X



【jsports4】 アーセナル×レスター★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:40:46.46ID:qGDtKf3l
>>572
そりゃお前、プレミア奇跡の優勝スターティングメンバーだぜ
ヴァーディの横にずっとついていてもらいたいもんだ
0621さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:40:57.86ID:fEynqFVE
リロイジェスロならNCISに一人いるな
0623さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:41:08.04ID:Wu78+4Gh
岡崎自身もこの役割だと60分交代でも疲労がすごいって言ってたからね
0629さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:41:59.18ID:og2gCVDj
岡崎は強靭で勤勉なだけでなく、多分レスターの選手の中でもブッチギリでクレバーな選手だよ。
岡崎のプレースタイルの代わりに成る選手じゃなくて、
岡崎の代わりになるくらいサッカー脳の優れた選手がレスターに居ない。
0635さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:43:53.25ID:9x7QoeTx
逆転負けか
不思議な話だがレスターに岡崎の代わりはいない
岡崎が2人いれば勝ててたなw
0636さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:44:36.19ID:qGDtKf3l
>>632
ドリブラーはドリブラーと分かれば対処できるからね
メッシはストライカーでドリブラーでパスもできるから対処できない
マフレズはストライカー気質はなくもないがパスできないから対処しやすい
0640さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:45:04.17ID:Wu78+4Gh
見てたらわかると思うが岡崎は相手のパスコース限定させる守備もしてるからね
その事でDFの負担は軽くなる
交代してからは好き勝手にやられて左右に振られて完全に守備が崩壊
0641さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:45:23.37ID:bieUOnuk
ヴァーディーは調子良さそうだけど、マフレズはヤバそう
0649さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:48:44.40ID:cUX42k2/
ドリンクウォーターは移籍関連であれらしいけど、イボーラは怪我?
何にしても中盤の主力と考えてたであろう二人がいないのは厳しそうだな
0650さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:48:46.46ID:v3FVnjlh
>>562
196
0652さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:51:28.80ID:9x7QoeTx
>>645
あまりにも岡崎がレスターの戦術にフィットしてるってのはあると思う
と言うか岡崎が居なけりゃパコパコ点を取られる弱小チームの可能性も…
不思議と言うか特殊と言うか…
やっぱり不思議w
0653さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 05:54:41.75ID:Wu78+4Gh
岡崎交代はスタミナ面から言っても妥当だと思うよ
ただ守備的な交代はどうかと思った
アーセナルは攻撃をヴァーディだけ抑えればよくなったからね
攻撃に人数かけれるしレスターDFの負担が異常に増えた
0658さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 06:04:39.66ID:bJ6r3C4C
>>596
1試合だけの話じゃねーよリーグ戦の話
しかも代表だとポール保持率も高めだしここまで守備に走り回らないし
バカなんだなほんと
0659さあ名無しさん、ここは守りたい
垢版 |
2017/08/12(土) 06:20:54.60ID:gql0q69O
代表とクラブの役割が全く違う代表じゃあんな守備に追われる場面ない レスターのサッカーだとせいぜい70分が限界
さっきの試合は4141で中厚くしたのにイヘアナチョ入れて前がかりのアーセナルにとどめ刺すため442にしたことが敗因
4141のままでアマーティ→グレイ→ヴァーディの順で変えるべきだった
でも今日は中盤にドリンクウォーターとイボーラがいないから、よくやったほう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況