X



トップページ生活サロン
521コメント102KB
【言いたくなったら】無価値な独り言part.1【アゲる】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/12/03(木) 18:21:05.29
お米研ごうかな
0348ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/08/15(火) 01:31:24.05
女子三段跳びドイツのギエリシュと女子3000m障害のコバーンも、印象に残った。
0349ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/08/16(水) 19:41:15.18
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0353ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/10/20(金) 19:24:20.87
善人ぶってるけど遠回しな皮肉たっぷりな上に2ちゃん脳丸出しの決めつけが、しょせんお前も同類だと…
0356ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/11/03(金) 18:44:31.72
一度外の世界を見たらもう学生のノリにはついていけなくてね
相手するのも面倒だったから適当なところでフェードアウトさせてもらったよ
0357ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/11/04(土) 15:53:54.00
ずっと前から同じ事言ってるけど、妹に対する不満って他のスレで言えないもんなの?
0361ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/11/10(金) 02:44:52.86
奈良市・宇治・伊賀上野・彦根・栗東辺りに、簡単に行ける場所はどこなんだ。
ちょうど中心になる街は…
0367ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/11/25(土) 06:50:36.21
あれってお前だってスルーできてないだろの一言で終わりじゃないのかね?
0368ななしのいるせいかつ
垢版 |
2017/12/12(火) 22:19:17.16
あれはガチで化け物なんだよ
と教えてやりたいんだけど何か頭悪そうだし疲れるからやらないけどね
0370ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/01/27(土) 00:57:13.34
名古屋章さん、いい役者だった。
高林鮎子シリーズでも素晴らしい演技でした。
0371ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/01/29(月) 22:35:27.14
結果的に今日の電話で解決したんだけど、逆に言えば先週の電話で動いてないって事だよね?
もういいや次同じ事があったら直談判する
0373ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:53.29
良く生きる事も諦める事もできず
しがみつくのではなくぶらさがってるだけ
0374ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/11(日) 20:53:14.57
2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正確な「神の理解」が必要です。

そして、この神のことを知って認めるだけで「神の存在の経験」が出来るとも述べています。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
万人にとって、思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome

  
0378ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/02/28(水) 23:05:13.68
同意
0379ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/02(金) 21:50:03.68
完全に忘れてたのに、てかそんなことも完全に考えてなかっただろうな、あの顔に「なにこれ?」って言ってたし
それなのに何回もとかよく言えるな
嘘だと分かるのにみっともない
0380ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:58.75
あー月曜休みだったのかw
知らなかった
今頃発狂してるだろうな
それか休みを変えてるか
いやさ、それはオレのせいじゃなくてスケジュールのせいだから
上が決めることで下っぱのオレらがどうにかできることじゃないしお前が決められることでもないしなw
さぞ悔しかろうw
キレてればいいよw
0381ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/05(月) 19:56:29.31
壮大にいなかったことにされた
ここで、って言われただけで○○なし
廊下で歩いてきたとき、さっとうつ向かれたし、大人な対応してくれ、管理職なら
0382ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/08(木) 03:15:01.47
クソブタヤリマンゼニゲバ疫病神かさはらともこさっさとくたばれ。クズ。
0383ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/10(土) 09:33:57.70
つーか私に聞かれても困る
あんたが確認すればいいことをその権限ないからできないつーの
それを知ってて言うからわざとなんだろうな
顔を書類で隠してたし
心理が行動に出てるつーの
人をバカにするのもいい加減にしろゲス野郎
0385ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/19(月) 20:23:28.79
確かに好きだよ
でもそれは人間が好きでloveではない
嫌いな所もたくさんあるしもう声も聞こえなくなるんだとか思うけど、結婚したら大切にして守ってくれそうだと思うけど、違うんだ
ただ同僚として仕事がしたいだけ
久しぶりにこんなに異性と話せて楽しかった
家族より長い時間を一緒にいたんだもの
そして踏み台みたいにするのは許せない
0386ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/21(水) 16:50:17.53
高校受験失敗→滑り止めへ
大学受験失敗→第3志望へ
編入試験成功
就職失敗→フリーターへ
転職は・・・
0389ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/23(金) 14:27:16.75
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5EJQH
0390ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:24.11
いつもタイミング悪いと思うんだ
これも相性の問題だよね
波長が合わないっていうか
他の人なら折り返しするけどあなたは嫌だわ
なるべく話したくない
0391ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/26(月) 20:46:11.33
見事に来なくてワロタ
代わりに来たけど腹立つことしかしなくて最悪の1日だった
気持ちよく過ごしたかったけどもう途中で諦めた
言いたいことも少しは言えたし、書いたことを覗き見してあの態度ならしめたもの
逆襲も少しできたからこれでよしとしよう
来てたら来てたで未練がましかったかもな
結果的に気持ちの整理もついてよかったな
悔しさは残るけど囚われるだけ時間の無駄
0392ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/03/26(月) 22:28:34.81
○の話をしてた時視線を感じた
自分がいたら対応できただろうがあいにくいないんでね無理です
そんな空気感出されても無理です
あんたたちの早まった決断の結果ですから自業自得
知りませ〜ん
0395374
垢版 |
2018/05/10(木) 18:36:04.73
下記のサイトの後半部分に、『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』アニータ・ムアジャーニ著の抜粋を入れました。

4年越えで絶命寸前までいった末期ガン(ステージ4B)・多臓器不全からの臨死体験、
そして意識復帰と数日での大きなガン部位の消滅・臓器回復という奇跡的体験(何人もの癌専門医が詳細に病院での病状データを検証・確認し驚く)をした女性が、
臨死時の具体的な詳細を語った貴重な本です。
この本もベストセラーであり、かつ読んだ人全体から相当に高評価されている本です。


《10分ほどで読んで、分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome


抜粋の中の一部です。この一部だけでも、「神との対話」への大きな確信と、「死」への安心に繋がると思います。

P1〜
まえがき ウエイン・W・ダイアー博士

アニータは、四年以上にわたる癌との闘いで、死に直面しました。つまり、死の瀬戸際まで行き、それを越えて、
死の家の中へと入って行ったのです。彼女は、その体験のすべてを詳細にこの本で述べています。
自分が抱いている信念、特に来世と呼ばれるものについて、もう一度考え直すくらいの気持ちでじっくりと読んでみてください。  
彼女は、死の淵から戻ることを許されただけでなく、物質世界を超えた向こう側の世界がどのようなものなのか、
そして、それよりもっと重要なことですが、そこではどのように感じられるのかについて、私たちみんなに伝えることを許されました。  
この本を読めるあなたはとても幸運です。なぜなら、癌とのすさまじい闘いや神の癒しを体験した旅の中で、
アニータが悟りえたあらゆることを自らの人生に生かせるのですから。  

P284〜
訳者あとがき

臨死体験の本は数多く出版されていますが、本書が際立っている理由は、臨死体験後、末期癌から奇跡的治癒を遂げたことにあると言えるでしょう。
死を迎えようとした時、アニータはほとんど全身を癌にむしばまれていましたが、臨死体験後、
すべての癌が短期間のうちに一つ残らず消えてしまったのです。
この事実には、アニータが自らの体験を投稿した臨死体験研究会(NDERF)の代表者である癌専門医も非常にまれなケースだと注目しました。
さらに、もう一人のアメリカ人癌専門医コー医師も、この異例の回復ぶりに大いに興味を持って、
アニータと彼女の主治医に会うため、アメリカから香港へ訪れたほどでした。アニータのケースは、
癌専門医を対象としたコンファレンスで紹介されるなど、医学界でも注目を浴びたのです。
このような奇跡的治癒と医師による調査結果は、彼女の臨死体験が真実であることを示す証拠にほかなりません。


P19〜
「心臓はまだ動いていますが、奥様の意識はもうありません。助けるには手遅れです」と、医師は夫のダニーに告げました。
「医師は誰のことを話しているんだろう? 私は、こんなに最高の気分なのに。
ママやダニーは、どうしてあんなにおびえて心配そうなの? ママ、どうか泣かないで。何があったの? 私のせいで泣いているの?
お願い、泣かないでちょうだい。私は、大丈夫よ!」 大きな声で言っているつもりでしたが、声になりませんでした。
母を抱きしめ、慰めて、私は大丈夫だと言いたかったのですが、なぜそれができないのか、まったく理解できませんでした。
どうして身体が言うことをきかないの? どうして死んだみたいに横たわっているの? 愛するダニーや母を抱きしめて、
私はもう大丈夫で、痛みもまったくないと安心させたいのに……。
「ダニー、見てちょうだい。もう車椅子なしで動き回れるのよ。最高の気分!もう酸素ボンベもいらないわ。
呼吸も苦しくないし、皮膚病変も消えている。傷口はじくじくしてないし、痛くもないわ。四年間苦しかったけれど、
やっと元気になったのよ」私はただ、この上ない喜びに包まれていました。私の身体をむしばんでいた癌の痛みから、
やっと解放されたのです。

その時、自分は死ぬのだと悟りました。「ああ…… 私は死ぬんだ。死ぬって、こんな感じなの?
これまで想像していたのとは、まったく違うわ。とても安らかで、穏やかな気分…… やっとやっと癒された気がする!」
私は、たとえ身体の機能が止まっても、生命という大きなタペストリーの中で、あらゆるものが完璧であり続けると理解したのです。
すなわち、それは、人は死なないということでした。  

 
0396ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/07/11(水) 03:44:13.13
IDやワッチョイの無いスレの方が書きやすい
0397ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/11/30(金) 03:51:01.26
PSPはもう中古でいいわ。
しかし、PS2は新品じゃないとな。
PS3はGEOからなくなったのか聞かないと。
タイミング、本当に重要だった。
0398ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/12/05(水) 01:37:15.50
正社員になれるのは、郵便局なら最速2年半。
それなら、ドラッグストアは?
0400ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/01/07(月) 11:09:09.77
このスレ全く読んでない俺が
400ゲットしていい?

お前らがここまで一生懸命書き込んで来たのに....
なんか、結果的に俺の「一人勝ち」って事になっちゃって
ほんと、お前らゴメンなぁ(´・ω・`)
0402ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:13.48
小悪党ってその半端さに腹が立つな
その程度の事しかできないならまともでいろよっていうね
0403ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/01/10(木) 22:36:08.92
さむいから暖房ガンガン効かせてたけど、ちょっと寒い部屋で暖かい布団に入るのってかなり幸せだなーって思ったわ
0406ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/05(火) 05:14:55.31
その場に居もしなかった奴が聞きかじりの情報だけで誰かを悪人扱いとか
後になってああもできたこうもできたと理想論並べてるだけで何の意味もないし
ましてやその手の人種同士でケンカしてるとかバカみたい
0407ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/05(火) 22:17:52.93
行動の主体をごまかさない。
自分が自分の為にやっているという感覚に他人を混ぜ込んであやふやにしない。
0408ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/06(水) 11:12:47.46
自分の言動の広がりに対して自分がけじめをつけられる範囲を意識する。立場を踏み外さない。
0409ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/06(水) 16:55:20.58
どんなにウザい相手でも反発したり立ちふさがって態度を硬化させる前に、相手の背景を理解するよう努めること。
譲らない自分が明確にあれば、殊更それを人に押し付けることもない。
0410ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/07(木) 13:33:13.89
この世の不条理を受け入れること。
その強さがあればこそ自分を高めることができる。
0411ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/07(木) 20:00:37.75
あとは全力でいい加減に生きるこっちゃな。
それで世の中ちゃんと回るようにできてるんだから不思議なもんだ。
0412ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/08(金) 14:00:21.59
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0414ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/09(土) 11:42:50.66
色んな問題があるけど、それはしゃーないんちゃうかな。
一々まともに向き合ってたらしんどいだけ。
0415ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:58:15.17
アニメ板で、これ○○すればいいんじゃね?と得意気に書き込んでる奴いるけど
そういうのは大抵それをやったら作品が成立しなくなるからあえて避けてるってのが分かってない
0417ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/12(火) 02:24:05.78
まあ人生なんて浮かれているのは幻みたいなもんで、本当は何一つ良いことなんかないんかもしれん。
それでも生きていれば何かが見えてくることもあるかもしれん。
0421ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/13(水) 11:52:13.52
age
0422ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/13(水) 12:59:00.76
何を書いても下ネタに結びつける奴がスレに居るからつまんない
0426ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/14(木) 19:44:37.89
俺はやることはやるよ。どんなに風当たりがきつくてもな。
今の世の中、何かをやったつもりになってる奴ばっかりだ。
0428ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/14(木) 21:41:31.98
あ〜笑い過ぎて腹痛え
0430ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/14(木) 22:58:58.10
よっしゃー!もうちょっと上がってきたら売り
0434ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/15(金) 23:36:20.58
上げる
0435ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:04:05.27
そんなに他人の生活が気になるってキモ過ぎ
0436ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/16(土) 01:16:34.42
困ったら自殺するって構ってちゃんかよ
本当に自殺する人は黙って死にますけどね
0439ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/18(月) 21:39:06.28
通すべき筋さえ通せば、後は何やってもいいよ。
誰も自分を否定することはできない。
0442ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/20(水) 12:45:19.18
受け身で何が悪いねん。
何にでもポジティブにがっつく人間なんて逆に気持ち悪い。
0443ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/20(水) 20:34:28.17
めんどくさいことごちゃごちゃ考えずに生きたいように生きればいいんだよ。
そら色んなことあるわ。
0444ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/20(水) 23:24:23.83
俺も力説しすぎたな。
あまり必死になると、どんなにちゃんとしたことでも人は聞いてくれへん。
といって、何も言わなければ何の返りもない。
ということで、何事も程々に。
0446ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/21(木) 09:59:37.45
生活にかくあるべき姿を持ち込み過ぎないってことだな。
日々の縛りの中をどう気持ちを楽にやり過ごすかというか。
0447ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/02/21(木) 22:16:59.66
自分と他人の間に明確な一線を引くこと。
自分の問題は自分の問題。他人の問題は他人の問題。
揺れ動かない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況