X



東野圭吾好きなやつおる? [無断転載禁止]©2ch.net
0003ジョン・スミス垢版2017/06/06(火) 00:37:14.07ID:onBjsI+V
俺的には変身が好きだったな
0004ジョン・スミス垢版2017/06/11(日) 19:59:12.91ID:mbsdxFPA
麒麟の翼と新参者
0006ジョン・スミス垢版2017/07/17(月) 00:04:28.91ID:+sTMPKfq
70冊くらい出しているけど、外れがないので全部読もう。
0007ジョン・スミス垢版2017/07/22(土) 03:26:45.33ID:90kLzO2X
ラプラスの魔女が80冊目らしい。パターンがね。
0010ジョン・スミス垢版2017/08/10(木) 16:22:17.58ID:gmLwsi2W
変身、手紙、白夜行…
0013ジョン・スミス垢版2017/10/29(日) 23:43:46.90ID:Uwq+YXyn
容疑者X 読んだ 桐野夏生のアウトに似てた 両者とも面白い、こちらは読者も騙すエンタメ性はすごい
0014ジョン・スミス垢版2017/11/16(木) 05:20:34.65ID:ct6VaR/+
昨日悪意読んだけど面白かった
怖いってのと凄いってのが一緒くたになってたな
0015ジョン・スミス垢版2017/11/17(金) 21:44:01.81ID:Hq9psdY9
年内に新刊来ないかな?
0016匿名垢版2017/11/18(土) 17:42:12.10ID:RvZvODgW
突然だが異世界転移でダンジョンマスターやってるんだがどうすればいいと思う
0018ジョン・スミス垢版2017/11/23(木) 13:06:46.69ID:sDCISoqY
莉里子という女として生きていきます 【警告】 皆さん気を付けてくださいね
https://imgur.com/a/TXEgU
0019ジョン・スミス垢版2017/12/27(水) 16:04:06.24ID:PS/Nt8a2
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0020ジョン・スミス垢版2018/01/29(月) 23:18:39.74ID:FdrfJEVr
あの頃の誰かを読んでいる
たまには短編もいいなと思った
0021ジョン・スミス垢版2018/04/17(火) 10:59:31.89ID:CIneeEyW
ラプラス 同級生 ナミヤ
0022ジョン・スミス垢版2018/05/24(木) 21:28:50.58ID:XBlUMWdn
俺が今まで読んだ東野圭吾の作品の中で特に印象に残ってるのは『パラドックス13』と『トキオ』かな。この2つの物語の締め方が本当に好き。
0023ジョン・スミス垢版2018/06/16(土) 15:36:38.21ID:9mRh9njd
容疑者Xはページ数あるのに、途中で眠くならないで最後まで読める程に面白かった。
芥川龍之介の短編小説とかでも、途中で眠くなってしまい読むのをやめたりしているのに。

手紙は眠くなるシーンも度々あったけど、なんとか最後まで読めることがてきた。今度は秘密という本に挑戦しようかなと思います。その次は白夜行で
0025ジョン・スミス垢版2018/06/17(日) 07:41:56.65ID:UMnRbZ9V
>>24
その本は、ダイイング・アイの次ぐらいに読む予定です
0027ジョン・スミス垢版2018/06/21(木) 19:32:13.58ID:hrrpXvLn
>>24
早速読んでみたけど中々良かったです。
少し無理やり感がありますが、予想外の人が犯人とか最後の婚約指輪のシーンが感動しました。それと読んだいたらハヤシライスが食べたくなりました
0028ジョン・スミス垢版2018/07/05(木) 04:27:00.86ID:foIP9hr1
人魚の眠る家も良い
必読書は ナミヤ雑貨店の奇蹟!間違い無い!
0029ジョン・スミス垢版2018/07/07(土) 19:56:24.03ID:jTec8+GV
一週間前に秘密を買ってきた

本の後ろの説明書きを見ると
どれも興味をそそられる内容ばかり
秘密の内容次第では多分全部読むことになりそう、どうなることやら
0031ジョン・スミス垢版2018/07/25(水) 00:58:07.53ID:f1/WoRMt
今、秘密、読み終わった
涙が止まらない
明日も仕事なのに

良いよね、
0032ジョン・スミス垢版2018/07/26(木) 23:06:13.30ID:9juFEHNK
ナミヤは映画やるずっと前から好きだった
0033ジョン・スミス垢版2018/07/28(土) 12:30:39.09ID:NumyU9YJ
【皇室】秋篠宮妃“紀子さま”と“美智子さま”の『異常性』〔心理学悪用編:小室眞子さま〕★2

ICU大学時代、山守さんも小室さんも同じスキー部員だったとの話。
そのスキー部に眞子様もいた事実。
少ない人数のスキー部内で男を、とっかえひっかえの眞子様。
しかも小室さんに乗り換えた後、山守さんも居るスキー部で活動継続。

小室さんに騙されたとかいう風潮は、あまりにもおかしい。
2012年の留学中に英国で知り合ったアジア人や日本人とも関係を持って・・・(以下略)

詳細は、以下のスレッドでどうぞ!!

〔2chのスレッド〕:https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532735877/
〔記事元〕:http://www.laf.im/yahoo_co_jp-news-20180703
0035ジョン・スミス垢版2018/12/29(土) 18:59:17.68ID:gBSivoiw
「むかし僕が死んだ家」は面白いぞ。
幼いころの記憶が失われた女性と元恋人が、謎に包まれた過去を解き明かしていく
話。そして意外性の連続
0036ジョン・スミス垢版2018/12/30(日) 01:09:14.66ID:7bEfD1ph
「名探偵の掟」推理ものや金田一シリーズ好きならクスッとなる
理数系ならガリレオシリーズ
「さまよう刃」は読後に落ち込むというか考え込んでしまうからそういうのが嫌なら止めたほうがいい
「秘密」は愛する妻と娘を持つ男が読んだら号泣もの
「どちらかが彼女を殺した」「わたしが彼を殺した」は犯人当てもので読後も犯人わからない読者のためにヒントが巻末に袋とじになってるがヒントのみなのでやっぱり自分が解かなきゃいけない
当たってるか自信なくて結局検索して解答確認したなあ
0037東野圭壱垢版2018/12/30(日) 08:53:47.57ID:pyqQYL3I
paradoc13は金曜ロードショーの国営とは銘打ってあるが…
0038ジョン・スミス垢版2019/01/13(日) 11:49:14.90ID:1V/93phN
終わり方がいいなと思ったのは「マスカレードホテル」「流星の絆」「ナミヤ雑貨店の奇跡」かな
0039ジョン・スミス垢版2019/01/18(金) 21:50:12.08ID:N4glNJ/o
「天空の蜂」はメチャクチャスゴイと思う。長編のわりに一気読みしてしまう。
0040ジョン・スミス垢版2019/01/28(月) 16:52:35.90ID:dvGADesD
トキオは主人公(副というべきか)の若い頃が糞過ぎて、イラついて面白く読めなかった
けれど、角度を変えて読んでみたらまた違うかも知れん
0041ジョン・スミス垢版2019/06/12(水) 08:55:36.54ID:jT+wJuU6
今更だけど白夜行面白かったなあ。
いたるところ謎だらけで読者の想像に
任せてるのも最高。
0042ジョン・スミス垢版2019/06/12(水) 09:01:46.05ID:jT+wJuU6
でも白夜行は直木賞取れなかったんだよね。
やっぱり主役2人の心情描写を一切しないという
変則的な書き方が一部の審査員の不評を買ったか。
0043ジョン・スミス垢版2019/08/14(水) 11:56:21.82ID:gvOu4Jyb
白夜行面白かったよ〜
白い夜を生きているみたいな事書いてある時なんか心に来た。
0044ジョン・スミス垢版2019/12/14(土) 14:56:59.89ID:eIjYFQkj
よし
0045ジョン・スミス垢版2020/02/29(土) 11:29:47.23ID:edrn4CBn
「分身」を読んだだけの者なんだが、他の小説もどれもこんなにスリリングなの?
0048ジョン・スミス垢版2021/01/13(水) 02:03:01.23ID:Y0Hw8qcZ
ガリレオ読んではまった
今まで小説なんて全然読んでこなかったのに
こんなにも続きが読みたくなってる自分にびっくりする
0049ジョン・スミス垢版2021/02/25(木) 16:57:29.33ID:XSmn/NSa
秘密読んでると辛くなってくる
0051ジョン・スミス垢版2021/02/28(日) 21:11:10.07ID:ZIE+WFrK
手紙呼んでみたけど個人的にイマイチだった
どこら辺が評価されてるんだろう
0052ジョン・スミス垢版2021/03/02(火) 22:44:13.93ID:74k636IR
ラストの慰問コンサートで兄弟が再開するっていうのが感動的だって思われてるからじゃないの?
0053ジョン・スミス垢版2021/03/19(金) 00:28:03.82ID:jRM7iIQl
容疑者X読み終わった
物理学者湯川じゃなくてただの探偵湯川だったけど面白かった
0054ジョン・スミス垢版2021/05/18(火) 19:18:49.11ID:iCEb7Ba9
「クスノキの番人」面白かった。事件物ではないけど、念を老木が
受け取って。。。。ってファンタージーみたいな感じで、主人公が
成長していくのが良かった。
0056ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 05:55:41.50ID:A2FhDHBG
遅刻早退欠勤は許されません!
福祉施設とは名ばかりのA型事業所
0057ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 06:04:06.35ID:A2FhDHBG
辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
どう見てもB型以下の老害ババア職員のふざけぶり甚だしい痛いとかでは労災下りんのじゃ!嘘ばっか
こういう結論ありきの押し付け命令するクソバカ変態ストーカーの言いなり豚社長
0058ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 06:12:09.62ID:A2FhDHBG
>>1
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。年相応の人間になれなかった原因は親のせい。」
0059ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 06:20:17.30ID:A2FhDHBG
床の緑塗装はハゲハゲ 老害ババア職員のふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?
俺は君の弱点を知っているとかいうクソヤロウだぜ
0060ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 06:29:15.02ID:A2FhDHBG
あんな新人潰せばいいのに
どう見てもB型以下の変態ストーカー嫌な気分にさせるキチガイ汚物囲って私服髪出しでニヤニヤコロコロローラー掛け昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
0061ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 06:35:43.85ID:A2FhDHBG
脳ミソ腐った鬼畜の住みか ニンマリ豚社長役所福祉課の前で気持ち悪い笑みが耐えられない判子なんか押すわけないやろ!
こっちの個人情報は駄々漏れ
0062ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 06:45:31.78ID:A2FhDHBG
変態ストーカーのふざけぶりとぼけぶりは変わりませんと110番通報するとどうなるか?
0063ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 06:51:52.57ID:A2FhDHBG
>>1
NTR厨(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。親のせいで脳が破壊されました。」
0064ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 06:58:05.82ID:A2FhDHBG
辞めたつもりのデイケア通いは
無断欠勤、連絡なしで処理され
社会人として残念ですと変態ストーカークソ評価
変態ストーカーと役所福祉課は挨拶で威嚇するクソヤロウ役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなりで昭和の残骸らしく豚社長のご機嫌取りで出世するとやることがキモいな
0065ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 07:07:14.31ID:yhNsuVJP
>>1
子供おじさん(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。年相応の人間になれなかった原因は親のせい。」
0066ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 07:12:10.42ID:yhNsuVJP
>>1
実家暮らしニートは親ガチャ大当たり
0067ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 07:19:25.10ID:yhNsuVJP
>>1
無職ニート(子ガチャ外れ枠)「親ガチャに外れた。親には子供を無職ニートに育てた責任をとれ。最後まで面倒を見る義務がある。」
0068ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 07:24:12.83ID:yhNsuVJP
まだB型のほうが空気が良い
0069ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 07:32:48.50ID:yhNsuVJP
クソバカだらけ
どう見てもB型以下の変態ストーカーあれは欠勤報告だから豚社長と変態ストーカーとバカハゲ部長とバカボンクラ痛いとかでは労災下りんのじゃ!嘘ばっか
0070ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 07:38:30.69ID:yhNsuVJP
クソバカだらけ
どう見てもB型以下の変態ストーカーは挨拶で威嚇するクソヤロウ役所福祉課はヘコヘコ変態ストーカーサビ管の言いなりでニンマリ笑顔豚社長
0071ジョン・スミス垢版2021/09/28(火) 07:43:19.18ID:yhNsuVJP
>>1
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで好きな人と結婚できない。」
0073ジョン・スミス垢版2023/02/22(水) 19:29:07.79ID:QFlUAu7G
https://youtu.be/YiLF_tM0N7g

呂布カルマ

顔にタトゥーとか入れてる人が働ける場所とは?
0075ジョン・スミス垢版2023/05/27(土) 08:02:40.18ID:UahR/sDa
長野立てこもり4人死亡事件
「手紙」を彷彿させる
0076ジョン・スミス垢版2023/06/26(月) 16:13:50.52ID:IuEWCK/v
機体のトラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく
東野圭吾とお笑いの東野が好きな妻と子ども達が待つ地球へ
必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0077ジョン・スミス垢版2023/10/12(木) 03:06:31.94ID:s/1vVrm/
このアホ、東野圭吾を読めるのかw
https://www.facebook.com/keita.morishita3

ろくに漢字も知らないのだから、大衆小説すら読めやしないぞ(笑)(笑)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況