X



トップページ生活サロン
681コメント228KB
過去の自分に一通だけメールを送れるとしたら3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514ななしのいるせいかつ垢版2016/10/26(水) 22:29:13.85
多恵子は偽善者
0515ななしのいるせいかつ垢版2016/10/30(日) 19:01:33.32
多恵子は偽善者
0516ななしのいるせいかつ垢版2016/11/02(水) 03:12:24.13
社会人になった自分へ。

貯金は絶対にきちんとしなさいね。
お金がすべてじゃないけど、何か困った時、辛い時も安心だからね。
それから、健康に気をつけて。健康でいることは本当に大事だよ。
あとは人との関わりも大切に。感謝の気持ちも忘れないで。
あなたのことだから、結婚は遅くなるかもね。
その間みんな結婚してしまうけど、気にしなくても大丈夫。
周りを気にせず自分のペースでいい人を見つけてね。焦ったらダメだよ。
0517ななしのいるせいかつ垢版2016/11/04(金) 17:19:15.60
多恵子は偽善者
0519ななしのいるせいかつ垢版2016/11/05(土) 00:20:24.32
ホンダはやめとけ
0521ななしのいるせいかつ垢版2016/11/07(月) 12:16:14.13
楽器なんかやめろ
0524ななしのいるせいかつ垢版2016/11/23(水) 04:15:44.85
おまえ そこで浪人だ 親に土下座しろ
0525ななしのいるせいかつ垢版2016/11/25(金) 17:07:20.24
典子は悪魔
0526ななしのいるせいかつ垢版2016/11/27(日) 15:41:05.88
中学二年生の自分へ
あなたの大好きな先生はその内具合い悪くなります。お願い、具合悪いなら休んでって言って、無理しないでって。思ってるだけじゃなくてちゃんと言って。
そして、先生がいなくなったその日先生を馬鹿にした人たちを殴ってくれ。それが私の後悔してる事だ。大丈夫きっと出来る。出来なきゃ、苦しいまんまだ。
0527ななしのいるせいかつ垢版2016/11/27(日) 16:11:30.98
典子は悪魔
0528ななしのいるせいかつ垢版2016/11/27(日) 19:19:24.78
中学の俺へ
〇川にいらん事するな
気が狂ったようだが決して折れるな
0529ななしのいるせいかつ垢版2016/11/28(月) 06:23:39.28
そんなくだらない楽団の為に時間割いたり、個人レッスンするのは時間と金の無駄。
二年後の受験で大変なお金使うから早く辞めろ。
0530ななしのいるせいかつ垢版2016/12/04(日) 16:30:01.04
中3のオレへ
今すぐ、大阪に行け。そして彼女にあって自殺止めてこい。勉強してる暇じゃないぞ。
0531ななしのいるせいかつ垢版2016/12/05(月) 00:37:08.84
9月の私へ
そのアプリの通知を今すぐ切るのです
あと、準備は早めに…ね。
0532ななしのいるせいかつ垢版2016/12/08(木) 17:04:26.10
一緒に仕事をしている高瀬には気をつけろ
あいつはあることないこと上司に言いふらすクズだからな
0533ななしのいるせいかつ垢版2016/12/19(月) 16:30:28.88
典子は悪魔
0534亀ゆか垢版2016/12/22(木) 23:17:37.79
離婚の話が出たら慰謝料もらえ
次にはめた男は入籍するな
捕まる
0535ななしのいるせいかつ垢版2016/12/23(金) 16:12:18.67
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★売国政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓↓ ↓
★★★★https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c ★★★★
0536ななしのいるせいかつ垢版2016/12/26(月) 17:39:00.65
数年前の自分へ

今どうやって死のうか考えてる?
絶望して、死にたい死にたいって泣いてるよね?

悲しまないで大丈夫です。
春以降、色んなことが変わりはじめて、今までの苦労や経験が活きてきます。
人に恵まれ、周りに感謝できるようになります。
だから、あまりひねくれないように。
0537ななしのいるせいかつ垢版2016/12/26(月) 17:42:39.56
典子は悪魔
0538ななしのいるせいかつ垢版2016/12/29(木) 21:26:34.21
小1の自分へ。
休み時間に水をガブガブ飲みすぎるな。そして、授業の合間には躊躇せずトイレに行っておけ。
そうすれば、身体検査の最中に女子たちの前で盛大にオシッコ漏らすことはなかった。卒業するまでの6年間、おもらし男のレッテルを貼られることもなかったのにな。
0539ななしのいるせいかつ垢版2017/01/01(日) 02:33:28.33
高校3年の俺へ


もう何もかも背負い込むな
かっこつけて悪い事するな
心の病気になって今も苦しむことになる
交友関係が狭くなるぞ

その女のことはあまり考えるな
お前にはそれは難しいかも知れんから
あらかじめ言っておく
その女よりも美人でいい女と社会人になって出会う
少なくとも今の俺は幸せだ
お前の未来はそんなに悪いもんじゃないから
あまり気負わずあるがままに生きていけ

P.S
ばぁちゃんを大切にな
0540ななしのいるせいかつ垢版2017/01/01(日) 15:45:51.93
しっかり勉強しろ
道を外れるな
娘に最低とか馬鹿と言われて嫌われるぞ
0542ななしのいるせいかつ垢版2017/01/01(日) 17:44:01.28
ブラック会社に入るなと30年前に言いたい
0543ななしのいるせいかつ垢版2017/01/04(水) 01:16:04.82
12月の自分
あほ

2011年の自分
アホ、アホ
0544ななしのいるせいかつ垢版2017/01/04(水) 15:11:50.34
騙されずに親の言う事や学校教師の言う事を聞かずに生きてきて本当に素晴らしい人格者になった。
もし、親や教師の「奴隷養育洗脳ロボット」アドバイスを鵜呑みにしていたら、日本をユダヤカルトに売り飛ばす
日本人の敵になっていたであろう!死んだら浮かばれない「業」を背負わされて今回の人間修行が
台無しになっていたところだった。
0545名無しだよ。垢版2017/01/06(金) 01:06:52.42
小学6年生の私へ
親友の好きな人を奪ってまで好きになるな。
後から絶対に後悔する。
こんなに酷いやつだったんだと思う。
なんでこんなやつなんかに金かけてまで
付き合ってたのかって絶対に思う。
その親友にも『ごめんなさい。こんな私でも、
仲良くしてくれてありがとう。』って
言って。それ以来会うことはないから。
あと、これは注意して欲しいこと。
興味だけで塾に行かないで。
課題が増えて、ストレスも前より溜まる。
今より辛くなるだけだ。
もう自分を辛くするような事をしないで。
そして、これは絶対に守って欲しいこと。
親を大切にして。マジで。
死ぬ気で大切にして。これ以上にはいない
本当に良い親だから。めんどくさいとか、
そんなことよりやることあんだよ!!!!
とか言ってないで大切にしろ。
お前の親は苦しいなか、遊びに連れてって
くれたり、高い月謝払って塾に通わせて
くれてるんだよ。いい加減我が儘言うのを
やめろ。
0547ななしのいるせいかつ垢版2017/01/22(日) 08:53:43.92
そんな習い事に金払うな
そんなエステに金払うな

子供に莫大な金を払う事に早く気付け
0548ななしのいるせいかつ垢版2017/02/10(金) 09:35:29.89
多恵子は悪魔
0549ななしのいるせいかつ垢版2017/02/12(日) 13:37:39.50
10年前の俺へ

貯金5000万貯まったからといっていい気になるな。
有頂天になるな。
それで投資話に乗って一儲けなど考えるな。
一夜にして資産が3分の1になるぞ。

いまのままで良いんだ。
0551ななしのいるせいかつ垢版2017/02/14(火) 10:03:04.33
糞レッスンはやめておけ
0552ななしのいるせいかつ垢版2017/02/14(火) 16:39:10.61
平成元年の自分へ
出と付き合うな
0553ななしのいるせいかつ垢版2017/02/14(火) 18:48:46.79
十年早くヨーガを始めろ
五年早く海外旅行を始めろ
音楽学は日進月歩、慌ててCDコレクションするな
0554ななしのいるせいかつ垢版2017/02/17(金) 00:13:29.26
高3の自分へ
距離が近づいてる期間はそんなに長くないぞ、
肝心な時に黙らずに恥ずかしがらずに話せ。
0555ななしのいるせいかつ垢版2017/02/18(土) 00:27:44.36
2016年11月の自分へ
あの日に、あの人がいる場で紙は置いていくな
一度もやったことねえのにあの人が「やってみたい」と参加表明して振り回されるぞ
0556ななしのいるせいかつ垢版2017/02/23(木) 15:14:26.27
さすが俺。いい選択だった。
0557ななしのいるせいかつ垢版2017/02/23(木) 17:36:15.57
ヤリたいだけで結婚するな
055830童貞垢版2017/02/24(金) 19:33:07.53
おい!!恥ずかしがってないで女の子と遊べ!!
そして池田は俺の事好きだからテキトーに告白して早目にセックスしとけ
0559ななしのいるせいかつ垢版2017/03/07(火) 09:13:58.21
3年前の俺!7時にちゃんと起きろ!起きてればおばあちゃんと最後の話ができたかも知れんのに…
0561ななしのいるせいかつ垢版2017/03/08(水) 07:22:24.21
多恵子は偽善者
バーカと思って聞き流せ
0562ななしのいるせいかつ垢版2017/03/08(水) 23:43:34.45
18歳の自分へ

自分を大切にしなさい
自分すら大切に出来ないのに周りを大切に出来ません
人と比べない事
自分は自分です
もっと近くにいる人達を信じましょう
孤独になってから気付いても遅いです
0564名無しの童貞垢版2017/04/02(日) 19:10:05.38
過去の頃の自分へ
母さんと父さんは物凄くお前を原因に喧嘩してたんだぞ。
発達障害はしかないことだけど俺はおまえが嫌いだ。
周りのみんなが沢山気にかけて助けてくれて学校の先生、近所の人達、兄妹や
沢山の、本当に沢山の人達のおかげでお前はここまでこれたんだよ。。
確かに、受け入れることが難しい人だっていたよ。。
でも、これだけは知っていてほしい。 
お前はいまの今まで本当に幸せ者だよ。
俺が今こうやって幸せなのは他の誰でもないお前のおかげだよ。
ありがとね。。。それときちんと親孝行もしろよ?一秒前の俺
0565ななしのいるせいかつ垢版2017/04/03(月) 15:30:18.40
.
.
東京都三鷹市下連雀 元ニコ生主の莉里子 吉祥寺よ https://i.imgur.com/XYIO6ri.png  http://imgur.com/a/iO1sL

(整形後) http://i.imgur.com/SLcz3dS.jpg (整形前) http://i.imgur.com/zPvxpx5.png
不倫とか浮気・密会や不道徳な行為はね 著名な小説家もしているの だから私もやっている
ヘラって撮ってもらった黒歴史の私のヌードも見せてあげる https://i.imgur.com/vZeIuO3.png

■2015年2月 釣りニコ生主コジコジと沖縄旅行でオフパコ
2015年2月2日-3日...沖縄旅行でSEX/やり捨てされ逆ギレ
2015年2月4日.........莉里子の父親から電話があって脅されたとコジコジに放送で暴露される
2015年2月6日.........リスカ画像UP 
2015年2月9日.........ツイ全消し/コミュ爆破逃亡
http://imgur.com/a/58WQC 

■2016年6月 バンドマン兼ニコ生ツイキャス配信者と密会 その3日後にSEX〜継続中
http://imgur.com/a/Lx8o2

●土井莉里子●早川莉里子●土井寧々●土井剛●早川剛●星崎●りりこ●りりこし●にゃんぱす
●ね子●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛

※名古屋のゲイ風俗ホストとも肉体関係※
0566ななしのいるせいかつ垢版2017/04/03(月) 15:30:42.82
莉里子(本人公表)1994年3月7日 or 1996年4月25日 http://imgur.com/a/oJZpv
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://i.imgur.com/dQxxGuV.png  http://imgur.com/a/gPaof (私の性生活は凄いワヨ) https://imgur.com/a/3peso
 
東京都三鷹市 シティハイツ吉祥寺通り4階 (UR賃貸住宅)
http://i.imgur.com/UmTmbcu.jpg
http://i.imgur.com/cODTuzm.png
http://i.imgur.com/KdyuUod.png
http://imgur.com/a/eeixK (見せたがり乱交好きのメンヘラ) 

http://i.imgur.com/eaOxdEn.jpg KERAゴスロリバイブル時代 (2012年3月号) 
http://i.imgur.com/lobby7w.png
http://i.imgur.com/AdewV6O.jpg
http://i.imgur.com/YQaNYBd.png
http://i.imgur.com/pdsCXHG.jpg

緊縛ハメ撮り師 『相馬ドリルrenji』 とラブホで緊縛ハメ撮り
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg 
https://twitter.com/somadrill/status/761498960028499968
http://imgur.com/a/3dnz5 少年A (勃起,精子,尿道,肛門)


.
.
>悪質パクツイ垢(自称ハッキングのプロ)のコピーライティング特定されててワロた

@copy__writing の現在の中の人は東京都三鷹市の莉里子!!
https://twitter.com/copy__writing
http://i.imgur.com/LyXsDj9.png
http://i.imgur.com/nqT3xBN.png
https://www.mercari.com/jp/u/446591929/ メルカリで情弱相手に荒稼ぎ


>乱交,リスカ,万引き,根性焼き,飛び降り自殺,閉鎖病棟で隔離入院
>Twitter乗っ取り,監視,なりすまし,不正アクセス犯罪やり放題
>【実録】キチガイサイコパス犯罪者
0567ななしのいるせいかつ垢版2017/04/04(火) 19:05:18.11
★ 勇人(ゆうと)と亮輔(りょうすけ)★
 http://slib.net/71510
『目次』
1 めずらしくて、おいしいもの
2 亮輔君の家で
3 ぼくの町の話
4 漁船の話
5 近未来はけっこう大変だ
6 本当は怖い、海の体験
7 大人の責任と、ぼくらのきづな   

勇人は小学3年の夏、いとこの5年生、亮輔の所に遊びに行った。釣り船を経営する家だ。
そこで様々な海の体験と、人や大人やとのつながり、心の交流を学ぶ。
大人にこそ読んで欲しいものです。  2015年、8作品中7作目
上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/
0568ななしのいるせいかつ垢版2017/04/15(土) 05:05:41.61
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0569ななしのいるせいかつ垢版2017/04/15(土) 06:10:53.06
とりあえず、
学校に行って下さい。
0572ななしのいるせいかつ垢版2017/04/28(金) 13:10:36.02
典子は悪魔
0575ななしのいるせいかつ垢版2017/06/09(金) 06:27:27.38
18歳の自分へ
彼女からお父さんがいなくなった。
そんな電話が来たら、いつもの愚痴だと思わずに、大丈夫だと慰めずに、すぐに探しに行ってくれ。

でないと取り返しのつかない事がおきる。
そしてずっと後悔し続ける。
お前だけじゃない。
彼女はお前以上に後悔しつづける事になる。
何年たってもふとした時に思い出し後悔の気持ちに襲われる。
お前は人を傷付ける事に恐怖を覚え距離を置くようになる。
無意識に嫌な事から目を逸らして逃げるそんな風にもなっていった。

だからお願いだ。
彼女に後悔だけはさせないで、本気で話を聞いてあげてくれ。
根拠の無い大丈夫なんて言わないでくれ。
0577ななしのいるせいかつ垢版2017/06/11(日) 15:02:09.97
5年前の自分へ
どう見てもそんな目立つ所に急にでっかいしこりが出来?なんておかしいだろ
本人の大丈夫をあてにするな
病院嫌いだろうと引っ張ってでも連れて行け
永遠に会えなくなるぞ
0578ななしのいるせいかつ垢版2017/06/15(木) 03:22:07.16
中学3年生の私へ

音楽の先生居るでしょ?
この後数ヶ月したらミュージカルのオーディションの話を持ってきてくれるから必ず受けて欲しい
稽古場が遠いからとか、もう音楽やる気ないなんて強がり言ってないでね

後々の自分が一番分かるから
どれだけ自分が音楽が好きか、演技が好きか、ダンスが好きか、舞台が好きか、苦しい程に痛感するから
今ならきっとまだ間に合う
受からなくていい、オーディションだけでいいから、そしたらきっと何かが分かるから、お願い。
0579ななしのいるせいかつ垢版2017/06/15(木) 18:32:52.16
半年前の自分へ
出来る同僚が辞めて出来ない新人が入ってくる
仕事が出来ないこともだが、突発で休んだり自分が楽したい日に入りたいだの
涙目で訴えてくるわがまま言いたい放題の奴だから注意しろ
ちなみに5月に辞めて6月に戻ってくるなどという前代未聞をやらかす奴だ
戻ってきたら涙目になろうが厳しくしていいからな
0580ななしのいるせいかつ垢版2017/06/16(金) 22:25:33.19
2017年4月3日に告白するとき、もっと気持ちを伝えろ。
未来を変えるかもしれない。
別れずに済むかもしれない。
0581ななしのいるせいかつ垢版2017/06/17(土) 01:38:58.13
ages4
0582ななしのいるせいかつ垢版2017/06/18(日) 08:43:47.35
中2の自分へ
ほとんど初めて同じクラスになる人ばかりで不安なのは分かる
だがそのクラスで友達作ろうと努力するだけ無駄だからやめろ
気を使って自分を殺して得られる友情なんて意味がない
開き直って孤立しろ

高校入学直後の自分へ
右隣の席になった子が話しかけてくるけど失礼にならない程度にあしらっておけ
深い仲になるな
そいつ人格障害を疑うレベルの地雷だからな
0583ななしのいるせいかつ垢版2017/06/18(日) 16:54:51.48
小学校へ通っていた僕へ
君の行く中学は「川向こう」であり、違う小学校との混じりがあります
それで悪い友達ばかりで素行が「賓が無くなる」影響を受けて悲しい人生になります

その「賓の無い人種」は朝鮮人です!
0584ななしのいるせいかつ垢版2017/06/19(月) 10:38:22.14
富山県高岡市
済生会高岡病院では医師、看護師総ぐるみで
こんな嫌がらせを連日され
昨年末、親は注射をされた2日半後に亡くなりました。

出た食事
http://imgur.com/Ty4tBhX.png
出た尿
http://imgur.com/4rBZDJB.jpg
0585ななしのいるせいかつ垢版2017/06/19(月) 22:33:14.96
2年前の俺へ
その先輩の誘いには乗るな。
自分の力で、自分の責任で、自分に向いてる仕事を死ぬ気で探せ。
世の中は思ったよりもなんとかならない。
0587ななしのいるせいかつ垢版2017/07/01(土) 22:10:57.31
お願いだから、中学3年間をもっと大事に過ごして。
特に中3!あなたの苦手なあの先生が担任になるよ。でも、ほんとはすっごくいい先生だから!
0588ななしのいるせいかつ垢版2017/07/03(月) 20:07:06.91
お母さんを大切にしなさい。
悪魔になる前に。
お母さんと仲良くしなさい。
居なくなる前に。
お願いだから、お母さんに優しくして。
0589ななしのいるせいかつ垢版2017/07/03(月) 22:28:00.51
みんな集められてあそこにいるんだから
マトモじゃない
0590ななしのいるせいかつ垢版2017/07/03(月) 23:31:47.49
お父さんに会いに行きなさい。
余命宣告は一年だけど4ヶ月で亡くなるよ。
喪服も判子も後でいい。
とにかくそばにいなさい。
あんたはお父さんの手なんか握った事ないでしょ?
握りなさい。
意識があるうちに手を握ってお父さんに大好きで尊敬してると言いなさい。
仕事を辞めるときに、わざわざ出向いてくれたことに感謝しなさい。
お父さんが大事にしてたMITSUBISHIデリカスターワゴン?の写真をたくさん撮りなさい。
お父さんにお父さんが世界で一番カッコよくて車に詳しくて尊敬してると伝えなさい。
あんたは自分勝手で我儘で、そんな私を受け入れたお父さんの器のでかさに感謝しなさい。
お父さんは54歳で亡くなるよ。
本人もびっくりな癌で亡くなるの。
痛いとも辛いとも言わないお父さんにたくさん会いなさい。
あんたの顔を一番誰よりも見せて覚えておいてもらいなさい。
できることならセカンドオピニオンを進めなさい。
嫌がっても無理やりでもセカンドオピニオンを進めなさい。
遺品整理の時に財布からあんたの写真が出て来て泣くくらいならたくさん会って喋って、なんなら抱き締めときなさい。
0591ななしのいるせいかつ垢版2017/07/05(水) 03:51:49.45
頼むからギャンブル止めろ!
取り返しのつかない事になるぞ、、、
0592ななしのいるせいかつ垢版2017/07/05(水) 09:47:03.78
今のうちに死んでくれ
0593ななしのいるせいかつ垢版2017/07/06(木) 22:21:15.37
11年前の俺へ 麻雀格闘倶楽部、ポップンはやるな。パチンコもなるべく近づくな。仕事で上司に切れるな。
0594ななしのいるせいかつ垢版2017/07/22(土) 18:34:04.08
10年前の俺へ
いじめられて毎日学校にいきたくないのに我慢して登校しなくていいんだぞ
そのうち人間不信になって友達の作り方も冗談の返し方もわかんないまま大人になるんだ
少しの勇気を出して誰かに打ち明けろ、一人で悩むな
何年たっても不意に思い出して自殺を考える人生になるから
0595ななしのいるせいかつ垢版2017/08/16(水) 19:44:51.27
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0596ななしのいるせいかつ垢版2017/08/28(月) 15:31:23.39
6年生の私へ
なんであの時声をかけなかったの?
まだ元気だから大丈夫とか思ってるんでしょ。
でもね、じじは突然容態が急変して二度と目を覚まさなくなるの。
何のんきに寝てるの!
お前が起きた時にはじじはもう居なくなってるの。
失った後じゃ遅いの。
お前は散々後悔するよ。
泣いて泣いてご飯も食べれないくらい泣いて。
どんなに眠くても起きてて。
そんでじじに今までごめんなさい、ありがとうってちゃんと伝えて。
0597ななしのいるせいかつ垢版2017/08/28(月) 16:04:33.62
もっと本読め!
0599ななしのいるせいかつ垢版2017/09/09(土) 00:30:59.21
17年前の私へ
高飛車な態度を改めろ。
それでも高校で理不尽なことが起きるなら、諦めろ。
抗おうとしてもコンプレックスが大きくなっていくだけだから、肩の力を抜いて諦めろ。
両親の言うことに耳を貸すな。わかったふりだけしてろ。
世の中は結構な人が損得で動いてるってことをよく覚えとけ。
でも自分まで卑怯な人間にはなるな。
大学で仲良くなる女には気を付けろ、そいつは私の不幸を願ってる女。
やりたかったバイトを頑張るのは正解、そこで素敵な人と出会える。でも勉強はちゃんとしとけ。調子乗ってると驚くほど簡単に留年する。そんで就活でブラックしか受からなくて気づけばまーん主婦になってる。資格は色々とっとけ、後々旦那の役に立つ。
0600ださやん垢版2017/09/19(火) 23:43:38.08
去年の6月13日の自分へ
仕事してる叔父さんの顔少しずつ疲れてきて、やつれてるの分かってたよな。
失踪して捜索願いだしてんだから情報で教えてもらった場所まで行け。大丈夫と思うなことは重大だぞ
車で行ける距離なんだから、間に合ったはずだ。
行かなきゃみんなが不幸になるぞ。
0601ださやん垢版2017/09/19(火) 23:44:02.57
去年の6月13日の自分へ
仕事してる叔父さんの顔少しずつ疲れてきて、やつれてるの分かってたよな。
失踪して捜索願いだしてんだから情報で教えてもらった場所まで行け。大丈夫と思うなことは重大だぞ
車で行ける距離なんだから、間に合ったはずだ。
行かなきゃみんなが不幸になるぞ。
0602ださやん垢版2017/09/19(火) 23:59:30.83
>>594
自殺はやめとけよ、あなたが思ってる以上にみんな悲しむし不幸なるから
0603ななしのいるせいかつ垢版2017/12/04(月) 20:06:04.70
>>602
594だがもう限界っぽい
誰か悲しむとか考えればわかるけど何も思わなくなってる
わざわざレスくれてありがとな
お前は幸せになれよ
0604ななしのいるせいかつ垢版2017/12/07(木) 15:41:54.18
糞集団に居た2年半で
息子の学力はメチャメチャになる。
子どもから目を離すな
0605ななしのいるせいかつ垢版2017/12/29(金) 19:09:22.90
小学校、中学校と仲良かったあの子との関係を見直せ。依存するな。あいつは私が思っていたような子じゃないから。
どうせ高校に入る時に縁切ればいいとか考えないで今すぐに離れろ。
その後の人生めちゃくちゃになるから
0606ななしのいるせいかつ垢版2018/01/02(火) 11:02:02.81
父親に本捨てられた位で発狂して実家と疎遠になるな。
母ちゃんがニコニコ笑いながら、自慢のおせち料理を食べさせてくれる機会はもうないんだぞ。
もっと大人になれ。
0607ななしのいるせいかつ垢版2018/01/09(火) 01:09:53.94
たぶん12.3年くらい前かな、その頃の俺よ、近所の親戚が訪ねてきただろ
でもドアは開けるな、鍵かかってたんだから居留守しろ
さもなくば友人との約束があったんだから、ぶらつくつもりで早めに家を出ろ
そこでドアを開けて招き入れたら、今も続く逃れられない地獄が始まる
そこさえしのげれば、人並みに生きる力がない無能なお前でもまだ笑って過ごせる
そうでないと、お前は自分の幸福の限界を知ることになる
あらかた失って底も終わりも見えてきたけど、そこをしのげば少なくともお前は絶対に大丈夫だから
0608ななしのいるせいかつ垢版2018/01/26(金) 10:35:48.93
下記を書いたメールを送りたいですね。
もっと早く知りたかったので。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本を始め、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

単なる読書本ではなく、人生の観方と体験が変わるスピリチュアル本ではありますが、
思索的な哲学書として読んでも面白いと思います。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0609ななしのいるせいかつ垢版2018/02/16(金) 19:50:47.12
小学生の俺へ
お前は今もまだ治療法の分かっていな病気になる。100%死ぬそうだ。
お祓いのために両親が橋から川に投げた人型は全て風で舞い戻ってくる。腕は腐って切り落とすかもしれないというところまでの状況に耐えられなくなるかもしれない
でも、何故か治るんだよ。わからんけど治るんだよ
辛いかもしれんけど中学になれば野球で全国大会にもでれる、高校でいい友達にも会える今を生き抜いてくれ。
0611ななしのいるせいかつ垢版2018/02/19(月) 08:44:19.96
クソ楽団は暇人の集まり
気にするな
0612ななしのいるせいかつ垢版2018/02/21(水) 19:12:27.81
退職は2017年の9月末か遅くても10月末にしろ
当時の上司が引き留め作戦してくるだろうが、その上司は10月に異動だ
しかも社内公募制で応募してる、つまり捨てたって事だよ
SKTが罵倒していじめまくったからだ
そのSKTがその後はやりたい放題で大問題に発展するぞ
TKSよりもSKTの方が酷い
あとTTMとIIDを引き合わせてしまったことだ
あいつらはお荷物だ
0613ななしのいるせいかつ垢版2018/02/28(水) 22:23:09.00
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0614ふらっと立ち寄った名無しさん垢版2018/03/22(木) 13:09:51.79
小学生4年生の自分へ

ほんの些細なことで親からの虐待が中学1年まで続きます。
知ってか知らずか、ばあちゃんや親戚のおばちゃん達が口を揃えて「いつでもおいで」って言ってくれたよな。頑張ってたくさん貯金してたから絶対行くべきや。
両親からの愛情なんて無いに等しい。その代わりばあちゃん達に甘やかしてもらえ。相談にものってもらえ。
親にピシャリと言えるのはばあちゃん達だけや。存分に甘えなさい。
精神や人格に異常をきたす前に。

それから提出物を期限までに出す、時間を守る、という 癖をつけて下さい。
今はまだそこまで問題にはなってないけど、将来絶対必要になるから。

中学卒業と同時に遠くへ引越すし、全日制の高校も落ちて定時制高校に通うことになってお先真っ暗なような人生に見えるけど、最初の半年乗り切れば上り坂の人生なんじゃないかな。
今は友達も恋人さんもいてとても楽しいです。


それから、音楽とイラストをずっと好きでいてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況