X



トップページ生活サロン
1002コメント387KB
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ2014/08/04(月) 05:19:02.42
このスレは誰かが質問者のどんなくだらない質問にもでマジレス(=回答)するスレです。

・基本的に質問、回答ともにFAQ方式ですのでそのようにお願いします。
・気が向いた善意の第三者が回答します。
・誰にも回答できない難しい質問もあるし、急いでるからって催促されても困ります。
・自分の質問にいつまでも回答がない場合、質問の書き方が悪い場合も多いので工夫をしましょう。
・回答者も人の子。勘違いにより、間違った回答もありえます。
・間違いに気がついた人は、揚げ足を取るのではなくフォローを心がけて下さい。
・回答がかぶっても、ぜんぜん問題ないです。
・質問者は礼儀正しく、回答者も寛容にお願いします。

・次スレは>>970が立ててください。

◆質問する前に1回は自力で調べてみること
 【検索サイト】 http://www.google.co.jp/ (携帯http://www.google.co.jp/imode
 【IT、PC用語】 http://e-words.jp/
 【百科事典系】 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
             http://dic.yahoo.co.jp/
 【2ch用語】   http://www.media-k.co.jp/jiten/ (携帯:http://www.media-k.co.jp/jiten/i/index.html
 【郵便局】   http://www.yuubinkyoku.com/

◆禁止事項
 レポートや宿題の依頼、法に触れるような回答を求める質問、18禁な質問、 マルチポスト、アンケート、
 悩み相談、マジ回答以外の煽りや荒らし、揶揄、中傷、その他倫理などにそぐわない質問・回答、ひどい雑談、
 (※ただし、回答に関する議論などは過度でなければある程度はOKです。)

◆特殊事項
・鉄道関連の質問は禁止です(過去に鉄道ヲタが延々と自演したことがあるため住人はササクレ立っています)。
・「アタシカワイイ」や「カワイイ言われます」という趣旨の書き込みには反応しないでください。
・ワキガ、美容院、過食症、メンヘル、初歩的な金融機関・ATM関連はスルー推奨。

◆前スレ
 誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ 81
 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1362790884/
0698>>6962017/02/11(土) 23:42:13.41
>>696ですが自己解決しました
0699ななしのいるせいかつ2017/02/12(日) 09:07:47.70
部屋の入り口と対照的にクローゼットのついた6畳程度の部屋の画像を探しています。
模様替えの参考にしたいのです。
「こう検索したら出てきた」等教えていただきたいです。

入り口と同じ面か隣り合う面にクローゼットのついた間取りの画像しか探してもないんですよね…
よろしくお願いします。
0700ななしのいるせいかつ2017/02/14(火) 11:36:28.43
加藤一二三九段対藤井聡太四段の対局は、日本将棋連盟が話題性作りのために仕組んだ事なんですか?
0701ななしのいるせいかつ2017/02/16(木) 11:50:11.03
メルカリでは定価以上で売ってあるiTunesカードが何故売れるのでしょうか?
また、購入者にコードだけ教える場合どうやって教えているのでしょうか
0702ななしのいるせいかつ2017/03/12(日) 16:15:55.56
来期の仕事の目標が全然浮かばなくて悩んでる。なんかありますかね?
0703ななしのいるせいかつ2017/03/14(火) 17:48:41.54
名古屋のきしめん、あれはどれだけ煮込んでも硬いままなのですかね?
0704ななしのいるせいかつ2017/03/19(日) 09:46:08.01
枕買って15年くらいカバーは洗うが枕自体一回も洗濯や干したりしてないがやばい?買い換えたいが慣れてしまって買い換えてない
0705ななしのいるせいかつ2017/03/25(土) 10:57:19.52
日本人を英語で侮辱する言い方はジャップですが、アメリカ人を同様に侮辱する時は何と言えば良いですか?
0709ななしのいるせいかつ2017/04/24(月) 21:06:00.25
>>708
「ヤンキー」は怒る人は本当に怒るよ。
あと南部人(ただし白人系)限定なら「ディキシー」ってのもある。
ただし、実際にアメリカ南部で本当に言ったら次の瞬間に撃ち殺されても文句は言えないレベル。
0710ななしのいるせいかつ2017/04/27(木) 11:48:33.14
今月の頭に退職をして二週間以内に離職票を送りますと言われたまま届かず、
問い合わせたらハロワの繁忙期で最長でも一ヶ月はかかると言われたのですがそんなことってあるんでしょうか?
不安です
0711ななしのいるせいかつ2017/04/27(木) 13:14:33.08
>>710
発行するのは会社です
「10日以内に提出しないと違反になりますので、労基に相談しますねぇ〜」
と電話すればすぐくれるでしょうな
0712ななしのいるせいかつ2017/05/07(日) 07:52:45.95
ワッチョイに対応・非対応の板のリストがあれば教えてください
0713ななしのいるせいかつ2017/05/08(月) 13:35:15.46
共働きをしていた関係で妻の職場と実家付近に
引っ越して通勤時間が2時間となりました
このたび、妻が退職するので、私の職場付近に引っ越す事になったのですが、
妻の実家から離れるという事で、妻はかなり嫌そうです

引っ越し作業と引っ越し後も愚痴愚痴と言われそうです
今から気が重いのですが、どう言う姿勢でのぞんだら良いでしょうか?
0714ななしのいるせいかつ2017/05/08(月) 14:40:52.30
>>713はマルチ
スルーで
0715ななしのいるせいかつ2017/05/13(土) 21:03:04.76
友人のモテ自慢ってどうしてる?
誰誰に告白されたとか、既婚者の30代友人がいちいち
言ってくるんだけど正直興味ないし聞きたくない
私の場合は告白されたとしてもわざわざ人に言わない(聞いていて不快な気持ちになる人もいると思うから)
0716ななしのいるせいかつ2017/05/17(水) 05:15:05.89
>>715
メールで言って来るの?
直接?
直接だったら出来るだけ会わないようにするしかない
0718ななしのいるせいかつ2017/05/20(土) 16:17:54.69
ボルト変換ACアダプターはコンセントに入れっぱなしで大丈夫ですか?
(埃や火事は抜いて待機電力的にです)
0719ななしのいるせいかつ2017/05/21(日) 23:15:49.44
財政破綻した後のギリシャ国民の生活はどれぐらい変わりましたか?
破綻前と同じような生活はできないのでしょうか
0720ななしのいるせいかつ2017/05/21(日) 23:21:34.93
>>719
年金の支給額や年金の支給年齢が変わったりしたし、福祉の制度が多少縮小されたりはした。
また財政破綻による混乱で物価が変動したり物不足になったり、ということはあった。

でも結果としてはほとんど変化はしていない。

なおその後のギリシャはシリア・中東からの難民問題の最前線になり、EU各国から難民救援の
支援が多数集まったので、「難民救援」という新しい事業が多数誕生して失業者を吸収し、「難民支援」
を名目にしたギリシャ政府への援助が来るようになったので、今はわりと安定しているどころか
財政破綻して混乱したときよりは遥かに国全体は豊かになっている。
0721ななしのいるせいかつ2017/05/21(日) 23:26:21.46
>>720
ありがとうございます
国民レベルだとそれほど変化しなかっんですね
しかし今の情況には驚きました。うまくやりましたね、ギリシャ
0722ななしのいるせいかつ2017/05/24(水) 09:08:31.46
ヨーグルトを一晩常温で放置してしまいました。
タンドリーチキンを作ろうと思っていたのですが発酵食品なので大丈夫ですか?
0723ななしのいるせいかつ2017/05/24(水) 14:24:09.23
おまえら、結婚や恋人・友だちには気をつけろ!
ガイ児に触るとキショイで。

甘ったるい恋愛小説も、ガイ児がからむとオカルトになっちまうww
健常者はガイ児に触るな。


★彩を愛した者 (巷に増殖中のガイ児の話)★
http://slib.net/72935

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール 
http://slib.net/a/21610/
0724ななしのいるせいかつ2017/05/24(水) 20:55:54.50
ピンサロいってみたいんだけど病気にはなりたくない
だからキス、フェラはしないで、おさわりと手コキだけにしてほしいんだけど可能?
0725ななしのいるせいかつ2017/05/24(水) 21:03:47.50
新橋にあるけど
0726ななしのいるせいかつ2017/05/24(水) 21:44:11.87
象の背中の上に山とか世界が乗ってるやつの名前教えて下さい><
自分も陶芸で作ってみたくて参考画像探したいんですが、名前が分からず困っています。
よろしくお願いします。
07287262017/05/24(水) 22:17:01.97
>>727
早速ありがとうございます!
そちらの名前で画像検索してみて、
少し自分が求めているものとは異なりましたが、
(亀や蛇は居なく、象3匹または1匹が鼻と背中で山などが乗った皿を支えている)
多分その世界観のものだと思います。
これを手がかりに探してみます。ありがとうございました!
0729ななしのいるせいかつ2017/05/31(水) 01:05:33.24
自分の名字、下の名前、年齢を明かさない奴ってなんなんですか?
0731ななしのいるせいかつ2017/06/03(土) 11:38:00.25
該当する板はここだと思うので、よくある紙のポスター(B2)の
極度なまでの丸まり(強い折り目)癖のついたしわの伸ばし方を教えてください
ネットでぐぐると、いろいろ方法があるみたいだけどどれも試すのは怖い
霧吹きで水吹きかけて乾かすとか。試すの怖いわ。
冷静に考えると、紙なんだから乾くとは思うけどさ


>>724
金払ってる客である以上、その要望を通すことも実質可能といえば可能だけど
本来は金を支払って受けるサービスなので
それは出来ない、仕事だから、と嬢から断られる可能性もある
奉仕をする従業員(嬢)の一存じゃ決められないので
上の人間を呼んでもらうしかない

俺もキャバクラで指名してる女に
「毎度、外までの見送りはいらない、むなしいから。」と断ったことある
嬢から「それは出来ない、お客さんを外まで見送るのがうちらの仕事だから。」
と、やんわり拒否された
0732ななしのいるせいかつ2017/06/07(水) 22:40:11.97
買い取り店リサイクルショップって基本壊れた家電でも買い取ってくれますか?
ブランド物のアンティーク時計なんですけど
0733ななしのいるせいかつ2017/06/07(水) 22:46:01.99
>>732
動かないだけでなくボロボロになってるとかでなければ買い取ってはくれると思う。

ただ、高値は期待できないだろうけど。
0734ななしのいるせいかつ2017/06/10(土) 20:16:58.13
近くにある小さな中華料理店で出前をとってるんだけど
洗う手間が嫌で使い捨て容器で頼んでるんだけど
これって店側にとって利益的に迷惑なのだろうか?
こちらが気にするものでもないのかもしれないけど
利益が少なくなってたら悪いなあと思って
0735ななしのいるせいかつ2017/06/10(土) 20:40:40.06
>>734
使い捨て容器は数円だと思う。料理の量を減らすこともできるから心配無用。
0736ななしのいるせいかつ2017/06/10(土) 20:42:37.76
>>735
IDかわってるかも
お惣菜入れるペラペラみたいなやつじゃなくて
結構しっかりしてる容器だから心配してた
よかったじゃあ心置き無くたのめるわ
0737ななしのいるせいかつ2017/06/10(土) 20:42:56.48
ID出てなかったw失礼しました
0739ななしのいるせいかつ2017/06/12(月) 03:07:36.73
昼は給食、おやつは日により、夜はがっつり。
そんな娘が朝は多くておにぎり1つ程度しか食べない
トータルで見て栄養は足りてると思うのだけど、できれば朝ももう少し栄養バランス良く食べさせたい

おにぎり半分に+して@小松菜とじゃこAひじきにんじん油揚げB大根ちくわうずら玉子こんにゃく
番号が小さい程お米の量は増えるんだが、これならどれが一番マシなんだろう
本人は米だけあればいいと言っているから悩む…

該当スレあったらごめんなさい
0743ななしのいるせいかつ2017/06/13(火) 21:06:20.44
0744ななしのいるせいかつ2017/06/28(水) 13:24:42.62
デスクの椅子に座るようになってから足がめっちゃムクむんですが
どうしたらいいですか?
むくみって出ても問題ないですか?
対策はありますか?
0745ななしのいるせいかつ2017/06/28(水) 14:48:32.25
なんで医者や不動産屋は「在日」が多いんですか?
簡単に試験をパスする「裏の情報」でもあるんですか?
0747ななしのいるせいかつ2017/09/26(火) 22:15:12.00
showroomの視聴者ですが、他の視聴者に名指しで「出て行け」とか何度も言われたので通報しました。

効果があれば、通報された視聴者はどうなりますか?
何日以内に効果出ますか?
0748ななしのいるせいかつ2017/09/27(水) 11:14:26.02
何故 明治天皇をすり替えたのですか?

田布施部落って何処ですか?
0749ななしのいるせいかつ2017/09/29(金) 19:17:28.39
最近大手不動産会社?のプレ○○スという名前を出して
プレ○○スの○○です!玄関口までお願いしますって
訪問がすごく多い
何の用かと聞いて見たら、近隣で大規模な改修工事があり、トラックの出入りが〜とか言い出すが
(この辺りのマンションは2〜3年前くらいに大規模改修は済んでいる)
その説明で十分ですってその日はそれで済んだんだけど
今日またきて出てきてほしいって言い出した
もちろん出なかった(うちは賃貸だし、マンションの売り込みかもしれないけど、それなら初回の大規模な改修工事の説明はおかしい)
プレ○○スって名前て他不動産以外の業者があるのかな?
こんなに頻繁に来られると怖い
もしかしたらネットの代理店かなんかかと思ったけど
会社名でググっても大手不動産会社しかヒットしない
ちなみに大阪北摂地域です
0750ななしのいるせいかつ2017/09/29(金) 21:47:39.29
>>749 
うちも北摂だけど、マンションの関係者を装ってとか、
「工事の件で」とか言って、何とか玄関ドアを開けさせようとする悪質業者がいるけど、
毎回、ネットや電話の代理店だよ。

その会社名は知らないし、うちに来たのとは違う可能性もあるが、
社名だって騙っているかもしれないし。
よく来るのは、「改修工事の影響でネットが使えなくなる」とか、
「法律が改正になった」とか、「オーナーとの契約形態が変わった」とか
とにかくバレバレの嘘を平気でついてくるので腹が立ってしょうがない。
0751ななしのいるせいかつ2017/09/29(金) 22:26:22.23
>>750
なるほど!やはりネットの営業か…
次来たら撃退できそうです
大手の不動産屋でも、実在するプレ○○スコーポレーションとは言わないのでカタリかな
教えてくれてありがとう!
0752ななしのいるせいかつ2017/09/30(土) 03:10:30.70
「あおい」の知名度で、
1宮崎あおい、2蒼井優、3葵わかな、5蒼井そら、6手嶌葵
は全世代共通だそうですが、4位は今の35歳を境に違うそうですが、それぞれ誰でしょうか。
(アンケートの項目は男女両方が混ざっていました)
0753ななしのいるせいかつ2017/09/30(土) 03:26:29.01
>>752
40代後半女だけど「あおい」と言えば、あおい輝彦だわ・・・。あしたのジョーの声をやってた。
女性芸能人は、宮崎あおいと蒼井優しか分からない
0754ななしのいるせいかつ2017/10/04(水) 20:34:04.14
1ヶ月食費1000円で大人2人が食べていける方法を誰か教えてください。
(1日1000円ではありません)
借金,副業,給料の前借り,生活保護等のものは出来ないものとします。
0756ななしのいるせいかつ2017/10/05(木) 16:46:34.55
格安パスタを買えるだけ買うしかない
あとはホットケーキミックス
小麦粉
調味料はあると仮定して、小麦粉練ってうどん、すいとん、水で溶いた小麦粉を薄く焼いてソース塗る
ホットケーキミックスでパンケーキ作ったりパン作ったりスコーン作ったり
パスタは茹でて会える他に、ポキポキに折って、スープにしたりできる

炭水化物しか浮かばない
0757ななしのいるせいかつ2017/10/05(木) 19:01:42.28
>>754
調味料があるとか自炊できるとか電気ガス水道代入っての話なのか
食材代だけなのかも書かないで

2−3週間なら主食 米・小麦の炭水化物だけでも病気にはならんよ
07587542017/10/05(木) 19:14:12.94
皆さまありがとうございます。
調味料は一般家庭にあるものなら揃っています。自炊出来ます。
書いていなくて申し訳ありません…
言ってくださったことを実践して生き延びようと思います。ありがとうございます。
0759ななしのいるせいかつ2017/10/05(木) 19:32:37.56
>>758
生活保護とまではいかないけど、本当に生活が困窮した時は役所に相談したらいくらか借りれるはずだから
相談してみたら?一カ月千円はかなり厳しい
野草食べないといきていけないよ
コレから銀杏の季節だから、拾って調理するのもいいかもしれない
八百屋さんとかあるなら、大根の葉とかカブの葉とかもらえるかもしれん
薄揚げとか買ってタンパク質も取るようにしてください
0760ななしのいるせいかつ2017/10/05(木) 19:39:06.16
>>759
銀杏進めるよやめなさいよ
腹膨れるほど食べると中毒おこして救急搬送ですよ
0762ななしのいるせいかつ2017/10/07(土) 21:16:38.01
向かいの部屋に布団が干しっぱなしなんだよね
で、窓も網戸のまま戸締まりされていないのがわかる
これに気づいたのが2日前の雨の日
その時は雨が降ってるのにアホだなあと思ってたんだけど、今確かめたらまだそのままでゾッとした
これ警察に連絡した方がいいのか?
0763ななしのいるせいかつ2017/10/08(日) 01:16:02.28
>>762
マンションじゃなく一軒家なら新聞(とってる家少ないか)がたまってないかとか、夜間、昼間問わず電気がつきっぱなしじゃないかとか確かめた方がいいかもね
自治会長さんに相談するとか…
いきなり警察っていうより交番に相談しに行く方がいいのかもしれんね
急な入院かもしれんし…
0764ななしのいるせいかつ2017/10/17(火) 06:16:45.48
運動不足がひどすぎる気がするので運動がしたい
でもいざ運動といっても何していいか分からない
1回夜に犬も連れてジョギングに行ったんだが初日から変質者に遭遇、しげみに引っ張られそうになった
そんな治安の悪いとこじゃないしむしろ田舎なんだけど運が悪かった
ジムは時間と場所の条件が会わないし高いから自分でなんとかしたい
習慣になってる人たちってどんなルーティーンなの?
0766ななしのいるせいかつ2017/10/25(水) 10:21:00.85
生活保護受給、建前上は安アパート独り暮らし。日中はほとんど近所の親類の家で生活し、飲食や洗濯等も親類の世話になる。
夜寝る為だけにアパートに帰る

…これは不正受給にならんのですかね?
0768ななしのいるせいかつ2017/10/29(日) 05:18:17.87
日本からイタリアへプレゼントを贈る場合
(60サイズ以下500g以下にするつもりです)
イタリアは関税がちょっと変わってるらしく
伝票にいくらのものかかかないといけないとのことで
3000円以内でなら関税もかからない
3000円以上のものでも3000円以内としておくと
相手が受け取るときにお金を払わずに済むのでしょうか(?)
アクセサリーなどその他の高価なものが入ってると書かれたもの
日本からの荷物は高いものが入ってると思われた場合盗難に遭う(わざと古着などと書く)と聞いたことがあるのですが
なるべく安く、相手に絶対負担がかからないように、確実に届ける方法はありますか?
0769ななしのいるせいかつ2017/11/02(木) 18:22:48.95
フランスに住んでたけど郵便物の盗難や未配達なんかはやっぱりあります
というか日本の宅配事情が高レベル過ぎるから
海外行くとびっくりする事が多々
普通に届かなかったり届けなかったりします
住所合ってるのに書き方の順番が変だからって
電話で確かめもせずに着払いで日本に返送されたりとか
イタリアはもっとひどいって聞きますね

プレゼント送るなら届かない覚悟も必要です
多分相手方にはアジアから価値のある贈り物って時点で無謀だと思われてますから
そんなにいい物を送らないと!と思う必要はないです
金額を低く書いても関税がかかる場合もあるので注意してください
https://www.adomani-italia.com/日本からイタリアへ荷物を送ってみよう/

高価なものはやめて簡単なものにして
安さは諦めて追跡ができるEMSなどで送るのがいいですよ
もちろんきちんと手順を踏めば普通に届く場合がほとんどだと思いますけど
0771ななしのいるせいかつ2017/11/05(日) 11:04:29.56
1個上の大学の先輩に深刻系の相談がしたいです。
(先輩が同様の事を経験していたからです)
その先輩とは4年ぶりくらいに連絡をとることになるのですが、返信が返ってくるような失礼でないLINEの文面はどんな感じがいいと思いますか?

<案>
○○先輩お久しぶりです。△部の 自分 です。
お元気ですか? 先輩に少し相談したいことがあり、LINEしました。お忙しい中恐縮ですが、お返事いただければと思います。
0772ななしのいるせいかつ2017/11/06(月) 13:22:03.45
>>771
4年振りって事はお相手は社会人だよね?
あなたもかな?
関係にもよるけど、LINEと言えどお願い事ならとりあえずもう少し丁寧な方が無難じゃないかな
丁寧過ぎるより常識がないと思われる方が損だからね
個人的に「先輩」は逆に距離が近いと感じてしまうので学校を出た人には使わないけど、まぁこれも関係や環境次第かと

お疲れ様です、△部でお世話になりました〜です。ご無沙汰してしまって申し訳ありません。その後いかがお過ごしでしょうか。
実はこの度〇〇さん(先輩)のお力をお借りしたいご相談事があり、ご連絡させて頂きました。長い間ご挨拶もせず不躾なお願いではございますが、もしお時間がございましたらご都合のよろしいときにでもお返事頂けたら幸いです。
どうぞよろしいお願い致します。

と、これはビジネスに近い固い文章だけど
誠意と遠慮は伝わると思います
0773ななしのいるせいかつ2017/11/08(水) 17:44:08.84
質問です
1週間くらいの一人旅行に出るのですが

 ズボン      2
 スウェットズボン 1 寝る時用
 冬物Tシャツ  3
 ヒートテック   3
 トランクス    3
 靴下       3
 タオル       2

着替えはこれくらいでいいでしょうか?
着たものやタオルは洗剤で洗ってループする感じです
0774ななしのいるせいかつ2017/11/08(水) 20:38:57.71
引っ越して来てからまともに働いてない夫婦の所にケースワーカー?ぽいおじさんが来て通路で大声で旦那のほうに就労支援の件だけど…と話してるのが聞こえてきた場合、かなりの確率で生活保護?
0775ななしのいるせいかつ2017/11/09(木) 00:20:15.54
>>773
汗かく時期でもないしズボン2着はいらなくない?
ホテルに泊まるならタオルは1枚でいいし
暖房ガンガンつけてたら洗濯物も乾く
自分の稼働性とカバンのサイズ、清潔感との兼合だから好きにしたらいい
百均にも簡単な衣類はあるし
旅だから多少我慢するのもまた一興

>>774
障害者で働けないのかもしれない
無職の夫婦受け入れる物件ってよっぽどだと思うけど治安悪いところ?
0777ななしのいるせいかつ2017/11/09(木) 19:32:49.02
>>776
マイナスドライバーやキリで隙間を作ってこじ開ける
必要ならコインなど薄くて硬度のある物もそこに挟んで広げる
0778ななしのいるせいかつ2017/11/09(木) 19:38:49.26
>>777
コインの厚みで通りますかね?さくっと開けたいんですけど
画像は形は同じですがもっと隙間が無くて堅いタイプだと思います
0780ななしのいるせいかつ2017/11/09(木) 21:20:08.93
東京では自動車の維持は難しいというか金銭的に大変だと思いますが、原付の維持も難しいでしょうか?
0781ななしのいるせいかつ2017/11/09(木) 21:33:24.11
>>780
難しいかどうかはあなたの懐次第だから諸経費調べてね
ついでに言うと東京の交通量では事故率が非常に高いし長距離は辛いのでそんなに便利でもない
0782ななしのいるせいかつ2017/11/09(木) 21:43:08.25
>>780
まず停められる物件
ものによっては駐車場代とられる
あとは主な使用目的による
いまは路上駐車ばんばん切られるから
駐車場ないところだとアウト
ましてや二輪駐車場なんてまず無い
0784ななしのいるせいかつ2017/11/10(金) 07:48:31.01
アンドロイドのスマホの通知バーに置けるシンプルなメモ帳ありませんか?
フォルダ別けとかタイトルの要らないやつ
0785ななしのいるせいかつ2017/11/10(金) 21:23:55.35
>>784
私は使ったことないんだけど、カラーノートとかいうやつはだめ?
0786ななしのいるせいかつ2017/11/10(金) 21:29:38.22
芋羊羮が食べたいのですが全然見つかりません。
舟和のもいずれ食べてみたいですがとりあえずお安く、手に入りやすいものから、と思っているのですがなかなか見つからず。
結構デパ地下の和菓子やさんとかにもないものですね。
どういうところで売ってるんでしょう。
売ってたスーパーとかチェーン店の名前とか教えていただけると嬉しいです。近畿在住です。
0787ななしのいるせいかつ2017/11/10(金) 21:39:51.40
>>786
近所の百均に小さいの売ってた気がする
キャンドゥだったと思うけど一時的な在庫かも
あとは通販で安いのから試してみたら?
0789ななしのいるせいかつ2017/11/10(金) 23:25:15.62
グーグルフォトのバックアップって誰かに見られる可能性ってありますか?
自分のページにアクセスしたりとか
0790ななしのいるせいかつ2017/11/10(金) 23:31:15.73
もういっこ
アンドロイドの上からッシュてやった時、天気が出てきたんですけど最近出て来ないです。
出すように設定する方法教えてください。
0793ななしのいるせいかつ2017/11/13(月) 13:20:33.83
>>781,782,783

ありがとう やっぱ駐禁はきついのか…
株主特待で自転車乗り回して有名な桐谷さん見てると
割と二輪停めるところあるじゃんと思ったけども
当たり前だけども『自転車だから止められる』だけだね
0797ななしのいるせいかつ2017/12/03(日) 00:14:20.88
娘(六歳)が恋してるようで腹が立つんだけど父親なんてこんなものだろうか?
次女(三才)の方なんてボーイフレンドがいてこちらもまたむかつく

長男が同じようなこと言っても「もっとかわいいこいるだろー」ってな具合なのに

父親ってそんなもんなのか?それとも俺おかしい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況