X



クーラーなしで夏をのりきるスレ2018
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0030ななしのいるせいかつ垢版2019/06/25(火) 08:06:31.92
水風呂一択
水も風呂水ワンダーで一週間は余裕
0031ななしのいるせいかつ垢版2019/06/25(火) 20:05:16.35
たぶん、バカは家にクーラーつける金もないのに
パチのサンドには、平気で金突っ込むんだろうな。
0032ななしのいるせいかつ垢版2019/06/27(木) 23:10:30.64
エアコン買いました
今日はドライ
快適です
0033ななしのいるせいかつ垢版2019/07/15(月) 20:25:45.12
扇風機の前に水を入れて凍らしたペットボトルを置いたら
ほんのり涼しい風がきて気持ちいい
クーラーは寒すぎ
2リットルのボトルをを2本凍らしてとけたら入れかえてる
0035ななしのいるせいかつ垢版2019/12/13(金) 23:17:19.11
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cxk
0036ななしのいるせいかつ垢版2020/06/18(木) 20:07:57.22
ダイソーの発泡スチロール箱と保冷剤と扇風機で自作クーラー作ってみたけどなかなか涼しい
ただ箱から露が滲み出て来て大惨事になりかけた

発泡スチロール箱って普通は水漏れなんてしないよな?
0037ななしのいるせいかつ垢版2020/08/09(日) 12:41:43.93
2017くらいまでこのスレ来てたなぁ。
懐かしいわ。熱中症気をつけて。
0038ななしのいるせいかつ垢版2020/08/09(日) 14:58:31.51
哀れやのう
0040ななしのいるせいかつ垢版2021/07/19(月) 09:36:17.62
無理。室温33度でギブアップップ
いまつけたw
0044ななしのいるせいかつ垢版2021/08/08(日) 17:58:11.26
慣れだな

ドレンパンとポンプを取り外して洗浄し、ついでにドレンパイプ内の詰まりがあれば取り除いておこうと吸い出しポンプを注文し、取りあえず物が届くまではクーラーは使わないでおこうと律儀に送風と扇風機のみで過ごしてたら暑さに慣れて、特にやる意味の無かったポンプ作業も終えたが、いつでも点けられるけどここ3日間クーラーは点けずに凌いでる@33.7℃

それまでも去年も点けっ放し派だったんだが、今はノンクーラー生活が体と地球環境にも良さそうという自己満足感も相俟ってなんとかやれてる
今年は体調が良いのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況