X



【雷鳥は】松本山雅実況【J頁を目指す】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 14:57:45.39ID:DKLi/b0s
2020シーズン松本山雅FC新体制発表会

日時:2020年1月13日(月・祝)14:30〜16:00
場所:まつもと市民芸術館 主ホール

生中継(13日・14:25〜16:30)
・ テレビ松本ケーブルビジョン
・iネット飯山
・あづみ野テレビ
・伊那ケーブルテレビジョン
・上田ケーブルビジョン
・エコーシティー・駒ヶ岳
・エルシーブイ

インターネット配信
https://youtu.be/nLH6K-lT5MA
0002さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:06:56.54ID:9axzLFNw
>>1
スレ立て乙です!
0003さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:07:18.25ID:9axzLFNw
入場曲キターたのしみー
0005さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:07:34.32ID:9axzLFNw
とおもったけどつべは差し替えですよね
0012さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:10:01.75ID:9axzLFNw
かこい真面目!
0015さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:11:39.44ID:2rDjhVAA
>>14
著作権
0017さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:12:01.26ID:9axzLFNw
一発芸あるかな?
0021さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:13:02.01ID:9axzLFNw
藤田キュートか
0022さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:13:35.40ID:9axzLFNw
>>20
わかる
つべじゃさっぱりわかんねーよー
チャントの参考になるかもしれんのにな
0024さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:14:08.00ID:9axzLFNw
キャーフェリペさーん
0028さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:15:14.18ID:9axzLFNw
>>25
ダジャレ一発目がまさかのイズマw
0030さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:16:12.68ID:9axzLFNw
セルジ10番うれしいけど
山雅の10は…
0033さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:17:17.29ID:9axzLFNw
セルジww
0036さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:17:54.90ID:9axzLFNw
コトシモガンバ○○ゲーフラ作らざるをえない
0041さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:19:44.61ID:9axzLFNw
日本人一発芸トップはだれだ
0049さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:21:56.84ID:9axzLFNw
ムラやってくれるとおもってたんだがめっちゃまじめw
0053さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:23:37.54ID:9axzLFNw
龍平ww
0058さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:24:27.68ID:9axzLFNw
きたー
山本龍平一発芸
0060さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:25:11.34ID:9axzLFNw
>>59
一人ずつだから絡み芸もできないしな
0061さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:25:38.60ID:9axzLFNw
ケンゴの声いいなw
0068さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:29:32.48ID:9axzLFNw
ベテランありがてえ
0070さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:30:21.24ID:9axzLFNw
ジュラシックパークであやすんかw
0076さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:32:00.33ID:9axzLFNw
落ちでおれの服が落ちてわろた
0080さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:33:16.14ID:9axzLFNw
かわええのうw
0084さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:34:23.10ID:9axzLFNw
ええぞ!一発芸!
0085さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:35:02.89ID:9axzLFNw
橋内どんどんナイスミドルになってくなぁ
0089さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:38:43.39ID:9axzLFNw
高橋はいかついとおもいきやまったりした真面目なんだよなw
0092さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:40:51.85ID:9axzLFNw
中川さん残ったのよかったよなあ
0096さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:43:35.63ID:9axzLFNw
布さーん
0098さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:45:04.18ID:9axzLFNw
ところで今井はどうなったんや
あと反さんへのなんらかのオファーは
0103さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:47:33.25ID:9axzLFNw
かっこよ
0111さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:49:39.43ID:9axzLFNw
阪野の腹のつっこみ多くてわろす
0119さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:52:10.30ID:9axzLFNw
勝利の街なんでなくしたんか
0120さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:52:38.85ID:266dvCLG
口先だけのポーズ
0122さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:53:19.23ID:9axzLFNw
またCMですか?!?!
0123さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:53:23.71ID:DkpvTi8Z
鐡戸のクソみたいな話しでこの強化部はダメだと確信した
選手もこんなクラブにはきたくはないだろうな

そして謎プレゼンや動画に無駄金使っているとわかり組織としても想像以上にヤバそうな状況だと実感する新体制発表会だった
0126さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:53:39.76ID:9axzLFNw
え?ワンソールまでなくしたら最悪なんだが?
0131さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:56:00.99ID:9axzLFNw
よかった
ワンソールなくさなくて
0137さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:56:38.78ID:9axzLFNw
勝利の街やって!
0139さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 15:57:29.51ID:9axzLFNw
アレ?
0143さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:00:12.39ID:RAag+OUe
>>123
動画は金使っとらんやろ
新しくホームタウンになった所対応できてないし
0145さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:02:36.63ID:9axzLFNw
安心した
0151さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:03:58.84ID:9axzLFNw
>>149
パウロはもちろん、あの人も、あの人も…
と考えるとこの時期はいつも辛いよなあ
0152さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:04:28.10ID:RqYxxPjS
>>141
時間は随分短縮できて良かったけど
余った時間を自己啓発セミナーに注ぎ込んでるし
全体的には過去最低のクソ発表会やったなーと

選手やスタッフの意気込みや質問を聞きたいんすよ、こっちは
0154さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:04:32.33ID:RAag+OUe
「令和初」の松本での勝利の街だな
0160さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:06:22.07ID:r8cbnH3n
んー...質疑応答無しか
新しい試みは良いと思う、が
ちょっと一体感には欠ける感じになってしまったな
作業感があったというか
0164さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:14:09.13ID:auqLnnnG
色々新しくして頑張ってたけど、定型をなぞっていく心地よさってのを痛感した
青年会議所の無能なボンボンが傾倒してる自己啓発セミナーみたいな前半はかなり改善の余地がある
0165さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:23:14.08ID:r8cbnH3n
>>123
結局いつまでに何をやるのか、具体性の無い話だったよな
ご立派なハリボテだけじゃなくちゃんと中身の伴うものであるといいなあ...
0166さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 16:44:23.01ID:fj7HlhxX
☆大佐
男性
選手に向けて勝利の街をやらないのなら、芸術館でやる意味無いじゃん。
もっとキャパのある会場を使って更に沢山のサポを読んだ方が良いのでは?
質問も事前に集めて、スタッフがしょうもない物は除外すりゃ良い話だよね。
運営が無能説。
0168さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 19:37:40.16ID:UI2HEZtS
口先だけの One Sou1 〜嫌奴雷鳥〜
0169さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 21:59:54.72ID:2R6gu2kn
なんか新体制発表会って毎回薄暗い照明の中でやるのどうにかならないか?
普通に全体を照明明るくしてもっと明るい照明の中でやればいいのにな!
あと一発芸とかいつまでやってんだよ?
昭和かよ!
俺はやりません!って言う奴そろそろ現れて欲しい!
新加入選手は自己紹介の時に自分の持ち味、山雅に決めた理由だけを言わせれば良くね?
ある意味一発芸をやらせる雰囲気パワハラじゃね?
もうやめさせようぜ!
一発芸やるならファン感で良くね?
0170さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 22:11:33.61ID:qdc8y1qd
人前で一発ギャグやるのは度胸付けるのに良いんだよ 逆にそれくらい出来なきゃ大観衆の前で良いプレーは出来ない
0171さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/13(月) 23:06:50.22ID:6vyBRaor
フロントはサポーターの合せ鏡なんだよな
要するにサポーターがその程度だから、その程度のフロントになるって事
フロントに文句言うならまず自分がそして全ての山雅サポーターと韓国人が道徳的、霊的に生まれ変われ(by ローマ法王)
0172さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/14(火) 05:16:48.50ID:i5tMkO7k
背番号3の系譜の話が出たから触れるけど、松田の件だってちゃんと教訓に生きてるのかな?
所属選手が練習中に倒れて亡くなるという絶対にあってはならない、恥ずかしい、情けない事故があったにも関わらず、
その練習環境がいつまで経っても改善されない。
これはどういうことなのか?と。
(松田だってあの時AEDがあってすぐに救命活動が出来たら選手としての復帰はともかく命は助かったかもしれない訳だし)
そういう、具体的な改善を抜きにして、松田の魂を継ぐとか、美化してお涙頂戴話にばかりどうもうちの会社は会社主導として持っていきたがるような部分があるように感じて、
スピリチュアルを全く信じない自分からすると、そこもクラブに対しての不信感。
降格したことも選手補強が思うように進まない事も、田舎だとか地理的要因も含め、
松本山雅ってどうも会社にも「悲劇のヒロイン」になりたがるような所がある。
もううちは新興クラブではないし、クラブの規模で言えば小さくはないのだから、
言い訳は通じないのよ。やれなければやれない会社が悪い、やれないクラブが悪い。そういう責任を実感してほしい。
0173さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/14(火) 21:24:05.51ID:LY6RJ5u2
去年末からまたサッカー選手になりたい、2年後にどこかの復帰を
目指すとか鍛え始めた男
正反対の二人が出会う
武藤友樹@元Jリーガーナンパ師
@beam_ny


まさに俺のことか。
おけおけ。
力を貸すよケースケ!
https://twitter.com/...053921971032064?s=19


引用ツイート


KeisukeHonda(本田圭佑)
@kskgroup2017
· 22分
本田圭佑が嫌いでもいい
サッカーが好きじゃなくてもいい


0 to 1が好きな人
深い繋がりを求めてる人
応援できる何かを探してた人
世界へインパクトを与えたい人


1度でいいから仲間になってみて欲しい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0174さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/15(水) 21:58:54.89ID:f0FDZ/lj
>>172
>もううちは新興クラブではないし

え?韓国はいつから先進国をなったの?
0175さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/15(水) 22:13:56.83ID:xedlioyi
高崎も飯田も無職か。
高崎は服飾系や飲食系で実業家出来そうだけど、
飯田はサッカー馬鹿だからどうするんだ?
0176さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/16(木) 18:53:08.48ID:isSm2DwR
らスレの反応

709 U-名無しさん (ワッチョイ 7bae-A78j [39.110.120.137]) sage 2020/01/16(木) 14:32:59.41 ID:1fiXU31j0
瓦斯サポ歓喜のレンタル移籍来たな

711 U-名無しさん (ワッチョイ 43e6-6zBS [133.218.148.32]) sage 2020/01/16(木) 14:33:35.80 ID:lefFx+Qt0
>>701
松本は補強が全然うまくいってないなw

712 U-名無しさん (ガラプー KKf1-hBfp [ASY01ed]) sage 2020/01/16(木) 14:34:24.45 ID:krV2XhizK
ジャエルwwwwwww

713 U-名無しさん (ワッチョイ 3d25-HLSl [118.22.85.144]) sage 2020/01/16(木) 14:34:30.71 ID:OElnG+ZI0
ジャエルの引き取り手が国内で見つかるとは

717 U-名無しさん (アウアウクー MM99-uKSW [36.11.225.141]) sage 2020/01/16(木) 14:34:54.82 ID:eZpwoaDvM
まつもとwwww
0177さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/16(木) 20:15:43.22ID:5dnERQ4W
らスレの反応

720 U-名無しさん (スッップ Sd03-zVIa [49.98.147.102]) sage 2020/01/16(木) 14:35:17.33 ID:vA6xrQF1d
布のクビがいつまで持つかな

723 U-名無しさん (ササクッテロラ Sp19-gGzZ [126.199.31.142]) sage 2020/01/16(木) 14:37:16.80 ID:CwfZmOlcp
山雅じゃジャエル使いこなせないだろw
前から守備しないで前線に居座るやつだぞw
東京スレ反応

491 U-名無しさん (スップ Sdc3-VyS5 [1.72.2.104]) sage 2020/01/16(木) 14:34:11.69 ID:HICtC5uVd
松本wwwwwwwww

507 U-名無しさん (アウアウウー Sa21-IoeC [106.180.37.45]) sage 2020/01/16(木) 14:39:19.01 ID:N6QF5DZla
ジャエルに背番号9かよ
どんだけ補強失敗したんだよ

515 U-名無しさん (ワッチョイ 4368-nqZJ [133.209.114.65]) sage 2020/01/16(木) 14:44:17.18 ID:hdsJJ27d0
マジかよめちゃくちゃ苦情来そうw
マジでジャエルは真面目にやって欲しい周りみんなに迷惑かかってる
0178さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/17(金) 22:07:45.04ID:xpC25DUK
俺たちの山雅サポは相手の事は考えないのかね?違反していなければ何でもありかな?
昨年のパルセイロ最終戦、自分もUスタに行ってましたが、たぶん三島の応援だと思われる女性の方が山雅のユニを着ていました。
「同じ山雅サポとして恥ずかしくて」長野のサポも熊本のサポも嫌な気持ちだったと思います。熊本のサポから 「大丈夫あのマジ基地w」と後ろ指を指されてました。
本人は今も気付かぬままの最凶ヤマガーですね❗
0179さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/18(土) 18:12:38.36ID:CDyuvn0t
>>172
あの当時とは全く違うし、いろいろ言いだすとあの場所でなかったら助かって、プレーもできていたかも
当時は練習場を転々としないといけない状況で、環境が最も悪いとこでああなってしまった
AEDの所持も義務化されてなく、あれでAEDが有名になったとも言えるし


J1施設ランキング
https://real-sports.jp/page/articles/292036171054187677
※左から、スタジアム、スタジアムアクセス、練習場、クラブハウス

14位 松本山雅FC 29P
 10位、18位、7位、12位


一部が文句言ってるほど、練習場は悪くはない
0180さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/19(日) 18:17:34.19ID:NAJ8Eyvm
2015年に山雅満了になったあとに塩沢本人が引退を申し出、功労者なので山雅は塩沢の引退試合開催(収益は塩沢の元へ)と塩沢が希望するセカンドキャリアへの支援(松商の教員、サッカー部コーチ)を約束。それに向けて動いていた。
ところが塩沢は裏でパルセイロの大橋とコンタクトを取り、パルセイロ移籍の話を進めて移籍が決定した。

筋道通してパルセイロ移籍してればそこまで叩かれなかったが裏工作して隠れてパルセイロへの移籍したからそこはかなり叩かれたな。
0181さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/19(日) 19:51:18.12ID:iKqLyk/V
塩沢はシーズン中に満了が発表されていたが、まだ引退する気はなかったから困っていたが
予想通り長野からのオファーがかかったが、トライアウトに参加した
0182さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/20(月) 19:12:18.71ID:IpQBgi/m
引退する気がなかった選手に、引退勧告と引退試合とセカンドキャリア支援を約束して動いていたのかよw
さて、どっちが時系列的に正しい?
なんとなく塩爺は山雅の被害者っぽいなw
0183さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/22(水) 15:14:26.24ID:G9r3/i5i
ローカルなマスメディアで頻繁に見かけるヌウノ

訳あって業界を追われ、物まねを封印した原口あきまさの晩年にしか見えない件wwwwww
とりあえず、勝ち負けは置いといて、1試合あたり2、3点はゲットする攻撃力構築に期待に北井w
0184さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/22(水) 15:47:08.56ID:IPbFl5ov
J3→J2→J1
ランクが上がるほどパチンコ・スロットをする選手は皆無となる
これはスポーツ選手としての意識の高さの違い

サポも同様
スポーツとは対極に位置するパチスロ店には行かないこと
関わっても人生の終末期に後悔するだけ

空気が悪く肺癌になりやすい、機器から未知の化学物質が蔓延している、ウイルスの感染の場にもなっている
そして日本を腐らせ、朝鮮を肥えさせる

よろしく頼む、次世代のためにも
0185さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/23(木) 20:10:20.03ID:Ota83deu
>>184
飯田が切られたのもそれか?w
0186さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/23(木) 20:55:37.95ID:39cy2ZKs
有名なベテラン補強って全盛期のイメージがあるから好印象だけど、シーズン通して活躍できるかも怪しいし確実にパフォーマンスは落ちてるからね。
京都なんかもベテランの森脇やウタカなんかより中川や曽根田のが実際は良い補強だからね。

自分達が応援するクラブがそういった目先だけの方針じゃないのは素晴らしい事だと思う。
まあ、最後は結果が重要かもだけどベテラン集めて目先の昇格目指しても積み上げが全くないし失敗したら更に悲惨。
0187さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/25(土) 17:02:31.37ID:3PN4j3Tn
J1ねぇ
昇格したらHG選手が3人も要るんだよね
万が一残留出来たらA契約選手は22名でしかもHG4人も要る。
どうなる事やら
0188さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/25(土) 19:25:07.41ID:LszS0lTE
ハァハァ、反さんのチンポな、舐めたい、、、
ハァハァハァハァあぁー精子出る〜
ドピュドピュ
い、イクーーーハァハァ反さん、、
もうだめぇ山雅サポ辞めたいハァハァ
反さんのケツお、おまんこに挿入してぇ、ハァハァ
ハァハァハァハァう、反さん頼む俺のア◯ルに極太のチンポ挿入して〜イ、イク〜〜
TENGA、、TENGA欲しい☺
反さん〜☺
シュコシュコ☺イ、イク〜☺
0189さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/26(日) 07:30:03.88ID:KqxuVSGD
ザーメンぶっかけわいせつでユースの奴が捕まったり
モテないからって理由で引退してナンパ師になったり
慶応卒の奴も確か名古屋から押し付けられて半年で沼津レンタルで全く試合に出ずそのまま退団→
今はなんか怪しいことやってるみたいだが…
どんだけ悶々としてんだ山雅の選手は
0190さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/26(日) 09:29:38.17ID:FgNs4lIM
武藤は論外だけど、宮地もまぁ地雷物件だったな 名古屋が数か月で手放すわけだ
森本も結構な地雷物件だったと聞く
0191さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/26(日) 21:11:21.11ID:ZHxKCi5G
もっと山雅のサポーターは下カテゴリーのチームの文句をネチネチ言うのではなくて、J1を経験しているチームのサポーターとして大きく構えて行きましょうよ!
今より一皮剥けないと鹿島や鳥栖、清水のような地方クラブの代表にはなれないでしょ
まあでも地味に鹿島と清水を例にしたらあかん
オリジナル10と参入8年目ニワカクラブの差がある
0193さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/28(火) 18:22:06.38ID:6CKLYz8r
いじめられて
昔誰かが言っていた。いじめた人は時が経つと忘れるが、いじめられた人は時がいじめられて
昔誰かが言っていた。いじめた人は時が経つと忘れるが、いじめられた人は時が経っても忘れられないと。長野市関係者、長野県サッカー協会の今までの仕打ちは忘れない。経っても忘れられないと。長野市関係者、長野県サッカー協会の今までの仕打ちは忘れない。
韓国も未だ日本に粘着する程忘れない
松本も長野の仕打ちを忘れない
山雅サポなら韓国の心情がよく分かる!
0194さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/30(木) 11:07:42.52ID:wUHaaBC1
金を失い、時間を浪費

健康を害し

人間関係構築 スキルアップの機会を失う

必ず死に際に後悔する

公務員も含めて仕事関係の人間にパチンコスロットの話題は絶対にNG

いろいろと外されることが確定する

地方の糞田舎でも安心はできない
0195さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/01/30(木) 12:01:53.01ID:4rYqUHlT
アルヴァロ
昨年の出場記録4試合4得点だって、
コスパ良いね
0198さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/01(土) 20:40:50.41ID:JYF1ZE9V
信毎は良い新聞だと私は思ってるね
公平な中立精神に基づいてると思う
0199さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/01(土) 21:39:14.29ID:Fd8HrB2j
信毎は支那の毎日新聞として全国的に反日偏向報道で超有名
別名支那の売日新聞、支那の反日新聞
スポンサーとしては感謝してるけど
0200さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/02(日) 11:42:23.68ID:b6hr8XVT
毎日とついてるけど、実態は毎日新聞とは違う独自系
ただ、長いものに巻かれていていて、中立で公平なメディアではないかな
今となってはあちらの商売としても重要なコンテンツになってるから悪く思う人は少ないかもしれないけど
0201さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/02(日) 15:30:34.90ID:kvYpYO+K
長いもの=朝日新聞毎日新聞等の極左翼系で、日本を代表する基地害新聞の一つ。日々、中国韓国ageを怠らない。200みたいな長野県での洗脳者多数。
0202さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/03(月) 12:52:31.34ID:VvmFSTUO
後援会やバモス、ウルトラスも宗教じみた輩が多いのがうちの特徴だよな。
山雅に全力で尽くしてる俺かっこいい、みたいな感じで自己犠牲感丸出しで心酔してるやつw

この手の連中は、サンアルに客なんていない、集客はサポの責任、神田・監督・フロントの言うことは絶対&批判禁止、負けても選手には拍手&ブーイング禁止、降格しても全緑応援、みたいなことを必ず標榜しそれを周囲に強要してくる。
こうした精神論だけは偉そうに説くけど山雅に対して金は言うほど出さないのがヤツらの特徴。ワンソウルになればチームは強くなってどんな相手にも勝てるれるから、補強のコストなんか関係ないからね笑
完全に山雅教で心底気持ち悪い。
0204さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/03(月) 20:00:59.49ID:zTlHFAIV
とりあえず山雅が得点出来てるようで良かった。
ただ、セレッソ戦とか開幕から数試合みないと何とも言えないかな。
キャンプ地が同じだから死水とのTMなんだろうけど、今年の死水が相手だとあまり手放しでは喜んでいられないと思う。
ソリさんが年末のトークショーで、今年の死水はかなり苦戦して低迷すると予想してたね。
マリノスのヘッドコーチだったピーター クラモフスキー氏が監督になったけど、去年のマリノスと同じ強さはないと名将反さん断言してた。
反さん曰く同じサッカーをするにはタレントが相当足りないらしい。
山雅も監督が変わったとはいえ、その死水相手にこの失点は不安材料か。
それでも山雅に得点力がありそうなのは凄くポジティブになれる。
0205さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/05(水) 21:34:20.06ID:aHKAprVn
つまんないチームだね
期待して損したわー、、、
攻守にハードワークってサイドの子損する役回りだよね基本的に、、
なんで美味しいところをジャエルさんとかにと取られないと行けないの
将来有望な杉本君居るのに。しかも右サイドで使うなんて!
こんな雑な扱いされるなら出ていけば良かったね
0207さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/06(木) 09:30:06.63ID:pvAN2o63
山雅を支え、生え抜きではないがミスター山雅と呼ばれた最古参のレジェンドが年齢で切られ
なおかつどこも拾ってくれないのは悲しい
山雅サポのほとんどがJ1個人残留か、J2で引く手数多だと予想していたのに、まさかの惨状
J1の夢舞台から今の現状は想像できなかったなぁ...
誰か獲ってやって下さい
0208さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/06(木) 11:34:00.25ID:/lzg9p72
高橋はプレー見てると、低い位置でボール奪っ後に苦しい位置でボールを預けれられることが多かったけど、ボールを下げずにライン際の狭いスペースで相手を交わしてキープ出来てたんだよな。
あれ、かなりベースの技術いるぜ?
ただ首振り不足で周りが見えてないから、中央に入って来るとドリブルがイマイチなんだよな。
周りを使うコンビネーションも同様に厳しいかな。
あそこまでサイドに特化した選手も珍しい、というのが俺の印象だな。
0209さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/06(木) 18:41:18.54ID:Lx8kFDVE
花王の正体
(1)スイスで竹島を韓国の領土と主張する「独島愛キャンペーン」を展開した反日女優キム・テヒ主演ドラマのメインスポンサー。
(2)花王単独提供で原子爆弾が投下された広島原爆の日の翌日の8月7日にLITTLE BOYと書かれたTシャツ を使用したドラマが放送された。
(3)タイで反日ドラマのスポンサーをしていた。
(4)毎日新聞による一連の変態報道発覚以後も広告を出し続けている。
(5)以前にも起きたエコナ発癌物質に加え、特にカネボウは美白化粧品にて白斑障害を引き起こすなど、悪徳極まりない企業であるため、論外+となった。
(系列)ニベア花王、カネボウ化粧品
花王・カネボウ不買運動
0210さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/06(木) 20:00:18.87ID:WcX2rnug
☆昇格予想ダービー
ボタンで投票
松本昇格
超いいね181そう思わない420

どっちも松本が最多wwwwwwwwwwwww
0211さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/06(木) 23:01:20.00ID:BZnqpSwq
後援会やバモス、ウルトラスも宗教じみた輩が多いのがうちの特徴だよな。
山雅に全力で尽くしてる俺かっこいい、みたいな感じで自己犠牲感丸出しで心酔してるやつw

この手の連中は、サンアルに客なんていない、集客はサポの責任、神田・監督・フロントの言うことは絶対&批判禁止、負けても選手には拍手&ブーイング禁止、降格しても全緑応援、みたいなことを必ず標榜しそれを周囲に強要してくる。

こうした精神論だけは偉そうに説くけど山雅に対して金は言うほど出さないのがヤツらの特徴。
ネットではバレバレの山雅ageでホルホル
ワンソウルになればチームは強くなってどんな相手にも勝てるれるから、補強のコストなんか関係ないからね笑
完全に口先だけのワンソウルな山雅教で、韓国人を見ているみたいで心底気持ち悪い。
0212さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/07(金) 12:45:09.63ID:Jg3pMRXp
下川の件をまとめると
山雅は下川を戻すつもりでいた

下川にJ1の3クラブ(緑青、ピンク、紫)がリストアップし内2クラブが正式オファー

下川本人がJ1クラブへの移籍を前提に考えていると山雅側に伝える

山雅は下川抜きでの新シーズンへの編成を始める

下川本人が正式オファー貰ったクラブへの返答期限を守らなかったから破談(エージェント契約なし)

山雅に戻ってプレーしたいと伝えるがGM、編成部長、監督はもう既に契約枠やポジションの事も考えて補強を進めていて枠がない

レンタル先を探し、金沢への移籍が決定

色々あったから去就の発表が遅れた

※エージェント契約してなかったのが要因かなと思う。愛媛への移籍は元チームメイトの武井にお願いしたけどそこでのエージェント契約までは出来てなかった。意外と契約料が高いから若い選手には難しいことだけど
0213さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/08(土) 13:37:29.58ID:R3iI3Jqq
【元山雅戦士契約満了・移籍】
斎藤 智閣   リベルタス千曲 →YSエストレーラ
道上 隼人   三重 →FC TIAMO枚方
坂井 達弥   山形 →Samut Prakan City Football Club(タイ)
木島 徹也   讃岐 →東京23FC
三島 康平   熊本 →相模原
志知 孝明   水戸 →横浜C
谷奥 健四郎 富山 →秋田
鈴木 智幸   東緑 →盛岡
藤嶋 栄介   山口 →川崎(期限付き移籍→完全移籍)
酒井 隆介   名鯱 →町田(期限付き移籍→完全移籍)
吉田 眞紀人 千葉 →愛媛(期限付き移籍→完全移籍)
村瀬 勇太   奈良 →八戸
阿部 巧     相模 →
長澤 拓哉   讃岐 →
玉林 睦実   愛媛 →

志知と大然は水戸が育てた
飯尾は長崎が育てた
石原は岡山が育てた
船山は勝手に育った
直樹はヴェルディが育てた
長沢は長谷川が育てた
飯田は山雅が育てたがオファーなし
高崎は車で寺の塀に激突しJ3岐阜へ
宮阪と岩上は山雅からJ2下位の群馬へ
その他全く使えなかった雑魚はJ3以下へ山雅伝統のポイ捨て
0214さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/08(土) 14:18:06.33ID:CfHWtVlv
今日埼スタへ行く山雅サポは、緑のユニ着用と全身山雅グッズで山田くんを応援し、山雅アピールしてきて欲しいね!
今年はJ2だけど山雅サポは常にj1を見据えているぞ!山雅ここにあり!みたいな
UMが率先して山田くんコールなんかすると最高のアピールになるのになぁ笑
0215さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/08(土) 15:57:34.33ID:h2Ji7amT
埼スタは浦和美園駅から歩く距離けっこうある😎
行きは試合の展望とか前節の山雅を振り返りとか😎
帰りは試合の感想とか次節の遠征への意気込みなんかを😎
ビール片手にあーだこーだワイワイ語りながら😎
一人で歩いてると楽しくてあの距離もあっという間だよね😎
0216さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/09(日) 05:10:23.30ID:S1XS/8Aw
>長崎や松本クラスの予算でJ1残留出来ないんだもんな。
>柏みたいなクラブじゃないと昇格してもJ1仕様の選手はなかなか取れない

湘南大分「……」
0218さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/09(日) 19:37:06.37ID:iqWQAboJ
☆ああ■ (SO-01H)
男性
清水とか鳥栖は地味に残留してる気がする。J1の16位は自動降格希望。POレギュレーションは不公平感がどうしても払拭できない。
0220さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/10(月) 05:25:46.29ID:HrRzGucb
【注意喚起】
スピリチュアルママ界隈で「ガンズ水」なる「金属を溶かした水を飲む危険行為」が流行しています。健康被害が予想されますので、絶対にやめて下さい。この界隈では、通常の科学法則は一切通用しません。拡散お願いします。

https://twitter.com/marketing_0706/status/1224902132781895680?s=19 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/10(月) 06:45:16.00ID:pSWur35j
まーた新参の綺麗事のお花畑脳かw
韓国人の被害者アピールに近いモンあるよな

長野は自治体、協会、パルは全て敵
山雅の存在を潰そうと色々仕掛けて来たし今も嫌がらせは続いてる。

長野市民で応援してくれる方は仲間

以上
0222さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/10(月) 13:39:22.05ID:n9NQxv7n
☆雅ファン太郎
男性
松本市民ですが、正直市長選に興味がありません。
でも、山雅に逆風になる候補には投票したくありません。
誰か、山雅のためになる公約を掲げている候補者やその公約を簡単に教えてくれませんか?
0224さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/12(水) 22:44:18.70ID:xqLZxFVV
反パチンコ運動加速!!
反スロット運動加速!!
アナタは死に際 後悔したいのですか?

今ならまだ軌道修正できます

経済力を回復しましょう
心の繋がりを回復しましょう
健康を回復しましょう
治安を回復しましょう
0225さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/14(金) 13:10:38.00ID:aFQmxm0+
7/20の喧嘩というか、あれは。。。ウルトラスの人(山の日記念のユニに黒帽子のヤクザ風のおやじ)がいけない。
何がしたくてアルウィンに来ているのか、ちゃんと考えて応援して欲しい‼ウルトラスとか、まとめる人は大切だけど〜そういう人が偉いわけじゃない。そこを勘違いしないで欲しい😅
0226さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/15(土) 17:36:19.36ID:z3AtG7nb
昼は温泉入浴と食事で山雅のために使用
その後は地元住民やサポと選手の交流の場&温泉解放
夜はラブホテル山雅で宿泊施設
デリヘル山雅も作って更に収入アップ
周りの寂れたラブホも潤い、若手の性処理もできてみんなwin−win
その後信州初のソープランド山雅
周りの土地を買収して巨大風俗ビルを作りまくり松本山雅グループ帝国へ

どうかな?
0227さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 00:14:49.04ID:FwV1aVcY
サニレタTUキター!
山雅希代のポエマー降臨
キモさMAX!
0228さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 06:46:25.97ID:g2hfP6WK
昨日から初大阪に来ています
山雅は県民性が優しいから、サポーターに団結力や、包容感があるんだよ、なんて書いてるサポーターがいて、県民性なんて関係あるのかと正直思っている自分がいました

しかし、大阪の駅員の素っ気なさ、府民の愛想のなさ、なんか、県民性ってこういうことかって思いました

県民性という言葉で片付けるのは嫌ですが、松本は本当にいいところだと思いました


…それだけです
0229さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 07:51:52.36ID:W/zVtQ0y
【悲報:アウェイパナスタ山雅サポ乱闘事件】
若い人が中心部のおっさんに「中心部なのに跳ねてない」みたいなことをいう

おっさん若い人を殴る

連れの老害がやって来て謝罪と土下座要求

若者「ここは中心だから応援を全力でやる場所。もっと飛び跳ねてください。」的なこと
老害「ブチギレ。同じ金払ってるんだ。どこで見ようが勝手だろ。お前は飛び跳ねてたのか?」
老害(掴みかかり手を出す)
老害の連れがきて「謝れ」「土下座しろ」みたいなことをいってさらに殴りかかる
だそうです
0231さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 10:24:04.67ID:B6/flJRC
気持ち悪がられる所以
他チームの板を覗くのは良いと思うが、そこで山雅や山雅サポについて良さげな事が書いてあると、あっという間に「いいね」が増殖。……
さらにドヤ顔でコピペ。そこにも「いいね」量産。……

もうやめませんか。
私は気持ち悪いと感じます。
0232さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 11:41:44.85ID:+gHyL7C9
新監督ってどんな顔
そもそも名前を覚えられないけど
0233さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 12:17:14.93ID:xQgMlxtO
さっきバス乗って長居へ向かってたら、ビジネスホテルの前から山雅サポさん乗ってきて隣に立って
桜サポさんですか?今日の試合、山雅はJ2の代表としてよろしくお願いします。私たち、勝ち試合を見に来たので、よろしくお願いします
って言われて朝からイラッとしました。。。
0234さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 13:26:40.30ID:9sWkLJkb
JリーグYBCルヴァンカップ グループステージ
セレッソ大阪 vs 松本山雅FC
第1節 2020年2月16日(日)15:00KO
ヤンマースタジアム長居

主審:山岡 良介
副審:田中 利幸、松井 健太郎
四審:松本 大

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 16 村山 智彦
DF 03 田中 隼磨
DF 31 橋内 優也
DF 02 浦田 延尚
DF 42 高橋 諒
MF 06 藤田 息吹
MF 17 塚川 孝輝
MF 27 鈴木 雄斗
MF 08 杉本 太郎
FW 11 阪野 豊史
FW 25 榎本 樹 U-21
■サブ
GK 01 圍 謙太朗
DF 39 高木 利弥
MF 14 中美 慶哉
MF 24 吉田 将也
MF 26 山本 真希
FW 18 木 彰人
FW 09 ジャエル
0235さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 13:27:18.67ID:9sWkLJkb
【セレッソ大阪】
■スタメン
GK 27 アン ジュンス
DF 02 松田 陸
DF 14 丸橋 祐介
DF 15 瀬古 歩夢 U-21
DF 22 マテイ ヨニッチ
MF 03 木本 恭生
MF 06 レアンドロ デサバト
MF 08 柿谷 曜一朗
MF 17 坂元 達裕
FW 20 ブルーノ メンデス
FW 25 奥埜 博亮
■サブ
GK 01 永石 拓海
DF 16 片山 瑛一
MF 10 清武 弘嗣
MF 11 ルーカス ミネイロ
MF 49 西川 潤 U-21
FW 32 豊川 雄太
FW 09 都倉 賢
0236さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 13:45:35.86ID:bjlyobwh
電車にてヤンマースタジアムへ行かれた皆様へ。

試合終了後は狂乱したセレッソサポーターにホームから突き落とされないように気を付けましょう!
特に大阪は長野県に比べて治安がとても悪いと聞きます。
少し大袈裟な事を言っているかもしれませんが、今の世の中本当に何が起こるかわかりません。
一寸先は闇です。
セレッソは大阪のチームらしく、ガンバ同様サポーターも荒れていると聞きます。
自分の身は自分で守りましょう。
私も電車で来た身ですので十分に気を付けようと思います

何か起こってしまってからでは遅いのです。
1人1人が意識して、安全で楽しいアウェイ観戦にしたいものです。
0237さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 13:45:44.80ID:B7Id7XnG
cbの控えおらんのかい
0240さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 14:50:24.13ID:9sWkLJkb
スカパー!はじまた
0244アルプちゃん垢版2020/02/16(日) 14:55:58.99ID:psjwYln8
             r‐―‐ 、____      m_
           _|         \__,、川 「| オーオオ オオッオー↑
           / , ―−、―――‐ 、___ヽ  ,ノ オーオオ オオッオー↓
.          〈  | − ´・ \ ̄ ̄`ヽ__/ /ヽ チンポを しごぃてぇ さぁ逝くぞ山雅
      〈\n ヽ \゚└rク |______/ / 〈  ぶっかけろぉー 松本山雅ぁー
.         ト、 | (   `ー┬'  ||      /   } 絞り出せーぇ 今日の精子をー
         \_ \`T /丁ヽ_ノ `ー'| ̄ ̄  / ピュッピュッ ドピュン !
          \ `´ /|   `ー‐ヘノ ̄ ̄
.            `T´   `ーく     \
0246さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 14:57:41.40ID:9sWkLJkb
キャプテン隼磨
0249さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:02:04.37ID:9sWkLJkb
主神「キックオフまで3分です」
柿谷「3分?けっこうあるね」
0250さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:03:01.27ID:9sWkLJkb
今年も円陣ダッシュ
0251さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:04:00.70ID:9sWkLJkb
442だ
0255さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:07:32.67ID:9sWkLJkb
鈴木キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0261さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:08:44.11ID:9sWkLJkb
隼磨、クロス
阪野落とし
鈴木
0262さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:08:52.30ID:G2oX+jjJ
鈴木きたーーーー
0268さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:09:55.26ID:9sWkLJkb
>>253
     阪野 榎本
杉本 塚川 藤田 鈴木
高橋 浦田 橋内 隼磨
       村山
0272さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:11:31.13ID:9sWkLJkb
やらりた
0273さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:11:46.73ID:a2CllFfC
まつもとやまが ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
.
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (..フジタ./
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0274さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:11:55.89ID:na230s5t
ここまでか
0277さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:12:19.97ID:dlE2B8RL
はい、失点
0278さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:12:22.47ID:G2oX+jjJ
同じような形でやられたー
0283さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:14:20.14ID:+gHyL7C9
魅せるサカーは健在
0284さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:15:09.51ID:+gHyL7C9
反さんなら5ちゃんで実況していそうだ
0286さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:17:33.07ID:/n0zBSEE
個人要塞と呼ばれる塚川はどう?
J屈指の守備力と聞いたが
0287さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:18:46.67ID:9sWkLJkb
プレスに行くけど引っかからない
0288さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:20:01.56ID:KkDBvSYh
雨の日に藤田出しちゃだめ!
0290さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:21:18.47ID:9sWkLJkb
>>286
守備は藤田のほうが遥かに上
0291さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:23:46.18ID:9sWkLJkb
桜 1(1) シュート 1(1)松
0293さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:24:13.64ID:go8qNQBF
毛根が ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
.
    −=≡ ∩ 彡髪ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (..フジタ./
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0294さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:26:29.62ID:9sWkLJkb
塚川、視野が広い
0295さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:28:28.07ID:9sWkLJkb
ピッチレポート「松本の選手はよく声がでています、”我慢強く”という声も聞こえます」
0301さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:30:58.13ID:/n0zBSEE
守り高さ足りないか?
服部とかは4バックどつなん?
0302さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:30:58.17ID:/n0zBSEE
守り高さ足りないか?
服部とかは4バックどつなん?
0303さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:36:43.86ID:9sWkLJkb
隼磨イエロー
0307さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:39:10.38ID:+gHyL7C9
いつもの隼磨
0308さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:40:43.35ID:9sWkLJkb
高橋のポジショニングがちょくちょく怪しい
0317さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:44:24.76ID:9sWkLJkb
セレッソの足とまってきたか
0322さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:48:36.02ID:KUgMiKQa
あっという間に点返されてどうかと思ったけど
今の所、堅実というか現実的なサッカーしていて好印象
超攻撃的()みたいなサッカーじゃなくてよかったわ
0323さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:50:07.58ID:9sWkLJkb
前半終了

桜 4(1) シュート 3(1)松
0325さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:51:12.52ID:ZOElfJb8
都倉くるぞ!
0326さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:51:42.24ID:G2oX+jjJ
意外と戦えてるな
0329さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 15:52:35.32ID:/n0zBSEE
まあ試合開始から常時7人くらい上がりっぱなし&戻って来ないもみたい気もするがw
0333さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:02:16.49ID:B7Id7XnG
セレッソさん思ったよりガチメンに見えるけど今のところうちはようやっとるって感じ?(見れない)
0335さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:03:33.04ID:/n0zBSEE
ジャエルまでパス渡るかなぁ

ラストパス供給出来る人がいればジャエル活きそうだが新生山雅だと誰になるかね

イズマ、ジャエルの点取り屋がイキイキ出来るかはそれに掛かってる
0338さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:04:42.73ID:9sWkLJkb
後半KO
0339さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:05:27.73ID:B7Id7XnG
>>335
ジャエルはラストパスの出し手にもなれるから必ずしもフィニッシャーとしての役目を期待しないといけないというわけでもないんでない?
0343さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:08:49.63ID:hMJbsXxX
ジャエルってフィニッシャーってイメージないけど
0344さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:09:00.42ID:7/jYB4LK
<ヽ`∀´> メインの同胞! ドンドンドン

<ヽ`∀´> バックの同胞!ドンドンドン
<ヽ`Д´> ウリ!ウリ!ウリーナラ〜!(ドヤ顔

<ヽ`∀´> まつ もとの〜やーまが〜

<ヽ`Д´> ウリ!ウリ!ウリーナラ〜(ドヤ顔

<ヽ`∀´> ソン ボンの〜サーンア〜

松本山雅合唱団へ大きな拍手パチパチパチ


<ヽ`∀´> 山雅の様式美を覚えておくニダ〜(ホルホル
0346さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:11:44.08ID:9sWkLJkb
隼磨、1失点目と同じミスも村山顔面でセーブ
0347さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:11:45.82ID:B7Id7XnG
布さんが率いてた群馬はハイプレスのショートカウンターってイメージだったんだけど、今日の山雅もそんな感じ?
0349さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:13:37.66ID:9sWkLJkb
>>347
そんな感じ
0350さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:15:47.10ID:/n0zBSEE
ポゼッションはセレッソのが上?
そうなると今年もポゼッションはあんま期待出来ないか
0351さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:16:56.68ID:9sWkLJkb
木彰人準備
0355さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:17:58.93ID:9sWkLJkb
榎本おつ!
木彰人IN
0357さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:19:14.33ID:9sWkLJkb
高橋イエロー
0358さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:19:15.79ID:G2oX+jjJ
早めの交代いいね
0361さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:20:46.53ID:B7Id7XnG
>>349
1番好きなサッカーだわ!
0364さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:22:09.00ID:+gHyL7C9
もう交代?  やすはる
0366さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:23:19.18ID:9sWkLJkb
中美準備
0371さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:24:13.32ID:G2oX+jjJ
吉田将也みたいけどないかな
0373さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:24:45.36ID:9sWkLJkb
杉本おつ!
中美IN
0375さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:25:28.53ID:B7Id7XnG
塚川はどうですか?
0377さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:27:46.57ID:9sWkLJkb
>>375
浦田に怒られることもあるけど悪くない
0381さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:30:29.39ID:9sWkLJkb
丸橋ゴラッソ
0385さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:32:08.88ID:9sWkLJkb
ジャエル準備
0387さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:32:15.35ID:G2oX+jjJ
敵ながらあっぱれ
0392さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:33:05.24ID:9sWkLJkb
主審すべる
0393さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:33:52.54ID:9sWkLJkb
塚川おつ!
ジャエルIN
0395さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:34:22.18ID:9sWkLJkb
433かな
0397さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:36:18.70ID:9sWkLJkb
前からガンガン
得点が先か、失点が先か
0399さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:37:21.97ID:9sWkLJkb
村山PK献上
0404さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:38:34.14ID:c1L0c5Zh
村山の現在の力量見るにはいいゲームとなったな
0405さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:38:36.54ID:9sWkLJkb
決められた
0411さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:40:07.15ID:9sWkLJkb
橋内ナイスだああああああああああああああああ
0412さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:40:08.12ID:c1L0c5Zh
橋内ナイス
0416さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:42:02.03ID:9sWkLJkb
戸倉準備
0426さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:48:29.76ID:c1L0c5Zh
ロティーナはいいチームつくるな
0427さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:48:46.66ID:APQpugji
やっぱり完成度が違うわ
0428さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:49:18.45ID:9sWkLJkb
清武うまい
0431さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:50:01.50ID:9sWkLJkb
攻守において左サイドがネック
0434さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:50:34.39ID:c1L0c5Zh
これ3バックに戻すんじゃね?
群馬も3バックだったよね
0437さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:51:48.93ID:G2oX+jjJ
戦い方が去年と変わってないな
ほとんどロングボール
0441さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:52:51.69ID:9sWkLJkb
>>434
前に圧力をかけた結果の失点だから仕方ない
0442さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:53:58.92ID:9sWkLJkb
おわた
0446さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:55:09.00ID:9sWkLJkb
 
       論-ニ 二l   __∠ //  〃 ::::::::::::Yハヾヽ
     監  /=二三l∠三三ミヽ /ハ ::::::::::::::|| lNハj
 責  督  L ニ三/ 、__`ヾミミ∨ {ヽ l::::::::;;、」ハj リ
 任  の   /ミミミl   ヽ、__辷rヾミゝ `リ:r彡三ミ//
 だ    /ミミlミミ|  \   ̄´ノ::'⌒ヾ:ニtテ‐y′
 ろ    >リミミl    `ー‐'´     ト、: ̄〈
 !     /(´jミミ|          __  __ |::::Y´/
 ⌒レ^ヽ∧ `lミミl   ,r─−く:::(    ` Y l
 〃/l/l l/l「T^ー'   // ,仁二¬ーニ‐-_イ  |、
 //l / l l l !::::.     / {⌒ヽ  ̄`¬─--7 トハ
 l/l/l j j l/|::::::.     ヽ二ニニ−ー---ノ 川l|
 /j l/l ハ l/l:::::::.             こ二 ̄  ,lリリ
0448さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:55:53.58ID:fw2VYqYc
てか相手はJ1上位なのに何ネガっているの?
負けて当然な相手じゃん。
サポーターも烏滸がましいな。
0451さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:56:35.88ID:G2oX+jjJ
攻撃的なチームかと思いきや
崩してシュートって感じじゃないんだな
0452さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:56:48.20ID:KkDBvSYh
負けるのはともかく、後半終了直前に3失点では今後が思いやられますね
0453さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:56:58.15ID:KUgMiKQa
前半何とかなっていたけど
後半修正されて丸裸にされたなあ
決して今日の面子がサブメンだと俺は思っていないんで
序盤からちょっと大変かもね
0457さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:58:18.00ID:C7qrBXU7
桜>京都>パルセイロ>うち
0458さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:58:41.01ID:fw2VYqYc
てかJ1相手に負けただけで反町反町言い出すサポーターヤバいな
0460さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 16:59:43.23ID:riyjlwX3
ゴラッソ、PKでしょうーがない

セルジ、太郎いないとボール持てない
ジャイルは結構追ってて好感
高木はもっと上手いと思ったけど、そうでもないのかな


隼磨と村山はリーグ戦はご勘弁下さい
0461さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 17:00:39.63ID:U4+QO2jU
:.:.:.:.:.:..     _,,
:.:.:.:..  ,,z‐zィ'';;;;:::::`,,、
:.: .:.. /;;;;;彡〃ミミ:::,;;;;ヽ     
:.:.:. /;;;f:;::.       ミ;;;;',
:.:.:..キ,;イ ;=x、 ; _,,、、.ヾ;;j     
:.:.: f^;;トr─ぇ,__r─ 、_,ィヽ__   
:. :. ヘ,';:. ゙ー'7 ゙'ー ' '' /;;;;ヽ
:.:.. _,; '!::;.   ''ー '   .r'';;;;;;;;;;;}  
/;;;;;;∧;:. 'ー=‐-  /;;;;;;;;;;;;;;;| まあ、地味に順当な負けだな、ざまあ!
;;;;;;;;;;;;ヘ:.\;, _,; イ;;;;;;;;;;;;;;;;/
0462さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 17:07:33.54ID:hMJbsXxX
キャンプ中のTM観ていれば、桜大相手にこの程度の失点で済んだかと思ったのが第一印象
やはり守備時のサイドがスッカスカだな
後半ロティーナの修正力は見事だわ
0464さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 18:08:29.16ID:tUVxBE1D
ルバンセレッソ戦感想
感想:期待外れ
今日のスタメン、リーグ戦の主力+若手(榎本君)のメンバー?
そうだとしたら絶望感しかないな。
中盤からパスがつながらない、最後のパス精度がなく攻撃にならないところは去年と同じ。
守備にほころびが出て去年より失点がふえて、去年よりわるくなった感じ。
中盤でボールを受けた選手がボールの出しどころを探してるじゃないか。
新しくとったブラジル人選手はどうなった?
来週の愛媛戦の先発メンバーがどうなるか楽しみだ。
0465さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 18:11:07.02ID:fZAIDYpW
電車にてナチススタジアムへ行かれた皆様へ。

試合終了後は狂乱したナチスサポーターにホームから突き落とされないように気を付けましょう!
特に大阪は長野県に比べて治安がとても悪いと聞きます。
少し大袈裟な事を言っているかもしれませんが、今の世の中本当に何が起こるかわかりません。
一寸先は闇です。
ナチスは浦和同様サポーターも荒れていると聞きます。
自分の身は自分で守りましょう。
私も電車で来た身ですので十分に気を付けようと思います

何か起こってしまってからでは遅いのです。
1人1人が意識して、安全で楽しいアウェイ観戦にしたいものです。
0466さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 18:11:12.13ID:fZAIDYpW
電車にてナチススタジアムへ行かれた皆様へ。

試合終了後は狂乱したナチスサポーターにホームから突き落とされないように気を付けましょう!
特に大阪は長野県に比べて治安がとても悪いと聞きます。
少し大袈裟な事を言っているかもしれませんが、今の世の中本当に何が起こるかわかりません。
一寸先は闇です。
ナチスは浦和同様サポーターも荒れていると聞きます。
自分の身は自分で守りましょう。
私も電車で来た身ですので十分に気を付けようと思います

何か起こってしまってからでは遅いのです。
1人1人が意識して、安全で楽しいアウェイ観戦にしたいものです。
0467さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/16(日) 18:11:25.64ID:fZAIDYpW
電車にてナチススタジアムへ行かれた皆様へ。

試合終了後は狂乱したナチスサポーターにホームから突き落とされないように気を付けましょう!
特に大阪は長野県に比べて治安がとても悪いと聞きます。
少し大袈裟な事を言っているかもしれませんが、今の世の中本当に何が起こるかわかりません。
一寸先は闇です。
ナチスは浦和同様サポーターも荒れていると聞きます。
自分の身は自分で守りましょう。
私も電車で来た身ですので十分に気を付けようと思います

何か起こってしまってからでは遅いのです。
1人1人が意識して、安全で楽しいアウェイ観戦にしたいものです。
0469さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/17(月) 09:39:51.40ID:kZVNGqoa
パチンコ・スロット
健康被害は肺炎や肺ガンだけではない
尋常じゃないレベルの乱視になってしまう
空気が悪いから白内障、緑内障になりやすい
老後に響く
そしてウイルス、細菌の感染場

企業にとって正規雇用は高い買い物
いくつかの一流企業は内定を出す前に徹底的に調べあげる
ネット上や数回の尾行、素行調査
パチンコ・スロットをしていることが確認されれば即、内定から不採用に切り替えられる
採用後、パチンコ・スロットをしていることが発覚すれば出世は不可能、冷遇される
0470さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/17(月) 22:57:12.11ID:TgBxQ4LT
14年
湘南独走でライバルの勝点も削ってくれた。
昇格本命視されてた磐田と千葉の盛大なやらかし。
ライセンスないクラブの無駄な頑張り

18年
降格3チームが揃って低迷。
近年稀に見る低レベルな譲り合い
ライセンスのないクラブの無駄な頑張り

うちの昇格は本当運だよな

逆にクラブ史上最高勝ち点獲得した16年は昇格出来なかった。個人的には14年18年より16年のがJ2のレベル遥かに高かったと思う。
J2サポはみんな気付いてないだろうけど、今年は18年以下レベルのJ2になりそうなんだけどな。
レベルの低い年に昇格するのが山雅!その法則に則ると今年はもらったなw
0471さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/18(火) 14:21:54.54ID:VEG72bOH
他サポにはわからんだろうけど、マジで上も下も中も外もねーわ
つべこべ言う前に緑化に参加してみ

去年の初め頃だったか、一昨年の終わりだったか
サブコルリが女の子誘って北ゴール裏に連れてきて
「俺いつもあっちの前の方でチャントの合図してんだよね」とか
大きな声で話はじめて、「ちょっと行ってくるわ!」と北のコルリの
所にいって「俺いつもゴール裏のあの辺でコールリードしてるんすよ!
ちょっと俺にやらせてもらっていいですか!」と試合中に言い出し
「大きな声だしてくれるならいいよ」と言われ隣で10分ぐらいやったら
満足したのか女の子の所に戻って、座ってだべってたわ
「いや〜、どうしても血が騒いじゃうんだよね」とか言ってた
マイルドヤンキーってまじスゲエ
ジジババのワシらは顔を見合わせたわ
0472さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/19(水) 07:17:38.28ID:Re7t+oA8
言葉を濁さず表現するなら「松本山雅はナメられている」

もしこれがそれなりに実績があるクラブなら当然評価は違ってる
降格クラブで去年のスタメンが阪野太郎セルジ藤田高橋隼磨と半分以上は残ってるのにこの評価になるってことは、要するに"クラブとしての地力が無い"と言われてるのに等しい
0473さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/19(水) 17:48:07.42ID:xKbxgm9c
金沢、千葉、山形、徳島のエース級強奪してて弱いのはないわな。ただルヴァンあるから今年は苦戦するとは思うけどね
0474さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/20(木) 13:45:00.56ID:stLxbrnh
順位予想 2020

●松木安太郎(元V川崎監督)
安定感を考えたら、高木監督の下で2年目を迎える大宮の右に出るチームはいない。対抗は京都と見る。李や森脇など実績のあるベテランが引っ張ってくれそうだからだ。個人的には東京Vに注目。永井監督の熱血指導によって、プレーオフ圏に進出する可能性もある。
●順位予想
1位:大宮
2位:京都
―▲J1自動昇格圏内―
3位:甲府
4位:徳島
5位:新潟
6位:東京V
―▲J1参入プレーオフ出場圏内―
7位:山形
8位:磐田
9位:松本
10位:長崎
11位:千葉
12位:岡山
13位:福岡
14位:水戸
15位:山口
16位:町田
17位:愛媛
18位:栃木
19位:琉球
20位:北九州
―▼J3降格圏内―
21位:金沢
22位:群馬
0475さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/21(金) 13:06:51.11ID:PvRAZvaQ
パルセイロからの熱心なオファーもあったがクラブの方向性と自分の考えが一致、苦しい時期に一緒に戦った北村監督と多々良選手の存在も後押し
10年振りのJFLになるがまた新鮮な気持ちでサッカーに取り組める

頑張れ飯ちゃん

ちなみにパルセイロは飯田へのオファーは断られ、高崎の逆オファーお断りした経緯あり
0476さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/21(金) 22:47:22.51ID:JCXjpkyP
日本人ってほんとユニフォームシンプルなのが好きだよな。
引っ込み思考で地味な日本人らしいっちゃらしいけど。
Jがみんなクローンみたいな同じユニになったら自分は嫌だな。
0478さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/22(土) 20:20:04.10ID:Nb6tcmIb
>>476
ある程度歴史のあるクラブは、凝ったユニなんて何度もやっているからな
歴史の浅い新興ニワカクラブほど不必要なほど凝りまく傾向がある(エンブレムも同様)
山雅も何周かしたり、経験すればわかるよ
まあ早速来年にもパクりそうだがwwwwww
山雅サポ以外で今年のユニがカッコいいなんて最初だけで、実はクドいだけだからその後聞かないよな
ヴェルディ余裕の圧勝
0479さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 02:46:02.96ID:Jm+il8qY
正直やる気沸かないのよねー
結構!って言われるんでしょうけど
どーせ負けても今季は仕方ないとか、そういうこと言っとけば良いんでしょうし
そういうのが多くなるんでしょうから。時間経てば良くなる保証なんて微塵も無いんだけどねー(-_-)
布さんに実績無いから信じるだけの要素が無いっていうか。。。何を根拠に時間が経てば良くなるって言えるんでしょうね?
戦力ならJ2屈指だから、、というか愛媛さん3年やってるからーとか言ってるけど
主力が抜けてるよね、、どっかでそう読んだわよ。その中身の無い予防線を張るの辞めたら?
私は反さんの時は1試合1試合本気だったよ。その試合が全てだったから
だから楽しかったの
布さんは新米監督だからーっていう言い訳用意された状態で観る気起きないわ!
負けたらこう言っとけば良いのよ「1年目だから仕方ない」っね
リーグ戦は準備期間の消化試合
カップ戦も罰ゲーム

そういう年なのよね。コアサポーターさんによると
ハァ、、、興奮しないね(-_-)
0480さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 09:57:44.01ID:AXhGPZY/
>>479
てめぇ💢
深夜にコソコソ書き込みして💢
コアサポ云々なんて関係ない・・・。

本当に山雅愛が あるものの集まりだ^^
勝利は もちろん山雅ガ負けた時でも
応援の何が悪かったか反省しながら
次の試合が来るのを楽しみにしている。
前にサポーターの一人がインタビューで
自分の勝手な思い込みで応援していると
そう山雅に必要なものは『自分の後押し』だと(^O^)/

| ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄|
| 開幕まで6時間! |
|____ ____|
.. /松ヽ  ‖      
ミi ・∀・ミ‖
(::::)本):)
 ソソゝゝ
0481さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 12:48:06.91ID:tb7fZu6H
さて若返りとやらがどれだけ進んでいることやら?布の手腕とセレッソ戦からの修正をお手並み拝見。山雅サポが否定的なベテラン多数の愛媛の試合運びはどうかな?
下川ダービーw
0482さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 14:40:41.52ID:trT3mJwV
2020 明治安田生命 J2リーグ 第01節
愛媛FC vs 松本山雅FC
2020年2月23日(日)16:03KO
ニンジニアスタジアム

主審:野田 祐樹
副審:村田 裕介、塩津 祐介
四審:中井 敏博

【松本山雅FC】
■スタメン
GK 16 村山 智彦
DF 03 田中 隼磨
DF 15 森下 怜哉
DF 31 橋内 優也
DF 42 高橋 諒
MF 06 藤田 息吹
MF 17 塚川 孝輝
MF 27 鈴木 雄斗
MF 08 杉本 太郎
MF 10 セルジーニョ
FW 11 阪野 豊史
■サブ
GK 01 圍 謙太朗
DF 02 浦田 延尚
MF 24 吉田 将也
MF 26 山本 真希
FW 18 木 彰人
FW 07 イズマ
FW 09 ジャエル
0483さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 14:44:57.51ID:trT3mJwV
【愛媛FC】
■スタメン
GK 01 岡本 昌弘
DF 20 茂木 力也
DF 04 西岡 大輝
DF 05 前野 貴徳
MF 17 小暮 大器
MF 16 田中 裕人
MF 33 山瀬 功治
MF 08 長沼 洋一
FW 07 横谷 繁
FW 09 有田 光希
FW 11 森谷 賢太郎
■サブ
GK 21 加藤 大智
DF 23 三原 秀真
DF 24 池田 樹雷人
DF 32 吉田 晴稀
MF 34 渡邊 一仁
FW 15 丹羽 詩温
FW 18 西田 剛
0484さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 15:04:17.47ID:2C2BOsjW
正直ガッカリなスタメン監督変わった意味あるの?補強した意味あるの?うわっ、またGK村山かよ、って感じだね
村山は市船出身だろ?
圍を使わない理由ってそれだけじゃない?
一応応援だけはしますが
0486さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 15:37:52.40ID:MGuRHzos
メンツ的に4231かね
0488さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 15:51:11.47ID:trT3mJwV
だぞんはじまた
0491さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 15:52:10.47ID:trT3mJwV
気温17℃
湿度31%
0492さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 15:52:16.18ID:Wk/0nbZg
隼磨スタメンなんか
今年もたのむでじーやん
0493さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 15:57:41.66ID:Wk/0nbZg
中央線(四国)
0494さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 15:57:42.30ID:5F4r5prh
いえーーーいひさしぶりやああああ
0495さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 15:58:12.61ID:Aomzzo2v
勝つぞ勝つぞ勝つぞ
用事で試合を生で見れないので実況お願いします
0497アルプちゃん垢版2020/02/23(日) 15:58:45.21ID:2C2BOsjW
             r‐―‐ 、____      m_
           _|         \__,、川 「| オーオオ オオッオー↑
           / , ―−、―――‐ 、___ヽ  ,ノ オーオオ オオッオー↓
.          〈  | − ´・ \ ̄ ̄`ヽ__/ /ヽ チンポを しごぃてぇ さぁ逝くぞ山雅
      〈\n ヽ \゚└rク |______/ / 〈  ぶっかけろぉー 松本山雅ぁー
.         ト、 | (   `ー┬'  ||      /   } 絞り出せーぇ 今日の精子をー
         \_ \`T /丁ヽ_ノ `ー'| ̄ ̄  / ピュッピュッ ドピュン !
          \ `´ /|   `ー‐ヘノ ̄ ̄
.            `T´   `ーく     \
0500さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:00:05.64ID:5F4r5prh
そういえばdaznからきたデータで振り返るあなたのjリーグってメール、下の名前のユニフォームが現れてわろたわ
0501さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:02:20.41ID:aI3dJEPK
J2だと選手紹介ショボいな
0502さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:02:54.98ID:5F4r5prh
>>501
動かない…
0505さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:05:29.00ID:5F4r5prh
左上の表示変わってる気がする
0515さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:09:25.22ID:5F4r5prh
まーつもとやまーがおいっ
0518さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:11:28.91ID:Wk/0nbZg
太郎決めてくれや
0521さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:12:54.00ID:5F4r5prh
藤田ないす
0523さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:13:08.63ID:trT3mJwV
J2だと奪いきれるな
0526さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:13:47.27ID:2WZhIuzc
今のところ高橋、息吹は良さげ
あとセルジ
0528さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:15:31.46ID:Aomzzo2v
今のところかなりチャンス作れてる感じ?
幸先良く先制して安心したいな
0530さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:17:20.41ID:e7NPu+OO
ミスで流れが変わる
0531さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:17:25.81ID:2WZhIuzc
塚川軽いな
0534さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:18:22.75ID:5F4r5prh
若干守備こわいな
0538さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:20:05.53ID:5F4r5prh
藤田安定してるねえ
0540さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:21:45.97ID:5F4r5prh
すげー声通る人おるが誰やw
0542さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:22:38.33ID:aI3dJEPK
セルジうめぇ
0543さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:22:38.84ID:aI3dJEPK
セルジうめぇ
0544さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:22:51.42ID:trT3mJwV
>>540
たぶん村山
0547さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:24:06.05ID:5F4r5prh
>>544
まじか!すげーな!
0548さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:24:08.15ID:Aomzzo2v
もともと布さんのサッカーは高い位置で奪ってのショートカウンターって印象であってポゼッションサッカーでも何でもないと思うんだけど
 
今の山雅はそんなにハイプレスでもない?
0551さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:25:02.95ID:2WZhIuzc
>>540
あの声はムラ
0555さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:25:34.46ID:Wk/0nbZg
右サイドの守備・・・
0559さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:26:38.23ID:trT3mJwV
>>547
それが村山起用の理由のひとつ
0560さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:27:22.31ID:5F4r5prh
>>551
みたいだな、ムラの肺活量すごそう
0562さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:27:57.01ID:5F4r5prh
>>559
なるほど納得
0565さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:28:50.87ID:2WZhIuzc
ビルドアップできねーな
塚川空気過ぎるやろ
0566さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:29:38.11ID:Aomzzo2v
塚川がミスしたからこれならパウリーニョの方が良かったっていうのは同じボランチでも役割が違うから一概にそうとも言えないのでは…??
塚川はどちらかというとボールを捌く選手だし攻撃のスイッチに期待したいけど
0567さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:29:39.30ID:5F4r5prh
ユニやっぱいいね
0570さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:30:22.91ID:5F4r5prh
セルジそこまで下がるんか
大丈夫か
0574さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:31:18.29ID:aI3dJEPK
タロー!
0575さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:31:25.31ID:trT3mJwV
>>570
セットプレーの流れだから
0578さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:31:35.54ID:Aomzzo2v
高い位置で奪う、ショートカウンター、サイド攻撃
これが布さんのサッカーのイメージなんだけど今のところ実況を見てるとその色は少しは出てるんかな?
0581さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:32:11.13ID:5F4r5prh
おしいなぁ
0582さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:32:35.19ID:2WZhIuzc
>>566
いやその散らしが今のところイマイチなのよ
この先、掌返すくらい目立ってくれ
0584さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:33:00.12ID:5F4r5prh
やばい株式会社エボラが気になっちゃうよぉ…
0586さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:35:06.09ID:Aomzzo2v
>>582
あかんやつか…
でもいいもの持ってる選手だし頑張ってほしいな
似た動きを求められる米原にも頑張って欲しいけど
0587さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:35:12.52ID:Wk/0nbZg
コロナガスだぞ
0588さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:35:16.25ID:5F4r5prh
ムラユニフォーム似合ってる
0589さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:35:38.42ID:e7NPu+OO
背がねー
0594さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:35:50.73ID:grAMDdsP
隼磨のクロスはおせーんだよ
可能性ないわ
0596さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:36:01.88ID:e7NPu+OO
モヒカン伸ばせ
0600さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:36:49.63ID:UwkKmR3c
森下ミスもあったけど、高さがあるから育って戦力になって欲しい
0601さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:36:54.20ID:5F4r5prh
ごめんなさい株式会社エポラでした
こんな時期なんで目までおかしくなってました申し訳ない
0603さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:37:16.35ID:5F4r5prh
>>602
でかすぎんだろw
0608さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:39:10.95ID:5F4r5prh
最後がかみあわん
0609さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:39:21.56ID:2WZhIuzc
フィニッシュがなぁ
0612さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:39:44.99ID:e7NPu+OO
鈴木も関わらないとな
0614さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:40:03.00ID:aI3dJEPK
隼磨なんだかんだでスゲーわ
0615さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:40:18.51ID:5F4r5prh
今季ユニ率たっけーな
0620さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:42:39.06ID:Aomzzo2v
隼磨ガンガン走ってるみたいだけど後半吉田プランなのかね?
0626さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:43:25.90ID:5F4r5prh
んおお
0629さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:43:35.80ID:aI3dJEPK
惜しいなぁ
0636さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:46:48.57ID:5F4r5prh
>>628
たしかにそうだね
いつも番号無し買ってたけど思ってたより金がキラッキラでいいから番号入れたくなった
0639さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:47:17.81ID:Aomzzo2v
>>621
もともと布さんのサッカーはサイド攻撃が一つの形で去年の群馬もシーズン序盤の得点の形はサイド攻撃が多かったしそこは別に色として期待してもいいんじゃない?
0642さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:48:31.86ID:5F4r5prh
こええ
0653さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:52:02.19ID:5F4r5prh
修正力の布さんに期待
0660さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:53:55.51ID:5F4r5prh
ちっちゃい子きゃわわ
0663さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:55:02.16ID:Wk/0nbZg
点だけほしいね
0664さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:55:51.82ID:5F4r5prh
なんかすべての表示がサッパリスッキリになったな
おれは前の好きだったけど
0669さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 16:58:22.34ID:Aomzzo2v
サッカーは90分のスポーツやし後半何とかなるやろ…
0672さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:00:28.17ID:EKC7NEo6
浦田入れて高橋一つ上げて
鈴木アウトで鈴木の位置に杉本
スカスカの左を補強できるし、杉本高い位置取れるから攻撃力も上がる
0673さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:00:42.04ID:c9RLe0Vr
結局ビルドアップ出来ないから相変わらず中盤すっ飛ばしなんだよな
これ4バックにする意味があるのかね?
足元上手いっていう圍に期待してたんだけどな…
0675さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:03:27.32ID:5F4r5prh
たーちあがれー
0678さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:03:51.77ID:Aomzzo2v
>>668
元々布さんのサッカーがそんな感じ
ハイプレス、ショートカウンター、サイド攻撃
0682さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:05:53.83ID:5F4r5prh
高橋ええぞ!
0688さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:07:46.14ID:5F4r5prh
(´・ω・`)
0691さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:08:11.68ID:Wk/0nbZg
うーんこの
0693さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:08:13.88ID:aI3dJEPK
はぁ…
0696さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:08:35.19ID:2WZhIuzc
塚川から前に出せればよいけど、いかんせんオフザボールのポジションが悪すぎてバックパスしか選択肢がない
0698さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:08:43.19ID:Aomzzo2v
マジ?
0706さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:09:41.88ID:2WZhIuzc
ゴラッソだけど、ドフリーにしたな
0708さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:10:07.59ID:5F4r5prh
>>706
一人だけビューンて走ってたな
0711さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:10:40.23ID:74iIBIMW
今年はこんな試合ばかりかな?
0713さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:11:26.87ID:Wk/0nbZg
よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーし
0717さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:11:36.47ID:e7NPu+OO
やるじゃん
0723さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:11:51.54ID:UwkKmR3c
スズキーー!
0725さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:11:56.15ID:trT3mJwV
すずきキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0726さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:11:57.63ID:5F4r5prh
鈴木いいいいいい
0727さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:11:59.44ID:e7NPu+OO
落ち着いてんな
0730さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:12:10.03ID:Wk/0nbZg
とまらねえ俺達松〜本!
0732さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:12:27.39ID:5F4r5prh
鈴木も落ち着いてたし阪野すげー強かった!!!素晴らしい!!
0735さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:12:38.25ID:e7NPu+OO
攻撃力でカバーするシーズンか
0739さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:12:46.88ID:UwkKmR3c
ここから逆転できるなら今年のチームコンセント通りだな
0747さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:13:48.76ID:2WZhIuzc
ラルフフリーとは言え落ち着いてたわ
それよりその前の阪野が良かった
0755さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:15:13.53ID:5F4r5prh
>>739
なるほどな、地域差あるもんな
0757さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:15:36.23ID:e7NPu+OO
激しくなってきた
0759さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:15:47.47ID:Aomzzo2v
>>709
おい
0761さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:15:54.88ID:e7NPu+OO
学習しろよ
0762さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:15:56.81ID:L5BOE2FL
セルジ:入ったけど今のは俺でしょ
0766さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:18:05.04ID:5F4r5prh
後半全体的に落ち着いてきたね
0769さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:18:52.90ID:e7NPu+OO
隼磨が一番適応してる
0770さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:18:56.74ID:5F4r5prh
ううーん、流れはとてもよい
0776さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:20:07.21ID:UfU3qqS6
開幕戦だし相手もオレンジだから今日くらいはホームユニでも良かったのでは
0777さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:20:18.97ID:e7NPu+OO
あとは采配合戦
0778さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:20:20.49ID:5F4r5prh
>>772


0779さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:20:26.62ID:trT3mJwV
>>772
鈴木使えない
鈴木替えろ
鈴木ゴール
0784さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:22:08.93ID:2WZhIuzc
あぶなっ
0785さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:22:12.17ID:e7NPu+OO
人数かけてくるな
逆にチャンスあるぞ
0786さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:22:44.43ID:UfU3qqS6
>>782
>>783
何揃って抜いてんだ
0789さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:23:09.68ID:+qhsKBio
塚川のところを変えたいが真希はダメなんか?
0790さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:23:19.18ID:5F4r5prh
いけー
0793さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:24:08.26ID:5F4r5prh
セルジばててきたか
0801さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:25:14.71ID:5F4r5prh
おしいたろう
0802さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:25:23.29ID:e7NPu+OO
見事だったがな
0805さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:26:12.66ID:5F4r5prh
>>799
おれも思ってた
喋り方も優しいしいいとこみつけるの上手いね
0807さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:26:50.71ID:5F4r5prh
いいよいいよ
0815さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:29:39.50ID:5F4r5prh
>>799
愛媛FCの元監督だってさ
0820さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:30:01.06ID:e7NPu+OO
山形組は使える
0821さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:30:01.12ID:UwkKmR3c
さかのーー
0829さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:30:23.54ID:trT3mJwV
しゃかのキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0831さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:30:36.65ID:5F4r5prh
阪野と鈴木のホットライン
0832さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:30:37.76ID:aI3dJEPK
シャーーーーーー!!
0833さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:30:39.92ID:Wk/0nbZg
おお鈴木のこれクロスなんかいや
ナイス!
0847さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:32:04.35ID:UwkKmR3c
see off 2回も歌えるなんて楽しいシーズンになりそうだわ
0848さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:32:13.63ID:Aomzzo2v
>>842
おいいいい
(これからもたのむわ)
0850さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:32:35.16ID:Aomzzo2v
開幕戦勝てたら2014以来?
0854さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:33:19.71ID:EKC7NEo6
だって鈴木ゴール以外のプレーがイマイチなんやもん
みんなそう思ったっしょ?
まさかゴールとアシストするなんて思わんやん
0856さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:33:31.71ID:aI3dJEPK
鈴木砲不発
0857さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:33:31.71ID:aI3dJEPK
鈴木砲不発
0858さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:33:31.80ID:aI3dJEPK
鈴木砲不発
0866さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:35:19.34ID:e7NPu+OO
オフサイド取れれば楽だ
0867さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:35:22.69ID:2WZhIuzc
セルジばててる
0869さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:35:39.64ID:trT3mJwV
このままで終わりそうにないな
0876さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:36:56.08ID:5F4r5prh
杉本の気の強そうなとこほんと好き
0885さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:38:35.80ID:aI3dJEPK
>>876
わかる
0893さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:41:23.24ID:Aomzzo2v
間延びしてきてる感じ?
0895さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:41:29.07ID:UwkKmR3c
守り抜くのか、もう1点とって試合を決めるか
どういう選手交代するのか楽しみ
0896さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:41:39.74ID:aI3dJEPK
布さんも、交代しないな
0901さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:42:37.44ID:2WZhIuzc
この展開は替え時が難しい
0902さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:43:14.66ID:uV7EJjLz
いい時はしなくてもいいでしょ
0903さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:43:35.45ID:5F4r5prh
はゆまいいねキレキレ
0904さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:43:45.82ID:e7NPu+OO
全員走れてるな
0906さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:44:10.47ID:UwkKmR3c
攻撃は最大の防御なりか
0912さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:45:17.44ID:e7NPu+OO
守備しろよ
0918さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:46:03.98ID:Wk/0nbZg
阪野おつ
0921さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:46:14.96ID:trT3mJwV
阪野おつ!
0928さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:46:50.92ID:5F4r5prh
>>913
ボールボーイはマスクばっかやで
0938さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:48:55.56ID:5F4r5prh
>>932
(´;ω;`)
0940さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:49:04.39ID:Wk/0nbZg
太郎乙
0943さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:49:25.02ID:UwkKmR3c
うーん、攻撃の選手入れるならもう少し早い交代して欲しかった
0946さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:49:52.84ID:Wk/0nbZg
よっしゃよっしゃ
0949さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:50:03.93ID:5F4r5prh
ムラ神
0956さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:50:48.29ID:UwkKmR3c
>>932
飯田入れたら防戦一方になるぞ
0959さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:51:00.55ID:Wk/0nbZg
あぶねえ
0963さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:51:24.89ID:5F4r5prh
橋内ないす
0966さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:51:34.05ID:Wk/0nbZg
ジャエルもっとぶつかりまくってけ
0972さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:51:54.26ID:UwkKmR3c
あぶね
0973さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:52:01.75ID:e7NPu+OO
前に入られた
0975さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:52:06.65ID:aI3dJEPK
ふぅ…
0977さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:52:20.61ID:L5BOE2FL
これで終わりか
0983さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:52:48.10ID:e7NPu+OO
わかってるねジャエル
0985さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:52:54.52ID:UwkKmR3c
勝ったな
0990さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:53:23.61ID:Wk/0nbZg
🍎🍎🍎!かったでー!🍎🍎🍎
0992さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:53:26.13ID:e7NPu+OO
理想的な勝ち方でしょう
1000さあ名無しさん、ここは守りたい垢版2020/02/23(日) 17:53:41.69ID:trT3mJwV
 
          ___
        /:.:.:.:.:.:,`ーへ
       /:.:.:.:.:.:.:.:/:./:.:.:.:ヘ
        |:.:.:.:/.:.:イ:./:ハイ:.|:.|
       !:.:./:.:.:.(l/イゝ(/レ′  n.   n グッドです!
       ノ:.:; :.:.:./.:|:.:|. rノー<二に}r‐V└、
     ((:./:.:/イ/⌒7⌒ ̄    } } |__ノ
     />r< //   /   __,,.ノノノ
.    〈  ノ|   〉/   /__/´
    ∨|_Y7て   /リ
    .イ:/       |/
  / /     !  |
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 2時間 55分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況