X



民進党はすばらしい! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/12/06(火) 22:28:08.06
 民進党の柚木道義(ゆのき・みちよし)衆院議員が「タクシー代として1日で94万3000円を使った」という“情報”が今週初めから、
ツイッターなどで流布されている。
約3200キロも乗車できる金額だが、一体どういうことなのか。国会で、閣僚の「政治とカネ」などを追及している柚木氏を直撃した。

 驚きの情報は、柚木氏の政治資金収支報告書(2015年分)の写真とともに11月28日、ツイッターにアップされた。

 投稿者は
「何処に行くために使ったか見当もつきませんが、こういう使い方をされる為に税金払っている訳ではないです。民進党議員は税金泥棒なんですか?」
と書き込んでいた。

 柚木氏の収支報告書を確認すると、支部長を務める「民進党岡山県第4区総支部」には15年1月27日付で、
岡山県倉敷市の「ショウエイタクシー」に47万1530円を支払ったとあった。

 注記には「後援会と折半」とあり、「柚木みちよし後援会」の報告書にも同じ日付で、同じ金額が記載されていた。合計は94万3060円だ。

 このタクシー代を距離に直すと3256キロになる。北海道稚内市から沖縄県糸満市までの距離とほぼ同じだ。
タクシー会社の料金シミュレーションでは、3日と6時間43分ほどかかるという。

とても1日で乗車できる金額・距離ではない。1年間で地球5周分ものガソリン代を計上していた民進党前政調会長を思い出す。

 夕刊フジは、柚木氏を直撃した。

 柚木氏は「14年12月の『アベノミクス解散』(11月21日解散−12月14日投開票)で、車を運転するスタッフが足りなかった。
選挙活動で使ったタクシー代を一括で支払った」といい、次のように説明した。

 「14年11月19日から12月30日まで、タクシーを1日=1万6200円で40日間借りた」
「時間外は約180時間で、1時間=1620円」「その他、高速道路使用料を入れた合計が94万3060円だった」

 柚木氏は「やましいことはない。証拠も開示できる」と明確に語った。

 「二重国籍」問題をひきずる民進党の蓮舫代表も、柚木氏を見習ったらどうか。

http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20161201/plt1612011700004-n1.htm?view=pc
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/12(木) 00:13:26.53
民進党議員、舞台女優をホテルへ引っ張り“玉砕”のすごい言い訳
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170110-00516300-shincho-pol

現在、舞台女優として活動する20代の女性、仮に宮本恵子さんとしておこう。彼女の知人から、
次のようなセクハラ被害の相談が編集部に寄せられたのは師走に入ってまもなくの頃。内容は、
国会議員とある会合で知り合い、後日、飲食店の個室で再会、当初、音楽の話などをしていたが、
酔いが回るにつれ、議員が豹変したというものだった。

 宮本さんの知人の話。

「向い合せに座っていたところ、隣に座るよう言われ、席に着くと抱き付いてきて胸を触られたのです。
さらにセンセイは自分のズボンを脱ぎ始めた。店員が来たので離れたのですが、
その後も、家に行こうとしきりに言っていたそうです」
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/12(木) 00:13:40.94
センセイと呼ばれているのは、民進党の初鹿明博衆院議員(47)。東大法学部を卒業後、
09年に初当選、現在は民進党で青年局長を務める若手議員だ。

 政治部記者によれば、

「与党内では、ヤジ将軍として有名です。先の国会でも安倍総理の答弁中に叫んで、
総理から“初鹿さんですか”と名指しされるほど」

 議論の中断に繋がるヤジもどうかと思うが、百歩譲って若手議員の役回り。
だが、セクハラとなると話は別だ。しかも、自身のホームページには、《宝物》として、
妻、長女、長男、次女とぬけぬけと書いている。
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/12(木) 00:14:16.67
 先の知人が続ける。

「その後もセンセイからの連絡には適当に応対していたのですが、
あまり断っては紹介者の顔も立たないと、また会うことにしたのです」

 その情報を元に初鹿議員を追ってみると……。12月某日、新宿・歌舞伎町に繰り出した議員は、
焼き肉店で宮本さんと合流する。ソファに深々と腰を沈め、ワインを注文。初鹿議員の笑い声が個室から響いてきた。

 約2時間後の2人は、手を繋ぐこともなく、ラブホテル街を横目に帰路につく、と思われた。が、
一軒のラブホ前で議員の足が止まる。と、次の瞬間、女性の腕を掴み、強引にホテルの入り口に連れ込んだ。
戸惑った様子の彼女は、玄関前でその手を振りほどく。“玉砕”したところで、直撃をした。

「ホテル行こうって、相手もいいって言ったからね。(彼女が首を横に振ると)だったら、行かなかったよ」

 女性が離れて初鹿議員一人になると、臍を噛んだような弁に熱が入る。

「良い雰囲気だったと思うけど。継続的に付き合うかと言えば、相手もそうではなかったと思う。
彼女も行きたかった。俺に興味持っていたと思う」
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/01/12(木) 00:14:37.68
 一か八かの勝負ではなく、自信満々というわけだ。そして、いよいよ話は脱線。

「女房とセックスなんて、もうしてないからね。みんな奥さん以外に、はけ口求めていると思うよ。
でも風俗はつまらない。あなたとイキたいと思われるから、こっちもイキたくなるわけ。俺の好きなタイプ? 
女で一番いいのは、30代半ばから40代半ば、絶対そうだよ。練れてきているから、好きだよね、セックスが」

 後日、宮本さんに話を聞くと「もう関わりたくありません」と、つれない一言。
初鹿議員は、思い上がりだと知る由もないのである。

ワイド特集「夜明けの鶏(チキン)レース」より

「週刊新潮」2016年12月29日・2017年1月5日新年特大号 掲載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況