X



FIFA クラブワールドカップ 2018総合 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:01:47.19ID:dbmMy4Cx
別角度やと触っとるやないかwwwwwwwwwwww
0006さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:04:05.80ID:miieyVfL
いいボールw
0007さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:04:12.62ID:aqoTdYPY
>>2
ルール勉強するんだ!
0008さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:04:12.82ID:U1cLuNN+
高さは完全に勝っている
0012さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:04:15.62ID:R4OYhSPQ
いちおつ
0021さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:04:29.15ID:xWx6YVGD
CKいいなアルアイ
0029さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:04:54.81ID:j73DNqME
高さは日本じゃ武器としてあんまり考えられないからね
新鮮だ
0031さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:04:56.63ID:jprTu7w/
セットプレーだとフィジカル勝てるなアルアイン
0039さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:05:14.70ID:Ge+FeFVr
グレミオ
インテルナシオナウ
サンパウロ
コリンチャンス
サントス
フラメンゴ
パルメイラス
ボタフォゴ
クルゼイロ
ヴィトーリア
フルミネンセ
ポンチプレッタ
ヴァスコ・ダ・ガマ
ゴイアス
ポルトゲーザ
コリチーバ
セアラー
バイーア
サンカエターノ
グアラニ
スポルチ・レシフェ
アトレチコMG
アトレチコPR
アトレチコGO
ジュベントス
パウリスタ
ジョインヴィレ
ナウチコ
フォルタレーザ
シャペコエンセ
サン・ジョゼ
イパチンガ
マリーリア
マリーシア
サンベント
サント・アンドレ
フィゲイレンセ
ウニオン・サンジョアン
ジュベントゥージ
イトゥアーノ
モジミリン
ブラガンチーノ
ロンドリーナ
コメルシアウ
フランカーナ
クリシューマー
0045さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:05:37.75ID:xWx6YVGD
エドゥーマランゴンといえば40mFK
0049さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:05:53.93ID:WqbhPaGL
懐古厨かな?
0051さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:05:55.83ID:L1Kqo/PW
>>29
このチームは今の日本より低いはず
0056さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:06:15.15ID:R4OYhSPQ
フラットなのにオーバー
0061さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:06:26.94ID:wX0NK9xp
どいつもこいつも

遠藤カスシと違いすぎるwwwwwwwwww
0062さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:06:27.25ID:miieyVfL
エドゥーのFKは凄かったなぁw
0066さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:06:48.88ID:QqUlVCCt
クラブワールドカップといえばベロンとバルサが忘れられないな
ベロンの魔法がとけたあぁぁぁには泣いたな
0069さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:07:04.73ID:phCg0Vki
解説が放送事故。
都並の脳細胞は常人の半分でしょう。
0072さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:07:17.02ID:dbmMy4Cx
アフロ消えまくってんな
0075さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:07:19.97ID:L1Kqo/PW
アルアインはエスペラント戦のスタメンで行ってもよかったんじゃないか
0079さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:07:45.61ID:wX0NK9xp
バックパスなんて鹿島だけかよwwwww
0084さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:08:34.79ID:miieyVfL
うめえw
0094さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:08:56.59ID:Phh6pJGI
前スレでスコア教えてくれた人ありがとー!

消音しても画面チカチカするやん
まぁスマホでスコア見りゃいいんだけどさ
0095さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:08:58.37ID:xWx6YVGD
やっぱりボレーのボレーは見たいよな
0096さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:09:03.53ID:L1Kqo/PW
>>92
よくするよ
0102さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:09:15.38ID:wX0NK9xp
バックパスがねえwwww
0106さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:09:34.00ID:j+nQa+/X
クロス上手いなー
0113さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:09:58.57ID:miieyVfL
アルゼンチンいいFW多すぎw
イカルディ日本にくれよw
0121さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:10:28.69ID:JZ/twIuI
>>80
ピッケンバウアーのゴリ押し→ペドロの一撃がデカかったなぁあれは
終了後グアルディオラが泣いてたのが印象深い
0122さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:10:29.54ID:phCg0Vki
>>105
塩谷がおるからやろ。
0123さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:10:32.97ID:6rtPog0J
>>100
ちっちゃい頃からにいちゃんの真似するからだって
0128さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:11:28.77ID:L1Kqo/PW
>>118
アルアインもサポーターを見ると紫だな
0130さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:11:39.25ID:tNIT7U6K
相手前線に足の速い選手がいるときに、サイドバックが上がりすぎて裏のスペース使われるのはペップが一番嫌うやつやん
監督無用なリスクとり過ぎやろ
0139さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:12:24.64ID:WQZiCfPS
ウスノロだな塩谷
0148さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:14:01.78ID:wX0NK9xp
バックパスなんて鹿島だけかよwww
0149さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:14:02.11ID:gjKjGl+2
つーか塩谷って本来はCBだろ

SBやってんだからしゃーないだろ
0158さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:14:14.10ID:miieyVfL
まあ本当に塩谷狙われてるな
0168さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:15:17.80ID:R4OYhSPQ
インファイトすぎるアルアイン
0169さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:15:23.45ID:SwDOc7pX
ベム ベラ ベリ
0176さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:15:40.86ID:xWx6YVGD
岡ちゃんて言葉で魅了する所あるよな
0178さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:15:50.10ID:U1cLuNN+
このレンガの話はいいよな

三匹の子豚みたいな感じだろ
0180さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:15:58.91ID:tbCgg0Wv
リーベル右SBにカイオが付いてかないから塩谷もきついことはきつい
塩谷の外に一人余ってるような状態が結構ある
0186さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:16:30.55ID:gjKjGl+2
寧ろSBをこれだけ出来てる塩谷がすげーんだろ

植田とか悲惨だったやん
槙野とか今野がすごいだけなんや
0188さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:16:41.41ID:QqUlVCCt
その理論で言うとベルギーは横に積みながらもあの高みまできたのか?
日本の一部の指導者がベルギーいってるとか聞いたけど、是非日本も知りたいな
0193さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:16:44.25ID:R4OYhSPQ
なんかきた
0195さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:16:44.54ID:ngeq5XPO
きたああああああああああああああああああああああああああああああ
0202さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:16:47.54ID:U1cLuNN+
何かきたーーーーーー
0211さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:16:51.38ID:jprTu7w/
クソワロ
0212さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:16:52.15ID:miieyVfL
オフじゃないのかよw
0235さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:12.69ID:j73DNqME
これはオフサイっぽい
0236さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:13.69ID:GxBSizPz
塩谷は今やアルアインのスーパースターだからね
0237さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:14.38ID:U1cLuNN+
結構怪しいぞ大丈夫か
0241さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:20.50ID:OdpAXBFP
クリアがベリに当たんなかった?
0242さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:21.36ID:nv3P0dn9
一つ前がオフサイドくさかった
0246さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:26.34ID:ngeq5XPO
アフロ兄がはじめて仕事したwwwwwwwwwwwwwww
0251さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:31.50ID:/lkgSiRh
こういうときVARあるとすっきりするからいいな
0252さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:32.46ID:xVEe9/ty
セーフ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0253さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:36.63ID:xWx6YVGD
VARってゴールしてから素直に興奮出来ないのがあるなw
0255さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:45.03ID:SwDOc7pX
オンだろ
0256さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:46.20ID:WQZiCfPS
ない
0260さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:17:57.47ID:jprTu7w/
オフw
0271さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:00.58ID:U1cLuNN+
セーフだろ
0275さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:02.55ID:yO+iE0Af
オフサイドどこやねん
0287さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:06.67ID:OdpAXBFP
微妙すぎてわからんかった
0290さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:08.18ID:R4OYhSPQ
バックパスなってなかったか
0305さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:27.44ID:U1cLuNN+
いやいや怪我している奴いてセーフだろ
0307さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:28.95ID:xWx6YVGD
レビューしないとでしょ主審
0308さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:29.20ID:lKl8/GVc
やるやん
0309さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:30.00ID:nv3P0dn9
見ずに判定とか
0311さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:31.55ID:miieyVfL
最初の方取ったかw
0322さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:18:52.47ID:OdpAXBFP
今の見ると相手のクリアに見える
0327さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:19:03.47ID:KgqvypBC
通信だけで決めるの?
最終決定権は主審でしょ?
0330さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:19:06.59ID:U1cLuNN+
レフェリーいらねえじゃん
0337さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:19:21.79ID:WQZiCfPS
ロッキって本当にクソ審判だよな
0340さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:19:28.12ID:gjKjGl+2
寧ろSBをこれだけ出来てる塩谷がすげーんだろ

植田とか悲惨だったやん
槙野とか今野がすごいだけなんや
0341さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:19:30.53ID:SwDOc7pX
アルアイン無念
0350さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:19:44.08ID:nv3P0dn9
画面を見て場外の審判が判断したってことかな?
0351さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:19:45.38ID:Fej4+v5S
おいおいおい
なんだ今のは
ふざけんな
0360さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:03.28ID:L1Kqo/PW
もっとオフサイドシーン見せてくれよ
0361さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:04.78ID:crlk733r
ていうか相手に当たって通ってるんだから
相手がパスしたようなもんだから問答無用でオンでしょ?
議論を挟む余地すらないじゃん
0362さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:05.85ID:WqbhPaGL
懐古厨かな?
0363さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:05.89ID:OdpAXBFP
オフサイドみたいな客観的に判断できるやつは映像見れば明確だからVARに判定させる

PKみたいな主観的なやつは主審が映像見に行くこともある

っていう運用だったはず
0364さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:08.59ID:2k500agn
いちいち戻るのめんどくさかったんじゃね
0373さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:27.74ID:/qSbfDWd
塩谷のwiki見たら
柱谷哲司がいなかったら
大学でスタメンもとれてないし
プロ選手にもなれてないような人だったんだな
柱谷って凄い眼力だな
0375さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:31.46ID:I4fRLPpT
岡田って審判についてはあまり知らないんだなwww
まあ試合みまくってるうちらのほうが詳しいかw
0377さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:34.69ID:R4OYhSPQ
飯テロ正麺
0379さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:48.48ID:gjKjGl+2
>>343
これ相手が蹴ったボールが足に当たって結果オフサイドってこと?
相手のボールならオフサイドじゃないもんね
0380さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:50.85ID:PBHHgGRC
相手に当たったタイミングは関係ないのに
0382さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:51.36ID:nnNu9btF
どうしてもレアル対リバープにしたいんやな
0384さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:20:51.88ID:VZS75V8b
オフサイドは通信だけで判定してるなセリエ見てると
0385さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:21:03.98ID:/lkgSiRh
>>369
これはさすがに予想外w
0388さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:21:25.43ID:I+QiRmY2
ファールなんかは審判によって基準が変わるから確認が必要
オフサイドは誰が審判でも変わらないから確認する必要ないだろう
0392さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:21:38.99ID:L1Kqo/PW
>>369
ワールドカップでも一回あったな
0393さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:21:39.35ID:xWx6YVGD
>>343
パスの瞬間じゃないっていうねw
0396さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:21:54.69ID:IG8Svcy4
買収しとけよ、、、、
0400さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:22:03.50ID:KzZHqLyL
>>343
これをパスとみるか否か・・
0401さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:22:06.35ID:tvVXfkS5
ベリへのパスがオフサイド判定だろ。しかもビデオで。
0409さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:22:27.22ID:YXe9iHQb
南米は後半間延びするからこりゃわからんよ
うまいことにはうまいけどなんか弱くなったな南米
0410さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:22:45.68ID:DDJgdLed
>>363
オフじゃないくさいな
0414さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:22:57.52ID:+k+erElH
>>343
録画したやつ見直してるけど
相手クリア→ベリに当たる→相手に跳ね返る→ゴール前に転がる

だったんだけど、これはベリのパスとみなされるということ・・・?
0416さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:05.22ID:AOQ9jDrP
出てるか出てないかならVAR主導だからオフサイドは基本主審確認せんよな、ファールハンドは主審の判断一つだから確認するが

ただ今のは出てるか出てないかというよりもボールへの対応だから無いような気もするし、確認するべきだと思うが主審はどうしようもないわな
0417さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:12.53ID:miieyVfL
同点のほうがおもしろいからそのままでいいのにw
0419さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:14.34ID:SwDOc7pX
さて、寝るか
0420さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:15.37ID:j1CG37j6
VAR追加された時のFIFAの教習ビデオでやってたが客観的事実であるオフサイドやボールがラインを割ってたかどうかは主審が見る必要はない
それらは人によって基準が変わらないから
ファウルやハンドは人によって基準が違う主観的事実だから主審が見る場合がある
0421さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:15.40ID:6rtPog0J
>>389
それやな!
0422さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:18.60ID:QqUlVCCt
てかなんとなくリーベルまだトップギアじゃない気が
同点になってもどっちみち地力でリーベルが勝ちそうな予感
0423さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:28.02ID:I4fRLPpT
オフサイドは完全機械とかVAR判定にして副審がそれ以外みれるようにするべきってのは同意
0427さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:37.10ID:gjKjGl+2
>>408
でもこの切り取りシーンって蹴ったタイミングじゃねえよな
分かりづら!
0430さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:50.76ID:jprTu7w/
主審はリーベルサポに頃されたくないからな
0431さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:23:55.49ID:f1r4mvde
これってDFが足出してクリアしにいってそれが跳ね返ったのか?
もしそうならオフサイドにはならないぞ
0433さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:24:10.04ID:ISg7HgMq
>>365
ルール変わったんだよ

ロシアワールドカップのウルグアイの1次リーグの試合でもあっただろ
モロにオフサイドの位置にいたスアレスにハイボールが渡る前に相手DFがヘディングでクリアしようとしてかすった
これでオンサイド
0436さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:24:23.56ID:sXidY9P1
>>379
守備側が後からタッチしたら(ブロックのような形なら)意図的にプレーしていないから守備側がパスしたことにはならない
攻撃側はタッチした時点でパスになる
どっち先に触っていてもオフサイド
0441さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:24:51.74ID:YXe9iHQb
>>415
柿沼が判断してるという噂もある
0442さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:24:53.17ID:I4fRLPpT
>>423
最後に白いほうにあたってラストパスになっちゃってるなw
さすがVARだわ
0443さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:24:55.97ID:WQZiCfPS
ラモスだってキムチだったしな
0445さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:25:02.52ID:L1Kqo/PW
さっきのような相手の脚に密かにあたってオフサイドならVARは間違えちゃうんじゃね
ちゃんと主審が見ないと
0448さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:25:38.62ID:w5rGCAyE
>>437
この判断は主審がチェックすべきだと思うな
オフサイドエリアにいるかどうかは主審が見なくても良いと思うけども
0453さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:26:04.19ID:I4fRLPpT
明らかなオフサイドだし主審チェックしてたら時間かかりすぎるよ
0457さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:26:17.94ID:Dkt5P6hk
今年はUAE開催で良かったな。
日本(大阪)でリーベルの印象最悪だろうからな。
サカヲタとしてもリーベルに日本来てほしくない。
0459さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:26:28.08ID:dDG8Tj3v
>>435
「DFよりもFWの身体が先に出ていたんじゃないかと物言いがつきましたが、
FWの身体は出ておらず、行司軍配通りゴールといたします」
0462さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:26:32.40ID:tvVXfkS5
最後のラストパスがオフサイドではなく、その前のベリに入ったパスがオフサイドと
みた。
0465さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:26:43.71ID:gjKjGl+2
>>436
画像見ると味方が先に触って相手に当たって前に転がったようにも見えるけど
それもオフなん?
0469さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:26:59.72ID:L1Kqo/PW
>>394
主審とメイン側線審でチェックしにいってほしい
04742018/12/19(水) 02:27:23.96ID:kG8PiWvP
アルアインはチョコチョコミスでロストしてそのままカウンター食らってるのが痛いな。
相変わらず攻撃のアイディアはあんまないから得点力は無さそうなのにリバープレート
0477さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:27:38.17ID:YXe9iHQb
>>452
高精度カメラとAIでしょ
なんでもセンサー式なんてそのうち化石になるよ
0478さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:27:40.06ID:I4fRLPpT
>>435
もう審判とVARのやりとりとそのチェックしてる動画をスタに流そうww
なんでリプレイ動画会場に流せないのかな、選手も見て納得できるのに
0480さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:27:41.40ID:AOQ9jDrP
>>448
だな、ボールへのプレーが意図的かどうかの方が問題なら確認するべき

と思ったけど、最後にアルアイン側に当たってるっぽいしそれなら主審に確認要請しなかったのも理解できたわ
0481さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:27:51.43ID:UZ7G4Dbd
ベリに当たった時点でオフサイドポジションにいたなら
オフサイド
0489さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:28:40.99ID:gjKjGl+2
>>484
てかgif見たら味方に最後当たってたわ
0492さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:28:50.62ID:XSoAyY4k
意図的なバックパスでも無い限り相手の足が当ったてもオフになるってルール改正されたの知らないやつ多すぎ
0495さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:28:55.95ID:miieyVfL
>>458
これはオフじゃないから最初の方でオフだな
たぶん
0498さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:29:16.39ID:tvVXfkS5
アルアインの2失点目は塩谷がやらかしたのではなく、センターバックが塩谷に
パスしようとして相手フォワードにかっさらわれたのだな。
0507さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:30:04.32ID:R4OYhSPQ
完全ブチ抜かれたけど枚数足りてた気もする
0508さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:30:10.93ID:miieyVfL
>>502
たぶんね
0513さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:31:03.72ID:tvVXfkS5
城は関取顔をさらすだけで終わりか
0517さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:31:40.45ID:52Y5bVVj
リーベルの選手→ベリ→リーベルの選手の順に当たったけど、最後のリーベルの選手に当たったのが、リーベルの選手の意図したクリアじゃないからオフサイド適用ってことか
その前のベリがライン抜け出してパス受けたシーンでオフサイドにも見えたけどそっちの可能性もありか
0518さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:31:44.05ID:f1r4mvde
この角度じゃわからんが
DFがクリアしてベリの足に当たったまでは確定
あともう1回がDFに当たってたらオフサイドなし
ベリに当たったとしたらオフサイドかな
0521さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:32:03.50ID:j1CG37j6
>>432
これはオフサイドっぽい
ディフェンスのクリアが直接シュート打った選手に渡ったらオフサイドじゃないけど
クリアしたDF→FW→DF(偶発的に当たる)→シュート打った選手にだからオフサイドだと思う
0522さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:32:09.64ID:phCg0Vki
>>509
15年前くらいの知ったかぶりみたいやな。
0523さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:32:11.47ID:EXgUmsX2
>>506
Jリーグジャッジリプレイでそんなのあったなぁ

レノファ山口の試合で、これを意図的と取られたらきついとか原が言ってたけど、
クリアしようとした行為自体は意図的だから仕方ないとか何とか
0528さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:33:01.13ID:gjKjGl+2
塩谷ってシュート力あってしかも正確なんだから

もっと積極的にいってほしいわ
なんかプレー見てると鈍さが本田と似てる
0543さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:35:01.50ID:L1Kqo/PW
アルアインが追いついたら本物
0544さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:35:04.47ID:miieyVfL
>>527
横からだとオフじゃないなw
0551さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:35:50.99ID:ngeq5XPO
くそスルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0559さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:36:09.15ID:52Y5bVVj
>>529
ディフレクションと意図したマイナス方向へのクリアは違うでしょ

>>533
マイナス方向へのクリアがベリに当たった時点でオフサイド判定の起点だからオフサイドでしょ、その後のリーベルDFに当たったには意図したクリアじゃない
0562さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:36:27.69ID:ngeq5XPO
兄がまたやったwwwwwwwwwwwwwww
0568さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:36:52.60ID:tvVXfkS5
なんか長距離移動と地元との差がでてきたな
0571さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:37:16.33ID:f1r4mvde
ベリの足にあたったボールはゴールとは反対側に飛んでいってるんだから
オフサイドになりようがないぞ
0577さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:38:16.52ID:R4OYhSPQ
キンテロとエンゾペレス控えて
0578さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:38:22.40ID:FjGi2NZI
マリンバ見たいな音立体音響で聞こえるんだが
0580さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:38:30.68ID:dr9pdVbr
やっぱ南米は強いわ
0584さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:38:37.30ID:j73DNqME
キンテロ控えにいるのかよwww
0591さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:38:58.05ID:UZ7G4Dbd
ピノラさんも日本に来いよ
0593さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:06.06ID:6rtPog0J
>>574
え!副音声あるの?地上波もやればできるやんいつもやってよねぇ
0596さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:29.75ID:L1Kqo/PW
鹿島もpk与えないように脚の早いディフェンダーが欲しいな
0608さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:39.07ID:miieyVfL
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0609さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:39.08ID:R4OYhSPQ
塩谷誇らしい
0610さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:39.24ID:ngeq5XPO
うおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0625さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:43.39ID:xWx6YVGD
うおおおおおおおおおおおおおう
0636さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:46.54ID:U1cLuNN+
完璧に崩した
0637さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:46.66ID:CBSYpZbY
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!
0639さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:47.31ID:NBEwu17c
これJリーグだろ
0644さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:49.26ID:JvweKZ9G
カイオ無双wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ほぼ一人でもってったぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0651さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:53.58ID:jprTu7w/
カイオうめーw
塩谷もパスよかったな
0654さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:55.42ID:FjGi2NZI
鹿島対カイオ
0655さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:55.45ID:Ihl/Yh2J
うまいな
0657さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:39:56.60ID:wkoarlZg
>>576
まぁあれは整ってる人が「跳ぶなよ、跳ぶなよ、とぶなよ!」と味方に言っておいて自分は跳んだから w
お、同点 やるね
0664さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:03.07ID:FsdhoDvh
カイオ凄すぎる
0665さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:03.82ID:hqzrjxel
Jリーグコンビきたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0666さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:03.89ID:UZ7G4Dbd
元鹿島
0667さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:04.41ID:/lkgSiRh
うまく逆ついたなあ
0674さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:12.16ID:OdpAXBFP
都並のテンションがW杯並で笑う
0679さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:19.20ID:L1Kqo/PW
アルアイン本物だな
0686さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:24.57ID:xWx6YVGD
三木谷勃起してるわ
0690さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:28.80ID:Fej4+v5S
実質だわ実質すぎるわ
0694さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:30.28ID:dr9pdVbr
南米強いと思って見てたが逆だった件
紫がリバープレートやったんか
0696さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:37.16ID:NBEwu17c
もう2人とも戻ってこいよ
なんで中東居るんだよ
2人とも鹿島所属で良いだろ
0697さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:37.90ID:xVEe9/ty
 
 
  
 
       実         質          塩        谷
0703さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:40:51.03ID:j73DNqME
ここに走れよってパスいいね
0714さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:41:23.89ID:L1Kqo/PW
アルシンドも時代が少し違えばブラジル代表だったはず
0715さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:41:27.09ID:gjKjGl+2
しっかしカイオと塩谷ってコンビネーションぴったりだな

つーか塩谷が地味にパスうめーんだよこいつ
0728さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:41:48.13ID:jheLbFOW
お前らごめんなさいした?
0729さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:41:51.38ID:xVEe9/ty
塩谷は前の試合ももサイドで起点になって得点演出してたからな

実はそこそこパスもあって厄介
0730さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:41:53.13ID:OdpAXBFP
カイオってまだ24歳なんだな
中東にいくには早すぎる
0732さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:01.10ID:NBEwu17c
ちょっとマジでリーベルじゃないとつまらんのだが
カイオと塩谷は良いけど鹿島がレアルに買ってリーベルとやるのが理想なんだが
0735さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:10.06ID:VZS75V8b
日本語しゃべれるのかカイオ
0736さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:10.87ID:L1Kqo/PW
なんかゴール裏に少しだけアルアインサポーターがいて笑う
0738さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:12.17ID:YXe9iHQb
塩谷のアシストがいいだけだろ
0743さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:24.70ID:/lkgSiRh
>>715
そしてパス警戒してたらミドル叩き込まれるw
0744さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:26.11ID:6rtPog0J
>>694
オラも最初それやったwww
0745さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:31.62ID:tvVXfkS5
塩谷、佐々木翔よりよっぽどいいな
0746さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:32.53ID:R4OYhSPQ
>>720
やっぱ舐められてたんかい!
0748さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:42:39.22ID:Fej4+v5S
カイオ普通に欧州いける
給料払えないかもしれないが
0759さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:00.00ID:L1Kqo/PW
アルアインは小さめの選手が多いな
0760さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:03.16ID:j73DNqME
日本に居た頃は日本代表になりたいとか言ってたよなカイオw
0762さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:04.76ID:UZ7G4Dbd
ロッキならやりかねんな
0764さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:07.19ID:miieyVfL
ジーコ「カイオ呼び戻せや」
0772さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:17.87ID:ngeq5XPO
これはいけるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0777さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:24.15ID:R4OYhSPQ
ファールするしかねー
0778さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:27.39ID:xWx6YVGD
ボレーの無礼
0779さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:27.98ID:jprTu7w/
カイオ無双w
0781さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:30.01ID:KCMmHNdg
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0783さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:30.26ID:9gdmvwO+
>>492
相手の足が当たってもオフサイドになるっていうのは前からでしょ
改正で変わったのは意図的なプレーなら相手の足に当たってもオフサイドにならない方だぞ
0784さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:30.59ID:NBEwu17c
カイオ…鹿島に戻ってきて…
0794さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:46.80ID:/lkgSiRh
カイオヨーロッパ行きだろこれ
0800さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:43:57.20ID:xVEe9/ty
 
Jリーグほこらしい
0806さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:44:06.54ID:L1Kqo/PW
南米vs中東の時間稼ぎ対決は見物だなw
0812さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:44:27.64ID:Fej4+v5S
カイオFKはいまいちやな
0813さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:44:27.79ID:j73DNqME
川島が一言↓
0819さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:44:55.68ID:UZ7G4Dbd
キンテーロ入るとかなり変わる
0823さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:45:36.47ID:j73DNqME
オマル君
本当に役に立たないなwwwwww
0828さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:45:50.10ID:ngeq5XPO
こわれたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0833さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:45:58.72ID:Eg3OmX4j
TVが壊れた
0837さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:46:06.86ID:OdpAXBFP
※ここから録画
0848さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:46:22.95ID:iwSN1SmQ
映像が乱れたらすかさずUAEが悪いみたいなテロップw
0849さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:46:24.72ID:xWx6YVGD
おおおう通ってたら一点
0854さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:46:40.95ID:/lkgSiRh
>>848
それねw
0863さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:47:24.63ID:j73DNqME
塩谷はUAE代表になるんじゃね
0865さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:47:31.89ID:NBEwu17c
金太郎の見た目の金太郎感
0866さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:47:34.53ID:YXe9iHQb
アフロ一人だけ足引っ張りまくり
08702018/12/19(水) 02:47:42.24ID:kG8PiWvP
別に決勝リバープレートじゃなくてもいいだろ。たいして強さかわらんし見てる分にはアルアインの方が楽しかったりする。
0871さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:47:45.98ID:FjGi2NZI
B−CASカードの接触不良だと思ったわ
0873さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:47:48.58ID:Fej4+v5S
正直滅茶面白い
一応録画しててよかった
0876さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:00.52ID:miieyVfL
>>861
www
0877さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:00.81ID:tvVXfkS5
なんかワールドカップ級の闘いになってきた
0880さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:08.81ID:ngeq5XPO
あぶ
0898さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:36.74ID:xWx6YVGD
おおおおよくとめた
0905さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:41.21ID:U1cLuNN+
キーパーが当たっている
0906さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:41.42ID:miieyVfL
ビッグセーブ
0913さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:45.80ID:jprTu7w/
ボレーのシュートこえーな
0917さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:50.13ID:R4OYhSPQ
エイシャア大当たり
0920さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:55.73ID:/lkgSiRh
おもしれー
0921さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:48:59.55ID:j73DNqME
川島が二言↓
0935さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:49:31.59ID:xVEe9/ty
やっぱサッカーはGKの質ですわ
0941さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:49:57.31ID:6rtPog0J
>>885
日テレ映像も混ざってる1戦目からずっとそうだた
0957さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:50:25.96ID:jprTu7w/
一旦中東挟もう
0959さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:50:34.54ID:L1Kqo/PW
延長ないんでしょ?
0964さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:50:43.52ID:xWx6YVGD
指に亀裂って怖いな
0966さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:50:46.47ID:miieyVfL
うんやっぱり日本は川島抱えてよく頑張ったわw
0969さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:50:57.86ID:xVEe9/ty
中東 vs マリーシア
0970さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:50:58.28ID:6rtPog0J
>>923
それ気に入ったw
0971さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:51:12.08ID:FjGi2NZI
176CM
0979さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:51:50.43ID:YXe9iHQb
南米はやっぱり後半落ちるんだよ
スーペルクラシコもそうだったし
0986さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:51:54.90ID:jprTu7w/
キンテロやべえな
0992さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:52:09.26ID:ngeq5XPO
アフロ芸きたあああああああああああああああああああ
0993さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:52:10.17ID:miieyVfL
キンテーロヨーロッパでやれるだろw
1000さあ名無しさん、ここは守りたい2018/12/19(水) 02:52:23.27ID:dr9pdVbr
オマルあかんな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53分 59秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況