X



W杯最終予選 日本×オーストラリア5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:36:35.28ID:FNKzJwff
おめでとう
0382さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:53:08.06ID:xlQIePF0
サッカーの試合でこういう展開は別に珍しいもんでもないだろw
なんで騒いでいるんや?ここサッカー板なのに
0387さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:54:09.26ID:yaGA2ykp
代表戦はにわかだらけだから仕方ないw
こういうやつらが意味不明な叩きするわけだからなガイジでしかない
0391さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:54:48.30ID:pdHQsAwK
某J2リーグの最終戦でこのまま引き分けなら、かたや昇格決定かたや自動降格回避という展開で、玉まわし始めて昇格側のサポーターがブーイングはじめてまだまだこうなんだと頭抱えたの思い出したが。
勝ち点計算でこういう展開いくらでもある。それでも勝ちに行くのが本当の正々堂々なのかはまた違う。
0393さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:55:21.57ID:SOku7ht9
最近は勝ち点同じだったら当該国同士で判断するの?
単純に得失点差で判断する場合もあるよね?
0397さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:55:42.95ID:h2h/FT6H
>>348
本戦に行くことこそが''勝ち''なんだってことぐらい、どんなアホでも分かるレベルの話だとは思うんだけどそうでもないらしいな
0399さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:55:52.47ID:SOku7ht9
>>387
高倉更迭だーとか言ってるのもそいつらだろうな
0401さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:56:00.67ID:FNKzJwff
5位決定戦だと1試合しか見れないけど、準決勝に行ったチームは2試合確定だからうれしいわ
0402さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:56:02.04ID:Xf8xVRaZ
このレギュレーションって

1弱になるチームを蚊帳の外にする前提だよな

いくら大量得点しても意味がない
0403さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:56:26.87ID:g0ik9n1O
単純にベトナムからしか点を取れないチームが弱いんじゃね?
0404さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:56:37.77ID:lPmX4lj0
陸上の大きな大会でも予選や準決勝で先頭や2番目の有力ランナーが最後流してフィニッシュするのと同じ
日本も豪州もGJ 準決勝も頑張れ
0405さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:56:41.16ID:yaGA2ykp
まだまだ人気がない女子サッカーがW杯逃すとかなったらまじで終わるからな
W杯にいければ明らかに露出するし、そもそも最終予選の最後の試合なんてすぐ忘れる
それこそサッカー好きなやつだけが覚えてるだけになるので
まじでこれについては馬鹿しか騒がない
0406さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:56:41.30ID:5me0/H0B
ボール回され出したら攻撃的な選手入れて足軽突撃みたいに全員でプレスかけるんだよ
韓国の韓国はJ2でキチガイサッカーを覚えろ
0409さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:57:06.27ID:V/9FL4tR
バカチョンざまぁwww
0410さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:57:12.19ID:SOku7ht9
>>394
張本は意外とこういうのには理解あると思う。
0412さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:57:29.04ID:QAHhdCS7
>>389
いいんだよ
オーストラリアがボール取りに来なかったろ?
あれで成立してんの
0413さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:57:38.80ID:SOku7ht9
>>408
なんで大会ごとに変えるんだろうね
俺はそっちの方が問題だと思うわ
0414さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:57:51.05ID:9AxZ/Vmo
勘違いしてる奴がおるけど

日本と豪州はスコアレス以外の引き分けなら
裏でやってる韓国が何点取ろうが決勝T進出決定なんだわ

つまり早い段階で1-1になってたら下手したら後半戦全部あの状況もあり得た
この大会はW杯を決める大会であり決勝Tに進めば次回の予選も免除される

優勝する事じゃなく決勝Tに進む事に意味があるわけや
0415さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:58:01.88ID:XEeMaatB
>>405
出ても贔屓の選手いねーから興味ないわ
0417さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:58:10.64ID:yYZ1NQYZ
>>389
それで万が一のことが起きたら誰が責任取るんだ?
野球の敬遠と同じで、中途半端なとこ投げたら岩鬼にホームランされるだろ
0420さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:58:13.54ID:SDripVhW
雑魚からどれだけ得点したか??で勝ち上がるチームが
決まるシステムの方がクソだよね
0421さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:58:27.84ID:qIa2duLC
せめて交代枠使って、時間使えばよかったのに。この監督は基本、交代が怖いんだろうな。疲れてるのが分かってても代えられない。
0423さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:59:02.32ID:4uSnWfKV
国民にとってサッカーはW杯を見るだけのものだから
こういう風景を見る機会もないし所詮後進国
0425さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:59:10.63ID:9Ov9qDxg
>>402
通過ラインぎりぎりのチームが既に敗退決定したチームを買収して、得失点で上に行く、なんていう行為を防止する意味もあるね
0428さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:59:26.90ID:SOku7ht9
>>412
あまり露骨過ぎるとFIFAから調査入る可能性あるから
もうちょっと上手くやるべきだわw
0429さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:59:35.47ID:rYIHDztn
>>391
去年の札幌と金沢の試合だな。
リーグなら1年間。W杯なら4年間やってきたことが成果として出るかどうかの局面。
ブーイングされようが罵倒されようがボール回しして当然。
下手な正義感やプライドで4年間目標としていたW杯出場を逃したらただの馬鹿。
もちろん悔しい気持ちもあっただろうが、あそこでボール回しできる選手こそ本当のプロだと俺は思う。
0430さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 00:59:56.88ID:uMWEXSXt
>>402
ポルトガルが北朝鮮相手に8点とったからコートジボワールも北朝鮮相手に8点取らなくなったのを思い出す

弱小から何点取れるかどうかも基本的には後に試合やる方が有利になっちゃうからね
0432さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:00:20.07ID:SOku7ht9
>>414
今さら何言ってんのおまえw
0433さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:00:22.52ID:g0ik9n1O
>>428
絶対入らねえw
入ったらFIFAが笑いもんだわw
0436さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:00:37.15ID:QAHhdCS7
>>402
その3強が勝ち点で並ぶとは限らないから
1弱からの大量点も意味あるだろ
0439さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:01:22.06ID:TAlTfW5R
最後のあれはスポーツマンシップに反する
本大会は辞退すべきだな
0440さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:01:22.30ID:yaGA2ykp
>>391
それでやらかしたら死ぬほど叩かれるからな
リスク追うなってやつらが叩くのは分かるが
いけって言ってるやつらもやらかしたら当然のごとく手のひら返して叩くからなww
アホでしかない
0441さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:01:35.26ID:hZQBmqfi
力の差がある国際大会は仕方ないと思うけどな
昔のACLもマリノスがやられてたろ
並んだ相手がザコから15点とってひっくり返されたの
0447さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:03:02.67ID:FNKzJwff
長谷川が凄い選手ということがよく分かる試合だったな
0448さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:03:04.70ID:SOku7ht9
ユーロ2004のスウェーデンとデンマークを思い出すわw

2-2って条件のみでイタリアを敗退に追い込むことが出来て、
まさかやるとは思わなかったけど、本当に2-2やりやがったからなw

世界はもっとドラスティックだよw
0449さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:03:19.17ID:yYZ1NQYZ
なんか、最後のとこばっかり印象に残っちゃったけど、本当に大事な試合でちゃんと頑張れるのはえらい
0451さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:03:54.16ID:3pvlGsUO
2002年のワールドカップの韓国vsポルトガルを思い出したわ
あの時は途中まで0対0でこのまま引き分ければ
両国とも決勝トーナメント進出だったのに
韓国が空気読めず2点目を取って
ポルトガルは予選敗退したんだよな
0453さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:04:41.95ID:XEeMaatB
引き分けは両者とも負けにすりゃ面白いかもな
勝ちのみ有効とか
0454さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:05:00.53ID:jVBYxGsR
サッカーはこういうのがあるから下品
スポーツマンシップの欠片もない

やはりスポーツの最高峰はテニスだな
0455さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:05:35.56ID:SOku7ht9
>>451
1点な
フィーゴが談合持ちかけてパクチソンが断ったんだよな
0456さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:05:41.17ID:NRfVbKSK
wc出場とか言ってるやつは負けても次の相手がフィリピンってわかってんのかね
2軍だそうがなにしよが日本もオージーも負ける要素ねえから
0457さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:05:58.19ID:yYZ1NQYZ
日本も最初から引き分け狙いだったわけじゃなくて失点するまではオーストラリアを5決に回す気満々だったろ
失点までの両チームの必死さと、その後のまったりのコントラストこそサッカーって感じ
韓国ガーとか言ってる人たちにはわからんか
0464さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:08:26.97ID:SOku7ht9
おまいら談合を必死に肯定してるけど、
別に否定してる奴いなくね?ww
0465さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:08:36.12ID:XEeMaatB
猶本出てないから
あんまり祝福できない人もいるようだ
0466さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:09:17.46ID:SOku7ht9
>>463
ドイツがサンマリノに負けるようなもんだぞw
流石にそれはないわ
0470さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:11:08.88ID:hZQBmqfi
ロンドンのときは2戦目を引き分けた時に澤が「監督は引き分けで良かったかもしれないけど」って言ってたな
みんな3戦目の引き分けばかり言うけど、鍵は2戦目だったんだよな
0471さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:12:17.57ID:l4JACjzr
W杯決まる予選リーグなら
当たり前だよね
騒ぐ人はニワカファンかサッカー始めたての子供くらい
忖度試合だけどお互い相手を思いやってのプレーだわ
オーストラリアもプレスかけてこないし
決勝トーナメントにならば是が非でも決着つくからね
最後は違うゴールにお互いが向かっただけの話
0472さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:13:16.81ID:SOku7ht9
おまえらっていかにも自分がサッカー知ってますよっていうのをアピールしてマウンティング取りたいだけだろw
0473さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:13:33.09ID:FNKzJwff
3位以内に入るか入らないかで結構天と地の差だな
0474さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 01:16:03.52ID:l4JACjzr
騒ぐから諭してるたけであって
何も自慢げに知識をひけらかしてない
このネット社会探せばいくらでも事例はある
それをマウンティングと捉えるのも
受け手側の問題かと
0479さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 02:00:33.75ID:4TZA0TTI
日本も豪も韓国も5決に回っても99.9%大丈夫

という状況を考えると、談合せずに最後までガチでやったほうがよかったと思うな
ただでさえもなでしこ人気落ちてるのに地上波であの試合は印象悪すぎだよ
0480さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 02:01:36.59ID:oc4aBkze
お互い1分くらい姿勢見せれば空気は十分伝わってるからな
ボール蹴り込んだり軽い奪い合いしつつ時間潰せばまだ見た目も良かった
0481さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 02:17:37.04ID:pZKbfMDG
>>479
5決に廻ると次回大会で一時予選からになるんだな、これが
つまり豪にも日にもリスク掛けるメリットは何もなかった
0482さあ名無しさん、ここは守りたい2018/04/14(土) 02:25:53.67ID:Ej0Vhg/I
漫画だったら「こんなのは何か違う!最後まで攻めるんや!」とか言って結果的にうまくいくんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況