X



トップページ生活サロン
194コメント49KB
全盛期のジャイアント馬場の強さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014ななしのいるせいかつ2013/01/30(水) 00:35:17.16
馬場 対 ブッチャー
結果は両者リングアウトか馬場の反則勝ち
0015ななしのいるせいかつ2013/01/30(水) 09:41:13.94
>>1
偉そうに・・・お前の命令なんかクソ喰らえ!
0016ななしのいるせいかつ2013/01/30(水) 20:34:48.38
>>1
偉そうに・・・死ね!
お前の命令なんかクソ喰らえだ!
0017ななしのいるせいかつ2013/02/01(金) 05:47:08.21
>>1
エツラそうに・・・死ね死ね!
お前の命令なんかクソ喰らえだ!
0018ななしのいるせいかつ2013/02/02(土) 05:16:11.26
別に〜
0019ななしのいるせいかつ2013/02/02(土) 18:34:52.53
2 :ななしのいるせいかつ:2013/01/26(土) 13:31:46.53
>>1
偉そうに・・・何様のつもり!

3 :ななしのいるせいかつ:2013/01/26(土) 17:34:50.32
>>1
語れだと・・・
偉そうに・・・何様のつもりになってんの!

4 :ななしのいるせいかつ:2013/01/27(日) 05:48:37.04
>>1
上から目線で言うな!命令口調はやめろ クズ
0020ななしのいるせいかつ2013/02/02(土) 19:04:31.60
>>1
上から目線で言うな!命令はやめろ ゴミ
本当に生意気なやっちゃ!
0021ななしのいるせいかつ2013/02/03(日) 22:17:27.55
>>1
偉そうに・・・何様のつもりや?
昔の話を述べるあたりはコイツかなり年上だぜ!
0022ななしのいるせいかつ2013/02/04(月) 12:27:08.41
>>1
偉そうに・・・
0023ななしのいるせいかつ2013/02/05(火) 16:35:03.98
>>1
語れだと・・・偉そうに・・・
0024ななしのいるせいかつ2013/02/09(土) 04:45:42.44
>>1
語れだと・・・
偉そうに・・・何様のつもりになってんの!
死ね! アホ!
0025ななしのいるせいかつ2013/02/09(土) 10:14:43.74
>>1
偉そうに・・・お前の命令なんかクソ喰らえ!
此処に集まっているのは反権力者達ばかりだぞ!
0026ななしのいるせいかつ2013/02/24(日) 22:01:58.57
うるせーなー
0027シェアクズ ◆VqMkxw5569M0 2013/09/24(火) 01:50:57.90
何このスレ
0028シェアクズ ◆VqMkxw5569M0 2013/09/24(火) 01:54:36.79
2m超える巨体でドロップキックができる運動神経。
どうでもいいが卓球が強かったらしい。
0029ななしのいるせいかつ2013/09/29(日) 19:24:19.88
バンバンビガロは150kgくらいの巨体でアゴを打ち抜くドロップキックやってたな
あれほどじゃなかったけどアメリカで修行中の頃の画像は綺麗なドロップキックを繰り出してた
客が楽しめればいいんだから晩年のチョップとロープに投げてから16文に相手が当たってくれる
あのスタイルでよかったんじゃないかと思う
0030ななしのいるせいかつ2013/10/31(木) 03:09:42.37
ジャイアント馬場は「一番印象に残っている試合は昭和42年8月14日、大阪球場でのジン・キニスキーとのインターナショナル選手権試合」と語っていた。
0031ななしのいるせいかつ2013/11/02(土) 05:17:45.31
馬場の全盛時代は、やはり日本プロレス時代だな。
キニスキー、サンマルチノ、エリック、ブラジル、ブルーザー、リソワスキー、デストロイヤー・、ドリー・ファンク・・・・
外人勢も豪華だった。
0032ななしのいるせいかつ2013/11/03(日) 01:52:26.87
>>31
まだまだいるぜ
モンスーン、スナイダー、ジョナサン、コワルスキー、ブッチャー、シーク、テリー・ファンク、オコーナー、タイラー、ルーテーズ・・・・・
もうキリがないわw
0033ななしのいるせいかつ2013/11/05(火) 01:41:09.31
>>30-32
インターナショナル選手権防衛戦の相手とワールドリーグ戦の決勝の相手が殆んどだな
0034ななしのいるせいかつ2013/11/05(火) 08:40:47.82
そんな華やかな時代は知らないけど、
ゆーーーっくり動いていただけで観客が喜んでいた晩年も素晴らしい。
あの存在感は誰も真似が出来ない。
0035ななしのいるせいかつ2013/11/05(火) 12:09:58.65
馬場の最高の決め技
日本プロレス時代・・・32文人間ロケット砲
全日本プロレス時代・・・ジャンピング・ネックブレーカードロップ
0036ななしのいるせいかつ2013/11/08(金) 03:01:16.61
age
0037ななしのいるせいかつ2013/11/08(金) 03:39:15.09
腕細くて筋肉まったくついてなかったけど、元投手なんだから鍛えろよとおもてた
0038ななしのいるせいかつ2013/11/09(土) 02:05:28.44
>>30
一番苦しかった試合は昭和45年7月30日、大阪府立体育会館でのドリー・ファンク・ジュニアとのインターナショナル選手権
40度近い真夏の灼熱地獄の試合で、馬場は脱水症状にかかった
心の中で「お母さん助けて!」と叫んだという
0039ななしのいるせいかつ2013/11/09(土) 04:15:39.64
>>38
40度ってクーラー入れなかったんか?
まあ昭和45年なら入れなかったかもしれんなw
0040ななしのいるせいかつ2013/11/09(土) 20:32:44.84
>>38
ドリーは44年、45年とNWA世界チャンピオンとして来日し、馬場、猪木と対戦した。
44年は「馬場の方が若干強い」と発言し、45年は「猪木の方がタフだ」と発言。
つまり45年で猪木が馬場を抜いたってことかw
0041ななしのいるせいかつ2013/11/09(土) 21:43:33.44
馬場は顔長いし胴長で細腕の奇形不細工だし頭が悪いしノロマ
0042ななしのいるせいかつ2013/11/10(日) 03:29:43.36
デカイくせに貧弱な肉躰してるけど鍛えてないのがよく解るな。
特に腕の細さがアンバランス。
0043ななしのいるせいかつ2013/11/10(日) 12:32:29.07
葉巻ばっかり吸っていたヘビースモーカーw
0044ななしのいるせいかつ2013/11/10(日) 17:24:37.41
>>40
馬場もNWA世界チャンピオンに3回なったな
いずれも一週間で陥落したがw
0045ななしのいるせいかつ2013/11/11(月) 13:19:05.16
>>44
いずれもジャンピング・ネックブレーカードロップで奪取したな
0046ななしのいるせいかつ2013/11/20(水) 03:58:07.33
ジャイアンツ馬場ってそんなに強かったの?
0047 ◆VqMkxw5569M0 2013/12/30(月) 14:37:11.03
腕の細さ
野球時代に腕の筋を切る大怪我をしているから
0048ななしのいるせいかつ2013/12/30(月) 18:28:22.25
スタンディングポジションからドロップキック三連発した頃があったなぁ・・・
確かに強かったが、異常なほどではなかったと思う
0049ななしのいるせいかつ2014/01/03(金) 00:47:41.08
レフリーはジョー樋口
0052ななしのいるせいかつ2014/01/08(水) 22:50:55.08
馬場・輪島組
0053ななしのいるせいかつ2014/01/09(木) 11:17:37.47
Tシャツ買ったら握手してもらった
手の感触が足の裏か!ってくらい、皮が厚くてデカかった
0054ななしのいるせいかつ2014/01/09(木) 11:31:14.51
直近で見たのがゼロワン立ち上げの三沢対橋本真也
面白かったなぁ
そういえば馬場さんも三沢も橋本も最近見ていない
0058ななしのいるせいかつ2014/01/11(土) 20:05:02.13
>>53
確かにノロいんだけどデカいんだよな
だから奴のチョップなんか少年ジャンプの背の方で殴られたようなもんだろ
0059ななしのいるせいかつ2014/03/01(土) 01:12:27.04
馬場&ジョンテンタ組
0060 ◆VqMkxw5569M0 2014/03/09(日) 04:38:20.01
兵庫県明石市(奥さんの実家)に馬場さんの墓がある
と聞いたが本当なのだろうか?
0061ななしのいるせいかつ2014/03/26(水) 05:41:18.87
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0062ななしのいるせいかつ2014/04/07(月) 20:28:43.36
あのテーマ曲を聞きたい。
0063ななしのいるせいかつ2014/04/08(火) 09:25:03.60
むかしプロレスを観に行った時、休憩時間に物販へ向かって商品を見てたら
「ただいまご購入いただいたお客様にはもれなくジャイアント馬場選手の直筆サインを差し上げます」
とのアナウンス。
『あんなヨボヨボでノロノロな馬場のサインなんかいらねぇだろw』
と思い目の前をよく見たら、物販の奥で馬場がパイプ椅子に座ってサイン書き待ちの姿が。
『あんなヨボヨボでノロノロな馬場のサインなんかいらねぇだろw』
…と口に出して言わなくて良かったと思った瞬間だった。
0064ななしのいるせいかつ2014/04/09(水) 21:09:28.39
俺は馬場さんの掌に乗って飛んだことあるよ
0065ななしのいるせいかつ2014/06/01(日) 20:42:06.77
馬場&鶴田&天龍&2代目タイガーマスクのサイン今でも持ってる。
0066ななしのいるせいかつ2014/06/04(水) 16:30:58.04
馬場&猪木&大木金太郎&吉村道明のサイン今でも持ってる。
0068ななしのいるせいかつ2014/07/13(日) 19:17:36.27
>>67
つえーなジャイアント!
0069ななしのいるせいかつ2014/11/23(日) 04:24:30.45
age
0070ななしのいるせいかつ2015/01/03(土) 07:54:22.57
お正月になる新春ジャイアントシリーズの後楽園を思い出す。
あの頃は全日&新日&全女の連日興行
0071ななしのいるせいかつ2015/01/04(日) 21:24:10.20
週プロ取材拒否もあったな
0072ななしのいるせいかつ2015/02/07(土) 08:45:52.88
十七回忌
0073ななしのいるせいかつ2015/02/07(土) 14:09:13.46
優しい馬場さん、長く生きててほしかった
0074ななしのいるせいかつ2015/03/21(土) 16:31:28.03
age
0075ななしのいるせいかつ2015/10/10(土) 22:37:18.27
age
0076ななしのいるせいかつ2015/10/12(月) 11:37:56.92
ジャイアント馬場を星の名前に!
現在、国際天文学連合が、系外惑星という星の一部に名前をつけるための投票が行われています。
が、その中のヘラクレス座HD149026という主星(太陽のような星)に「ジャイアント馬場」、惑星に「ジャンボ鶴田」名がエントリーされております。
投票は11月1日08時59分までですが、一番票を集めた名前が、正式な星名となる予定です。
そこでどうか、Jiyaiantobaba及びJumbotsurutaに投票、よろしくお願い致します。
ジャイアント馬場及びジャンボ鶴田の命名理由 http://exoplanet.jp/proposal/meimei/ の下の方。
系外惑星の命名に関する詳しい概要 http://exoplanet.jp/index.html
投票の入口はこちら(但し英語) http://nameexoworlds.iau.org/systems/118
Jiyaiantobaba及びJumbotsuruta探し、 「Vote」をクリック。質問事項が出たら、それにお答え下さい。
詳しい日本語の操作方法は http://exoplanet.jp/proposal/vote/voting.html
0079ななしのいるせいかつ2015/10/12(月) 13:32:49.34
社長と従業員という立場があるから対戦相手が
ひるんでいると「そうかぁ〜じゃあ、こちらから
いかせてもらうよ〜!」と豪快な技につなげた。
0081ななしのいるせいかつ2015/10/12(月) 14:44:30.33
猪木・倍賞美津子夫妻が銀座でタイガー・ジェット・シン
に襲われた演出をしたもの馬場
0084ななしのいるせいかつ2015/10/14(水) 13:27:10.13
微睡む(まどろむ)という言葉を日本で一番
最初に使ったのがこの人
0085ななしのいるせいかつ2015/10/19(月) 09:01:14.51
「バター体に塗りたくったバター人間は
昆虫の餌食になるだけ」が口癖
0086ななしのいるせいかつ2015/10/26(月) 07:46:54.86
「ちくしょう、、ちくしょう、、」と言いながら死んでいったので、
残された家族、親類縁者は気分が悪い
0087ななしのいるせいかつ2015/10/26(月) 08:11:44.87
税関との押し問答に疲弊してアメリカ巡業は
惨憺たる結果だった
0088ななしのいるせいかつ2015/12/22(火) 09:45:21.91
馬場&R木村&鶴田 青春時代のメンバー
0089ななしのいるせいかつ2016/01/02(土) 17:41:28.93
(∩゚∀゚)∩age
0090ななしのいるせいかつ2016/01/02(土) 17:41:32.62
(∩゚∀゚)∩age
0091ななしのいるせいかつ2016/09/05(月) 03:27:02.88
王者の魂
0092ななしのいるせいかつ2016/10/09(日) 14:50:09.27
;             ,..-‐'"´ ̄ ̄`ヽ、
            r'´ ,r‐'''''ー‐''!    ヽ      アパァ〜!!
            l/´   ,,;;;;,,ヽ   l
            l;iilllli、 :.◎,.--、:.ヽ _,..!
                l '◎; ヽ`ニ   `' r`l       
               l   !.:::,-ヘ       l! l
               ヽ .:: ,.._,..、ヽ  l  t'´
              l ム-‐‐ヽ:. : !  l
                 ヽ '´ ̄ ノ ,:: ヽ、
              ヽ -‐- ' , '  ヽ、` ` ー‐‐‐‐-、.._
                   l `         _,. '  ,r‐_,.... ヽ、
             ,.- ‐!   _ ,. _,.- '    ヾ:.    ` ヽ
               ,r'´   ー-、i i.... -'´        :..       ヽ
           ,! .::   ...:' ` ´                      ヽ
            l. /      ,!  _          、-、      ヽ
           l/      '::::' ´            ト、       ヽ
.            /      , ::::: ' ´              ヽ      ヽ
.            l       ´`,:'´               ト、      .ヽ
          l      ,.::::::、       ,..、         l ヽ、 _     ヽ
          l  ,:'   , ,::.、     ー'          l  Y     ヽ
.           l.ri   ,::'   ヽ      , '´         l./         i
            l.`    ,::!       =-         /           ノ
             ∧    _,..:  i   ー-         _,-'´       ,..- '´
           ,! l 、  '´  ,;:!    ..__   __.  ,r '´       ,..-'´
.          l  ヽ`;     ,.-‐--、_    ´,. -'        ,.-'´
         l   ::l:.
0093ななしのいるせいかつ2016/10/10(月) 10:01:14.35
馬場・木村
0095ななしのいるせいかつ2017/03/19(日) 15:24:13.32
ジャンボといえば尾崎より鶴田
0096ななしのいるせいかつ2017/03/25(土) 22:58:42.14
馬場アンドレ組
0097ななしのいるせいかつ2017/03/26(日) 23:13:24.13
age
0098ななしのいるせいかつ2017/04/10(月) 23:31:51.92
馬場高山組も見たかった
0099ななしのいるせいかつ2017/04/12(水) 00:58:28.07
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁
0100ななしのいるせいかつ2017/04/16(日) 23:53:15.28
未だ馬場猪木を超えるレスラー現れず
0102ななしのいるせいかつ2017/04/20(木) 20:27:26.78
>>101
新潟県人だ 糞食い死ねよ
0104ななしのいるせいかつ2017/04/23(日) 20:12:44.76
馬場が朝鮮人って初めて聞いたわww
にわかのレスは笑えるwww
0106ななしのいるせいかつ2017/05/14(日) 19:49:44.30
十六文
0108ななしのいるせいかつ2017/05/17(水) 09:22:28.12
age
0109ななしのいるせいかつ2017/06/11(日) 14:27:11.64
juurokumonn
0110ななしのいるせいかつ2017/06/25(日) 14:39:58.97
age
0111ななしのいるせいかつ2017/06/25(日) 16:00:35.44
馬場の上げた足に当たりに行く作業
0112ななしのいるせいかつ2017/06/25(日) 20:49:11.25
マッハ文朱
0113ななしのいるせいかつ2017/06/27(火) 05:40:24.84
ワロタ
0114ななしのいるせいかつ2017/07/08(土) 20:27:49.01
ファミリー軍団
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況