X



アビスパ福岡 実況vs.横浜FC
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 18:51:52.34ID:LQk4317R
行こうその先へ






Go For It, AVISPAAAAA!!!!!
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 18:55:38.97ID:2MkUCGlN
GK 31 村上 昌謙
DF 3 エミル サロモンソン
DF 22 輪湖 直樹
DF 33 ドウグラス グローリ
DF 39 奈良 竜樹
MF 6 前 寛之
MF 7 重廣 卓也
MF 8 杉本 太郎
MF 14 ジョルディ クルークス
FW 11 山岸 祐也
FW 27 ブルーノ メンデス

GK 23 杉山 力裕
DF 2 湯澤 聖人
DF 5 宮 大樹
MF 16 石津 大介
MF 19 田邉 草民
FW 9 フアンマ デルガド
FW 17 渡 大生
0032さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:12:35.72ID:4JRpkmNh
748: 桜 2021/01/07(木) 09:26:39.42 ID:wuXxIUdxd.net

メンデスの取説置いておきます
ポストプレイヤーのファンマと組ませると持ち味を出せるストライカーだと思います

長所
・ワンタッチゴールが得意で決定力が高い
・献身的で守備を積極的に行う
・身体能力が高くかなりスピードがあってサイドのスペースへのヨーイドンに強い
・敬虔なクリスチャンで性格は明るく謙虚でファンサービスも手厚い

短所
・足元の技術が拙くビルドアップでパスミスやロストが多い
・難しいボールを収めるのが苦手でクロスの質にゴール数が左右される
・ポストは頑張るけどゴールに背を向けるプレーが増えると決定力が落ちる
・小さいケガやコンディション不良が多くて稼働しない時期がある

結果を出すかどうかはパサー・クロッサーのクオリティ次第のFWです
応援の程宜しくお願い致します
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:17:18.93ID:3WSqNeup
>>35
だれだよ
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:26:02.20ID:4lJjop8+
メンデスは点取る以外はなんもないな。
山岸に収まらないとなにも始まらん。
こう言ってるとメンデス決めること多いし頼むぞ。
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:27:17.25ID:2GR2AUeV
右サイドうまく使えてないっすね。
クルークス持っても中に切り込めず右足で蹴ってる。
クルークス右サイド張ってエミル、インナーラップしたの面白かったが。
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:31:17.95ID:ifNzhAr/
ずっと左サイドからやられてるな
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:32:38.44ID:xlh7s07u
やっぱり今回も落ちてしまうんだ…な
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:35:26.79ID:b/JOA9Dz
重廣いつまでJ2気分なんだよ
0173さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:36:28.07ID:ifNzhAr/
メンデスきついわ
といっても後半から流れ変えれるタイプじゃないからスタメンしか出れんわな
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:36:57.50ID:3WSqNeup
メンデスもしげひろも相手にパスしてるしきついな
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:38:13.99ID:3WSqNeup
入れよ!
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:40:09.51ID:ifNzhAr/
セカンド拾えなさ過ぎ
重廣がよくないか?
0235さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:44:00.20ID:3WSqNeup
今のファールか
きびしいな
0243さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:45:26.21ID:ifNzhAr/
前線噛み合ってなさすぎて、、
0245さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:45:42.78ID:4lJjop8+
中途半端に行ってボランチに入れられてって勝ててないときの良くない守備だな。
ボランチ閉めて前と後ろをコンパクトにしたい。
0260さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:47:58.42ID:b/JOA9Dz
湘南に2-0で勝ってる時点で普通に強いよな。短期間で良くこんなチームに仕上げたな
0267さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:48:42.66ID:ifNzhAr/
メンデス重廣きついわ代えてくれ
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:49:02.25ID:b/JOA9Dz
重廣前半で交代してほしい
0301さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:51:33.94ID:b/JOA9Dz
監督と奈良の喝入れに期待
0314さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:53:08.53ID:SCl/CMQQ
審判ファールよくとるから石津のキープとか生きるかなあ
どうだろ、怖いか
とりあえずキープ出来ないからフアンマは入れたいね
0315さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:53:24.29ID:U/7pdbd7
名古屋負けてる!!
川崎鳥栖も負けそうだし、今節負けてもセーフ!!
0318さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:53:53.78ID:PYIjGZra
CFがもう一つ外まで追いかけないと
クルークス杉本がプレスで出て行ってもパスコース残ってるから簡単に剥がされちゃう
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:54:32.74ID:uk8IQJBR
山岸が起点になれてないからなあ
ハイボールだけならやはりフアンマ欲しいなあ

何より中盤だな
草民効いてたんだなあ
0321さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:54:36.32ID:SALMJmwR
相手が左を使ってエミルを抑えてっていうのはこれまでもあった。
まだクルークスの守備が不安定だから仕方ない。
でもここからよ。
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 19:59:21.28ID:ZnrgRJ2g
セカンドボール全部拾われてるし、中盤でキープ出来ないからためが作れない
クルークス真ん中に持ってきてもいいんじゃ
0359さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:00:32.37ID:tBQvEyIR
まーた山岸が手抜きしてるな、ベンチ要員に戻されるぞ。
0360さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:00:32.80ID:QJ+oOqZ8
>>329
メンデスはいいボールきたらゴール決めてくれそうな感じだけど山岸は何やってるのかよくわからないなぁ
村上は神山みたいなもん
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:00:33.91ID:K4boJirk
>>352
ハローワークてw
0381さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:03:24.57ID:b/JOA9Dz
>>343
サンクス!やっぱ奈良最高や!
0390さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:04:36.86ID:U9GhhwJa
外国人ばっかり得点しとるな
0393さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:29.66ID:ifNzhAr/
横浜fcはよ疲れてくれ
そうしたらリズム作れるはず
的確な交代でこのプレスが続くときついな
0397さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:05:47.03ID:b/JOA9Dz
横浜FCが良すぎる。今まで勝ち続けたから浮かれすぎた。これで引き締まると良いけどな
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:57.96ID:b/JOA9Dz
重廣終わっとる
ボランチでアリバイ守備すんなよ
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:15:30.98ID:b/JOA9Dz
プレッシャーかかるとまともにパス出せない、キープ出来ない
プレッシャーなくてもパスが下手
寄せも甘い

もうダメだろ重廣
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:09.66ID:jgcn/tDI
両サイドに振り始めたな。
それにしても、今日は重廣と山岸はだめだな
0467さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:16:22.37ID:3WSqNeup
たろちゃんもキープは出来るけど結局パスミスするからなー
0471さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:17:02.06ID:ifNzhAr/
実際重廣出なくなって調子あがったからな
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:18.31ID:3WSqNeup
キャッチしたぞ
0488さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:18:28.44ID:J/TAxpLu
今日本当にひどいサッカーしてんな
このままダラダラ連敗はやめてくれよ
こういう試合でも勝ちきれたら本物なんだけど
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:29.80ID:3WSqNeup
クルークス悪くないクロスなんだけど合わない
0516さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:41.44ID:K4boJirk
ブルメンさん、すいませんでした
0517さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:19:41.49ID:ifNzhAr/
これがメンデスか笑
0542さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:20.56ID:3WSqNeup
さあ逆転へ
0557さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:03.87ID:b/JOA9Dz
輪湖何で右足?と思ったら良いクロス上げるやん
0560さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:12.94ID:2qIxSKjW
ブルメン「オマエラマイカイアヤマッテンナ」
0572さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:35.37ID:jgcn/tDI
山岸らしさが出たな
0579さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:40.48ID:b/JOA9Dz
太郎中で関わるのうまいね
0580さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:45.07ID:K4boJirk
おしいいい
なんか急に元気になってきたね
0582さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:21:52.46ID:3WSqNeup
クロスがGKに取られるの多かったのはこの一点のためか
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:48.92ID:3WSqNeup
あっぶね
0603さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:22:54.36ID:b/JOA9Dz
松浦戻ってきてくれ!俺はまだ14番のユニホーム持ってるぞ!
0614さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:24:10.85ID:3WSqNeup
なぜそこにいるクルークス!
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:25:12.10ID:K4boJirk
よっしゃ
頼むぞファンマ!
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:25:43.41ID:3WSqNeup
フアちゃんたのむで!
0672さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:23.49ID:K4boJirk
ドキドキPKタイム
0685さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:47.98ID:3WSqNeup
きた!!!今日は決めろ!!
0688さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:48.39ID:b/JOA9Dz
え?これでPKなんか?
0693さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:26:54.44ID:b/JOA9Dz
え?これでPKなんか?
0699さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:09.41ID:3WSqNeup
リプレイで見ると微妙やなww
0724さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:27:59.77ID:3WSqNeup
>>701
取られても仕方ないってリプレイで何万回も聞いた
0742さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:27.23ID:3WSqNeup
でるがーど!!!
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:29.58ID:K4boJirk
またかよ笑
0754さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:39.48ID:2qIxSKjW
PKの意味ないやん…
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:40.78ID:b/JOA9Dz
何でエミルが蹴らないんだよ…どうなってんだよ…馬鹿じゃねぇの?
0759さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:28:51.91ID:ifNzhAr/
全員pk練習しとけ
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:29:13.83ID:3WSqNeup
エミルでええやん
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:29:53.75ID:b/JOA9Dz
>>778
代表で決めてる
0798さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:30:42.22ID:b/JOA9Dz
明日から2時間PKの練習しとけ
0799さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:30:48.19ID:jgcn/tDI
今日のPKは太郎でよかったな
0805さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:31:12.63ID:b/JOA9Dz
ここでジャーメインはきついわ
0814さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:32:01.94ID:3WSqNeup
ネイマールみたいなのいる
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:32:48.47ID:3WSqNeup
すごいロングボールやったな
0827さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:33:12.09ID:b/JOA9Dz
>>816
パスとFKだけは上手かった
0839さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:16.39ID:YFBt9fGf
重廣もう無理やん
0840さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:19.03ID:3WSqNeup
オフサイドやろ!!
0847さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:35:46.01ID:3WSqNeup
点が決まってればオフサイドやったんか
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:36:50.19ID:3WSqNeup
>>853
1年後変わる
0866さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:37:32.10ID:3WSqNeup
渡決めろ!
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:38:45.49ID:3WSqNeup
ジャーメインが嫌なとこで触るね
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:22.50ID:3WSqNeup
今日の前は獅子奮迅やな
前のためにも点とってほしいな
0897さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:41:56.86ID:jgcn/tDI
前と草民の関係性がいいな。
この二人は長谷部監督の頭脳だな
0902さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:42:14.01ID:3WSqNeup
クルークス悪くないんだけどキーパーにいっちゃうね
0924さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:44:35.15ID:3WSqNeup
>>907
懐かしいw
0931さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:45:35.11ID:3WSqNeup
湯澤がサイドか
0938さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:46:41.72ID:xxnSwz6s
湯澤フィジカルあるね
0947さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:47:06.76ID:3WSqNeup
惜しい!
0951さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:47:39.83ID:3WSqNeup
石津もノッてる!
0952さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:47:43.00ID:jgcn/tDI
今年の石津は髪型を気にしてないな、集中してるわ
0955さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:48:16.39ID:xxnSwz6s
しかし長谷部監督は湯澤を面白い使い方してるな
同点のシーンでクルークス下げての起用だからね
他の監督だとクソ采配とも言われかねない
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:50:48.35ID:3WSqNeup
余計なカードはいらんよ
0989さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:51:39.52ID:jgcn/tDI
マークがずれるぞ。
この試合はもらった
0992さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:52:22.85ID:C72FTRQ8
やっぱ6連勝と7連勝には大きな差があるなあ
6連勝だと微妙なところ多いけど
7連勝は大宮以外優勝チームばかりだからな
0993さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:52:29.81ID:3WSqNeup
次やったらpkだそ
0998さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2021/05/26(水) 20:53:08.94ID:3WSqNeup
オフサイドやろ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況