X



ネットでサッカー観戦◇2020-02
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:31:00.98ID:Zyn35RKB
0004さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:31:58.69ID:Zyn35RKB
0006さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:32:38.04ID:Zyn35RKB
0007さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:33:16.39ID:Zyn35RKB
0008さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:33:49.18ID:Zyn35RKB
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:34:22.92ID:Zyn35RKB
0010さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:34:55.78ID:Zyn35RKB
0011さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:35:44.06ID:Zyn35RKB
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:36:24.72ID:Zyn35RKB
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:36:58.88ID:Zyn35RKB
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:37:48.82ID:Zyn35RKB
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:38:23.19ID:Zyn35RKB
2
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:38:53.98ID:Zyn35RKB
0
0018さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:39:31.08ID:Zyn35RKB
2
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:40:21.84ID:Zyn35RKB
OK
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:41:24.32ID:F0IWyfFg
897 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2020/02/04(火) 23:35:36.69 ID:5gNfL5mv [2/2]
水曜深夜
02:30 レバークーゼンx遠藤(C)
03:00 ランスxニース、モンペリエ、リヨン
04:45 スパーズxセインツ(FAカップ)、バイエルンxホッフェン(C)、ラツィオxヴェローナ
05:00 酒井、ビジャレアル(C:準々決勝)

木曜深夜
03:00 レアルxソシエダ(C:準々決勝)
04:45 三好(C:準決勝2ndLeg)
05:00 ビルバオxバルセロナ(C:準々決勝)
08:00 ブラジルU23xウルグアイU23(五輪南米予選:決勝ラウンド)
10:30 アルゼンチンU23xコロンビアU23(五輪南米予選:決勝ラウンド)
0021さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:41:30.63ID:I7hC/cJW
日本人海外組  >>1
GK
山口・ジュリアン・タカジ・瑠伊 (エストレマドゥーラUD/スペイン2部)
川島永嗣(ストラスブール/フランス)
権田修一(ポルティモネンセ/ポルトガル)
小久保玲央・ブライアン(ベンフィカU-23/ポルトガル)
シュミット・ダニエル(シントトロイデン/ベルギー)
DF
井手ウィリアム航輔(CDレガネス/スペイン)
吉田麻也(サンプドリア/イタリア)NEW!
冨安健洋(ボローニャ/イタリア)
長谷部誠(フランクフルト/ドイツ)★EL
酒井宏樹(マルセイユ/フランス)
長友佑都(ガラタサライ/トルコ)?☆CL
安西幸輝(ポルティモネンセ/ポルトガル)
植田直通(サークルブルージュ/ベルギー)
菅原由勢(AZ/オランダ)★EL
中山雄太(スヴォレ/オランダ)
ファン・ウェルメスケルケン・際(スヴォレ/オランダ)
ハーフナー・ニッキ(トゥーン/スイス)
0022さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:41:40.62ID:I7hC/cJW
MF  >>1
久保建英(マヨルカ/スペイン)
乾貴士(エイバル/スペイン)
柴崎岳(デポルティボ/スペイン2部)
香川真司(サラゴサ/スペイン2部)
安部裕葵(バルセロナB/スペイン3部)
アペルカンプ・真大・カール(デュッセルドルフ/ドイツ)
遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ2部)
原口元気(ハノーファー/ドイツ2部)
中島翔哉(ポルト/ポルトガル)★EL
安西海斗(SCブラガ/ポルトガル)
藤原志龍(ポルティモネンセ/ポルトガル)
大堀亮之介(ポルティモネンセ/ポルトガル)
伊東純也(ゲンク/ベルギー)☆CL
小林祐希(ワースラント=ベフェレン/ベルギー)
三好康児(アントワープ/ベルギー)
森岡亮太(シャルルロワ/ベルギー)
伊藤達哉(シントトロイデン/ベルギー)
天野純(ロケレン/ベルギー2部)
堂安律(PSV/オランダ)★EL
板倉滉(フローニンゲン/オランダ)
食野亮太郎(ハーツ/スコットランド)
塩谷司(アルアイン/UAE)
本田圭佑(ボタフォゴFR/ブラジル)NEW!
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:41:51.56ID:I7hC/cJW
FW  >>1
岡崎慎司(SDウエスカ/スペイン2部)
南野拓実(リヴァプール/イングランド)☆CL
武藤嘉紀(ニューカッスル/イングランド)
大迫勇也(ブレーメン/ドイツ)
鎌田大地(フランクフルト/ドイツ)★EL
宮市亮(FCザンクトパウリ/ドイツ2部)
前田大然(マリティモ/ポルトガル)
菅嶋弘希(ポルティモネンセ/ポルトガル)
西村拓真(ポルティモネンセ/ポルトガル)NEW!
鈴木優磨(シントトロイデン/ベルギー)
中村敬斗(トゥエンテ/オランダ)
奥川雅也(ザルツブルク/オーストリア)☆CL
北川航也(ラピッドウィーン/オーストリア)
若月大和(FCシオン/スイス)NEW!
浅野拓磨(パルチザン/セルビア)★EL
木下康介(スターベク/ノルウェー)
遠藤翼(トロントFC/アメリカ)
久保裕也(シンシナティ/アメリカ)
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:42:01.84ID:I7hC/cJW
国別  >>1
スペイン 久保建、乾、井手、(柴崎、岡崎、香川、(安部
イングランド 南野、武藤
イタリア 冨安、吉田
ドイツ 大迫、長谷部、鎌田、真大、(遠藤航、原口、宮市
フランス 酒井、川島
ポルトガル 中島、西村、前田、菅嶋、藤原、安西幸、権田、大堀、(小久保、安西海
ベルギー 伊東、鈴木、伊藤、森岡、三好、小林、植田、シュミット、(天野、小池
ウクライナ 浦田
トルコ 長友?
オランダ 堂安、中村、板倉、菅原、中山、際
オーストリア 奥川、北川
クロアチア 横山翔平、スイス ハーフナー・ニッキ、若月 セルビア 浅野、スコットランド 食野、ノルウェー 木下、アメリカ 遠藤翼 久保裕、ブラジル 本田圭佑
0025さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 02:42:59.44ID:I7hC/cJW
水曜深夜>>1
02:30 レバークーゼンx遠藤(C)
03:00 ランスxニース、モンペリエ、リヨン
04:45 スパーズxセインツ(FAカップ)、バイエルンxホッフェン(C)、ラツィオxヴェローナ
05:00 酒井、ビジャレアル(C:準々決勝)

木曜深夜
03:00 レアルxソシエダ(C:準々決勝)
04:45 三好(C:準決勝2ndLeg)
05:00 ビルバオxバルセロナ(C:準々決勝)
08:00 ブラジルU23xウルグアイU23(五輪南米予選:決勝ラウンド)
10:30 アルゼンチンU23xコロンビアU23(五輪南米予選:決勝ラウンド)
0033さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 20:22:24.72ID:TY50IRJG
バルサはスアレスの代わりが見つからなくて困ってたでしょ。しかも、怪我しちゃったし。
だから、バルサBは安部をセンターで起用して適正テストをしたが、残念ながら失格。
だから、サイドに戻したところ・・・。
怪我する前に既に千載一遇のチャンスを逃してたんだよ。
0042さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 21:27:36.81ID:TY50IRJG
>>34
今回の冬の移籍市場、(理由は忘れたが)バルサには制裁が課されていたらしく、外部から補強するのがほぼ不可能。
残されていた手段はレンタルか、内部から代替選手を見つけるしかないという安部やBのFWにとってまさに千載一遇のチャンスだったんだよ。
0046さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 21:54:44.49ID:QlKZZ5C8
安倍は怪我しなさそうだったんだけどやっぱスペイン2部は荒いよね
久保はマジョルカで良かったのかもしれん
0047さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 22:53:35.66ID:TY50IRJG
>>46
スペイン2部が荒いというより、Jが桁外れにヌルいんだよw
安部が怪我したシーンだって、途中出場だから(あのゲームに関してだけで見れば)疲労が溜まってたわけじゃないし、接触もファウルにすらならない程度の軽いものだったじゃん。
仮に、怪我の原因を突き詰めるとすれば疲労の蓄積と運くらいしかないんじゃ?
0049さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 23:48:14.13ID:6uro1Ct+
Jがターン制って・・・
テンプレ貼ってる人がJリーグ見ずにそんなこと言ってるのはガッカリだよ
0050さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 23:52:31.37ID:zkC40Mup
いやJがヌルいというかJの守備が甘いというのは事実
プレスの間合いもまだまだ甘いわな
外国人監督がよくいうように守備にかんしてはJはヌルい
組織プレイと献身的な運動量はいいけどね
0051さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/06(木) 23:53:28.45ID:mf3pxbgr
インテンシティ低いのはその通りだが、Jはターン制とは正反対に位置する攻守の切り替え早いリーグだぞ
0052さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 00:06:52.41ID:PGHk7Pjt
攻めると攻められるからな

まあVARできたしプレスするクラブ増えるぽいし変わってしまうんだろうな
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 00:09:05.85ID:ZyTXyPnU
日本人はバイタルで勝負できなかったり仕掛けれない選手ばっかだからな〜
久保竜彦のようなヤバい選手が早く出てきて欲しい
0054さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 00:14:45.85ID:CMVM4kzd
Jも自覚してて、来シーズンからファウルの基準を変えるらしい
今までは選手保護の声のほうが大きかったが、さすがに世界基準から乖離してるデメリットのほうが大きいと気づいたんだろうな
0056さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 00:30:17.51ID:ZyoqKX48
NHKラジオ第1
『増田明美のキキスギ?』
毎週金曜 2020年2月7日(金曜)
午後8時05分〜午後8時55分
【司会】増田明美
【出演】川澄奈穂美
【アナウンサー】杉嶋亮作
https://www4.nhk.or.jp/kikisugi/
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 01:49:55.58ID:Um+SDY1q
Jリーグというか日本サッカーはプレッシングがゴミな上に選手の瞬発力が無いからな
瞬発力が無いとプレッシングで脅威にならないし攻撃でも個人打開出来ない
0063さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 04:08:16.34ID:yDFPHRw+
>>53
完全同意
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 06:57:59.91ID:joEhi5SL
ビルバ王の帰還
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 17:32:11.89ID:KJ9GxQym
07.02.20 - Australia v Chinese Taipei - Women's Olympic Football Tournament Qualifier - Full Match
https://www.youtube.com/watch?v=ShPfqlZBLnI&;feature=emb_logo
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 21:38:31.65ID:Q5puZwIJ
よりによって金曜深夜にこれほど重なるとはな
3窓しろということか
0077さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 21:58:36.94ID:LvDL/LfT
モチのロンよ
0079さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 22:32:25.33ID:UKVxjfu2
俺的メモ
04:30 フランクフルトvsアウクスブルク(ブンデス)
04:45 ローマvsボローニャ(セリエ)、アンジェvsリール(リーグアン)
05:00 アラベスvsエイバル(リーガ)
0080さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 22:36:06.27ID:PGHk7Pjt
スタメン組が金曜に3つも・・土日薄っぺらくなるなこりゃw
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 23:09:25.06ID:UKVxjfu2
俺的メモ
21:00 レバンテvsレガネス(リーガ)
21:30 エバートンvsクリスタルパレス(プレミア)
23:00 ヴィオラvsアタランタ(セリエ)
23:30 シャルケvsパダーボルン、フライブルクvsホッフェンハイム、ヴォルフスブルクvsフォルトゥナ等ブンデス5試合
00:00 ヘタフェvsバレンシア(リーガ)
01:30 マルセイユvsトゥールーズ(リーグアン)
02:00 トリノvsサンプドリア(セリエ)
02:30 レバークーゼンvsドル(ブンデス)、バリャドリードvsビジャレアル(リーガ)、ブライトンvsワトフォード(プレミア)
04:00 レンヌvsブレスト、ニースvsニーム、アミアンvsモナコ等リーグアン5試合
04:45 ベローナvsユベントス(セリエ)
05:00 アトレティコvsグラナダ(リーガ)
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/07(金) 23:59:46.75ID:5hNSNGB8
この後
04:30 長谷部鎌田xアウクスブルク、ヘントxアンデルレヒト
04:45 ローマx冨安、アンジェxリール
05:00 アラベスx乾
0085さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 00:00:10.59ID:vWL6G7Ts
土曜
20:00 Sモスクワx浅野(親善)
21:00 遠藤
21:30 エバートンxCパレス
22:00 北川(親善)
23:00 ヴィオラxアタランタ
23:30 大迫、真大、シャルケ、フライブルクxホッフェンハイム
00:00 岡崎、ヘタフェxバレンシア
01:30 酒井
02:00 トリノx吉田、森岡
02:30 板倉、レバークーゼンxドルトムント、ビジャレアル
03:00 ヤングボーイズxシオン若月
03:45 堂安
04:00 シントトロイデン、植田、レンヌ、ナント、モナコ、ニース、ボルドー
04:20 食野(C)
04:45 中山際、ユベントス
05:00 香川、アトレティコxグラナダ
05:30 中島xベンフィカ

※C=カップ戦
0086さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 00:00:26.39ID:vWL6G7Ts
日曜
20:00 久保、柴崎
20:15 アヤックス
21:30 原口
22:00 ソシエダxビルバオ
22:30 菅原xフェイエノールト
23:00 シェフィールド、ナポリ、カリアリ、モンペリエ
23:30 ボルシアMG
00:00 前田、天野小池、ニッキ、レアル
00:45 中村
01:00 ストラスブールxランス
01:30 シティ
02:00 奥川(C:準々決勝)、三好x伊東、バルサB安部怪我、バイエルンxライプツィヒ、パルマxラツィオ
02:30 スポルティングx西村権田安西、セビージャ
04:00 小林
04:45 インテルxミラン
05:00 バルセロナ、PSGxリヨン
08:00 コロンビアU23xウルグアイU23(五輪南米予選:決勝ラウンド)
10:30 アルゼンチンU23xブラジルU23(五輪南米予選:決勝ラウンド)

月曜(火曜早朝)
04:30 宮市
0092さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 02:29:19.88ID:8jZdEqDJ
まだ移籍70%くらいかw
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 03:55:00.30ID:CLPYg8z3
結局ベルギーでいくらゴールしてもブンデス1部で通用し無いんだよ
久保と同じ

ソンフンミンはプレミア連続ゴール中
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 04:35:42.96ID:aZXrlI2C
冨安累積でスカパー怒りの2週連続独占か
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 05:09:58.38ID:lUkYYyXY
乾って、ユッキーナとSEXしたんかな?
うらやましいなー
0121さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 05:13:16.89ID:aZXrlI2C
バーローwwww
0130さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 05:39:05.05ID:HH0Nv5oG
【大韓民国コンプレックス】俺達日本人は劣等民族なのか

欧州5大リーグ1部+CL攻撃ポイント 2019-2020シーズン(2月6日時点)

日本(人口1億2500万) 21-41 大韓民国(人口5000万)

(;´Д`) 日本 「21ポイント」 8Goal 13Assist
・南野2G3A(チャンピオンズリーグ)
・乾1G3A / 久保1G2A (ラリーガ)
・冨安1A (セリエA)
・大迫4G1A / 鎌田3A (ブンデスリーガ)

<ヽ`∀´>大韓民国 「41ポイント」 23Goal 18Assist
・ファン・ヒチャン3G5A / ソン・フンミン5G1A(チャンピオンズリーグ)
・ソン・フンミン7G8A (プレミアリーグ)
・イ・ガンイン1G (ラリーガ)
・クォン・チャンフン2G1A (ブンデスリーガ)
・ファン・ウィジョ4G2A / ソク・ヒョンジュン1G1A (リーグアン)
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 05:42:52.71ID:HH0Nv5oG
アメリカ人はやっぱり優秀やね
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 05:57:47.48ID:HH0Nv5oG
ガンビア人も優秀
0143さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 05:57:53.81ID:iLrMaGM2
マンチーニひどすぎんだろ最近
0147さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 06:11:54.91ID:Gg2f0Lv3
てか今更だけど、何で乾ってあの不倫の疑惑をちゃんと否定しなかったの?
0149さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 06:14:58.74ID:lUkYYyXY
だれか、俺のフランクフルトしゃぶってくれない?
0160さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 06:27:23.57ID:8jZdEqDJ
長谷部すごすぎたwwwwwww
またカイザーになるよww
0161さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 06:30:03.62ID:aZXrlI2C
バーロー倒れてるのに敵味方外に出すきゼロでわろた
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 06:43:09.20ID:MtzBbFWa
日本人は五輪世代が四大リーグの試合に出て活躍してるのに
チョンと来たら・・・ORZ
在日ゴキチョンの俺は恥ずかしいよ
0171さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 06:44:07.54ID:OOxvS82a
冨安がケガで離脱して降格圏まで下がってたのに復帰してEL狙える位置までとうとう来たね
0176さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 06:57:54.11ID:OOxvS82a
そうだねアウェイで守備的にした場合乾よく外してる
それで勝ててないが変更してない
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 06:59:09.13ID:w/Au3Xf5
エイバルは乾先発してない試合の勝ち点0なんだろ?w
このまま1シーズン終わるぞこれはwww
0178さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 07:00:17.27ID:8jZdEqDJ
冨安長谷部乾いいわああww大満足の3試合

金曜にこの3人使っちまったから土日きついなwww
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 07:02:37.12ID:w/Au3Xf5
今日のエイバルの乾が出るまでの死に体ぶりやばかったな
乾が出てないとここまで攻め手が全くないものなのかよ
乾出てからようやく攻撃が復活した
乾先発なら勝てたんじゃないかって気がする
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 07:02:52.80ID:k/tsS591
>>176
そうなんだよな、結局守備的にして負けてるんだよなw
前節良かっても気軽にベンチにされるからなぁ、乾を違う意味で信頼してるんだろうけどw
0181さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 07:04:58.52ID:w/Au3Xf5
ちなみに今日のエイバル
乾が出るまで枠内シュート0www
弱すぎwww
乾が出るまでずっと観戦してたけど苦痛だったwww
0182さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 07:07:30.96ID:8jZdEqDJ
それ苦痛すぎww
フランクフルトやボローニャは派手な試合してただけにww
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 07:10:09.04ID:w/Au3Xf5
レアルやバルサやアトレティコとの試合ならともかく攻撃力の弱いアラベスに枠内シュート0は本当に酷いwww
後半なんて乾が出るまで全く機能してなかった
0185さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 07:11:40.61ID:gXPr8P1M
乾って攻撃より守備で貢献してるイメージなんだが
乾抜きでオレジャナとレオン併用すると守備が不安
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 07:21:39.97ID:w/Au3Xf5
エイバルの左SBの選手は良い選手と言われてるけど乾が左SBの選手を生かすのが上手なんだよな
パスもだけどポジショニングが乾は上手
乾出てないとあの左SBの選手が機能しなかったから強さを感じなかった
0192さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 13:14:54.15ID:4o4aSBzS
冨安も見られんてスカパー邪魔しかしねーなコロナされればいいのに
0208さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 20:38:03.18ID:QpeaO1+g
遠藤と冨安はスタメンを確保してる数少ない海外組なのに、本来のポジションじゃないのはキツいな。
元々視野が狭い遠藤が可変式3バックの左なのは仕方ないけど、このポジションだと1部じゃ通用しないでしょ。
冨安もサイドじゃステップアップが望めそうもないし。
0210さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 20:43:05.90ID:QpeaO1+g
>>207
そうかぁ?
パルチザンのゲームはあまり見てないけど、代表を見る限り変わってないと思うけど・・・。
0212さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 20:53:02.22ID:QpeaO1+g
>>211
行けるわけがないだろw
「本職がCBの20歳」のSBにしては良くやってるが、純粋にSBとして評価すれば並か、良くても並の上レベル。
0214さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 21:05:45.99ID:rn+0Vf/E
シュツット スタメンフォメ

       10ディダビ 27ゴメス 

  22ゴンサレス 23マンガラ 14ワマンギツカ

15シュテンツェル 3遠藤 16カラツォル 5フィリップス 8カストロ

         1コーベル
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 21:15:11.17ID:arG7HQ3L
5バック!?!?
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 21:33:18.96ID:arG7HQ3L
しかし面白いよな前まではカラゾルとボランチのポジション争ってたのに今じゃ共にCBでコンビ組んでるという
ボランチの選手がCBに回らないといけないほど本職のCBの選手がくそだったんだな
0225さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 21:34:29.78ID:GLf0/rdm
浦和でもセンターバックとサイドバックやってたし大丈夫でしょ
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 21:51:39.82ID:QpeaO1+g
>>217
攻撃時3バック、守備時4バック
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 22:23:59.25ID:rn+0Vf/E
今こう?

     10ディダビ   27ゴメス

20フェルスター 23マンガラ 3遠藤 14ワマンギツカ

6モラ 16カラツォル 5フィリップス 15シュテンツェル

         1コーベル
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 22:38:28.48ID:qiFIZnKb
>>245
ダサくねーよ
来期は1部昇格だし
いまやってるリーグでベストを尽くせない奴はどこにいってもベストは尽くせない
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 22:44:27.59ID:8jZdEqDJ
大迫は最近やっと万全になって練習ができてるって監督がいってるよ
五輪前にちょうどよかったかもね
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/08(土) 23:29:43.95ID:AiuJ5QS4
また日本人の法則発動か・・・
ブレーメン在住だけど肩身が狭い
0285さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 01:06:05.10ID:sAVXWIRi
ゴリスパーズいっとけよ・・・
何残って叩かれてベンチになってんのwww
0290さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 01:14:03.70ID:2/aFYqep
ざきおかIN
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 02:01:26.40ID:2A6m01CY
ザキオカは増毛したせいで体重と空気抵抗が増して、身体のキレを失ったなw
0306さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 02:34:56.89ID:qFUHiael
>>280
コレが失望に変わると思うと本当申し訳ない
0307さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 02:38:08.66ID:2/aFYqep
吉田映った
0322さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 03:30:02.45ID:/tlGyXx6
森岡うめえな
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 04:30:39.87ID:45/9E0RI
相変わらずの守備な新党
0342さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 04:45:07.41ID:8jM2T7kR
いい攻撃の形つくるよな新トトロ
0344さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 04:45:57.86ID:8jM2T7kR
新トトロきたああああああああああああああ
0347さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 04:46:42.16ID:8jM2T7kR
おとりにされるUMA
0349さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 04:47:27.70ID:8jM2T7kR
面白い試合だな
0363さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:24:38.27ID:/tlGyXx6
ハットトリック級のアホや
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:33:25.90ID:dqF3r8i1
こないだの試合でも鈴木の腰に相手のDFが手をかけてたら、思いっきり手を殴ってるところがカメラに映されてた
0376さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:37:19.70ID:LK1HWLkG
飛ばし過ぎた?
0384さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:39:06.69ID:bICKZiQw
ドリブルコースでクレクレ塗り壁とバックバスとアリバイ守備のいつもの
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:41:29.87ID:MloZXRMF
エリア内で上手く行かなかったのが2回くらいあったけど、あれを何とかしろっても難しいと思うんだけど、監督としてはそこができなきゃダメってことなのかもなぁ
0396さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:41:46.65ID:qVDhaImg
香川は、たぶん怪我 
プレイ中にハムストリングス触ってたから、違和感あるんだろう
解説も怪我だろうって言ってたよ
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:42:29.91ID:9T1QDh76
香川ってターンの素早さに自分の体が耐えられないんだろうな
だからキレキレの時怪我するんだろ
0401さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:43:34.91ID:MloZXRMF
怪我か。この時期に怪我じゃもう終わっちゃうじゃん
もうダメだな
セレッソが背番号開けて待ってるって話だし、もう日本に戻ってくりゃ良いよ
0402さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:44:07.02ID:cPas05bf
香川やっぱり一枚二枚自分で剥がすかため作るキープできないと
意表を突いたトリッキーなワンタッチパスくらいしかできなくなるけど二部の選手じゃ意思疎通しにくいだろ
難しいプレイをしてるんじゃなくそれしかできないんだろうな
もう神戸に来たほうがいいかもな
0403さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:44:14.29ID:TM3zWqeu
監督が完全に無視してたからなPK失敗したときスアレスの頭小突いたのが監督的には気に入らなかったとなんかな?
0406さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:45:48.41ID:mn0Wuza0
お馬さん今日も削られて痛い痛いしてたし突っ掛かって
カレー1枚貰ってたからそのリスク対策も兼ねてやろ
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 05:55:50.56ID:2A6m01CY
香川、何があった?
0428さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 06:04:36.94ID:mn0Wuza0
内田篤人もこの前の水戸とのPSM茨城ダービーで
試合中に爪先ddしてると思ったら試合後に肉離れって発表だったな
0429さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 06:10:44.30ID:oO6rEo9N
今日は後半中島が出てくるんじゃ
0440さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 06:21:09.70ID:mn0Wuza0
ぎりぎり足届いた感じだったから責めるのは酷ってもんだな
そこにパス通される前に止められなかった守備がマズかった
0441さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 06:21:54.78ID:2A6m01CY
>>425
残念だね。ありがとう。
0445さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 06:52:23.22ID:mn0Wuza0
と言うか肉弾戦でいつ誰が怪我退場するか分かったもんじゃないから
下手に交代出来ないんじゃないこれ
0457さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 07:36:27.10ID:q7cF6HM1
ヴィニシウスのおかげで競れたけど前半の入り方が違ったな
ラージはベンチ含めて最善だったのか? 次につなげてほしい
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 10:01:00.06ID:ZZusFgv0
堂安板倉中村中島大迫鎌田酒井長友吉田久保香川岡崎
代表級こぞってウインターブレイク前後からベンチみたいな感じか
実力不足&自己管理出来てないからだろうけど
視察行ってる森保が気の毒に思えるほどの惨状だぜ…
0459さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 11:20:15.84ID:9ScBvfcA
俺的メモ
20:00 エスパニョールvsマジョルカ(リーガ)
20:30 SPALvsサッスオーロ(セリエ)
22:00 ソシエダvsビルバオ(リーガ)
23:00 モンペリエvsサンテティエンヌ(リーグアン)、シェフィールドvsボーンマス(プレミア)
23:00 ジェノアvsカリアリ、ナポリvsレッチェ、ブレシアvsウディネーゼ(セリエ)
23:30 BMGvsケルン(ブンデス)
00:00 オサスナvsレアル(リーガ)
01:00 ストラスブールvsランス(リーグアン)
01:30 シティvsウェストハム(プレミア)
02:00 バイエルンvsRB(ブンデス)、パルマvsラツィオ(セリエ)
02:30 セルタvsセビージャ(リーガ)
04:45 インテルvsミラン(セリエ)
05:00 PSGvsリヨン(リーグアン)、ベティスvsバルサ(リーガ)
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 12:14:52.58ID:mDdyRJ3h
>>86
0462さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 12:38:53.17ID:JVpzpWvP
ちばぎんカップ見れるとこない?
0463さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 12:48:56.76ID:rprW7MkG
この後14:00から京都サンガの新スタジアム こけら落とし

【YOUTUBEでLIVE配信】2/9(日) 2020Jリーグプレシーズンマッチ 京都サンガF.C.vs.セレッソ大阪
www.youtube.com/watch?v=uAqe8JtqB7w&feature=emb_title
0466さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 16:42:01.67ID:mq0MUzbF
今日のエスパニョールvsマジョルカの降格争いは楽しみや
優勝争いも面白いけど、ドロドロの降格争いも大好き
0474さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 19:09:50.72ID:tXo90oZq
久保、ウーレイベンチ
柴崎スタメン
0476さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 19:29:32.83ID:m0Ksv+nM
くっそ面白くないマジョルカの試合を見るのが逆に癖になりつつある
またクッソつまらないんだろうなああああああwww
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 20:05:13.89ID:YZRZRgu9
柴崎の試合カメラ位置低すぎて練習試合かと思ったわ
いつもの見慣れたカメラ位置でみたいわ
0483さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 20:15:24.15ID:YZRZRgu9
カメラ位置どうにかならんかな
ちょっと酔うわ
0486さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 20:29:06.97ID:NJz+2isy
ハノーファー原口スタメン
0487さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 20:35:10.17ID:YZRZRgu9
柴崎にボール渡る頻度は増えたけど相手チームはその辺狙い所にしてんな
0489さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 20:48:38.14ID:YZRZRgu9
デポルはよう点とられんかったな
見てる限りずっと押されてた
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:17:47.57ID:YZRZRgu9
後半になって圧力ゆるくなったらだいぶ存在感でてきたな
0495さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:21:17.41ID:bICKZiQw
やっと良いプレー
0496さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:22:00.98ID:YZRZRgu9
デポルのハゲってサイドの癖にポジション放棄して中央に入る割合多すぎやろ
0497さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:23:45.78ID:YZRZRgu9
後半になってから8:2くらいでおされてたのが5:5くらいになってきたな
0499さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:43:57.24ID:NJz+2isy
ハノーファーはフォメこうっぽいな

      33トイヒャート

7プリブ    10原口     11マイナ

    31アントン  13カイザー

21ホルン 5フェリペ 2エレズ 24ユンク

        1ツィーラー
0500さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:48:21.54ID:YZRZRgu9
サヒンいないとデポルは点とれる気配しねえな
0503さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:49:42.22ID:YZRZRgu9
起点柴崎きたーーーーーーーーーーーーーーー
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:50:05.96ID:ouXotW1z
AT弾が感動的!頑張ったかいあったな
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:51:06.70ID:tXo90oZq
デポル7連勝か頑張ってんな
0508さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:51:16.84ID:YZRZRgu9
今日みたいな試合勝つとかデポルの昇格待ったなしやで
0510さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:52:01.24ID:cgkYoAqk
デポル勝ったw
0511さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 21:52:49.42ID:YZRZRgu9
こんな内容悪くても勝つとかサヒン帰ってきたら盤石やんけ
0513さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:02:25.09ID:Wg1IXxUH
今晩のドイツとオランダの試合順延なってるけどなんで?
0514さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:06:56.56ID:NJz+2isy
やっぱこうかもハノーファー
7番が位置高かったり低かったりで微妙

  33トイヒャート  11マイナ

       10原口

 7プリブ  31アントン  13カイザー

21ホルン 5フェリペ 2エレズ 24ユンク

        1ツィーラー
0517さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:11:03.16ID:ouXotW1z
元気キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0518さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:11:22.58ID:NJz+2isy
これで今季4G1A?
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:11:25.07ID:/tlGyXx6
ハラグチェ
0521さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:16:33.90ID:NJz+2isy
>>520
毎週違う
先週は4231だった原口は3の左ウイング
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:17:13.01ID:NJz+2isy
3バックの時もあったハノーファー最近
原口はボランチで出場してた

攻撃的なポジションになって2戦連続弾
0536さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:51:26.24ID:NJz+2isy
ハンド取られたかしゃーないなーい
って退場かよ!!!!
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:51:38.54ID:Xm9ln2Ji
あーあ…止めてくれよー
0539さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:52:16.17ID:Xm9ln2Ji
ふうううううううううううううううううううううううう
0543さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:55:39.32ID:sAVXWIRi
PKどんだけ外すんだよ
向こうもたいしたことねえな
0544さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:59:20.21ID:NJz+2isy
ハノーファー2点目きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0545さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 22:59:57.93ID:NJz+2isy
今のハノーファーの布陣は多分こうかな…

    33トイヒャート 11マイナ 

  7プリブ 13カイザー 10原口

21ホルン 5フェリペ 31アントン 24ユンク

        1ツィーラー
0550さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:03:46.07ID:Xm9ln2Ji
なに笑とんねん!
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:03:54.65ID:NJz+2isy
言わんこっちゃないオウンゴールか?
0552さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:04:27.51ID:NJz+2isy
原ぐちぇたのむ
0554さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:10:36.16ID:NJz+2isy
トイヒャート→29シュテーレ
ユンク→22オストルツォレク
0557さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:15:44.57ID:Xm9ln2Ji
スリリングで楽しい試合だ
0559さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:18:57.02ID:Xm9ln2Ji
クロスへたくそで助かるわ
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:24:01.17ID:NJz+2isy
えメングラ×ケルンって試合中止????
0564さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:25:45.99ID:NJz+2isy
無人のゴールにきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:25:47.53ID:Xm9ln2Ji
くそわろた
0569さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/09(日) 23:27:21.32ID:NJz+2isy
勝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0577さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:13:36.71ID:93MTqvZg
今日のマジョルカの試合でベンチからアップしてる久保を呼ぶスタッフが指で目を吊り上げて「久保」というサインをしてる動画がスペインで話題になってる
0578さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:21:23.06ID:3dPLLirC
スタッフあほだな
解雇だろ
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:29:32.74ID:9yQ+WzKB
これ騒ぐやつは朝鮮人だと思ってる何時もそうだから
そしてアジア人差別とか言い出して日本も巻き込もうとする
0587さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:32:46.33ID:vkzbb8Ba
>>583
悪意を感じないから底辺なんじゃね?
コロナウィルスにしてもツイッターで日本人選手ネタにして笑ってるけど何が面白いのかわからん
欧州ってまだまだ教育レベル低いと感じるわ
0589さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:33:17.92ID:93MTqvZg
単にこれが人種差別行為だと認知されてないだけだろ。
でもTwitterでわざわざ話題になる程度には認知されてるってことだ。
0593さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:37:03.90ID:gFNos2Fm
注意して「次から気をつけます」「ハイわかりました」で終わり
根に持ってSNS突撃してギャーギャー喚いたり銅像建てるとこまでいくのが朝鮮人
0595さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:37:31.49ID:YmA/1YTO
>>582
スペインは差別するからな
大久保とか柴咲とかも醜い扱い受けた
0596さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:38:36.85ID:Y4pQtjoN
そも、元々日本人は猿とか言われたことも多いけど
TVから漫画小説までモンキーダンスが流行ったり
そんなこまけーことは気にしないんだよ
0597さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:38:57.17ID:YmA/1YTO
ミナミーノはベンチ?
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:39:47.74ID:Y4pQtjoN
韓国人が反日でぎゃーぎやー騒いでたり
欧州で韓国人が嫌われたりしてるだけだろう
うざいよなー
0600さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:39:52.80ID:+74Ri+NS
そもそも欧州でおおっぴらに差別されないのってドイツくらいだぞ
ドイツはその辺の取締厳しいだけで裏じゃ大差ないだろうけど
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:44:55.14ID:gFNos2Fm
>>600
オランダ、ベルギー、フランスあたりもドイツと同程度には差別に厳しい
ドイツは思ってるほど差別少なくないよ
0603さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:50:12.65ID:YmA/1YTO
あれ、リバプールの試合今週ないのか
今日だと勘違いしてたわ
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:53:17.59ID:YmA/1YTO
まあこれ読むとスペイン人は悪意はないみたいだよ

乾に「目を開けろ!」は人種差別?スペインに住む、いち日本人の見解
https://www.footballista.jp/column/47956
0606さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 01:57:28.90ID:YmA/1YTO
バイエルンvsライプツィヒの天王山でも見るかな
0608さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:00:40.90ID:BziBwEn7
つり目ジェスチャーが最近は一般的に差別的と見られる風潮は承知してるが、個人的にこのジェスチャーを差別的とも、不快とも思わない。
仮に、一般的には差別的だとしても、信頼関係がある人間同士の間で、両者が理解した上でやってるとすれば、他者が口をはさむべきじゃないと思う。
ってか、これで傷つく人間がいるんだろうか?
0610さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:02:26.55ID:y79v6LtF
奥川先発!

久保のは差別?なのかわからないが、乾もあったぞ
アンチは乾wwwwwみたいなこと言ってたけど、俺は乾の冷静な対応を評価した
賢い
0612さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:05:59.10ID:3dPLLirC
権田スタメンは事件だ
0614さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:09:14.17ID:Gln/t6Zw
こういうのは結局、スペイン人が自分らで気づいてやめていくしかないんだよな
他者から圧力かけられて無理矢理止めさせられるとなると遺恨も残るだろうし。
まあなんでも自粛、自粛は息が詰まるけれど、日本人も我が身を省みないとね
0617さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:10:20.88ID:BziBwEn7
>>609
それこそ差別だろw
だって、例えば白人に対して言っても問題ない言葉をアジア人に言えば差別になるんだぞwじゃあ、ハーフに対しては?
そんなことを言い出したら際限がないんだよ。
0628さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:24:58.18ID:BziBwEn7
>>624
アフリカ系同士はニガーと呼び合ってるのに、どんなに仲が良くても他の人種が彼をニガーと呼ぶことは決して許されない。
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:27:01.99ID:J264Druh
日本で暮らしてると差別被害に合うことがないからこの手の問題には寛容になるんだよね
現地で暮らしてても、疲れるからいちいち声あげないけど、「だからOK」だとは思ってない事は理解してほしい
0631さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:29:02.72ID:2S11YtnW
てか、吊り目ジェスチャーめっちゃ批判されてるじゃん
スペイン人に自浄作用あって良かったわ
0633さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:38:14.04ID:BziBwEn7
そもそも、つり目ジェスチャーが差別だって怒るのは、つり目や細目は大きな二重と比べて劣ってる、醜いと認めてるようなものじゃないか?
0634さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:43:28.30ID:IufamZEq
ウーレイなんかには、
「お前出るとウイルスがスタジアム中にまき散らされるからベンチで大人しくしてろ」
とか言われてそうで、それが仮に本当なら可哀そうだな・・・
そんなの本当でないと思うけどな、もちろん
0635さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:45:57.73ID:UFyFhms4
そうやって言われるがまま、沈黙は美徳、で日本人の牙を抜こうとしてきたのが戦後日本教育なのです
0636さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:46:34.72ID:93MTqvZg
スパーズのアリが数日前にやらかしたな。
ホテルのロビーで携帯使ってる中国人の動画を取って
そのあとマスクをしてる自分を写した。
0638さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 02:47:37.01ID:Y4pQtjoN
>>634
妙に欧州に幻想抱いてるの居るよな
貴族の矜持もだけど

試合前に反差別をみんなで歌って
差別対象が点決めると差別チャント開始とかw
そんな世界に幻想抱くのがすげーよな
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 03:09:46.43ID:bxf9O9GM
NHKラジオ第1
『増田明美のキキスギ?』
なでしこの夢をかなえ続けるために 女子サッカー川澄奈穂美選手
2020年2月7日(金)放送

NHKラジオ(らじる★らじる)
▽聴き逃し配信はコチラ▽
https://www.nhk.or.jp/radio/player/ondemand.html?p=5000_01_168774
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 03:10:34.35ID:BjwfQ3dU
>>582
こんなポーズで呼んで久保君素直に来るとか面白すぎるww
0642さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 03:13:11.54ID:BziBwEn7
>>635
仮に差別的な言葉を投げ掛けられても騒がず、怒らず、黙って実力を証明する。
先人達はそうしてきたから、日本人、日本製品は信頼と尊敬を掴んだんだ。
別に、戦後教育とは関係ない。
0646さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 03:33:03.84ID:BziBwEn7
>>637
劣ってるんじゃない。劣ってると思うように洗脳されたんだ。
70〜80年代からアメリカのアフリカ系民族団体が提議してる。
例えば、日本では明治以前の美人画を見ても、鼻が高くてパッチリ二重なんて美人の定義じゃなかった。美人の特徴として「切れ長の目」って記述がよくあったでしょ。
しかし、明治以降、急激に美人の定義が変わっていった。
ファッション誌や洋画が日常になり、それらに登場するモデルや主役達が白人だったからだ。これにより、美の定義が白人になった。
アメリカのアフリカ系社会も同様か、、我々以上で、彼ら特有の縮れ毛を醜いと感じ、女性はウィッグ、男性はスキンヘッドが当たり前になったりした。
だから、近年のハリウッド映画やドラマでは配役を意図的に多人種にしてる。実際の社会像と解離していてもね。
ファッション業界も、痩せ型のモデルからふくよかなモデルへ転換する動きがあるでしょ。
つまり、メディアが意図的に美人像を多様化、または変換させようとしてるんだ。
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 03:35:25.64ID:BziBwEn7
>>643
差別的な言葉に神経質になったり、怒ることと、差別的待遇と戦うことは別だ。
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 03:35:58.34ID:BGXtBSHA
ほんと
差別とチョンだけは
絶対にこの地球上から根絶しなきゃならんな
0654さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 03:59:03.47ID:p3lmsnNx
ゴンダムや!
0660さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 06:46:58.26ID:FDLL4Mn/
>>642みたいなバカがたくさんいるから日本は衰退してんのにな
こういうバカの何が厄介って外国に良く思われるのが日本のためになると勘違いしてる事だな
いくら外国に良く思われようが金は貰えないし、逆にそれを利用されて搾取されるだけなのにな
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 07:39:11.06ID:n0hdprYH
>>660
バカはお前だw
良く思われたいわけじゃない。
「差別だ」って叫んで言葉狩りをしたところで何も解決しないって事実を言ってるだけ。
ましてや、悪意がないジェスチャーに過剰反応するのは、旭日旗狩りをしてる朝鮮人と同じ。ただただバカバカしい。
0663さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 08:49:59.85ID:8COl5xTT
>>642
馬鹿じゃねえの勝手にお前だけ差別されてりゃええやん
他を巻き込むなよ

何が日本人は差別に声を上げてはいけないだよふざけんな猿
0665さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 09:04:45.76ID:n0hdprYH
>>663
日本語が不自由なのかな?w
差別に声を上げてはいけないなんて誰も言ってないぞw過剰反応して「差別」を指摘することが生産的じゃない、無駄だと言っているんだ。
そもそも、つり目ジェスチャーのように他者の身体的特徴を模倣することが差別だなんてナンセンス。それなら、モノマネは全て差別だよね?
朝鮮民族みたいな惨めなことはすべきじゃないって言ってるんだ。
0666さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 09:14:37.28ID:SWXvcOC8
ウルグアイがこのままリードしたら ブラジルu23はアルゼンチンに勝つしかないのか
いま51分 コロンビアu23 0-1 ウルグアイu23
0667さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 09:16:31.09ID:SWXvcOC8
ウルグアインu23 ゴラッソきたー追加点
0668さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 09:24:39.19ID:SWXvcOC8
うううう すげええええまたウルグアイ追加点 またゴラッソ
0669さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 09:28:26.63ID:SWXvcOC8
10:30からアルゼンチンu23 × ブラジルu23かな
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 09:39:09.95ID:oNPBY3eD
例えば白人ってみんなが酷いワキガなどで臭うんだが、本人に向けて鼻をつまんだポーズとかしても事実だから問題ないって事かね
あと、スペイン人にお前らってアフリカとアラブの子孫だよな、って言っても事実だから問題ないと
0671さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 10:25:27.44ID:SWXvcOC8
ペドリーニョはスタメン 観れてよかった
0673さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 10:35:21.22ID:SWXvcOC8
アルゼンチンの10番のキック力すげえな
0674さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 10:44:14.19ID:SWXvcOC8
ブラジル先制きたー
0675さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 10:54:53.10ID:SWXvcOC8
ブラジル追加点チャンスはバーに弾かれる いまのところブラジルペースだね
0676さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 10:58:28.56ID:w74JrNr5
日本は差別されてない! 差別されて騒ぐのは韓国人! 日本は世界の先進国で、世界中から尊敬されている!と、日本人が差別を受けていると発言しても知らんぷりで、擁護しようともしない。そして朝鮮人を差別しまくる。

これが、ネトウヨ安倍自民サポの本性だwww   知能が無く腐れで犯罪者の安倍晋三を支持する奴なんてそんなもんだわ
0677さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 11:00:56.09ID:SWXvcOC8
うまいなー ブラジル追加点
0678さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 11:26:27.70ID:vIEPZJXf
すみませんが、アルゼンチンvsブラジルはみなさんどこで見てますか?
0680さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 11:36:51.77ID:SWXvcOC8
うー、アルヘンチャンスだったがきまらず
0681さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 11:40:32.12ID:vIEPZJXf
>>679 さんありがとうございます。
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 11:42:21.80ID:SWXvcOC8
アルゼンチンが1点でもかえすと勝たなきゃいけないブラジルで緊迫感出て面白くなるんだけどな
0683さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 11:44:00.15ID:SWXvcOC8
うー、ブラジル3点目 これもうブラジル決まったなー
アルゼンチンとブラジルが東京行き
0684さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 12:07:23.99ID:SWXvcOC8
ペドリーニョ交代か
0685さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/10(月) 12:23:29.66ID:SWXvcOC8
いまのはもうATなしでの調整か はじめてそんな相談シーンみた
アルゼンチン、ブラジル オリンピック決定おめ
スタジアムで観ていたウルグアイは残念だった
0692さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/11(火) 01:05:22.21ID:iFbLsytp
>>691

弟 vs 兄
0698さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/11(火) 03:31:07.90ID:ZRWIPF87
チョンの貴重な海外組だからな
かまってやれよw
0701さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/11(火) 06:11:56.30ID:Nzedh0nL
宮市SBやってる
0705さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/11(火) 18:07:01.89ID:jCjldVeG
火曜
19:30 FC東京(ACL)
02:30 中村
04:30 森岡
04:55 レンヌ(C:準々決勝)
05:45 ベンフィカ(C:準決勝2ndLeg)

※C=カップ戦

水曜
19:00 V神戸(ACL)、横浜FM(ACL)
02:30 菅原(C:準々決勝)、ディジョンxPSG(C:準々決勝)
04:30 小林、天野小池、スタンダールxクラブ・ブルージュ
04:45 セルティックx食野、インテルxナポリ(C:準決勝1stLeg)、アヤックス(C:準々決勝)
05:00 ビルバオxグラナダ(C:準決勝1stLeg)
05:05 リヨンx酒井(C:準々決勝)
05:45 中島(C:準決勝2ndLeg)

木曜(金曜早朝)
04:30 三好x伊東
04:45 ミランxユベントス(C:準決勝1stLeg)、フェイエノールト(C:準々決勝)
05:00 ソシエダ(C:準決勝1stLeg)、サンテティエンヌ(C:準々決勝)
0706さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/11(火) 18:21:56.34ID:XRoH4hLb
>>705
乙であります
0716さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/11(火) 22:58:13.16ID:PWJWwI+f
ヘルタベルリン、クリンスマン監督辞任
3か月とちょいしかやらなかった
0717さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 00:21:57.76ID:Krr040C7
森保の代わりができたね
0718さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 01:17:12.46ID:RR5ys0+f
香川真司、右足大腿二頭筋負傷…復帰時期は不明


日本人は体弱すぎ
給料泥棒だな
0725さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 04:08:37.06ID:wtk9GzRi
ケイトきた
0727さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 04:21:44.79ID:XZ+89B+Y
海外では怪我してる間は払われないぞ
Jみたいな年棒制はサッカー界じゃ異端
ラリーガも週休制だしな
0731さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 04:57:20.40ID:wtk9GzRi
森岡うまいなぁ
0732さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 04:58:11.74ID:WvuOAtol
誰も確定した知識として持ってないようだな
俺が今ちょっと調べた限りでは、統一契約みたいなもんがあって、それに従うと
プレミアでは支払う義務があるようだよ
まぁ当然、仕事上の怪我である限りはそりゃそうだよって話だが
解雇も通知期間が経過してその間の給料全部支払ってからだとか
ここは自信がないが、その期間が18か月だとかなんとか
かなり厚い保護だね
0736さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 09:47:11.57ID:G5tyT8WB
11:06-11:31 黒岩 宇洋(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)

また本日も、黒岩さん登場で、日本の3流馬鹿政治で、国会名物壊れた九官鳥が泣き喚くのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キチガイ九官鳥が国会で発狂した


九官鳥犯罪者「キュウベイ  キュウベイ  キュウベイ   キュウベイ   キュウベイ  キュウベイ   キュウベイ  キュウベイ  キュウベ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」  



安倍晋三犯罪総理大臣でした! 九官鳥ごめんなさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 12:29:00.12ID:nvuR8ymK
検疫官がスーパースプレッターとか馬鹿すぎわろたwww
この国が首都でエボラ出血熱ウィルスの研究しようとしてるとかマジ?
0739さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 15:00:45.51ID:G5tyT8WB
11:06-11:31 黒岩 宇洋(立憲民主・国民・社保・無所属フォーラム)

また本日も、黒岩さん登場で、日本の3流馬鹿政治で、国会名物壊れた九官鳥が泣き喚くのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

キチガイ九官鳥が国会で発狂した


九官鳥犯罪者「キュウベイ  キュウベイ  キュウベイ   キュウベイ   キュウベイ  キュウベイ   キュウベイ  キュウベイ  キュウベ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」  

キチガイ総理「意味のない質問   意味のない質問   意味のない質問   意味のない質問   意味のない質問   意味のない質問」
 


安倍晋三犯罪総理大臣でした! 九官鳥ごめんなさいWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 19:37:58.29ID:35/CJ79o
>>732
代表で怪我してもクラブが給与支払ってるから怒るんだよな
>>727みたいなホラ吹きが偉そうにするのがネット
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 19:56:52.54ID:GHbR2X0a
>>745
ありがとうございます
0750さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 20:14:58.17ID:GHbR2X0a
>>745
ありがとうございます
0753さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 21:40:01.44ID:m713XYPJ
ACL成績は2勝1分けかよくやったな
後は鹿島が勝てばOKだな
0755さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/12(水) 22:43:16.32ID:xqLZxFVV
反パチンコ運動加速
反スロット運動加速

アナタは死に際 後悔したいのですか?

今ならまだ軌道修正できます

経済力を回復しましょう
心の繋がりを回復しましょう
健康を回復しましょう
治安を回復しましょう
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 01:07:31.67ID:CV9rdFmG
五輪でない選手のほうが成功してるしな
しかも今回コロナだし日本に戻ってこないで欧州で頑張れ
0762さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 01:19:27.45ID:CV9rdFmG
けど突破時の自爆だけどな
まあいいところ見せ場だったからしょうがない、うまくいってたらメッシだったし
0763さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 01:20:44.06ID:k/JNiP7b
>>758
イ・ガンインのこと?
0767さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 01:30:35.61ID:9x8rBZcE
靭帯じゃなくて筋肉だから超復活で復活できるからまし
0770さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 01:36:52.85ID:9x8rBZcE
自分の人生失敗を大人のせいにするなよ
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 02:02:21.52ID:CV9rdFmG
3になりたい!
応援しようぜ!
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 02:30:48.99ID:k/JNiP7b
>>771
一番が韓国人で五番は日本人ってことか
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 02:33:09.06ID:CV9rdFmG
悲しいね・・・日本人・・・
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 02:45:09.68ID:QU8jkH1v
昨晩韓国サッカーが日本サッカーに実力差を見せつけられたから
在日キョッポが力なく吠えてるな・・・w
0777さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 02:55:36.82ID:xUEBJ9mq
水曜
19:00 V神戸(ACL)、横浜FM(ACL)
02:30 菅原(C:準々決勝)、ディジョンxPSG(C:準々決勝)
04:30 小林、天野小池、スタンダールxクラブ・ブルージュ
04:45 セルティックx食野、インテルxナポリ(C:準決勝1stLeg)、アヤックス(C:準々決勝)
05:00 ビルバオxグラナダ(C:準決勝1stLeg)
05:05 リヨンx酒井(C:準々決勝)
05:45 中島(C:準決勝2ndLeg)
0779さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 03:43:39.12ID:CV9rdFmG
Jリーグ面白い
ACL面白い
海外組面白い

代表・・
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 03:45:24.86ID:TtX6+Ykj
おら珍テル×ナポリさ見るだ
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 03:51:48.04ID:DwrPfHr4
国内組はE-1で韓国にフルボッコにされまくってるだろ
資金力で勝ってるだけで国内組が雑魚という事実は変わらない
ACLなんて勝って当たり前
贔屓チームを応援するならまだ分かるが税リーグ全チーム応援してる奴は気持ち悪すぎる
0785さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 03:57:45.87ID:TtX6+Ykj
インテル

       10マルチネス 9ルカク

   12センシ 77ブロゾビッチ 23バレッラ

34ビラーギ 95バストーニ 6デフライ 37シュクリニアル 11モーゼス

          27パデリ
0786さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 03:58:34.62ID:TtX6+Ykj
ナポリ

         14メルテンス
12エルマス             7カジェホン

  20ジエリンスキ     4デンメ
          8ファビアン

6マリオルイ 22ディロレンツォ 44マノラス 19マクシモビッチ

           25オスピナ
0788さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 04:54:36.87ID:TtX6+Ykj
ナポリフォメ全然違ったすまん

         14メルテンス
12エルマス             7カジェホン

  20ジエリンスキ     8ファビアン
          4デンメ

6マリオルイ 19マクシモビッチ 44マノラス 22ディロレンツォ

         25オスピナ
0790さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 05:10:13.67ID:KsB4uzP2
見れんけどゴリスタメンじゃん
アマヴィベンチにも居ないけど怪我?
0791さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 05:13:32.50ID:WQUyeyFF
宏樹は左やってますね
0793さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 05:16:52.89ID:KsB4uzP2
アマヴィは累積か
ゴリチャンスだな
0797さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 05:33:48.09ID:hFBT9Ige
アルバレスのシュートはただの( 'д'⊂彡☆))Д´) パーンだった
サンマレス3段満員で羨ましい
ハーフコートっつーかここ暫く1/3コートじゃね?
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 06:06:11.02ID:TtX6+Ykj
やっとゴールきまった
ナポリ先制
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 06:09:56.62ID:K17rJGt8
ダイブやんw
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 06:23:08.40ID:hFBT9Ige
名前がアカデミックとかで
ポルトガル語でアカデミックは違う意味なのか?と思ったが本当にアカデミックだった
守備理論とか叩きこまれそう
0816さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 06:33:32.79ID:pA+takGJ
翔さんアシスト未遂
0818さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 06:36:19.68ID:WQUyeyFF
宏樹やっちまった
0819さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 06:37:19.13ID:WQUyeyFF
宏樹よ、ペレさんに感謝するんや
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 06:50:04.81ID:KsB4uzP2
ゴリ見始めた瞬間に失点したわ
すまんな
0823さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 06:52:52.89ID:KsB4uzP2
リュディガルシアって今リヨンの監督なのかよ
0826さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 07:02:13.93ID:WQUyeyFF
マルセイユ負けた
0835さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 07:48:49.68ID:hFBT9Ige
タッサはポカールかクープド・フランスと同じ日の時間帯が違うあたりかな
いつもの場所なら試合中一番気になるのが簡易トイレ群
どうやっても視界に入る
0838さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 13:34:19.74ID:iwdlYH7E
ACLって例年なら4チームなのに今年は3チームかよ
あと1チームはどうしたんだ
アジアレベルに勝てない馬鹿チームがあるのか
0841さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 19:13:42.19ID:CGevtycH
中国まさかの先制きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0846さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 20:14:42.06ID:FQFOLU4i
インチキ犯罪無能安倍政権を延命しているマスゴミの手法がこれだ!!!

久住医師が、今の対策を取っている国を無能と言った時に、アベサポ寿司弁護士八代の発言と番組スッタフの態度が全てを物語っている。


要するに、マスゴミの9割以上が、犯罪安倍政権の手先報道をしているだけだ。

tps://youtu.be/-IO3cjgq8z4?t=7448   1時12分ごろからです!
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/13(木) 22:46:14.06ID:VYaEvtbt
J休止するなら電車あたりから停止しないと意味ない
0854さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 02:32:10.51ID:s59CKcLH
ドームのプロ野球が中止ならんと他は変わらんわな
Bリーグも
あと既に手遅れなのでやる意味も無いが
0856さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 04:42:30.77ID:H3tEFZpn
偽オルンガの豪快ヘッド
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 05:53:47.37ID:exycpRTq
ソシエダは受け身になったせいでアウェーゴールを与えてしまったな
最低もう1点は取らないとまずくなった
0863さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 06:48:27.85ID:YPT1SLWG
ミランデスこのままなら、決勝進出に向けてかなり大きく前進するな。同点なら更に期待が膨らむ
0867さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 11:20:03.15ID:ymJ9svd6
>>866
安定の空気でした。

日本人はすぐ怪我するし、出場しても空気だし
活躍したとか記事みても
実際は、ごっつぁんアシストやごっつぁんゴールだし
ソン・フンミンみたいに自力でゴールをこじ開けるのとは違って
見応えがないよなぁ・・・・
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 15:30:56.46ID:YOWICpST
カンボジアに入港したクルーズ2000人が一日で検査終わって下船し始めたのスゴいね
まさか日本がカンボジア以下とは思わなかった
0870さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 15:35:59.45ID:s59CKcLH
>>869
なんも検査してないのと同じだがな
採血してウィルス存在チェックしないとだから
一日だと発熱と問診だけだろ
0875さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 17:11:38.25ID:sjCFoMCz
最近の日本の優良指揮官不足はヤバイな。政治は安倍、サッカーは森保、野球は稲葉、映画監督なんて名前が思いつかんわw
0878さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 19:49:19.24ID:iqzsoW/I
昌子は悪くなかったんだね
くそみてーな下位クラブなんかに移籍するもんじゃないな
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200214-00069694-sdigestw-socc
0879さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 20:04:05.33ID:k0zCH12e
というより香港とかカンボジアは体調不良者だけ調べて陰性なら全員下ろしてるだけだろ。
隔離期間が割と長いから危険性が少ないってのも有るし。
0880さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 21:07:18.22ID:Ck0YuyYX
>>878
いや昌子がわるいよ
プライドすててオランダやベルギーあたりからスタートしてればケガもなかっただろうに
いきなりDFがフィジカル勝負のリーグに飛び込むなんて無謀すぎるわ
エムバペらと対戦したいからなんて自分を過大評価しすぎ
0881さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 21:16:12.89ID:W7eEEAa6
こんなひどいクラブなんかとっとと出たほうがいい
久保もそう
0885さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 22:22:56.71ID:iORB3ez7
>>882
結局大事にするかしないかの違いじゃね
ムバッペはただの肉離れで2ヶ月も休養取ったのにな
代表に招集されたのにPSGが無理矢理代表から引き離してたしな
昌子はどうせ完治してないのに試合出なよとか言われたんだろなw
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 23:38:22.23ID:+d92NVs4
俺的メモ
04:30 ドルvsフランクフルト(ブンデス)
04:45 モナコvsモンペリエ(リーグアン)
05:00 バレンシアvsアトレティコ(リーガ)、ウルブスvsレスター(プレミア)
0889さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/14(金) 23:44:25.49ID:+d92NVs4
俺的メモ (15日夜分)
21:00 マジョルカvsアラベス(リーガ)
21:30 セインツvsバーンリー(プレミア)
23:00 レッチェvsSPAL(セリエ)
23:30 RBvsブレーメン、ウニオンvsレバークーゼン、ホッフェンハイムvsヴォルフスブルク等ブンデス5試合
00:00 バルサvsヘタフェ(リーガ)
01:30 アミアンvsPSG(リーグアン)
02:00 ボローニャvsジェノア(セリエ)
02:30 ノリッジvsリバポ(プレミア)、フォルトゥナvsBMG(ブンデス)、ビジャレアルvsレバンテ(リーガ)
04:00 ボルドーvsディジョン、トゥールーズvsニース、ナントvsメス等リーグアン4試合
04:45 アタランタvsローマ(セリエ)
05:00 グラナダvsバリャドリード(リーガ)
0891さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 00:26:38.49ID:JJ7Ryufh
この後
02:30 宮市
03:00 奥川xLASK
04:30 ドルトムントx長谷部鎌田、ヘント
04:45 モナコxモンペリエ
05:00 柴崎、ウルブスxレスター、バレンシアxアトレティコ
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 00:26:56.24ID:JJ7Ryufh
土曜
21:00 久保、原口xハンブルガーSV
23:30 ライプツィヒx大迫、レバークーゼン、ホッフェンハイム、フライブルク
00:00 岡崎、食野、バルセロナxヘタフェ
00:30 西村権田安西
01:30 PSG
02:00 冨安、小林
02:30 南野、中村x菅原、デュッセルドルフxボルシアMG、ビジャレアル
03:00 ニッキ、若月、ベンフィカxブラガ
03:45 堂安
04:00 シントトロイデンx植田、ボルドー、ナント、ニース
04:30 メヘレンxアンデルレヒト
04:45 アタランタxローマ
05:00 サラゴサ香川怪我
0893さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 00:27:13.85ID:JJ7Ryufh
日曜
20:00 セビージャ、バルサB
20:30 ヴェローナ
22:30 三好x森岡、板倉、アヤックス
23:00 吉田xヴィオラ、ユベントス、パルマ、スパーズ、リヨンxストラスブール
23:30 バイエルン
00:00 乾xソシエダ、前田、浅野、天野小池
00:45 中山際xフェイエノールト
01:00 北川、ランスxレンヌ
01:30 アーセナルx武藤
02:00 伊東xスタンダール、シャルケ、カリアリxナポリ
02:30 中島
04:45 ラツィオxインテル
05:00 リールx酒井、レアル

月曜(火曜早朝)
04:30 遠藤
04:45 ミラン
05:00 チェルシーxマンU
0904さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 02:36:49.98ID:9Gthkgut
 ▽日本…感染者の年齢と性別を公表
 ▽韓国…訪問先の時間や場所も公表
 韓国は、感染者27人(2020/02/10現在)が通過した道路を5人くらい並んで消毒薬を撒いたり、待合室も消毒。
 韓国ではあるサイトにアクセスが集中。
政府が発表した資料を元に作られた、通称「コロナマップ」。
『感染者27人が立ち寄った場所や時間、ルートを、「感染者ごとに色分け」して地図上に表示し、辿ることができるようになっている』。
空港や飲食店、雑貨店など、全ての行き先が確認できる。
感染者が立ち寄った飲食店は、役所からの通知で臨時休業に。
0918さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 03:28:33.09ID:NWnvBciS
ザルツクソ弱い
0930さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 03:47:48.04ID:rHcWfCld
やばい
今日ザルツ試合ないと油断しててウンコしにきたら奥川試合してたわ
今日だった
そしてゴールしてた
0938さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 04:07:37.49ID:AujZsXmI
ジャップの試合なんかレベル低すぎて観る気はしないだろ
0944さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 04:15:41.91ID:xzr3Ssq5
ザルい
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 04:17:48.41ID:xzr3Ssq5
ザルツ負けたら順位抜かれるのか・・・
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 04:19:01.92ID:Nxfh2JhF
シティ逝ったか
中東人は金でルールなんてどうにでもなると思ってるからかな?
欧州じゃ通用しなかったか
0956さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 04:21:56.02ID:GELUhFC7
CLでアンチェロッティに負けてからマーシュがフォメをいじくりすぎて調子を落としたのが痛かったな
0960さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 04:36:34.31ID:AtosyV3k
次はパリだな
ムバッペにどう考えても無理な条件提示してるから警告だな
カタール資本のスポンサーは一律になったんだよな
この辺暴かれたらパリも来るぞ
0964さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 04:55:37.71ID:xzr3Ssq5
ザルツさん、首位陥落でぃ〜す
0968さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 05:06:05.33ID:rHcWfCld
ザルツは守備陣がやらかすからな
でも1ポイント差なので勝ち点3を続けてラスクがドローの試合で抜くしかない
0992さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 05:56:24.85ID:AujZsXmI
ジャップ一匹だけ何もしてなかったな
0993さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 05:59:40.46ID:Nxfh2JhF
あれなら海を渡る意味ない
全体を見ながらバランスをとるために欧州いったのか?違うだろ
自分からチャレンジしないと何も始まらないんだよ
俺が近くにいたらもっと貪欲になれとアドバイスする
ちなニート
0996さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 06:04:34.04ID:Nxfh2JhF
残念ながらチームメイトにパスしてもしょーがねえと思われてるからパスこないのさ
前半終了前のドリブルチャレンジ以外マジでポジショニング意識してるだけで何もなかったからな
0999さあ名無しさん、ここは守りたい
2020/02/15(土) 06:07:03.26ID:AujZsXmI
>>996
これな
バックパスか横パスだもんな
車掌してうざいから指示通り出したら味方がイエローもらうはめになるし
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 38分 11秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況