X



トップページ負け組(仮)
1002コメント350KB
金が無い貧乏負け組
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/24(日) 16:45:42.04ID:emfvHONA0
貧困を乗り切る知恵教えてください
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/27(水) 16:03:12.05ID:mFmoNn910
貧乏だけど太ってます
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 16:28:05.76ID:dvgiICkx0
インスタントラーメンの汁は全部飲みます
0879名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 17:06:37.59ID:tGE/TT330
日本IBMの大森一治さん、仕事は2時間。会社の設備を利用して継続的な株取引、ミクシー、騙した女性にメール三昧の日々。これで年収2000万円超。ものには限度と言うものがあると思うのだが。ロックアウト解雇された社員が気の毒だ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/29(金) 17:06:46.00ID:tGE/TT330
日本IBMの大森一治さん、仕事は2時間。会社の設備を利用して継続的な株取引、ミクシー、騙した女性にメール三昧の日々。これで年収2000万円超。ものには限度と言うものがあると思うのだが。ロックアウト解雇された社員が気の毒だ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 17:10:52.67ID:0iZ6LMOt0
G1G
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 16:24:05.44ID:dxF7lFEG0
焼きうどん安く作れるよ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/12(木) 01:28:11.91ID:H4gKU3yK0
今日、原付の自賠責払っちゃった。
もう金が無い バイト探さないと
田舎だからバイク無いと不便なのよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/13(金) 20:09:34.50ID:6UXRZA9k0
牛丼の大盛りは5年は頼んでないな
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 08:49:09.46ID:p+xUHmBP0
病気は悪化するわ、満足に仕事できねえし金ねえ生活に疲れた
売れるものは売った、物も人生も体も。底辺すぎる無敵の人になってたわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 08:51:11.70ID:p+xUHmBP0
全財産残りの端金使い果たしてしまいたい もう耐えたくない限界 しぬしかないな
金ないのに生きててもなんも出来ん
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 09:17:54.34ID:SKLEGacy0
稼がんかい
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/17(火) 01:14:34.60ID:4MeRXanX0
金が無くても家持ってる場合はナマポ難しいんじゃないの
大阪じゃないと
0893名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/31(火) 16:57:00.41ID:ljmOCCTF0
スーパーでうどんだけ買って食べたけど不味かった
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/03(金) 16:41:19.97ID:EUDMG4fB0
おー!ナナコに金が残ってるのを発見した ラッキー
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 12:05:50.36ID:uLRJ2GJs0
ほんと金がないと何もできないわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/26(水) 16:17:52.18ID:3OFu3M6E0
ほっともっと のり弁300円
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/27(木) 01:42:36.56ID:ROhktY3k0
毎月の支払いに悩まない日をください
世界の創造主様
0900◆YORUePv8yo 垢版2018/09/27(木) 18:40:36.56ID:RvMTIMzR0
900
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/29(土) 16:28:16.57ID:aduAXcZN0
もう遅い
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/02(火) 10:19:32.41ID:j2jlwGb40
童貞みんなぁぁぁぁぁぁ
はっきりみてへんからどーもない
消え失せろぉぉぉぉぉぉぉx
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/05(金) 13:54:13.78ID:mAuU/CYq0
 
【原田環境相】 “レジ袋は有料化も義務づけるべき” 4日に会見 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538709757/

【国際通貨基金(IMF)】消費増税、予定通り実施を=悪影響の緩和も必要―IMF 消費税を15%までとの見解
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538688986/

【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538708619/

【経済】IMF専務理事、アベノミクスの見直しを要請 女性労働問題、男女格差是正にも言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538691552/

【ガソリン】小売価格 5週連続の値上がりで155円台
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538584956/

【製薬】資生堂「ストレス臭」発見。緊張で皮膚からネギの臭い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1538649635/
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 17:40:02.42ID:m+p2k9Aj0
庶民をいじめるのやめてください
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/13(土) 21:40:53.55ID:okWvy+Y50
雑談してる場合か!



【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50

食べて応援してる相撲と歌舞伎で、既に死傷者が出ています、無関心は自民党の犯罪を幇助するだけです!
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 19:34:40.06ID:z8NHc9l20
生きてるだけで毎日カネがかかる世の中なんだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/27(土) 19:39:40.49ID:z8NHc9l20
牛丼特盛りを頼んでみたい
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/10/28(日) 15:17:09.80ID:pkvX3RJm0
 
【横浜地検】「金を使うのがもったいない」と量販店で万引きし、警備員を突き飛ばした男性警部が不起訴処分へ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540681552/

関連記事
【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540420325/
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/09(金) 20:50:17.45ID:6mJzEQYp0
人の心も金で買える
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/17(土) 16:00:15.90ID:YZAmj3k30
40代で愛車が原付
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 12:17:19.39ID:EuOCwdFr0
 
【経済】「国民年金」は何歳から何歳まで払えばいいの?60歳から65歳まで任意加入65歳から70歳まで特例任意加入70歳以降も・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542569368/
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 18:41:48.40ID:HSJV8BVn0
 
【北海道】生活保護の受給者の女性に「好きです」「付き合っていただけませんか」20代のケースワーカーを処分
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542617798/
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/19(月) 21:45:08.58ID:CiOZcx/M0
 
【北海道】生活保護の受給者の女性に「好きです」「付き合っていただけませんか」20代のケースワーカーを処分★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542626816/
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで公務員キチガイと犯罪者ばっかりなん?ヒマなん?アホなん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 15:46:12.39ID:+vSjlSh+0
ドラッグストアあるだろ 親じゃなくて友達に相談しろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/22(木) 16:06:21.07ID:qB2wy7jU0
ビジネスで優秀な人材育成する上司は何を教えているのか?
https://www.youtube.com/watch?v=apxtSqxjw08&;t=13s
マクドナルド伝説の店長が教える、最強店長になるために必要なこと
https://www.youtube.com/watch?v=0wMbR7JIeeQ&;t=3154s
「最強の働き方」長時間労働やノウハウよりも大切なこと
https://www.youtube.com/watch?v=JnMHbI1-e3E&;t=3606s
美容師の楽しさ再発見!やる気スイッチが入る働き方セミナー
https://www.youtube.com/watch?v=DGzXQT799oY
最高にかっこいい人生〜本物と呼ばれる人は、何を大切にしているのか?〜
https://www.youtube.com/watch?v=iOVe4t59F6k
もうダメだ…仕事が辛い時に乗り切るための3つの思考
https://www.youtube.com/watch?v=VEPf8viBpRU
視覚障がいを乗り越えた活法家
https://www.youtube.com/watch?v=6IuY_K3uFdo&;t=805s
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/25(日) 03:17:31.27ID:fy5M5NOF0
金がないから一食に千円出すのがキツイ 宅配ピザ食べたいけど頼めない
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/27(火) 12:34:48.90ID:l3GvQa1p0
ポストに入っている宅配寿司とピザのチラシは罰ゲームかいじめにあたいする。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/01(土) 23:35:26.27ID:Q7382wcd0
>>8


働いても最終的に練炭に行き着くのであれば、働くコトがムダでは?


ショートカットして、練炭に直行した方が、効率が善いのでは?
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/02(日) 10:13:38.42ID:hYlicepJ0
貧乏を乗り切る知恵を教えてください
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/03(月) 13:50:57.97ID:kG/uz+zC0
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で2,500人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/04(火) 20:39:44.42ID:wLJVnD9a0
今更だがふわっちという動画サイトあるのね
配信すると見てる人がお金を恵んでくれるやつ
知らんことだらけ
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/02/25(月) 02:12:39.79ID:lN9wNnDs0
エックスイーマーケットだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 08:14:42.68ID:glkQES/o0
age
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 08:36:59.10ID:RkNu7dT+0
どうすれば良いのか誰か教えて
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 11:21:44.42ID:Vtk+bdGh0
お金の現金無償寄付実施中です。欲しい人はすぐに連絡下さい
お金がなく辛い想いを経験しておりますので是非お力になりたいです。
日々の生活がままならない、今日を暮らしていけるか不安な方
そのまま我慢し続けるなんてもうやめましょう。困っている方だけご連絡して下さい。

stepone_part2@yahoo.co.jp
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 18:36:56.96ID:1p/tJsY/0
【今日まで】金券500円分タダでもらえます【本当だった】

@スマホのアプリストアから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります。もちろん無料アプリ)
A会員登録してマイページへ移動する
B招待コード→招待コード[jwWrZs]を入力する

紹介者と紹介された方共に300円もらえます。
今日中なら500円ギフト券(JCBギフティプレモ)を貰った残高から100円で買えます。
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)。

タイムバンクの、昨日の夕方から今日一杯までの短期キャンペーンのようなので、今のうちに!
あちこちに貼られているので私も胡散臭いと思ったのですが、検索してみたら本当みたいだったのでスグにやりました。
もちろん私もさらに300円もらいたいから招待しているわけですがw
数分で出来るので、まだの人は急いで!
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/02(火) 19:49:03.38ID:phapBWQ40
全国性別関係なく振込で無償で善意で寄付します。
一人でお金のない状況はできるだけ早く脱出したいものですが
自転車操業のような状態を改善するのは並大抵のことではありません。
そんなとき私のこの書き込みに目がついたら気兼ねなくメール下さいね。

kiminoname.ha@gmail.com
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/10(水) 12:49:02.79ID:u5iqdIKx0
FXや仮想通貨で儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 00:49:30.56ID:5cKNvHbz0
ハァ・・・
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/16(火) 10:46:12.65ID:M7MOmhJU0
本当にお金の問題限界だと思う方だけお金を差し上げます
生きて行くうえで、大事なのは助ける人になることだと思ってます。
どうしようもなくどこにもアテがない人にだけ寄付募金支援します。

miyuki1518miyu@gmail.com
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/21(日) 01:38:03.49ID:FgI6ZBdo0
結局、追証のないエックスイーマーケッツとかで
ハイレバ勝負の方が儲かるよね
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/14(火) 12:18:47.91ID:E4CwfTrM0
【無償】お金支援致します
こちらの条件と言う条件はありませんが
今本気で困ってる人をお助けしたいですね。
支援は女性でも男性でもどちらでもOKです。
どこに住んでいても振り込みに基本なりますので大丈夫です。

vivalaidol@yahoo.co.jp
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/17(金) 08:16:42.35ID:HltI11Vl0
俺ンチ6000万あります
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/18(土) 10:51:37.93ID:eN+gF25v0
気持ち悪い池沼糖質

197 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 10:27:46.922 ID:xwb7wgYM0
そろそろGW任務クリアしないと…

204 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 10:30:01.666 ID:xwb7wgYM0
将来的に死んでくれは7巻で終了みたいですね
人気はそこそこだと思うのでネタ切れなんでしょうね

205 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 10:30:44.092 ID:xwb7wgYM0
残りは6-3だけなのでよゆうーちゃんです

209 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 10:32:33.570 ID:xwb7wgYM0
朝ご飯何にしましょう

213 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 10:36:48.416 ID:xwb7wgYM0
女の子しか出てこない漫画って幸せになれますね

221 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/05/18(土) 10:46:21.455 ID:xwb7wgYM0
久々の割と自由な休日です
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/16(水) 21:02:31.34ID:IAjrAsKe0
負け組と貧乏は完全にイコールだろ

金持ちがこの板に存在するとは思えない
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/19(土) 13:37:36.90ID:ulpQkV/80
小金持ちが冷やかしで来店いたします
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/06(水) 08:49:01.35ID:ku0W9lRf0
ほんと金さえありゃあなぁ・・・
自分の人生を生きられるのに
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/23(月) 21:51:25.71ID:hECwBpKG0
最近聞いた金持ちの話
「家で金があった、売りに行こう、500万になった」
大金が簡単に入るにゃ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 15:18:50.40ID:VRdhI0DM0
金持ち老人から金目のもの奪って何が悪いの?
あいつらって年金なんて全然払ってないのに60歳から高額貰いまくりだぞ
俺たちの頃なんて70歳くらいからって言われてるし老人の数倍くらい掛け金払ってるのに
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/12/26(木) 21:27:22.09ID:Yq2IiuK80
>>947
ほんそれ。
とにかく働きたくない。
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/01(金) 01:40:01.71ID:MtW7XwV10
みなさん、学歴コンプレックス無いですか??(-_-;)
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 22:46:00.97ID:ZTDGLNRb0
給付金10万円は負け組のために支給されるものだ。

勝ち組どもは自粛せよ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 14:37:56.25ID:paGWDowv0
【受給開始選択】年金改革法案、衆院を通過 受給開始年齢の選択肢拡大 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589259701/

年金改革法案が衆院通過 パート適用拡大、今国会で成立へ [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589257658/

【溶ける年金/一億総活躍】年金改革法案を可決 パートへの適用拡大―衆院厚労委 [プルート★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589083120/ 
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 10:47:58.13ID:hlWHc/+U0
毎日空腹だが慣れたのか気持ち悪いのはあまり出なくなったな。まああれは低血糖の症状だが。毎日1000キロカロリー以下だわ。痩せたなぁ
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 13:26:45.54ID:hlWHc/+U0
携帯料金が3ヶ月分たまってしまった。車税もきた。7月からは健康保険料。来年4月は車検。再来月にはこの世にいないが
0960稲見良一(西脇市)垢版2020/05/17(日) 15:59:27.73ID:Xk6KflXr0
z
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 22:53:44.71ID:TS1VZHZE0
健康保険使っても歯医者代が高い
外国人に無制限で使わせるな
苦しい 
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/04(土) 09:04:52.60ID:LoTH+eNS0
池上彰'緊急'スペシャル
日本の富裕層と貧乏人の現状 なぜ世界から格差はなくならないのか?

https://www.youtube.com/watch?v=_EJnZ-o5zjA
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 08:07:20.39ID:vSh2fWNG0
>>962
貧乏な人は任意で安楽死出来るようにしてくれ
存在価値無いの分かってるし社会に貢献してないのも分かってるが死ぬ勇気がない。
でも苦しいのとか怖いのは嫌だ。
そんな俺みたいな貧乏人はきっとまだいるはず
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/01/26(火) 17:48:40.32ID:QSPTyU+C0
コロナ禍ですので無償でお金差し上げます。
手数料などは必要ありません。
そちらがお金を払う事は絶対にありませんので。
ただ普通にお金を差し上げると言う意味です。
見返りは必要なし、返済する必要もなしです。本気でお金に困ってる人をお助けします。

ddaoze@gmail.com
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/11(木) 01:29:14.11ID:YbOjL65n0
>>964
おい、まだ送られてこないぞ
どうした?
早くしろよ、コラ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/14(日) 19:35:18.44ID:vvTyTXVF0
41歳で8年ほど住所不定状態の無職なんだが復帰する方法をマジで教えて欲しい
なお身分証明できるものは期限切れた免許証のみ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/25(木) 19:03:23.76ID:Twsw+S9l0
電気代が高いのは民主党政権が悪い

2009年11月1日より太陽光発電による余剰電力の倍額買い取り開始
https://taiyoseikatsu.com/news/200909/tn200909-01.html

経済産業省は、9月1日、1kW当たり48円(従来の2倍)で10年間、電力会社に売電できるようになる「太陽光発電の新たな買取制度」を本年11月1日より開始することを発表しました。

太陽光発電で発生した余剰電力は電力会社に売電しますが、現在、この際の価格は電気代(買電価格)と同額になっています。電力会社や契約内容にもよりますが、住宅向けの平均価格は24円/kWh程度とされています。
これに対し新制度では、売電価格が2倍の48円/kWhになります。
これにより太陽光発電システムのユーザーは、太陽光発電による余剰電力をいままでの倍額で売れることになり、導入初期にかかる設置費用の回収期間を短縮できるようになります。経済産業省の試算では、新築時に設置する場合は10年程度、既築住宅に設置する場合は15年程度で回収できるとしています。
以下は、新築住宅に3.5kWの太陽光発電システムを設置する場合の10年後のコスト回収試算です。
試算によれば、従来は37万円のマイナスだった10年後のコスト回収が、新制度下では13万円のプラスに転じるとしています。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/04/02(金) 14:05:18.16ID:dsfJjwLx0
一見使用者に有利な政策にも思えるがその実態は
太陽光パネルで儲けようとする利権組みの1人勝ちだろ
おい、庶民の税金安くするならまだしも
だいたいコロナ政策失敗してるんだから責任とって
議員や公務員の給与や報酬下げるしかないだろ
それで大分暮らしやすくなる
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/08(火) 15:38:53.03ID:fTdEDlaz0
14日までに振り込まんと携帯とネット止まるわ
在宅リモートワークだから詰んだ
4万足らんわ、どうすりゃええんじゃ
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/10(木) 01:50:41.73ID:R5bkEEkf0
携帯とPCを売れば、なんとか4万くらい作れるんじゃないか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/10(木) 10:09:06.62ID:saPzhpeJ0
スペックによる
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/17(木) 15:18:27.97ID:LvsurXfv0
【安倍の果実】日本が急激に貧しくなったのは「アベノミクス」の責任である…異常な円安に導く安易な経済政策でタイより貧乏な国に★8 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647483720/
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/18(水) 00:10:40.62ID:xMWu+lty0
               
【社会】独身女性の多くは結婚相手の男性に「年収600万円以上」を求める傾向…平均年収430万円の現実との間にギャップ ★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1652798270/
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/22(水) 06:09:08.11ID:PZFA9U/e0
またまた人違いからの粘着(╭☞•́⍛•̀)╭☞からの?
とりま( ˙-˙ )౨控えろ
やべぇ(⌒-⌒; )奴か?思たが

多分チラ裏で絡んで来たメスゴリラ

スレ消し見ない
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/29(木) 21:06:27.08ID:7IIWq6fw0
わいはクソカスの負けネズミや。
金もないのに働くきもせーへん。
もうなにもかもどうでもいいから全部投げ捨てて部屋の隅でうずくまっていたい
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/30(金) 23:55:28.55ID:7cNKPu3o0
負け組でも生きていかなきゃいけないんだよな?(´・ω・`)
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/02(月) 15:03:40.09ID:C/pr2Z+20
リストラされて貧乏 決まった仕事もワープア
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/02/27(月) 02:15:05.62ID:lbAvE6wr0
コオロギ粉使用の製パン企業「Pasco」SNSが炎上 昆虫食は食糧難の救世主?寄生虫のリスクなど安全性に疑問の声 ★5 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1677430128/
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 00:51:40.19ID:a1WhYOjY0
恋愛弱者が結婚できなくなった「本当の理由」。男性の4人に1人、女性の6人に1人が生涯未婚 ★7 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680360906/
「僕が結婚できない理由は、格差社会のせいだと思う」

そう嘆くのは、埼玉県のアパートで一人暮らしをしている田中祐さん(仮名・42歳)だ。
現在の職業は料理配達のアルバイト。これまで一度も交際経験がないという。

「もともと引っ込み思案で女性と話すのが苦手でした。その上、新卒で就いたブラック企業をうつで辞めてしまい、
時給1000円前後のバイトを転々としていたので、生活するだけで精いっぱい。彼女どころではありません」

「結局、女性が一番好きなのはカネを持っている男」
それでも結婚願望はあったという田中さん。38歳のときに勇気を出して、バイト仲間と街コンに繰り出すようになったのだが……。
「40歳手前で非正規雇用という負い目があるのでしょうね。うまく会話ができなかった」

一度、マッチングアプリでマッチングした女性とデートで意気投合したこともあるが、
翌日彼女のSNSを漁ると田中さんの悪口が書かれており、より女性不信を募らせた。

「結局、女性が一番好きなのはカネを持っている男。今の僕の稼ぎでは妻は養えないし、結婚資金の捻出もできない。
一度正社員のレールから外れてしまうと、格差の底に沈んで這い上がれず、未婚ルートまっしぐらじゃないですか」
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/04/02(日) 23:46:56.05ID:pV0fOUKf0
「いのち短かし、恋せぬおとこ」未婚男性の死亡年齢中央値だけが異常に低い件

厚生労働省の「簡易生命表」によると、2020年の日本人の平均寿命は男性が81.64歳、女性が87.74歳だが、
この寿命の長さは、男女の違いだけではなく、独身なのか結婚しているのかという配偶関係の別によっても大きく変わるのをご存じだろうか。
つまり、寿命には配偶関係が大きく影響しているのである。

2020年人口動態調査の15歳以上の配偶関係別死亡者数のデータから、男女それぞれで配偶関係別の死亡年齢中央値(平均値ではない)を算出すると以下の通りである。
死亡年齢中央値ということは、その年齢で半分の50%が死んでいるという意味になる。

短命な独身男性
男女ともに配偶者と死別した人の死亡中央値がもっとも高く、平均寿命を超える長寿である。
一方で、男性では未婚の死亡年齢がもっとも低く、67.2歳で未婚男性の半分は亡くなっていることになる。
これはほぼ平均寿命平均と同一値の有配偶男性より14年以上も早い。
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220908-00314067
2022/9/8(木) 9:06
  
恋愛弱者が結婚できなくなった「本当の理由」。男性の4人に1人、女性の6人に1人が生涯未婚 ★12 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680439659/
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/19(金) 15:45:03.94ID:u2B6VRHn0
源泉された後のお金が一日当たり2000円もあれば暮らしてはいけたんだが、この頃はどんどんお金が出て行くんでもうわけわからん、スローライフの危機だ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/15(土) 12:06:00.28ID:RqGpaXLP0
金がある富裕勝ち組
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/26(水) 08:01:49.93ID:A/ZipIy90
金は稼げばいいだけ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/07/29(土) 09:18:18.89ID:HfVvU3LK0
40年前に株を始めた
株価はほぼ4倍になっている
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/12(土) 13:52:55.50ID:ltfqJKeX0
無能ちゃん
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/20(日) 16:00:45.20ID:96bKsqOo0
必死に働いてから言え!
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/08/27(日) 15:09:20.52ID:ctz382fo0
還付詐欺に騙される低所得層、そもそも税金しっかり払ってないと還付されないからな、むしろナマポだろ、還付無理
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/04(月) 15:44:10.02ID:PJ/pQOBS0
お金はないけど、ナマポももらってないけど、毎日が日曜日、終らない夏休み、どうだうらやましいだろ、夏に死ぬと腐ってやばいので、なんとか生き延びてる
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/09/05(火) 19:31:58.77ID:lCxh2WGG0
卵安かったときは、お腹空いたらゆで卵に塩つけて食べたらお腹ふくれたのに、ゆで卵お腹いっぱい食べたい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6449日 14時間 48分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況