X



☆コンコルド効果VSミニマリスト [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/01/09(火) 07:00:19.50
うーん
0040ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/01/20(土) 22:15:47.70
☆近未来の日本(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1514547560/

近未来の日本で起きるかも知れない・・・噂程度の話

・公文書が西暦で発行され、有資格者以外への戸籍謄本の発行が禁止される
・人工知能(AI)で雇用がどえらい事になる (50%前後の職業が消滅する)
・自動ブレーキ(解除不可)を装備しないクルマの市販が禁止される
・自動運転車(ゴンドラワゴンに類似)の公共化でクルマの購入者激減   
・少子化(非婚化)で不動産市場が崩落する(資産価値は都市部のみ?)
・国籍法大改正(出生地主義・日本人採用試験・国際結婚推奨・帰化激増・就学移民制度開始)
・電子決済システムへのサイバー攻撃が盛んになる(10万円札が発行され、通貨同盟も視野に?)
・国民が『スマホ依存VSスマホ離れ』に二極化する (富裕・インテリ層はスマホを持たない時代?)
・マイナンバーカード普及(濫用)でプライバシー・言論の自由が崩壊(政府が全てを知る社会)
・着床前診断・出生前診断を受けるのが社会的な常識になる (予防注射と同一視)
・ゲノム編集でデザイナーベビーが誕生し社会の中枢部に進出

他にも色々ありそうで怖い・・・どう思う?
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/09(金) 07:03:29.60
あげ
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:35:18.32
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

D83BR
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/25(日) 06:37:57.03
☆新日本人宣言(4)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1488923160/

旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・ゲノム編集どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/26(月) 00:55:24.04
>その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない

地球上には、イスラム原理主義者とキリスト教福音派だらけなんよw
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/29(木) 06:56:43.72
>>45
宗教的原理主義者を見ると
中国や北朝鮮ですら聖人君子に見えるよな
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/04(水) 07:20:13.49
サイレントテロ (常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/17(火) 06:03:28.37
言える
0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/04/19(木) 06:29:24.02
ちょっと変えてみた

サイレントテロ宣言→(常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ
スマホが無くても生活には困らん→ガラケー携帯のほうが契約も電気代も安い
更なる上級者は携帯すら持たんぞ(持ってなくても案外に困らん)

その2)クレジットカードには関わるな
カード会社には手数料がある→少なくとも店が払ってる(結果的に君が払ったのと同じ)
ポイント?→バカバカしい→ポイント分を値引き出来るのにしてないだけやんか
証拠?→激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?あるか否か自分で調べてごらん。

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
0050ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:03:34.65
最小限生活 賃貸

* 食事は全て外食。要するに、趣味は「食べ歩き」である。
* 寝るのは簡易マットと寝袋。
* 靴下と下着は毎日風呂で手洗いする。

* 仕事用の服は二着。
* 靴は仕事用、私服用一足ずつ。
* 私服はTシャツ一枚、トレーナー一枚、ジーンズ一本。
* 冬用にジャケット一枚。タオル一枚。
* 下着は上下各一枚ずつ。 冬山用下着。
* 靴下は傷むから三足ぐらい。

* ノートPC一台、洗濯機、ラジオ所有。
* レンジ、冷蔵庫、テレビは所有しない。

1ヶ月生活費
家賃  35,000円
食費   50,000円 外食・コンビニ
電気ガス水道 10,000円
通信費  3,000円 ADSL + 格安SIM
通勤交通費  会社から支給
合計 98,000円
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/02(土) 17:43:07.55
>>44

>移民、生命操作、エンハンスメント・ゲノム編集どーんと来い

ここだけ、バカ丸出しだなw 
これをやりまくった先にある副作用が思い浮かばないかw
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/08(金) 06:01:29.52
>>51
どうなるのか教えてくれよ
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/06/11(月) 11:44:28.77
55万円。

それだけあれば俺だったら1年は宮古島で生活出来るよ。

まずね、中古のテントと寝袋、携帯ガスコンロなどの食事関係、
海釣り用の竿やリールなど一式。それだけあれば宮古島へ直行だよ。

基本、リッチホームレススタイル、要は自給自足。

ご飯は自分で焚く。おかずは海で魚を釣ったり、貝などの浜ものを採取。
野菜は農家に頼めば出荷できない品をただで呉れる。

現金を使うのは調味料代や台風の時の民宿代や病気時のみ。
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/09(月) 06:46:37.30
個人年金スレ(噂程度の話)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1530743733/

素人の質問なんだが
個人年金って信用しても良いの?(支払い原資とか色々)
誰か教えてよ
0055ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/09(月) 08:42:51.96
ジョシュア・フィールズ・ミルバーン著
「minimalism 〜30歳からはじめるミニマル・ライフ」

ジョシュア・ベッカー著
「より少ない生き方 ものを手放して豊かになる」

レオバボータ著
「減らす技術」

タミーストローベル著 
「スマートサイジング」

ドミニック・ローホー著
「シンプルに生きる モノを持たない暮らし」

佐々木典士著
「ぼくたちに、に、もうモノは必要ない。 - 断捨離からミニマリストへ -」

ミニマリストしぶ著
「手ぶらで生きる。見栄と財布を捨てて、自由になる50の方法」
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/09(月) 22:03:27.83
ミ 見かけより若いです。
ニ ニートではありません。
マ マザコンでもありません。
リ リストラ組でもありません。
ス スナフキンに憧れたこともありました。
ト 「ときめきの魔法」は108円で買いました。
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/08/01(水) 05:39:08.41
捨てるのはクレジットカードだろ
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:42.66
クレジットカードがバカバカしい
クレジットカードには手数料がある・・・必ず絶対にある
手数料がタダのように見えても店が払ってる→君が払ったのと結果的には同じ
ポイント?・・・バカバカしい!ポイント額を値下げできるのにしてないだけやんか
証拠?・・・激安スーパーでクレジットカードを使える店があるか?調べてごらん

住宅ローンがバカバカしい
賃貸だったら職場の傍に、必要最小限のサイズで棲む場所を確保できるのに
住宅ローンなんて制度がある所為で長距離(長時間)通勤でデカイ家を買う羽目になる
人生の限られた時間を無駄にして、でかい家を買ってローンに青春を捧げる羽目になる。
証拠?→払い終わる頃にはヨボヨボのジジババ(人生を捧げたマイホームは超絶劣化 )
0061ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/10/21(日) 06:17:19.82
消費税増税を政策議論(大賛成?大反対?)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1539724015/

消費税って天文学的な国の借金の返済に使うんじゃないの?
消費税って日本が将来に生き残る為の技術開発等に使うんじゃないの?
せっかくマイナンバーを始めたのに累進資産税の創設や累進所得税の強化(復活)はしないの?

中小小売業にポイント還元による支援を行う→どうやってポイントを還元するの(クレジットカードを強制?)
5%の手数料と仮定(当然、小売価格に上乗せ)すると、カード会社による国民年収の5%ピンハネ?
お喜び下さい・・・5%のピンハネを受け入れれば何と2%ものポイントが・・・正気か?

小中学生・破産者・ボケ老人もクレジットカード所持を義務化・・・本当に大丈夫なのか?
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/02(金) 07:11:56.28
貴方も私もスキゾイド(飲み会・スマホ・人間関係)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1539633627/

貴方も私もスキゾイド
http://i.imgur.com/WwryGQI.jpg



他者からは一線を引いて生活しましょう・・・

飲み会?・・・出席したってウンザリ・・・大喜びで毒を飲むバカには付き合いきれん
スマホ?・・・なるべくなら持たない・・・休日も肌身離さず→睡眠中でも同衾・バカか
人間関係・・・発言自粛
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/02(金) 09:48:07.32
どうでもいい
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/01/14(月) 06:32:14.89
スキゾイド
0066ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/25(月) 06:09:47.94
ええんでね
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/03/06(水) 07:37:05.93
ブルーレイで空前の好景気が・・・
で、どうなった?

デジタルカメラ(フィルム不要)でプリントが激増、街のカメラ屋さんは大儲け・・・
で、どうなった?

貴方もコンビニオーナーになりましょう・・・
で、どうなった?
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/04/17(水) 06:43:03.49
同意
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/04/24(水) 10:17:03.73
相続済み実家暮らし ミニマム生活 (スーパー仙人モード)

通信費        0 (パソコンとスマホは捨てる)。
光熱費    84,000、
食費    288,000、
固定資産税  70,000、
住民税    6,0000
国民健康保険 21,000、
年金掛け金 201,000、

合計    724,000/年
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/04/30(火) 01:37:16.70
山パンでまさにこのコンコルド効果で爆買いしてしまった・・・
体にも悪い
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/05/04(土) 08:25:53.61
ミニマリズムと断捨離の理念を曲解して、
「終わりなきアイテム数削減競争」「究極の仙人部屋」と勘違いしたバカどもが、
日本社会を腐らるガン細胞になるだろうw

まぁ、あれだな、腰痛持ちや要介護の老人からベットを取り上げるほどの
狂気に突き進まないことを願うよ。

すでにユーチューブでは、元々の理念から外れていないミニマリストに向かって、
「オマエは、これと、これと、これを持ってるからミニマリストではない!」と
噛みつきまわるバカのせいで、わざわざ「プチミニマリスト」だの「微ミニマリスト」
だの「ゆるミニマリスト」と名乗らざるを得なくなったユーチューバーが続出。
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/05/14(火) 12:23:58.36
海外で、ガムシャラに収入の7割を貯金して、30代とか40代で引退するのが流行り始めたな。

ミニマル部屋(あるいはミニマム部屋)達成後のライフプランにもってこいだ。
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/05/18(土) 22:54:53.26
究極の勝ち組だな
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/05/20(月) 08:35:19.11
みなさん、ミニマリストという言葉を聞いたことはありますか?
ミニマリストとは、必要最小限の物だけで暮らしている人のことです。
持ち物をできるだけ減らして、本当に自分が必要とするものだけを持つと、
人生は豊かなものになるという考え方です。
今の世の中は、昔と比べるとずいぶん便利になりました。たいていの物が簡単に
手に入ります。
物だけではなく情報も溢れかえっている今、麻痺してしまったかのように、
たくさんの物を手に入れても満足できなかったり、 多くの物や情報に埋もれて
しまい、何が何だかわからなくなってしまっている人が増えました。
物があり過ぎて困るという、物がなかった時代や貧困に苦しむ国の人からすれば
贅沢すぎる悩みです。
ここで1度、多すぎる物を減らして、身軽になった自分自身を見つめ直すというのは
どうでしょう。
物の数は多いほど良いというのは単なる思い込みで、実は少ないほうが良いと
言われるものがあります。
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/06/02(日) 18:46:14.17
<孤高に楽しく生きる秘訣一挙公開!>

・部屋中に日光を入れて、セロトニン生成力アップ!
・フィットネスや自重筋トレで、快楽物質生成力アップ!
・週2回以上の自慰で自律神経リフレッシュ!
・無料のエッチ動画を毎日3つ以上見よう!
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/06/04(火) 08:31:54.31
<親に殺されずに高等遊民としてノンビリ生きる方法>

・ミニマリストになる(衣類や家電などの私物合計は、多くても250個程度)。
・趣味を囲碁、将棋などの初期投資だけで良いものにする(ギャンブルや課金ゲーは厳禁)。
・外出したら街の人々に礼儀正しく振舞う。
・親に怒られても黙って大人しくしてる。
・猫を飼う。清潔な環境で大切に育てる。
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:37.93
<長期間、心穏やかに安全にひきこもるコツ>

・職安に通っているふりをする。
・暴れない。絶対に近隣住人ともトラブルを起こさない。
・オタクグッズを部屋に積み上げず、監獄のようにモノが少ない部屋の状態を保つ。
・ゲーム機は3DSのように隠し持てる小型のものを所持する。
・親には礼儀正しく接し、庭の草とり、壁の補修などを自発的に行う。
・心静かに過ごし、親が死に資産相続する日を待つ。
 相続したカネで、そのまま実家で一カ月7万円で生きて行く。
・親が要介護状態になったら、ちゃんと尽くす。長くても十数年で死ぬので耐えろ。
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/11(水) 23:50:04.45
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

cll
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/01/21(火) 21:59:19.13
言えるかも
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/07/13(月) 07:28:20.17
マイカーは要らね
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/06/18(金) 05:46:39.96
新日本人宣言

1)物欲は程々
・棲むには賃貸、クルマは借りる

2)出世やカネの亡者にはウンザリ
・知的好奇心(知識欲)だけは旺盛だ

3)下劣な偏見には関わらない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作
エンハンスメント・ゲノム編集・デザイナーベビー
どーんと来い

そんな時代が来て欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況