X



トップページ生活サロン
493コメント164KB
日本人はなぜ性格が悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0285ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/11/12(火) 10:10:06.34
人のことが気になって気になってしょうがないんだってよw

それはね、自分が 在日朝鮮人だとバレてるかどうか気になって気になってしょうがないからだよ
0286ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/11/27(水) 17:02:23.05
ドンキ早稲田で店員が走ってぶつかってきた。細身の女性。レジでは後ろの狭いところをチン?が気持ちの悪い触れ方で通過。それを老人の店員が影から観察していて目があったので慌ててにげる。ワイシャツの店員がつきまとってくる。
黒人がカメラをむけてくる。至るところに停めっぱなしのワゴン。ほんの数分間のこと。

他の全スーパーでもこんな感じだった。前は。ここのドンキでやられたのは久しぶり。
0288ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:58.75
>>268
悪い事は全部、在日のせいにするね。
自分と意見の合わない人間は在日認定するし。

一番悪いことしているのは安倍だろうが、アメリカだろうが。
0289ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/04(水) 10:31:56.81
安倍が在日なのも知らないでよく平気で書き込めるよな

高校デビューかな?
0290ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/04(水) 17:41:46.49
>>273
日本人は耐える・慣れることで悪い状況を“解決”してきたからなあ。
決して自分たちで社会を変えようとしない。

為政者に対して自分等は子供でいようとしてんだよ。
子供のままのほうが楽、自分で判断するのは辛い、と。
0291ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:25.95
国民性にかかわらず自分に自信がなかったり
不幸で寂しい人生送ってる人は性格悪い

日本人は先進国の中で幸福感が低いから性格が悪い人が多いのか?
0292ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/05(木) 15:17:30.32
3996 サインポスト  ¥×350
3672 オルトプラス  ¥×80
6166 中村超硬  ¥×92



■やさしい銘柄
■秘密の銘柄
■ボーナス作り銘柄
■年末大富豪銘柄
■危険な銘柄
■宝石銘柄
0293ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/06(金) 12:00:55.05
都会はまだマシだけど田舎や地方に行くと
本当に民度低い人間がかなりいる
同じ日本人と思えないくらい
お隣の国の人かな?って思ってしまう
0294ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:09:46.50
田舎だと有名デパートでも顧客対応ができない人がいるからね
マナーを知らない、敬語が使えない、公私混同していて仕事という意識が低い
0295ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:11:12.98
田舎はお手本にできるような人が少ない
0297ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:16:26.93
それは都会育ち田舎育ちではなく教育レベルや育成環境の差
俗に言う「お里が知れる」や家柄、血統じゃないかな
0299ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/06(金) 13:23:40.53
金持ち=喧嘩せず、性格がいい
貧乏人=がめつい、下品、粗暴=性格が悪い
0301ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:18:18.70
>>291
>>299
それは、個人差のほうが大きいだろ。

がめつく自分の利益だけ考えて金持ちになった人はいないのかね?
“クリスマスキャロル”にある
 「お前たち、金がないのにどうして幸せなのか?」
 「あなたこそ、金があるのにどうして不幸なのか?」

>>293-297
それも、田舎と都会の風習の違いというもの。
都会人が田舎に行けば、諸事情を理解せず適応できない厄介者になってしまう。
あなた達の考えでは、金を媒体とした人間関係とマニュアル通りの対応をするのが理想的な人物像ということになりそう。

小泉以来、日本人は個人の考えを言わなくなった。
接客などに顕著。
趣味関連の店は、店員個人のノウハウが活きるのに、それでもなかなか言ってくれない。

窮屈な世の中になったよ。
0302ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/06(金) 16:18:24.46
>>291
>>299
それは、個人差のほうが大きいだろ。

がめつく自分の利益だけ考えて金持ちになった人はいないのかね?
“クリスマスキャロル”にある
 「お前たち、金がないのにどうして幸せなのか?」
 「あなたこそ、金があるのにどうして不幸なのか?」

>>293-297
それも、田舎と都会の風習の違いというもの。
都会人が田舎に行けば、諸事情を理解せず適応できない厄介者になってしまう。
あなた達の考えでは、金を媒体とした人間関係とマニュアル通りの対応をするのが理想的な人物像ということになりそう。

小泉以来、日本人は個人の考えを言わなくなった。
接客などに顕著。
趣味関連の店は、店員個人のノウハウが活きるのに、それでもなかなか言ってくれない。

窮屈な世の中になったよ。
0303ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/07(土) 19:26:44.31
>>299
それは迷信だね
0304ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:07.32
日本人って何か汚らしいゴキブリとかドブネズミみたい
アジア人全体か
民度低いし人間に進化しきれなかったチンパンジーのまま
日本に原爆落とされたのは昔の日本人はとんでもなく野蛮だったから
アメリカ人からは人間以下の獣にしか見えなかった
だからアメリカ人は悪くない
日本人の方が悪かった
0305ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/07(土) 22:11:35.57
>>304
あなたは日本人なのかな?
日本人でありながら、同じ日本人が大量に殺されても「それは歴史の必然であり、あるべき姿」と言うなら、おそらくアメリカ・ヨーロッパでは心底軽蔑されるだろう。
もちろん、日本人からも軽蔑される。

ジャパンハンドラーの手先となり売国する政治家・高級官僚が山ほどいるね。
ジャパンハンドラーは、こいつらの存在を有難がる反面、心底軽蔑するそうだ。
自分の国・同国人を大事にしないような人間が、尊敬されるわけあるまい。少なくとも、欧米の価値観ではそうだ。
0306ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/07(土) 22:29:41.42
昔の日本は野蛮だった
少なくとも外国人からはそう思われていたんだよ
いくら日本人が違うと主張してもね
そりゃそうだよね
ビルが立ち並ぶ国から見たら、刀さしてチョンマゲの侍がいる国なんて野蛮人以外の何者でもなかっただろうね
未だに野蛮な漫画とかも売られているし
日本は先進国なのかな
0308ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:16.42
日本人=犯罪者
日本人=暴行、恐喝、窃盗、煽り運転、ガソリン撒き、詐欺、性犯罪
0309ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:13.92
>>305
昔の日本人って野蛮だし鬼畜だよ。
原爆落としたくなるくらい日本人を抹殺したかったのだろうね、アメリカさんは。
ぶっちゃけ、戦中に中国人や韓国人、アジア人殺しまくった日本人は悪魔でしょ。
日本人は原爆落とされてもまだ民族性を直そうとしないんだよ。自分たちは悪くないと思っているから。
0311ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/12(木) 10:42:46.92
>>306
>ビルが立ち並ぶ国から見たら、刀さしてチョンマゲの侍がいる国なんて野蛮人以外の何者でもなかっただろうね

21世紀になっても銃社会から脱却できないアメリカは、もっと野蛮となるね。
日本では、銃刀法により一般的な所持は厳しく制限されている。
0312ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/12(木) 10:44:42.18
>>309
>ぶっちゃけ、戦中に中国人や韓国人、アジア人殺しまくった日本人は悪魔でしょ。

だからと言って、それを上回る大量殺人をやったら、アメリカのほうが野蛮となるじゃん。
原爆がどれほどひどい殺し方か、原爆資料館で見ておいで。
当時を知る人は、あの再現法は手ぬるいとの話。
実際はもっと悲惨だった。
0314ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/15(日) 23:35:17.87
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

doh
0316ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/24(火) 15:18:25.96
>>1
それはね、日本に住んでる殆どが在日朝鮮人だからだよ

今まで気付かなかっただけで、真実を知ることができたから

みんな「ノイローゼ」になってしまった
0317ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/29(日) 10:03:38.31
いま松屋から出てきたんだけど男子がか細い声で「ごちそうさま」
って言ってたw
聞こえない声でだよ!
店員だれも「ありがとうございました」って言ってくれなかったw

これだからジャップは川崎市の朝鮮人に乗っ取られるんじゃないかな?
臆病者 ジャップの話でした
0318ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/31(火) 19:37:38.94
桜を見る会の説明に納得いかない75%(100%でないことが不思議)。
安倍内閣を支持する45%。
単純計算で、納得いかないのに支持する人間が20%もいるんだ。
この国はどうかしている。
0320ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/05(日) 14:34:38.65
天然たい焼きの店員と、 東京大神宮の警備背の高い老人の大声。

両者とも私が通った時だけ大声。物凄い大声。
0321ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/05(日) 15:00:12.64
仲腕dqn家族が説教タイム。隣の地味な女が裸足であぐら。5番を15番と呼ばれる。
0322ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/06(月) 12:50:12.20
そりゃ性格も歪むわなぁ
川崎市では「外国人より日本人を生活保護で優先してくれ!」
って言ったら「ヘイト(悪口だぁ〜)」ってなるように法律作ってしまったのだからな
日本乗っ取りは着実に進んでいる!

ボケーッとしてる日本人が悪いのです、
0323ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/06(月) 17:58:29.84
相も変わらず在日叩きかよ
これだから日本人は性格悪いって言われるんだ
0324ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:42.71
そうだよな
ゆるしてやれよ。生活保護受給も仏像窃盗も靖国神社放火もよw

みーんな韓国様が発明した日本のお菓子
0325ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/08(水) 11:19:03.23
男性論女性論板の男達見てると日本の男は歪んだ奴等ばっかだなって思う
女はsexするだけの道具とかそれしか価値はないとか女と結婚するのは無駄とか・・
0326ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/08(水) 18:21:51.22
練馬200か1814の都バスが1/8の18:15に右折で小滝橋ターミナルに入る時故意に
女性をはねようとする。女性は急ブレーキで停まろうとするがブレーキが間に合わずそのまま走り去った。いつもの事なのだろう。
バスは右折で歩道に右車輪が乗り上げた所で急ブレーキ。バスと女性との距離は50cm。
都バスの運転手が自転車の女性を追いかけて急な右折で脅したのだろう。
私も数年前までは毎日やられていたのでここの運転手の悪質さはよく分かっています。
0327ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/08(水) 21:22:37.93
>>325
ネット民独特という感じだが、割合はどれほどなんだろね?
ホント、映像・文字・音だけの世の中になってしまった。
そのいきついた先が、「今だけ、金だけ、わたしだけ」。
0328ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/09(木) 16:53:05.84
>>326
いつもやられてるなら、証拠ビデオ撮って事業部に送り付けたら?
0329ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/10(金) 20:52:20.66
>>327
毎日のようにスレが上がってるから、少人数とは思えない。しかもかなり前からあるし。
彼らは日本の女性に、憎悪の感情を抱いてる。
0330ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/10(金) 21:11:12.41
日本女性というより、
映像・音・文字情報と金で買えるもの以外に感性が働かないんじゃない?
幼少時からテレビとネット漬けで育ったら、そうなる。
で、同じ感性の堀江貴文が指針になる。
(いろいろな板で、「堀江がこう言った」みたいなスレが立つ)
0332ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/11(土) 20:03:57.02
自己評価が高いからな
0334ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:14.41
東中野駅前で421 3221軽バンが私の真後ろに停まったあと、100あ8745の白のアルミトラックが停車。私を妙に意識しながら
カップル二人で
駐車違反で食事?に向かう。駅前の交差点の池袋方面バス停の所。
堂々たる駐車違反。20時20分。
なぜこうまでして付きまとって来るのだろう。
0335ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/16(木) 07:02:34.88
>>333みたいなのを見ると、日本人は性格悪いな、と強く感じる
0336ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/16(木) 07:03:55.28
>>331
どこと比べて?
どういう面で?

>>332
世界の中でも日本ほど自己評価が低い国はないと思うが
333みたいなのは、コンプレックスの裏返し
0337ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/16(木) 07:46:25.85
>>336
外国人でしょう
人間関係的な面じゃない受動的だから

プライドが高い割に自分を持ってないから劣等感を感じ易いのかもな
0338ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/16(木) 11:42:00.52
日本人と言っても色んな人がいるけど、やっぱ性格的に韓国や中国人とは違うよ。
韓国や中国あたりの女の人は声が低くてハッキリ物を言う?(自己主張が強そうな)感じかな。
対して日本人女性は声が高くて、ハッキリ物を言わない(濁す感じ)、大人しいのが性格的特徴。
まぁこれは日本人全体に当てはまるかも。
0339ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/17(金) 12:48:07.24
日本で犯罪犯しているのは全て「通名在日朝鮮人」なんだよ
日本人のように苗字を使っているから日本人だと思い込んでるだけで
犯罪者は実際は在日朝鮮人だよ
調べれば事実だと解るよ
0340ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/17(金) 22:00:55.87
日本のBBAは図々しくて、どこに日本人らしい女性がいるのかわかりません
0342ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/18(土) 10:44:41.46
>>339
まあ、あなたの幻想でしょうな
0343ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/18(土) 10:45:41.53
>>341
それも、自分の考えを持ってない裏返しだろうね。
他人と同じことするのが当たり前だから。
0345ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/18(土) 19:33:25.71
日本人って日本なんかで一生終えて幸せなのかな…
いや、幸せなら何も言わないけど。
0346ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/18(土) 19:45:41.34
すご〜いですね視察団が気持ち悪い
日本なんかたいしていいとこないのに外国人にわざわざ誉めさせてて観てて痛い
0347ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/19(日) 18:58:33.02
>>345
身の丈というか、枠に収まったままが安心のヤツには、居心地いいんだろ
外敵が少ないのは事実

>>346
俺は、日本よいしょ番組が問題と思う
「和風総本家」とか
そんな微々たることで勝って意味あるか、と
AI,、IT、バイオで勝てよ
0348ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/19(日) 23:26:55.24
日本に自由ってある?
0349ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/20(月) 14:04:12.00
日本人の田舎者は嫌い。性格腐った奴しかいない。
0352ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/20(月) 15:01:59.00
>>348
枠からはみ出ない人なら、十分な自由なんだろ

>>350-351
俺は先祖代々坊主の家系
お前みたいな、決めつけでしか自説を正しいと主張できないヤツこそ、性格悪い
0353ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/21(火) 11:55:46.15
あはははは
坊主こそ「在日朝鮮人で通名で背乗り」だよw
総持寺には在日朝鮮人坊主がいっぱい修行という名の檀家騙しに来てるよw
0354ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/24(金) 21:31:55.18
日本人ってネガティブで後ろ向きな人が多くない?特にそれを感じるのは、YouTubeのコメント欄見てると感じる。
前向きで肯定的なコメントが外国人に比べて少ないんだよ。日本語で書かれているコメントだけ、妙に喧嘩腰だったりネガティブだったりする。
あれは何でなんだろうと前から思っていた。
0355ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/27(月) 00:19:05.96
日本人って冷たい人多いよ。
外国なら親子でハグやキスみたいな触れ合いは当たり前にある。親しい友人や恋人なら尚更。
日本人って実は個人主義者が多いからね。
人間は一人の力で生きてるんじゃないのに。
0356ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/27(月) 00:52:02.57
日本人とひとくくりにはしないけどあのブサイクな女の人の僻み根性から始まり
変な噂を流して楽しむあの人たち
0357ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/27(月) 09:38:39.46
一応アジア人だからね
中国や韓国人みたいな人種も日本にはいる
0358ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/31(金) 22:55:06.13
本音とたてまえを上手く使い分けている人間きらいだな。
優しい振りしてかげで悪口言ってる偽善者も好きじゃない。
傲慢な人間より謙虚なひとがいい。
損得勘定で人付き合いするひともいやだな。
おもいやりのあるひとが一番好き。
0359ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:15.52
そういう人だっているよ。
ネットには少ないけどねw
0360ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/04(火) 13:10:50.54
韓国人程では有りません 日本人の性格
質が悪すぎる馬鹿チョン ハイ
0361ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/04(火) 16:54:16.32
日本人は自分たちもアジア人のくせにアジアの人たちを見下す
白人の仲間だと思い込んでる
白人からは嘲笑されている
0362ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/07(金) 13:32:08.84
武漢ウイルスで久し振りに静かな環境を取りも出せた
何時までも WHO
0363ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/07(金) 13:39:41.96
杉並30マルチ鉢の新車黒のワゴンが
駐車禁止でない路地の真ん中に駐車。
人ん家の真ん前。建設か医者らしい。
0364ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/07(金) 14:35:26.04
オリンピック中野?中井?店で何時ものように入店でぶつかってきためがね男ご退店時でもぶつかってきた。
二階では何時ものように店員が通路を挟んで二人の男がかしづいて待ち伏せ。ケラケラ馬鹿にしたように笑っている。隣か消防署の支店。
0365ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/08(土) 21:16:11.53
>>354
減点主義につきる気がする。
今より、皆より下回らないことが最優先課題。
今、安倍内閣が指示されるのも、悪く変わるより今の不都合を我慢するほうがいい、って理由。
まだ、民主党になったときのほうが、行き詰った世の中が変わっていく希望があった。
今は、ズルズルと悪くなっていくのを見届けるしかできない。

>>357
他所の国の悪いとこ探すより、自分の国・自分たちの民族がどうなのかを考えたほうがいい。
日本人は我慢強すぎるね。
自然災害とかは我慢するしかないが、自分等を食い物にする人間たちには断固立ち向かわなければならない。
ま、アメリカのことなんだが。
0366ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:32.48
ジヌンク堂のエスカレーターが人で一杯の時はアナウンスで指示が出ている?
「五階に」と言えば集団ストーカーは五階に終結する。

店員が万引きを見逃すための、スケープゴートにされている人がいるのかも。

店長に聞くと、良く物を買う常連客は、盗んでいいのだそうた。
0367ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/15(土) 23:53:31.73
ネットやってると日本にはこんな意地が悪い人間がいるのか?と頭が痛くなる。
5ch、ガールズちゃんねる、Twitter、Yahoo知恵袋、その他掲示板など。
日本人って性格悪い人ばっかなんだなって思う。

かと言って世の中ネットやってる人ばかりじゃないが、今の時代、何処の誰がネットやっているかなんてわからない。
いい人そうに見えてもネットで悪口とか書いてるかもしれない。てか検索すると悪口のオンパレード。もうね、嫌になるよ。これが日本人の本性ですよ。
というか人間の本性か。外人が性格いいとは限らないし、海外にもネットはあるし・・
人が怖い。
0368ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:08.00
性格が悪いんじゃないただ小物すぎるだけだな。典型的な島国根性で糞みたいな学校
教育の結果さらに卑屈な人間性になってしまった
0369ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:55:14.46
>>367
普段表に出ないのが一気に爆発するんだろ。
近年とくに、自分の考え・自分の感情を出すのを避けるようになり、他人の感情・他人の考えに踏み込まないようにしている。
つまらん世の中になったね。
みな、決まりきったことしか言わない。
0370ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:57:18.23
>>360
どういうところを「悪い」というのか知らんが、日本人のほうが悪い面もあるぞ
例えば、自国の政府が腐り切っているのに忠誠誓うとか
(韓国より、民度が低い)
0371ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/17(月) 20:58:50.46
>>355
>日本人って実は個人主義者が多いからね。
>人間は一人の力で生きてるんじゃないのに。

それは逆と思うよ。
日本人は集団にべったり依存して生きている。
家族もそのひとつ。

>外国なら親子でハグやキスみたいな触れ合いは当たり前にある。親しい友人や恋人なら尚更。

こんなの表面的な習慣にすぎない。
0372ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/22(土) 11:10:34.67
チョセンジンジン チョセンジンジン ト パカニスルナ
オナジメシクッテ トコ チガウ
キイロイ カオノ 二ホンジンガ パカヤロウー
0373ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/22(土) 13:01:14.15
スキンシップは言葉以上に大事だよ
日本人は集団にべったり依存してる割に
他の人や集団に対しては強い不信感や不安感を持ってる
0374ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/22(土) 21:04:59.71
霞ざか、中落合二丁目。坂を登っていると「カッシュルルルルン!」と背後で微かなエンジンをかける音。奇妙な音だった。振り向くと全くの無音で練馬7788が私を鼻腔。白いサルーン。
0375ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/26(水) 22:43:47.24
>>373
上っ面に騙されるな。

「アングロサクソンは決して他人を信用しない。
これは建国以来であり、これからもずっとそうだ。」(カナダ人情報将校)

欧米は基本的に他人を信用しない・他人に頼らない。
だから、不信感や不安感を持つまでもない、というのが実情。

日本人は他人に左右される人がものすごく多い。
自分の考えをはっきり言う欧米人のほうが、俺は付き合いやすい。
0376ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/26(水) 22:48:21.37
>>355
>日本人って実は個人主義者が多いからね。
>人間は一人の力で生きてるんじゃないのに。

たまーに存在する個人主義者が目立つだけだろ。
基本的に、自分でものごと考えずに大勢がやることを真似るだけの人間が、大半だ。
0377ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/03/02(月) 08:52:03.11
>>331
ある意味そうだな
日本人って割と他人には我関せずって感じで
街で困ったりしてても知らん顔ってのが多い
特に都会になればなるほど冷たいな
0378ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/03/02(月) 13:45:08.95
隣国に歴史の歪曲 噓つき 窃盗 泣き叫び 暴動が多い為の
ボディーガード自主防衛 
コロナ新型ウイルス菌
0379ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/03/31(火) 00:45:26.59
日本人だけじゃないような
法律に触れない程度に日常的にクズ行為をする奴はどこにでもいる
0380ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/04/16(木) 18:57:02.35
女が意地悪く不審者ゲームをするなら
男も同じようにゲーム感覚で女を避けまくるのが一番
これからはチャラい男以外の男子と女はけんかする時代なんだから
大いに闘うのがいい
ただし合法の範疇でな!
実際やってみると不審者扱いするのって本当に楽しい。
女たちが熱中するのがよく分かったわ。
みんなで意地悪になっていい日本にしようぜ!
0383ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/01(金) 20:05:17.72
生活が良くても悪くても。
刺々しい奴は変わらない。
嫉妬を与えてくる奴も変わらない。
皆メディアに躍らされすぎ。
0384ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/09(土) 06:27:16.27
人種で括る意味がない
人による
テレビの見過ぎ
寝不足働き過ぎ
言いたい事を言い出せない溜め込み過ぎ
0385既にやってしまってる犯罪も憲法改訂で正当化 陸海空に轢き逃げ無罪
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:02.38
法治国家 日本 運用状況
(効力無効化でなく擁護され運用されてる方)


■公務員 条例1条 他人は有罪・自分は無罪の権利
  
公務員は他人は有罪・自分は無罪とする権利を有する。当条例は日本国の最高法規の上位に位置付けられるものであり日本国憲法に定義されている憲法遵守・擁護の義務を放棄または逆行する行為があっても不都合不可触および正当化する権利を有する。
また条例擁護のため 公務員にとって不都合な個所に触れる者を貶める事とする。
警察はじめ公務員および マスメディアなど公共機関は これを擁護し公務員にとって不都合・不利益となるような行為をしている者を苦しめ続けるものとする。なお陸海空に軍を保持するが、威嚇はしないものとする。


■大臣・議員 条例1条 法の解釈を歪め運用する権利

議員および大臣などは都合により法の解釈を歪め運用する権利を有する。行政および公的機関は都合により歪めた法を擁護する義務がある。
警察はじめ公務員は都合により歪めた法の運用を行い 歪めて運用している事を正当化するとともに法の解釈を歪めてる事を指摘する者を排除し貶める事とする。なお陸海空に軍を保持するが、威嚇はしないものとする。


■国民の義務 条例1条 殺人幇助および軍の保持幇助の義務

国民は人殺しの一員になる義務がある。また陸海空に軍を保持する為の幇助をする義務がある。
公務員は義務の放棄または逆行をする者を貶め苦しめ続けるものとする。なお陸海空に軍を保持するが威嚇はしない。
同盟関係の武力紛争等への殺人幇助についての原則としては国民は資金提供によるものとする。ただし陸海空に保持している軍に従事する者は安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに赴き輸送作戦などを通し参戦する事とする。
また同盟関係の組織によらない他の殺人、例えば死刑(私刑)についても人殺しの一員となる事とする。


■ウヨウヨ 条例 ・・・・・
■麻原彰晃、安倍晋三ほか自民党 特例 
法を歪める権利のうち、特に集団的ヴァジラヤーナについて定める・・・切り捨て御免 トカゲの尻尾については特例○○の定めるところとする

ほか諸々 効力を無効化されているものでなく 効力を与えられ運用されているものを考えてみた
軽蔑はしていない
0387ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:37.81
国民性だけみれば北朝鮮より劣るかも
北は貧しい分、助け合いとかありそうだけど
日本は豊かだから助け合わないし
だからと言って個人主義に徹しないで
他人にいちいち干渉してくる
娯楽が多いからモノを考えることを極度に嫌う
情報の氾濫でおかしい人も多い。
0389ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/16(土) 12:14:31.41
日本のアホ民族と違って他人をぞんざいに扱わない外国で濃厚なスキンシップは絶対に必用だ大陸の人達は歴史的に激しい争いのなかで暮らしてきた相手に敵意なく信頼を示さないといけない
0390ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/05/16(土) 14:36:50.47
単一民族だから(アイヌや在日の方もいるけど)
同じじゃないと安心しないし
流れからはみ出た人間を村八分にしたがる性質かも?
0391安倍晋三 美しい日本 脱反社 日本を合法的組織に変える
垢版 |
2020/06/10(水) 19:10:13.91
守る 秩序・平穏 軍の投入

警察官の黒人殺しについては あまり触れない
黒人殺しを矮小化させ暴動を取り上げデモというより
人種問題を鎮静化 軍の投入を指示・・・・

日本の警察はじめ公務員も不都合不可触 不都合は隠蔽
隠蔽できず公となってしまった場合は矮小化させたりする

公務員等による憲法遵守・擁護の義務放棄・逆行が
起点となり発生している問題
陸海空に軍を保持する幇助は国民の義務
同盟関係の紛争ほか、人殺しの一員になるのは国民の義務
陸海空に軍を保持する幇助をしない者は犯罪者
人殺しの一員にならない者は犯罪者
そんな運用をしている

公務員等による憲法遵守・擁護の義務が果たされていれば
人殺しの一員にならない事、陸海空に軍を保持する幇助を
しない事で生活が困難になる事はなかった

不都合不可触 憲法運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化
憲法遵守・擁護の義務放棄・逆行
公共性の強いテレビ放送会社はじめメディア等も
憲法運用妨害、犯罪解決妨害、犯罪の正当化を継続
公務員等による憲法遵守・擁護の義務放棄・逆行は矮小化というより
隠蔽相当 殆ど触れさせず

国民の義務放棄・逆行等は巨大化させ
催促したり煽り運用などをしている
強制的に拘束などもあるだろう

   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  Justice _> トランプ アメリカの秩序・平穏 守る
.  /\____>ヽ
  / / ミ\  /彡V .|  警官による黒人殺害の問題を矮小化
 (V ヽ・ |  (・ノ V)  軍の投入などで挑発 煽り運転・煽り運用か・・・
  (  `ー |__ ー´  )  Justice 公正・・・・・
  ∧   ノ∩ヽ   /
   人 ┌∪┐  ノ  少し救われると感じた点
     >ヽ_ノ<  白人警官による黒人殺害
     | V|_∧/ | 中国系警官に殺させる
上手く仕組んで利用する 仕込まないまでも
騒動を利用して火事場強盗のように稼ぐ

中国系警官に殺らせるまでなくても
殺った後で黒人のポケットに銃をしのばせる
後者による殺人の解釈変更 正当防衛 正当化
警察が絡んだ事件・事故現場の写真の改竄
日本の警察などなら やるかもしれない
その辺りの仕込み 無かったらしい・・


軽蔑はしていない
0392ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/06/16(火) 20:00:58.65
暴力もいけないが精神的に詰めていく 究極の選択
暴力は証拠が残るから対処ができるぶんまだましなのか?
0395ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/06/20(土) 19:38:18.68
嘘を言って人を貶める
そんな人間は少ないだろうから日本人全体と一括りにはできないが
0396ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/06/20(土) 23:24:23.19
国内の悪い出来事や犯罪者を何でもかんでも外国人(主に朝鮮系?)のせいにする卑怯者日本人
本当に見てて不快になる
0397ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/06/22(月) 21:56:23.02
>>396
それ、アメリカ人も、ヨーロッパ人も同じやん
0398ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/06/28(日) 06:38:45.15
タレントに向かってネットでブスと言ってるのが目につく
それこそお前が言うなじゃない
それでいてタレントの整形叩きに走る
0399ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/06/28(日) 06:55:24.52
ネトウヨがスレ下げにはしる
0400ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/07/04(土) 15:43:54.28
>>370
韓国は電車内の美容系の広告を禁止するそうだ
見た目差別につながりかねないからだと
日本はどうよ?
いまだに見た目至上主義で女はそれに凝固まって
迫害してるしこの先も変わらないだろ?
自浄作用のある民族の方が将来的に伸びるのは
誰の目に見ても明らか
0401ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:32.91
>>398
叩いてるのに芸能人に憧れてるのが日本の女
不倫を叩くのも単にうらやましいからで
倫理的に許せないとかそんなんじゃない
0404ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/07/04(土) 18:56:31.97
日本人は世界一優しいという顔をしながらイジメも多いのが現実
0406ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/07/09(木) 06:36:10.73
日本しか知らないのに日本人ガーて・・・・

海外に出て日本をみてから言ってくれ
0407ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/08/14(金) 22:20:54.09
何時も経済優先
情操教育が足らない貧しい国
0408ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/08/15(土) 06:41:11.59
下の者に爆弾を抱かせて敵艦に体当たりさせる国だし
ほらイスラムが真似してるじゃないか
0410ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/14(月) 13:02:35.69
何故日本人が性格悪くなったか?
仏像盗まれて食べ物に唾入れられたり嘘つきまくられてお金を毎回むしり取られてたら
性格悪くなるわなw
0412ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/26(土) 10:32:30.30
いじめが多い
0414ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/27(日) 02:11:08.72
悪い事をしてみつかったら「僕は日本人です!」って言うんだってよ!在日朝鮮人はねw
0415ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/28(月) 00:44:29.32
悪い奴は増えたな 今は金持ちが悪いことを平気でするからね
0416ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:36.57
5chしてても性格悪い奴しかいなくて辛い…
0417ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/28(月) 06:44:53.67
当たり前でしょ
日本人は裏では何やってるか分からない人種だからね
5ちゃんもリアルを映し出す鏡みたいなもんだよ
特に芸スポ板とか無くした方がいいと思う
誰かに頼まれてスレ立てしてるキャップも結構いそうだし
0419ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/29(火) 12:54:21.88
日本語しか知らない「外国人」が日本の足を引っ張ってるよ、ずーっと昔から

日本語喋るのが上手くて日本に昔から住んでる「外国人」が諸悪の根源!

そこが解らないからすべてを「日本人のせい」にしてしまうんです!
0421ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/30(水) 14:30:40.08
あるカルト宗教が在日朝鮮人の宗教団体だと最近知ったよ
あの団体は犯罪者がほとんどで日本人の土地を名義変えて先住民を
追い出して「なりすまし」して生きてるよ
国のトップもその団体と組んでいるから犯罪者は捕まらないよ
0422【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者
垢版 |
2020/10/11(日) 12:58:37.58
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0423ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/10/11(日) 22:40:00.47
先進国の中でダントツに女上司が少ない国、それが日本
男が小さいからこうなる
女に指図されると男が廃るとか思ってる化石だらけ
どんだけ自信がなかったらここまで阻止するんだよ
感情で阻止してるから数字に表れるほどのレベルになる
何が男は理性的だ、聞いてあきれる嫉妬大国
0424ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/10/13(火) 11:58:33.80
朝鮮人の血が混じった同級生にイジメられた奴が言ってた
「あの御茶屋は最低人種だよ」ってね
0425ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/10/20(火) 13:22:35.80
社会的に影響の大きい人間には
普通の態度で(むしろ好意的に)接する
影響の少ない(友人が少ないもしくはいないおとなしい)人間には
本性をあらわにして好き放題する
0427ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/03(火) 23:12:42.83
長文をレス奴がいるから。
0428ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/04(水) 07:00:57.74
ババアとジジイがくそ、そのガキも当然クソ、こんなクソみたいなサルゴリラ親子ばかりだから
0430ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/04(水) 07:41:31.90
性格が良いか悪いかはなんとも言えないけど
外国人は罵声&パンチが好き
日本人は分からないように催涙スプレー、神経ガスを噴射
するのが好き
こんなイメージ
0431ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/04(水) 11:52:33.74
世田谷の住宅密集地でPTA暴れまくり騒ぎまくりの中高一貫がある、こんなゴミが教育なんだから諦め
0432ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/05(木) 08:39:29.73
モンスターペアレンツのガキは当然モンスターレベルのクズ
0433ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/05(木) 11:24:25.15
真面目だからでしょうね。すべてに「世界一」な国民性だからでしょうね

許せないんですよ、だらしない人や物がね
0434ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/06(金) 11:17:44.08
メンタルが逝ってキレやすい怒鳴りやすいただのサル頭アニマルが以上発生
0435ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/07(土) 07:39:34.37
スクールハラスメントみたいのが教育やってるから
0437ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/08(日) 09:57:57.21
東京の仏教のアホな武道右翼学校が社会主義思想教育してるからウンコ頭になる
0438ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/10(火) 09:52:27.82
公立小学校・中学校の教師は日本人じゃないよね?

日本人はなれないでしょ?
0439ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/10(火) 11:04:52.75
私立中高一貫の中堅以下の殆どは進学塾の下請け企業のただのサラリーマン
0440ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/11(水) 02:12:38.14
日本のやたらに和を強調するところが、嫌いです。
私は一人でいるのが、好きです。
0441ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/11(水) 02:12:38.23
日本のやたらに和を強調するところが、嫌いです。
私は一人でいるのが、好きです。
0444ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/18(水) 08:32:35.46
日東駒専系か何かの進学塾パワー滑り止め中学受験なんかが教育してるから
0445sage
垢版 |
2020/11/18(水) 17:57:45.17
韓国人の方が一億倍以上、性格は悪い

っていうか人間ではないだろう
0446ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/18(水) 19:10:55.17
いや、日本人の特に田舎者は意地が悪いよ。
0447ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/20(金) 10:00:16.31
>>440
世田谷の中高一貫は殆ど軍隊
0449ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:26.25
<<447
柔道が強いとこですか?
0451ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/21(土) 17:50:24.79
>>447
アンカー間違えました。
柔道強いとこですか。
0454ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/23(月) 21:44:32.70
>>451
そうですその通りです、地雷は避けましょう
0455ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/24(火) 07:18:05.56
>>454
レスありがとうございます。
今後は地雷を避ける様に気を付けます。
0457ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/25(水) 09:03:46.67
いや地雷地帯には地雷が集まり、いいのは上の一部だけで
当たりが少ない
0458ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/11/26(木) 15:39:28.44
性格の悪い奴=創価在日
0460ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/09(水) 07:19:28.30
太平洋戦争前と戦争中、多くの日本人が中国大陸(朝鮮半島も)で暮らしていた。
戦後に、そこに住んでいた日本人は帰国した。
だが、戦争直後の混乱の中 離れ離れになった親子も少なくない。
大陸に残された子は「残留孤児」と呼ばれ、戦後 帰還させる事業が行なわれた。

帰還事業でわかったことは、中国(主に東北部)から帰ってきた孤児
(帰還時は、成人になった)は多いが、朝鮮半島からはいなかった。
何故か?

親と離れてた多くの日本人の幼児を、見ず知らずの中国人は保護して育てた。
一方、朝鮮半島では日本人の子は全て殺されたそうだ。
0461ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/09(水) 09:16:05.43
>>458
まさに!その通り!

あいつらは集団でストーカーして入会断った人をいびり倒して精神的苦痛を与える集団だよ(牙城会)
0462ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/09(水) 12:06:46.11
スクハラみたいなのが恐育してるから
0463ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/12(土) 15:15:12.41
ハンセン氏病などで顕著だが、
日本人は、人が差別に苦しんでじっと耐えている姿には、心から同情する。
しかし、その人達がいざ、人並みの人権を得ようとすると手のひらを返したように攻撃する。

「耐える」 「我慢する」が最高の美徳という変な国民性。
だから、いつまでも政府がおかしなことやっても直らない。
安倍〜菅〜二階のやりたい放題になる。
0464ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/14(月) 09:35:07.59
>>461
23区の中高一貫なんて元自衛隊集団ストーカー専用ヘリコプター飛ばしながら恐育
0466ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/16(水) 09:25:14.73
東京の仏教系自閉症学校みたいな相当カルト集団がやってるから
0467ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/16(水) 23:10:40.87
現実に疑問を持ったら冤罪対象という制度のせいだよ
0468ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/17(木) 17:47:43.35
>>1
共産党
0469ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:38:44.00
>>468
カルトと組んでない。宗教 仏教 武道 高校野球 もう化石
0470ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/29(火) 16:23:48.96
要は在日朝鮮人カルト宗教が日本人を潰しに動いてる

全てがあの醜い在日のお陰
0471ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/05(金) 14:53:15.34
マクドでデートしてるダサいジャップへ

あそこでかかっている曲を聴いてると青春詰むぞ!

AKBと握手してもらいたい40過ぎて童貞なキモいオサーンにまっしぐら
0473憲法99条職務質問 使命職務 今すぐ自首できる筈だけど何してる?
垢版 |
2021/02/15(月) 16:37:26.22
じしんの活動をみつめる 歪みをもたらせた力
とりあえず 汚染水は流れたらしい

コロナだと その活動の数字が2週間後らしいぜ

ブロックを積み上げていって最後に触れて積み上げたのを崩したら負けというゲームがある 正しい事を排除して 様々な歪み 積み上げていったのだろう 積み上げてきた方々 最後に触れちゃう役になると まずいぜ

陸海空その他戦力 軍隊も積み上げてきた方なんて おくびにも出さず 崩れてからの後片付け役に徹しないと まずいだろう 積み上げてきた方として認識されるとまずい 

東北の方で地震だぜ 菅は菅でも 直人の方じゃない 原発は平気らしいぜ 蓄積させた歪みの後 正しい事を排除して様々に歪みを蓄積させた後で


三文オペラ メッキー・メッサーのモリタート

そいつには歯がある サメだぜ 財務省のお役人が自殺だった メッキーメッサー 憲法遵守38条
メッキーメッサーは こがね味噌 袴田さんじゃない 陸海空その他戦力 憲法遵守 

憲法38条 黙秘 トイレにも行けるし 水も飲めるぜ 憲法遵守 メッキーメッサー 財務省 公務員も議員も 袴田さんじゃない

殺されると脅されて檻に入れられる必要はないぜ メッキーメッサー 財務省のお役人 自殺らしい

コロナの集計は二週間後に出てくるらしい 原発を推進新してきた奴が 原発を反対してた方と思われるものを 攻めてるぜ なぜ事故を速やかに解決できなかったか 原発を作り そんな運用をさせてきた奴が その時のリーダーを攻めてるぜ 菅直人という奴が 槍玉らしいよ メッキーメッサー

例えば原発。とりあえず菅直人が原発の必要性を訴えて、しっかり準備してからじゃないと危ないと、まわりの警告を無視して、時には抑え込んで、強行的に建設、原発運用を推進し あの事故になった

全て菅直人が勝手にやって 菅直人が積み上げて 菅直人のせいで そんなになった そういう事でいいかな メッキーメッサー


軽蔑はしていない
0474ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:54.82
日本人は心が豊かじゃないからね
0475日本橋三越館内配送 高橋敬樹は老害
垢版 |
2021/02/26(金) 22:51:23.47
日本橋三越1F館内配送(キシトレーディング)の老害ポンコツジジイ高橋敬樹61歳
本人曰く元製薬の部長 大手製薬Aに名前がありいろいろ一致しているのでこいつかも
ただ確証が取れないし他人なら迷惑かかるのでやめておくが

・自分が嫌われていることも気づかず自分から話しかけて無神経発言して余計嫌われるクズ
・聞いてもねーのに自分から経済や世界情勢語りだす
・事あるごとにすべてやったからやりたい事が何にもないという
・おかまみたいなきもち悪い声出しておべっか使って話しかけてくる
・自分から話しかけてくるが話をふるとそりゃ当然でしょうみたいな返し
・みんなから嫌われているのに自分では好かれていると思っている
・みんなうざいと思っているのに気づかずに誰彼構わず話を振る
・人によって態度を変える
・上にはこびへつらって下にはえばりくさって先輩面
・自称大手製薬で部長でマーケティングだがものすごく仕事ができないポンコツ
・金は持っていると言っているが伊勢丹や高島屋は高いので近寄らない
・金は持っていると言ってるくせに住んでいるところは西葛西のUR
・いい年して財布や時計は持たない主義
・荷物になるからと買い物はしない主義
・何かにつけて言い訳や能書きばかり
・努力はしたくない面倒くさがり
・世の中のありとあらゆることをして何も興味がないとほざいている
・自分がやられて嫌なことを人には平気でやる
・都合が悪くなると急に耳が悪くなってエッエッエッとなる

大手製薬で部長なら年収2000万弱ぐらいだろうから当然蓄えはある
早期退職して悠々自適なはずなのになぜにこんなブラックでやっているのか
お金持っているはずなのになぜか西葛西に住んでいる
0476ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:48.73
製薬会社の実験場として国の民を「モルモット」にしてお金を得ている「悪魔崇拝」のたわけがいるからです!
0477憲法99条職務質問 使命職務 今すぐ自首できる筈だけど何してる?
垢版 |
2021/03/07(日) 01:23:47.65
菅直人 額にマークがあるが少し左にづれている
四国 お遍路 仏教系か? キリスト系ではないらしい

様々な蓄積 歪 つみあげてきた様々 全ての罪 過ち
原発の建設を推進してきたのは 私 菅直人である
何かあれば危険がある事など承知の上

多くの不正 歪 蓄積させてきたのは 私 菅直人である
全ての罪や過ちを背負い はりつこう

    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ 
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  全責任 イエス菅直人
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;| 原発で稼いできた
   |::::::::|     。    | 方々もいる
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .| 見て見ぬふりの方
  (〔y    -ー'_ | ''ー |  身を翻し
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .| 菅直人の責任
    ヾ.|   ヽ-----ノ / と吠える方
     |\   ̄二´ / 様々だろう
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |:::::::::: 歪の蓄積 原発推進
全ては菅直人の責任である 
はりついている 全ては菅直人の責任

原発で稼いできた方々もいる
見て見ぬふりの方 身を翻し菅直人の責任と吠える方
人間模様 様々だろう

英国紳士として君の二枚舌に忠告しよう
君の二枚舌 パレスチナ問題など起きた 
全ては菅直人の責任 そうだな イエス菅直人

全ては菅直人の責任 全ての罪 積み上げてきた歪
大震災 パレスチナ問題 その罪を背負い はりつこう

軽蔑はしていない
0480ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/15(木) 12:10:44.41
>>1
それはね、背乗り在日韓国人が日本から沢山泥棒しているからだよ

そうやって非人は生き延びてきた
0481よい人殺しの一員 悪い人殺しの一員 普通の人殺しの一員
垢版 |
2021/06/06(日) 20:23:53.65
困ったね だいぶ飲んじゃってるのかな
家族に迎えに来てもらおうか

司法・警察はじめ公務員は憲法を尊重し擁護してますよ
ちゃんと憲法遵守の義務を果たしてます

陸海空その他戦力を保持している?
戦車や戦闘機、ミサイル、潜水艦?軍事訓練?
飲み過ぎちゃって幻でも見えちゃったかな?

ちゃんと現実を見てしっかりしないと
陸海空その他戦力保持なんて嘘はよくないね
嘘なんてついて司法・警察はじめ公務員を陥れたいのかな?
世間からも おかしい人と思われるよ 
しっかりしないとね わかったら大人しく帰ろうね

      / ,.  -=警=-  、 ヽ
       ∨ ,. -= = =- 、 ∨ 飲み過ぎ
.       ,Y、______,.Y ちゃったのかな
      〈::| r= ` ´ =、 |::〉
        ハ|  ノ i ヽ  |ハ 陸海軍その他
. r 、    Vj    ノ      kソ 戦力を保持
  \\  ,ヘ  、__`_,  /
    j/⌒V \ ヾ二ソ /  はいはい
   / ,.--、〉 _,」ニ>-<ニL._ 家族の人に迎えに
   {  -‐〉7/  \r=z/ \ヽ、来てもらおうか
   |  Z_ノ.j ヽ  /  ̄ヽ  / \\

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0484ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/12(金) 00:25:41.72
とかく見た目だけでなく精神年齢も低い
0485ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/12(金) 03:12:07.25
朝鮮人はなぜ性格が悪いのか?
0486ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/13(土) 07:16:09.58
日本人と遺伝的に近いから
0487ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/11/24(水) 22:23:05.19
日本人は時間にゆとりが無さすぎる
0490ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/07(火) 11:15:09.50
外国みたいに

デモを起こさないから

海外からは奴隷国民と

言われている日本人
0493ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/24(月) 08:34:08.47
日本経済はバブル崩壊以降、30年にわたってほとんど成長できない状況が続いている。日本が成長できなくなった最大の理由は、経済の屋台骨だった製造業がグローバル化とIT化の波に乗り遅れ、国際競争力を失ったことである。

だが、成熟した先進国は豊かな消費市場が育っているので、輸出競争力が低下しても国内消費(つまり内需)で成長を継続できるケースが多い。実際、アメリカやイギリスは、製造業の衰退後も内需を原動力に高成長を続けている。

日本は他の先進諸国と同様に、十分な内需が存在しているはずだが、どういうわけか日本の国内消費は低迷が続いており、これが低成長の元凶となっている。

一部からは消費増税が原因であるとの指摘も出ているが、税は経済学的に見て成長を根本的に阻害する要因ではなく、しかも欧州各国が15〜20%という高い消費税率であるにもかかわらず順調に成長している現実を考えると、この理屈は当てはまらない。

日本だけが消費を拡大できない理由は、長年、謎とされてきたが、近年、経済学と脳科学を組み合わせた学問の発展によって、ヒントになりそうな研究成果が得られている。簡単に言ってしまうと、日本人は諸外国と比較して「意地悪」な人が多く、他人の足を引っ張る傾向が強いというものである。

他人の足を引っ張る行動が多い
大阪大学社会経済研究所を中心とした研究グループによると、被験者に集団で公共財を作るゲームをしてもらったところ、日本人はアメリカ人や中国人と比較して他人の足を引っ張る行動が多いという結果が得られた。

日本人は、他人を他人と割り切れず、互いに相手の行動を邪魔しているわけだが、この実験結果は身近な感覚としてよく理解できるのではないだろうか。

日本では何か新しい技術やビジネスが誕生するたびに声高な批判が寄せられ、スムーズに事業を展開できないことが多い。その間に他国が一気にノウハウを蓄積し、結局は他国にお金を払ってその技術やサービスを利用する結果となる。

成功者は基本的に妬まれるので、自身の経験を積極的には他人に語らず、成功のロールモデルも共有しにくいが、これでは消費経済が活発化するわけがない。

従来の経済学では、人間は合理的であるとの大前提があり、内面には立ち入らない基本原則があった。このため、メンタルな部分についてはあえて触れないでいたわけだが、多くの専門家が、日本が消費経済を拡大できないことにはメンタルな部分が影響しているのではないかと疑っていた。

一連の研究結果は、何となく分かっていた事実を改めて顕在化したものと考えてよいだろう。大阪大学はこうした新しい研究を積極的に行っており、同大学の別の研究グループによると「新型コロナウイスルに感染するのは自業自得だ」と考える日本人の比率は11.5%と、中国の4.83%やアメリカの1%などと比べて突出して高かった。

複数の研究が似たような結果を示していることの意味は大きい。消費経済低迷の根本原因がメンタルにあるのだとすると、厄介な問題ではあるが、逆に考えれば、この部分さえ改善できれば、劇的な効果が期待できるということでもある。

これからの時代はますます消費経済が成長のカギを握る。日本を再び成長軌道に乗せるには、社会全体での改革が必要なのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況