X



トップページ負け組(仮)
897コメント285KB
【僻地】青森県に生まれるということ【貧困】
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/12/10(月) 19:19:02.05ID:Ke3lwRe/0
あげ
0853名無しさん@お腹いっぱい。2019/01/14(月) 19:06:50.50ID:IVMKRXZH0
糞田舎
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/03(日) 01:22:21.50ID:SKTuKNOl0
青森に生まれたら人生終わり
0855名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 01:55:01.14ID:hWnm/43f0
人生を逆転する裏技

たった10日で世界でデビューし、ブレークする裏技

@自分のシングル曲を作る
ATUNECOREで185カ国へ配信(1410円)
https://www.tunecore.co.jp/
B海外へ拡散する(ランサーズ、ココナラで激安で拡散)
5000万人に拡散とか3000円くらいでできる

音楽デビューして世界に徹底拡散すれば
一気に有名人
0856名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/19(火) 01:55:14.35ID:hWnm/43f0
人生を逆転する裏技

たった10日で世界でデビューし、ブレークする裏技

@自分のシングル曲を作る
ATUNECOREで185カ国へ配信(1410円)
https://www.tunecore.co.jp/
B海外へ拡散する(ランサーズ、ココナラで激安で拡散)
5000万人に拡散とか3000円くらいでできる

音楽デビューして世界に徹底拡散すれば
一気に有名人
0857名無しさん@お腹いっぱい。2019/03/21(木) 04:12:21.53ID:Z3bW4fA/0
たまに派遣先ともめてるやついるようだけど
待遇が悪いのは何も派遣先が悪いわけじゃない
本当は間にはまっている派遣会社に大きな責任がある
派遣先紹介してくれてほんとありがたい感謝してもし切れない
ほんと神様だよねとでも思ってるんじゃないかって思うことがある
ばかやろ違うだろ、そいつらは仕事手配して儲けてるやくざみたいなもんだ
頭冷やせ、何が悪いのか良く見ろ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/07(日) 18:19:33.49ID:UWMqBB0q0
長いこと公務員とかやってると中には
業者と癒着したり禁忌を犯して金稼ぐやつとか出てきて
そういうやつの奥さんもそういう夫を長年支えるせいで
凄く恐ろしい人になる
見た目は人当たりが良くて優しい人なんだけど実は病的なサイコパス
特に青森県には多い
そういう病的な社会だから人の揚げ足とったり足引っ張る
そんな低次元のことが実はかなり上の、人のために働くべき人が発信先だったりするんだ
今日は県議会議員選挙だけど
俺は長いことやってるジジイより一番若いやつにいつも入れることにしている
なぜかって?
上に書いたその元公務員が俺の家の隣に住んでるからだ
長いことやって腐ってる奴らはもうごめんさ
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/26(金) 10:01:23.34ID:YrdP58xv0
ああ、なんで青森という獄に生まれてしまったんだ・・・・。
毎月支払いに追われ、病魔にも襲われ、病院へ行くお金もギリギリ。
食べていくのもやっとなぐらい。

もう苦しくてしょうがない。
0860名無しさん@お腹いっぱい。2019/04/26(金) 13:43:25.08ID:cjuSg2RI0
弘前市のことだが
公務員の夫と離婚した奥さんが生活保護貰ってエステに通ってるとか聞く
自分らの身内にはあまい

春だから山入ると食べ物はただで手に入るけどどうも放射能で汚染されているらしくて
まだ解除されていない地域ばかりだ、解除されてても一部の山菜のみ
たぶん山菜が原因で死んだような人に覚えがあるがあまり苦しんではいなかった
だから山菜いっぱい食べるのはむしろお勧めかも
0862名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 08:34:12.71ID:3HEceSmT0
弘前東から神奈川の東プレに就職した奴らは20歳で年収450万
30歳で年収550万
40歳で年収650万
弘前東より偏差値上の高校で地元企業に就職した奴は40歳で年収400万
0863名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/14(水) 08:35:52.39ID:3HEceSmT0
弘前東から神奈川の東プレに就職した奴らは20歳で年収450万
30歳で年収550万
40歳で年収650万
弘前東より偏差値上の高校で地元企業に就職した奴は40歳で年収400万
0864名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/17(土) 23:54:25.54ID:QFOav8JS0
津軽弁は日本のフランス語
シンバラグタナ=ボンジュール
0865名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/20(火) 06:10:03.81ID:K9okoMHw0
俺もそうかなとか思ったこともあるけれど
フランス語はなまっていない
この頃すっかり嫌韓になってしまった俺が言うのも憚るんだけど
訛りで似ているのはハングル
0867名無しさん@お腹いっぱい。2019/08/23(金) 19:27:39.73ID:EpTO5sbI0
>>865
チョッパリとけっぱれ
意味は違うがイントネーションは似ている
0869名無しさん@お腹いっぱい。2019/09/20(金) 21:59:00.57ID:35HhJHL10
あたま
0871名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/24(日) 16:54:39.07ID:zYdPRP0O0
>>866
外から来た生意気な奴が稼いだら足を引っ張るから幸せに暮らすなんて夢のまた夢だぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/03(水) 14:03:02.94ID:88ORab+k0
外から来るどころか
もともと住んでる人らが基地外とか
バカとかしかいないから
幸せに暮らすとか無理
0873名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/05(金) 22:03:10.74ID:KDBk1JvL0
遺伝でも生活習慣でもない原因は残留農薬や農薬そのものとか言われてるんだが
それ言うと消されるとか言うから俺書くよ
死因のことだ、成人病とかいうやつ
撒きすぎなんだよ、除草剤とか農薬
早もぎでりんごまずいとか台湾から言われたとも言うけれど
一番の原因は残留農薬らしいじゃないか
何が言いたいかって言うと青森の産物食うのは農薬や除草剤食っているようなもんだぞ
そんなの他人に食わせられるか
農水省のホムペ見てるとそんな農家はいないことになってるぞ
自己申告な調査だからかな
それとも青森の農家には聞いてもいないからかな
俺の地区の園地にも除草剤大量に撒いてるやついるけど隣町じゃ問題視されたのか
そんな園地じゃ果樹切り倒したぞ
輸出しないから国内のバカ食うからいいとでも思っているのか?
ふざけるなよ
除草剤撒いておいて成長わるいからって窒素肥料大量に撒くなよ
硝酸塩とか亜硝酸塩とか必ずガンになるとか問題視されてるだろ
青森県最低だな
俺はりんごは食わないぞ、ジュースも飲まん
ばかやろう、メタボのせいにするな
真実をさらせよ
世界の市民と他県の国民と無知で死んでいく青森民に誤れ
0874名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/10(水) 11:05:01.32ID:pIBnaF150
美化運動のモデル地区のやつらが山にゴミ不法投棄してるぞ
一部の業者らしいが青森県はくそだな
他に迷惑かけんなよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/22(月) 23:05:55.78ID:GpPslVS/0
IT技術者だが、ホント青森じゃ需要がない。
今はまた中央に戻って仕事してますけどね。
0877名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/25(木) 09:13:44.39ID:fIxzlohg0
中央から見れば石器時代に見えるようなものだろ
昔はICのこと石とか呼んでたしね
0878名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/28(日) 00:36:35.78ID:DiClVCBP0
青森で在宅勤務(テレワーク)出来てる人
どれだけいる?

官公庁と銀行本社の人くらいでしょ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/06(月) 16:05:11.17ID:iISqKLTV0
まともな人は仙台あたりまで逃げるからエコーチャンバー起こしてキチゲ濃縮される地獄の土地
0880名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/08(水) 11:31:48.26ID:YcHrwZpv0
寺山修司、三上寛、人間椅子。
明らかに南方にないもんに取り付かれてるな。
0882名無しさん@お腹いっぱい。2020/07/18(土) 13:51:54.86ID:NA+1kJ2w0
照れ笑い、なにそれ
テレワークだよ

在宅勤務
家にいてまで仕事する馬鹿いるもんか
だからコロナで
車がどうした?
いやそれストーブだろ
ああ特に対流形のやつきれいなコロナで燃えるよね
おいお前ら3密3密
0883名無しさん@お腹いっぱい。2020/11/19(木) 14:20:14.22ID:H2JXLxXN0
天気予報見てたら29日は雪積もりそうだね
そのまま消えずに積もり続けるかも知れないし
やばいよね
雪は嫌だ、寒いし特に近年はめちゃくちゃ冷えるし
0884名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/20(日) 15:35:37.04ID:EF294WWn0
弥生のいこいの広場の動物広場にいる熊、去年あたりから若い熊に入れ替わったのか
なんか違うな、とかは思ってたんだけど
前にいた花子はもう死んじゃったのかな
花子は座頭石の檻の中に居た子だと思うんだけどそのとき俺が手を伸ばすと
一所懸命に手を伸ばしてくれたからな
手は当然届かないんだけどね
それからたまに広場にも会いに行ってたんだけど
手出せるほどにもう隙間ないような檻でちょっと残念だったんだが
去年あたりから俺が手を伸ばしても反応がいまいちだったんだ
今の子はルナとかいうらしい
熊の寿命もそんなにないのかな
なんかいろいろ周りから消えていく今日この頃が悲しい
俺も古い人間になっていく
なんか嫌だ、周りの人間もくだらない自分さえよければいいようなやつらばかりだし
コロナで死ねよとかも思う
熊よりお前らが死ね
0885名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/14(日) 01:00:09.89ID:I4FeHMsP0
コナン見てたらオープニングで「すたはんで」って聞こえてきた
空耳だ、stand hard daysだった、へばな
0887名無しさん@お腹いっぱい2021/03/20(土) 23:49:28.34ID:8Q5VUVkv0
とにもかくにも、青森県内に両親を残している奴は年に何回か帰って親孝行してくれ。

可能であれば、県内に親の近くに住んで安心させてやれ。

いなくなってから後悔するんだ
0888名無しさん@お腹いっぱい。2021/03/22(月) 01:28:58.54ID:88yLU7Jy0
>>4
それは秋田県じゃん。
0891名無しさん@お腹いっぱい。2021/10/30(土) 21:41:53.52ID:nxRmv3jc0
ド田舎
0893名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/17(土) 21:37:14.36ID:sfhSQYoG0
10月に入ると紅葉の季節が始まる、10日頃にもなれば八甲田や十和田湖が見ごろだろうけれど緯度が高いのと標高が高いので雪積もったりするからチェーンは安いやつでいいから持ってたほうがいいかも、ただねあまりに積もると車の底が雪に埋まって軽自動車とか前に進めなくなったりするからね、ジムニーとかは大丈夫なんだけど、気をつけてね、ジムニーならチェーン無しでもゆっくり進むなら大丈夫さ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 15:13:26.86ID:fq0XRtdD0
青森県がクソな理由を書く
1:台湾農薬残留事件
リンゴは高級品らしくて台湾に売れるとかで輸出しようってそっちの国まで赴いて宣伝したりした
俺にとってはつい最近だが、台湾の検査でリンゴから基準値以上の残留農薬や除草剤が検出された
こういうこと県民に知らせようともせずに勝手に隠蔽してるようだ、だから改善もされてないと思う
そういうリンゴを県民初めとして日本国民が食べる
0895名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 15:23:34.25ID:fq0XRtdD0
2:フランス帆立貝輸出事件
実は昔鉱毒とか垂れ流したせいで日本の海はかなり汚染されている
帆立貝も例外ではなくその内臓のウロという部分にカドニウムが蓄積されている
身についている緑っぽい玉のようなあれだ、北海道ではわざわざ取り除いて仏に輸出してた
でも青森の馬鹿はそのまま輸出したので仏から輸入禁止にされる
そのとき貝毒の話題が出たんだが腸炎ビブリオのせいにしてもみ消した
県民のほとんどが知らずにいもでもウロ丸ごとホタテを食べる
0896名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/19(月) 15:27:49.17ID:fq0XRtdD0
青森県の隠蔽体質と県民を人とも思ってもないようすがよくわかるだろ
健康で長生きしたいなら青森県に住むべきではないし、そもそも県産品食べるべきじゃない
0897名無しさん@お腹いっぱい。2023/04/08(土) 21:41:59.51ID:6FtIdTmv0
弘前公園の周りを車で通るともうかなり桜が開いている、日当たりのよいところだと7部咲きくらい全体的に見て2部から7部咲きくらいだろう、例年よりかなり早いがまだ寒さは残るので一気に散ることは無いだろうと思う、市民は散歩したりてもう桜を愉しんでいるようだが、公園内の中の様子はわからない、もうかなり咲いているかもしれない、スマホで撮ってる人もいるのでブログにあがっているかもしれない、俺?まだそんなに暇じゃないのよ、ただ通り過ぎるだけ、ぶっちゃけ言うと桜なんかどうでもよい、ただオオヤマ桜の実を漬けた果実酒には興味がある、弘前の桜散ったころには岩木山ろくの道路わきの桜が満開になる、それがオオヤマサクラなんだろうね、里で桜過ぎたあとはりんごの花が咲く、オオヤマサクラの果実酒とともにニッカウィスキーのアップルブランデーもお土産にどうぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況