X



トップページ生活サロン
1002コメント223KB
チラシの裏@生活サロン★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/12(火) 20:39:45.11
ダレノガレ アイバン レベッカレイボン ローラ
この辺は逆クォータだけど日本人の血入ってなさそう
シェリーとか言われてるけど
殆どのハーフが白人×コリアンのハーフだろうけどね
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/13(水) 10:30:58.66
人間はゴミ
結局最終的に残るのは犬猫
家族は全員犬猫でいいわ
犬猫はうちの老女みたいにヒス起こしたり暴言吐かないし
嫌がらせもしてこないし素直でずっと可愛いまま
人間は血縁有っても裏切るし100害あって一利なし

結局最終的に残るのは犬猫
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/13(水) 13:28:58.46
未だに死んだのが信じられない芸能人
地井武男 あとうかい 野際陽子 などなど…
勝谷さんとかも みんな元気で不幸とは無縁て感じだったしな
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/14(木) 13:37:30.87
深緑色なのにアップルグリーンとか
全然違う色の名前付けるのやめてくれんかな
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/15(金) 00:34:36.66
フェミニストは名誉男の男尊女卑女も助けろ!とほざいているキチガイ馬鹿自称フェミ多いけど意味不明
クズ女をまともな女性が助けるのを強要するのはただの搾取
クズ女や生理的に受け付けないキモい女を押し付けるのはキモい男を押し付ける変質者と同じ
自称フェミニストは女性に対しては変質者みたいに馴れ馴れしくて気持ち悪いから女性にも嫌われている
0019ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/15(金) 08:14:11.18
冷蔵庫が壊れて交換するんだけど
食材を入れる、クーラーボックスがないから

ロックアイスをコンビニで3袋買って
冷凍庫にロックアイスと食材を入れれば
何とかなるよね?

冷蔵庫が冷えるまで4時間くらい掛かるみたい…
0021ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/15(金) 09:23:59.25
あーうるせえー隣のガキうるせえ
あやすなり何なりして黙らせろよ母親
リアルミュート機能欲しい
0022sage
垢版 |
2020/05/15(金) 11:02:57.48
>>20
残ったら捨てればいいか…
捨てても5000円くらいだし

高いもの順に食べてくよ
0026ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/16(土) 10:14:52.79
ネットの知人が人一倍目が小さいアイドルを
可愛い可愛いとやたら押すから
なんかこの女の感覚変だなとおもってたけどある時気付いた
その女も、目が超小さい事に。
ああ だから、アレだけアイドルがいる中で
あのシジミ目のブスを
可愛い可愛いと褒めてたのね。。と
ブスって自分の上位互換の顔を可愛いって褒めるんだな
その人が世間で可愛いと思われたら
自分も思われるって心理が働いてんのかな
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/16(土) 14:03:21.61
5ちゃん以外のSNSでは相手にされないだろうガイジおっさんが見ていたスレに居座ってうんざり
自己顕示欲の塊でとにかく気持ち悪いし1ヵ月しか記憶持たないのか新しい情報は常にリセットされてループ話題
なぜかスレ住人の誰よりも賢くて行動力があると思い込んでいる
いちいちそれをアピールするってことは現実では誰もそんなふうにお前を見てくれないからだろ
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/16(土) 14:48:18.96
若干フェイクありです。
結構前、友人の結婚式に呼ばれた。
結婚式は何も問題なく普通に終わり、その後みんなで二次会へ。
その二次会でビンゴ大会があって、なんと一等を取ってしまった。
景品は5万円分の高級食材。
友人(新婦)に、『ナマモノだから後日お取り寄せの注文をして、直接自宅に届くようにするね』と言われた。
その後ワクワクして待って待っていたが、一向に届かない。友人からも一切連絡がない。
急かすのも悪いと思ったけど、その時点で2ヶ月経っていたので連絡してみた。『久しぶり〜元気?』みたいに当たり障りないメールのやりとりをして、さりげなく二次会のビンゴ景品について聞いてみた。
そしたら『ごめんね、結婚式の後から引っ越しやらで忙しくて、旦那ともなかなか話す時間なくて、まだ送れてなかった。近々ちゃんと送るね!』みたいな内容のメールがきた。
あまり深く考えずに納得した私は、その後も待ち続けた。
さらに1ヶ月経過し、流石に遅すぎるような気もして、もう一度聞いてみた。
『忙しいところごめんね。賞品楽しみにしているんだけど、もう少しかかりそう?』みたいなメールをしたと思う。
そしたら『まだ若いし、高級食材なんてそんなに食べないでしょ?高級食材5万円分じゃなくて、現金2万円の方がいいんじゃないかって旦那と話してたんだけど、どう?』って返信がきた。
(なんかもうこの時点で色々突っ込みたいところが多すぎw)
とりあえず了承して現金をもらうことにしたけど、その後また連絡がなくなった。
さらに1ヶ月くらい経った後、別件で用事があったので久しぶりに電話をかけた。
久しぶり〜…と言いかけたら、
『あのね、私も忙しいんだよね!発送が遅くなっているのは申し訳ないけど、やること沢山あるの!ちゃんとお金送るから!』と言われ切られてしまった。
後日現金が送られてきたので、お礼のメールをしたところ『そのお金私のヘソクリから出してるから。云々かんぬん〜文句〜』って返ってきた。
私が悪いのかな〜しつこかったのかな〜と落ち込んでたけど、今になってみると友達がおかしいような気がしてきた。
もうその友達とはその一件以来連絡取り合っていない。
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/17(日) 07:45:18.86
通販で夏物注文したら、使用済、洗濯済みたいなのが送られて来るんだけど… しかもビニールも開封しました!○わかりの汚ならしいテープが貼り直された物… ○川急便で送られて来るんだけど、やたら速くて気持ち悪くて腹立つ!(怒)
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/17(日) 15:24:24.80
早く払って、早く追いつけ
0038ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/17(日) 16:58:18.49
またお前か、いきなり出てきて悪くもない人に噛みついては草生やすからすぐ分かる
大好きな荒し君がいないと退屈でしょう?そういう性格だからまともな人には相手にされないしね
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/17(日) 17:18:07.73
草刈り機過疎化
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:48.41
北海道遭難少年
滑落して無くてももう低体温症で死んでるかもね
別にざまぁじゃないけど
家にいる自分は幸せを実感する
しかし夜山の中で1人って発狂するだろうな
街で迷子になった時ですら心細かったのに
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:56.67
死体がグズグズに腐って
ウジわいて蠅がたかってたアホ父子おったな…
回収する人もきつかっただろうな
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/18(月) 16:53:55.06
ブックオフの駐車場満車だったな
ヒマなのもあるだろうけど、とりあえず目先の金が必要って人も多いんだろう
行政任せの10万円なんか待ってられないってね
0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/18(月) 21:22:46.68
まとめサイト見てたら偶然目に入ったんだけど
上原のガキは上原に似てる感じがしたが
その直後に見たキンタローのガキは糞ブッサ
釣り目気味だし鼻の下長いし鼻張ってるし
アレ将来西田敏行みたいな顔だろうな
0050ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/18(月) 21:28:10.75
学生の頃は普通に白い肌着
(と言ってもランニングだった)けど
今ユニクロの2枚組インナーの白きると
なんか変だな
オヤジが着ているステテコの上の肌着みたいで

肌着も含めて 白ってほんと着ることなくなったな…
白は、色はいいんだけどね
ヨゴレも目立つし
干したら洗濯ものッって感じがして
いい感じなんだけどインナーとして着るのもちょっと難しくなってきた
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/19(火) 13:42:12.12
勝手に画像で人の家値踏みして自分らと違うと引くの逆に馬鹿にされてるみたいでうざい。いい大人が控えめにしてるだけって分からないのがすごい
0055ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/19(火) 14:02:41.67
料理すると分かると彼女にしたいw嫁にしたいwって褒め言葉のつもりで言ってくる人間なんなんだ?
100歩譲ってこういう人に彼女になって“ほしい”、とか嫁にきて“ほしい“って願望ならわかるけど(それでも褒め言葉としては嬉しくない)
したい、って何で自分が選ぶ立場だと思ってるんだ…?
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/19(火) 16:49:30.31
専業主婦あたり前世代のジジイしか言わないイメージ
もし若いのが言ってたらヤバい
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/19(火) 18:26:35.03
間接的に俺の番号は知っているだろうけどわざわざ電話なんてくれないだろうな
0059ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/19(火) 22:40:06.63
喋ってる時とか眉毛をよく上にグイーンとあげる人居るけど
私そういう表情したことないわ
というかあんまり上がらない一センチもずれない
そういう表情になる人とならない人の違いって何なんだろ
眉毛が上に上がる人って表情豊かでいいよね
0060ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/20(水) 00:27:14.64
もっとコロっていいのに
検査しないでいるやつ多すぎ
自粛もっと続けようぜ
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/20(水) 07:54:07.60
好みのタイプとだけ選んで付き合って好みのタイプと結婚する権利がある
関西と東京だと顔も性格も全体的なタイプが全然違う
本当は関西タイプじゃないのに地元とかたまたま関西に住んでいるというだけで関西で結婚したやつら地獄だな
場所によって人間のタイプは全然違うので相手探して選びたいなら住む場所選ぶのも重要
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:24.46
辻のガキ一番下のオスガキの顔憎たらしい顔してるな
全然可愛くない
辻のオヤジにそっくりの顔だわ
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:15:29.22
窓を開けてたら外が夏の匂いがする
夏の匂いと言ってもなんかいつもの科学的な匂いだけどね
何なんだろうねこの匂い
近所の河の匂いかな でも下水臭とも違うんだよな
近所に工場も無いけどなんか都会の匂い(いい意味じゃなくて)
工業的な匂い
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/20(水) 23:27:28.96
うーん 家族いても、心配の連続だから…
いたらいたでなぁ… 今ですら毎日精神すり減るのに
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/21(木) 02:16:24.82
スピリチュアル系YouTuberは楽しいとか気持ち良いとか押し付けがましい嘘笑顔が気持ち悪い
他のYouTuberも全然面白くないのに教祖と信者がキモくて批判排除するカルト宗教みたいなやつらは気持ち悪い
信じないという信教の自由はあるだろ狂信キチガイどもキッショ
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/21(木) 04:44:56.37
またまた不採用の連続・・・
コロナのせいでスカウトは減ったし、むかむするし、最低最悪。
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/21(木) 12:15:34.40
やっぱり同じことを思っている人があの中にもいたかw
そりゃ自重しろよって思うよなw
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/21(木) 13:07:37.96
自分が可愛い女の子とか可愛い男の子とか他人を
(女の子なら男目線で)性的な対象で見るのは別に良いんだけど
自分性的な対象にされるのは嫌なんだよな
搾取する側になるのはいいけど
搾取される側になるのは嫌
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/21(木) 13:14:08.69
別の例えでいうと
演劇を観客として客席から楽しむのは好きなんだけど
舞台の上で演じる側になるのは嫌

そういう感じ
サービスを提供する側になるのが嫌なんだよね
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/21(木) 17:52:23.94
年よりも老けてる男ってなんか腹立つ
同じ60歳でも50に見えるのと70に見えるのがいるからな
どうでもいいけど家の爺ちゃんはめっちゃ老けてたな
死ぬのも早かったな。
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:22.87
現実を見たくないから必死になって、イキればイキるほど弱そうに見える哀れなピエロ
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/21(木) 20:58:53.92
潔癖気味だからつまらない事が気になり辛いわ
汚い手で触ったリモコンを触った手で
化粧水塗りたくなかったけど塗ってしまった
アフリカで生活してるのを想像し
それに比べたらきれいなんだと言い聞かす
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/22(金) 00:23:09.75
俺は強いと負け犬が 今日もネットで吠えたてる ああみっともない恥ずかしい
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/22(金) 04:46:26.94
お前がいちばんみっともない
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/22(金) 06:05:44.08
【安倍昭恵氏】 「補償がないと店が潰れる」と小池都知事に怒り 2020/05/21 [朝一から閉店までφ★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590052937/ 

【新型コロナ】30代女性の8割が外出自粛で体重が増えトドのような体型★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589965927
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)   チッ、うっせーな
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |

【黒岩知事】Twitterに「神奈川県が足を引っ張っている状況で肩身が狭い。ゴメンナサイ!」と投稿、批判相次ぐ★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590093413/
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:44.85
三兄弟の次男レノ君
引っ越しちゃったけど転校はしてないんだ

兄は動物虐待犯で自分はデマを流した本人の癖によく学校行けるよな^^
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:47.81
自分だけかと思っていたら意外とストレス溜まっていないっていう人が何人もいたっていう
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/23(土) 06:12:55.66
服等だけでなく勉強するのにも金を出さなかった糞父や糞祖父は地獄に落ちろ
ゴミどもの供養に絶対金出したくない
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/23(土) 07:17:52.85
洗濯もの干してて電話気付かずで、出たら「なんですぐ出ないんだ!」って怒鳴られ、
電話の音聞こえてた範囲にいたアレは電話スルーで関わりなし的なのむかつく。
他からのフォローでアレの事一切触れてないのもむかつく。
アレが一回で電話出れば済んだ話でこっちはとばっちりもすぎる。
アレの存在自体がいらん。しゃべればヘイト、立てば体臭。
なんもしてないのむかつく。私の世界から消えてほしい。
私が移動すれば速いのはわかってるし、いずれはそのつもり。
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:17.55
ハーバリウム廃れてくれ
ちょっと興味あって手にとって眺めてたら
ゆらぁっと揺れるのが死体みたいで過呼吸起こしかけた
きれいだと思ってたのに危険すぎるよあれ
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/23(土) 18:07:18.48
2台ある内の1台の新品PSVita本体が売れてしまったー。
早く早く、買わないと。
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/24(日) 00:54:00.30
そんなにこの世界が気に入らないなら一人で勝手に死ねばいいのに巻き添え出そうとする所がいかにも負け犬
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/24(日) 08:18:08.53
あああああ思い出しむかつきというかフラッシュバックがむかつく。
なるべく言語化して吐き出せと見かけたのでチラ裏。
ジョジョかぶれた学生時代に語尾に「アーユーアンダスタン?」って言ってきたやつ死ね
顔がむかつく言い方がむかつく、お前が第3部好きなのはわかったがそれを
他の部下げて主張するところが万死に値する。
特にジョジョそれほど入れ込んでないけどそう思うほどむかつくしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況