X



トップページ生活サロン
1002コメント194KB
あのスレでは言えない本音を言うスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/18(土) 23:19:40.09
糞糞糞ビチ糞
0751ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/19(日) 00:37:38.87
示唆も実行も同じ位らしいし
0752ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/19(日) 08:46:44.30
ああ勘違い W
0753ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/19(日) 09:23:03.31
あの1Fの糞野郎
ココが異常妨害電波の発信元ですって
言ってる様なものじゃねえか
立ち入り調査依頼するか
0756ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/19(日) 16:29:24.10
まだ終わってねえよ
これからなんだよ
勝手に終わらせるな
0757ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/19(日) 22:17:52.71
世の中こんなに正義の味方いたっけ?と思ったけど、結局は我が身可愛さが根底にあるんだよな
0758ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/20(月) 04:57:20.13
新スレ立ててくれたのはいいけどやり方がゴミだなあ

何勝手にテンプレ失くしてるのさ
はーつっかえ
0761ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/20(月) 19:41:44.26
荒らしに何言っても茶化すかスルーするかで終わりだけど、いい加減腹立ってくるから滅茶苦茶罵倒したい
0763ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/21(火) 04:50:20.11
何がI like your hairだよ 彼氏になるとか興味ないのにシツコイよ
爺の手下だろ いい加減にしろっつーの
0764ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/21(火) 05:11:31.42
chemistry 感じたとかwこっちは全くだしeww
0765ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/21(火) 09:30:45.81
お仲間が裏の家に住んでいるのは想定内
0766ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/21(火) 10:24:29.14
公表するしないは会社の判断だろうけど、知っている人が内外で少なくとも相当数いる
その人達がバラさないのが幸いなんだよ 無能社長はありがたいと思った方がいい
この社長が来てから会社ダメダメすぎる 
あの社長はなんでも売ったり切ったりすればいいと思ってるが、そのウチお前も切られるからな 本社にw

ってこれ読んだらコロナか?と思われるけど、違いますw
0767ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/21(火) 11:44:10.28
だから年収300万以下なんてザラなんだよ
0770ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/21(火) 16:04:23.36
こっちは3,4日前から準備をしているのにコイツが居るせいで一日2,3回の貴重な機会が全部潰されるんだよ
マジでくたばれ
0772ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/22(水) 07:55:59.35
他人を○○警察と茶化すなら、お前も描写警察と言われるのを覚悟しろよ?
0773ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:59.41
市中引き回しだなこりゃ W
0775ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/23(木) 05:37:08.31
巨大腐卍と交尾んで禿俎板別府ちゃんにアピるしか脳なし5ch命糞劣化爺キモ
0776ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/23(木) 05:44:02.08
既に3年で倦怠期4年でどうでもeww存在&平成で終わり。
気の利いた男なら即行動とっくに幸せになってるわw
あんなクソ愚図じゃ誰と結婚した所で即離婚だろうよwww
0778ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/23(木) 06:10:32.83
LA暫く行けないな 残念
0783ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:43:01.39
店が休業、なのに更に不特定多数が来店する所ヘルプに駆り出そうってバカかと
コロナに感染したら全額補償してくれないんだろ
0784ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/23(木) 22:54:12.34
過去の発言引っ張り出して「あの人は精神に異常をきたしていたから被害妄想強かったんだよ」っていうが
状況も分かっていない人達がとやかく言う筋合いはないかと
それに、疎遠になっても亡くなった人にコメントを出せるっていうのはもう過去にされた酷いことは水に流したんだと思う
0785ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/24(金) 09:21:44.98
コロナの次はオリンピック?
やれるのか?環境的に経済的に
近々早期退職の募集があるだろな
会社が退職金を払えるうちに消えるが得策だな
0786ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/24(金) 13:03:51.71
その、一人なら良くね?を皆が一斉にやってるからダメって言われるんだ
事実や現実はお前の頭の外にあるって事を思い出せよ
0787ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/24(金) 23:23:04.92
バカな人って何でも断片的にしかとらえられないから
視野が狭くて物事の見方が偏ってる
自分の信念がないからすぐ人の意見に左右される
0788ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 04:05:46.15
あの信者被害者ぶっててまじでキモい
可哀想可哀想(笑)みたいな馴れ合いもキモいわそれに同情してあげる信者も気持ち悪い
キャラもキャラなら信者も信者で被害者面しすぎ、あーキモッ
頼むからどっちも死んでくれよ
0789ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 09:00:15.58
激臭卍ウィルスが脳に回った唯のエロ糞近視老眼認知爺
デッカい俎板や巨大ドブ卍やどう見ても男と一生ヤリまくってろ
0790ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 09:18:50.09
事実を出して反論したら問題はそこじゃないって何ですか?
先に問題にしたのはそっちのはずですが、案の定自分に都合の悪い事は無視ですね
0791ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:15.22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1587636551/l50
この基地外がその後も書き込みするから気持ち悪い

209 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2020/04/20(月) 16:52:05.96 ID:TDgBM+1o
ドイツの男ってケチだし共感能力に乏しいような・・・。

昔、ネットで何年も友達だった親しいドイツの男がいて、
その男が京都に来るというので、わざわざ東京から京都まで会いに行くことにしたんだけど、
前日にいきなり「セック〇できるか?」と聞いてきて、
今まで下ネタ一つも振ってきたことがない男だったので
びっくりしつつも、「はぁ?彼氏でもない男とできないよ」と答えたら、
「あなたと恋人にはなるつもりはないけどセック〇だけしたい」と、
ドイツ人らしく単刀直入にはっきりと言われ、最悪なのでそれから連絡を絶った。
もう新幹線のチケットは買っちゃってたから、しょうがなく1人で観光したけど
つまらないし、腹立つし、全然楽しめなかった。
しかも、それからその男はすぐに農業体験に居合わせた女と親しくなり、
その女をナンパして、部屋に転がり込み関係を持つまでの過程を
日記のように事細かく、延々とメッセージで送ってきて、すごく気持ち悪かった・・・。
0792ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:32.90

もう1人のドイツ男は日本人女性とずっと同棲しているけど、
彼女が30半ばになって、最近、法律婚をして子供がほしいと
しつこく言ってくるのでウザイ、あまりにしつこいようなら別れたいと。
そして他国に出張に行ったときは女をアミューズメントパークに誘ってデート。
金持ちなのに全然おごってくれないケチ。彼女とも完全折半。

他には、彼女と婚約してて結婚の挨拶をしに日本に行くと言いながら、
日本にいる間にデートできる女を探している地味な男・・・。

最後にもう1人、クリスという名前の知り合いがいたけど、
会ってもドリンク1つおごってくれないケチ男だった・・・。
ぱん太のクリスと見かけ(茶髪・緑目・身長・名前・濃い緑のシャツ・神経質)が同じだけど、
このクリスは日本語ペラペラで大学院卒だったから別人だよね。
海賊版エロゲばっかりしている男で、ガリガリ。
手首も細く、ひじの内側は今まで見たことがないほどに肉がなくてびっくりした。

変な男ばっかりだった・・・。
基本的に日本に興味を持つ西洋人はよほどの不細工か低身長か、職なし男か、
あるいは性格がひん曲がっているおかしいやつが多いので気を付けたほうがいい。
0793ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:25:47.63

17 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2020/04/20(月) 17:14:25.87 ID:TDgBM+1o
>まぁ仕事において有能で容姿や性格も悪くはない女性は
そのスペックに釣り合いの取れた外国人男性と出会う機会はたくさんあるんだろうけどw

基本的に白人は(アラブ人含め)多人種は劣っているものとみなす人が多いので
本人はよくても両親・親戚など他人種の血が混じるのを嫌がる。
だから、有能で容姿・性格も悪くない男性はまずアジア人に寄って来ない。
あるとき、イギリスのドキュメンタリー番組で30歳の童貞の話がやっていたけど、
その童貞のお母さんが息子に、
「もう、アジア人でもいいから彼女を作ってよ」と言っていた。
もてない男=アジア人ならちょろい、と思われているようだ。

一流企業で働いていようが家計は当然折半だし、
さっきの金持ちドイツ男は彼女と旅行に行くときは
自分だけビジネスクラスで行って、彼女は自分でエコノミーのチケットを買って
別々に現地へ向かうそうだ。働いて自分の金でチケットを買うのは当たり前だと。

たまには専業主婦を許してくれる男もいるかもしれないが、
ほとんどの場合、義実家と同居、洗濯・料理も自由にできない、
プチプラファンデを買うのにも、いちいち夫に頼み、
1000円の化粧品を頼んだら夫がふてくされながら買う、
普段の食材はスーパーのプライベート商品。旅行は深夜夜行バス。
外国に住んでいても家にひきこもって数百円のケーキ一つ買えない。
0794ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:04.36

219 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2020/04/20(月) 17:17:34.85 ID:TDgBM+1o
その上、子供ができて離婚したらぱんちゃんのように共同親権になり、
子供をあきらめるか、子供が大きくなるまで現地国に閉じ込められ、
帰国できない事態になる。
相手の男は実家頼りで何の苦労もせず、ママーママーと言ってればいいが
女の方は母国から離れて一時帰国費用も自腹、家族にも会えない。
もちろん飛行機事故のリスクもあるし、飛行機に長時間乗ること自体がストレス。
夫とケンカしても夫はママに泣きつけばいいが、
女の方は逃げる先もない。現地の日本人も日本人同士で付き合うのを嫌がるからね。
現地の女友達だって、アジア人と友達になりたい女は少ないだろうから
そんなのを作るのは難しいだろうな。よほど趣味が合うとかアジア好きでない限り。
都会ならいるかもしれないが、田舎は外人嫌いの閉鎖的・保守的だから無理だろう。
自分も田舎に住んでいるが、先日バルコニーの掃除をしていたら、
上階の女が「中国人がバルコニーに出てて危ない」と窓を閉めていたよ。

若いうちから事細かく考える人はいないから、失敗もすると思う。
0795ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 21:26:35.50
ぱん田スレいつも同じ奴
こいつの思い込み気持ち悪い
286 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2020/04/25(土) 15:17:30.29 ID:S3dl2gJW
ドイツの離婚裁判では有責云々(慰謝料云々)という考え方がほとんど無いので、浮気をしようが、モラハラ暴言を吐こうが、それはあまり関係ない。
ぱんたと愉快な仲間は、精神的DVとか言っているけれど、肉体的DVでないと考慮してもらえないと思う。
ドイツ人なんだから、対立したら相手の落ち度やなんかを理詰めでネチネチと言い立てるのは普通では。

じゃあ裁判所って何をするのかと言えば、1年間別居(家庭内別居でも可)して頭を冷やさせ、それでも離婚したいならしてください、離婚後の生活について調整や取り決めをしましょう、と。
クリスさんちが有能な弁護士さんを雇えますように。弁護士の腕にかかっています。

947 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2020/04/23(木) 14:40:30.22 ID:M0hX9EU3 [1/2]
>>888
疑われているのは私かな?

ドイツの離婚は日本と違い、有責(浮気とかモラハラとか)だから慰謝料が発生するとか親権がとれないとか、そういうのは基本的にないのだ、ということを書きました。

ただ、身体的なDVとなると…あまり大した話じゃないことを祈るわ。
と、書くと疑われますか。
まあとにかく、日本とはいろいろ違う国なのでそこに興味があります。私はあまり住みたくない。

826 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![] 投稿日:2020/04/22(水) 19:41:08.99 ID:p4B1+eUv
>>820
あ、そういうことですか、違いますよ。

私はドイツに住んだことはないのですが、年上の知人や友人に長くドイツに留学していた人や帰国子女が結構いるのでドイツの暮らしに興味があって、ぱんたブログを読み始めました。

ついでに言うと、ぱんたがダンナがモラハラだと言い募っても、そういうのもたぶん有利にならないんじゃないかな。言葉の暴力とかじゃなくて、本当の暴力で怪我をしたら別ですが。

ネチネチ言葉で責めるのなんて、理屈っぽいドイツ人なら普通じゃないかな。
0796ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/25(土) 23:51:43.44
まあお前らがいつまでも古い情報に縛られて一歩も動けなくなってても、別に俺は損しないから黙ってるよ
0799ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/26(日) 14:36:32.67
コロナ前から沸点低いの居るよね
ピラニアみたいに噛み付く
こんなのと同じスレの空気吸いたかねぇ
0800ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/26(日) 15:16:32.22
今日も具合悪いから相手にしたく無い
疾患で頭もやーっとしてて頭回らん!はよ治ってくれ…
このままレス放置で反論してきませんように
スレが普段から荒らされてるとはいえ荒らし認定してくるしほんとひで
0805ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/26(日) 20:21:35.60
盲目になるのもいい加減にしたら?
こいつらの信者が暴れまわってたことには無視して嫌いなヤツのせいにするとか最低ですね
さっさとキャラ共々死ねばいいのに
0806ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/27(月) 00:34:02.98
激おこくさいけどかんけーねーおwww
おまえが悪いんだおwwww
かばってくれるトモダチもいないんだお?wwwwww
0809ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/27(月) 11:28:34.19
あの元行員のパートのBBA、また勤務表を無視して勝手に休んでんのかよ
60近いのに常識が無さすぎ
0810ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/27(月) 13:15:36.34
御銭(おあし)って言うぐらいだから
お金を追いかければ追いかけるほど貧乏人からは走って逃げる
それにお金は寂しがり屋だからお金持ちのところに集まるようにできてるわけ
0812ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/27(月) 15:17:10.71
勝組は将来に不安がないから
0813ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/27(月) 16:01:32.24
数年って無駄にして良い時間じゃないだろ じれったい所じゃない既に嫌悪
いまだに毎日毎週5chコピペ今年も終わるw 
0817ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/28(火) 13:25:54.96
本人がくたばってから親戚を呼べよ…

この調子だとギリギリ10万間に合わないかな〜(苦笑)
せめて最期ぐらい家族孝行しろよ
0821ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/28(火) 23:58:01.71
利権だとかギャーギャー騒いでるが
あの人の親は野党の、ある事件で有名になった人の親だぞw
それで利権だ?叩く前に良く調べろってw
ちなみに、親は再婚してあの人が生まれてるんだけどな
0823ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/29(水) 08:23:25.30
全て想定内なんですけど、なにか?
0825ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/29(水) 08:47:48.78
その事実に気づいた彼女は二人の時間が決して交わらない物になった事を思い知らされ
卒業したら東京に行くという口実の元、自ら姿を消す事を決意したのである
0827ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/29(水) 20:46:37.32
絶対グッズでマスク作ると思ってたが、センス悪いしあんなの付けてたら痛々しい
あれならばアベノマスクや手作りした方が全然良い
しかも1200円って高すぎる
0829ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/29(水) 23:12:07.30
ワッチョイありのスレで上から目線で誰彼かまわず喧嘩腰
そんな奴と同じ県民だと思うと欝になるわ
0833ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/30(木) 09:29:10.96
つぶやいて満足するな
文句あるなら行動しろや
0842ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/01(金) 13:28:49.63
言いたくなければ言わなくていいじゃなくて、聞く事自体が無神経だろって話なんだよ
部外者は黙ってろとかイキるなよクソバカが
0845ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/01(金) 18:27:24.23
そりゃそうだろ、誰もお前を楽しませようと思って書き込んでる訳じゃないからな
0846ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/02(土) 11:46:04.55
違うに決まってるだろ、だろうかなんて言ってる暇があったら自分で調べろよ
0849ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/03(日) 11:57:37.04
コロナをきっかけに弱者を淘汰なんて言ってるけど、自分は淘汰されないって自信はどこから来るの?
0850ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/03(日) 12:07:51.79
弱者面して被害者ぶって楽しいか?
クソキャラも信者も今すぐ死んでどうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況