X



【フジ】 なでしこジャパン アルガルベ総合 ◆5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:17:47.76ID:6gzhuaD3
いちおつ
0003
垢版 |
2018/03/08(木) 01:18:03.34ID:I+ZUB6Ee
いちおつ
0012さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:27.95ID:129mFLu1
ゴブリンジャパンまた負けてんのか
0014さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:19:59.78ID:6gzhuaD3
  .-、  _
  ヽ、メ、〉      r〜〜ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え−−い、熊谷はいいっ!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 清水を映せっ! 清水の戦い振りをっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
0015さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:20:13.61ID:oMx3Yzge
何もできない。
0018
垢版 |
2018/03/08(木) 01:20:42.80ID:I+ZUB6Ee
言ってるそばからボール奪われてるし
0019さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:20:51.52ID:0Hwt/Hpw
高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任高倉解任お願いします
0021さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:21:09.45ID:acGSpdav
今日は0−3かな。おやすみ。
0025
垢版 |
2018/03/08(木) 01:21:29.56ID:I+ZUB6Ee
次々下がる相手の主力
0040さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:23:54.85ID:FY3vmYLH
こりゃ監督が一番だめだ
6人交代出来るんだからばんばん選手変えて
活性化させろよこんなに押されているのに
0044
垢版 |
2018/03/08(木) 01:24:10.75ID:I+ZUB6Ee
この糞ロングフィードやめろ
0048
垢版 |
2018/03/08(木) 01:24:43.85ID:I+ZUB6Ee
歩けんか
0059
垢版 |
2018/03/08(木) 01:25:56.93ID:I+ZUB6Ee
岩渕もかえて
0067さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:27.19ID:129mFLu1
マンコ見えた
0072
垢版 |
2018/03/08(木) 01:28:06.62ID:I+ZUB6Ee
どうやって前までボール運ぶ算段なんだ、このチーム
0075さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:28:37.38ID:u0MT2lsJ
清水と長谷川だけが、代表の希望なのに
0076さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:28:56.05ID:mngswH7r
相手は当たってもボール取りに来るけど
なでしこは当たるの怖いんだろうな
当たられるのも怖いから慌ててパス出す
0078さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:29:23.61ID:oMx3Yzge
高倉、無策無能なくせに、交代は3人までって縛りを勝手につくってるんだな。
0082さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:30:01.51ID:129mFLu1
こんなゴブリンになでしことか名付けたやつって頭おかしいよな
0089さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:31:25.99ID:uZOgkM4V
収まらないと攻撃スタートできないのになんで横山を干してるんだ?
高倉ってやっぱ感情で采配する女独特の愚将なんか?
0090さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:32:02.81ID:8ul58k0H
後半34分の左から右に細かくつなぎながらサイドチェンジして、
そこから右サイドからゴール前に運んだシーンはよかった
0095さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:33:26.70ID:rEk7Nn41
いや負けてるし
0096さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:34:08.43ID:NQ7kD/da
それにしたってカナダも荒いなこれ
飛びかかってくるしスパイク見せてるし
宇津木がギリギリで回避してるけど並の選手ならケガするわ
0098さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:34:30.34ID:u0MT2lsJ
凡ミスから2失点は痛い
0099さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:34:30.36ID:n/dJsAV7
アウトサイドで強引いったって意味ないだろ

カナダの巨体に勝てるのか?着差と時間考えれ守備的に付き合う事になるぞ
0107さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:36:39.21ID:u0MT2lsJ
岩渕電池切れか
0109
垢版 |
2018/03/08(木) 01:36:50.54ID:I+ZUB6Ee
パス受けるための動きがないんだよ
後半だからじゃなくて最初からだ
0116さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:38:11.51ID:uZOgkM4V
いい加減ちっさくちょこまかだけでサッカーやる限界というのを悟ってほしいわ
前線で収まらないとチョコマカも生きないっていうの
高倉は自分が育てたとか好きとか嫌いとかマンコで采配してる
0117さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:38:39.58ID:d/Fu7j6S
加減の分かってる球際の強さは良いんだが、こいつらさっきみたくブレーキなしで突っ込んでくるからなぁ
怖くなるのは正直分かる
0119さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:38:59.98ID:E5GcByAG
>>111
いや、アメリカやドイツは厳しかったよ当時も なでしこは身体中アザだらけになって、病院でDV受けてないか疑われた例もある w
0128さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:40:01.91ID:uZOgkM4V
>>117
レフェリーが流すなら時々足裏で脅しを入れると止まるんやで
相手もやりすぎるとやられ返されるとわかるからな
国内仕様でのほほんとしてるからやられ続ける
0131さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:40:28.98ID:9Qeaq04N
てかもう根本的に体が違うから試合にならんかったな
0136
垢版 |
2018/03/08(木) 01:41:38.20ID:I+ZUB6Ee
男子以上に世界に通用してない
こんな早く置いてきぼりになるとは
0162さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:43:53.30ID:n/dJsAV7
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0165さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:43:55.81ID:rEk7Nn41
いえーい
0168さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:00.46ID:gSE8Dabh
ワロタ
0170
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:05.53ID:I+ZUB6Ee
何のいいところもない
0183さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:27.06ID:ZkGgjHjO
('A`) 
('A`) 
('A`) 
('A`) 
0194
垢版 |
2018/03/08(木) 01:44:55.33ID:I+ZUB6Ee
全員歩いて帰ってこい
0200さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:45:12.95ID:oMx3Yzge
話にならない。
高倉を切れ。
0202さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:45:25.49ID:rEk7Nn41
こういうPKストップはチーム雰囲気がさらに良くなるねカナダ
0203
垢版 |
2018/03/08(木) 01:45:28.51ID:I+ZUB6Ee
天皇杯で高校大学生でももっといい試合するわ
0209さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:45:48.21ID:129mFLu1
戦犯ババアwww
0219
垢版 |
2018/03/08(木) 01:46:16.04ID:I+ZUB6Ee
おまえ、自分でやめろ!
0220さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:46:16.78ID:8ul58k0H
後半40分にも右から左にサイドチェンジしてそのまま左サイドを強引に攻めて、
ゴール前にボールが運べていた


右から左、左から右にサイドチェンジしてからいっきに同サイドを突破するとゴール前に運べそう
0227
垢版 |
2018/03/08(木) 01:47:14.81ID:I+ZUB6Ee
何の手応え感じるんだよ死ね
0231さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:47:28.64ID:2F9lY736
おしくない、おしくない
前半カナダのポゼションに負けてるだろ
シンクレア勝利を確信して下がる
ただ後半はカナダが守備をしていた。
格上との差はひろがったな
6位 高倉監督は解任しないとむり
0237さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:19.00ID:rEk7Nn41
猶本にインタビューしろよ
0239さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:40.19ID:ie5N4pF9
横山が見たかった
0242さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:48.79ID:E5GcByAG
高倉さんはなでしこリーグのクラブでいいから1度そこで監督しなさい それからもう1度A代表だな 育成年代からそのまま指導者持ってきたのは失敗だった
0244さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:50.32ID:ZkGgjHjO
ありがとうございました(怒)
0246さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:52.79ID:2F9lY736
おしくない、おしくない
前半カナダのポゼションに負けてるだろ
シンクレア勝利を確信して下がる
ただ後半はカナダが守備をしていた。
格上との差はひろがったな
6位 高倉監督は解任しないとむり
0247さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:48:58.18ID:8ul58k0H
>>222
リオ五輪予選とオージー戦と同じようにラインが浅くてプレスしてくるチームに、
ゴール前まで運べずにミスしてカウンター食らって失点するという同じような状態なので、
いまのままではあぶない
0249
垢版 |
2018/03/08(木) 01:49:16.26ID:I+ZUB6Ee
フィジカルもテクニックも通用しない
子供から鍛え直さないと今のメンバーどうこうしても変わらんだろこれ
0255さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:49:53.71ID:2F9lY736
ベレーザ依怙贔屓采配の高倉監督は解任よろしく
0257さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:02.44ID:oMx3Yzge
1年前と同じ結果。
高倉は1年かけて、何一つ作れない。
0260さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:33.84ID:8ul58k0H
>>252
ノリヲの時と同じで修正できてないゴクリ
0261さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:50:41.29ID:uZOgkM4V
プレス掛けてくるなら中盤に当ててダイレクトで落として裏にロングボール
これを数回続ければ相手のバックラインも下がってプレスがかからなくなる
なのに相手の注文通りにショートパスをつなぎ続ける

バカっぽいサッカー
0265
垢版 |
2018/03/08(木) 01:52:21.05ID:I+ZUB6Ee
もう、アジア予選なんとか通過してw杯ではぼろ負けの繰り返しだろう今後は
0266さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:52:36.29ID:CimzKkcw
マジな話
選手交代より監督交代
0268さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:52:52.31ID:8ul58k0H
>>261
裏には蹴っているけど相手ボールに全部なってしまっていてまったく相手の脅威になってないかったので、
ラインを下げさせられなかった。

裏にボールを蹴って精確なボールが出せる選手が必要
0270
垢版 |
2018/03/08(木) 01:54:07.10ID:I+ZUB6Ee
>>263
だいたい相手荒いんだから監督がレフリーに文句言ってプレッシャーかけろと
U19で次々選手壊されてくのに固まってたときから成長していない
0272さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:54:39.17ID:LsME4ftv
強豪国にめっちゃ普通に負けるよなw
0273さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:54:48.83ID:XVwPzXtP
高倉さん、おつかれさま。
W杯アジア最終予選は違う人に指揮ってほしい。
0275さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:55:33.85ID:2F9lY736
国民みな高倉監督解任を望んでいる
アルガルベ杯後は解任しないと
このままベレーザ依怙贔屓采配だと
レスリングや相撲協会と一緒になるぞ
しかも弱いのが残念
0276
垢版 |
2018/03/08(木) 01:55:43.69ID:I+ZUB6Ee
>>268
相手の裏にすらボールが行かないから裏にも抜けられない
相手の胸にピンポイントで収まってばかり
0280さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 01:58:58.09ID:MhO1kMuY
こういう試合を見ちゃうと、やっぱりWCの時の安藤の前線でのつぶれ役は効いていた
んだなぁ…。結局全試合ノーゴールだったけどなw。
0283さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 02:08:06.26ID:lqErRH1R
W杯の出場枠ってアジア5枠あるんやな
まさかコレを逃すってことはないやろうけど
枠を獲ったあとそのまま高倉でW杯はないよな
0284さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 02:10:50.34ID:CimzKkcw
バカ倉監督が無作過ぎるw
選手に自由に動いて貰ってるせいで
いざ攻撃の時に相手ゴール近くに味方の選手がいない。
味方選手が敵に囲まれた時のフォローも遅い。
FW田中、横山
MF中島、猶本、長谷川、阪口
DF鮫島、熊谷、宇津木、清水
GK山根
0285
垢版 |
2018/03/08(木) 03:05:28.95ID:CimzKkcw
スタメンと選手のポジション
FW田中、横山、岩渕
MF中島、長谷川、猶本
DF鮫島、熊谷、宇津木、清水
GK山根
0287さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/08(木) 22:45:55.81ID:2BtbdWDf
足遅い 判断遅い 高さない キープ力ない キック力ない シュートど下手 
連携力すら無くなっているなでしこジャパン   世界ランカーに勝てるわけないよな

選手のピックアップからやり直せ   陸上選手やバスケ バレー選手を転向させた方が早いぞ
そして 高倉監督 恃む もう辞めてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0289さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/09(金) 00:31:15.00ID:DHZSL/VB
アルガルベはノリオの時もテスト色が強かったけどそれを差し引いても監督の人心把握的な手腕はダメなんじゃね?
そもそも女性の集団の長を務めるのは男でも大変だから女がやるなら相当な器じゃなきゃムリ
一般企業で言えば1部上場で部長職を5年以上もしくは血族関係なく役員できるような器じゃないとダメだと思う。つまるところサッカーみたいな狭い世界しか知らないような高倉にはムリってことだわ
0290さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2018/03/09(金) 00:52:42.47ID:43VAoN9/
なんか決勝戦中止 7位決定戦中断になってるけど何があった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況