X



【とある魔術の禁書目録】上条当麻アンチスレ
0371ジョン・スミス垢版2018/01/13(土) 23:28:35.03ID:bsvn0x7j
上条自己投影厨は、
電撃大王に出番がないとか、インデックス以外のカプ絵やグッズが少ないとか嘆く前に、
まずは他キャラ叩きと、他のヒロインクレクレをやめることからはじめようか。
話はそれからだ。
0372ジョン・スミス垢版2018/01/20(土) 09:00:16.99ID:iHNC4UVb
超電磁砲Sではじめて上条見たんだが、超電磁砲の主人公の美琴を差し置いて他作品の主人公が一番美味しいとこ横取りとかあり得ないと思った
その後に一期見たら、感情に任せて一人で突っ込んで失敗する美琴を諭す仲間達との友情が描かれていて、妹達編の美琴は時系列に逆行していてキャラ設定まで崩壊してるじゃんと思った
そういういい加減で視聴者を馬鹿にするようなことしてるとまともなファンは離れていっちゃうだろうな。実際一期に比べて売上大幅に落としてる
0373ジョン・スミス垢版2018/02/06(火) 17:12:47.34ID:7CHA5zIg
不定期でごちゃごちゃだな、ここ……
0375ジョン・スミス垢版2018/02/23(金) 22:51:14.26ID:BtYbzYdt
出番がないから叩くネタもないってわけか
自己投影厨は他キャラ叩きとヒロイン乞食に相変わらず忙しいようだけどなW
0376ジョン・スミス垢版2018/02/24(土) 00:40:15.39ID:Lrl+DbqS
政治家全員マジ全部国民や外国のせいにしかしてないので それを指摘することは事実だから合法 あと愚痴を公共の場で言うと嫌われます 気をつけましょう
0377ジョン・スミス垢版2018/02/24(土) 06:54:47.35ID:mfeRug8e
上条捨てて四人組で人気に火がついた美琴
インデックスも上条捨てて一方通行か軍覇あたりと組めば人気出ると思うの
0378ジョン・スミス垢版2018/02/24(土) 09:50:54.82ID:Lrl+DbqS
対立煽りは分割統治 絶望は奴隷化のため 民主主義独裁未満 クーデター可能
0379ジョン・スミス垢版2018/02/25(日) 08:43:06.11ID:zHUvFEDn
>>377
美琴は早い段階で4組メインにシフトできたのが良かった
しかしインは上条以外のキャラとの絡みがほとんどないまま10年以上経ってるからな。今更パートナーチェンジしたところでもう遅いだろ
0380ジョン・スミス垢版2018/02/26(月) 20:06:44.03ID:bjtfTjKI
美琴の場合はファンも関係者も上条を毛嫌いしているわけだが、インデックスの場合はそんな話はあまり聞かない
上条とインデックスはセットのようなものだし、今更新しいパートナーとか必要ないだろ
その代わりインデックス絡みの話以外では上条を出さないで欲しい。そうすれば信者もアンチもお互い嫌な思いをしなくてすむ
0381ジョン・スミス垢版2018/02/27(火) 23:15:05.85ID:nZDBntPz
美琴ストーカー上条自己投影厨がまた美琴と一方通行のファン相手に粘着して暴れているな
そういうことばかりしてるから美琴ファンや女性声優陣ほか関係者からも敬遠されるようになるんだよ
0382ジョン・スミス垢版2018/02/28(水) 20:30:16.93ID:lpcFoqaz
アニキャラスレに粘着している一部の基地外。そいつが一人で騒いでいるだけ
あれを上条厨の平常運転だと思われたら流石に他の上条厨達が可哀想
0383ジョン・スミス垢版2018/03/01(木) 11:54:01.35ID:7rpBsda7
上条さんの説教がたまに綺麗事過ぎて嫌気がさしたこともあるけど力の有無関係なく人を助けようとする精神と正義感は尊敬するけどな とりあえずとあるシリーズはみんなおもしろいと思うんだ俺は
0384ジョン・スミス垢版2018/03/01(木) 21:26:35.39ID:gEziNeNv
今月も出番なし
それでも上条自己投影厨は他の禁書ファン叩きに大忙しのようですな
我々アンチは叩くネタもなくて暇ですわ
0385ジョン・スミス垢版2018/03/01(木) 23:42:58.38ID:etlOxV2P
ルルーシュにも説教かましていると聞いて
0386ジョン・スミス垢版2018/03/02(金) 19:58:06.01ID:QqBZyNyt
建宮の真意を曲解した上条が、建宮の話を強引に遮って、上から目線で説教をかます

インデックスが「やれやれまた始まった」といった表情で項垂れる
オルソラさんが「お気持ち察します」といった体でインさんを宥める

これ原作にはない漫画版オリジナル

さらに建宮も「面倒くせえガキだな。でもここは大人の対応で返すとするか」てな感じで上条を軽くいなす

これも原作にはない漫画版オリジナル

こういうの入るだけで上条に対する不快感も随分と和らぐんだけどな
0387ジョン・スミス垢版2018/03/03(土) 09:44:40.29ID:CdlxmNWB
電磁通行叩きしていた連中が今度は美琴スレ住民に上琴カプを強要へ。これは以前にも見た光景
「美琴ファンの中には一方通行より上条の方が嫌って人も大勢いる。上琴上琴と声高に叫ぶのは逆効果だからやめた方がいいよ」
って忠告したら
「超電磁砲萌豚は黙ってろ!」
って言い返されたな。やっぱ嫌われてるってこと自覚してんだなってw
0388ジョン・スミス垢版2018/03/03(土) 13:26:02.24ID:4iNVSk53
>>386
上条一人の力だと沖の向こうにいる氷戦艦に追い付けない
どうしても建宮達の船と助力が必要
でも上条は建宮に頭下げて助力を求めるようなことはしない

法の書編でも建宮はオルソラ救いに行くって言ってんだから
上条は建宮に追従すればいいのに、それをせず単独行動
ホント糞みたいなプライドの持ち主だな上条
建宮と上条が並ぶと大人と子供の差というのがよく見える
0389ジョン・スミス垢版2018/03/04(日) 01:23:38.56ID:vgHnEcmh
>>388
その辺の上条の幼稚さを上手く描いたのがアニロワssだと思う
作中で「自分にみんなが笑顔を向けてくれる世界を欲しがっているだけだ」と言われていたセリフがあったがまさしく上条の本質を言い当ててるわ
0390ジョン・スミス垢版2018/03/19(月) 13:03:31.24ID:4dmuYRE7
>>389
> アニロワss

ググってみたが完成度高いなこれ
比較すると禁書の世界がいかに上条を甘やかした世界だったかが良く分かる
上条死んでラストのインデックス第二の人生ENDも良かった
0392ジョン・スミス垢版2018/03/30(金) 22:35:15.09ID:MTt2nQUs
いまさらながら鎌池って名前が三木の出身地の徳島香川県境あたりにしかいないってことを知って戦慄してる
あとはその親類が兵庫県三木市に少数住んでるくらい

過去にステマ事件起こしてたけど、やっぱり鎌池速筆伝説ってのがそもそも単なる宣伝文句で、三木一馬本人が複数ライター雇って書かせてただけだったのかね
0393ジョン・スミス垢版2018/04/11(水) 17:28:43.69ID:S3OuYSMl
上条お前より不幸なやつはこの世に五万といるぞ
そんなに女にモテまくって不幸だ不幸だいってん
じゃねえよ
0394ジョン・スミス垢版2018/04/14(土) 18:22:24.46ID:Sh9uhLs2
実際には鎌池が美少女キャラ達の気持ちを無視して接待を強要させているに過ぎないんだがな
現実世界の女性陣からは総スカンくらってるわけで
リアルでは絶対モテない男がラノベという妄想世界ではハーレムを満喫している
そこに飛びつく豚どもの現実逃避キャラとして需要はあるのだろう
0395ジョン・スミス垢版2018/04/15(日) 18:07:48.29ID:hcMQCyII
暗部編はカットしろだの熱膨張もカットしろだの何だよこいつら
一番面白い範囲と言われている三期を楽しめないなんて、上条信者は禁書ファンを名乗る資格さえないな
0398ジョン・スミス垢版2018/04/24(火) 20:52:40.58ID:19XvGjPF
黒子なら上条にも勝てるな
というか接待システムさえ解除すれば誰でも勝てるがな
0399ジョン・スミス垢版2018/05/12(土) 07:32:23.11ID:9hA3HTdL
鎌池あれいすたん「上条だけが都合よく活躍出来るように細工されたのが学園都市」
長井「えっ?そんな設定聞いてないよお。普通に佐天さん活躍させちゃったわ」
冬川「大覇星祭編で批判浴びたのでそれ以降は方向転換させてもらってます」
電撃「メディアミックスは超電磁砲と一方通行を売り込めばいいんだよ。不人気主人公はアウトオブ眼中ね」
こぎのん「漫画読んでる層にはそういうの通用しないんで修正入れさせてもらってます」

優秀なアレンジャー達のおかげで上条が嫌いでも無理なく楽しめる
嫌なら見るな買うなと営業妨害に精を出す信者の滑稽さよ
0400ジョン・スミス垢版2018/06/10(日) 04:27:41.19ID:1w2sTeDK
今更3期やるらしいけど暗部編だけでいいわ
上条がイキってるとこなんて見たくないし
0401ジョン・スミス垢版2018/06/10(日) 21:10:25.29ID:OF6iYk+P
>>400
アニメの上条はビジュアルが・・・
タレ目三白眼に加えてあのウニ頭のダサさといったら
0403ジョン・スミス垢版2018/07/08(日) 07:48:21.18ID:PBp69IOt
他キャラを貶めて自分だけがカッコつけマンやってる
そんな上条が他キャラファンから総スカンくらいの当たり前
0404ジョン・スミス垢版2018/07/09(月) 19:28:37.44ID:jRtCDLKn
アニメ3期で盛り上がってはいるが話題にのぼるのは暗部編ばかり
上条さんのことも少しは話題にしてあげてください
0405ジョン・スミス垢版2018/07/10(火) 17:08:44.09ID:278FTQwx
アニメ組には上条さんは人気ないからな
アニメ終了後はアニメ組が去って上条自己投影厨による他キャラ叩きスレ荒らしが目立っていたが
アニメ組が戻ってきてスレが勢いづいてからはそれも虚しくスルーされるばかり
0406ジョン・スミス垢版2018/07/12(木) 20:16:31.66ID:mGLcJvW2
カッコつけマンで他人のポジション泥棒の上条さんは嫌いだけど
黒子に蹴り入れられたり首根っこ掴まれて引き摺り廻される上条さんは正直羨ましいです
0407ジョン・スミス垢版2018/07/13(金) 00:11:13.49ID:LFd1AMU4
>>406
> ポジション泥棒

天草式の皆さんは2回も被害に遭ってるね
エンゼルフォールを破ったのは土御門なのに上条が持ち上げられる
闇咲を先に説得したのはインなのに上条が説得したみたいになったし
あと風斬は上条いなくてもヴエントに勝てる
機長さんは涙目。上条の一か八かの賭けに乗客の命を預けるとか
0408ジョン・スミス垢版2018/07/15(日) 15:50:51.07ID:3RT7zJvr
見たいのは高位能力者VS魔術師とかレベル5同士の対決なのにいつもこいつが邪魔をする
無能力者のビギナーズラックは一回やれば十分
0409ジョン・スミス垢版2018/07/18(水) 20:11:40.74ID:spe0Y/ud
禁書は設定が魅力的なだけに上条を帯主人公にしたことだけが心底残念
巻ごとに主人公を変えていればせっかくついた読者達が一斉に去っていくこともなかったろうに
0410ジョン・スミス垢版2018/07/19(木) 06:19:56.51ID:fagGyO3U
最終信号編からロシア編までの頃が俺にとっての禁書の全盛期だわ
新約は途中まではワクワクしながら読んでた。上条が都合よく安易な生還を果たしたところで読者欲が一気に萎えた
今は超電磁砲だけ読んでる。ドリームランカー編以降の上条の出ない安心感が心地よい
0411ジョン・スミス垢版2018/07/31(火) 20:57:32.25ID:rgTD6hTS
超電磁砲で天使竜が新キャラのペットにされてて上条自己投影厨がご立腹www
ドラゴンを従わせる事が出来るのは上条さんだけ!嬉美には無理!嬉美は雑魚確定!だってさ
もしもドラゴンが嬉美を裏切るとしてもそんなのまだまだ先だよな。なのでどちらにしても当分ドラゴンは嬉美のペット確定なんだよwww
0412ジョン・スミス垢版2018/08/01(水) 12:07:56.07ID:nnGZ5PGV
>>411
よくわからんが竜ってもしかして上条の右腕の中にいた奴か?
引っ込んでろって言って竜を拒絶したのは上条の方だよな
拒絶しておいていざ上条から離れたら今度は上条に従うべきとか
虫が良すぎるよね
0413ジョン・スミス垢版2018/08/30(木) 02:02:34.78ID:sKze08LZ
上条信者のマンセーがうざすぎる
0414ジョン・スミス垢版2018/09/04(火) 12:08:47.00ID:7BJi2TMC
上条の出番がなく他のキャラが活躍して盛り上がっていると
「上条さんの出番はまだか?」「○○死んでくれねえかなあ」とか言って荒らし行為に走る
上条をマンセーするだけならまだしも同時に他キャラsageまでするところがマジうぜぇ
0415ジョン・スミス垢版2018/09/10(月) 23:05:11.75ID:vdHn07mD
>>293
美琴と一方通行には人気面でとっくの昔に大差をつけられている
三期はじまれば浜面にも抜かれるのは目に見えている
叩く価値さえないとは正にその通りだな
0416ジョン・スミス垢版2018/09/11(火) 21:21:23.50ID:Y2cuwHFG
今までは禁書アンチだったけど三期に関してはアンチ撤回するわ
大好きな超電磁砲にも登場したキャラが沢山見れる暗部編と、美琴の邪魔した憎っくき上条の醜態が拝めるハイジャック編を楽しみにしている
0417ジョン・スミス垢版2018/09/15(土) 10:30:33.55ID:hYHA+yRA
これだけ売上落ちれば鎌池もゴリ押しのしすぎは読者に支持されないと学習しただろうな
キャラは生き様や人生も見せるものだから、努力しない主人公が勝ちブック連発とかいう
なんの感情移入する要素もないストーリーじゃ読者はついてこないわな
美琴や一方通行や浜面みたいに地道に育ててスランプ演出しないとキャラとしての深みが出てこない
権力者のすねかじり息子がやりたい放題やってるだけのストーリーだもんな上条は
0418ジョン・スミス垢版2018/09/16(日) 19:05:10.01ID:DHrvF+dp
>>416
美琴の邪魔したというのは妹達編のこと?大覇星祭編のこと?

妹達編に関しては美琴が意固地にならずに布束とか食蜂とか黄泉川とかに協力を仰ぐべきだったのでは?
(何で部外者の上条がでしゃばるの?とは俺も確かに思ったけど)

大覇星祭編で上条オナニーショーのせいで煽りをくったのは美琴よりも軍覇の方では?
(第5位の食蜂だけでなく美琴と第7位の掛け合いをもっと見たかった)
0419ジョン・スミス垢版2018/09/19(水) 00:28:21.30ID:plidIgA2
いい加減右手のドラゴン使いこなさせないとつまらんわ
0420ジョン・スミス垢版2018/09/20(木) 18:19:55.26ID:7F2h/YKD
アニメ超電磁砲1期の美琴は色々なしがらみから解放されて生き生きとしていたな
上条の言葉は心に響かないが、長井監督やサトリナの言葉は俺の心に禿同禿同と響いたよ
0421ジョン・スミス垢版2018/09/22(土) 11:30:41.29ID:r/jRKkh/
痛いラノベ主人公は他にもいるけど、信者までセットで痛いのは上条だけだな
0422ジョン・スミス垢版2018/09/22(土) 18:15:27.40ID:+PkbwAf7
まともな連中は大人になって社会を知った時点で上条を卒業しているからな
上条を真似てイキってみたところでそんなのは現実社会では通用しない
現実社会から尻尾巻いて逃げて今は自宅警備の日々。ネットパトロールだけが自分を世間にアピール出来る場所
今わずかに残っている信者はそんなのばかり
0423ジョン・スミス垢版2018/09/28(金) 21:54:24.53ID:CsPTRk4R
>>419
>いい加減右手のドラゴン使いこなさせないとつまらんわ

嬉美は使いこなしまくっているな。美琴も黒子がいなかったらやばかった
0424ジョン・スミス垢版2018/09/29(土) 19:42:12.60ID:ltsQX7EE
>>411
「超電磁砲つまんねー」「嬉美は噛ませえー」
「ぽっと出のキャラがー」
「嬉美にドラゴンは使いこなせないー」
「ドラゴンは上条さんだけのものー」

今月も同じ事やってましたわ。本当懲りないな
好きなものがあるのは素晴らしいことだけど、他作品や他キャラをdisることでしか自分の好きを表現出来ないなんてなんか悲しい
0425ジョン・スミス垢版2018/09/30(日) 18:14:54.57ID:aVgSI6+2
超電磁砲だけでなく暗部編にも噛みついているみたいだし、V期始まったら嫉妬レスが更に増えそうで心配だ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで美琴一通浜面の3主人公だけでなく、その仲間や、更には敵のキャラにまで悪態ついてくるから本当にたまらない
0428ジョン・スミス垢版2018/10/04(木) 18:51:32.04ID:Bxvb2U1R
説教腕太郎くんは3主人公の中に入れてもらえないのか
まあどう考えても美琴のほうが主人公に相応しいもんな
0429ジョン・スミス垢版2018/10/08(月) 20:48:12.02ID:Ghjjx+eC
上条信者、特に上琴カプ厨は長井監督や黒子や佐天叩きを超電磁砲スレや美琴スレで延々と繰り返していて本当に本当に鬱陶しい
そういうのはアンチスレで愚痴スレや隔離スレでやれよと思う
普通のスレは基本アンチはスルーがルール。それをいいことにやりたい放題。本当にムカつく
0430ジョン・スミス垢版2018/10/11(木) 20:51:15.95ID:0wjkHO5H
超電磁砲三期嬉しいマジ嬉しい
今は禁書三期とかどうでもいい。今はこの喜びに浸りたい
でも暗部編が始まる頃には気持ちを禁書三期に戻さないとな
いやあマジ嬉しいわ
0431ジョン・スミス垢版2018/10/16(火) 18:09:44.89ID:MP2EQ1w2
アニメやってるけど、担任の先生、クラスメイトとラキスケ、そして海外でもラキスケ
何が説教腕太郎だよ。説教されなきゃいけないのはお前の方だろ
0433ジョン・スミス垢版2018/10/25(木) 20:23:24.95ID:2nGzu113
10月7日、一方通行と超電磁砲のアニメ化が同時に発表される
10月11日、一方通行と超電磁砲の単行本が同時発売される
10月26日、一方通行と超電磁砲が電撃大王12月号表紙でコラボ
10月27日、暗部編アニメ放送

禁書シリーズのファンやってて本当に良かったと思う今日この頃。毎日がサプライズ。毎日が楽しい
0436ジョン・スミス垢版2018/11/05(月) 22:56:16.62ID:1e3ei9Fk
主人公一方通行でいいよな
0437ジョン・スミス垢版2018/11/06(火) 02:31:38.38ID:WawEuqyS
とある科学の一方通行はつまらん
0438ジョン・スミス垢版2018/11/06(火) 18:54:46.97ID:UbEW9+Jx
超電磁砲ファンにたがわず俺も上条嫌いなんで行間ヒロインと恋愛脳はカットしてほしいわ

>>434>>435
これだよな、常識派が求めているのは。公式は俺達の味方だ、心強い
0439ジョン・スミス垢版2018/11/21(水) 00:33:45.57ID:4rIxeDww
>>429
美琴アンチスレは使えないもんなwww荒らされてwww
だからここで息巻くしかないイン豚ざまぁーwwwww
0440ジョン・スミス垢版2018/11/21(水) 00:37:05.24ID:bvVC+3nJ
禁書や超電磁砲ファンで美琴ファンなのは当たり前だろ
0441ジョン・スミス垢版2018/11/22(木) 22:10:59.03ID:NZ0WuBsR
>>439
美琴アンチスレで暴れているのも上条カプ厨だろ何言ってんだコイツ。イン豚=上条カプ厨な
美琴スレでストーカー行為と美琴周りのキャラへの誹謗中傷を繰り返しているのも別種の上条カプ厨
どっちもウザいんだよ!
0442ジョン・スミス垢版2018/11/23(金) 19:32:04.87ID:0YKbk98y
>>441
ゴミ豚きんもいぞ
強さ議論スレ、ゴミアンチスレ、各ヒロインスレでも暴れてやりたい放題
お前らゴミ厨ってマジでハエにも劣る蛆虫だよな
0443ジョン・スミス垢版2018/12/12(水) 08:45:07.25ID:pdZ6lzbX
常に自分正義で他人の悪口ばっかり言う上条。上条って精神疾患なんじゃねーの?
0444ジョン・スミス垢版2018/12/13(木) 21:59:22.79ID:MJZRpJWr
上条のご高説は基本的に後出しジャンケンだからね
0445ジョン・スミス垢版2019/01/10(木) 07:43:51.31ID:rYKEmp64
カッコつけマンのイキり条
美琴の前からとっとと消えてくれ
0446ジョン・スミス垢版2019/01/10(木) 11:55:13.38ID:YumjF0Wn
むしろ御坂が勝手に付いてきてるんだよなあ
0447ジョン・スミス垢版2019/01/10(木) 14:57:58.73ID:giEJuVrd
>>446
上条視点だとそうなっちゃうんだよな
自分の都合のいいように解釈してんだよ
フォークダンスだって美琴が無理矢理誘ってきたとかほざいてたけど、
事実は違っていたからな
佐天をナンパしようとして失敗した件は都合よくスルーするなど上条視点は上条に都合悪い真実は語られない
よって信用できない
0448ジョン・スミス垢版2019/01/10(木) 19:15:37.68ID:dkRRHLqu
>>447
普通に佐天が踊ってくれますか?って言ってるけどね
0449ジョン・スミス垢版2019/01/10(木) 19:32:39.14ID:dkRRHLqu
>>447
ていうか佐天をナンパって何のシーンだ?
そんなシーンあったか?

黒子が上条にドロップキックするのも正直おかしいわ
上条が誘ったわけでも無いしさすが暴力猿風紀委員って感じ
0450ジョン・スミス垢版2019/01/10(木) 20:48:26.69ID:0HcX5xue
またそうやって美琴サイドのキャラを叩こうとする
0451ジョン・スミス垢版2019/01/10(木) 21:45:04.88ID:WERRU+Yq
上条信者が美琴サイドのキャラを叩く
それを見た美琴ファン激怒。美琴ファンの上条が嫌いが加速する


という当然の流れも理解できない上条信者が一番上条の価値を下げているよな

美琴が、黒子の面倒は最後まで見ると宣言した矢先にこれだよ。男の嫉妬ほどカッチョ悪いものはないね
0452ジョン・スミス垢版2019/01/10(木) 22:31:32.63ID:0QQ/RTIS
何かおかしいか?
上条がドロップキックされるような事したか?類人猿なんて呼ばれるような事したか?
御坂黒子信者さんは理不尽暴力が好きそうだから仕方ないけどさ
0453ジョン・スミス垢版2019/01/15(火) 00:06:16.34ID:bIJ97BJv
上条が悪いわけではないんだが、レールガンから入ってそっちの原作読むようになった自分としては
もうこいつ出てこないで欲しい
こいつが出ると急に美琴の知能指数が急落して、実質的に事件解決してないのに
こいつにキュンとなって赤面して終わりになるからめっちゃモヤモヤする
0454ジョン・スミス垢版2019/01/15(火) 01:53:53.26ID:+5NrqIIH
アニレー一期までは許せた
OVAにまで出てきた時にちょっとイラっと来た
妹達編で怒りがMAX
でもサトリナのコトバに救われて怒りを収める事が出来た。長井も後悔していると聞いた
大覇星祭で怒りが再びMAX
編集が反省しているらしい、今後上条を出さないと言っていると聞いて、なら今後も読み続けようと思い今にいたる
0455ジョン・スミス垢版2019/01/15(火) 14:31:23.99ID:I0QI24ur
こいつと☆のせいで妹達が何人も虐殺されたと思うとたまらないな
こいつと☆のせいで美琴は闇落ちさせられるわヒーロー()の引き立て役にさせられるわでたまったもんじゃない
0456ジョン・スミス垢版2019/01/15(火) 18:19:44.42ID:LqZdmuuy
上条はただのとばっちりじゃね?
実際にしたのは一方通行な訳だし
0457ジョン・スミス垢版2019/01/15(火) 20:46:36.86ID:ZttxNkyN
一方通行のほうが人気出ちゃって後片付け修正されたからな
上条が妹達編で非難されるのはある意味とばっちりかもね
別件で美琴ファンに上条が嫌われているのは上条信者の言動のせい
これも上条からすればとばっちりだな
0459ジョン・スミス垢版2019/01/16(水) 10:56:19.72ID:t95ODhKM
アニメや漫画の人気投票では一方通行や御坂には遠く及ばない
このラノでも投票者が多い年は順位下げてるな
上条信者曰く、インデックスもオティヌスも御坂も食蜂も全員上条ハーレムなんだってさ
でもその四人のこのラノ票を合わせると上条の得票を遥かに上回っているんだよね
つまり彼女らに投票したファンの大半は上条には投票していないか別の男キャラに票を入れているというわけだ
上条信者達はハーレムハーレムって浮かれているけどこれが現実なのだよ
0460ジョン・スミス垢版2019/01/16(水) 12:48:19.39ID:dY6HIdzY
それは当たり前じゃね
自分が好きなキャラが作品内で誰かの事を好きだからって自分まで好きになるという訳では無いし
0461ジョン・スミス垢版2019/01/17(木) 01:09:32.98ID:4qJwnlaP
>>457
美琴信者の言動もたいがい酷いもんだったからなー
上条信者が美琴信者嫌うのも当然だったしそこは擁護できんわ

単純に上条が嫌い
体当たり特攻でぶつかるのはいいがこいつその後のこと何も考えてないじゃん
なんかいいこと言って解決したぶってるけど後始末全部他人任せじゃん
暴れてるやつぶん殴ったら入院してる間になんか片付いてたわーって感じで
そのくせ感謝されるのはこいつばっかりで後始末してくれた人はどうでもいいのかよと助けられた側にもモヤる
0462ジョン・スミス垢版2019/01/17(木) 09:01:31.17ID:3Gi1cbue
読んでると禁書のキャラ殆ど嫌いになるわ
基本クズしかいないなこの世界
0463ジョン・スミス垢版2019/01/17(木) 12:27:24.43ID:vHaUyEZh
俺は禁書(シリーズ)のキャラ全員好きだけどな。ただし上条は除く
0464ジョン・スミス垢版2019/01/17(木) 16:44:35.06ID:CweDj3tK
上条パートに美琴は出さない
美琴パートに上条は出さない
これで平和的解決だな
上琴カプ? 薄い本を求めたまえ
0465ジョン・スミス垢版2019/01/17(木) 17:38:31.34ID:WF6ZepSR
インデックスに五和、神埼、王女やイギリスの連中など色々な女性と比べたら御坂なんてタダのサルじゃん
0467ジョン・スミス垢版2019/01/17(木) 20:53:52.36ID:WF6ZepSR
その電撃や暴力だって御坂個人の努力じゃなくタダ研究者から与えられただけ
電撃や暴力はそれを開発した研究者が凄いのであって実験動物がそれをうまく使いこなせなきゃ意味がない
0468ジョン・スミス垢版2019/01/18(金) 13:57:39.56ID:6PctNrPU
https://www.losershogiblog.net
なんでいきなり御坂美琴出てきた?
元ネタわかる人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況