X



トップページ生活サロン
169コメント34KB
【送迎】親が過保護でキモ〜い家庭【弁当】 [転載禁止]©2ch.net
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/06/15(月) 22:45:51.87
語りましょう
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2018/12/22(土) 03:18:05.69
中学の頃、正門の目の前まで車で送ってもらってる子がいて
生徒指導の先生に見つかって「寒い中歩いて通学してる奴らの横をよくまあぬくぬくと車で通れたな。」と注意されてたな。
親にも言ったんだろうか。
0079ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/04/10(水) 00:38:10.61
体の大きな小6道場生が、親に迎えに来てもらっていた。夜道を怖がるのとおしっこを漏らしてしまうからとのこと。

彼より年下で小柄でもひとりで通いトイレを済ませられる子がいるのに。
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/04/10(水) 19:27:26.67
そうですよね

親が死んだら
子への
土地 家 資産の
相続をすべて禁止するべき
0081ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:49.06
身長170pの男子中学生道場生がママさんに徒歩で迎えに来てもらっているよ
 

他の小学生道場生や女子中学生道場生はひとりで通っている
0082ななしのいるせいかつ
垢版 |
2019/12/11(水) 20:20:53.66
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

chj
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/02/26(水) 22:59:37.74
高校生にもなって、親が車で駅まで送迎しているやつ

キモイ
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/06/01(月) 22:31:53.18
社会人になっても、親に車で送迎してもらっている女がいるぞ。
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/07/28(火) 14:47:08.98
過保護とは違うかもだけど
うちは子(私)に家事を一切させない
母は子供の頃親に家事を手伝わされまくってそれが嫌だったらしく自分の子供には家の手伝いはさせない方針らしい
私が料理やお掃除に興味を示して手伝おうとしても「いいよやんなくて…」って迷惑そうにしてた
母親からしたら子供が親に気を遣って手伝いしてるように見えたんだと思う
おかげで家事一切身につかないまま一人暮らしすることになってかえって苦労した
だからあんまり母親に対する感謝とかない
一人暮らし暮らししてわかったのは私は家事が超好きで楽しいということ
もう結婚して子供もいるけど毎日楽しい
だからたまに実家に帰った時家の掃除とか料理手伝おうとするんだけど相変わらず「いいよやんなくて…」って迷惑そうにする
これがすごいイライラする
私は好きでやろうとしてるのに何で嫌そうにするのか
自分の部屋の掃除すらやろうとすると「お母さんやるからいいのに…」とか言われてもやっとする
お母さんやるからいいのにとか言いつつもう歳で家の中の掃除は行き届いてないしあちこちガタがきてるけどそのまま
そういうのも修繕しようかと申し出ても嫌そうにする
どうせあんたが死んだらこの家の後始末するのは私なんだから今からメンテさせろよと思うのに
親孝行したいとかでは決してない
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:02.95
娘が社会人にもなって

親が職場まで娘を車で

送迎しているのってどうかと思う
0087ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/10/27(火) 22:09:07.40
家と駅を送り迎えなんて
親が甘やかしすぎ
子をダメにするだけなのにね
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/10/28(水) 08:59:25.69
世田谷の中高なんてそんなのばっかりだから住宅密集地もう無茶苦茶
0089ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/03(木) 22:38:14.33
友達(30才女性)のお父さんは

退社後時々、会社まで車で迎えにきてます

過保護ですよね
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:35.00
友達のお父さんは友達が電話すると駅まで車で迎えにきてくれるって「おしゃべり」してたよw

雨が降ったからって迎えに来てくれる親子関係を「馬鹿」にしていたよw
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2020/12/20(日) 22:34:24.60
普通は20才過ぎたら
自分で弁当作るだろ
過保護アホは死ね
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/01/25(月) 07:43:52.21
>25 それだと小学一年生の送迎も過保護になるだろ、ちょっとは日本語勉強しろよ
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:16.44
20才過ぎた娘に

まだ親が弁当を作っている家庭

過保護
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/02/05(金) 22:58:05.58
親が職場まで車で迎えにくる


サトウ
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/08(木) 22:48:35.38
親が娘を車で送迎
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/14(水) 22:24:56.27
朝、親に駅まで車で送ってもらっているやつ
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/24(土) 22:34:14.81
わたしは毎日送ってもらいますが・・・
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/25(日) 22:35:03.85
俺は毎日娘の弁当を作り
娘を駅まで車で送って行く
娘は26歳
0100ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/04/28(水) 11:41:05.57
娘が可愛くてね、ついつい弁当を作ってあげちゃうんだ
0101ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/05/09(日) 16:05:17.09
私、独身の33才だけど、お父さんに毎日お弁当を作ってもらっています。過保護?
0102ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/05/14(金) 23:44:20.96
過保護だしファザコンきもい
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/06/08(火) 16:20:36.95
マザコンちゃんいらっしゃい
0104ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/06/23(水) 17:43:07.14
はーい
0105ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/07/03(土) 10:33:05.37
車で送迎=過保護
0106ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/07/08(木) 13:45:44.18
キモイ過保護
0107ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/07/12(月) 10:46:18.85
職場まで父親が車で送迎している女がいるんだが・・・
0108ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/07/12(月) 20:58:38.18
30歳になる娘を父親が車で送迎

(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/07/22(木) 21:22:49.66
キモい
0110ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/09(月) 14:30:27.81
>>108
キモ
0111ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:03:29.70
社会人なら弁当くらい自分で作れよ
0112ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/11(水) 14:18:22.02
友達で親に弁当を作ってもらっている女がいる
0113ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/11(水) 14:49:39.63
【婚活】「家事を全て母親任せの30代こどおじと結婚できる?」女性の相談に否定的意見殺到「やめとけ」「地雷」「ママ代わりにされる」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628657790/ 
0114ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:02.74
車で送迎は過保護
0115ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/06(月) 22:12:58.99
過保護キモ
0116ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:54:05.88
きしょい
0117ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/09/30(木) 21:05:00.59
成人したら弁当くらい自分で作れや
0118ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/12(火) 14:30:11.83
だってパパが毎日

お弁当を作ってくれるんだもん
0119ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/10/15(金) 17:08:03.83
キモ
0121ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:53:31.23
弁当パパ







キモ
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/06(月) 10:09:51.08
インスタとツイッターユーチューブに世田谷の住宅密集地で
毒親中学受験の騒音嫌がらせ専用集団ストーカーヘリ
10年以上毎日飛ばしまくりの毒親過保護企業
0123ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/18(土) 15:58:40.96
佐藤や。
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2021/12/20(月) 15:45:19.30
佐藤や。
0125ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:52.37
砂糖か
0126ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:18:42.56
社会人なら弁当くらい自分で作れよ
0127ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:19:39.20
車で送迎は甘やかし過ぎる
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/12(土) 11:38:59.36
親に車で迎えに来てもらう社会人
0129ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:34.18
社会人で親に車で送迎してもらうとか


 
糞だわ
0130ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/03/06(日) 22:58:40.30
親に車で迎えに来てもらう社会人
0131ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/02(月) 22:25:47.01
親に車で迎えに来てもらう社会人
0132ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/08(日) 14:13:31.02
母の日を嫌う父子家庭
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/24(火) 22:23:19.15
親に車で迎えに来てもらう社会人
0134ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/30(月) 17:03:56.79
親に車で迎えに来てもらう社会人
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/05/30(月) 17:31:21.38
那覇はいいけど辺野古はヤダだのダブスタほざいて日本から血税ふんだくりたいだけの羞恥心ゼロの寄生虫島琉球民はいい加減独立宣しろや
国防がどうたら脅されてんだろうけど、国民を人間の盾にして利権に執着してるゼレンスキーら地球に湧いた害虫公務員の本質を理解しろよ
拳銃、スティンガー、手榴弾にと全国民が武装する以上の国防なんてこの世に存在しねえんだぞ
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)
0136ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:43:55.05
親に車で迎えに来てもらう社会人
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/07(火) 14:52:22.98
親に車で迎えに来てもらう社会人
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/19(日) 09:00:18.61
親に車で迎えに来てもらう社会人
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/22(水) 14:01:48.90
親に車で迎えに来てもらう社会人
0140ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/06/27(月) 07:29:24.13
親に車で迎えに来てもらう社会人
0141ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/10(日) 16:59:07.42
親に車で迎えに来てもらう社会人
0142ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/18(月) 15:18:02.87
親に車で迎えに来てもらう社会人
0143ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/07/24(日) 17:37:09.42
親に車で迎えに来てもらう社会人
0144ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/08/03(水) 14:15:02.19
親に車で迎えに来てもらう社会人
0145ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:11.05
親に車で迎えに来てもらう社会人
0146ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/08/16(火) 05:33:14.62
親に車で迎えに来てもらう社会人
0147ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/08/27(土) 16:30:59.34
親に車で迎えに来てもらう社会人
0148ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/06(火) 04:12:05.79
親に車で迎えに来てもらう社会人
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/06(火) 04:14:33.48
親に車で迎えに来てもらう社会人
0150ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/12(月) 03:37:23.14
親に車で迎えに来てもらう社会人
0151ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/17(土) 09:14:34.85
親に車で迎えに来てもらう社会人
0152ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/21(水) 06:47:21.53
親に車で迎えに来てもらう社会人
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/09/28(水) 11:42:45.24
親に車で迎えに来てもらう社会人
0154ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/02(日) 09:44:41.29
親に車で迎えに来てもらう社会人
0155ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/09(日) 14:03:00.81
親に車で迎えに来てもらう社会人
0156ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/14(金) 09:58:35.46
親に車で迎えに来てもらう社会人
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/15(土) 13:35:00.22
親に車で迎えに来てもらう社会人
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/15(土) 13:53:47.60
親に車で迎えに来てもらう社会人
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:24:56.62
親に車で迎えに来てもらう社会人
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/04(金) 10:57:17.77
親に車で迎えに来てもらう社会人
0161ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/15(火) 15:23:24.11
親に車で迎えに来てもらう社会人
0162ななしのいるせいかつ
垢版 |
2022/11/28(月) 11:41:42.36
佐藤だわ

親に車で迎えに来てもらう社会人
0165ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/01/02(月) 14:31:20.15
佐藤だわ

親に車で迎えに来てもらう社会人
0169ななしのいるせいかつ
垢版 |
2023/11/19(日) 17:15:19.17
Eテレ ドッグシグナル (5)別れの儀式
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況