X



【中立スレ】FIFAワールドカップ2022 1次リーグ・H組「韓国×ガーナ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:08.66ID:XG+4Xwro
>>434
コーナーっても10分を30秒程越えてたし妥当じゃないの
そもそもアディショナルタイム10分て相当長いし
まあ試合殆ど見てないからどれほど止まってたか知らんが
0481さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:21.06ID:zFN6sAze
>>457
まあ余程チームに愛着とか責任感じてるとかじゃないなら普通はそうするやろな
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:13:48.44ID:4z/81eCh
居られないってw
0484さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:00.64ID:S1Zrw0ZZ
>>471
昨日、最終戦のこと考えると絶対勝たないといけない2国で
全然打ち合ってないのがあったぞ

片方我が国な

しかも「0-0でもいいと思ってた」とかバックパスマンが言ってて
エースが得点機演出したら邪魔しに行ってたぞ
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:14:07.16ID:Td1q/VzY
>>469
言われちゃったらできんけどな
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:06.42ID:Td1q/VzY
>>484
コスタリカはもちろん日本にも引き分け狙うメリットなんてナインだよな。
森保の指示だとしたらあたおかだぜ。
0488さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:16:31.98ID:vJpUSDn5
>>482
町田立田その他190cmクラスの25歳以下DFいっぱいおるで
0490さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:17:19.15ID:PvuDDtXL
>>469
スペインはEuroか何かで同じシチュエーションあったけど、まったく手を抜かずに勝った
0491さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:14.70ID:mbJ9AMs6
>>489
いるやん。韓国が。
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:18:19.78ID:Td1q/VzY
>>489
全部弱いってことだろ。
強いて言えば韓国が弱い。
0493さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:19:48.10ID:NhobLXt+
>>469
スペインがわざと負けるようなことはせんだろ
主力を休ませるくらいのことはあるかもしれんが。

もしもコスタリカがドイツに勝っちゃったら
スペインが上がれなくなっちゃうかもしれんのに
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:07.14ID:mbJ9AMs6
スペイン戦て、4時から同時スタートなんだな。
0496さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:14.53ID:j6FQrdd1
ブスケツはたぶんいないほうが強いまであるぞ
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:22:17.83ID:zFN6sAze
>>490
まあ例え主力休んだとしてもアンスファティとかが伸び伸びとプレーしてくるわけで
勝利必須とかで臨まさせられるよりも重圧掛かってない分余計怖いわw
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:23:01.02ID:IMn6vMzL
>>490
ドイツが前半で大量点をつけてコスタリカにほぼ勝利の状態になったのを知った日本とスペインが
引き分けでどちらも抜けることがわかったから、
最後の最後でパス交換してブーイングがスタジアムに響き渡るシチュエーションを是非みたいw
0499さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:24:45.97ID:mBdSXSYn
>>498
それだと日本が敗退なんだけど森保と勝ち点3欲しくないとか言ってたアホ選手達ならやるかもしれんな
0501さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:09.47ID:vJpUSDn5
>>496
ブスケツと吉田ってロートル具合も生え際も顔の長さも
身長の割の脚の短さも見た目の雰囲気いろいろ似てるよな
0502さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:25:13.37ID:zFN6sAze
>>493
日本に勝利を譲るかもって話は監督が言ったわけではなく、あくまで地元スペインメディアの憶測やからな
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:26:02.67ID:WJhAA6B/
>>484
>>487
日本は一応引き分けだと最終戦引き分けで通過のパターンあるからメリットはあったよ
今回の韓国VSガーナは引き分けだと両チームとも最終戦絶対勝ちが必要になるから打ち合うしかなかった
0504さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:26:10.71ID:Td1q/VzY
未だに引き分けでいいと思ってる層が結構いるから困る。
そういう人らが、コスタリカ戦引き分けでいいと思ってたんだろうな。
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:27:00.91ID:zFN6sAze
>>501
言われてみたらたしかに雰囲気めちゃ似とるわw 顔まで似てるw
0506さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:27:07.88ID:mbJ9AMs6
>>503
つまり悪いのは吉田
0508さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:31:50.20ID:mBdSXSYn
>>391
ガーナは点取りに行くより守る局面だったからずっと韓国が押し込んでるように見えたからもっと時間あったら点入ってたと勘違いするのも無理はない。AT10分以上やったのに抗議は流石に草
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:11.55ID:Td1q/VzY
>>503
その考え方がおかしい。
それって単純に負けた場合との比較でしょ。そんなの論ずるまでもないじゃん。
引き分け狙いってのは、勝った場合とも比較して判断するものだよ。
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:39:50.52ID:WJhAA6B/
理解してないね
韓国とガーナはこの試合引き分けと負けは同等の価値
日本は勝ちも引き分けも価値がある負けだけはダメ
そうなると韓国とガーナは負け覚悟で攻めないといけないだから打ち合いになる
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 00:40:46.21ID:mbJ9AMs6
つまり吉田が悪いと。
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 07:18:16.39ID:v4/f6kaU
森保の戦術予測するとカウンターからの後半30分主力投入だと思う
0517さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 09:32:06.11ID:J9r3uPoQ
てす
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 11:27:44.33ID:1cCGF/Cr
>>510
まあ一般日本人ファンの理解もその程度のが多いってことだよ
コスタリカ戦なんて「負けさえしなければ良い」という試合だったのに
絶対勝たなきゃ!ここで決めなきゃ!ってヒステリー起こしてるのばっかりだったもん
緒戦勝ってるのがどれだけ有利な立場が全然理解してないんちゃうのああいうのって
0520さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:06.72ID:hU+oLHfc
今回奇跡的に
グループリーグ突破できたら
クロアチアなら勝てるモロッコなら勝てるって感じで
ベスト8は確実さあその先だみたいな報道になるんだろうね
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:24.53ID:gM+sQGsR
韓国がポルトガルに勝ったとしても、
ガーナがウルグアイに負けるとは思えない
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:18.38ID:Al51ZAQx
ガーナがウルグアイに負けたとしても
韓国がポルトガルに勝つとは思えない
0524さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 16:04:36.60ID:tcKlxCZ/
>>502
こう言う憶測ほど出鱈目で当てにならないものは無い
スペインは全力で勝ち点3を取りにくるのが当たり前
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 16:21:25.76ID:gM+sQGsR
ホント森保がバカすぎるせいでせっかくのチャンスをふいにしちゃった
0526さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 17:20:59.00ID:bJ/pErS6
遠藤って週2で試合したら基本怪我するよな
多分30過ぎたら一気に劣化すると思うわ
ポテンシャル以上の無理し過ぎなんだと思う
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/11/29(火) 17:40:09.54ID:UjEtDDHD
韓国負けてよかったな、お前ら
ちっぽけなプライドが満足したか?

一方、経済は韓国の方が圧倒的に優位に立っている
韓国はスマホ、リチウムイオン電池、薄型テレビなどハイテク分野でシェア世界一
韓国の一人当たりのGDPもとっくに追い抜かれ、差は拡大を続けている(IMF調べ)
最も権威あるIMDの競争力ランキングでもどんどん差をつけられてる
日本のアドバンテージは人口の多さだけ


ワールドカップの開幕式に呼ばれたのも韓国のBTSだしな
日本のタレントなんか世界の誰も相手にしない
せいぜい東南アジアくらい
BTSは欧米でも人気で、韓ドラは日本や世界で大人気

何をやっても日本は韓国ごときにかなわない
それなのにボール遊びに夢中になって韓国負けてざまあみろとか、あまりに情けないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況