X



トップページ生活サロン
113コメント26KB
おまいらが俺疲れてるのかな〜と思った時2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななしのいるせいかつ垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
愛媛県松山市 民家の飼い犬鉄棒で殴り殺した無職男逮捕
2007年6月
民家の飼い犬鉄棒で殴り殺した無職男逮捕
 松山南署は29日、民家の飼い犬を殴り殺したとして、器物損壊の疑いで松山市萱町、
無職秋山康博容疑者(34)を逮捕した。
 調べでは、秋山容疑者は28日午後5時45分ごろ、同県砥部町大南の民家の庭に侵入
し、つながれていた雌の飼い犬を鉄の棒(長さ約1メートル)で数回殴り、殺した疑い。容疑を否認しているという。
 飼い主は留守で、犯行を目撃した近所の人が110番。秋山容疑者は車で逃走したが
、同署は車の特徴などから秋山容疑者を特定した。飼い主と面識はないという。
 同署の管内では今年に入って飼い犬が同様に殴り殺される事件が4件発生しており、関連を追及する。
日刊スポーツ[2007年6月29日17時32分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070629-219704.html
0003ななしのいるせいかつ垢版2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
子犬の足を切断し通行人からカンパ集める 大阪
大阪府警淀川署は27日、子犬の足を切断して繁華街を連れ回し、通行人からカンパを集めていたとして、大阪府淀川区内の
無職男性(63)を動物の保護及び管理に関する法律違反の疑いで取り調べたと発表した。男性は「これまでに10匹ぐらいの犬の
足を切り、約100万円を集めた」と容疑を認めているといい、同署は近く書類送検する方針。
 調べでは、男性は今年11月下旬、自宅でのこぎりを使い、生後約3カ月のダルメシアンの右前足をくるぶしのあたりで切断した疑い。
 男性は、昨年5月にトラックにはねられ前足を骨折した飼い犬を連れ歩いていたところ、見ず知らずの通行人から「病院に連れてい
ってあげて」と2万円をもらった。これをきっかけに、同12月ごろから、大阪・梅田やミナミなどの繁華街で、足を切断するなどして
傷つけた犬を入れたかごに「病気なので治療費のカンパを」などと書いた紙を張り、寄付を募っていたという。これまで傷つけた犬はペットシヨップで仕入れていたという。
 大阪府内の動物愛護団体のメンバーらが継続的に観察していたところ、犬が次々と入れ替わるなど不審な状況が続いた。このため、犬を
獣医にみせたところ、刃物ようのもので切断されていることが分かり、同署に相談した。 
2000年12月27日
(毎日新聞)
【高橋 望】
子犬傷つけ募金の被告 懲役6ヶ月を求刑
子犬を故意に傷つけ、その治療費を名目に街頭で寄付金を募ったとして動物愛護法違反などの罪に問われている京
都府宮津市の無職石原外喜男被告(64)の初公判が18日、大阪地裁であった。
石原被告は起訴事実を認め、「十数匹を傷つけて見せ物にし、総額約150万円を集めた」と供述した。検察側は「善意を食い物にした
悪質な犯行だ」と指摘し、懲役6ヶ月、罰金3万円を求刑した。
石原被告は昨年11月、生後2ヶ月のダルメシアンの右前足を電動工具で切断、今年4月にも生後5ヶ月のビーグルを路上で引きずり損
傷させた。今年1月、大阪府淀川署から大阪地裁へ書類送検されていたにもかかわらず、東京や名古屋で同様のことをしたが金は思うよ
うに集まらず、大阪に戻って6月に逮捕された。
(2001年9月19日 朝日新聞)

ドキュソ親父、また子犬傷つけ募金図る
http://mimizun.com/log/2ch/news/993162718/
1 :ななしさん:2001/06/22(金) 07:31 ID:Q26iDl8w
大阪府警曽根崎署は21日、治療費名目のカンパを集めるため故意に子犬の足を傷つけたとして
動物愛護法違反の疑いで、京都府宮津市の無職石原外喜男容疑者(64)を逮捕した。
石原容疑者は昨年12月、別の子犬の足をわざと切断し、街頭でカンパを集めていたとして
旧法の動物保護管理法違反容疑で淀川署が書類送検している。
調べでは、石原容疑者は4月中旬、大阪府堺市のペットショップで4万円で購入した
生後約5カ月の雌のビーグル犬の足に故意にやけどなどの傷を負わせた疑い。
石原容疑者は容疑を認め
「傷つけた犬を見せ物にして通行人から治療費名目の金を集めるつもりだった」と供述。
傷は「コンクリートの床を引きずり回した」などと説明している。
犬を診た動物病院の獣医師によると、
「高速回転する円盤砥石(といし)のようなもので傷つけた可能性が高い」という。
中日新聞ホームページ
http://www.chunichi.co.jp/00/detail/20010621/fls_____detail__036.shtml
0004ななしのいるせいかつ垢版2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
運転中に3回、完全に落ちて対向車線へ飛び出したことがあるが・・・
未だに事故に至っていない。
一度目は風邪、二度目は二日酔い、三度目はインフルエンザで
いずれも4時間超の運転時間で起こった。気をつけようぜ。
0005ななしのいるせいかつ垢版2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN
お前らの中にイケメンいない?
イケメンじゃなくても、
話すの好きならOKみたいなんだよね。
稼げるのかレポ頼むw

URL貼れないから
MENS ガーーデン
って検索して!

※正しいサイト名は英語です。
0006ななしのいるせいかつ垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
疲れてくると呂律が回らなくなる
0007ななしのいるせいかつ垢版2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
ブレーキとアクセルを踏み間違えた
0009ななしのいるせいかつ垢版2013/09/10(火) 22:51:35.67
おい、死ぬな・・・
まあ死ぬなよ。ホントどうでもいいんだけど。
0010ななしのいるせいかつ垢版2013/09/10(火) 23:01:14.96
ゲーセンでひとりで歩いてたら横からカップルが迫って来た

人気少なくて他の場所通れるのに迫って来た

普段なら歩くスピード上げて逃げるけど
なんか面倒くさいから先に行かせようとして騙って見てた


見てる途中でなんでカップルを見てたか忘れて普通にトイレに行った
カップルの顔も忘れた
0011ななしのいるせいかつ垢版2013/09/12(木) 02:02:33.79
家に帰ってきて、見るともなしにテレビやパソコン画面の前で
ぼーっとしている時
時間だけ、無駄似過ぎて行く・・・でも、動くエネルギーもない
0012ななしのいるせいかつ垢版2013/09/13(金) 22:21:16.80
突然「栃木のミッ○ーマウス」ってフレーズが頭に浮かんで五分ほど爆笑したあと号泣したとき
0013ななしのいるせいかつ垢版2013/09/16(月) 08:14:27.96
アクセルとブレーキを踏み間違えた
0014ななしのいるせいかつ垢版2013/09/16(月) 23:03:41.94
寝ぼけて洗面台下にあるかごにおしっこしてたこと
夢かと思って翌朝見に行ったらドライヤーがダメになってた(´・ω・`)
0015ななしのいるせいかつ垢版2013/09/26(木) 01:10:28.50
運んでた書類を床にばら撒ちまってな、あーあやっちまったなとか思いつつ頭の中でCtrl+zを入力してた
何秒かして気づくまで真面目に何でもとに戻らないんだよとか思ってたわ
0016ななしのいるせいかつ垢版2013/09/26(木) 22:27:33.90
箸が転がって笑ったとき。
0018ななしのいるせいかつ垢版2013/10/11(金) 04:29:49.76
Lushの看板で「新作ソープ全種お試しできます」ってあったのを
「新作ソープ全裸お試しできます」って読んで
なんか色々ダメだと思った。
0019ななしのいるせいかつ垢版2013/10/11(金) 16:30:21.91
道端に停まっていたトラックの荷台に乗せられた子豚と目が合い、頭の中にドナドナが流れた時。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況