X



トップページ負け組(仮)
953コメント413KB
子供に高望みする毒親
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0365名無しさん@お腹いっぱい。2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:k6GQLPEKO
しねあげ
0366名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/01(日) 09:16:03.10ID:8jBHLmsf0
>>339
うちの親も同じような感じだよ。
否定ばっかり。見栄ばっかり。
親に恥かけるなばっかり。

まだ、若いからそこまで悲観しなくて大丈夫だよ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/02(月) 13:49:54.16ID:8Ju4TeycO
依存してんならガタガタ言うな。
してねーならさっさと出ろ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/03(火) 14:30:50.43ID:sZbo7IUaP
>>368
それで駄目にしたからなあ

親の言うことは自分の都合でコロコロ変わるし
子供に甘えて愚痴たり当たったり弱者ぶったり依存したりで頭がおかしくなるわ
便利屋が欲しいんだよね親って
0371名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/03(火) 14:50:13.06ID:tTYo1f+X0
甘えられる親と何でもいう事をきく下僕が欲しいんだよね
下僕を雇う甲斐性が無いから子供を下僕にしている
0373名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/06(金) 17:47:28.03ID:VaKVX1Ia0
なにも習い事もさせず
何かになるように育ててないのに何かになるわけないだろと
白紙の画用紙渡して放置しても書く道具が無ければ絵は書き始められない
指導する奴がいなければ上達もしない
0374名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/06(金) 17:56:55.95ID:9PP9J5pJ0
このスレ読んでると毒親というより封建的家庭とDQN家庭にわかれてるな
封建的家庭は仕事や結婚、大学を指図するが支援はされてるし、貧乏でも常識がないわけでもない、ただ与えられたレールの上が嫌だから反発してるだけに見える
DQN家庭はどうしようもない屑親と屑子供、屑として自覚してしまってもがき苦しんでいる、支援もなく放置されてて貧困、救いはない
0375名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/06(金) 21:38:08.43ID:te1fluKI0
>>374
与えられたレールってよりは、自由を抑圧・可能性の目をつぶすって表現の方があってる気がする
0376名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/08(日) 13:31:34.62ID:ok84hL1UO
自身はなんの努力もせず
底辺高卒なのに
入りたくもない塾に複数通わせ
どうして君はそんなに馬鹿かな〜と罵られ
私立結局入れなくてゴミ扱いされ続ける

トンビが鷹を産んだって勘違いしてんすか〜?
あんたの息子なんだから高望みしても無駄だって。
自分なんか取り柄あるんすか?
カエルの子供はカエルなのw
0377名無しさん@お腹いっぱい。2013/09/27(金) 07:12:38.05ID:etGiZitu0
ほんとこれうちの親これだ
両親中卒なのに私は子供の頃から勉強漬けにされてテレビなんて見たことなかったし友達なんていなかった
中学までは勉強できて高校も進学校に行ったけどそこの学校は親が医者ばかりだった
もう育ちが違うと思った みんなは勉強して成功した人を間近で見てきてるけど私には生き方の見本になる人なんていなかった

そして最近になって普通親って自分の子供をかわいいと思ってるって知ってすごく驚いた
親から愛されたことはない
0378名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/06(水) 20:30:59.38ID:QGYmJo4j0
親がアルコール依存症。
大学入って周囲に全然馴染めなかった。
親が入学式に来るとか、お誕生日に親とレストランに行くとか、家族でBBQとか、
そういう家族のあり方が信じられなかったし、そういう話題になると黙るしかなかった。
みんな子供の頃から楽器とかスイミングとか習い事の一つや二つはやってて、
趣味も持ってたことにも驚いた。
大切に育てられるとか、子供に投資するとかって、物語の世界の話だと思ってたから。
自分は七五三もなかったし家族で外食したことすらなくて、
育ちが悪くて教養もなくて、ほんと恥ずかしかったな。親がどこの大学を出たとかって話も。
自分の親は中卒でアル中だもの。
結局、大学で不適応になって病んだけど、「○大まで出したのに鳴かず飛ばずなら学費を返せ」と罵られる始末。
大学に行ったのはそもそも自分のためなんかじゃない、親の絶望を背負わされてたからなのに。
0379名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/06(水) 21:15:29.40ID:O1819vi40
うちは毒親両方ともニコチン中毒
毒父は子供嫌いだったので、遊びに連れて行ってもらえた記憶が無い
年に1回旅行に行ったが、子供のためじゃなく自分が温泉に入りたいから
止まる場所も子供が喜ぶような遊戯施設の有るホテルじゃなく、ボロい安旅館
ゲーセンすら無かったわ

他の子は夏休みにバーベキューとかキャンプに行ったとか宿題の日記ネタがいっぱいあったのに
私は家とプールと塾ぐらいしか行ってないから、書くことが無くて困った

毒母は年に2回ぐらい映画に連れていってはくれたが、アニメとか見せてくれない
毒母が見たい邦画だけ
遊園地は他所の奥さんに一緒に誘われたときだけ、つきあいで渋々行ってた
何で子供が嫌いなのに子供作ったんだろう、この人たち

脳味噌がガキだから、セックスしたらできちゃったんでそのまま生んじゃったのかな
高齢独身者や小梨夫婦をバカにしてたからなあ
0380名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/06(水) 22:33:02.67ID:QGYmJo4j0
うちの毒親も子なし夫婦を馬鹿にしてた。
「子供いなくて、老後どうするんだろうね?いくら金があっても子どもがいないんじゃ不幸だわ」って。
そういうセリフからも、親の老後についてのプレッシャーかけられたし、
ちゃんと就職結婚して親の老後をみるために生まれさせられたんだと思ったよ。
絶縁したけどw
いくら子供がいても、不適切な養育したら不幸になることを体感すればいい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。2013/11/15(金) 18:59:53.22ID:l/B1CTfZ0
自分も封建家庭だわー。
サイコパス母と無関心通り越してもうダメ親父。
更に支援するわけでもないのに圧迫してくるクソ親戚。
孫の事なんか知ったこっちゃない祖父母。
嫌だもう
0382名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/20(金) 17:31:52.41ID:p7cKA/2/0
自分もだわー
そうゆう親に限って弁護士だー医者だー稼業を押し付けてくるんだわwww
アイツらにとって子供って何なの?
アクセサリーなの?
本当ああいうクソ人間にはならないようにしないとな
0383名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/20(金) 19:32:42.46ID:8kN8x/Pc0
医者、弁護士、国家公務員
全部言われた
あとうちの場合、他人の学歴にやたら詳しい

結局のところ自分に学がないからコンプなんだろうな
0384名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/21(土) 17:29:37.62ID:qVgRa9u30
うちはやたら「明るくて元気で友達の多い」のが理想像だと押し付けられた
これも親がコミュ障なのがコンプだったからだろうw
0387名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/24(火) 14:14:03.58ID:Mwa+nF+z0
ざまあみろ学歴厨毒親どもwww
小中(成績優秀)→高校(進学校)→国立大学と進んできたが
とうとう大学中退してやったwww

ざまあみろ・・・
0388加藤2013/12/24(火) 15:19:59.87ID:QDnPrllb0
高望みした結果、僕に現実を見せられた僕の親。ざまみろ、クズども。
0389加藤2013/12/24(火) 15:24:21.40ID:QDnPrllb0
僕に高望みする奴は死ね
僕に望まれてそれを叶えてみろクズども
0390名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/24(火) 15:57:21.11ID:I8y5asHMO
家庭崩壊して…親子終了!
0391名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/24(火) 16:19:19.41ID:no+hIT75O
もしケータイdeチャットの超悪質荒らしまる♀(推定年齢60以上)が親だとしたら間違いなく人生踏み外してるな
金に強欲、男にも強欲、子供や孫にもたかり近所から毒婦と呼ばれる妖怪まるババア
たぶんリアルにこの人の息子や孫は泣きながら暮らしてるはず
居酒屋経営失敗しながらまだ懲りずに続け年金や生活保護を受け続け死ぬまで欲が絶えない
究極の負け犬ババアのまる
0392名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/25(水) 12:44:46.74ID:5KMJLeyLO
親不孝よねぇと言われた
家が農家なんだけど家系が古くてその分高望みされた
そして周りは全然わかってくれなくて睨みばかり
友達いたけどあんな優秀なやつの家の友達なんて嫌だと真顔で言われたことある
それから小学校の担任の先生にもいじめられたよ
普通の家庭の子にはなんにも言わなかったのに
影で言われた
あまり真面目すぎても子供はダメになっちゃうのねぇと
性格が極度のネガティブ
誰かにそっくりwwww
とまで
疲れた
0393病弱名無しさん2013/12/25(水) 22:46:57.24ID:lfgtc6sE0
『能ある鷹は爪を隠す』っていうのは本当なんだなと悟った。

同級生に余裕で東大いった奴いるけど、
そいつもそいつの親もめちゃくちゃ謙虚な人だった。
ニュースに出てくるような、
自己顕示欲の強い人を小ばかにしたような態度の奴らはすぐに頭打ちになっていく
0394名無しさん@お腹いっぱい。2013/12/27(金) 02:05:48.95ID:Z7Uui90a0
ゲームのプレイ時間が冗談抜きで俺の10倍の上に極度のアニオタだった医者の息子は難関大にさっくり合格
64とキューブとwiiのスマブラのプレイ時間がそれぞれ800から1000時間とかだったかな…
0395名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/08(水) 18:09:34.38ID:Q9IAPKUU0
高校に落ちたとき、母親は
「この子は今回はダメだったけど、将来は医者か小説家になるから」
と周囲に言いふらしてたな。
偏差値50そこそこの高校に落ちたばかりだっての。
だいたい、平凡な小学校教師から、なんでそんな才能に恵まれた人間が生まれると思うんだww
0396名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/10(金) 22:28:26.10ID:GhzIig8m0
高卒の母親が、子供には東大か早稲田へ行けだってさ。
自分が自慢したいためだけに。
馬鹿みたい。お前がまず勉強しろ
0397名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/11(土) 19:17:59.28ID:15e3jDp60
高卒親にすごく高望みされて、親の見栄のためにそこそこの大学を出たけれど、
別に行きたかったわけじゃないし、同級生とも全然話が合わなくて余計な苦労した。
行かないという選択肢はなかったし、親の欲求を満たしただけで燃料切れ。
だけど、ずっと「金を払って大学に行かせてやった。行けない子もいるのに」
と、親から恩を着せられる。
そろそろ言い返したいな、
「俺が金を払ってやるから、お前が今から大学に行け」って。
親にそうされたように、偏差値ランキングに線を引いて
「これ以下は大学じゃないから、ここより上じゃないとダメだぞ」って。
0398名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/16(木) 17:10:49.90ID:2cIX95VB0
心配するなお前ら
ニーチェだって、ワイルドだって、三島由紀夫だって実は毒親育ちだ。
歴史に名前が残ったぞwww





まぁ幸せな人生だったかどうかは分らないけどさぁ……
0399名無し2014/01/19(日) 22:49:18.65ID:kXn2oQnh0
毒親って子供のことを『他人に自慢するための道具・ブランド物』感覚でしか
見てないんだな。

それでよその家の子はK高校(偏差値70位の頭のいいところ)に行ったのに
とか、○○さんの子供は公務員になったのにとか言ってくる。

いい加減にしてくれ。

私はある企業に正社員として内定が決まっていたのに、
そんな企業しらんとか言われ、会社に電話掛けまくられた。
しかも社長さんからは『あなたのお母さんの相手はもう無理だ』
なんて泣かれてしまった。

結局それが原因で内定ダメになってしまった。
月給20万もらえる会社だったのに。

しかし、大手企業なら契約社員でも良いとか、
公務員(嘱託職員で月給10万前後)なら良いとか
すごくトンチンカンな事を言って人の進路選択の邪魔ばかりしてくる

もうやめてくれ。
0400名無し2014/01/19(日) 23:17:42.82ID:kXn2oQnh0
どうしたら毒親から離れられるんだろう

自殺もしくは刑務所はいるとかかな?
0402名無し2014/01/26(日) 13:49:39.96ID:n0Z+uh9N0
>>401

400です。
着拒してても押し掛けられた。
しかもバイト先や学校にも。
マジで無理。
0404名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/27(月) 21:21:38.80ID:pmmfIhP10
兼業農家の長男だが、子供の時は、休みの日が苦痛だった。
家業の手伝いに駆り出されるから。弟や妹なんか昼まで寝てても何にも言われないのに、俺だけ早朝に起こされる。
愚図ると怒鳴る。
親父と違って不器用だから農機具の扱いに手間取ると糞味噌に言われる。
大河ドラマの影響かわからんが、百姓一家の癖に家督を継ぐ気があるのか?とドヤ顔で言う。
お前に一任するといって、事が終わると何故か文句言う。院政引きたいのが見え見えだろ?
もうやってらんね。
0405名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/28(火) 14:04:07.82ID:xym+u/38P
長子に嫌な物全部背負わせて下の奴等は甘やかすあの制度どうにかならんかったのかね
貧乏家だから遺産なんかほぼ無いし搾取されるだけの人生が長子甘やかされて自由気ままな人生下の奴等
文句罵倒小言親の八つ当たり背負うのも長子だしよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 00:05:30.04ID:TuiBQGpC0
勉強しろ言うわりに、私が子供部屋にいると気に入らない親だった
居間に置いておいて、常に監視してないと気が済まない感じ。もちろん勉強を見てくれた事はない
塾も金の無駄だからと行かせない
勉強しろと言いながら、でも大学なんかアホが行く所だから行かなくていいと言う
地方だから大学に行くには家を出ないといけなかったけど、家を出て都会に行く奴はクズだとも
あと公務員叩き。公務員はアホがなる職業だとしつこく言われ続けた
結局、地方の公立高校を出て、家を出る事もなく近くの工場(かなり低賃金)で働く事に
親の理想通りに育ったはずなのに、同級生の誰々は都会で○百万稼いで親に仕送りしてるとか、実家をリフォームしたとか、不満ばっかり…
その同級生はみんな、子供の頃から塾に通って、大学も出て都会にいるんだよね
あと、親がベタ褒めする、同じ田舎に残ってそこそこ稼いでる同級生は、市役所勤めだけど?
親は私にどうなってほしかったのか…と思う
何だかんだで、家を出られず大学も行かせてもらえなかった自分のコンプを、子供を同じようにしてぶつけてただけ…
おかしいな、子供の頃、親が言ってた通りに育ったのに、何で出来損ない扱いされるんだろ
地方の公立高校しか出てないし、田舎だし、できる仕事は限られてるよ
○百万稼げて安定した仕事なんか、この辺にはないよ
それでも自分の身の丈にあった仕事を、底辺ながら頑張ってるのに
0408名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 00:23:49.33ID:yo+c9bzy0
高校の頃は勉強ばっかりしてたから
色々と無知だったし、無理な努力も出来た
今や就活の時期でSラン入ってもうたせいで官僚になれ(る)という流れになっている
もしくは大企業
馬鹿母親に、近所やら付き合いでの虚栄心の無駄さを説いてもまっっっっっっっっっっったく聞く耳を持たない
身の丈に合わないから今でもしんどいのに、官僚て笑
父は毒じゃないが母の言いなりだから不憫
ここでまた無理すると俺流石に限界来そうで怖い
職決まったら逃げることを真剣に検討している
0409名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 16:42:30.85ID:Pw7fOYDZO
>>405
団塊世代で毒親育ちの長子(特に長男)は異常な搾取子の道を歩まされてたね。
で、次男とか次女以降は甘やかされ放題のお客さま扱い。
搾取子扱いされてた長子も、解毒してないで産めよ増やせよって考えを植え付けられてるから、毒親そっくりな女性と結婚して毒連鎖とか。

団塊世代で毒親育ちの長男(父)と、三人兄弟の真ん中で長女(母)との間に産まれた自分(長子)は搾取子としてがんじからめにされた。
0410名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/29(水) 18:19:32.31ID:Pw7fOYDZO
高卒で金の卵と言われる時代に楽に就職し、みんな結婚してるからとか言う理由で抵抗せず安易に結婚。
卸したら外聞が悪いからと卸さず、姑に苛められた腹いせに子供を虐待。口癖は、お前は姑そっくり!旦那そっくり!

産まれた子供を教育ママぶって躾ても、躾のやり方が斜め上だから実らず。
毒母が躾したのとは真逆な方面で賞を子供がいくつも貰っても、自分の手柄じゃないから全否定。

そもそもさ、高卒の尻だけ軽い馬鹿女の元で東大受かるような子供が育つと思う?
違う方面で才能見せて、周囲に認められただけよかったと考えなよw
毒母は潰す能力すらない馬鹿なんだから指くわえて見てりゃいいのに。そんなだから借金踏み倒す様な男としか結婚できないんだよ。
破れ鍋に綴じ蓋でお似合いwついでに貧乏生活と汚部屋もよくお似合いだw
0412名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/31(金) 02:25:34.52ID:agolWetI0
大学には行きたくなかった
いつから才能のない女にまで大学が強制されるようになったんだろう?
贅沢な悩みかも知れないけれども、もっと他の事に時間を費やしたかった

が、親は全く譲らない。こっちの言い分を聞いてくれない
今はノイローゼで長らくダウン
0413名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/31(金) 03:30:37.21ID:cjVS4fj+0
なぜ大学に行った方が良いのか?なぜ、今習い事をやった方が良いのかつーのを、具体的に子供が納得するまで説明する義務があるよ親は
小さい子供だって小さい子供なりの考えや、価値観があるし、そこは考慮した方がいい
結婚して、子供持てば自分の無知さや世間知らずさが免罪になると勘違いしてる。
自分はうつ病で休職した経験があるけど、母親は「なんでこんな子に…」って大泣きして、父親は大声で説教するわ大変だった。
社会の問題点、誰にでも起こりうる事を自分の子供は関係ないと思ってたんだなって、心が折れた感があったよ。
0414名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/31(金) 05:11:58.10ID:cAkFP/IT0
親世代だと精神病=キチガイという偏見がまだあった時代の人だからな
今時、鬱なんて誰でもなる可能性があるのに、キチガイか怠けだと思っているから
認めようとしなかったり、怒鳴りつければ何とかなると思っている
とっとと病院に連れて行くのが正しい

うちの家族も俺が欝だと認めたくないみたい
金か仕事が入れば治ると思っている
だが、鬱だけじゃなく、ストレスが原因と思われる良性腫瘍もできている
原因は多分家族なんだよね
0415名無しさん@お腹いっぱい。2014/01/31(金) 19:41:17.91ID:akhYoKl90
俺が自立してないから何を言っても
親=偉いで思考停止してるのか
全てその一点に限る気がしてきた
下らん完璧主義には
完全無視で返してやるわ
覚悟してろボケが
「自立できたらな」
片腹痛いわボケが
出来ないわけがない糞死ねカス
0416名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/01(土) 03:42:41.59ID:GdTOaN2aP
>>409
ほんと…もうね
今40半ばだけど自分のために生きるとか無いもんな
結婚しない子供持たない恋人作らないで通してるので親が五月蠅くなってきた
搾取の果てに老人の生き甲斐愛玩孫が見たいとか…そういうのは下の奴等が全うしただろそっちいけばいいのに
0417名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/01(土) 11:52:25.36ID:9zrvVc+B0
うちの毒親は威張る相手が欲しくて子供を作ったんじゃないかって気がしてきた
だって両方とも田舎の高卒、下半身が緩い
誰からも尊敬されていない
自分の子供になら無条件で威張れるもんな
反抗されても「誰のお陰で(ry」「嫌なら出ていけ!」で済む

母親で「娘が欲しい」という奴は注意な
自分の都合の良い分身が欲しいだけ
普通の母親なら「どちらでもいい」と答える
0418名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/03(月) 13:24:04.86ID:l8xNsNO40
自分の理想から1ミリでもずれると発狂するよね毒親って

行きたくもない中高一貫校のために、小学生のときはいじめ受けながら毎日塾通わされた
中学高校でもからかわれたりいじめられたが親は完璧無視
訴えても無視か、うるさい黙れ!そんな話するな、気分が悪くなる!と罵倒。
もしくはお前が悪いからいじめられるんだ!逃げるな!と罵倒

結局都合のいい人形が欲しいだけ。成績が良いときしかほめられた記憶なし
無償の愛なんか一回も感じたことない
0419名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/08(土) 00:12:49.91ID:CmYn1o7m0
よそはよそ、うちはうちと言うくせに、
どこかからすごい子を探してきて「どうしてお前はそうなれない?あの子はあんなにすごいのに」
みたいに言われ続けて育ったな。
今なら割烹着の女性研究者を引き合いに出しそう。
子供って、遺伝も環境も親からもらうしかないわけで、それ相応の成果しか出なくて当たり前なのに、
なんでそう突拍子もないことを思いつくんだろうな。

いつか介護が必要になったら、よそのスーパー老人を引き合いに出して
「なんでお前はあの人みたいにできない?」って言い返したい。
0420名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/08(土) 00:22:59.42ID:qGTwVeCfO
>>418
あなわた過ぎる。
イジメとお受験に耐えて過ごした小学校生活、中・高校生もイジメられてたな。
毒親から不当な扱いをされ慣れているから、こいつ何しても言うこと聞くんじゃね?って理由でイジメられるし。

毒親はイジメとか丸っと無視。
条件付きの愛情と、気に食わないことには人格否定甚だしい暴言が待ち受ける家庭だった。
お互い辛かったね。お疲れさま……。
0421名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/19(水) 18:13:13.25ID:x484ecmdO
>>33
勝ち方以上に大事なのは思うように結果が出なかったときの精神的なケアだよ
とくに子供の場合はね
この手の親だとガミガミ怒鳴るだけで子供のやる気まで無くなってしまうよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/20(木) 08:01:35.79ID:UHKNER+XP
何でも完璧に出来ないと
自分と比べてけちょんけちょんに潰すからな
親の方がすぐれてると言いたかった様だ
出来たところで世の中のみんなが普通に出来てることだからと評価無し
こき下ろすけなす怒る全否定などには全力使ってる
子供の頃から親の老後をどう思ってるんだとか
どうせお前は甘ちゃん育ちの贅沢野郎だから根性がないとか毎日怒鳴られて息苦しくて無気力起こした
うちは貧乏で贅沢なんか無い家だったのに。
0423名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/20(木) 19:30:40.31ID:sQETM6C9O
>>419
それで中年ニートが老親を虐待するケースが後を断たないのか
0425名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/20(木) 22:12:12.35ID:fIq3YqbrO
>>419
昨月に伯母婿(父の姉婿)が亡くなったが、葬儀がメチャクチャ。
漏れの父が喪主でもないくせに喪主を気取るし、喪主夫妻に平気で怒鳴るわ、漏れの家族が車で待ってるのに又もケータイで怒鳴るわで、さんざんだった。
その上、自動車免許を取り立てだった時も横から平手打ちは当たり前、祖母(父の母)が病臥した時には介護のやり方が気に入らなきゃ怒鳴り散らすのも当たり前のワガママ野郎。
こんなワガママな父が死んだ暁には、葬儀で仕返ししたい。それどころか、病臥したら看護士にも怒鳴り散らすのが目に見えてる。

>>423
そりゃあ、中年ニートの親なんか妥協婚だもの。不適格・無免許で出産育児した報いだ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/21(金) 12:40:12.47ID:W79B+1J2O
>>378
稼げる子供にしたかったらそれ相応の投資は必要だよ
今時、無投資で大金稼げる可能性があるのは相撲くらいでしょ?
女の子だと1つも思い付かないわ
あー、だから自分の娘を違法風俗店で働かせる親がいるのか
0427名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/21(金) 19:27:58.02ID:lcXjaro30
>>426
金持ちに嫁がせるにしても、それ相応の学歴と習い事と美貌が居るしねw
アスリートの親って自分もある程度優秀か、子供にすごいお金かけてる
子供の成功は優秀なDNAを持っているか、親が投資をしてくれないと無理なんだよね

うちの毒親、PCも就職用スーツも買ってくれなかったよ
「そういうものは自分でバイトして買うもの。みんなそうしてる」と言うが
みんな親に買ってもらってる
しかも、あまりバイトすると「勉強は?」と文句を言うくせに
どんだけ優秀な子供を想定してるんだよ?
多分TVで偉くなった奴を見て言ってるんだろうが、バイトで稼いで勉強もできてる奴だから
偉くなってるんだよw
DNAに偉くなれる要素が1個も無いくせに、何を期待しているのやら
勉強は嫌いだし、努力も嫌いだし、低学歴じゃん!
トンビは鷹を産まないんだよ!!
0428名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/21(金) 20:57:52.37ID:zway3g3uO
NBAやNFLでは最底辺層からたまに凄い選手出てくるんだけど、父親が犯罪スレスレの仕事してたり、母親にしても 寝る間も無くいくつも仕事掛け持ちしてるんだよ
そういう選手が育つのも親の背中を見てるからこそなんだよね
テレビみてぐうたらしてる親からはそういう子供はまず育たないね
0429名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/22(土) 08:49:09.21ID:7w5H1Vor0
身体的なポテンシャルについては完全に遺伝でしかねえだろ
それにいろいろ言ってくる親って・・・
0430名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/22(土) 23:50:02.36ID:qewLm/a90
自分の人生がことごとくうまくいかなくて、
不本意なことだらけの親が、
子どもを使って一発逆転を狙うのって見苦しいな。
「子供が思い通りにならない」と不満を言ってれば、
いつまでたっても自分の身の丈を自覚することもない。たちが悪いわ。
0431名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 06:29:26.48ID:lL+XOV850
コツコツと努力することや勉強する事が嫌い
だから子供にやらせて、楽して寄生しよう!っていうのが毒親w

うちの毒親は自称・「有名な秀才」「文学少女」
ところが、田舎の高卒
「体を壊して受験できなかった」「家が貧乏で(ry」
治ってからでも行けばいいし、有名な文学少女なら奨学金も出るよね?
それをツッコむと「そういうわけにもいかない」「学費は何とかなっても他にお金がかかる」とか良い訳ばかり
それなのに私の良い訳は認めない
テストの日にインフルエンザでゲホゲホ言ってるのに「オマエはテストを受けたくなくてわざと病気になっている」とまでぬかした
自分は微熱があっただけでも大騒ぎで、病院に行ったり薬を飲んで寝込む

毒父は努力したり人に頭を下げるのが嫌い
だから店なんか始めてもすぐ潰す
修行なんか全くしないし、テキトーに人に任せているんだから潰れるわw
だが「そんな俺様、カッコイイ」だし、周囲も甘やかすから一生治らない
何か言えば暴力を振るえば良いと思っている

今頃は毒父は糖尿で足が腐っているか失明していると思うのでいい気味
毒母は脳出血で倒れたらしいから、残りの人生ウンコ製造機
愛玩子は知らないが、多分男と逃げてシンママ
バチって当たるんだねw
0432名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 10:41:10.05ID:gJLaCIGNO
>>431
そういう生活がしたければ最初から資産家のジジイと結婚すればいいのにね
0433名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 10:49:15.05ID:lL+XOV850
>>432
ジジイじゃないが、毒母は資産家男(妻子持ち)を略奪しようとして1度失敗しているw
毒父と知り合ったのは派手な毒母を見て毒父が「金持ちそうだったから」と思ってナンパしたのが切欠
クズカップルだよw
よくそこまでお似合いの相手が見つかったものだと感心するw
0434名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/23(日) 11:39:06.58ID:gJLaCIGNO
>>433
ジジイじゃない妻子持ちだったら失敗するに決まってるだろw
妻に先立たれ子供全員が遺産いらないって言っているところだったら成功するよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/25(火) 17:40:28.41ID:IlI9X4JG0
コミュ障妥協婚夫婦が、子供に「明るく元気で人に好かれる理想像」なんて贅沢望むな。
お前らの子供なんだからそんなの無理に決まってるだろ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/25(火) 20:39:51.82ID:IILhaqvCO
>>425
それを考えると、妥協してまで結婚したくないって言っている今時の高齢毒女のほうがマシなのかな?
クリスマスケーキ理論って罪だよな
0437名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/25(火) 22:25:38.57ID:tju60Mo20
>>436
昔はいつまでも結婚しないと周囲からゲイだとか体に欠陥があるという噂を立てられたらしい
だから、親が無理矢理にでも結婚させていた
そのせいで、不幸な子供が何人生み出されたことか・・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/26(水) 09:18:11.46ID:AwMMO0rlP
>>436
女が女を見下し叩くから酷いもんだよ 
自分の旦那や子供の家柄学歴企業肩書き等グレードでバトルして
自分はお洒落道楽で同性と勝負だもん

結婚が向いてないからと独身で生きる選択している方が賢いよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/27(木) 13:29:33.21ID:k14+q1oZ0
>>384
俺みたいな親だな
おれがコミュ障気味なんで子供にはそうならないで欲しいと思ってしまう
0440名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/27(木) 14:11:14.46ID:mw2Hk9BLO
オレはそんな親の犠牲者だよ、お金だけで育てられた人間は、中身がスカスカだから…
0441名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/27(木) 15:27:04.87ID:AIFacm4NO
>>440
そうかな?教養とかはお金で埋められるじゃん、寂しさもかなりお金で埋められる
嫌な態度とらなきゃお金の力で周囲に人も置けるでしょ?

それぞれ違う辛さがあるのは重々わかってるが、お金もかけられないで過干渉で良い子良い出来、かつ親の親役を強要される方が詰みやすいとおも
0442名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/27(木) 15:41:50.97ID:AIFacm4NO
因みに自分は>>384の親が望むような活発な子どもだったが、友達の居ない両親は気に入らなかったらしくw足を引っ張られまくって、結局鬱で詰んだ

それでも声かけてくれた友達は居たが、そんな友達すら疑うような人間不信が勃発して、マジで人生詰んだ\(^O^)/

同じような家庭環境の奴は大抵グレた、こんな人生に親への優しさとかいらんかったんや
0443名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/27(木) 22:13:08.10ID:fDP5IzW/O
>>435
コミュ障の妥協婚なんか、「つまらない椰子でも、マジメなら社会で通用して好かれる」としか思ってないよ。

「スクールウォーズ」の水原亮みたいなDQNは、太っ腹で要領が好いから、社会で通用する。
しかし、つまらない妥協婚夫婦の下で育つと、必然的に対人恐怖症・コミュ障・不器用になるから、社会で通用しない。現に、漏れも妥協婚ジュニアで、「親子ゲーム」のマリオみたいな不器用なコミュ障で、同僚からはマジメ系クズだと思われてるよ。


>>436
>妥協してまで結婚したくない

それが正解だよ。第一、「子供が」可哀相だからな。
04444252014/02/27(木) 22:15:16.21ID:fDP5IzW/O
>>425>>443です。
0445名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/28(金) 09:36:28.46ID:gVV8MsRE0
過干渉の親て自分では「厳しいしつけをして教育熱心」と勘違いしてるんだよね
世間的に硬いと言われる仕事に就いていたり
真面目な一と評価されていたりするから余計たち悪い
0446名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/28(金) 10:15:34.85ID:6SivYybxO
特別飼育されて凶暴に育ちましたとさ…3面記事に載る勲章なんですか
0447名無しさん@お腹いっぱい。2014/02/28(金) 13:22:17.36ID:2g8fwMt/0
>>445
毒母「私は躾けに厳しいんです!(キリッ」(アテクシ、カッコイイ♪本当は子供が嫌いなだけなんだけど)
毒母「躾けのため、贅沢はさせないようにしています(キリッ」(子供に金かけたくないw)
世間の人「ご立派ですわね〜」(この人、継母なのかしら?)

継母ならまだ救われたわw
0448名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/01(土) 14:20:04.14ID:01RBdcWhO
>>56
うちの親は子供にまで最初から完成されていることを求めてたんだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。2014/03/16(日) 02:03:54.78ID:Q7tIUW8YO
アテクシは高卒だったけれど、きちんと働いてきた〜親孝行もしてきた〜が口癖がだった毒母。
いや、お前 適齢期過ぎて売れ残り婚するまで家に寄生してただろ。
家賃も家にいれずに遊びあるいて、残りは自分の為に貯金して気まぐれに数回親にプレゼント渡しただけで終了。
しかも祖母が痴呆になったら毒母の弟に介護丸投げしてただろ。

金の卵と持て囃された時代に運よく馬鹿でも働けて、売れ残り婚で高齢出産してパートにも出掛けずママ友も一人も作らず 教育ママ気取りして遊んでみたり。
お前みたいな頭しかないやつが子供を有名学校や働き口に子供を導けると本当に思うわけ?身の程を知れよ。
毒母の言う怪しげな進路から全力で逃げて本当によかったわ。けれど、私が選んだ仕事を馬鹿にしたことは一生忘れない。
高血圧に骨粗しょう症でしたっけ?
あなたが罵倒した職の人たちにいまアドバイス受けてるんでしょ?食事制限されてご愁傷様。
0450名無しさん@お腹いっぱい。2014/04/15(火) 02:58:08.91ID:UxlEv/CE0
>>449
うわ、うちの毒母そっくりw
うちの毒母曰く「近所で有名な文学少女()だったけど、家が貧乏で仕方なく就職」
実際は漢字もロクに読めないバカで、就職したが働いていた期間は短く、家事をやるということで兄弟に寄生してた
人生の殆ど、他人に寄生

親の介護なんて最初からやる気無し
祖父の介護は最後の1ヶ月だけ、しかも交代
祖母の世話は他の兄弟に丸投げ
毒母「遺産相続は放棄したからいいの!」
へー、私も相続放棄すれば毒母の面倒見なくていいんだなw
喜んで相続放棄するわw
相続する財産も無いけどね

私の仕事をバカにしたのも一緒だw
最初は応援するフリをしてたくせに、後に「そんな仕事で、成功するのは一握り」と掌返しで反対
それでも私に辞める意思が無いと知ると「そんな仕事をする奴は程度が低い」とバカにしだした
田舎のバカ高卒の毒親より高学歴がゴロゴロいますが?
それで毒親に愛想が尽き絶縁
先輩から嘘話で住所を聞きだし「後悔するぞ」と呪いの手紙を送ってきてたが無視

後に親類から説教されたらしく、また掌返しで「その職に就くことを許します」と手紙を送ってきた
とっくに就いてたんで「許してもらわなくて結構。絶縁でいいですよ^^」と返事して絶縁宣言
今は愛玩子ちゃんにも捨てられて、また兄弟に迷惑かけてるらしい
絶対陰で兄弟とその配偶者に「早く死ねばいいのに」って言われてるよ
アンタが親の事をそう言ってたみたいにねw
0453名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/14(水) 18:59:05.32ID:k8kLIssqO
何この低学歴のゴキブリが集まってるスレwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。2014/05/18(日) 09:50:12.47ID:r01u8V2U0
やりたくもない習い事を何個もやらされたし、もちろん教育ママ(笑)だから受験もやらされた
嫌だというと、そんなんだとダメになると脅迫してやらされる
でも、肝心のしつけがクソで学校生活で人間関係をしょっぱなから築けない
そもそも、生まれた時点でケチがついた 丈夫な体でなかったから、欠陥品だったから
病院で体の異常を聞かれても隠し通した 少しでも障害があるとわかると経歴に傷がつくから応答に嘘をついた
学校に通うのが耐え難い苦痛だった 道を外れるのが怖くてそれることができなかった
何もかもが中途半端 ほんとカスみたいな人間に育った
子供をろくに育てられないどころか丈夫に産めないくせに、長男の俺を含めてガキを3人もこしらえた毒親
自分は社会不適合者、弟はニート
そんな毒親でも、世間では大企業に勤める年収1000万の優秀な父親に、それを支える賢妻に見られる矛盾
育てる能力がないならせめて1人にしろよ そうすれば、俺だけでも遺産で食って行けたのに
0455名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/03(火) 22:19:58.62ID:EE+mDkZF0
俺の子供は国立大の医学部いってほしいな

最低でも宮廷だ

それ以外の大学は認めんぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。2014/06/26(木) 04:28:06.21ID:dZ6lq+i2O
>>455 じゃあ全落ちしたら自動的にニートさせてくれるんだね\(^o^)/ワーイ
0458名無しさん@お腹いっぱい。2014/07/28(月) 01:40:59.44ID:n4JeDe/Z0
無教養な癖に価値観を押し付けてくる
行動は積極的より消極的なほうが正しいと思ってる
まともな人は全部真逆だと思うわ個人的に
0459名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 10:04:12.26ID:5gTwZkTeO
>>33
甲子園でも何十年ぶりの出場ってチームあるけど、監督がその何十年前の主力選手ってケースが殆どだよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/22(金) 10:54:06.33ID:cGIOrl8M0
ガソリン9イラク国連委大阪TBC派遣おしゃべり女子バー通い議員オルナイファブリース車通勤引き下げニューヨーク森林火災接待指名テレビDX上層役員紅勤ガンダムホーピラミックドラとんこつ焼塩海苔ラーメン

ガソリン9イラク国連委大阪TBC派遣おしゃべり女子バー通い議員オルナイファフリース車通勤引き下げニューヨーク森林火災接待指名テレビDX上層役員紅勤ガンダムホーピラミックドラとんこつ焼塩海苔ラーメン

ガソリン9イラク国連委大阪TBC派遣おしゃべり女子バー通い議員オルナイファブリース車通勤引き下げニューヨーク森林火災接待指名テレビDX上層役員紅勤ガンダムホーピラミックドラトンコツ焼塩海苔ラーメン


■スタミナ駐車近代FJI福岡イケメンレースゲーム港特区タイラーメン▼
ベストセラー原宿女国連委ビールうまい★↓★↓↓宿題カウントダウンゲーセン議員大学生
0461名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/27(水) 00:45:31.55ID:XHKXcqWb0
子供の幸せなんて気にしない
自分がいい思いしたいから期待する
0462名無しさん@お腹いっぱい。2014/08/27(水) 15:48:35.32ID:XHKXcqWb0
童貞の妄想乙
0463名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/20(土) 14:41:41.03ID:whJ0cLl80
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
0464名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/20(土) 14:42:08.00ID:whJ0cLl80
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
0465名無しさん@お腹いっぱい。2014/09/20(土) 14:42:34.90ID:whJ0cLl80
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況