X



高校サッカー選手権 総合 Part.14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:48.26ID:AT6UIfC/
>>1
「不戦勝」おめでとう

山田2点リードでハーフタイムに
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:08:51.69ID:y9+QW681
>>1
おつかれさまです
だけじゃない!
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:05.34ID:y9+QW681
鹿実も今は昔
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:23.53ID:AT6UIfC/
雪の中の決勝
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:12:55.93ID:AT6UIfC/
前ガンバ監督
0018さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:13:50.37ID:9T9O/uku
中澤はまあ我慢できるとして、これから内田けんごう松井の出番が増えると思うとがちでみたい大会は絶望やな

ワールドカップあるし
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:14:43.79ID:y9+QW681
帝京はもう帝京長岡一本にシフトしちゃったのかな
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:13.78ID:AT6UIfC/
「ボカシ」をしたいけれど視力低下を懸念されたりするから
(社会的制裁を受けたりしている選手とか
諸般の事情で「モザイク」を希望する人とかが多い為かな)
コマーシャルで「穴埋め」するんやな
最近の地上波のスポーツ中継って
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:17:57.81ID:SDqC+1Uz
高校サッカーの解説は北澤と都並と城だけで足りてるよな
0031さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:19:40.13ID:AT6UIfC/
あの頃の帝京の「タイツ」良かった
他のメーカーのタイツは裾の裏側が「ゴム」製で
汗をかくとアレルギー反応を起こす選手が現れた為に
裾を「縫い目」に切り替えたんだとか
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:19:43.24ID:O+KtIB28
しっかり頑張れや!
0034さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:02.81ID:U2dxG5Tz
>>25
お前も中学時代からあだ名オッサンだったろw
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:21.77ID:AT6UIfC/
アンダーアーマーのユニフォームって
ピチピチやな
しつこいけど
0038さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:20:40.38ID:O+KtIB28
硬いなw
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:07.40ID:AT6UIfC/
「優勝します」って言わないのかな
0044さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:21:59.90ID:AT6UIfC/
高川
武藤→梅田
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:35.24ID:AT6UIfC/
後半キックオフ
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:22:52.49ID:Oaq+Yrll
>>36
直接の理由は学ばせるため
間接的には「うちはこういう風に中学から育成しています」という親御さん=将来の顧客候補へのアピールのため
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:23:48.80ID:O+KtIB28
>>49
コロナ増えてきてるのにってことやろ
0058さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:24:56.07ID:AT6UIfC/
駅伝の実況アナウンサーの中には
「オムツ」を着る者もいるとか
(元日本テレビ、羽鳥慎一さんの証言)
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:02.06ID:O+KtIB28
絶対コーナー蹴らせないマン
0060さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:32.75ID:IKMGmAxH
今のレッドやろ
0061さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:25:35.00ID:RC4LXLKh
コーナーさせてくれ
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:44.60ID:azPpGPLl
>>59
ほぼアウェイだし、空気変わるの恐れてそう
0066さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:45.86ID:F/SidGyC
完全に高川対策が決まってるな
セットプレー潰し
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:26:49.13ID:AT6UIfC/
>>52
四大「豊」さん

江夏豊
尾崎豊
武豊
杉下右京
 
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:28:18.44ID:F/SidGyC
>>63
守り切る作戦でセットから一点
完全に最初の一点で裏目った
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:28:43.34ID:yMm1+/qF
やられたのはセットプレーだからな
4バックとか5バックとか関係ない
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:29:05.11ID:AT6UIfC/
>>62
聞いた話
競艇の松井はチョンらしい
どうも本人ではなく親の「親族」らしい
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:29:59.28ID:y9+QW681
>>73
手違いで森のほうをとった
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:31:42.31ID:pahjuqsr
ふざけすぎぃ
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:32:59.04ID:AT6UIfC/
かつて存在していた「大阪新聞」(現フジ・メディア・ホールディングス)
に各国公立大学の受験合格者の氏名が掲載され
それが今の「個人情報保護法」に抵触するので取り止めた
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:28.66ID:yMm1+/qF
ボールを受けたらターンしてシュートしろよ
0105さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:33:57.34ID:RC4LXLKh
うわーうめえ
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:13.00ID:y9+QW681
えげつないなあ
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:14.65ID:AT6UIfC/
山田3点目キタ━(゚∀゚)━!!!!!!
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:15.26ID:aPlGTysP
相手にならんな
0122さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:19.77ID:yMm1+/qF
松木うまいな
0125さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:35.72ID:pahjuqsr
うますぎワロタ
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:52.06ID:AT6UIfC/
>>78
忘れてました

ごめんやして遅れやしてごめんやっしゃ
0133さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:34:56.89ID:EmPiiYEm
なるほど
将来性高そうだな
0141さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:35:37.25ID:AT6UIfC/
松木くんFC東京か
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:07.94ID:GfpOXm/6
静学vs山田で事実上の決勝戦がみたかった。
大津だと見た感じ静学よりだいぶ弱い。
今の実力だと静学3-0大津ぐらいは差がある。
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:37.92ID:AT6UIfC/
アンダーアーマーからニューバランスか

ニューバランスも大概ピチピチやもんな
0148さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:45.04ID:0P3QsUTT
ぐるぐる学園よわっwwww
0153さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:37:11.26ID:5LUfkVGA
日本代表で活躍した選手ってユースよりこの選手権出場者の方が多いよな
0155さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:37:17.21ID:AT6UIfC/
>>143
俺もだ。
0159さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:37:47.77ID:EmPiiYEm
高川はリスク覚悟で攻めて5−0やむなしとするか
ここまでと同じペースでやって4−0目安か
考えどころだな
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:38:44.48ID:y9+QW681
瓦斯のアルベルがどうするか
0174さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:39:48.65ID:pahjuqsr
藤原か
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:40:05.22ID:AT6UIfC/
多くは大学に進学して東証一部の会社に就職したり

J内定なんて氷山の一角にも過ぎないもんな
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:40:48.27ID:EmPiiYEm
有終の美を飾りそうな松木の前に、不戦勝で疲労なしの大津が立ちはだかるわけか
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:41:04.19ID:AT6UIfC/
スカウトの人?
0189さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:42:03.24ID:EmPiiYEm
カウンターすら出来ないこの苦しさ
プロの優勝争いしてるチームと降格しそうなチームくらい差があるな
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:42:08.34ID:IAcidOjv
パサーが下手すぎ
0193さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:42:23.18ID:SDqC+1Uz
高川なんで勝ち上がってきたんや
0198さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:42:42.25ID:9T9O/uku
山田ってもっと現代サッカーぽいかと思ってたが、とにかくリスクおかさず安牌で低い位置ではキーパーまで下げて縦ポンみたいな古典的でがっかりやな。走るし強度はあるんだがすげえ臆病なサッカー
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:42:54.51ID:AT6UIfC/
東京も昨日と一昨日は大雪だったな
0203さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:43:18.42ID:yMm1+/qF
>>180
それぐらいのハンデつけないとレベル差がありすぎてつまらん
0205さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:43:36.82ID:t2+2NyeW
>>187
レギュレーション的にはどうかとは思うけど引き分けPKだから
コロナ禍だし融通は利かせて欲しかった
0213さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:44:22.05ID:AT6UIfC/
青森山田
 渡辺星来(セイラ)かな?→小湊絆
0219さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:11.42ID:AT6UIfC/
>>184
僕のコカ・コーラのドリンクチケットあげようか?
0221さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:45:30.61ID:F/SidGyC
>>189
焦って前への青森山田
カウンタ&セットプレーの高川

この条件でならそこそこ面白くなるカードなのに
いきなり青森に先制点入ってしまったのでね。。。
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:07.25ID:xYFxfW+5
試合がほぼ決まって日テレの資料読み実況が捗りますね
0227さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:10.35ID:AT6UIfC/
>>194
名将だから
あの人は
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:31.48ID:y9+QW681
うえええ
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:39.58ID:RC4LXLKh
もうだめぽ うまい
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:41.08ID:pahjuqsr
きたー
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:44.74ID:DBDYfqlL
夢スコリーチ
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:45.04ID:EmPiiYEm
投入されて数分か
0247さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:46:45.08ID:JZTnSMcv
ようしゃねえなw青森山田
0254さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:47:08.51ID:YWCoAhHq
多々良は山口の恥
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:47:16.13ID:AT6UIfC/
青森山田4点目
キズナがキタ━(゚∀゚)━!!!!!!
0256さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:47:18.95ID:IAcidOjv
左サイド穴すぎやろ
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:47:32.19ID:JZTnSMcv
もう1点入れて間違って準決勝に進んでしまった
なんとか学園沈めてやれよ
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:47:40.89ID:F++p1WCk
>>222
弱い
ちな大津は広島より強い
0264さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:47:49.34ID:yMm1+/qF
青森山田も全力だしてないだろうし全然疲れてる風ないなw
中1日でも全然走れそう
0265さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:47:53.38ID:/OOYYpEQ
青森山田って下手したらヴァンラーレ八戸より強いのか?
0269さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:48:25.38ID:AT6UIfC/
>>224
フジ青嶋は競馬も酷過ぎる。
0271さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:48:44.60ID:iVmwQVdl
かわいそうになってきた
0274さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:48:59.66ID:/OOYYpEQ
準決勝で夢スコとかえげつないな 
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:49:09.14ID:xYFxfW+5
山田はBチームでも他県なら全国出れるのかな
0279さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:49:23.08ID:azPpGPLl
>>269
青嶋は台風中継に限る
0281静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 15:49:30.89ID:tQYwL/9e
山田の糞サッカーつまんねぇな
やっぱり静学を代替出場させようぜ
0282さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:49:31.37ID:ts5oHKG8
何で相手と同じにしないの
山田はスライディングしてるんだぜ
スライディングのしない守備何か恐くも何ともないよ
どーせ負けるならプロ精神を見習ってスライディングし巻くってイエローカードでも貰えよ
瀬戸内高校よりも酷いわ高川は
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:50:04.51ID:y9+QW681
>>224
TBSは選手に変なニックネームつけるで
0287さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:50:09.97ID:SDqC+1Uz
林w
0289静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 15:50:36.15ID:tQYwL/9e
山田はボディビル大会に出てろよ
0294さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:14.01ID:y9+QW681
吟じます
0295さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:23.57ID:LmRNSREs
銀次
0299さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:51:41.49ID:9wSoeyVR
「そうですか!」うぜぇ
0303さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:04.13ID:pahjuqsr
高川学園が元・多々良学園なの毎年忘れちゃうわ
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:18.46ID:DaHdQ0xF
でも日テレは日本サッカー冬の時代からずっと中継してくれてるからファンは文句言えない
0305さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:52:30.56ID:AT6UIfC/
コシノ3姉妹がデザインしていたその前の世代
「開幕」年と当時10のクラブがミズノで統一した頃の
ヴェルディのユニフォームみたい
青森山田のユニフォーム
Tシャツみたいや
賛否両論あって
他のチームは襟とか有ったのになぁ
0307さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:53:07.47ID:OGGUVkff
>>282
本来最終手段のギャンブルスライディング好きは日本独特の癖だと思うんだよなあ
躱されるプレスの方が、体勢リカバリー出来る分ずっとマシだと思うから
安易なスライディングしないのはいいことだと思うぞ
0308さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:53:41.28ID:JZTnSMcv
ねむ
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:05.43ID:AT6UIfC/
>>279
台風に地震にJアラート
だろうな青嶋は
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:13.40ID:azPpGPLl
マルは本人に出させろよw
0316静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:16.69ID:tQYwL/9e
>>303
桜が丘は有名だから誰も間違えない
多々良はしょぼくて地味でド田舎だから認知されないんだよ
日本サッカーに貢献できてないし
0318さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:34.15ID:9T9O/uku
>>288
まあ高校サッカーの楽しみ方ってのは純粋な競技性ではないってことではあるな。にしても年々戦術的なレベルアップはしてほしいもんやな
0321静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 15:54:48.30ID:tQYwL/9e
>>309
コロナで辞退すれば笑えるのにな
0324さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:55:36.64ID:ts5oHKG8
高川は相手を怪我さしてでもスライディングする巾だ
どうせ負けるんだからイエロー連発してカレー貰いまくれよな
0329静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 15:55:51.84ID:tQYwL/9e
もう、自陣でくるくる回れよ
0330さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:55:52.87ID:DaHdQ0xF
>>299
フジ青嶋もだけど地上波アナの大げさな相槌いちいちウザいよね
解説と対等に談義できるぐらいサッカーリテラシー付けろっていつも思う
0333さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:30.02ID:LmRNSREs
休養十分と2日後はきついかさすがに
0335さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:55.30ID:V3qnHGbE
なんか前回準決勝とは思えないくらい山田が強いのか、高川が
0336さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:56:56.83ID:AT6UIfC/
清水商業って今は清水桜ヶ丘か
0340静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 15:57:26.99ID:tQYwL/9e
>>332
ド田舎の学校だけに、素朴すぎるな
ティッシュは用意してあるが食指が動かない
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:57:51.64ID:SDqC+1Uz
今出てるの4軍やからな山田
0344静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 15:58:30.84ID:tQYwL/9e
>>342
そんなダセー国あるのかよ
俺なら自殺するね
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:58:34.33ID:JZTnSMcv
オウンで夢スコとか悲しすぎるから
なんとか学園頑張れよ
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:08.20ID:9wSoeyVR
>>330
「フリック〜」連呼するアナもいたなぁ
実況解説OFF機能マジで欲しい
0351さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:14.23ID:AT6UIfC/
青森山田2枚替え
 藤森→田中
 名須川→真斗
0353さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 15:59:34.02ID:V3qnHGbE
奇策でた?
0357静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 16:00:16.10ID:tQYwL/9e
大津は密で観戦してる場合じゃないだろ
0360さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:00:46.06ID:FSI+PPVi
ワンサイドすぎてつまらーん
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:06.27ID:AT6UIfC/
>>330
一番酷いのは元朝日放送の宮根誠司
日本テレビやフジテレビの番組でも相槌を嫌う
だから本人も曰く「日本一嫌われる」司会者
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:21.15ID:JZTnSMcv
夢スコ達成
0380静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:30.52ID:tQYwL/9e
この点差なら、わが静学ならくるくる回るんだが
山田はツマンネー奴らばっかだ
0382さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:31.29ID:/OOYYpEQ
もうやめたげてよぉ!
0386さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:38.78ID:TPjht8Vy
容赦ないな
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:56.39ID:EmPiiYEm
強烈なヘッド
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:02:58.53ID:AT6UIfC/
またまたキタ━(゚∀゚)━!!!!!!

青森山田コールドゲーム勝ちか?
0400さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:03:22.52ID:GPH9an7k
ルクセンブルクにもフェロー諸島にも容赦しないドイツみたいだな山田。それだけチーム内競争が熾烈なんだろうな
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:03:32.98ID:AT6UIfC/
青森山田
 中山→太陽
0404さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:03:34.46ID:azPpGPLl
全十字やって出れんの?
0412さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:03:57.42ID:JZTnSMcv
唯一の見せ場が…
0416さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:04:31.14ID:YWCoAhHq
ミジメだ・・・ ひたすらミジメだ・・・
0424さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:15.13ID:/OOYYpEQ
無慈悲スコアもまだありそうだな
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:22.38ID:AT6UIfC/
>>330
 3大嫌われMC
宮根誠司
羽鳥慎一
小倉智昭
0427さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:24.15ID:azPpGPLl
>>408
監督にはすぐバレるだろうし。決勝で外されたくないしな
0430さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:59.64ID:/OOYYpEQ
無慈悲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0432さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:59.67ID:JZTnSMcv
うわ・・・
0433さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:05:59.84ID:DBDYfqlL
無慈悲スコアキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!
0435さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:02.13ID:Uz/bdLwI
ファーw
0447さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:08.53ID:AT6UIfC/
コールドゲーム成立キタ━(゚∀゚)━!!!!!!
0453さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:17.75ID:y9+QW681
ライフゼロがなんとかかんとか
0454さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:17.96ID:aPlGTysP
全くチャンスなしというのも残酷だね
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:25.79ID:JZTnSMcv
高なんとか学園かわいそう
0462さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:26.80ID:YWCoAhHq
こんな山田でもJ3の底辺より弱いのか・・・
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:33.79ID:TPjht8Vy
無慈悲にも程がある
0469さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:41.09ID:azPpGPLl
せめて1回グルグルさせたれ
0470静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 16:06:42.94ID:tQYwL/9e
静学ならここまで凌辱はしない
北国は陰湿だよね
2点差になったら手を抜くのが礼儀だろうに
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:20.50ID:AT6UIfC/
高校野球の地方大会やとコールドゲームやろ
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:25.57ID:ts5oHKG8
高川は誰もスライディングをしないから
山田にレイプされてんだぞ
こんなチームがよくベスト4迄これたなww
高川は瀬戸内高校以下だな
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:33.29ID:e7Yfjsyt
青森、多分2軍でも高川に勝てると思う
0491さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:07:43.96ID:aPlGTysP
アディショナルタイムなくていいだろ
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:04.76ID:AT6UIfC/
アディショナル3分
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:12.34ID:aPlGTysP
限界だよ
0498さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:14.61ID:/OOYYpEQ
大丈夫 日本のプロクラブでも8点取られたり13点取られたりするから
0499静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:16.59ID:tQYwL/9e
山田、この点差でプレス止めないとか失礼だよ
静岡代表ならボール持たせてあげるのに
0508さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:49.23ID:aPlGTysP
セットプレーじゃなくてもぐるぐるやっちゃいなよ
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:08:57.13ID:BTIt0P1s
>>340
学生だった頃、
同級生に誘われて、青森ねぶたに参加した。
衣装を付けでくださったお姉さまのお顔のきれいさと
独特のイントネーションが結構エロく
萌えた思い出がある。
青森きっと美人の産地だよ
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:14.49ID:JZTnSMcv
もう勘弁してやれよ
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:30.38ID:AT6UIfC/
ヴェルディも一時期は「常勝軍団」だったのが今はJ2か
0518さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:41.89ID:sZQSEMeo
最後にトルメンタだけやらせてやってくれ
0519静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 16:09:42.73ID:tQYwL/9e
TV放映あるのに、公衆の面前で公開レイプしつづける山田はサイコパス
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:10:40.10ID:V3qnHGbE
シュート打った?
0533さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:11:02.56ID:AT6UIfC/
試合終了
 決勝は大津vs青森山田

失礼しまんにゃわ
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:11:11.10ID:DBDYfqlL
監督お手上げwwwwwwww
0544静岡最強
垢版 |
2022/01/08(土) 16:11:28.77ID:tQYwL/9e
公開レイプを90分見せ続けられた
やはり大津は失格にして静学を決勝に出すべきだな
0553さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:12:05.58ID:JZTnSMcv
高なんとか学園はくじ運良かっただけなのかな
実力差ありすぎて酷かったね
0557さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:12:45.98ID:V3qnHGbE
順当な決勝になったな、プレミア対決
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:12:57.58ID:FSI+PPVi
準決勝でここまでフルボッコは四中工−尚志のカード以来か?
あの試合は浅野のスーパーゴールがあったり見所あったが、今日は青森山田が総合力で圧倒した感じだな
youtu.be/9p0tD1khAIg
0581さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:14:57.05ID:K/x4QNtl
インタビューみても拍子抜けしたんだろうな
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:16:00.65ID:/jt2YpeD
>>556
いきなり海外挑戦発言ずみだからなあ
>>585
柴崎がしゃべれたほうなんだなwwって思うぐらいマイクやるきねえww
一番放送禁止だっただろいまのw
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:16:27.12ID:azPpGPLl
>>582
アドリブで失言する可能性があるから「特にない!って言え」って言われてんだろな
0606さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:19:02.66ID:V3qnHGbE
>>578
最近は駅前も政令指定都市なったあたりから力入れ出したよ
もともと城下町だしね、
それでもまだ都会と比べたら。。
0609さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:19:21.91ID:/pMD1+rD
山田は静学とメンタルが違うわ
隙が全くない
0611さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:21:01.95ID:ts5oHKG8
>>584
この仕合で山田のMFさえスライディングをして自分達がケガをしてたのに
スライディングもしないでチームが克つのは無理だね
0614さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:24:05.99ID:IWXnDoVs
青森山田に負けるユースが情けないという書き込みは違うと思うぞ
ユースは将来伸びる育成をしてるけど、山田は高校サッカーで勝つだけの育成してる
こんなサッカーしてたら青森山田は近いうちに弱体化するよ
そこそこ上手い選手達に大学生レベルのフィジカルつければそりゃ勝てる
これじゃ上手い選手は集まらないよ
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:24:28.43ID:/pMD1+rD
>>613
ベンチプレス90kg軍団だから
0616さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:27:10.35ID:Js92jsf1
フィジカルに差がありすぎたな
青森山田はこの年代にして軽いプレーが少ないね
フィジカルに自信を持ってて球際で負けないから判断に焦りがない
0618さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:28:26.64ID:/jt2YpeD
>>614
やきうと違ってユースって道がある分いまはね・・・
>>617
なんかしばらくみないうちに別物になってるね
これでプロ選手ごろごろでてこないのもったいなくない??
陸上とかMMA選手とかで潰しきかないのかね?
0620さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:29:47.65ID:/jt2YpeD
>>616
さんんんざん日本代表が最後らへんので言い訳の一つ問題に積極的に対策してるだけじゃね?
もう日本サッカーはパスはうまくて当たり前の話になってるし
0621さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:29:58.90ID:IWXnDoVs
青森山田は中1日だから大津は勝たないと恥ずかしい
中5日と中1日はかなり大津が有利だからな
0623さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:31:09.58ID:V3qnHGbE
代表よりうまく見えてる?
0627さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:31:48.11ID:/jt2YpeD
>>619
数試合のために一年分用意するサッカーと
年何回やってんだよJ2?なサッカーとは
別物だし、
雪関係は青森の特質を利用してのパフォこみだろw
三木谷マネーぐらいあったら多分ドーム化した高校になるかもだw
0632さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:36:47.00ID:UYe1CRKL
>>544
プレミアにもいないのにうるさい負け犬
0634さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:37:20.56ID:qzuCqbC5
トルメンタ
ナンダッタンタ
0635さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:40:16.69ID:RjBbVkhE
美人だがJKに見えん
それでもゴリ押しポリコレ姉妹より遥かにマシなんだけど
0636さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:41:40.98ID:UYe1CRKL
高川学園…ドンマイ
東西横綱激突!
本当の高校サッカー日本一が決まる
明後日が楽しみですね
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:47:21.10ID:F/SidGyC
力の差があっても何かやらかし続けて
前半0-0とか高校年代ならまぁあるし
本当に先制点次第ではある
今日の先制点は時間と形と最悪な条件だったな
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 16:50:16.44ID:jlqzBshH
ユースの育成だと今頃はトップの試合出る頃だからなぁ
山田は同年代に勝つための育成してるんで目的が違う
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 17:21:01.58ID:qwnH1x//
>>602
なんちゃって政令指定都市イメージ新潟熊本相模原静岡
0643さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 17:43:29.15ID:8ax8+RQz
とりあえず強くなってからの山田
2015年 プレミアイースト2位、選手権ベスト4
2016年 総体3位、プレミアイースト・CS優勝、選手権優勝
2017年 プレミアイースト3位
2018年 プレミアイースト2位、選手権優勝
2019年 プレミアイースト・ファイナル優勝、選手権準優勝
2020年 スーパープリンス東北全勝優勝、選手権準優勝
2021年 総体優勝、プレミアイースト優勝、選手権優勝or準優勝

決勝両校が対戦してるウエスト優勝のサンフレッチェとの今年の対戦結果
大津→0-1・1-0の1勝1敗
山田→1-1(PK5-4)・2-2(日程の都合で開催出来なかったプレミアファイナルの代替のJFA競技会委員長杯が12月19日に開催された)の1勝1分

夏の和倉ユース 山田1-0大津(監督選手のコメントから大津はベスメン&公式戦モード、山田は総体に備えたお試しモード)
中日が同じなら上記の結果から山田優位だったが差は僅かなので中5日休養とスタンド観戦で対策ばっちりな大津優位になるかな
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/08(土) 21:06:52.35ID:jgBtBovy
決勝さえ無事開催ならそれでよし
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 00:19:40.90ID:mPqBxhfW
>>643
PK勝ちを勝ちにカウントしてるのうける
PK決着は引き分けだぞ
にわかなのか山田ヲタなのか
まあ和倉ユースを都合よく解釈してるから山田ヲタだろうな
ちなみに今季大津が2回やって2分けの鳥栖ユースに山田はサニックス杯で負けてるぞ
0653さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 01:32:42.95ID:PA/ICMxW
鳥栖に負けとか青森山田て大津と比べたら雑魚過ぎね?
0654さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 03:28:23.84ID:4bnDhT2I
>>652
プレミアウエストには山田より攻撃力強いユースいて大津はそれを防いでるんだが
0655さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 03:44:43.26ID:UpNY0CSm
>>647
いちお広島都市圏より人口数多く仙台都市圏よりGDPは上なんで外した
0656さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 03:47:21.18ID:UpNY0CSm
まあ鳥栖はカネ無いから潰れそうだけどね
0657さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 03:50:32.74ID:UpNY0CSm
>>614
そもそも勝利至上主義批判とか日本だけのガラパゴス思想だろ
勝ちが成長促すことがあるというかむしろそっちが普通なんじゃないかな
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 04:41:55.07ID:WjXj235H
ツイッター見てたんだけど、高校サッカーの解説やゲストらの雑談が嫌になってた人意外とちらほらいたのな
(ヘラヘラしてるだの真剣な場に合わないだの)
高校ラグビーのほうも雑談交えながら会話してたけど

選手の人達に声が直接聞こえてる訳じゃないから別にいいと思うけどなあ
まあ試合に集中してるから、どっちにしろ声なんて届かないけどさ

笑う事って科学的にもいいことだって証明されてるし、
松木安太郎なんてずっと飲み屋のノリで何十年も解説してるんだぜ
いいんじゃないかなあーそのぐらい別に
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 04:42:01.59ID:WjXj235H
俺さ、解説の「うあー!wこれはすごいねーw」みたいなシュート決めた後のリアクション的なのも大好きなんだよね

ただの視聴者目線の問題なので(単なるクレーマーレベルの問題)
これで選手や監督達の集中を妨げてるなら話は別だけど、そんなこと絶対あり得ないし

むしろ嫌な人のために副音声設けたらいいんじゃない?
ゲストなしの、よりコアな実況を求めてる人達向けに用意してあげたらいいと思う
0660さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 04:42:07.95ID:WjXj235H
なんかそういうこと書いてる人たち見てるとさ
「おめーただで視聴できるだけありがたいと思えよ!金払って有料放送で見てるわけじゃねえんだから!」って思ってしまう
こっちは毎月金払ってんだよ!って言える立場でもないし、普通の民放だし、
一般向けなんだから、あんなもんでいいんだよ
0661さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 06:29:04.19ID:alq1QmYc
プレミアもイーストとウエストではレベル的にウエストが上ですね
広島や鳥栖はかなり強い
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 08:08:02.46ID:7zJYogAD
予想はこんなとこ?
青森 2−1 大津
0664さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 11:42:38.94ID:sv5SmCrv
高川学園戦の大爆勝は山田と松木に粘着して叩く暇人ガイジを黙らせる見事な大爆勝であった
0667さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 12:44:28.75ID:TgMdXNUS
>>660
>おめーただで視聴できるだけありがたいと思えよ!

これは言う方がアホだぞ
youtubeやなんかと違って公共の電波を使ってて与える影響力も大きいんだから異議を唱える権利ぐらいはある(受け入れられるかは別として)
というか見せてやってるんだから異論は許さないとかどこの中国だよ
まあ俺もあれぐらいリラックスした解説は好きだけど
0672さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/09(日) 14:05:25.43ID:UBSTYg3T
神村の二冠だな
女子
0675さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 01:01:52.38ID:aZ2E03FK
大津の総監督の平岡って、あの帝京の平岡だったのか。
さっき初めて知ったわ。
キャプテンシーのある選手だった。
社会に出てからも成功するだろうと思っていたら、案の定、立派な人間になっていたな。
 
0677さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 06:20:56.38ID:MvT+gvTm
半端ない丸山のヘディングシュート炸裂を期待
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 09:01:55.24ID:48wFPyT5
松木君が左膝重症だってよ
休養万全の大津優勝おめでとう
0680さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:16.67ID:+2xhbmvP
>>678
負けたときの言い訳はそれでいいかな?
山田オタはすぐ言い訳wwww
0681さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 10:53:25.82ID:AZwiIpmU
大津はプレミアベストイレブンの二人がいない飛車角落ち。森田に関しては前橋育英のラフプレーでの怪我だからな。試合前から松木や中日で保険かけまくってる黒田がダサすぎる。
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:11.52ID:AZwiIpmU
>>676
それ日刊スポーツの悪意ある記事や。正しいのはスポーツ報知のほうね。そもそも黒田と平岡はプライベートで仲良いし、平岡は相手を貶すようなことせんぞ。
0683さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 10:56:30.09ID:To047EQ0
高校年代最高峰のプレミアリーグに所属し、それぞれ高体連最上位の青森山田と大津による決勝戦がいよいよ始まる。青森山田の3冠か大津の初優勝か、東西両横綱の頂上決戦が待ち遠しい。
0684さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 10:59:20.42ID:AZwiIpmU
大津と山田の直近の0-1の試合はそれぞれ一軍同士だけど、大津が主力2人いなくて、山田は松木が不在。

今回は大津がプレミアウエストベストイレブンの日高と森田2人がおらん。飛車角落ち状態だからかなりキツイ。
0687さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 11:10:44.80ID:OBtobekt
>>680
まあ実際片方だけ2日前に試合してるってのはフェアではないな
0689さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 12:58:27.58ID:jbSSnwUy
森田ベンチは痛い
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:30:59.83ID:+2xhbmvP
>>684
お前の情報ほんとウンコやな
0696さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:35:22.89ID:MVYzuVKL
松木は歩くのも困難なのに根性見せてもらいたいって、黒田監督自分のことしか考えてないな
0697さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:35:51.50ID:HlT/gSax
日高もスタメンやん
こいつもインハイベストイレブンのタレントやで
0698さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:39:18.46ID:MVYzuVKL
松木が歩くのも困難なら実質11対10だな
中1日なのに松木がまともに動けない
歩くのも困難なら試合出れないだろ普通
0701さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:41:09.29ID:85Mi9Sw2
>>698
まあ普通ならそうよな。情報戦で駆け引きしてるんやろな
0702さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:45:37.96ID:t8Ozk3wm
>>699
自分の脳内をブックメーカーとかいうって恥ずかしくない?
0703さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:46:10.86ID:SbABRzfq
森田スタメンで日高もスタメンって日高の鎖骨の骨折大丈夫なのか?
とりあえず大丈夫なら東山の右サイドを止められなかった青森山田が日高のスピードを止められるはずないから大津かなり有利
0707さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:55:20.40ID:JnxHfZya
もそ
0708さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:56:24.75ID:Mj/Iolp1
多部ちゃんめっちゃかわいくなったな
0710さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:57:05.79ID:ial56axW
主審 御厨貴文
副審 赤阪修、岩崎創一
第4審 瀬田貴仁
0712さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:58:14.29ID:D8NU23c/
>>699
これすごいお買い得やん
0713さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:58:23.06ID:Mj/Iolp1
大久保なら居酒屋解説にはならんな
0716さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 13:58:50.21ID:Mj/Iolp1
>>711
大津が滋賀で大津は熊本だよ
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:00:39.06ID:D8NU23c/
大久保は一昨日小嶺さんの通夜に出たばかりだからまだテンション上げられないだろ
0721さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:00:49.37ID:Mj/Iolp1
>>717
試合に集中しちゃうんかな
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:46.82ID:crYuHdo7
>>1
青森山田との決勝やね
0735さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:15.26ID:crYuHdo7
>>711
おおづ

僕もほぼほぼ初めて
ではないけど
0737さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:04:43.60ID:xEpXyii8
最近高校サッカーで騒がれた選手でプロでそれなりにやれてるのって少ないな
関川くらいか
郷家とかも騒がれたんだっけ
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:05.40ID:crYuHdo7
青森山田のユニフォームのピチピチ感よ
0745さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:47.52ID:crYuHdo7
大津(おおづ)は公立か
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:05:52.46ID:HgxxlJvN
ガルパンで言えば青森山田が黒森峰としたら大津はどこ?アンッイオ?
0751さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:06:28.53ID:j4GiplU3
歩くのも困難な松木出るんだー
感動するわー
0753ななし
垢版 |
2022/01/10(月) 14:06:34.61ID:x0S9W7BF
滅茶苦茶、サポ入ってるな。
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:08.16ID:EqSLBBe+
青森山田の選手は歌詞知らなそうw
0761さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:08.44ID:crYuHdo7
滋賀県は「おおつ」や
熊本県は「おおづ」や
0766さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:07:17.18ID:HgxxlJvN
寄付で押し寄せた連中
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:02.83ID:EkAdYzOH
黙祷すんのか
0777さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:20.91ID:ANSophFQ
おー、小嶺さんへのリスペクトか…。
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:22.23ID:crYuHdo7
名将、小嶺さんへの黙祷
0781さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:39.93ID:HgxxlJvN
もくとーう
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:08:58.88ID:gsZVn+Yc
私物化
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:09:39.67ID:HgxxlJvN
>>785
「地毛だ」
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:10:08.29ID:p4ap/H9K
ラグビーっぽい
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:10:11.57ID:crYuHdo7
大津が勝つと九州勢アベック優勝

決勝キックオフ
0806さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:10:17.98ID:HgxxlJvN
国立って結局陸上トラック残すの?
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:10:28.77ID:v/q4pNTS
フット猿みてえなスタートやな
0810さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:10:29.77ID:ANSophFQ
大久保は昨日、女子決勝(TBS)、今日、男子決勝(NTV)とは…。モテモテやな。
0812ななし
垢版 |
2022/01/10(月) 14:10:52.83ID:x0S9W7BF
玉スタのほうが良かったね。
0814さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:10:54.47ID:JTHRfR4n
画質めっちゃ悪いのはオレだけ?
0816さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:11:04.22ID:+QAM0nBn
大久保かよ
0817さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:11:09.69ID:crYuHdo7
ガンバ大津

ガンバ山田
0828さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:12:00.14ID:gsZVn+Yc
トラックの茶色がすげー目障りだな
0831さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:12:19.05ID:j4GiplU3
あーあ味方に
0835さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:12:30.39ID:aZ2E03FK
 
小嶺の黙とうははっきり言って不要だったな。
蛇足。
 
0843さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:13:07.16ID:HgxxlJvN
青森にJリーグチームがあれば最強
0845さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:13:27.17ID:crYuHdo7
今年から「成人」の基準が民法の改正で18歳になったし
公職選挙法でも既に18歳から選挙権が認められたし
0855さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:01.95ID:j4GiplU3
御厨と瀬田の資料は無かったか
0858...
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:05.18ID:8+coRL1F
森田君は上手いけど、フィジカル弱いねぇ
0865さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:39.67ID:ANSophFQ
>>822
そりゃないんじゃないの?
小嶺さんは公立高校の教員(最終的には)だからねぇ。
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:40.33ID:p4ap/H9K
GK昭和っぽいな
0867さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:42.56ID:crYuHdo7
>>834
それって、あなたの感想ですよね。
0868さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:45.72ID:OyIqUK0G
高川学園よりは全然戦えてるな、大津
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:14:58.89ID:j4GiplU3
滋賀にはザスパ草津があるから
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:15:02.14ID:5LtTTFzz
松木ってJはレベル低いから直接欧州行くとか言ってたのに結局FC東京なのか
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:15:43.21ID:2zydt+WY
大津頑張れ
0880...
垢版 |
2022/01/10(月) 14:15:48.47ID:8+coRL1F
>>876
1-2くらいだろう
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:15:57.02ID:+QAM0nBn
よせ早いな
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:16:17.94ID:SbABRzfq
>>846
滋賀の大津はイジメ
熊本の大津はサッカー
0889さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:16:22.47ID:D8NU23c/
山田のプレッシャー強いな
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:16:34.11ID:j4GiplU3
>>868
高川は試合の入りが最悪だったね
0893さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:01.91ID:+QAM0nBn
滋賀は悪いイメージしかないわ
0894さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:02.19ID:2zydt+WY
大津10番の森田って膝の怪我してなかった?
無理させて良いのか?
0898...
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:10.26ID:8+coRL1F
>>878
三笘みたいに高いモチベーションで四年過ごせばワンチャンあるな
0901さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:11.93ID:D8NU23c/
今のも狙いはバッチリだった
0905さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:35.32ID:HgxxlJvN
三重県には宇治山田がある
京都の宇治とは関係ない
0907さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:38.69ID:KjNmUy+n
どっかの国の代表よりセットプレー工夫があるな
0908さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:38.73ID:OyIqUK0G
>>876
そうならんとも言い切れんが、最初から雰囲気に飲まれて先制されて心おれた彼らとは明らかに動きが違う
0910さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:17:43.58ID:S4PgNYWK
>>882
久保とか堂安と同じで1年半くらい軽く無双して欧州行くパターン
0915さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:18:15.40ID:crYuHdo7
>>852
ダルビッシュの喫煙が発覚したのが18歳
吉展くん(よしのぶ)誘拐事件の容疑者、永山の逮捕時が当時19歳
だったな
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:18:26.75ID:OBtobekt
>>885
かわいいねえ
0921さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:18:33.64ID:+QAM0nBn
客入ってんな
0922さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:18:36.33ID:KjNmUy+n
>>897
本家を食って県名になった福岡w
0925さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:18:49.15ID:j4GiplU3
青森にも横浜があるんだよな
0928さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:11.89ID:HgxxlJvN
出た、資料読み

実況しろよ
0929さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:25.84ID:p4ap/H9K
>>908
日差しが不運ではあったが、浮き足立ってさらに失点
で、自信喪失したんだろな
0933さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:01.23ID:j4GiplU3
松木はそもそも瓦斯に入る時点でハンデキャップ背負っちゃってるからな
0934さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:02.21ID:crYuHdo7
18歳だともう「少年院」じゃ無くなるんか
0936さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:12.94ID:HgxxlJvN
解説させといてリアクションが
「はーそうですかー」

それはないやろ
0940...
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:21.61ID:8+coRL1F
>>917
三笘は飲み会や合コンを全部断った
コミ障疑惑もあるが、サッカーのみに全力で取り組んだ
0943さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:32.05ID:j4GiplU3
>>932
ユース上がりがそのまま青森行ったりもしてるねw
0948さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:20:56.19ID:gsZVn+Yc
松木はFCでスタメン取れそうなの
0949さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:21:07.01ID:L+pCmE2Q
でも城も昔と比べたら大分解説上手くなった
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:21:19.51ID:crYuHdo7
何人見つかるかな
晴れ着の女性
0951さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:21:28.44ID:j4GiplU3
ナイスキー
0953...
垢版 |
2022/01/10(月) 14:21:38.73ID:8+coRL1F
>>935
松木は自己否定と強気のインタビューとよくわからない選手で
ちょっと毛色が違う選手かもしれない
0957さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:18.29ID:BzzsC0T9
はぁ〜そうですかぁ

何だこの頭悪そうなアナは
0960さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:30.78ID:HgxxlJvN
松木ってあの松木の関係者?
0964さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:48.73ID:crYuHdo7
フジテレビ系列の無い青森県
全キー局の系列のある熊本県
0967さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:22:51.22ID:OBtobekt
きんに君監督
0977さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:43.78ID:SbABRzfq
ロングスローばっかだな山田
0978さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:43.93ID:+QAM0nBn
辛子やろ
0980さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:47.32ID:feJgNzi0
カードだろ
0987さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:23:54.61ID:2zydt+WY
ガンバ産と山田産は大成しないイメージ
0994さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:24:00.22ID:Di6hCnKc
ラグビーかな?
0995さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:24:01.98ID:BzzsC0T9
決勝が糞陸上
今年の高校生は可哀相に
0996さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2022/01/10(月) 14:24:06.25ID:d9CMEW0v
>>843
 
選手権で勝つためのサッカー
プロ(トップ昇格)になる前提のサッカーをしてるユース
この差は大きい気がする・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 16分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況