X



ジュビロ磐田を応援するにぃ〜VS 川崎 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 16:56:44.59ID:EoFmy/qz
GK 21 カミンスキー
DF 3 大井 健太郎
DF 5 櫻内 渚
DF 6 ギレルメ
DF 35 森下 俊
DF 41 高橋 祥平
MF 8 ムサエフ
MF 10 中村 俊輔
MF 15 アダイウトン
MF 19 山田 大記
FW 20 川又 堅碁

SUB

GK 36 三浦 龍輝
DF 4 新里 亮
MF 11 松浦 拓弥
MF 14 松本 昌也
MF 30 上原 力也
MF 34 針谷 岳晃
MF 7 田口 泰士

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/livefoot/1519538461/


相手メンバーは、前スレ 4 に任せる
0006さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:03:21.41ID:mvyughjz
強い強いw
0011さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:03:33.24ID:TYBG31fB
ヒロシがボランチの組み合わせ間違えたっぽいな
0021さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:04:27.87ID:xCnNc1Oc
中盤構成よりも、川又外してアダトップにした方がマシじゃね?
どう考えても川又が決めない事が一番の痛恨じゃん
0022さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:04:36.50ID:TYBG31fB
香車イウトン
0023さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:04:45.28ID:mvyughjz
山田はボランチでも使えないってなるともうポジションがねえんだよな
0026さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:05:00.17ID:yIq4iLo3
俊輔のパンツが透けなくなった つまり不調の表れ
0033さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:06:19.77ID:TYBG31fB
大久保くるか
0037さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:06:46.52ID:TYBG31fB
めっちゃ足プルプルきてる
0039さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:06:48.17ID:yIq4iLo3
知念て色んな人を混ぜたような顔だな
0043さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:06:58.38ID:1T1Juixe
アップもしてない大久保にビビる必要あるんか
0046さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:07:19.57ID:348p4Jrz
このままか、
0047さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:07:37.27ID:TYBG31fB
ジュビロサポの見苦しいブーイング
0049さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:08:07.41ID:te6385k7
前半は山田空気な上ムサも本調子じゃなさそうだったし。来週からムサの相方は田口か上原。なんなら2人スタメンでもいいわ。
0053さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:08:24.10ID:ImznrzYr
FWの得点力不足とDFのゴール前の弱さが今日の試合の敗因
全体の内容は攻撃でチャンス作れてピンチも少ないから悪くない
0060さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:08:43.54ID:TYBG31fB
大久保の背番号ふざけてるな
0066さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:09:38.13ID:TYBG31fB
ギレルメ電池切れしないのは評価できるな
0067さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:09:39.44ID:tXkjOfLJ
>>61
前半あれだけフルボッコで裏取られてどこが内容良かったんだ?アホかお前は
名波でシコってるだけの思考停止ガイジが
0070さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:09:50.15ID:JcDaKAkk
名古屋スレが川又と田口繋がりで割と盛り上がってるが
ボロクソ言われてた

移籍とか優勝争いの時によくある煽りじゃなくて冷静に書かれてる分くるものがある
0071さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:09:53.20ID:yIq4iLo3
なんだか川又交代で伊藤翔が出てきそうな雰囲気
0078さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:10:26.24ID:yIq4iLo3
パンツ透けた チャンス!!!
0085さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:11:04.57ID:mvyughjz
>>73
代表にいくようなのはインパクトある大事な時に決めるもんな
0089さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:11:33.41ID:Qn5MmVGP
セットプレーで入る気配さっぱりないな
0090さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:11:34.63ID:yIq4iLo3
俊輔罰として左SB
0094さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:11:48.15ID:TYBG31fB
ギレルメは90分持つスタミナのみ評価
特徴のないJ平均レベルのプレイヤーという結論
0105さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:13:13.49ID:TYBG31fB
田口スタメンでもスコアは同じだったかもしれないが
ボランチの1stチョイスは田口だよなあ
0109さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:13:33.26ID:081jbM8A
川又ポストできない
俊輔もうパスひとつズレズレ
おいてかれる大井  
0112さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:13:50.69ID:TYBG31fB
余裕のケンゴアウト
0113さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:13:52.32ID:ImznrzYr
>>94
あれだけドリブル突破やスピード裏抜けでチャンス作りまくってるのに平均?
ギレルメは普通にトップクラスだわ
0115さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:14:07.48ID:3ZvoUUDV
俊さんを走らせるパスw
0122さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:14:21.63ID:kDrinwWZ
考えられる中では最低の開幕戦w
まあ去年もオグランパスに負けたし
ここからなのかもしれないけど

よくて5位、って感じになりそうだな
今年は
0124さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:14:23.58ID:mvyughjz
こわ
0129さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:14:36.99ID:TYBG31fB
俊さん今日もよくジョグったな
0130さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:14:40.58ID:xCnNc1Oc
前半のラストに立て続けに三失点した集中力の問題は深刻かも、去年はこういうのが少なかったから順位が良かった
で、それ以前に川又が先制してたら違ってたかもという話に行き着いてしまう
0137さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:15:15.13ID:yIq4iLo3
内容が良い悪いなんて個人の評価の問題で自由だろ
いずれにしても人に認めてほしいなら、客観的な数字データが必要
0146さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:16:07.76ID:TYBG31fB
ダイレもいいけど小林悠の飛び出しいいなあ
0155さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:17:04.96ID:n1+bS9ys
山田は馴染んで俺らに手のひら変えさせてくれるのかね
スペック的に何とか馴染ませたいと考える名波の気持ちは分かるんだが
0157さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:17:18.95ID:mvyughjz
>>141
いつもの山田
0158さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:17:24.75ID:TYBG31fB
>>139
戻らないしラインも揃わないし距離感も良くないんだよなあ
0160さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:17:34.65ID:xCnNc1Oc
>>122
山形戦→チーム下降期
名古屋戦→J1あがりたて

今日→前年躍進で期待の所、相手は前年こそ優勝も公式戦三連敗中という事で期待大だったのにボロ負け


このまま無得点で終わったら、今日の試合が過去最悪の開幕戦かも
0162さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:17:43.57ID:kDrinwWZ
内容が良いとか悪いとかなんの意味があるの?
結果0-3で負けてて
全く褒められない状況なんですがそれは
0170さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:18:29.80ID:TYBG31fB
ギレルメの無意味な雰囲気カバーで決定機
0171さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:18:30.28ID:ETNrHk+t
俊さんが1シーズンずっと持つとは考えられないし、山田は良い悪いというよりなんとかフィットしてもらわんとやばい
0175さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:19:05.47ID:wp8fkB8o
水沼がいいと言ってるからって時点で
自分の目では内容の良し悪しわかりませんって言ってるようなもんだろ
0177さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:19:14.72ID:TYBG31fB
>>169
バカ戻りするからラインも壊すんだよね
ラインか人かどっちか気にして欲しい
0183さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:19:35.67ID:TLtCGzk6
ギレはポテンシャルありそうだが戦術理解がまだなってなさそう、守備でのミスが目立つ
0189さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:20:00.76ID:mvyughjz
>>171
去年の数試合までなら言えたけどもう新シーズンで長いことやってるんだから単純に今のジュビロにあわないんだろ
0192さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:20:08.68ID:cwzuL38Q
あと二本くらい撃ってくれ
0193さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:20:15.52ID:081jbM8A
川又にボール入ると相手ボール
アダがパスすると相手ボール
俊輔がパスすると相手ボール
0196さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:20:27.05ID:7hqO4sYo
今のよかった
0199さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:20:39.15ID:TYBG31fB
ギレルメは元気だなー
まじスタミナは評価する
0200さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:20:40.34ID:TMLFWmAB
糞プレーしてる40歳フル出場とかお前らアホなの?w
だから弱いんだよw
0211さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:21:43.76ID:081jbM8A
クソ雑なサッカーで完封負けwwww
0213さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:21:49.12ID:TYBG31fB
今みたいに個でひとり剥がせたらやっとって状況だな
バックギアの川崎相手だけど
0230さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:23:00.38ID:kDrinwWZ
とりあえず名波さんの言葉借りるなら
「現実に引き戻された試合」だったなあ

川崎の方が2枚くらい上手ですよ悔しいけど
ウチは戦術でも選手の技量でも
負けた試合って感じでしたわ
0233さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:23:16.08ID:wp8fkB8o
水沼が実際内容悪い試合を解説したときに
「内容が悪いですねー」って言うような解説者かどうかってことよ
0236さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:23:22.52ID:7hqO4sYo
オワタ
0242さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:23:44.67ID:TYBG31fB
ギレルメ、タフネスからの糞パスw
0247さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:24:15.42ID:1j8jmhHx
全体的な内容が悪くなくても壊滅的な時間を作ってしまってそこでアッサリやられてるのがこのザマなわけで
0248さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:24:21.25ID:15X4iZpE
中村俊輔のアンチって試合見るときセットプレーの時以外は気が楽だな
前にいかないから流れから得点アシストしないし
0250さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:24:34.73ID:081jbM8A
最高の開幕戦wwwwww
さて飯いってこよ!
0252さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:24:36.58ID:TYBG31fB
普通に完敗してしまった
0253さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:24:41.88ID:d4e/0rWy
次の名古屋にも勝てる気しないな
5節までに勝ち点5行くかねこれ
0257さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:24:52.30ID:NsAe3hEO
川崎、Jで強くてACLでクソ弱いとか一番忌み嫌われるパターンやな
まあ 負け惜しみだけど
0260さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:25:06.14ID:xCnNc1Oc
大井は去年がロウソクの最後の炎の輝きの年だった可能性あるぞ

年齢的にも、今年からガクーンと劣化してもふしぎじゃないし
0261さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:25:06.20ID:O3KaIO0b
完敗
点を取れない
その時点でダメだわ
0265さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:25:28.82ID:ETNrHk+t
>>189
じゃあ俊さんアウトになったらその期間は終了じゃん
小川航基の復帰とかで別のやり方もあるかもしれんけど、山田がフィットするのが一番てっとり早い
0267さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:25:37.24ID:1T1Juixe
1点取って欲しかったな
0270さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:25:56.76ID:081jbM8A
大井と俊輔はもう限界!
中野と小川に期待!
0276さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:26:41.32ID:pMGJhpXI
去年改善したようにみえた失点するとしばらく集中切れて大量失点が復活してしまったのが一番気がかりだわ
0277さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:26:50.67ID:348p4Jrz
去年と違って調子に乗ったなジュビロ初戦、悪い方で
0279さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:27:02.81ID:n1+bS9ys
大井の劣化は新里が何とかしてくれると期待するしかないな
俊さんもやっぱ順調に劣化してる感ある
0283さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:27:47.95ID:LewaUe0o
前に運べないボランチ入れるなら前の選手は全員ドリブル〜シュートまで完結できる
選手揃えないと無理よ
0285さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:28:04.28ID:dOWBv602
山田はドイツでボランチやっていたときもそうだったけど、ボールホルダーへの寄せが遅いしコンタクトするくらいまで寄せないと
0287さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:28:24.17ID:081jbM8A
連戦疲れで後半川崎6割ほどのちからにセーブしてたでしょ。
キャンプで何をやってたのか、、、
0290さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:28:52.05ID:te6385k7
大井が去年の大井じゃなかったな。川又何もしてないな。最初のしっかり決めてれば違った展開だったろうに。収穫はボラは田口か力也ってことがはっきりわかった事か。
0291さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:28:55.42ID:xCnNc1Oc
川又が決められないうちに、前半ラストに守備も去年の堅守が信じられないほどの集中力を欠き3失点もしてしまった

これが全ての試合だよ!
山田田口松本の出来とかはオマケみたいなもんだ
上の理由以外の部分ではそこまで極端に差があったわけでもないし(川崎が後半流したってのを加味してもだ)
0292さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:28:57.42ID:kDrinwWZ
サッカーってゴール決めないと勝てない試合だっていうのがよくわかる展開だった
去年の堅固な守備が崩れたのも痛いけど
一番ショックだったのは点のとれる気配がどこにもしなかったこと

これは何かを変えないと一気に残留争いあるですよ!
0294さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:29:17.80ID:TYBG31fB
>>285
攻守で漂っちゃうのはそのへんもデカいよなあ
2部慣れしちゃったのかな
0295さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:29:20.49ID:348p4Jrz
俊輔山田同時先発はしばらく無しだな
0296さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:29:50.17ID:weUqLTzq
相手はACLもあって試合勘がある
こちらは色々変更点があって探り探り 試合勘が戻ってない選手もいる
真価は次戦以降に問われる
0298さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:29:56.73ID:91l8rYus
もう433のファイヤーフォーメーションで行こうぜ
中盤のトライアングルはムサ田口俊輔で ムサが過労死しそうだけど
0304さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:31:16.90ID:TYBG31fB
ドイツ行く前の山田は腰が強くてキープができて
前を向いて持ったら簡単に1枚剥がせる圧倒的なテクがあったのになあ・・・
山田が変わったのかJが変わったのか・・・・
0305さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:31:32.07ID:ETNrHk+t
内容も結果もひどい開幕戦になっちゃったけど、田口がかなり良さそうなのは収穫かな
山田は使うにしてもボランチは止めてほしい、というかスタメンだと使えるポジション無いと思う
0306さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:31:37.82ID:NsAe3hEO
修正力には定評ある監督だし前を見るか
まだ42分の1が終わっただけだしな
0307さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:31:53.68ID:081jbM8A
俊さんはもうさすがにきつい、
今日何回パスミスして相手のボールになったのよ?
0308さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:32:28.73ID:NsAe3hEO
おっとJ1だから34分の1か
0309さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:32:44.67ID:rn+5osDB
攻撃がセットプレーを除くと、相手のミスに乗じることしかない感じが厳しい
0310さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:32:50.60ID:xCnNc1Oc
>>304
前田も若い頃はドリブルで自分が前に行くイメージあったが、数年したら全然逆のタイプになっちゃってたな(それでも点が取れたから良かったが)
0312さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:33:17.13ID:O3KaIO0b
3失点が最悪なのは当然として1点取れないのも酷い
なす術無かったね
点取れないなら失点しないように身体張れよ
0315さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:34:33.62ID:348p4Jrz
まあこっからみんな合わせくるでしょう、きっと
0316さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:34:53.71ID:NsAe3hEO
山田はドイツ時代に「ここでは自分のドリブルは通用しない」てFOOTで言ってたな
長くいたからプレースタイルも変わったのかもな
0318さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:35:09.38ID:xCnNc1Oc
中盤の選手たちより、川又や大井の方が明らかに戦犯でしょ

今日の0-3という結果だけに関して言えば
0319さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:36:38.02ID:n1+bS9ys
J産のドリブラーは大体海外行ってドリブル突破しなくなるからな
俊さんですらあんまり抜けなくなったし
0320さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:36:39.40ID:B/ImlEpA
川崎対策を舐めてたな
初戦で悪い部分を露呈したから対策はできるだろう

後半は田口とシステム変更が良かった

次はJトップクラスのブラジル人がいるからしっかりしないとな
0321さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:36:44.04ID:mvyughjz
>>299
中野きたらツートップになるんじゃね
0322さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:36:45.58ID:348p4Jrz
去年は初勝利3試合目だっけ?
0324さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:37:14.67ID:xCnNc1Oc
>>316
前田が自分では全然仕掛けなくなっちゃったかわりにポストに関しては上手くなったみたいに、
新たな長所を出せるようになってほしい所
0326さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:37:36.15ID:O3KaIO0b
あぁ酷い開幕だったわ
相手クロスとターゲットの寄せが糞過ぎて改善の余地があるのだけが救いだわな
0327さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:38:55.47ID:RpGdtjq/
>>304
何かのチャリティーマッチでまだ若いのにバランサーやってるのを見て「もう上のレベルへは行かない選手だな」と正直その時思った
0329さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:39:03.62ID:348p4Jrz
俊輔は独特のキレでドリブル抜いてたよ海外で
0331さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:40:50.99ID:xCnNc1Oc
>>327
前園みたいな早熟タイプだったかもなあ
25かそこらでそういう感じになってちゃダメだよな、もっとガツガツ行くような人でないと伸びが止まる
0333さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:41:18.49ID:n1+bS9ys
>>329
セルティック行った辺りからは、キックフェイントでかわすとかはよくやってたけど
単純なドリブル突破はほとんどしなくなってた気がする
0335さあ名無しさん、ここは守りたい2018/02/25(日) 17:42:42.18ID:TYBG31fB
女サポのビジュアルも0-3ということでお後がよろしいな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況