X



トップページ生活サロン
287コメント94KB
【余暇】社会人サークル【有意義に】Vol11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ垢版2012/06/17(日) 19:36:01.32
営利・非営利いろいろどぞ
0120ななしのいるせいかつ垢版2013/04/22(月) 20:16:22.52
不満があるなら
社会人サークルには参加しないのが
一番だ 文句言うやつ多すぎ
0122ななしのいるせいかつ垢版2013/04/24(水) 11:44:26.69
ネット募集の「社会人サークル」、
怪しげな事業者に注意……東京都が注意喚起
http://www.rbbtoday.com/article/2012/11/29/98509.html

<本文内容>

東京都(消費生活総合センター)は28日、インターネットで募集している
「有料会員制の社会人サークル」について、入会した人たちからトラブルに
見舞われているという相談が寄せられているとして、注意喚起する文章を
公開した。
これらネット募集の「社会人サークル」は、異業種交流や文化・スポーツ活動
を通じた交流の場を求めるものとなっているが、ネットを見て興味を持ち、
具体的な話を聞こうと業者の事務所などに自ら赴いた結果、執拗な勧誘を
受け、自分の趣旨・目的に合わない高額な契約を結ばされてしまうような
トラブルが発生しているという。
たとえば、会員契約のため事務所に赴くと、最終的に入会金や審査料を含め、
30万円近く必要といわれ、その代替に、宝石購入を勧めるといったケース、
社会人サークルと契約したが参加者がまったくおらず、解約しようとしたら
高額なキャンセル料を請求されたケースなどがあったとのこと。
東京都では「会員制社会人サークルの中には、悪質な事業者が潜んでいる可能性もある」
として注意を呼びかけている。
有料の社会人サークルを選ぶ場合に入会金・会費、解約料などの
情報が不明の場合は、特に注意が必要で、複数の事業者から情報を
収集し比較するなどすることを推奨している。
また契約取消についても、クーリングオフが適用されない場合でも、
嘘の説明や強引な勧誘などで契約してしまったときは、契約を取り消すことが
できる場合があるため、すぐに消費生活センターに相談するよう勧めている。
0123ななしのいるせいかつ垢版2013/04/25(木) 00:18:28.33
少人数で街歩きとかハイキングとか行くサークル無いの?
婚活合コン系はいいや。
0125ななしのいるせいかつ垢版2013/05/03(金) 16:46:00.83
収入じゃなくて、じゃぁなんだっていうんだよ。

世界平和に貢献?被災者寄付?笑
ほんとうにそれが経費

あほか!
0126ななしのいるせいかつ垢版2013/05/24(金) 16:09:53.55
核とM子最強!
0128ななしのいるせいかつ垢版2013/05/25(土) 22:06:04.64
Face Bookやってる奴ってほとんどが偽物日本人の在日w

日本人の振りして外人にちやほやされてるわw

これが本当はチョンだって分かったら白人なんかは

一斉に知らん顔するだろうなあw 
0129ななしのいるせいかつ垢版2013/05/25(土) 22:06:42.49
脱税チンコサークルメイツ角山は、いまはM子が性奴隷なのか?
0130ななしのいるせいかつ垢版2013/05/25(土) 22:22:41.26
122

中央線沿線に拠点があるスマイルアンドピースだな。
0134ななしのいるせいかつ垢版2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
核夜魔め!!
0135ななしのいるせいかつ垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
社会人サークルってチェーン店の安い居酒屋で人数集めて金ボッタクリ
その場飲むだけで終わり
参加者は何故か低所得者ばかり
ってイメージしかないよ
0138ななしのいるせいかつ垢版2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
安い居酒屋でもいいけど、脱税、ゴミ投棄は犯罪
知ってて参加するのは共犯
0139ななしのいるせいかつ垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
皆さんの意見を見ていると、なかなか満足のいくサークルがなさそうなので、ここはひとつ立ち上げてみますか…参考までにどんなサークルなら参加したいか、老若男女問わず教えていただけると助かります。
ちなみに利益も自分の分ぐらいは出す方向で考えたいと思います。
0140ななしのいるせいかつ垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
@ 独身のみ参加可
A 一定人数からのクレームがあった人は、参加不可
B ストーカーまがいの行動、勧誘等を行った人は、参加不可
  (証拠があれば一発アウトにする)
B 女性参加費を、男性参加費の50%以上にする
  (女性の冷かし客規制)
  (男性参加費 1回 6,000円以内だと有難い)
C 必ず全員と話せるような席替え/席配置
  (× 右4つ移動等 )
0141ななしのいるせいかつ垢版2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
>>140

ありがとうございます。
ABCについては問題なさそうです。

@とDについてなんですが、サークル活動ということで考えた場合、
既婚&独身で分けるべきだと思いますか?僕がハッキリしないのは、
サークルが男女の出会いに振ったものなのかどうかなんですよね。
食事会でも全員と話せるシステムは婚活パーティーのようなイメージで、
それは社会人サークルとは毛色が違うような気がするのですが…
0143140垢版2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
>>141
ご返信、ありがとうございます。

@ 既婚と独身で分けるべきだと思います。
  スポーツサークルや文化系サークル(陶芸、美術等)と異なって、
  飲食がメインの集まりは、男女の出会いが目的だと思うからです。

D 「1対1で話せる時間を作る為、順番に席移動をする」
  という訳ではありませんよ。
  席の配置的に、全員が話せるようにして欲しいという意味です。

・それと追加要望として、
E 人数が一定数に達しなかった場合、
  男女どちらかの人数に偏りがあり、バランスが取れないと判断した場合、
  中止にする
→ これを検討して頂きたいと思います。
  ちなみに、DOPAはこのルールに則って運営しており、
  キャンセルを数回経験しましたが、その分、サクラがいない安心感があって、
  好感を持ちました。
0144ななしのいるせいかつ垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
サークル立ち上げてみますかってバカじゃねーの?
ようは2chの男を使って儲けてやろうってだけだろ。

普通に立ち上げるより2ch使った方が宣伝になるって思ったんだろ?

サークル立ち上げのHP代やら広告費といった金銭面などのリスク負わないで
さも人の為に始めるんですってツラして、
美味しい所だけもっていきたいって魂胆がカスすぎる。

まぁお前みたいなバカは永久に気づかないだろうが、
こんなところで立ち上げたって100%儲かりゃしねーけどな。
普段から仕事できねーんだろうな。お前みたいなヤツって。
0145139垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>143
こんにちは。

@既婚と独身で分けるべきについて
 僕のイメージでは社会人サークルというのは飲食のみではなく、そういった
 スポーツやアウトドアなども行う感じなんですね。でも確かにおっしゃる
 通り、飲食のイベントに参加される方は異性との出会いを求めていることが
 多いかもしれませんね。特に男性の場合はw
 いろいろやる中で「独身限定飲食」を設ければすっきりするかもしれません。 

D席の配置について
 そもそもですが、全員と話せるということは、ある程度人数をしぼらないと
 難しいかもしれませんね。席移動するにしても少ししか話せないということに
 なってしまいそうですし。その上で席の配置を考えるということですね。
 
E男女のバランスについて
 ほう!
 でもどうなんですか?キャンセルによってサークルに対する印象が悪くなったり
 しないものなんでしょうか。でも確かにせっかく参加したのに異性がいない&
 サクラばかりでは、どうしようもないですもんね…

 ありがとうございます。参考になります。

>>144
サークルを立ち上げることがバカなんですか?儲けることがバカなんですか?
おっしゃることがよく分からないのですが…

いろんな方の意見を聞いて、より良いものを作る。これは基本だと思うんです
よね。ここに出ているマイナスの意見を解消できれば、多くの方が満足できる
サークルができると思ったわけです。

金銭面の心配までしてくださっていますが、それは僕の会社でなんとかしますよ。
損してまでやりたいと思ってませんから。それから宣伝するならもっと効率的に
やりますw
0146140垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>145
こんにちは。
返信、ありがとうございます。

@ 「アウトドア、スポーツ」を行う場合、怪我/事故/対人トラブルが
  発生した場合の対応が最大の懸念事項ですね。
  特に、スポーツは勝敗がかかっていたり、人によって入れ込む度合いが
  全く異なるので、熱くなる人同士だと面倒な事になりそうな感じがします。

  書いていて気付きましたが、「飲食のみ」って、楽ですね。
  だから、色んな団体がやっているですね。

D 人数は、MAX16人ずつくらいかと。
  例えば4グループに分けて、グループ毎に移動する感じを
  イメージしていました。

E キャンセルは残念ですが、サクラを使って帳尻合わせて、
  結果、サクラの存在がバレたら、サークルの価値は無くなってしまいます。
  まぁ、最終的には主催者さんが、「金儲け」 or 「方針(サクラは使わない)」
  のどちらを選択するか、だと思います。

※144さんの書き込みは、「金儲けに対する怒り?」
  「2chを使った宣伝活動、セコさ?に対する不快感」
  「男性をカモにした金儲け?への怒り」
  の、どれなのか分かりませんが、
  金儲けしても全く問題ないと思いますよ。

  サクラを使ったり、粗末な料理で徹底的にケチったり等しなければ、
  固定客が付くのでは?
0147139垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>146
早速の返信、ありがとうございます。

@確かにおっしゃる通りですね!
 あまり本気にならず、レクリエーションのように気軽に参加できるものが良い
 かもしれませんが、それでもケガ等の可能性も考えられますよね。参加費は少し
 かかってしまいますが、スポーツ保険への加入も検討する必要がありそうです。
 
 そうなんですよね。主催する側からすると「飲食イベントのみ」というのが
 一番早そうな気がします。ただ参加する側からすると、やっぱり飽きが来ると
 思うんです。長く続ければ続けるほど、それだけだと苦しくなっていきそうで…
 「これは参加してみたい!」「楽しかったから次も参加したい!」と思える
 ようなイベント作りが大切な気がしますね。


D私も男女合わせて20名以内のイメージでした。
 コミュニケーションを取ることが得意な方は自分から話しかけることができる
 でしょうが、苦手な方が辛い時間を過ごすことのないようにする配慮&システム
 は必要でしょうね。お金を払ってまで辛い想いをするのはバカらしいですもんね。

Eこれは少し難しい問題かもしれません。
 男女で人数を合わせるイベントは、やはり女性の参加が必要です。そのために
 サクラを使うというのも、手段のひとつとしてはアリだと思います。ただ、
 本来の「人と人の出会い」という目的を考えれば、それは間違いだとも思います。
 参加された方が感情を通わせるために参加するのがサークルであるなら、言葉は
 悪いかもしれませんが「人とロボットの出会い」は避けるべきですもんね。

 実際に稼働すると理想と現実の難しさがありそうです

 いつも本当にありがとうございます。自分には得のないようなことに親切に
 応えていただけるような140さんこそ、主催者が向いているんじゃないですか?
0148ななしのいるせいかつ垢版2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
僕の会社でなんとかしますよwwwwwww
僕の会社でなんとかしますよwwwwwww
僕の会社でなんとかしますよwwwwwww
僕の会社でなんとかしますよwwwwwww
僕の会社でなんとかしますよwwwwwww
僕の会社でなんとかしますよwwwwwww
0149ななしのいるせいかつ垢版2013/09/01(日) 21:00:27.83
なんか久々有意義なやりとりみたきがするwww

立ち上げる人、頑張ってね。


ただ私の経験上、多くの人が既存の長年やってるサークルに参加してみて、
「この主催者、バカだな。俺ならもっとうまく出来る」
って新規に立ち上げて、結局もっても1年くらいで潰れてしまう(つぶしてしまう)
って方が圧倒的に多いです。
中には不可抗力でやめざるおえなくてやめてってのもたま〜にありますけど、
まぁ本当に不可抗力なのはめったにありません。大部分はその人の勘違い・
能力不足によるものです。
0150139垢版2013/09/02(月) 10:24:27.70
>>148
笑いのツボが合わないのか、その文のどこがそんなに笑えるのか、僕には
さっぱり分かりません。


>>149
ありがとうございます!

そうなんですよね。こういったサークルって、立ち上げたり企画するのは
簡単なんですが、実際に人を集めたり、続けていくのがすごく難しいと
思います。

新規で参加してくださる方を増やしていくことも、リピートしてもらえる
ようなイベントを継続して企画していくことも、すごくエネルギーが要り
ますからね。しかもどちらも大切にしていかなければならないので、途中
でしんどくなってしまうのも分かる気がします。
0151ななしのいるせいかつ垢版2013/09/03(火) 04:31:59.35
>>150

>さっぱり分かりません。
いちいち反応しないでほっとくのが一番ですよ。
こういう人は反応されると一番喜ぶ類の生き物ですから。
0152139垢版2013/09/04(水) 08:47:38.39
>>151
ありがとうございます。
分かりました、これからは反応しないことにしますね。
0153ななしのいるせいかつ垢版2013/09/19(木) 10:46:21.99
アラフォーで婚活している男です。ここ入られてる方いますか?
色々とお聞きしてもあまりクチコミ的な情報が見当たらず。
もしどなたかご存知でしたら教えて下さい。
http://www.mahalonet.co.jp/teammahalo.html
0154ななしのいるせいかつ垢版2013/09/19(木) 11:38:45.64
しつけーなー。クソマハロー
あちこちでステマしてんじゃねーよカス

アッシュやパステルクラスの名前ならともかく
そんなゴミカス婚活サイトなんて誰もしらねーし行かねーよ。
2chでステマなんてバカなんじゃねーの?氏ねよ
0155ななしのいるせいかつ垢版2013/09/19(木) 11:39:58.86
しつけーなー。クソマハロー
あちこちでステマしてんじゃねーよカス

アッシュやパステルクラスの名前ならともかく
そんなゴミカス婚活サイトなんて誰もしらねーし行かねーよ。
2chでステマなんてバカなんじゃねーの?氏ねよ
0156ななしのいるせいかつ垢版2013/09/21(土) 19:39:00.99
以前にFead(フィード)の会参加したけど幹事がビックリするぐらい横暴だった。
変なガリの坊主が仕切ってるけど、声がでかいだけで仕切りも下手くそだし最悪だよ。
無駄にでかい声で長々と御託をしゃべるから、隣の関係ないお客さんは居心地悪くて舌打ちして帰って行ったよ。
なんか会の間も参加者の行動をじっと観察してるし今まで行った社会人サークルの中で一番居心地悪かった。
あと個人情報書かされるよ。 まぁ全部嘘書いたけどね。
HPの印象と全然違ってほんと最悪。
0157ななしのいるせいかつ垢版2013/10/10(木) 18:50:24.98
脱税と女食いサークルといえば、サークルメイツの核夜魔まちゃみ
0158ななしのいるせいかつ垢版2013/10/13(日) 20:29:12.67
ラグジュアリーて何あのぼったくりのウンコサークル
ババアしかいねーじゃん
あれで6000円はたけーよ
0160ななしのいるせいかつ垢版2013/11/11(月) 00:33:40.19
パステル酷かった。クソ安い居酒屋で6000円とかないわー。
さらに代表やってる桜井がひどい。
進行へたくそだし、ボソボソ何言ってるかわからん。最中もずっと携帯いじってて、たまにすみっこで腕立て伏せ。なにあの人?家帰ってやれよ。キモい。
0161ななしのいるせいかつ垢版2013/12/06(金) 17:44:27.57
桜井直伝コミュニケーション術って逆に気になる
0162ななしのいるせいかつ垢版2013/12/06(金) 21:09:42.03
エアリスは?
0164ななしのいるせいかつ垢版2013/12/08(日) 07:33:51.54
お前ら参加費6000円も払う価値ないって
何回出れば気が済むんだよw
0166ななしのいるせいかつ垢版2013/12/09(月) 14:44:26.67
行ってダメなサークルつーか1回でもういいやってのが多すぎる
0167ななしのいるせいかつ垢版2014/01/27(月) 12:19:08.98
今週の「週刊ポスト」のある記事に、「パステルの担当者に聞いてみた。云々〜」って書いてあった。コンビニで立ち読みしてて、思わずふいてしまった。もちろん、あのパステルの事だし、担当者とは十中八九、あのS井氏。
0168ななしのいるせいかつ垢版2014/01/27(月) 19:05:47.23
どんな記事だろう。
0172ななしのいるせいかつ垢版2014/01/28(火) 15:14:45.36
パステルみたいな糞とこどんなとこかぐらい知らないやつらがこんなスレみてるわけないし、そんな連中にいまさら宣伝しても意味ないことぐらい桜井ぐらいアホでもわかるよ
0174ななしのいるせいかつ垢版2014/01/31(金) 00:21:42.45
パステルは企画内容も値段も一昔前だよな。
他の業者は少し内容凝ってたりしてるのに。
0175ななしのいるせいかつ垢版2014/02/02(日) 15:51:02.10
S井って、
アキバのど底辺アイドルもどきの学芸会で
血眼になって踊ってそう

そんな奴のビジネスなんちゃらってイベントの中身が
余計に気になる
行った人いないかな
0177ななしのいるせいかつ垢版2014/02/08(土) 15:17:55.92
久々他の用事ないからどっかの営利目的飲みサーにでも出ようと思ったけど、
よかった、申し込まなくて。

この雪だと移動に不自由する。
いけなくてキャンセル料請求されるのもばからしいし・・・・
家でゆっくりしてよ。
0178ななしのいるせいかつ垢版2014/02/09(日) 17:33:44.32
さすがに昨日開催するとこなんてないでしょ。
大雪でも来るたくましい女と飲みたいか?w
0179ななしのいるせいかつ垢版2014/02/09(日) 17:41:09.17
雪が降ろうが電車が止まろうが、いったん予約すれば、それが申込み時の申し合わせ事項なら
予約代を徴収する店もあれば、それを口実にキャンセル料は必ずとる会はあるからな。

ってことで、おまえさんがどう思うか、くる女の飲みたいかどうかの個人の感想じゃなく、
実際の社会の動きがどうかじゃないの?
そこが理解できないようなら、糟だな
0180ななしのいるせいかつ垢版2014/02/10(月) 11:50:48.87
パステルって前にも週刊誌に出てたよね。
「SPA!」だったか、社会人サークルのことを、
「出会い」特集として挙げられてた。
0181ななしのいるせいかつ垢版2014/02/10(月) 22:33:47.85
何度か会ったアライとかいうハゲいらない
モテないブサメンのくせに
エラそう

しねばいいのに
0185ななしのいるせいかつ垢版2014/03/25(火) 17:24:15.74
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0186ななしのいるせいかつ垢版2014/03/29(土) 06:30:05.61
表向きは社会人サークルで裏ではマルチ商法をやってるバカサークルがあるからご注意くださいね。
0187ななしのいるせいかつ垢版2014/03/30(日) 20:26:34.81
社会人サークル「Smilelife」の飲み会に参加してきた
20分置きに席替え
まんべんなく異性と話せて楽しかった
0188ななしのいるせいかつ垢版2014/04/03(木) 21:42:01.50
稲城市立向陽台小学校評判のY子の毛の生えてないおまん○は本当舐めやすい。
いつまでも舐めまわした。ピクンと反応した。
小学生でもクリト○スを刺激されると感じるんだと知った。
立川高校早稲田卒の俺、住友商事のデジカメで撮影。
東京電機大学中学校万引きS君稲城SSS長男見た
0189ななしのいるせいかつ垢版2014/04/11(金) 21:04:44.07
婚活の飲みって挙動不審男が多い
0190ななしのいるせいかつ垢版2014/04/13(日) 12:52:42.77
友達つくりサークルに紛れている婚活女は例外なく殆どがつまらない女か変な女
0192ななしのいるせいかつ垢版2014/04/23(水) 12:19:43.83
ジャムに参加してみたいが、ほとんどのイベントが女性から埋まっていくのは、女性の参加年齢が高いからか…。女性参加者の年齢層は実際どうなんだろ。35歳以上の女性ばかりなら参加したくないな。
0193ななしのいるせいかつ垢版2014/04/24(木) 19:14:08.39
>>192
あそこはアラサー限定でも女から埋まる
男は年齢詐称が多い
女は意外と若いめも多い
趣味コンだから女に大人気

だけど若くてかわいい女はそもそも婚活男子なんて興味ないからね
金払わなくても黙って売れて行くし
婚活市場に期待しても無駄だよ
そもそも自分だって売れ残りなんだから
0194ななしのいるせいかつ垢版2014/04/26(土) 11:24:56.40
自友区は参加しない方がいいな。ソフトドリンクとスイーツを数人でシェアして、男性3500円とか。女性は1000円や500円で参加で無料みたいなものだから、まともな感覚の女性は安すぎると参加しないから、集まる女性はかなり厳しめ。
0195ななしのいるせいかつ垢版2014/04/26(土) 21:41:06.21
女から金とるところも微妙だよ
婚活っていうのは売れ残りの集まりなんだからマトモな女は参加しないよ
自分がマトモな女と釣り合うマトモな男だと思ってるの?
なぜ自分が売れ残ってんのか自覚しろよ
0198ななしのいるせいかつ垢版2014/10/04(土) 12:55:29.93
過疎ってんな。
0199ななしのいるせいかつ垢版2014/10/04(土) 12:56:07.65
テスト
0200ななしのいるせいかつ垢版2014/10/04(土) 14:23:54.40
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em
0201ななしのいるせいかつ垢版2014/10/05(日) 19:02:29.87
ここか?
0203ななしのいるせいかつ垢版2014/10/11(土) 01:13:26.86
パステルの桜井と、大阪の手紙ナンパ合コン詐欺師の関係がみつけた。

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1335626213/386-391

沼昌徳 
懐かしい悪徳飲み会幹事
まだ現役でしたか?
社会人サークル適正化委員会を決起し沼会被害者達から事情聴取等で飲み会開催を
中断させたこともありました。
0204ななしのいるせいかつ垢版2014/10/11(土) 01:14:11.27
パステルの桜井と、大阪の手紙ナンパ合コン詐欺師の関係がみつけた。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1335626213/386-391

沼昌徳 
懐かしい悪徳飲み会幹事
最初に会ったのは1998年当時『わあでぃ』や『じゃめーる』と言う雑誌で『沼昌徳』が
『三十路会 飲み会開催! 毎週 水・金・土・日開催、毎回男女半々で50人くらいで和気あいあいと盛り上がっています!新メンバー募集中!』
どないやねん毎週 水・金・土・日開催、毎回男女半々で50人くらいってと思いました。
当時は他の飲み会の女子率低くオタクで陰に篭る男子ばかり。
かえって好都合で普通で陽気な性格なら友達一杯作れたし、
連続で参加する者がほとんどいない会ほど後日、
愛に飢え、関係を持ちたい女子が多かった。

女子で連続参加が多い会はスタッフの友達つながりで電話番号交換後は、
ねずみ講の勧誘か、毛皮の展示会のお誘いがほとんどだった。
0205ななしのいるせいかつ垢版2014/10/11(土) 01:17:26.13
パステルの桜井と、大阪の手紙ナンパ合コン詐欺師の関係がみつけた。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1335626213/386-391

沼昌徳
沼が尼崎工業高校出身が本当ならダウンタウンの松本人志と同級生だわ  
懐かしいインチキ詐欺乞食飲み会幹事

※次に出てくるが、大阪池田小学校殺人事件の宅間守も同級生。宅間もパーティの常連で婚活詐欺をしていたのも有名な話。
沼昌徳、桜井たちとサークル仲間だったという噂もある。
0206ななしのいるせいかつ垢版2014/10/11(土) 01:17:55.29
パステルの桜井と、大阪の手紙ナンパ合コン詐欺師の関係がみつけた。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1335626213/386-391

沼昌徳

懐かしいインチキ詐欺乞食飲み会幹事
1998年当時、携帯電話はガラケーのみでメールもできなかった。
電話での対応も飲み会の内容も良かったので気軽に連絡先を聞かれたので正直に言ってしまった(個人情報保護法もまだ施行されない時代だった。)
待合せは
梅田のお初天神商店街入り口辺りで集合し、女子3人、男子10人と永田政治と一緒に、お初天神商店街に入らずラブホテル街の中を永遠と10分くらい歩いた。
そんなに歩いたのに女子(内一人はサクラの美人スタッフだった)は途中棄権することなく大阪府大阪市北区曾根崎1丁目7−22にあった居酒屋の2階大広間まで案内された。
会費は何故か1階入口で幹事役1人に手渡し男子初回3500円、2回目から2500円、女子は初回2500円でした。
大広間は100人くらいいた(男子の半分くらいが2回目参加)男女比は7対1の割合で女子が少なく、各テーブル男7人女1名、食事は当時からも酷く一人おにぎり1個、おかずコロッケ1個唐揚一人1個ぐらいしかなく
飲み物は生ビールは無くぬるーーい瓶ビールと薄ーーいチューハイをスタッフがバーテン気取りで2階廊下で作って提供していた。当然盛り上がることなく男はオタク系ばかり、
厚化粧の女子が一人で友達同士参加でも引き離されていた。
雰囲気の悪いテーブルにはサクラの男子が混じって盛り上げようとしていた。
スタッフが入口に5、6人いて監視していた為か、文句を言う人は誰もいなく女子は立ち上がると戻ってこなかった。
後日、関係者と自称常連の男いわく、1階がVIPルームになっていて帰ろうとする女子にイケメンスタッフが声を掛け

別室に案内し、無口なイケメン常連と『宅間守』と『沼昌徳』、『和気かつら』、『永田政治』、『桜井裕士』がご機嫌伺いをしてクレーム対処していた。
0207ななしのいるせいかつ垢版2014/10/11(土) 01:18:32.37
パステルの桜井と、大阪の手紙ナンパ合コン詐欺師の関係がみつけた。
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1335626213/386-391

なぜそんな会に男子の半分くらいが2回目参加が多かったのは、スタッフ全員が口裏あわせをして
『前回、女子のほうが多かったし、盛り上がって店前のラブホの地下のカラオケに行って
カップルたくさん出来てましたわー』と言うのを信じて参加した人が多いからと、
女子スタッフがヤリマンなので3回に1回くらいの割合で
沼主催のスワッピングパーティに参加できるからと言ってた。
0208ななしのいるせいかつ垢版2014/10/11(土) 01:28:12.87
パステルの桜井の会に、手紙ナンパ合コン詐欺師の沼が合流するときある。
こいつらのキャッチや手口は大半が似ている。

手紙ナンパは、カフェに一人でいる女を狙って、背後から手紙をカバンにいれるから、机においてダッシュして逃げる。

手紙は偽名、職業詐称して

「そちら様を拝見し気になったのでいきなりのお声かけは失礼かと思いペンを取りました。とのメッセージ。飲み会でもしませんか?」

大量に用意された手紙を配り逃げている。

その中でも捕まる女はいる。

婚活中などと嘘のメールなどのやりとりをして、女を飲み会に誘い込む。

行くと、沼や永田など50のおっさんが弁護士や医者と偽っている。

ミクシーやSNSで女のサクラになって騙された男たちも、

口裏合わせで、元からの仲間や、職業を偽って、ぼったぐりのメニューでだまされるわけ。

そんな関西のパステルにもたまに合流してるわけ。

いやー最低な連中や。
0211ななしのいるせいかつ垢版2014/10/11(土) 13:10:18.10
せこい。桜井みたいに痛いやつが多すぎる
0212ななしのいるせいかつ垢版2014/10/12(日) 00:45:34.21
最近 桜井どうしている?
0213ななしのいるせいかつ垢版2014/10/13(月) 11:28:04.00
toku824
0214ななしのいるせいかつ垢版2014/11/10(月) 17:58:53.93
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

http://ビービーエスpink.xyz/sns4/1110.jpg
      ↑↑↑
「 ビービーエス 」 ⇒ 「 bbs 」 にしてね ♪
0215ななしのいるせいかつ垢版2014/11/13(木) 01:14:29.68
 
訃報
 
 学校で習ったことは将来ほとんど使わないことが判明
 
http://img01.tsukuba.ch/usr/tsukubafc/%E6%8C%87%E5%B0%8E%EF%BC%92.JPG
http://cgworld.jp/images/feature/interview/maya2011-olmdigital_main01_pu.jpg
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenko/shogai/shuro/hamalization/h21/04-img/about.jpg
http://www.herz-bag.jp/blog/wp-content/uploads/2014/06/DSC_1966.jpg
http://www.interior-kawai.com/image/BAEEB6C8C9F7B7CA1.JPG
http://www.city.nanto.toyama.jp/cms-sypher/open_imgs/section/0000000067_0000005868l.JPG
http://www.city.kamiamakusa.kumamoto.jp/pub/301_filea_f8a25f1b435b0f4de6dab36b5b0b3aa9.jpg
http://www.kurumaerabi.com/images/response/response.jp/issue/2009/0908/article129281_1.images/251620.jpg
http://6-ch.jp/_src/sc2363/197_large.jpg
 
 社会に出て使うのは 読み書き と 四則計算 ぐらい
0217ななしのいるせいかつ垢版2014/11/13(木) 13:31:46.77
朝活 日経朝食会 倫理法人の偽装
0218ななしのいるせいかつ垢版2014/12/15(月) 17:03:13.57
12月に桜井は、とうとう逮捕されました!
0219ななしのいるせいかつ垢版2014/12/15(月) 17:04:38.34
桜井もとうとう逮捕されました!
0220垢版2014/12/15(月) 17:25:15.73
パステル桜井、最低やな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況