X



森保にごめんなさいするスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0946さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 14:28:41.72ID:nnt03Hqd
「今話題のうちに人事のネタをリリースしないと、協会の偉さが忘れられちゃう!」
って考えなんだろ?
ブラボーで目立つことしか考えてないアホと一緒にドーハの砂に20年ぐらい埋もれてて欲しい。
0947さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 14:47:14.30ID:mwU0Fup8
>>940
しかしそう考えると
強豪と試合に当たる順番ってあまりに不公平だな
今回の日本のグループの場合強豪2国だったからいいけど
大体のグループは1強になる傾向なのに
0948さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 15:08:20.46ID:LzEnxxIu
クロアチア戦で真価が分かるわ
いつも通りのダメな森保か否かが
0949さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 15:22:37.16ID:XXMByDG8
お前ら、手のひら返し過ぎて、ねじ切れてるやろw?ん?

日本なんか勝てるわけない……!今すぐ引き返せ!
→ぎゃー流石日本サマ!
→もう日本に帰ってくるな!
→ぎゃー流石日本サマ!
0952さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 16:39:07.81ID:bAwwXdT9
いいか、W杯ちゅーもんは2試合連続キレ出せんのや
早朝ゲートボールやってるんちゃうぞ、こるぁっ!
0953さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 16:43:27.75ID:XXMByDG8
>>950
どっちがだよ

そもそも始まる前にあんなに卑屈だった奴らが、コスタリカ戦の敗戦で激昂している辺り
ひでえ奴らだなって思ってたよ
0956さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 17:18:46.14ID:+mTHe8/m
ワールドカップで強豪国と当たれるなんてラッキーじゃん
なんで死の組だぁ~なんてどこぞの弱小国家みたいに悲観せんといかんの?(笑)
0957さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 17:35:19.37ID:hSyP9YHw
韓国兄さんだって監督代行でポルトガルに勝利しています

それを考えればただたんに選手ががんばっただけに思います
森保さんの評価にもならないと思います

決勝トーナメントで絶対負けらない試合で勝ってこそ評価はあがります
09582022/12/03(土) 17:39:27.77ID:t3xAWYaJ
w杯の特殊なスケジュール、レギュレーションを最大限意識した選手選考、戦術はあっぱれ。
決勝トーナメントは疲労が溜まってきて、後半の攻撃チャンスがより広がるな。
0959さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 17:44:58.08ID:UtleRlqV
サッカーファンの人達ってワールドカップ以外の期間もずっとサッカー観続けてたんでしょ?
それで森保の能力に気付けなかったとかハッキリ言って見る目無さすぎでは
0960さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 18:15:02.95ID:12jFR2AO
神様 仏様 ポイチ様
0961さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 18:16:50.06ID:sSYM4Asb
いまだにドイツ、スペインに勝ったことが信じられんわ
0962さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 18:58:03.28ID:gLGzrYeC
南野と柴崎を無駄に引っ張って日本が弱い印象をつけておいて本戦でガチガチに守備ブロック敷いてカウンター作戦
0963さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 19:07:16.40ID:Ag5QTcqq
森保は年俸が安いから続投、ってのもある。
外国人監督は高いしワガママで協会の言う事聞かないし。
自分のスタッフも引き連れてきて給料負担させるしな。
0964さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 19:11:59.42ID:CrRm7V2f
ごめんちゃい
0966さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 20:22:58.45ID:Xi2d8mJs
>>961
流石にクロアチアも何らかの対策をするはずだし
何度も同じ手が通用するほど甘くないわ
0967さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 20:44:32.07ID:mwU0Fup8
まぁ仮にW杯本戦で勝ってくれるならそれまでなんか全敗でもいいけどね
(それじゃW杯出れねーだろというツッコミはナシなw)
0968さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 20:51:05.45ID:1Z2RN0xz
オレが作ったスレまだあったかw
森保正直すまんかった
賛否両論まだあるけど
やはりここまでは面白い展開だったわ
0969さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 20:54:37.61ID:zNzaecrf
戦術がないから俺たちのサッカーしなくてちゃんと弱者の戦い方出来るメリットがあるからな
0971さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 21:26:03.42ID:95k696tL
まぁでもいつまでもいつまでもこのサッカー続けるわけにもいかん
0972さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 21:29:11.78ID:Ag5QTcqq
森保が5人交代制を世界で一番上手に利用しているとは思う。
他国はただの選手交代、日本は大胆な戦術変更に利用している。
0973さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 21:36:53.79ID:kynX7oYP
続投なら
最長8年か
それ以上もあるのか

交代なら
日本人にするのか
外国人にするのか
外国人は外国人でも日本人をよく知ってる人にするのか

日本のサッカーとは何ぞやと合わせて考えないといけないんだろうな
0974さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 21:49:44.67ID:4AIH8kpi
3バックで長友をスタメンで起用してる時点で無能
0975さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 22:04:33.35ID:sSYM4Asb
何気に板倉がいないのが痛い
0976さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 22:28:43.96ID:4uc73suz
戦術より海外組が多く個々の能力が上がったから上手くいってるだけ。結果がどうなろうと田嶋森保体制は勘弁して欲しいわ
0977さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 23:01:17.47ID:wb3gfrqD
板倉無しは富安出られるなら埋めてお釣り来るけど3バックだとな後は吉田のムラがな毎回スペイン戦レベルなら文句なしなんだけど
長友の取り敢えず置いとけ感はマジで理解が出来ない、ボール来てフォローあれば久保は上手くやれるの証明したのにまた4バックで長友出して前半久保だとキレそう、俺が久保ならスペイン戦は間違いなくキレてる
0978さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 23:18:04.63ID:5mnggs7z
>>970
まさかの勝利→まさかの敗戦→まさかの勝利
というね
0979さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/03(土) 23:50:28.17ID:/1a5rAgm
ドイツ戦は明らかにおかしい(勝ちはしたけど)
コスタリカ戦もあきらかにおかしい
ただスペイン戦は素晴らしかった
最初から最後まで、一貫した戦い方をした。前半の中盤のラインの取り方はおかしかったけど…
そしてたぶん、弱者の戦い方の道筋を示したのは確か
世界中の格下が、そうかこうすればいいのかと思ったろう
だがまだごめんねはしねえ
0988さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/05(月) 00:14:23.18ID:qMSW1SFp
戦術選手が考えてるってマジかよ、鎌田提案ならそら鎌田より久保下げるわな
文字通りなんもしてないじゃねーか
0989さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/05(月) 02:32:40.49ID:c1YI9Nk9
次代を担う若手のプライドをへし折ってまで勝ちを拾ったとこまでは百歩譲っていいけど、フォローちゃんとして無さそう。。
0992さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/05(月) 18:41:42.88ID:qUjk+1xv
そもそも何であんなに南野と柴崎引っ張ってたんだよ
W杯前までクソだったのは変わらんわ
0995さあ名無しさん、ここは守りたい2022/12/05(月) 20:36:32.09ID:nALXRx7Q
森安最高→森安ボケ→森安万歳→???
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況