X



トップページ負け組(仮)
537コメント171KB
F大卒は負け組か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/06(火) 18:16:16.70ID:BFIvNjQU0
潰れたところがあまりないのは文科省の天下り先だからか。
正真正銘の大学の数が多いならまだしも、Fとかいう名ばかりが多過ぎるから問題だ。
ttp://toyokeizai.net/articles/-/207441
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/21(水) 03:00:54.16ID:If3ttRX30
僕の知り合いの知り合いができた確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

MHWUO
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/12(土) 09:37:04.24ID:3Ea7//KU0
とても簡単なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

52K12
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/30(土) 18:05:26.73ID:0iZ6LMOt0
3OP
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/13(日) 04:32:06.60ID:7R1YvDmQ0
>>453
自分は高学歴ではないし他人に誇れるような学校生活も送ってないが、
大学の数を絞れって話には反対じゃないな。
だって実際Fが多くを占めてるし。
Fが存在したところで官僚や誰かさんのお友達以外良いことないし。
「MARCH以上だけ残せ」ってのはちと大げさだが・・・

「大学が多い」ってより「まともじゃない大学が多い」だな。
なんて国だ・・・日本は。
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/11(土) 02:22:21.67ID:lGZhlGos0
age
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/22(水) 15:40:32.76ID:mui0dCWh0
>>493
マジすか??(-ω- ?)
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/22(水) 16:53:51.63ID:kQfMHW2Y0
>>493
それはない
高卒で成功してる人間はごまんといるが、
F卒で成功どころか平均に届いてるのすらいるのかどうか・・・
実際平均所得は高卒のが高い
所得に限らずイメージ的にも・・・
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/22(水) 18:55:23.42ID:/kFLARcx0
30歳で400万が普通
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/25(土) 22:56:33.38ID:GIbS+qp90
大東亜帝国、ニッコマあたりだと
普通に、高卒と飲食接客や飛び込み営業とかやる可能性高いからな
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 10:08:34.53ID:4BWnnCJ10
>>496
それ学歴問わない中の「普通」だろう
>>498
中堅大衆ですらないところ(要はあのランク)が高卒と同等ですらないことを考えると、
立場的には高卒と同等に扱ってもらえるだけまだ良いんだろうな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 10:35:10.15ID:4TR1zf2N0
ホームレス殺害の
朝日大学生
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/26(日) 11:10:39.05ID:zcy1ZpgW0
>>499
F卒の普通は?
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/27(月) 10:43:30.48ID:+BkqqGLv0
日東駒専か
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 01:08:27.20ID:7Begqptg0
まあ、ランクの中での「普通」「平均」だからな・・・
同じランクの人間としか関わらないなら良いけれども
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 12:59:44.37ID:bsqb7TBd0
F大を出た時点で「普通」「平均」はないよ。人生でも大切な18歳から22歳まで無為に暮らしていたんだから4年のひきこもりと同等の扱いだよまったく。クソっ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:14:13.19ID:bsqb7TBd0
履歴書に5年も空白のある人を社会は必要としないでしょ。立ち止まったり、引きこもってもいいという寛容さを示すのは簡単ですが、それを容認することによって、そいつにどれだけ人生の重荷を背負わせてしまうかということです。
第3次安倍内閣 文部科学副大臣 義家弘介 月刊現代2006年8月号

安倍内閣は長いね。このような社会作りを10年近く作り続けているのか。
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 14:32:26.72ID:7Begqptg0
>>507
だから「ランクの中での」って言ってんじゃん
何なら中学なり高校なり卒業してからずっと引きこもりのが増しだろう
無為なのは否定しないが
>>508
空白が1年たりともあってはいけないほうが重荷だろうに
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 22:21:29.34ID:R7S7YPE/0
>>503
さすがに100万台はないやろ。
飲食でも300はある
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/30(木) 23:02:29.97ID:Ts8Cquk60
車椅子でも17歳から1億円を稼いでいる和佐大輔って何者?
https://www.youtube.com/watch?v=VcqX8soz_B0
僕が17歳で1億円を稼いだ具体的な方法
https://www.youtube.com/watch?v=zSLUuBUp_5M
半身不随の社長が語る「自由」の本当の意味
https://www.youtube.com/watch?v=1tnYZvd8WT0
不自由な人ほど実は成功が近い意外な理由
https://www.youtube.com/watch?v=5Mr7gf4J-10
ある日、眼が覚めるとそこは病院のベッドの上だった、的な話
https://www.youtube.com/watch?v=0mDkhTMpQ8U
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 13:37:20.77ID:DIcY015d0
負けも勝ちもいるんじゃないの?
圧倒的に負けが多いだけで。
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 16:22:20.27ID:1mDp1fDy0
>>512
学生の頃バイトしてた飲食店の店長がクラウン乗ってたからそこそこ貰ってるんやと思ったわ。
DQNだらけの職場だったけどね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 17:47:06.95ID:W07a8usr0
>>513
同じランクの中では大多数でも、
「学生」全体まして世間全体では肩身が狭い
施設の数はそれなり未満のが多いが、
「学生」の数はそれなり以上のランクのが多いらしいからな

同じランク(出身)としかかかわらないなら良いかもしれないが・・・
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/11(木) 17:05:00.70ID:JjMxAYqp0
Sラン出身「F卒は大卒ではない」
ttps://news.careerconnection.jp/?p=95418

ここまで言われてる時点で負けではないわけないな
まして中高生からも呆れられてるぐらいだし
こんなん言われて負けと言わずになんと言う
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 23:35:48.81ID:Lqh+vKOo0
駅弁はおろか地方旧帝レベルの工学部卒業しても
Fランと大して変わらない人生なのが現状
地元の小さい工場勤続10年で年収380万程度
夢も希望もない人生
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 09:45:49.26ID:dme8J0r60
なんにでも簡単に大学って名前付けすぎだよね
老人大学とか
さらにただの教養的な集まりにさえ大学ってつける
研修だってなんとかカレッジとか横文字にしたり
Fランもそんな類の物なのかもね
就職できたとしてそんな職場では
昔はどんな大学でも大学の扱いはしてくれたんだけど
今は違うのかな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 16:51:35.83ID:K0Uheo6J0
「老人講習会」とか「○○の集い」とか「○○研修」で良いのにな
まあ、それらはFランのような毒性があるわけではないからまだしも、
Fランは何よりも「大学」つけちゃまずい組織
その辺りにこだわると「行かなければ良いだけのこと」(←いや、それ情強の目線だし行ったもんに言ってももう遅いだろうが)とか「言葉遊びか」とか言われかねないが、
それ相応の名にすることはやはり大事、
決して放置して良いことではない
なーんて中学歴未満の者が言うのも何だからその辺りは中学歴以上の皆様にどうかお力ぞくぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

何かにつけて「昔は良かった」言う人間を美化するつもりはないが、
大学のことに限れば昔のが確実に良かったと思う
今は違うでしょ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 12:00:53.40ID:7nwzod7o0
Fランでもコミュ力があれば生きていけるし
曲がりなりにも大卒だということも活かせるんじゃないか
コミュ障だったら高卒か専門で手に職を付けた方が良かっただろうな
コミュ力控え目だが本気出せばある程度の学力があるなら在学中かまだ若いうちに
必死こいて勉強して公務員試験一択
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 05:04:48.41ID:m6Bk4qfQ0
最悪の学歴+コミュ力ないと詰むからな
なんなら高卒どころか中卒でも良かったかもな・・・今さらだが

ここに限らずよその板でも公務員を推す人間がいるが可能性わずかなものに一択というのもな
田舎の公務員だとなったのもいないではないらしいがそういうところに限ってコネが必要
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 13:24:08.65ID:BlQpGCxQ0
中卒女子は卒業と同時に介護見習いをしてステップアップをして、延々とキャリアを積めば10年後(アラサー)
ぐらいで介護福祉士をとれば若年のお局様みたいになれる。
22歳の介護系専卒大卒の介護福祉士は実務経験者じゃないからエリートではあっても押さえつければいい。

その後学歴で昇進を選ぶようなエリート優遇の法人ならひっくり返されるけど、中卒では上流。年齢も上だから全力で押さえつける。

ある程度以上コミュ力がない人、メンタルが弱い人はいまの日本ではでは中度の知的障害と同じハンデ。
学歴とかに関わらずなんとか中度以上の障害者に公認されて、行政の福祉サービスを最大限利用するしかない。
これがけっこう充実していて、ワープアなんか話にならないほどいい生活ができる。

実はFランはこれが多い、もはや負け組とかは関係なく、「完全にいまの日本では生きていくことができない、自立できない中度の障害者」
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 18:31:00.80ID:m6Bk4qfQ0
社会的ハードルは高止まり
こんなん言われといて「学歴をいつまでも気にしてるやつは(以下自粛)」なんて言われても無理があるな
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:01:35.45ID:pu47LQrr0
最初の就職をして3年たてばもう学歴なんか転職でしか意味がない。
30をこえたら何ができるかしか意味がない。

普通の大学新卒はだいたい2年目から後輩の指導と一千万円以上の仕事の一部を任されるんだけどね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:17:56.76ID:zNBCZzWU0
終身雇用で安定してる立場ならいざ知らず、
職転々で食いつなぐとなると無関係とはいかないだろうに

で二言目には普通以上のランクの話を引き合いに出して「どうだ?うらやましいだろう?」ってか
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 08:47:52.51ID:NcUEjmQX0
冗談でよく言うけれど、よく言うか?
最終学歴自動車学校とかいいよね
よく考えれば俺もそうだし
高卒だってたいていそうだし
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 01:19:47.21ID:DD8hxzDX0
【社会】「“普通の男性”でいい」という女性は結婚できない… ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595255168/

> 真由美さん(仮名) 34歳有名私立大卒、身長は160センチ台半ば 上場企業の営業職
>
> 真由美さんの男性に求める条件は非常に厳しいものでした。
> ヒールを履いた自分よりも背が高い、年収は自分以上、大学も自分と同じかそれ以上。
> 彼女いわくそれが「普通の男」なのです。
>
> 「私、バカとは付き合いたくないんです」  
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/07(金) 10:34:49.20ID:XYBJLdfU0
>>529
意図的に誤解を招くような引用をするなよw
バカと呼んでるのは自分より下の大学卒のことじゃなくて
ウラジオストックを知らなかった奴のことだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/05(土) 01:13:16.32ID:vuHNCMF30
ウラジオストックだと、シベリア鉄道の始発だから鉄ヲタ発達障害者御用達のFラン文系の方が知名度が高そうだけどね。
もちろん極東の欧州社会主義国家の独特の文化に触れるなどそういう発想は出てこないから論外だろうけど。
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 19:03:33.62ID:uqIuVbnO0
>>1
マジか、、
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/08(火) 19:07:41.00ID:uqIuVbnO0
>>31
至学館大学は
普通じゃね?
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/09/30(木) 07:04:44.04ID:QyVXs9mO0
糞ゴミ
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 17:33:45.89ID:FPnQYwls0
かはなやはなまはなばにためわら?らなまたなまなましなまはやをは(なためはわな!?下さい!、!かなかな?、!。、山らなくださいください。うかしら。くださいくださいくださいかな↓から🈳下さい。う🐰か
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/05(火) 23:11:51.81ID:LJ394fmH0
>>72
これマジか・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況