X



トップページ生活サロン
242コメント91KB
親戚付き合いが嫌で仕方ない4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0031ななしのいるせいかつ垢版2018/06/20(水) 08:40:14.97
結婚には向いてないと諦めてたけどプロポーズされた
彼の親族の集まりが濃い&多すぎて無理だと思ってる
私自身親戚の付き合いがいっさいない家庭に育ってるから気持ち悪くて仕方ない
とくに弟夫婦
今でもいちいち彼を子供の誕生日ひな祭りクリスマスハロウィン七夕に呼び出すからそれも気持ち悪い
彼も結婚したら同じようにしたいみたいで考えただけでぞっとしている
親戚となんて気を遣うし自分の家族だけで祝いたいと言っても理解されない
0032ななしのいるせいかつ垢版2018/06/23(土) 14:24:41.95
我が子自慢しか脳がないクソ叔母、昔から大嫌い。
ただ私を見下したいだけ。自分の方が優れた人間だと思いたいから、いちいち比較してマウントを取りたがる。
年老いて体がガタつき始めたら、忘れた振りして接してきた。全部大変ですね〜、で無視してる。関わってくんな!迷惑なんだよ!
0033ななしのいるせいかつ垢版2018/06/30(土) 03:24:42.67
全部クソゴミ。さっさとくたばれ。
0034ななしのいるせいかつ垢版2018/06/30(土) 11:26:35.44
血が繋がってる分、他人よりじゃまくせーわな
0036ななしのいるせいかつ垢版2018/07/03(火) 14:54:08.64
親戚と縁を切って18年
本当に快適

みんな無理して付き合う事無いよ
時間もお金もストレスも
無駄でしか無いよ
そんな無駄な時間やお金は
自分や家族に使った方がいいよ
0037ななしのいるせいかつ垢版2018/07/03(火) 20:18:16.00
異邦人
‏

@Beriozka1917
8時間8時間前
その他
「(パソナは)18年夏にも始まる予定のボランティアの募集や研修業務、人材派遣などで協力していきたい考え」

ピンハネ屋が遂にタダボラの動員にまで手を出すようになって、いよいよディストピアになってきた日本。

パソナ、東京五輪のオフィシャルサポーターに:日本経済新聞
0038ななしのいるせいかつ垢版2018/07/07(土) 14:11:22.78
親戚と顔も合わせてない

同居の家族には会いに来るが、顔を合わせたら毒を吐きそうだから放っておいてくれ
0039ななしのいるせいかつ垢版2018/07/09(月) 09:07:45.95
マンガみたいに才色兼備揃ってる完璧人間だけど物凄い人格破綻者が居る
とにかく自分以外はゴミで自分が絶対正しいんだから口答えするなって人

高校在学中は親に株やるから100万寄越せって言って
言う事聞かない(当たり前だわな)から両親を殴り倒して金を奪い取って株とネトゲのRMTで荒稼ぎ
この頃から親や目上に対しても口答えするな、文句があるなら最低俺より稼いでこいとか言い出す

大学在学中親戚の集いがあった時、誰も逆らえない本家のおじさんに対してもそんな感じで
おじさん怒って顔にビンタしようとする→避けて「こいつが先手出した!みんな見たな!?」宣言の後殴る
止めようとしてもはね飛ばされて男3人がかりで、やっと止まる頃には
おじさんの顔は腫れ上がってて歯数本、肋骨折れてた
それからは誰も逆らえなくなって今に至る

親戚の集いになった時、その人がいるとみんな逆らえないから静かでその人がいないとその人への僻みや愚痴が凄い
というか愚痴しか出なくなる。自尊心強い人からすると正面から叩き潰されて抵抗出来ないんだからストレス貯まるんだろうけど
そのストレスが関係ない方向にくるからまじ傍迷惑
0040ななしのいるせいかつ垢版2018/07/13(金) 23:19:35.15
父方の叔父今年中に逝って欲しい
我が一族の疫病神だから早く地獄に帰ってください
0042ななしのいるせいかつ垢版2018/08/02(木) 01:58:02.39
親戚は女が多いんだけど
何でもかんでも兄弟姉妹に話がいくから信用できない。
ホント口軽くて困る。
まあ、相手見ろって話なんだが。
0043ななしのいるせいかつ垢版2018/08/04(土) 04:17:30.07
親戚の居場所が遠すぎるし、今精神病んでるから行く気力がない
おばあちゃんの葬式も行かなかったわ
おふくろだけ行った 親兄弟の葬式なら出なきゃまずいけど、おばあちゃんの葬式
は代表者1名が行きゃいいよね 親戚と仲良くする気ねえし
0044ななしのいるせいかつ垢版2018/08/04(土) 12:32:38.65
【こちらから女を避けよう!】

日本女は2010年以降
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。

  ↓ ↓
女とすれ違う時に、先に不快感あらわにして横向くか下向く。
だってこれって女が街中でやる行為じゃん
男性も同じことしてあげなきゃダメですよね?
0045ななしのいるせいかつ垢版2018/08/11(土) 13:17:06.12
急に来るんじゃない!
お盆はわたしは仕事で今日は唯一休みだったのに。
ばばぁの世話させるだけじゃなくこんな迷惑までこうむるのか。
0046ななしのいるせいかつ垢版2018/08/17(金) 00:10:21.75
今回じいちゃんの初盆で地元に帰ったんだが…
親戚のおばさんの旦那(婿)が昔から本当に嫌いでうちの家系でもないのに仕切ってきたり素面の時挨拶してもシカトするような老害なんだけど
そいつが酔った時にテンション上がって、俺の嫁にポッキーゲームやろうってすり寄って来た時、本気で頭にきたから『やめてください、てかキモいからやめろ』って言ったらキレだして『表出ろや』って吹っ掛けてきたから乗ったら
親父や叔父さんが全く止める気ないのを見て、おばさんや母さんに『止めないとホントにやりますよ?』って言ってたのを見て本当に悲しくなったわ…
翌日おばさんの家で焼肉やる事になってたんだが、行ったら早速『酒が入っててごめんね』とか謝って来た時本気で殴りたかったわ…

てか、昔っから人の家族をシカトしてたくせになんだよそれ…って愚痴
あのおっさんホントに死んでくれ
0048ななしのいるせいかつ垢版2018/08/19(日) 23:00:14.04
親戚と会いたくないし話したくない
自分がバカだから変な話し方をして不快感を与えたりするし
そもそも会話が上手くないから続かない
気を使って喋って貰ってるのが申し訳ない
だからあまり親しくならないようにしてた

んだが自分や親の葬式等でどうやったって迷惑かけるから
最近はちゃんと話すようにしてる
毎回精神的にキツイし帰った後自分の言動に発狂するし死にたくなるけどさ
こんな不出来な奴が親戚で申し訳ないなあと思いつつ参加

迷惑掛けたくないけど出来るだけ早く死にたい
0049ななしのいるせいかつ垢版2018/08/22(水) 21:22:53.18
本性現しよった!結局金でしょ!祖母の介護して母と苦労してるのに金くれだとー!!生前贈与だと…金で揉めるのはもっと金持ちの家だと思ってたわ。
0050ななしのいるせいかつ垢版2018/08/30(木) 21:03:09.35
やったー!うるさい親戚一件と縁を切ったぁー!でも高い金を出してしまった。。
0051ななしのいるせいかつ垢版2018/08/31(金) 17:36:23.79
>>50
高い金ってどういうことですか 手切れ金?
0052ななしのいるせいかつ垢版2018/09/01(土) 07:13:48.82
>>51
祖母の相続の生前贈与手続きでキチ●イ家族から言ってきたから金百万円払って
書類サインさせて
今後こちらとは一切関わりませんと一筆書かせた。
今度言ってきたら弁護士に相談する。
0053ななしのいるせいかつ垢版2018/09/02(日) 08:04:00.73
>>52
100万ですか ほんと大金ですね
親戚づきあいなんかしてると、ご祝儀だの香典だの取られてほんとに
なんなんだろう 親戚づきあいって

今は親に全部まかせてしまって逃げちゃってるけど、親が死んだら縁切る
0054ななしのいるせいかつ垢版2018/09/02(日) 17:24:01.76
>>53
うちも両親死んだら縁を切ろうと思ってたのですが
祖母より先にわたしの父が亡くなり
祖母の介護を母とわたしでやってるので切りたくても切れなくて
キチガイ夫婦が腰が痛くて身動きとれないのに見舞いに来ない!と意味不明なことを言ってきて
祖母のお金もらって縁を切る!といったので泣く泣く金を出しました。
これからいくらかかるかわからないのに。
0055ななしのいるせいかつ垢版2018/09/05(水) 16:37:39.67
母方の親戚は良い人が多い
けれども人間が嫌いだから関わりたくない

父方は元々疎遠
0056ななしのいるせいかつ垢版2018/09/07(金) 10:54:31.28
親戚どころか親も嫌になってきたわ 2人ともバカで
今の仕事が軌道に乗ってきたら縁切って逃げるつもり
0057ななしのいるせいかつ垢版2018/09/07(金) 16:35:03.11
両親が一気に亡くなったせいで急に親族付き合いが転がり込んできてマジ鬱なりそう。
親には悪いが法事とかマジやりたくないんだが…
0058ななしのいるせいかつ垢版2018/09/07(金) 23:16:55.58
>>57
分かります 本当に大変ですね 
黙って引っ越して姿をくらますわけにはいかないんですか?
0059ななしのいるせいかつ垢版2018/09/28(金) 18:21:21.48
田舎のしきたりは否定しないが他所の地域でまでやれという考えが鬱陶しい

やっぱり否定だなw
0060ななしのいるせいかつ垢版2018/10/15(月) 06:55:52.15
俺の母方の親戚はすげー田舎に住んでてさ(俺は東京)
飛行機使っても片道6時間ぐらいかかるんだよ

無理だよ仕事があんのに、そんなとこまで行くなんて
ばあちゃんの葬式も行かなかったわ
0061ななしのいるせいかつ垢版2018/10/20(土) 03:08:19.29
根掘り葉掘り聞かれた挙げ句お決まりの結婚しろしろコールで疲れるから逢うのが億劫
0062ななしのいるせいかつ垢版2018/10/23(火) 10:49:59.46
>>61
父が死に母と高齢祖母が残ったとたん
あれだけうるさかった叔父叔母からの結婚しろコール無くなったよ。
今度は結婚してもいいことばっかりあるわけないしねー。と、手のひら返し…介護要員捕獲わかりやすっ!
0063ななしのいるせいかつ垢版2018/10/29(月) 02:14:45.08
この親戚連中と繋がった事により自分の中にヒビが入った
少しでも関われば精神状態が悪化する
0064ななしのいるせいかつ垢版2018/11/21(水) 03:09:32.27
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0065ななしのいるせいかつ垢版2018/12/20(木) 17:31:08.70
一周忌と初正月終わったら関わらない集まりだっていかない
今まで無理矢理連れて行かれて散々八つ当たりに我慢してきたんだ もういいだろ
早くメンタルなおしてーんだよ
0066ななしのいるせいかつ垢版2018/12/27(木) 03:38:54.95
伯父に元カノに似てると言われた
どう受け取ったらいいかわからないし気持ち悪い
0067ななしのいるせいかつ垢版2018/12/29(土) 18:26:45.89
親戚なんて最初から存在してなかったと思えば気が楽
0068ななしのいるせいかつ垢版2018/12/30(日) 11:32:31.17
0070ななしのいるせいかつ垢版2018/12/30(日) 15:22:34.99
嫁実家の年始帰ると
毎度地元高校時代トークになって本当にうざい
やれ二高だやれ一女二女だの
しらねーよ
0072ななしのいるせいかつ垢版2019/01/02(水) 15:23:49.27
叔父のくっそうざい自分語りほんとうざい
俺は俺は〜って聞いてない事べらべら喋ってイライラしかない
0074ななしのいるせいかつ垢版2019/01/24(木) 00:12:17.17
付き合いないから気持ち分からないわ
0075ななしのいるせいかつ垢版2019/01/29(火) 22:30:34.11
>>74
うらやましいよ
ウチなんてトラブルメーカーの叔母がいて大変
今は離れた場所に住んでいるからいいけど、GWにはこっちに来るとか言ってて鬱
ウチはホテルじゃねえんだよ
0076ななしのいるせいかつ垢版2019/02/02(土) 18:56:20.40
こどもの盛りに盛った自慢話
それだけならまだしも、いちいち同じ年頃のうちの家族と比較してくる
こちらの方がどうも上のようだと気がつくと「ちったー(少しは)○○になってきたのねぇ」とバカにしたように言ってくる
気分悪い
0077ななしのいるせいかつ垢版2019/02/03(日) 16:05:20.20
母親が良く「アンタには兄妹がいないんだから、いざという時には私のきょうだい(男1人、女4人)が頼りになるのよ」
と言うが、そのきょうだい達にはどんなに苦しくても頼りにすることはない
クズだらけ
0078ななしのいるせいかつ垢版2019/02/13(水) 20:29:48.63
最近はオジやオバが子供同士助け合っていかないとなって
急に会うたびに言うようになってきたわ
自分が80超えてきたから我が子が心配なんだろうな
自分たちの死後に我が子を助けてもらいたいのなら
もっと前々から甥や姪にちゃんと施しとかないと
いきなり言われても誰も助けるわけないわ
近所の野良犬や野良猫保護するわ あいつらはカワイイし
0079ななしのいるせいかつ垢版2019/02/19(火) 20:08:16.11
来月大集合や鬱
0080ななしのいるせいかつ垢版2019/02/23(土) 23:32:17.85
完全に無視
0081ななしのいるせいかつ垢版2019/02/25(月) 10:45:15.27
98歳になる祖母
100歳になったら紀寿おめでとう会を親戚の叔母たちが計画しているらしと、昨日母から初めて聞いた。
足腰悪い祖母の介護してるのは我が家でだ…。
どこでそのおめでとう会をするのだろうか?
祖母のひ孫が参加できやすい夏に開催するらしいが。
むしょうに泣きたくなった。
0086ななしのいるせいかつ垢版2019/03/17(日) 00:44:34.02
父方の親戚関係全部切ってしまいたい。相続関係ほんと鬱陶しい。全部土地はあげるから関わりを持たないでくれって言いたい。
0090ななしのいるせいかつ垢版2019/03/21(木) 18:32:09.21
本家に住んでる場合が1番辛い。嫌でも集まってくるんだから。出て行くしかないが誰も受け継ぐ人がいない
0091ななしのいるせいかつ垢版2019/03/23(土) 15:28:06.17
親父の尿もれがひどいから部屋がオシッコ臭い ちょっとウンコの匂い
もする なので親父が触ったところを俺が毎日消毒している

こんな生活をもう5年ぐらいしている もう本当に疲れた
 
親戚付き合いが嫌というスレだが、近い内に親とも縁を切って逃げるつもり
0092ななしのいるせいかつ垢版2019/03/23(土) 20:53:38.59
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0094ななしのいるせいかつ垢版2019/04/04(木) 15:49:30.64
法事で親戚兄弟家族子供達がくるーーーーしかも数家族20人くらい大挙
本家少数派独身は逃げれんからきつい。この恒例苦痛行事なんとかならんのか。社会ではセクハラ とかパワハラとか言葉があるのに、シングルには当てはまる言葉ないんだろうか
0095ななしのいるせいかつ垢版2019/04/06(土) 18:10:32.21
祖母の姉と妹が嫌い
姉のほうは他界したけど
この一族は祖母を除いて教師が多く、ぱっと見は品がいいけど、ホワイトカラーが至高!という人達
母もそれを気にして、私がIT関係の仕事を辞めて製造業に就職したことは黙っておけと言われた
でも向こうから聞かれた時に会社名を答えると業種は分かったらしいけど「事務?」と言うから、またそれかよと思った
なんでそう思うんだよ現場作業じゃ悪いのか?
あからさまにブルーカラーを見下すようなことは言われてないけど、言い方が最初からデスクワークだと決めつけてる感じが苦手
あなた達はデスクワークの経験しかないから他の仕事を知らないのかな
80近くにもなって視野が狭いのかなーと思ってる
残りの妹も高齢で会うことはないだろうからもういいけど。
0096ななしのいるせいかつ垢版2019/04/11(木) 21:43:11.78
義理親だが財産もねぇのに見栄とプライドだけは一丁前で、事あるたびに呼び出そうとしてきて迷惑なんだよ
器も小さいから仕事で断ると皮肉を言いやがる
こちらの都合はお構い無しだからな
ホント金食い虫だわ
くだらねぇ
0098ななしのいるせいかつ垢版2019/04/12(金) 14:07:48.05
俺はお前らみたいの大っ嫌いだよ
嫌ならさっさと縁切れよ
親戚と縁切って10年以上経つけど驚くぐらい困る事もないし無駄な時間も必要無くなったし快適そのものだ
何でいつまでもそんな無駄な存在と付き合ってんの?
こうやって勧めてもデモデモダッテばっかりで
お前らだってクソの役にも立たない親戚の愚痴と何も変わらないじゃ無いか
行動しなきゃ何にも変わらないんだよ
少しは動けよ
0103ななしのいるせいかつ垢版2019/04/21(日) 14:47:27.87
>>98
うちは本家だから離れられない。他に兄弟いないし。簡単に縁切るって言っても来るななんて言えないし
0106ななしのいるせいかつ垢版2019/05/09(木) 22:00:16.46
相撲まんが バチバチが今なら3巻分が無料で読めます
➜https://xn--7-h8t3g8c.net/archives/368

続編も3巻無料です

U-NEXTの31日無料お試しに登録して気に入らなければ
無料期間中にやめればいいのです

さらにAVもお試し中に3万本以上も見放題です
0107ななしのいるせいかつ垢版2019/05/16(木) 14:34:25.17
散々迷惑かけられてきた親戚の奴がもうすぐくたばりそうなんだがあんまり嬉しくない
嬉しいと思った途端にこっちにバチが当たるような気でもしてるんかなw
0112ななしのいるせいかつ垢版2019/06/10(月) 14:03:53.79
はー、覚悟決めるか
耐えろーよ耐えろーよ私よたーえーろー
願わくば、親戚事故って死んでくれ
0113ななしのいるせいかつ垢版2019/06/11(火) 13:49:05.23
親戚まじで年上だからって人ナメすぎ
今でも思い出して腹が立つ
永遠に軽蔑視の対象となった
0114ななしのいるせいかつ垢版2019/06/11(火) 14:07:30.35
あー呪い殺したい
0115ななしのいるせいかつ垢版2019/06/11(火) 14:11:32.81
>>110 めっちゃわかる
0116ななしのいるせいかつ垢版2019/06/20(木) 02:51:38.62
墓守りを求めてくる父方の親戚死ね
こっちの悪口言ってる癖にそういうのだけ求めてくるな
クソ宗教家のババア、お前だよ
0117ななしのいるせいかつ垢版2019/06/21(金) 12:31:56.01
あからさまな兄弟差別するから嫌い
可愛いから可愛がってるというより自分への見せつけ嫌がらせしたいだけ
てめえの人生のつまらなさを他人に八つ当たりするのやめろ
0118ななしのいるせいかつ垢版2019/06/28(金) 12:17:17.73
何年か前に父が亡くなった。
叔母が骨を焼くときに留守番するという。
借金申し込んできて 断られてるような人に 留守番頼むのは嫌だと言ったが、ごねて残る。
母もこんなときにもめたくないとしぶしぶ 焼き場に 行く。
喪主だしね。
結果、タンスを漁っていったらしく 母のネックレスや指輪がない。
あと何故か アルバムもない。
泥棒しに葬式来てるんかい!
0119ななしのいるせいかつ垢版2019/06/28(金) 12:35:34.65
>>118
卑しい奴らは何の効力もない親戚という関係性を盾にする
だから私はそんな関係は幼い頃からスルーしている
0120ななしのいるせいかつ垢版2019/06/28(金) 15:47:43.29
>>119
お葬式に呼んでない。
勝手に来た。
ろくに見舞いにも来てなかったのに。
お通夜の前に勝手に上がり込んで、片付けしたるでとか言って 引っ掻き回してた。
その後もずうずうしくうろうろしてて、お葬式にも来て無理矢理 留守番したら線香もあげずに帰ってった。
ハッキリ言う、呼んでない!
今はもちろんスルーです!
0121ななしのいるせいかつ垢版2019/06/30(日) 21:36:54.83
図々しい親戚のクソ年寄り共あの世で婆が待ってるから早よう逝け
盆とか来なくていいぞこっちはお前らと違って忙しいんだ
0122ななしのいるせいかつ垢版2019/07/11(木) 00:20:17.58
親戚付き合いは無駄
会社の上司でもないのに低姿勢で話さないといけないのが無理
0124ななしのいるせいかつ垢版2019/08/14(水) 16:57:40.22
お盆は小姑が子供連れて襲来するからまじで地獄
午前中から来て夜中の12時まで台所を占領、お風呂に入ってるとわざと応接間のドアを開け風呂上がりの姿を晒される。
ちな台所は内側から鍵までかけて使わなくさせるので私と母はその間の3日間は外でプチホームレス生活。父は守ってくれないどころか仕事で忙しいの一点張りで知らんぷり
ここは私の家だ。出戻り小姑は出ていけ!!!!!
0125ななしのいるせいかつ垢版2019/08/15(木) 17:21:27.49
前日に来いと電話 台風が来るからと昼過ぎに電話をしろとの事 7回電話したけど
出ない 勝手する まぁ、今日仕事だから連絡ついても行かないつもりだったがな!
葬式以外付き合うのやめよう(どうせならお通夜だけで済ます)
0126ななしのいるせいかつ垢版2019/08/18(日) 15:32:06.45
誰とも付き合いしたくないな
0128ななしのいるせいかつ垢版2019/08/19(月) 19:56:52.53
親戚と縁切ったよ。
無意味な親戚付き合いを継承すると自分の子孫にとって負の遺産になるからね。
自分の代で決着つけた。色々と精神的ダメージ受けたけど
縁切った後はめっちゃ気が楽になるよ。今は幸せ!
0129ななしのいるせいかつ垢版2019/08/20(火) 12:41:46.76
>>128
うちも親戚と縁を切って15年ぐらいだけど
親戚居なくて困る事なんて何も無さすぎて本当に困惑するレベル

妻や子供にも変なのと関わり合わせなくて良かった
あ、妻の方の親戚とはちょうど良い距離感で仲良くやってますけどね
0130ななしのいるせいかつ垢版2019/08/20(火) 13:05:05.16
ゼビオいってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況