレンジするのがオススメ
禁断ボーイズやしばたーやよりひとやkunやぽんちやラファエルやヒカルなどを真似すればいい
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:48:17.22ID:wjwOiS0t0
【反原発】火炎瓶テツ「『直ちに影響がない』と言ってた奴が、正義面?」 非御用学者「全員死刑だ!」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512435483/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:58.43ID:BxU3BhOr0
横浜市泉区のいちょう団地は殆ど外国人。
インド、フィリピン、ラオス、ベトナム等々

一見日本人の大半が中国、在日コリアン
純粋日本人は創価学会
あとは基本知的、精神障害者
パンツにウンコつけた女がバスに乗り込んでくる
何十年も洗濯してない服で毎日徘徊するオヤジがバスの隣に

上もうるさい隣もうるさい
とにかく外人はうるさい奴が多い

換気扇からは吐き気がしそうな強烈な魚醤の匂い
換気扇の前を通るだけで全身異臭騒ぎ
部屋がガタついていても予算がないから基本スルー

俺も負け組の人間だからここにいるが、もっと良い団地に住みたかった

負組の俺の夢は宝くじを当てて団地脱出

残せる財産もないのに何人子供産むんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:14:22.04ID:jtaPfDIS0
たまプラで〜す
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:31.49ID:jtaPfDIS0
と引っ越したい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:06:18.55ID:SxpvGhWM0
団地に住んでいる奴は、死ぬまで団地に居るつもりだつまり終の住処

それが他の賃貸者とは違う

だから団地はど底辺

貧乏団地 クソ団地
ポンコツ団地 クソ団地
キチガイ団地 クソ団地
絶望団地 クソ団地 ♪
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 12:55:21.62ID:D61qXQqD0
>>867
僻むな妬むな貧乏金無し民www
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 14:11:21.36ID:pEAP1gts0
みんな平均所得以下が丸わかり

貧乏クソ団地

いちょう団地は日本で一番最低の団地
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 12:25:45.96ID:pXOuzTc10
妬むな( ・∇・)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 20:34:44.33ID:Ita6aVIe0
クリスマスに有頂点になるバカップルがいるが、クネヒト・ループレヒトみたいな者がいるのも事実。
イジメが好きな悪い子に、屠畜された動物の内蔵、腐った食べ物、火葬の残り灰をぶち込むんだよ。
うちも築60年越の団地が密集する様な集落に住んでいて、河川敷にヤギが群がり、牛舎や養鶏場も沢山あった。

イジメで彼女がいないと穢多根性からか、下を見てしまう。
クリスマスで屠畜される鶏、その鶏を売れずに自爆する店員、過労で自殺する会社員…

そういう意味でクネヒト・ループレヒト願望と言う穢多根性って簡単に治らない。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/27(水) 17:07:17.96ID:abEGlN0M0
いちょう団地の一階のエレベーター横の部屋から猛烈な魚醤の臭いが換気扇から吹き出す

その前を通るだけで電車に乗っただけで異臭騒ぎになる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/30(土) 16:23:47.29ID:zgQugN9x0
いちょう団地はエレベーターで小便する

階段にうんこもある

夏休みは在日暴走族がウロウロ

キチガイ障害者がウロウロ

自治会も配管も腐りきっている
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:56.03ID:MzJcSCF+0
いちょう団地は横浜のど底辺のスラム
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:12.22ID:RwArZBy80
団地とか惨めだな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:40.45ID:QBcjGZ710
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:39.80ID:AVq8w6qv0
横浜のいちょう団地のほとんどは外国人

日本名でも実際は在日コリアン

正月だから中国人がゴミを勝手に出して氾濫している

創価学会も多いがそもそも池田大作が在日コリアンだから信者も在日コリアンばかり

創価学会員は優先的に団地に入れるらしい
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:48:32.76ID:qzvvqZam0
最近は日本人と韓国人とベトナム人の区別が出来る
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 04:46:56.45ID:vuBW3SAo0
ブラジル人を入れるな!

挨拶しない。同族同士で集まる。騒音。マナーの悪さ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:27:09.23ID:gamPLE1J0
クソ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:38:22.31ID:r0DjZeFD0
妬むな( ・∇・)
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:31.86ID:wmotwOxz0
横浜のいちょう団地は定期的に取材される難民キャンプ

一体何カ国の人がいるか想像できない

貧乏なくせに子沢山でびっくりするよ
よくあの閉鎖空間で子作り出来るものだ

在日は福祉パス持っているからすぐばれる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:30:33.38ID:Ynd76ic90
いちょう団地の部屋の壁はベニヤ板のように薄い
しかも材質はアスベスト

部屋中アスベストだらけのクソ団地

こんな所に抽選に当たって来る奴はキチガイ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:48.83ID:uX4VQP/G0
県営いちょう団地の住民は鳩との戦い
ベランダ全面ネットで対抗

最近はカラスがやってきて朝はうるさいし、ゴミを荒らす
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:04:42.37ID:0AziXxcu0
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0888 ◆3zNBOPkseQ
垢版 |
2018/01/10(水) 14:10:15.60ID:7f+Y9PSE0
あ、かま
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:12:54.25ID:PUv8xwOW0
マンションと違って防音対策がされていないから

とにかく音が響いて仕方がない

上も下も横もみんなうるさいし会話が丸聞こえ

夏は暑くて冬は寒い

団地なんかに落ちたら最後死ぬまで我慢の連続
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 11:56:50.24ID:IMjh4JxJ0
僻むな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 18:32:43.88ID:25Ovt0HP0
システムキッチンの両サイドから極寒の風が吹き込んで来る
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 15:09:26.70ID:VLWzpQvb0
高齢オカンと安い団地でゆっくり生きるよ
賃貸だととてもじゃないがまともな生活は無理
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 17:08:29.92ID:skFJvUTk0
公営団地は所得制限があるからみんな貧乏ばかり

中には跡取りがいなくて自宅を売却してきた小金持ちはたまにいる
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:41:52.92ID:Azrbr5Ky0
ボッタクリ賃貸暮らしの底辺は気の毒だな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 15:22:12.92ID:aEiSVzHB0
団地こそ最底辺の賃貸だろ

あんな薄い壁の狭い密室でよく子作り出来るもんだよ

部屋二つに5人家族とか普通にいるからおぞましい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:56.59ID:AuDda7yQ0
>>897
部屋は3部屋の3DK
光回線も完備なのだが
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:03.81ID:slQ/QSyqO
何平米ですか
光回線は今時ド田舎でも設置されているからな
やはり防音が完備されていないのが集合住宅のネックかなぁ
周りの民度も低い確率が懸念材料
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:09:35.79ID:IHsaiFdC0
団地の最大の問題は騒音問題

防音完備のタワマンでも騒音問題が起きるのに、団地じゃモロに問題になる

深夜は上下左右の会話が聞こえてくるし、コンクリだから音がとにかく響く

神経質の人は無理だよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 15:07:23.16ID:gA07uV7M0
隣とは廊下を挟んで離れているため音が聞こえないしw
これで家賃が月21000円www
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:44.64ID:Nbtmfhcj0
抽選に当たりやすい公営団地は大抵建物や近所の住民に問題あり
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 18:49:51.41ID:Nbtmfhcj0
都会の団地より田舎の一軒家がいい

俺は大都会だけど貧乏人にとっては都会の方が息苦しい

どこに行っても金ばかりかかるよ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:12.46ID:bI7TbCOD0
>>904
同意。空きがいくつかある団地だとさらに。


外人、母子の子3人以上は地雷確立・大
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 07:22:42.26ID:Lo3ZTgC80
>>901
生まれてからずっと団地住まいだから、なんともない
繁華街に住んでいる友達の家に行ったら隣がスナックで夜になるとカラオケの音がバンバン入ってきた
勉強なんて厳しい
それに比べたら団地は恵まれた住環境だと思う
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 10:52:03.60ID:82Z8/ISj0
どっちも悲惨だな
可哀想に
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 15:06:14.24ID:83QDuSr+0
貧乏なのに高額賃貸で高齢者介護は悲惨だ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 00:16:31.65ID:iQ81AOqK0
団地は勝ち組
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 13:33:48.92ID:K0a6+l940
公営団地で数十年在宅介護している創価学会員がいる

元々公営団地は貧困対策だから貧乏人しか入れない

金があれば有料ホームはいくらでも入れるだろうに
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:50.68ID:4tBqkyL70
公営団地の高齢者は生保か、子供の仕送りで生きている現実
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 13:54:31.88ID:K/mPaQHs0
横浜のいちょう団地はうんこ臭い魚醤の臭いで死にそうだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 15:05:19.56ID:eaKbuF6n0
団地の抽選に当たりました
高額賃貸アパートから引っ越し(笑い)
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:58:33.29ID:49kUvYYu0
クソ団地から出るときは死ぬ時
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:05:39.92ID:AZ6/usUc0
参考スレ

【また韓国人が無差別虐殺を実行】韓国籍で無職の密入国白丁、尹英二容疑者(52)を逮捕。己が住む住之江区のUR団地などで連続放火。韓国人はヘイトクライム常習民族であり日本人虐殺を繰り返す
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1517624468/
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:03.94ID:cTbzks7h0
団地で生まれ死ぬ迄居座るなんてドン引きな人生。ほらまたこの話題を避けるだろう君は、
家賃補助を受けている身で寂れたガレージを借りてバイクがどうの車がどうの言ってるいるよね。
でも中年になり現実逃避も限界だろう?このままじゃ犯罪行為にも走る日が来るかもしれないじゃないか、それでいいのかい
まったく頭は10代のままだなマ○○クンは
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 16:22:48.06ID:YmGkQ9tA0
横浜の県営いちょう団地はまさに貧困層の最後の受け皿である

知的障害者が知的障害の子供を産み、知的障害者が知的障害者を馬鹿にするスラム

ホームレス同然の格好でうろつく分裂野郎

うんこをいつもけつに付けてドラックストアの社員に訳の分からん事を言い続ける分裂女

一見日本人の殆どは在日創価で嫌われたら村八分
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:28:18.76ID:0YtuC4ln0
妬むな貧乏人("⌒∇⌒")
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 20:16:49.40ID:Fa6wFQlG0
横浜のいちょう団地は横浜のこの世の果て

横浜にもこんな闇の街が存在する

寿町だけじゃないぜ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 12:52:44.49ID:Csan2cdL0
いちょう団地に恨みでもあるのか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:06:31.70ID:hfnY6uF60
俺もいちょう住みだが最悪だからな
重度の統合失調症の奴が多いし、そいつらがバスに乗ってるからバスが異常に臭くてどうしようもない。浮浪者がバスに乗っているようなものだ。バスを降りると全身悪臭まみれ。

近所迷惑な騒音在日コリアンでいっぱいだしなしかも在日コリアンはみんな創価学会で固まっている

東南アジアの現地の人間しか使わない魚醤臭はウンコの臭い以上の悪臭だ。
換気扇の前を通ったらもう電車にも乗れないぐらい臭くて仕方がない。
ここの団地は難民を受け入れて来たから東南アジアの人が物凄い多い。

連合自治会は自治会費でやりたい放題。やたらと自治会費が高いがそれは役員の余興費で消える

団地も古すぎてすき間風で朝は部屋も氷点下冷暖房が効かない
年がら年中団地内を配管の水漏れ修理をしている
修繕工事なんて形だけですぐにペンキははげてきた。要は手抜き工事がこの団地の慣習なんだよ。業者と県がズブズブの関係だってこと

ここに引っ越してきたらやばいと言うことだ引っ越して来ても後悔するから注意喚起しておくぞ。
多分横浜で一番最悪の団地だと思う

抽選に当たりやすいかもしれないがそれには訳があるってこと
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 03:34:34.61ID:nSvhdZiq0
団地で生まれ死ぬ迄居座るなんてドン引きな人生。ほらまたこの話題を避けるだろう君は、
家賃補助を受けている身で寂れたガレージを借りてバイクがどうの車がどうの言ってるいるよね。
でも中年になり現実逃避も限界だろう?このままじゃ犯罪行為にも走る日が来るかもしれないじゃないか、それでいいのかい
まったく頭は10代のままだなマ○○クンは
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:59:38.00ID:QnNv7wL40
ど底辺クソ貧乏
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:12.84ID:8vXQIEJS0
うちの団地で流行ってる
https://goo.gl/kdzon5
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:45:54.20ID:uPgF9Qae0
オリンピックの時期になると
●●●団地に住んでた卓球が上手かった●●君の事を思い出すなあ

世界のジュニア大会でも優勝や準優勝するほど世界込みでも上手かった

だがある大会を最後に大会にはほとんど出場しなくなった

なぜかと言うと大会地まで行く旅費がないのだ
やがてユニホームや靴もボロになり卓球部を辞め、グレて不良になってしまった
まあ高校では卓球の功績のおかげで推薦入学できたが
不良仲間のせいで卓球部を退部させられる
今は立派なヤクザになってる

金持ちでなくても中級家庭に生まれていたら、おそらくオリンピックの日本代表選手として卓球を続けていたんだろうな、、、と思う

オリンピック代表選手は皆、豪邸みたいな家に住んでるし

やっぱり貧乏人=負け組なんだなあって実感するね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 17:42:23.47ID:j1PnN8970
金持ちが勝ちなんだから貧乏は負けに決まってる。
運よく金を貯めて貧乏から脱出したとしても1日2日で貯まるわけじゃないんだから負けは負け
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/06(火) 12:45:56.89ID:cpTpLHVS0
>>928
妬むな( ・∇・)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 19:34:38.29ID:lMACx3g20
今日もいちょう団地は在日コリアン創価ババアが噂話で楽しんでます

在日コリアンは団地に優先的に入れるようだ

貧しい外国人扱い
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:59.58ID:toNDbYQc0
団地は迷惑な創価学会ばかりだ

自己中な奴ばかり
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:04:25.97ID:GiNE630N0
創価学会が多いように見えるだけだろ?
マンションなんかも全員創価学会員とかあるしな
集合住宅は人が多いから10人ぐらい固まってるだけで全員みたい見えるんだろ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 14:07:44.57ID:GiNE630N0
ちなみに創価学会は幹部クラスはほとんど在日で
お金を搾取されるだけの末端会員は日本人だぞ
右翼と同じ仕様
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:27:54.47ID:PdaEq1rh0
ソン.テチャクの名前すら末端会員は知らなそうで笑える
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 05:00:17.98ID:Iv6LHKQB0
花畑団地に住んでた人いる?
今どうなってるんだろう?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:21:52.96ID:Jw/u1bvH0
花畑団地は良いな
住んでみたいと思うわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況