X



【DAZN】コパ・アメリカ2019 総合★19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:42:43.13ID:1W5FMPuj
ブラジルもコロンビアも日本並みに雨大国なのにサッカーのレベルは全然違うよな
日本は帰化選手量産させないとだめだわ
0009さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:43:40.98ID:2HevsJqp
ハメスwwwwww
そりゃオファーありませんわwwwwwwwww
0013さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:43:49.52ID:hsv/9XHy
あーあハメス
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:43:54.78ID:6LFDivFU
ハメスおしい
0016さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:44:21.76ID:2HevsJqp
>>5
歴史が違う
日本もあと100年くらいやれば強豪国になるよ
0017さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:44:37.00ID:AjVdANfe
やっぱ11人のコロンビアは強いな
カタール耐えられるか
0020さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:44:55.69ID:hWGhiamQ
カタールはカウンター速いから
期待は少し持っている
引いても持っても、形に出来るから
結構強いチームだな
0023さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:45:30.00ID:2HevsJqp
>>19
香川のシュートに感謝するんだなw
0024さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:45:36.43ID:ejVderXH
おはよーーー
まだ0-0やんけ
0026さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:45:50.05ID:2HevsJqp
>>22
どっかの欧州にしか見えないねw
0030さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:46:35.95ID:6LFDivFU
イングランドとも実質引き分けだったし完全体のコロンビアの強さは本物
0035さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:47:18.13ID:x7tE6Lle
いいシュート
0037さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:47:39.15ID:hsv/9XHy
カタールの代表ユニ、マークの上に星つけとるやん
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:47:44.25ID:6LFDivFU
クアドラードあんなん撃てるのかよ
0045さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:48:17.76ID:2HevsJqp
普通これくらい押し込まれるよな
日本はチリ相手に急造チームでよくあれだけ決定機つくれたわ・・・w
そこだけは海外からも評価されてたけど
0048さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:48:43.39ID:AjVdANfe
カタール見た目は南米のチームでも違和感ないよな(笑)
0053さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:49:41.78ID:2HevsJqp
クアドラって過小評価だもんな長友が抑えちゃった選手
後はサラーとかスソとかw
0055さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:49:51.73ID:x7tE6Lle
>>45
チリ雑魚説はちょっとありそう
0059さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:50:41.08ID:x7tE6Lle
頭ぶつけた上にボールもぶつけられてかわいそう
0062さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:51:17.65ID:hsv/9XHy
>>55
普通に今のチリはそこまで強くないでしょ
0065さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:51:26.65ID:2HevsJqp
>>55
怖いけどウルグアイ次第かw
日本からしたらウルグアイ戦捨てて3戦目で勝ち点狙うのが定石だけど、この大会を成長として扱うならどうするかわからないね、ぽいちはまじでわからんw
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:52:03.13ID:AJ4ZLwYr
カタールは日本の大敗に学んでか前回より相手リスペクトして、ライン低めだな
のっけから5バックだし
0068さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:52:23.25ID:RxS1dbxV
パラグアイ戦で良かった10と11がまだ仕事させてもらえない
0069さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:52:26.79ID:2HevsJqp
>>62
まあ強くない四本気も出してないかんじもするからねw
本気だしてたら久保はビダルに粉砕骨折させられてたわw
0072さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:53:06.13ID:pUCu/BV7
南米の国って旧トヨタカップとかCWCとかW杯にしてもそうだけど普通に地球のどこでも大群で応援しに行くイメージだけど意外と近場のコパ だと応援来ないもんなんだな
0074さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:53:31.04ID:hsv/9XHy
カタールセットプレーはキツイな
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:53:50.57ID:2HevsJqp
>>66
絶対そうすると思った
541にしても442にしてもブロックで
実際は4バックだけで守るだけというねw中盤まったく守備しないって笑ったわww
そして結果ゴールもできなかったからねえ、まあ上田が決めてたらぽいち打ち合い所存したな!やるな!ってなったんだろうけど
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:54:55.12ID:xrV1tFSt
中山ダメダメだったけど、中島が守備しないせいもあった
0081さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:55:20.29ID:2HevsJqp
>>75
ウルグアイ日本戦で突破決めたいのもわかるけど、チリ戦ってウルグアイ前回すんごい荒れてるほどの天敵らしいね
神の指とか知らなかったよwカバーにとか絶対チリゆるさねえっておもってそうなきもするんだけど
0083さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:56:05.98ID:ejVderXH
>>66
ライン下げて守りきれるほど強くないしね
育成というならあれでいいと思うけどな
決定機は何度も作ったし最後を外しまくったら監督としてもどうしようもない
0084さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:56:19.50ID:hsv/9XHy
アフィフがキープして少人数でフィニッシュまで行きたいんだろうけど、ボール奪ってからのコロンビアのプレスが強くて運ばないな
0087さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:56:22.16ID:2HevsJqp
>>78
守備しない中島、速攻カードでファールできない中山、守備できない柴崎、なんでSH?のFW前田
この中盤www
0091さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:57:02.51ID:x7tE6Lle
押し込まれまくってるけどまだ崩されちゃいないからしのげばワンチャン
0093さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:57:18.62ID:2HevsJqp
>>86
だよねw
格下日本相手に最小限の力で加藤ってかんじなきがする、チリてめーは許さんってスタンスになっても不思議じゃないw
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:57:34.50ID:AjVdANfe
>>90
久保君にもう海外キャリア抜かれた南野(笑)
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:57:36.07ID:xOn0t65d
ピンポイントで合わされたら
飛ばせないことが寛容だが、日本もカタールもそれが出来ないのな
アジアの限界か
0100さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:57:43.15ID:KVoQ72nP
>>81
絶対ゆるさねぇよ!指入れられた方がレッドくらったんだからなw
0101さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:57:43.35ID:A2g+/VjH
>>78
それでサイドで起点作られてやられまくってたからな
前田も攻撃時中に入り過ぎだった
途中から完全に日本の弱点理解して突かれた感じだった
そして、いつものように森保は修正せず
0109さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:58:48.34ID:2HevsJqp
>>97
ビダルのものすごいタックルが怖いから久保FWにして前田SHは間違ってはなかったきもするけどね
久保SHだったら絶対ビダルに壊されるわって思ってたし
でも実際はビダルクリーンですごいプレーしてたからそれなら前田と久保逆にしても〜って思った
0111さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:58:59.73ID:G8hHlcuG
>>93
それもそうなんだけど
前回のコパでチリへの優遇ジャッジ(ビダルw)があって
あれで参加してる南米は激怒してたからね
チリを絶対許さない人は多いよw
0112さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 06:59:09.29ID:RxS1dbxV
さすがにコロンビア圧倒はするなぁ
カウンターもうまく決まらねえ
0118さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:00:08.33ID:ejVderXH
>>107
前田ケガしたん?
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:00:20.28ID:DyXh2Yh4
ドン引きカウンターしか勝機は無いのか
先制されたらカタール何ができるのかな
0120さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:00:29.95ID:2HevsJqp
>>111
なんかとんでもないグループに日本は言っちゃったなw
アルゼンチンとみたかったw
0127さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:01:05.55ID:hWGhiamQ
>>119
パラグアイ戦もこれ予定してたんじゃない

早々の失点でプラン狂っただけで
0129さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:01:17.37ID:RxS1dbxV
カウンターの起点になれる10にボールが入らない
ドリブルで運べる11は潰されてる・・
0135さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:01:59.78ID:x7tE6Lle
これもドロップボールになるのか
0136さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:02:13.79ID:GEexSuZb
クアドラめっちゃイラついてるやんw
0139さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:02:42.73ID:2HevsJqp
>>117
ほんとねw
久保のタッチ集みたけど、久保の後ろからビダルせまってるんだけどひどいファールしないで普通にうまいタックルでカットしててまじですごいとおもったよ
でもそこまで久保マークするか?ってとも思ったwまじで密着マークって感じでなにもさせなかったw
0142さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:07.66ID:x7tE6Lle
ドロップボールでなぜここまでグダるのか
0152さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:46.50ID:6LFDivFU
一体何が
0158さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:03:53.35ID:x7tE6Lle
コパ特有の審議対象一切流さないスタイル
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:13.06ID:hsv/9XHy
>>132
コロンビアだけじゃなくブラジル以外はメキシコでプレーする代表クラス多いよ
0164さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:21.57ID:x7tE6Lle
???????????
0169さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:33.70ID:6LFDivFU
うわああああああ
0177さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:43.64ID:2HevsJqp
VARってゴールに関わるところだけじゃねえの、、、
コパのVARはゴール=VARになっててまじでつまらん

ってこれは新ルールでハンド・・・ってえ?え????????????
わけわからんwww
0179さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:44.37ID:RxS1dbxV
判定の結果セーフなら伝えなくても・・
0180さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:46.13ID:hWGhiamQ
頭守るなよ
手で守ると危ないだろ
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:04:57.30ID:6LFDivFU
あ 大丈夫だったんかw
0186さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:05:00.78ID:KVoQ72nP
>>140
絶対強そうなのばっか選んでるよねw
0187さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:05:01.45ID:KhI1bpnS
これでハンドにならんのか
0191さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:05:26.75ID:Zm0r2Zg3
この展開はカタールのプラン通りって気もする
韓国戦もこれくらい押されてたけど、勝ったしな
カタールの監督なら森保と違って、修正してくるだろ
0194さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:05:36.97ID:hsv/9XHy
VARでハンドじゃなくて、その前の審判が邪魔したことによるドロップボールからの再開ってとこか
0197さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:05:39.61ID:2HevsJqp
新ルールならあげた手にあたったら問答無用でハンドって知ったぞwww
0201さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:05:45.32ID:x7tE6Lle
結局ハンドPK確認してたけどやっぱPK無かったよって事か
びびった
0216さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:12.73ID:x7tE6Lle
ボリビア対ペルーはあれでPK取ってたよね
0217さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:26.12ID:hWGhiamQ
乙武みたいのがサッカー有利だよな
0222さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:56.08ID:2HevsJqp
>>194
巻き戻したけどハンドのあとの審判邪魔=ドロップボールってことであってるかも
あれハンドぽいけどまああれくらいはって判断か
巻き戻してみれば審判これでOKってかんじかもw
0224さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:08:39.22ID:2HevsJqp
>>215
審判=石ってことがなくなってちょっと悲しいけどねw
0230さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:15.86ID:hWGhiamQ
惜しかったな
アジアの審判ならファールとってもらえたかもな
0233さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:39.36ID:6LFDivFU
堅いなコロンビア
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:09:52.62ID:hsv/9XHy
アフィフのフィジカル足らんのもあるが、さすがダビンソンサンチェス
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:02.62ID:V/Z9+otS
手使って倒してるのにノーファールか
0248さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:15.35ID:RxS1dbxV
おおお外か
なんとか耐えてるな
0249さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:17.95ID:KhI1bpnS
わお
0252さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:47.59ID:iN9oZ9fF
うめぇな
0253さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:10:49.93ID:2HevsJqp
>>227
わけわからんゴラッソ決められたからな
パラグアイもそんな感じで???????だろうw
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:11:05.65ID:KVoQ72nP
>>244
なんやねんそれw
0259さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:11:38.63ID:hWGhiamQ
ないだろ
0263さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:12:03.86ID:GEexSuZb
イエローだろ
0267さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:12:22.38ID:n9VPpNAm
カタール普通に通用してる
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:12:22.66ID:hWGhiamQ
VARしたら逆にカード貰う可能性高いわ
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:12:34.87ID:hsv/9XHy
>>240
ルール実装は19〜20シーズンからだしね
UEFAはFIFAと仲悪いし
0276さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:12:51.08ID:77NOo98/
>>256
日本厨は親族全員亡き者にしてやるよ
0277さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:12:52.96ID:DcmbkDTf
韓国戦も防戦一方だったけど、倒してるからな
0278さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:12:52.97ID:2HevsJqp
アフリカンが中東覚えたらアジアでは最強だろうよ
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:03.32ID:hWGhiamQ
カタールは初戦追いついたの見ても
アジアで上位だわ
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:17.79ID:77NOo98/
WKのコロンビアは退場もあったけど
CLの疲労が取れてない選手が多すぎた

万全のコロンビアにこれなら
カタールはアジアで頭ひとつぬけてる
0286さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:33.51ID:2HevsJqp
>>279
日本と違ってずっと同じチームらしいじゃんw
0288さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:37.79ID:GEexSuZb
中東の、審判を欺こうとする度は南米以上だなw
0291さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:14:54.76ID:x7tE6Lle
「これが2枚目のカードだと次の試合出れません」て累積あるか無いかぐらいは把握しといてくれよ
0292さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:15:37.33ID:2HevsJqp
代表がずっと同じ選手と、日本みたいに欧州やJとアンダーや色々な選手見れるのどっちがいい?っていうのね
0296さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:16:23.10ID:n9VPpNAm
>>290
そういうのはサッカー後進国しかできない
サッカー先進国はクラブの方が重要だから代表を重視しない
日本はもうサッカー後進国を脱したという事
0300さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:16:53.49ID:sVeioH36
カタールって532で1人守備に出て行っても常に後ろが足りてる面白いやり方してるよね時折カウンターが決まりそうになるし
ただこういうスペースを常に埋めるやり方って日本選手だと苦手だよねぇ
0304さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:17:23.09ID:2HevsJqp
>>296
ほんとそれ!
アジアカップも日本だけ合宿しないでぶっつけ本番wU20もぶっつけ本番、日本はそういうレベルにきたと思っていいよね
0308さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:17:41.29ID:77NOo98/
>>296
母方の叔父から殺されたいのか
日本厨
0309さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:17:54.65ID:qnTq6D4t
チリ戦の日本より全然やれてる
ちゃんと相手の対策してる
攻撃も繋げないの前提でサイドのスペースに素早く展開してるし
0312さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:18:05.70ID:x7tE6Lle
カタール案外堅いな
0319さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:02.24ID:hWGhiamQ
>>304
今回に関しては舐め過ぎだと思う
キリンチャレンジカップも別チームだったし
もう少し試合して慣れさせた方が絶対良かった
0320さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:02.86ID:6Bdt1NmD
カタールはアジア杯の日本戦と同じ戦い方してるな
コロンビアも苦労してる
0322さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:21.58ID:n9VPpNAm
カタールの守備が固ール
0325さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:29.10ID:AjVdANfe
カタールの守備良いと思うよ
0327さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:34.27ID:sVeioH36
カタールは穴がないから後半もコロンビアは難しそうだね
クアドラードの右サイドから崩すかハメスの強引中こじ開けとかかな
0328さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:38.28ID:77NOo98/
>>304
どういうレベルなんだよ
光氏の母子より酷く殺してやるよ
0330さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:19:55.24ID:2HevsJqp
>>302
   ブンデス
CL   レアル  CLクラブ
  ブンデスブンデスベストイレブン
トルコセリエAプレミアプレミア
     ベルギー

これ以上もう頑張れない!w
0335さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:20:16.43ID:ZapqTbDL
カタール組織力高いわ
今回のバラバラの日本とは全然レベルがちげー
今のアルゼンチンなら食われてもおかしくないな
0336さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:20:25.04ID:AjVdANfe
>>320
日本はカタールに前半むちゃくちゃ押し込まれたんですがそれは……
0337さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:20:26.46ID:IHLDQqcu
カタールみたいに1軍揃えれば戦えるんだが3軍じゃあな
次も大敗するだろうなたぶん
0338さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:20:34.73ID:hWGhiamQ
>>328
光市母子殺害事件なんて良く知っているな
0341さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:20:50.36ID:tZ+Dg0eR
詳しい人に教えてもらいたいんだけど、トゥーロン決勝でPK前のコイントスやり直したのはなんで?
あれ最初日本が先行だったとかないかな?
0344さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:03.98ID:n9VPpNAm
日本もコパくらい実力差ある大会なら5バックで守備専念くらいのサッカーじゃなきゃ勝負にならないのに
まさかの中島と久保出して4-4-2だからな
監督がポンコツだと選手が可哀想
0345さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:03.98ID:77NOo98/
>>318
カタールに勝たれるとWKでの勝利が霧散するから
日本厨も大変だな
0348さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:11.02ID:2HevsJqp
>>319
キリンの2戦目くらいはコパ組みでやらせてほしかったよね
上田とか一気にブレイクできそうな素質みせたのに、大迫だってぱにくってへんなことしちゃったしもったいねえよあれ・・3失点しても十分上出来だったのに
0350さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:35.72ID:KzCYjrOj
面白くないかもしれないが日本もドン引きカウンターでバクチみたいなチーム構成にするべき…
結果求めるなら!真っ向勝負しても結局は負ける
0352さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:21:42.75ID:pUCu/BV7
チリ戦は連覇チャンピオン相手にオープンに行きすぎたわね
西野W杯から日本も攻撃的に行くって方針を引き継いでいるんだろうけど流石に南米乗り込んであのやり方はね
0355さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:22:25.41ID:xOn0t65d
>>344
攻撃的に対等な形でやればどのくらいやられるかのデータ取りなんだよね
近視眼の馬鹿はすぐ目先の勝利にこだわる
深慮遠謀というものがないから馬鹿なんだろうけど
0358さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:22:59.16ID:2HevsJqp
>>349
しなかったとも言える
前田IHの433の守備でチリ相手に守備してたからなw
しかもほとんどが初代表の選手でw
杉岡とか原叩かれてるけどかわいそうだわ、よくやったよ
0361さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:23:14.16ID:sVeioH36
カタールはかなり頭使ってプレーしてるから志低いとかないよかなりレベル高いサッカーしてる
あとはカウンターで相手超えられるかだね
ただ最後にDFラインが決壊しそうなやり方でもあるが
0366さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:24:05.33ID:QSx1D9su
マジでカタールの監督と森保代えてほしい
選手任せで戦術まるで整備できない監督とかいる意味ない
0367さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:24:17.50ID:KVoQ72nP
>>354
カタール王様からの入金かな
0368さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:24:26.57ID:2HevsJqp
>>354
自分も新ルールなら上げた手に当たったら故意とか関係なく問答無用でハンドファールになるって聞いたけどね
ゴール前でもないし手に当たらなくても顔に当たってるとかでハンドにはしなかったとか?まあこんなのでPKとか辞めてほしいしwこれでよかったけど
0371さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:25:07.33ID:pUCu/BV7
カタールはパラグアイ戦みたいなポゼッションで攻撃的なサッカーも出来るし一方で今日みたいな守備的なことも出来る
監督か優秀だよスペイン人の
0372さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:25:12.61ID:G8hHlcuG
>>359
前は守備重視だったよ
けど、攻撃重視にしてここまで成長した
2000年より前のほぼ知らんけど
アレより前って相手がドン引きしたら負けてなかった?
0377さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:25:49.63ID:zBivZEUw
日本代表の辞書に戦略という文字はない
0380さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:07.43ID:2HevsJqp
カタールがここで引き分けしちゃったら3位突破可能性でてくるもんね
カタールは現実的、日本は成長させる試合と位置づけしてる差ともいえるけど
0381さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:07.71ID:i3Jp+Xzp
チリ戦はサイドすかすか過ぎた
そりゃやられるわ
中島も守備免除した割にサッパリだし
あいつジョーカーでいいべ
カタール行って攻守ともに劣化してる
0383さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:16.82ID:sVeioH36
カタールのサッカーと森保のサッカーは真逆
例えればカタールはマンCのポジショナルプレー志向で森保は縦に速くのネガトラ守備が構築されてない下位互換リバプール志向かなw
0385さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:26:21.58ID:xOn0t65d
カタールageは普段カタールリーグでどういうサッカーがなされているかも知らないニワカ
ACl取ったことすらないのに地元開催のアジア杯見ただけで乗っかってるだけの超にわかなんだよね
0388さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:27:19.99ID:2HevsJqp
ぽいちだって現実的に考えたら中山変えるでしょ、てか絶対普通交代する
それでも使い続けたのは成長させるためでしょ、中山だって冨安以上の逸材って評価だったからね、上田にしてもこの世代のエース信じたくもなる
0391さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:27:46.36ID:hWGhiamQ
>>381
守備しまくってたじゃん
むしろ下がりすぎだと思った
前田大然の方が守備してたけど
というか守備しかしてなかった
0392さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:28:15.63ID:ddZwb7tY
ボランチに柴崎使ってて日本の守備がどうのこうの言われてもね
守備強化したいならボランチにビダルみたいなゴリゴリの奴を育てないと
0395さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:28:28.72ID:2HevsJqp
今回は組織よりスピードだね、だから対戦相手もとりあえずスピードっていってるしw
0398さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:28:37.71ID:PRN4myYR
>>372
90年代までは攻撃も守りも論外なレベルだった
06年と14年は攻撃に比重を置いて本番に臨んだけど散々
10年大会はアンカー置いて守備重視でベスト16
しかもPK戦まで持ちこめて一番長い時間戦えた大会でもあった
0401さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:29:08.09ID:SrIWZIsi
カタールは相手や状況でプレー変えられるのが凄い
後半どっかで攻めてくる筈
普通に勝つチャンスある
0405さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:29:35.82ID:2HevsJqp
>>392
でもビダルが日本で一番は7番っていうくらいだからね
ビダルの前であんな決定機つくるパスだしたらそら認めざるをえない
その横に潰し屋をおけないぽいちがわるい
0407さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:29:58.17ID:n9VPpNAm
>>355
そんなのブラジルワールドカップで分かってる事だ
攻撃的に言ったら4点取られて負ける
点は良くて1点しか取れない
5年も前に多くの人が学習できた事を森保は学習できてないとか鶏並の脳味噌だな
0408さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:30:12.43ID:7V/pPgBR
まあ日本みたいな地に足がついてないバタバタ感のある守備ではないなカタール
日本は経験が浅すぎて柴崎にリーダーシップもないし
0411さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:30:25.79ID:PcWnHHkq
>>388
それより中島だよ
広範囲の守備を代表初スタメンの中山にやらせた森保が一番のゴミ
0413さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:30:33.59ID:2HevsJqp
>>403
プレスかけてないよ、パスコースさえきってない、守備諦めるのが早すぎるから叩かれてる
0417さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:31:16.38ID:2HevsJqp
>>411
中島に守備させられないぽいちが一番悪いのは同意だわ
コパであれは許されないね
0419さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:31:24.70ID:RxS1dbxV
パラグアイ戦、ポゼッションしてる時のカタールの選手の動き出しは面白かった
今日のような守ってカウンターのサッカーもできるし
柔軟性あるのに驚く
0421さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:31:46.72ID:6Bdt1NmD
コパに関しては森保は最初から勝つ気ないでしょ
上田が外しまくってもニコニコしてるんだから
0422さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:31:50.08ID:ejVderXH
>>364
日本は組織的だよ
常に数人でプレスをかけるしコンビネーションで崩していく
戦術はないけど組織的にやるのは幼少から植え付けられてる
0423さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:32:07.84ID:C6DhEy/w
柴崎はJの頃からトップ下かボランチかわからんような中途半端なプレースタイルだったな
鹿島サポの評価もバラバラだった記憶
0424さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:32:15.68ID:sVeioH36
森保の攻撃は
1.相手バイタルに縦パス入れてそこから崩す
2.相手DFラインの背後にロングパス入れて走り込む
3.中からサイドにロングで展開してそこに走り込む
の3パターン

森保は相手バイタル閉められて、裏抜け止められて、サイド抑えられたらジ・エンド
その次の策がないんだよな

監督就任当初はバイタルへの縦パスが決まってそこから崩せて勝ち続けたけど
相手にそこを対策されてからアジアカップでも上手く行かなくなった
次も苦戦必至だよなあ
0426さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:32:40.69ID:7V/pPgBR
日本はビルドアップできてなかった
ボール保有時はもっとボランチを最終ラインぐらいに下げてビルドアップすべきだった
0427さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:33:07.97ID:2HevsJqp
>>418
本人はかけてたかもしれないけど、あれだけ左サイドズタズタにされててプレス成功していたはないね
結果が出ていないから結果プレスかけれてなかった
0430さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:33:47.75ID:ejVderXH
>>420
じゃあ慣れない4バックで選手が混乱したんですかねw
0431さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:33:56.83ID:WZspKH3u
中島が守備しないせいで杉岡が一人で二人見ないといけなくなって、オッサンの顔になってたからな
中島はスタメン向きじゃない
流れ変えたいときのジョーカーが一番合ってる
0433さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:34:21.58ID:VtFR27cJ
日本は期待の若手に経験積ませるのが目的なんだろうけど
準備不足でいきなりこんな相手とやらせるのが良いのか悪いのか
0436さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:35:06.21ID:2HevsJqp
>>430
この世代は3バックが基本だからそれもありえるね、中島との融合テストとも思える
4バックやってきたA代表で3バック
3バックやってきた五輪世代で4バック
完璧テストだわ
そうじゃなかったらぽいちはもうわけわからんww
0438さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:35:32.40ID:RwiKHRLY
>>426
下げてたぞ
アンカー落ちで柴崎が下がってきてた
0440さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:35:45.50ID:xOn0t65d
負けたから批判もあろうがこの大会で森保は自信を深めてると思うよ
4軍ですらスピーディな攻撃が可能で決定機量産だからな
0442さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:36:01.13ID:2HevsJqp
>>437
もう上田が決めるか決めないかってねw
トゥーロンの小川状態w
0443さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:36:30.06ID:n9VPpNAm
何の目的があって4-4-2だったのかすら分からん
日本代表はずっと4-2-3-1だったし東京五輪世代は3-4-3だった
森保というヘボ監督は脳のCT取ってもらった方がいい
0446さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:36:56.43ID:2HevsJqp
>>433
ほんとそれなんだよね
若手で望むのは問題ないけど急造チームでいきなりってのがな、南米相手からしてもふざけんなよって思うのも
0449さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:37:14.22ID:xOn0t65d
ワントップに岡崎でなく大学生使ってるのは
ほんとに決めちゃって南米をボッコボコにしちゃったら
その後警戒されちゃうから。
案外コロンビアのケイロス当たりは本質見抜いて注意深く見てるかもな
0458さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:00.41ID:2HevsJqp
>>449
大学生といってもこの世代では一番ゴールしまくってるエース
PKかあああああああああ
0460さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:02.99ID:7JKOEjqk
ぺーーーけーーーーー
0461さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:03.77ID:KhI1bpnS
あっ
0468さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:10.62ID:/14qY9sZ
>>391
中島が守備しまくってた?

ごくたまぁにプレスのフリだけしてたよな
チリにこいつ守備ザルだとバレてから
右サイド狙われて
中山が疲弊しまくてたじゃねえか
0472さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:17.96ID:hWGhiamQ
カタールの抗議力は南米超えているな
0479さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:29.25ID:2HevsJqp
審判は全部VARのせいにできるから気楽だわなw
0480さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:29.65ID:ejVderXH
カタール文句言い過ぎじゃね
こういうのが民度低くて嫌だわ
0485さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:38.09ID:n9VPpNAm
日本に足りないのはこのアピール力
0492さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:38:51.94ID:GEexSuZb
いまVARが話している途中でしょうが!
0502さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:12.18ID:GEexSuZb
ばーかw
0505さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:18.62ID:2HevsJqp
VARでこれだけめんどくさくなるなら、チャレンジ制になるきもするわ

特にコパとかゴールをいちいちVARで確認って一番やったらだめでしょ・・
0507さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:20.25ID:wQgj6YSA
しつけえ
0509さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:28.24ID:N5ZfacBu
VARにしろよ
0515さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:35.90ID:x7tE6Lle
今の体を支えるための手ってやつじゃないのか?
0519さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:39.13ID:n9VPpNAm
行ったぞー
0522さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:43.99ID:6Bdt1NmD
なんで確認する前にイエロー出したんだよw
0523さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:48.59ID:GEexSuZb
最初から確認せえや
0525さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:50.99ID:KhI1bpnS
カードは出します
0527さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:39:58.33ID:7JKOEjqk
ヴぁーる!ヴぁーる!
0531さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:05.35ID:2HevsJqp
めんどくせー
ゴールいちいちこんなことしてるとサッカー人気落ちるぞ・・
0538さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:15.16ID:n9VPpNAm
ゴネないと世界では話を聞いてもらえない
0546さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:26.09ID:x7tE6Lle
VARルームの肩越しにしか映像見れねえ
0547さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:32.80ID:Tr8/cA4p
映像見せて
0548さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:34.06ID:7JKOEjqk
確認前に囲むからやw
0551さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:41.07ID:pQUPwUNB
>>540
誤審よりマシ
0553さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:40:53.60ID:hWGhiamQ
抗議力はワールドクラスだな
0561さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:00.08ID:ejVderXH
もろハンドやん
なんでこんなんでクレームつけるのか理解できんわ
0562さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:01.38ID:6Bdt1NmD
これはPKじゃないわ
0563さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:02.74ID:5Vf1Ph5p
ハンドちゃうやん
0565さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:04.13ID:x7tE6Lle
なんや
0568さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:07.67ID:KhI1bpnS
前半のは取らなくてこれは取るんだ
0585さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:28.66ID:n9VPpNAm
カタールの主張が通った
これが世界の戦いだよ
0594さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:32.92ID:GEexSuZb
抗議にイエローでいいだろ
0595さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:34.72ID:hsv/9XHy
判定荒れとるぜ
0599さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:38.52ID:KhI1bpnS
えええ
0602さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:39.49ID:hWGhiamQ
抗議の意味あったな
0604さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:41.13ID:x7tE6Lle
人差し指のジェスチャーはなんなん
0605さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:41.48ID:wQgj6YSA
イエローも取り消しになるんか?
0610さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:46.26ID:5Vf1Ph5p
脇だったな
0615さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:41:51.38ID:xK3VcBP3
>>592
そりゃ当たってないんだから覆るよ
0622さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:01.10ID:ANaeJ52K
正しくジャッジしたらあれセーフだもんな
0630さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:12.02ID:ejVderXH
カタールこれはひどいわ
0633さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:17.71ID:2HevsJqp
あんなのPKにしたのかよ、審判無能すぎそらVAR必須だわ、サッカーつまらんけどw
0635さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:19.77ID:GEexSuZb
昨日のブラジルのゴールといい初めてのVARではしゃいで遊ぶなや
0636さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:23.09ID:hWGhiamQ
何語で抗議したか知らんけど
とりあえず詰め寄らんとだな
0637さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:25.29ID:xK3VcBP3
当たってねえよ
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:28.78ID:5Vf1Ph5p
脇腹でした
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:41.79ID:QKWsJ/7A
ハンドじゃないわ
0653さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:42.21ID:pQUPwUNB
これはなしやな
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:47.42ID:x7tE6Lle
手には当たってるけど腕たたもうとはしてる
0661さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:53.79ID:N5ZfacBu
これでカタール決めてたらおもろかったのに
0662さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:42:56.21ID:2HevsJqp
まじでゴールしても喜ばない時代がくるかもなwww
サッカー人気終わるw
0670さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:25.54ID:xK3VcBP3
リプレイ見てもまだ当たってるって言ってる人に引くわ
はっきり映ってもわからないならもうなにもわからないだろ
0673さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:44.44ID:pQUPwUNB
>>654
長谷部の抗議力が無くなったからな
0675さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:47.80ID:xK3VcBP3
>>663
いやまず当たってないから
映像みろよ
0676さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:53.35ID:n9VPpNAm
逆にこのVARの間が楽しめる感じになって来るだろ
0677さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:56.30ID:x7tE6Lle
>>666
エリア内間接FKマニア歓喜
0680さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:43:59.72ID:wQgj6YSA
まぁ間違ったジャッジが無ければ抗議する事もなかったからイエロー取り消しってことか
0682さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:12.38ID:pQUPwUNB
>>672
新しいな
0684さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:17.56ID:l5ky7Jah
脇腹に当たったけど
そこに手の平はあったけど
身体に付いてたから脇腹に当たったボールが手のひらに当たったので
身体に手は付いてたからノーハンド
0690さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:25.06ID:ejVderXH
こねえええええええ
0691さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:25.08ID:xK3VcBP3
>>671
やべえなほんと
目も見えないのか
0698さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:44:59.08ID:2HevsJqp
>>683
VARがゴールに関わる場面すべてだよ
他は今までどおり審判の侵攻
0711さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:26.88ID:x7tE6Lle
>>668
ああそういうことか
判定覆す時は手を振って「やっぱ取り消すわ」ってジェスチャーを結構見るからそれやってくれれば分かりやすいのに
0713さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:39.87ID:OciMBJmc
もうめちゃくちゃだな
0714さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:45.48ID:77NOo98/
>>697
あんなチリじゃウルグアイに惨敗
決勝トーナメント緒戦で敗退
0715さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:45:52.51ID:7NHsARvt
すごいマッチョ
0719さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:46:15.19ID:Kl/vNFsq
強そう
0721さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:46:18.50ID:wQgj6YSA
ゴールした後とVARの後で二回も盛り上がり時あって素敵だな
0722さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:46:20.35ID:KhI1bpnS
ごっつい
0725さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:46:22.01ID:QKWsJ/7A
ガタイwww
0729さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:46:28.28ID:2HevsJqp
>>714
日本戦のチリと思わないほうがいい、神の指を調べろw
0738さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:01.84ID:77NOo98/
>>720
お前の子供の目から永遠に光を奪ってやるよ
0740さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:05.52ID:n9VPpNAm
カタール強い疑惑が急浮上してるな
0741さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:12.61ID:2HevsJqp
>>717
チケ代高くしたせいでガラガラでもスタ満員レベルの収入らしいw
0746さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:32.54ID:i+asTBOB
カタールなんて、この世代でワールドカツプ出たら
また激弱になるんだろ?
寄せ集めで、そうそう継続的に強さを維持できるわけがない
0748さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:52.24ID:xK3VcBP3
>>689
俺が言ってるのは最初の映像のことな
その時点ではっきりと当たってないのがわかる
沢山の人がPKだといってたのが全く理解できなかった
逆張りとかじゃなくて目に見えることすら間違うってどんな目してるんだ
上からの映像でほとんどの人がわかっただろうけどまだ当たってるって言ってる人もいるから恐ろしいわ
世の中には想像を超えた馬鹿しかいないんだなと
0749さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:54.80ID:N5ZfacBu
カタールには理不尽シュートがあるからな
前戦もゴラッソだった
0752さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:47:57.03ID:7NHsARvt
ファルカオクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0753さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:04.78ID:wQgj6YSA
>>733
大会終わった後参加選手の心肺機能向上してそう
0756さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:12.78ID:2HevsJqp
>>732
VARするなら主審を補佐にしてVARを主審にするべきだねw
そうじゃないと進行がひどすぎる
0760さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:23.00ID:l5ky7Jah
アフリカ生まれ

幼少期と中高ポルトガル

カタールに引き抜き

カタールに帰化

俺はアフリカ生まれポルトガル育ちカタール代表の仲間は大体同じ
0761さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:27.22ID:ejVderXH
おファルカオきたか
0762さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:48:36.80ID:x7tE6Lle
キャプテンマークどこから持ってきたんだ
0772さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:07.87ID:+8aofYSb
>>739
代表チームとして出してるんだから全ての代表はフルだよ
今回の代表も当然フル言い訳はしない

ただ日本はもうアジアカップから若手主体に切り替えてたからね
全てはW杯の為に逆算してやってる目標はここじゃないし
0773さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:16.02ID:2HevsJqp
日本はこういうドン引きするべきだったのになんで攻撃的にいったのか
すべて東京五輪のためと思えばあの結果も納得できるのに
それが伝えないで久保久保いっているメディア
0774さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:17.99ID:x7tE6Lle
>>760
油THEファッカー
0776さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:49:36.28ID:pQUPwUNB
ニワカで悪いんだけどカタールってベストメンバーなの?
0780さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:23.34ID:7NHsARvt
こねええ
0781さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:23.40ID:KVoQ72nP
>>776
そう
0782さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:32.86ID:hLHuW4GY
コロンビアは韓国並みの強姦大国
0784さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:37.13ID:xK3VcBP3
>>775
お前はレスしながらサッカーみてないのか?
20レスしてるお前こそちゃんと見ろよ
まあ手に当たってるかどうかもわからないんだから何の意味もないんだろうけど
0792さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:49.14ID:n9VPpNAm
よく止めた
0796さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:50:53.14ID:x7tE6Lle
コロンビアやっと決定機作ったけど外しちゃった
0800さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:07.18ID:K3SkdCuT
こうしてみると南米も決定機に確実に決められるわけじゃないんだな
上田を責められないわ
0801さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:08.24ID:2HevsJqp
>>777
ブラジル戦は歴代最高の収入になったらしい
日本チリでさえガラガラに見えても2万人以上はいってチケ収入だけで1億以上と大儲け
0802さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:15.48ID:hsv/9XHy
流し込めんかったか
0804さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:18.30ID:6Bdt1NmD
カタールも守ってるだけじゃ厳しい
0809さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:54.14ID:KVoQ72nP
>>805
イケメンおつっ!
0812さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:51:57.80ID:ejVderXH
>>769
アジアカップでアギーレ日本が負けたときのUAEにたいしてもそういってた解説者いたけどねw
0821さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:52:20.15ID:wQgj6YSA
カタールええやん
0822さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:52:20.17ID:x7tE6Lle
てかカタール予想以上に強くてビビるんだが
なんでこんな粘り強い守備まで出来るんだよ
0827さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:52:43.30ID:rZEba5PB
>>748
シュートが相手の足に当たって変なところに飛んでいった場面で「宇宙」「どこうってんねんw」みたいなレス沢山あるからな
0829さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:04.89ID:DyXh2Yh4
ドン引きからの神ミドル待ちというのがカタールの戦術か
0832さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:16.06ID:x7tE6Lle
鋭いカットインからの真正面シュート
0833さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:16.27ID:hWGhiamQ
キーパー当たっているな
0836さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:23.47ID:x7tE6Lle
キーパーすげえええええ
0845さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:37.49ID:2HevsJqp
>>769
日本でいう東京にすんごい施設作ってそこに帰化させるアフリカンを鍛えまくってるらしいね
さすがにアジアじゃないだろこんなのw
0846さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:37.69ID:6Bdt1NmD
おおナイスセーブ
0848さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:53:39.10ID:DyXh2Yh4
キーパー凄いな
0858さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:54:08.54ID:hsv/9XHy
クアドラードさげてサパタとファルカオ並ばせるとは意外
0859さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:54:13.81ID:N5ZfacBu
川島ならとっくに失点してるのに
0861さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:54:17.67ID:7u8yiewO
良いなー。カタール頑張っとる、日本と来たら…
0865さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:54:28.18ID:+8aofYSb
こんなトコまで来て引きこもってどうすんだよ

日本はアレでいい、明日もトップは上田で行って欲しいな
岡崎とか今更連れて来た理由もよく分からなし
0869さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:08.78ID:x7tE6Lle
なんかでかいの来た
0871さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:22.35ID:2HevsJqp
>>828
中島のための・・・って言われてもしかたないわなあ・・・
中島守備しないから中山柴崎前田がスライドして4321みたいにしてたし
んで中山がカードもちってことでそこ狙われて連続失点w
それでも中山交代しないぽいち、無能か鬼かのどちらかw
0876さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:43.22ID:pQUPwUNB
>>781
てことはこれがアジアカップ優勝メンバーなんだな
それがこんな一方的って…
0877さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:44.17ID:ejVderXH
さすがのケイロスでも手の打ち用はないか
0878さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:55:58.45ID:spmEFS9E
しかしガラガラやな
サッカーが人気なのは貧乏でも出来る
ただそれだけなのかな、携わってた人が多いだけとか
ブラジルでもFlとかなら15万人くらい余裕で入るもんな
チケットもサッカーの何倍も高いのに
0880さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:03.26ID:3nf9gew0
W杯に出たことないとは思えない内容
0883さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:18.90ID:GEexSuZb
中東の中東
0888さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:22.48ID:x7tE6Lle
大胆な中東戦法
0889さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:22.68ID:2HevsJqp
中東きいてるきいてるwwwwwwwwwwwww
0892さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:32.96ID:KhI1bpnS
www
0894さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:43.50ID:ejVderXH
カタールの囲み芸はすごいな
主審もうビビってるやん
0898さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:50.29ID:GEexSuZb
南米よ、これが中東だ!
0902さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:56:53.86ID:yGuZgYQI
コロンビアよ
これが中東だ
どうだ
こわいか?
0908さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:57:12.97ID:2HevsJqp
ハメス「ジャパニーズは毎年こんなのと・・・まじクレイジー」
0926さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:59:37.26ID:OciMBJmc
圧が凄いwww
0930さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:59:46.67ID:ejVderXH
ハメスFK決めろ
0935さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 07:59:49.87ID:GEexSuZb
これは南米
0945さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:10.31ID:2HevsJqp
中東に南米がイライラするのいいなあ
0946さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:15.64ID:hsv/9XHy
ちょっとカタールの中盤スライドしきれなくなってきたな
0950さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:24.29ID:hWGhiamQ
運がいいな
0953さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:30.63ID:n9VPpNAm
>>942
特攻サッカーで惨敗するよりは勝ちが見たい
0956さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:42.24ID:neK3p8gs
コパアメリカもゴールドカップもアフリカネーションズカップもガラガラ試合ばかり
アジアカップが一番客多いな
0959さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:51.40ID:GEexSuZb
決定力不足w
0961さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:55.28ID:ejVderXH
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
完璧ヘディングキャッチw
川島なら完璧にやられてたな
0963さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:00:58.55ID:2HevsJqp
>>942
ぽいちの会見みるとこうすると思ったけど実際は玉砕サッカーだったからなw
0965さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:05.33ID:n9VPpNAm
でも危ないシーン多いしそのうちやられるかもな
0974さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:24.08ID:794JnJwL
wwwwwwwww
0979さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:33.34ID:7JKOEjqk
喧嘩や!喧嘩や!!
0981さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:41.11ID:AGKKZfvr
誰が誰かわからんくなってそう
0982さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:45.77ID:uY47ij2A
お客さんの立場でよくモメるな このくらいのファイトがないといかんか
0983さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:46.49ID:xZbH5wzl
カタールやるなあ
0989さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:01:53.80ID:hsv/9XHy
いいぞーコパアメリカらしいぜー
0991さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:02:00.03ID:OciMBJmc
日本が平和すぎるんだよなあ
0993さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:02:12.41ID:ejVderXH
この主審もっと毅然としろや
舐められてるからコントロールできない
0997さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2019/06/20(木) 08:02:32.66ID:GEexSuZb
南米のコロコロvs中東のゴロゴロ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況