X



トップページ生活サロン
705コメント140KB
猫にありがちなこと 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/04(金) 13:33:01.47
今日も出ました!しつこいホモハゲアラシだチンポ。
Hな言葉でしりとりしませんかへ来て助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・
やっぱり無理か・・・
馬鹿な頭脳で?

0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/04(金) 14:07:20.85
家の小さい池に泳ぐ小魚を追ってボッチャン。脚と腹だけ
びっしょ濡れで帰って来る。
0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/04(金) 19:52:34.73
>>1

水滴がかかるとものすごく嫌がるわりにはシャワー状の水が大好きで、
シンク周りをビッチャビチャにしながらペチペチ飲む(アンタ顔も胸も濡れとるがな…)
シャワー目当てで入浴中に乱入しようとする事も
0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/07(月) 13:28:58.04
すぐに道路でセンベイに変身したがる
0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/07(月) 14:25:32.49
アラシジジイだ!禿です。
Hな言葉でしりとりしませんかへ来て助けて!
0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/07(月) 15:19:55.19
>>4
年とったボケ猫は手足がびしょびしょになっても
へーきで風呂に水飲みにくるよ
シャンプーが混ざっててもキニシナイ!みたいな感じで心配('A`)
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/07(月) 18:13:13.45
蹴り入れると20ydぐらい飛んで行く
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/07(月) 18:24:26.76
今日もまたまた出ました!しつこいしつこいホモハゲアラシだチンポマンコ陰毛。
Hな言葉でしりとりしませんかへ来て助けて!助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令 命令 命令   命令だ
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・
やっぱり無理か・・・
君達の馬鹿で粗末な頭脳では?
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/08(火) 01:17:14.46
撫でて欲しくてたまらない時は
お手をする。
0020ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/08(火) 11:48:44.79
捕獲器に入ると餌を食い尽くした挙げ句、
「出口が無いんですけど」
とこんな顔(´・ω・`)をする
0022ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/08(火) 23:07:36.79
川でけっこう膨らんだまま浮いている
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/09(水) 02:01:05.36
五輪に出る気マンマンだったのに出られない
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/09(水) 02:27:50.70
猫(本物)は瞬発力はあっても持久力は無いから短距離ランナー無休向きだよね
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/09(水) 13:43:33.56
>>25 車で踏むと意外に具だくさんだぉねU
0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/09(水) 14:20:06.99
アラシジジイウニャニャニャ
0034ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/10(木) 03:57:18.43
いつの間にか
人の腹の上に
丁度いい姿勢で寝てる。
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/10(木) 08:38:07.47
前に飼っていたプータローはキスをしてくる!!
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/10(木) 23:03:00.28
子猫の間にカラスに食われる
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/11(金) 02:50:33.88
寝てるうちに見つからないように外出しようと準備をすると、
出る瞬間になって起きてきて、撫でろ行くな相手しろ攻撃。
しかも最強。
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/11(金) 07:22:07.60
今日もまたまた出ました!しつこいしつこいホモハゲアラシだチンポマンコ陰毛恥毛。
Hな言葉でしりとりしませんかへ来て助けて!助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令 命令 命令   命令だ
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・
やっぱり無理か・・・
君達の馬鹿で粗末な頭脳では?
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/11(金) 20:30:48.11
今夜もまた出ました!しつこいしつこいホモハゲアラシだチンポマンコ陰毛恥毛。
Hな言葉でしりとりしませんかへ来て助けて!助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令 命令 命令   命令だ
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・
やっぱり無理か・・・
君達の馬鹿な粗末な頭脳では?
弱い頭では
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/12(土) 22:59:53.47
鍋の具になる
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/13(日) 02:31:05.85
576:優しい名無しさん :2012/05/12(土) 22:38:53.16 ID:dpapwhS9 [sage]
猫うるせー
又ハゲできてるし
もう面倒見きれねーよ
猫なんて飼わなきゃよかった
飼う前はあんなに欲しかったのに…
いざかいだしたら耳ダニやら血が出る程掻きすぎたり口の横にコブできたり…
トラブル続き
もう勘弁してくれよ

http://c.2ch.net/test/-/mental/1336063979/n
0054ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/14(月) 08:47:35.07
そういや、鍋にほうり込まれた猫は最近見ないな
ふと思ったんだが、ポップコーン作るときコーンがポンポン跳ね上がるけど、あれがみんな猫達だったら面白いだろうな
ビヨ〜ォンとかパコ〜ォンとかクルッポン!とか
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/15(火) 02:03:11.42
何かというと人間の体に乗りたがる。
座ってたら膝の上に、
寝そべってたら腹の上に、
うつ伏せになったら背中の上に、
立っている時ですら肩(希に頭)の上に乗ってくる。
0062ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/15(火) 23:29:07.08
走っている車のタイヤにじゃれついてくる
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/16(水) 19:58:51.07
ニート、ユトリ、在日など気の毒な飼い主に飼われる
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/16(水) 20:02:04.02
今日も出ました!しつこいしつこい超着質ホモ禿アラシだチンポマンコチンポマンコ陰毛。
Hな言葉でしりとりしませんか若しくは悲しいしりとりへ来て助けて!助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令 命令
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・陰毛
やっぱり無理か・・・恥毛
君達の馬鹿で粗末な頭脳では?
アラシジジイでしたー!マンコインキン ケケケノ毛 ケケケノケ
入れて貴方のイチモツをアナルへ 太いチンコをブチ込んで 悶絶したいアヘアヘ
エゲツナイ ジエンギゾウネツゾウ アラシジジイデシター
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/17(木) 00:28:39.44
過剰な猫ヲタはどの板でも嫌われるからね
0071ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/17(木) 00:32:59.43
猫語しりとりって変なしりとりのスレがあるんだけど
そこにまで出張してきやがる…マジ基地
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/17(木) 00:44:01.42
荒らし回ってるの同じ人かね。
基地外レスしときながら叩かれると逆ギレしてるあたり質悪すぎると思う。
このままだと本当に事件とか起こしそうだね…
0074ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/17(木) 01:23:25.32
使ってる言葉なんか見ると同じヤツかなと
まあ猫のスレなんかは変なやつが時々現れるけど
それにしてもちょっと今回のはひどいよな…
0075ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/17(木) 15:17:04.37
動物だの子どもだの、弱いものいじめするやつとか
そういう思考のやつは誰からも嫌われるのに
率先して煽るとかアホとしか思えん
親もアホだよきっとw
0080ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/17(木) 22:36:52.91
ドンマイ オツムがヌコ並みだから仕方ないよ
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/18(金) 01:00:21.00
回ってるうちにバターになる
0088ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/18(金) 01:30:32.37
母親と大声で喧嘩していると仲裁に入って来る。
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/18(金) 05:30:03.60
今日も出ました!しつこいしつこい性病つき超着質ホモ禿アラシだチンポマンコチンポマンコ陰毛。
Hな言葉でしりとりしませんか若しくは悲しいしりとりへ来て助けて!助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令 命令
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・陰毛
やっぱり無理か・・・恥毛
君達の馬鹿で粗末な頭脳では?
アラシジジイでしたー!マンコインキン ケケケノ毛 ケケケノケ
入れて貴方のイチモツをアナルへ 太いチンポをブチ込んで  アヘアヘ悶絶したいのー悶絶クラゲになりたいのー
エゲツナイ エロジエンギゾウネツゾウアラシジジイデシター
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/19(土) 02:35:11.47
毎日律儀に家をパトロールするせいでネラーに自宅警備員などと言われてしまう
0096ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/19(土) 10:06:00.97
湯剥きしやすい
0099ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/20(日) 12:38:46.99
雀取りの達人
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/20(日) 19:30:54.36
今夜も出ました!しつこいしつこい超着質ホモ禿アラシだチンポマンコチンポマンコ陰毛恥毛。
悲しいしりとりへ来て助けて!助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令 命令
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・陰毛
やっぱり無理か・・・恥毛
君達の馬鹿で粗末な頭脳では?
アラシジジイでしたー!マンコインキン ケケケノ毛 ケケケノケ ケケケケ
入れて貴方の太いイチモツをアナルへ ブチ込んで
もっとシコシコアヘアヘしたいのー悶絶したいのー  モンモンジジイ
0104ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/20(日) 21:25:36.02
猫:だっこしてー
俺:はいはいだっこね、ギュゥ〜☆
猫:離せ!ムギャー!
0107ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/21(月) 06:21:15.78
餌をあげるとどこからともなく、走ってくる
0108ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/21(月) 06:22:54.08
今日も出ました!しつこいしつこい超粘着質ホモ禿アラシだチンポマンコチンポマンコ陰毛恥毛。
悲しいしりとりへ来て助けて!助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令 命令
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・陰毛
やっぱり無理か・・・恥毛
君達の馬鹿で粗末な頭脳では?
アラシジジイでしたー!マンコインキン ケケケノ毛 ケケケノケ ケケケケ
入れて貴方の太いイチモツをアナルへ ブチ込んで
もっとシコシコアヘアヘしたいのー悶絶したいのー
0126ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/27(日) 23:55:18.77
物を倒しちゃった時も「ちがうもん。かってにこれがぶつかってきたんだもん」みたいな顔してたw
0127ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/28(月) 11:13:03.14
食卓の上の魚を盗み食いしようとしてバレ
叱られたときはハッ!という顔になるが、こりずに狙うw
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/29(火) 01:16:36.44
腕時計に反射した太陽光が壁に映っているのを、グルグル言いながら追いかける
0133ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/29(火) 19:53:10.59
ひいたら三毛の皮がタイヤの溝から取れにくいに
0135ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/30(水) 13:18:11.94
突然の雷雨のあと、子猫を中心に排水溝の中で一家全滅してる
0137ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/30(水) 18:29:55.25
ニャーと鳴く
0138ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/30(水) 20:00:21.42
>>134
甘いもん食べるんかい
ジュースをクンクンしても全く舐めないから、甘い匂いには誘われないと思っていた
>>137
ノーベル嘗も近いな
0139ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/30(水) 23:02:55.20
ドアを開けたときにギリギリぶつからない所で寝そべっている。計算してるのかなあ?
0149ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/06(水) 00:44:08.54
空気清浄機買う羽目になった

ファーミネーター買った

毎日が羊の毛がり
(すごい商品だ)
0150ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/06(水) 23:56:09.76
寝てるフリして実はガン見。
0153ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/07(木) 01:41:38.41
自分の失敗を他人のせいにする。
0157ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/07(木) 21:26:12.40
保健所の門にマタタビ臭を付けると集まってくる
0158ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/07(木) 22:11:53.04
ネズミ取り用粘着シートにマタタビをすり付けておくとくっついてパニックになる
0159ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/07(木) 22:32:30.00
>>156
そのまま肩の上に止まって丸くなって寝られた事があるW
生後3ヶ月の仔猫に。
最高級の幸せでした。
0160ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/08(金) 11:38:53.06
あまりにも、のどゴロゴロの音が大きく
しかも長くて、こっちが眠れないときがある
0163ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/09(土) 11:07:30.62
後ろ足をVの字に開脚しておなかあたりを毛繕いしながら
突然こっちを一瞬みる
0168ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/11(月) 18:15:55.67
前足が水溜まりに入り、ちめて(冷めてぇ)という感じで片足を挙げてフルフルする。
アレが最近可愛いと気付いた。
0170ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/12(火) 15:10:45.25
貝殻同士をカリカリ擦り合わせると、最初は知らねーヨって顔してるけど、
結局我慢できなくなって見に来る。
0171ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/13(水) 23:47:04.62
>>91
昔、懐いてくれた野良が多分寝床にしているんだろうなって所に案内してくれた事があった
0172ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/15(金) 11:02:09.50
塀から、おおきなスライムみたいな、
なんかゼリービーンズみたいなのが流れ落ちた
と思ったら、うちの猫だった
0173ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/16(土) 00:07:37.49
にゃーにゃー言いながら走ってきたと思ったら
ご主人を完全スルーで、ごはんに直行
0176ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/16(土) 18:17:29.00
いつの間にか、お気に入りの椅子に飛び上がれなくなる程に脚力が衰えている

こいつ、こんなに痩せてたんだ、って気づく

すごく細くなったしっぽを見て切なくなる
0180ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/19(火) 15:17:52.93
オレは猫舌じゃないんだが、猫指なんだ
鍋の熱い取っ手を平気で握れる奴は考えられん
0181ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/19(火) 21:52:21.52
猫ってよく自分勝手わがままとか言われるが
彼らの動きとか見てると
人間臭い生き物だなあと思えてくる
0183ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/20(水) 07:57:21.61
話しかけると目を細める
盛大にほめると大きなあくびをしながらご満悦な顔
0185ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/20(水) 11:20:03.47
長押に引っかけて懸垂させると、どうすることもできなくて最終的に力尽きて落ちる
0190ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/22(金) 02:12:39.52
肉球買い替え
0194ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/28(木) 00:44:54.41
なでてなでて!ってゴロゴロ頭をなすりつけてくるので、
よーしよしよし!とむにゅむにゅなでてやったら、
怒って噛み付いてくる
0196ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/28(木) 06:26:03.25
仕事から帰宅

頭ナデナデ

俺の肉球(親指の付け根の下の)をガブガブ甘噛み

俺の肉球をペロペロ

頭ナデナデ

以下エンドレス
0197ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/28(木) 18:47:28.34
オスは甘えん坊
朝起きるとオス2匹が足にしがみついて一緒に歩く
どんどんズボンが下がってくる
そのままトイレなのでちょうど良い
0203ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/16(月) 01:15:48.51
この食べ物嫌だという場合
前足を振る猫と、砂掛けする猫がいる
0204ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/16(月) 12:22:12.15
うちのは皿の匂いをかいでフン!な顔で去る
猛抗議の場合は飼い主を見上げ、目で訴える
0221ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/27(金) 21:38:15.16
外のダンボールの上も暑そうだけどねーw
ひっくりかえるほど暑かったんだね
0223ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/14(火) 22:31:25.11
>>222
霊気を吸収されてるかも?
この前、すっごく久しぶりに猫にシャーッ!ってされた
後ろで子猫がはしゃいでいたから護ってたんだろうけど、猫のシャーッ!をすっかり忘れてたからちょっとビビッた
牙に毒あるんじゃないかと思った
0237ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/29(水) 17:59:34.49
猫がゲコゲコはじめたので慌てて走って行った
小指ぶつけて血だらけでござる
しかもゲコゲコ間に合わなかった
痛がる人間を見て、猫「どしたん!?」って顔しとった
0238ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/29(水) 22:30:05.28
人間が血相かえてゲロ受けに飛んで行くと
びっくりして逃げる事があるんだ…
そしてゲロを撒き散らしながら走り回って大惨事に
0239ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/29(水) 23:17:30.54
隣の猫は毎朝スーツ着て仕事に出かける
地方公務員のようだが、無能な上司の世話が大変だとかで、たまに飲み屋で見かけると「上司ガアァァ〜、上司ガァァォゥ〜」ってトラになっている
って一緒に住んでいる猫が話してくんないかな
0240ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/30(木) 14:33:04.63
動物病院にいた具合の悪そうなチンチラが
飼い主がしつこく撫でるのにイライラきたらしく
ウウウ〜〜、ウォォォウオオオオ〜〜、シャーッ!! になり、
まわりにいた子犬たちをビビらせていたw
0244ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/09/26(水) 08:30:47.82
ジーンズをはいていると、爪とぎをしようとする
がひっかかって うまくいかない

0246ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/11(木) 14:46:14.45
テスト
0248ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/14(日) 22:30:42.27
掃除機を嫌って猫が逃げ回るのが面白くて、ちょっと意地悪して
吸入口を近づけたりしてからかったら、その夜にトイレ行こうとした時に怖い目に合った。
寝ぼけ眼で薄暗い廊下を歩いていたら、突然物陰から猫が飛び掛かってきた。
月明かりの中、目がギラギラした黒い影が両手をパァーって広げて…
びっくりして尻餅ついてシッコ漏らしそうになった。
家族の中で自分だけやられた。
猫って復讐するのなー
次の夜もやられたので、3日目は卵焼きを御馳走して勘弁してもらった。
0257ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/23(火) 06:43:16.37
あーぬこきたぬこ

  〃∩ ∧_∧
  ⊂⌒( ・ω・)
   \_つ ヘ_ヘ
     (  )
      u_っ) )))

あーぬこ
 いっちゃうぬこ

     〃∩ ∧_∧
     ⊂⌒(・ω・ )
   ヘ_ヘ \_つ_つ
   (  )
   u_っ) )))))
0258ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/23(火) 16:09:23.85
普段無関心なくせに、
部屋を移動するとコッソリついてくる
0268ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/08(土) 22:28:02.22
雪が降るとこたつで丸くなるくせに
油をかけられて火をつけられると喜んで走り回る
0274ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/23(日) 11:07:47.72
最近はよく成仏した猫を見かけるな
冬は人間と同じで猫も死後の世界へ旅立つのかな
0277ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/31(月) 15:15:58.19
「あっちへお行き!さもないと猫パンチするわよ!シャーッ!」と息子ニャンに言う母ニャン
0278ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/31(月) 22:34:00.95
普段は収納してるイチモツを掃除する
0279ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/01(火) 15:06:19.04
セルフフ。ラ
0280ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/01(火) 19:51:08.78
ねこまっしぐら
0302ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/17(日) 00:21:02.83
うちはゴムパチンコで攻撃してる。
当たると腰が抜けたみたいになって、這いずるように逃げるよ。
0305ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/18(月) 12:25:03.64
ヨダレニャンコに縄張りを奪われたくろにゃんこが庭の隅で居心地悪そうにしていた
0317ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/04(木) 23:44:15.11
野良猫
0318ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/14(日) 12:11:47.01
ヨダレニャンコが庭からいなくなってしまった。
もう縄張りが変わったのか?
0329ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 07:08:33.80
笑わない
0330ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 07:16:33.39
オダブツジョーのほうがよかったか
0331ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 07:31:21.55
風呂に入ってくる。または何故だか監視員として見詰めている。

湯船のお湯を飲んでから出ていくけど、脱衣場で待ってくれている不思議
0332ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 07:36:52.24
近所の八百屋さん 酒屋さんに買い物に出掛けると付いてきてくれる不思議
長い尻尾をくるっと巻いて 笑った目をして付いてきてくれる。買い物が終わるまで店の近くで鎮座して待っててくれる
0333ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 07:43:53.59
ある日 普通に散歩に出て行ったきり 神隠しのように二度と帰ってこない 不思議
0334ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 07:50:40.45
風呂に入ってると後ろに死んだ猫とか死んだ身内とかがいないか気になることはないか
0335ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 07:58:11.78
>>333
それは大人になって縄張りを手に入れたか、護るべき家族が生まれたからかも知れないな
うちの猫は長いこと行方をくらましていたのに弱り果てて戻ってきたことがあったぞ
死ぬときは自分の家でって思ったのかも知れないな
0336ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 08:12:12.07
毎晩津波の夢を見始めてから一週間たつね。

ホームセンターで自分と似た目の子猫を見つけてからザワザワしている
0337ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 08:15:28.62
死んだ身内が現れないように祈る
0338ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 08:16:47.45
売られている動物はほとんど病気にかかっていて 怯えながら 暑さに耐えていたので、こちらが具合悪くなった
0339ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 08:23:40.55
父母は笑いながら出てきているから話せなかっただけでね。
動物のこと考えていたら今住んでいる地山がまた沈んだ
0340ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/19(日) 08:54:39.27
>>339
笑っているならよかったじゃないか
それなら笑いの絶えない人生になることを祈ろう
現れてくる人々も幸せになるだろう
0341ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/20(月) 21:24:19.26
歩いてると後ろから飛びかかってタッチして逃げる
0343ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/05/23(木) 11:52:24.17
油ぶっかけられて火をつけられる
0349ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/02(日) 15:33:55.05
線路のレールの上にまたがり
内蔵派手に出すのが好き
0350ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/02(日) 18:34:01.97
うちのニャンコは20歳なのにキバが鋭く激しく噛みついた
もう死んニャったけど
0351ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/03(月) 14:38:18.40
忙しい時ほどまとわりつく
0352ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/03(月) 16:34:29.64
真ん中堂々と枕を使う。
0354ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/04(火) 00:45:27.82
近所の住民に精神的不快感を与え
レンジでチンされる
0355ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/04(火) 05:26:52.18
住民全体がおかしい人達の集団だったよ
精神障害者が平気で吠えたり喚いたり
0356ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/04(火) 05:38:47.25
人の流通がなく、まさにネコ一匹通らない 地元の人達でさえ、近所の目が気になって心療内科に行けないと嘆いていたけど……当初の変な感じは的中した
0357ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/04(火) 05:54:20.63
歩いて数分の中央のターミナルでタクシーの運転手のおじさん?というかおじいさんさえ、場所が分からないといって土地だった………なんだ?
0358ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/04(火) 06:01:04.15
震災被災地の地元の人を訪ねて、ここに住んでいると告げると……コメントに苦しんでいた。で、かなり古い団地で としか言葉が出てこない
0359ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/04(火) 06:09:36.05
多分まだまだ出てくる。カルチャーショックというより 村社会に私達が転がりこんでしまっただけだよ
0360ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/05(水) 03:14:49.84
道路で腹わた出すのがお茶目だと思っている
0362ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/05(水) 23:57:33.02
尻尾ピーンして車のボディにシャーッとマーキング
怒った持ち主に〆られる
0364ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/07(金) 01:05:19.93
ピーンしたあと、ブルブルって震えるのな
マーキングは臭いわぁ
バイクのカバー捨てた
箱で捕まえたら(´・ω・`)な顔してた
0367ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/08(土) 02:17:30.93
昼寝してると 前足で顔をクロスさせて

きゅゅうぅぅ…て縮んだ後に伸びをしてから

また、スヤスヤ寝る
0374ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/18(火) 14:00:50.04
飼い主に激しく殴られバッタンキュ〜となるw
0375ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/18(火) 22:52:04.26
新聞広げて読んでると新聞の上に寝そべる
電話で話していると邪魔しに来る
名前を呼ぶと一、二回は返事をするが、何回も呼ぶとバカにしたような目をする
0376ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/19(水) 11:07:24.00
投げられて遠くに飛んで行くのが好き。
0379ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/19(水) 20:18:16.06
>>375
あるあるw
電話のジャマはしないけど
固定電話の親機にのって電話切られたことならある
0383ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/21(金) 16:20:37.04
あるある、デスクトップのキーボード2回逝った


最近は革のベルトをガムがわりにされてて、気づいたらクチャクチャ(´Д` )
0385ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/24(月) 22:23:14.09
2割はきっと本物・・・
革好きなのかね。うちのも友達のポシェットの
ショルダー部分(革)にコーフンしまくって食いちぎった
0386ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/25(火) 11:19:47.05
うちはラビットファーのコートの毛並みを全部同じ方向に揃えられた。
着ると、右側から強風が吹いているような躍動感。
あと、フェイクの狐の頭がついてる襟巻きの顔が破壊されて、牛皮ブーツのたるんだ部分がくちゃくちゃに噛まれていた。
全部着ると、ハロウィンみたい。
0388ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/26(水) 13:47:11.13
道路でぺたんこに潰れたがる
0393ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/28(金) 09:25:44.33
目つきが怖くて〆られる
0395ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/28(金) 15:47:55.92
うんこのキレが悪いと、床に尻をこすりつけながら移動
床にうんすじが・・・
0397ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
一日でも誰もいないところで留守番させるとストレスで吐く
0399ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN
にゃんこ屋敷の前ににゃんこはいなかったが無数のゲロを吐いた跡があった…
0402ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
部屋で寝てるのに気づかないでうっかりドアを閉めると、
ドアにバリバリ引っ掻いた跡を付けられる。
0404ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN
うちの猫はとてもいい子なので、ドアとかは引っ掻かずに飼い主を引っ掻きます
0406ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN
うんうん。警戒してるときは引っ掻く(ような手つきになり)、怒ってるときは噛みついてくるねw
0411ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
座布団の上で寝ているときに無重力訓練を繰り返すと、学習して座布団の上で寝なくなる。
0413ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
犬と仲良く寝そべってるネコはじめて見た
犬とは仲良いのに「シャアアァッー」された
0415ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
【猫遊び】
・ジョイスティック
猫のおててを握って操縦桿にしてアフターバーナーごっこをします。
・バイク
猫のおててを捻ると「ウーッ」とエンジンがかかるのでバイクごっこができます。
0417ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
うちのにゃんこが天国へいってもうすぐ1年。まだ、にゃんこの毛が1本、みつかることがある
0418ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
【猫遊び】
・うなぎ
尻尾を「うな〜ぎ♪」と言って遊ぶ。
大抵噛みつかれる。意味は無い。

・ハラハーラ
お腹を「ハラハーラ」と言いながらさする。
大抵噛みつかれる。意味は無い。
0420ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/04(水) 10:55:04.26
臭い匂いを嗅いだ時ほんとに変な顔する
また見たい!!
0422ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/05(木) 09:10:35.84
よく熱湯をかけられる
0424ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/06(金) 11:10:21.93
【猫遊び】
・宇宙遊泳
座布団の上で寝ているときに座布団をそ〜っと持ち上げて
一気にヒュッと降下させる。
猫は一瞬中を舞う。

・UFO
猫を洗面器に閉じ込めて飛ばす。
猫はヨタる。

この様に、猫は元来宇宙飛行士としての素質を持っています。
0425ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/17(火) 04:35:23.63
KIRINビールまじい

関東ドライブ 

お前らハローワーク
0426ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/23(月) 17:33:47.66
ザルとか鉢とかにはまりたがる
0427ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/23(月) 18:07:19.01
フィットするダンボール箱を複数で取り合いする
0428ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/24(火) 20:22:05.49
>>426-427
酒、女、パチスロなんかにハマらなくてよかったじゃないか
女にハマる猫はよくいるな、どこにでもいるな
そんなに♀猫が少ないとも思えないし、発情期の♀猫には「とりあえずビール」みたいな感じで手を出してるとしか思えんな
モテないメス猫なんているのか
0435ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/30(月) 16:19:51.72
玄関の内側に猫がいるならいいが、
外側に野良が群れなしてる動画は、ウワァ〜〜〜〜キチガイ!って思う
0441ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/16(水) 10:19:07.16
毛布モミモミニャンコに揉んでもらおうと手を出すと爪が出ているので痛い。
0442ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/16(水) 19:31:43.57
自分の住んでる街角にいる猫と変わりない猫が、世界中の色んな街角で「ニャアァァ〜ッ」って同じように鳴いてるのって当たり前のことなんだけど不思議な感じだな
0443ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/21(月) 20:00:31.03
ちょこんと行儀よく座っているのは可愛い
ねそべって腹見せているのも可愛い
0449ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/26(土) 02:56:10.87
爪研ぎしたてにモミモミされると
なんの抵抗もなしにサクッと爪が肉に食い込む。
そのままキューでもされたら、痛い痛い!
0450ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/26(土) 14:57:57.35
子猫の時は持ちあげると下半身もついてくるのに
大きくなると下半身は地面についたまま
胴体が伸びるのはなんでなんだぜ
0451ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/27(日) 11:05:47.48
4ぬこと熊は今のところ病気知らずです
下僕も風邪知らずです
初代の御主人をお迎えして以来20数年
真冬でも窓全開の生活が逆に体にいいのかな


亀ですが4ぬこ一大事の主犯はおそらく餅・・・
以前網戸を開け体半分出てた餅を慌てて捕まえた事が

今回の事で全網戸開かない様にしました


ちなみに網戸を開ける技を持ってるのは餅で
ドアノブを開ける技は隊長
押し入れの戸を開けるのはビーちゃんと熊です

あっ餅は網戸の網を外す技も持っていて下僕をガクブルさせます


長文ついでに
昨夜の様子
http://nukoup.nukos.net/img/111509.jpg
4ぬこ団子でソファーに寝てるから
今夜は下僕の所には来ないのかと思ってたら
真夜中ビーちゃんが階段をかけ上がり下僕のベッドの中に
ぬこ団子で寝てたビーちゃんは突然何を思って来たのか
色々想像してたら一人深夜にベッドの中でニヤニヤしまったw
現在の様子
http://nukoup.nukos.net/img/111510.jpg
0453ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/31(木) 15:59:52.59
小顔の猫と
大画面の猫、
どっちが好き?
0454ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/31(木) 21:34:39.44
熊の寝床は転々としてます
押入れの中http://nukoup.nukos.net/img/111740.jpg
下僕の母の布団の中http://nukoup.nukos.net/img/111741.jpg
ソファーカバーの中http://nukoup.nukos.net/img/111742.jpg


>>633
隊長と餅はブラコンの気も・・・
http://nukoup.nukos.net/img/111744.jpg


>>638http://nukoup.nukos.net/img/111745.jpg<餅不足だってぇ〜?w

>>639
相変わらずのカメラ目線
http://nukoup.nukos.net/img/111747.jpg


下僕の朝
右腕にビーちゃん
左腕に餅
胸の上にヒメ
ゴロゴロ三重奏の至福の朝
なのですが
身動きの取れない下僕の顔をペロペロなめるヒメ
左右に首をふってそれを避ける下僕
朝からとんだプレイw
0456ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/01(金) 20:07:57.94
生まれたての猫は可愛くない
目があいて、そこそこ歩けるようになったころが
一番可愛い
耳はまだ寝ているぐらいで
0458ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/01(金) 23:59:15.82
うちの母親は泡がよく出るって言ってたよ!味は解らんから中国人にでもきくがよい


猫もくランド
0465ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/07(木) 23:55:14.61
餅日和
http://nukoup.nukos.net/img/112138.jpg

フワフワお座布団その後
http://nukoup.nukos.net/img/112135.jpg

この冬初めての熊のお団子http://nukoup.nukos.net/img/112136.jpg
餅は熊餅団子のチャンスを狙ってる様な気がする


>>656
うちのぬこさん達は新たなお気に入り場所を見つけ
下僕のベッドは見向きもされません
使われる事もなく箪笥の上に放置のぬこベッドが何故か今ブレイク
http://nukoup.nukos.net/img/112141.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/112142.jpg
こぬこ時代には4ぬこでも広すぎるベッド
http://nukoup.nukos.net/img/112143.jpg
今は3ぬこでもかなり無理が・・・
http://nukoup.nukos.net/img/112146.jpg


ビーちゃん・・・
http://nukoup.nukos.net/img/112147.jpg
幸せそうに下僕のベッドで寝てくれてたのに・・・
>>658膀胱フミフミされてもベッドに来てホスィ〜



>>650-651>>653
蓋の閉じてある段ボールから抜け出し
颯爽と国道をヨチヨチ歩きで横断してた隊長の勇姿を思い出すと
隊長が長男な気がします
0469ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/18(月) 22:19:18.97
珍しく熊が二階にやって来た
http://nukoup.nukos.net/img/112640.jpg
少々緊張気味
部屋にいたビーちゃんにも緊張が走る
そんな時には充電コードw
http://nukoup.nukos.net/img/112642.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/112644.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/112645.jpg


>>662>>666
隊長はヒメとビーちゃん餅どっちが>>>>ってのは分かりませんが
ビーちゃんとの追いかけっこは止めに入るべきか?
と一瞬悩む程の本気度です

夏痩せから回復した隊長
http://nukoup.nukos.net/img/112647.jpg
下に餅
http://nukoup.nukos.net/img/112650.jpg

日向ぼっこ一等地に置いてあるフワフワお座布団
http://nukoup.nukos.net/img/112651.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/112653.jpg



他のスレが荒らされるのは心苦しいしので
ブログの事も考えてますが
ブログってのが未知の世界なので
ブログについて調べてみようと思ってます
0473ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/25(月) 01:50:30.24
レスdです。

隊長から高速ぬこパンチを浴びる熊
http://nukoup.nukos.net/img/113042.jpg

でも熊は隊長の事を嫌いではない
http://nukoup.nukos.net/img/113043.jpg

・・・・
http://nukoup.nukos.net/img/113044.jpg

何か言いたそうな熊
http://nukoup.nukos.net/img/113046.jpg

これでいいのね
http://nukoup.nukos.net/img/113045.jpg

ヒメ・・・
http://nukoup.nukos.net/img/113049.jpg


ビーちゃんと餅
http://nukoup.nukos.net/img/113050.jpg
http://nukoup.nukos.net/img/113051.jpg

餅とヒメ
http://nukoup.nukos.net/img/113052.jpg

餅と隊長
http://nukoup.nukos.net/img/113054.jpg


熊モン
http://nukoup.nukos.net/img/113055.jpg


現在の様子
http://nukoup.nukos.net/img/113056.jpg
0475ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/27(水) 11:44:56.99
綺麗な猫ほど、なぜか不思議そうに首をかしげる
ぶちゃいく猫は常時ふてぶてしい顔をしている…
0476ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/27(水) 12:54:48.77
エサを夢中で食べていると後ろから鉄フライパンでフルスイングされ
20m近く飛んでいく
でグッタリ元気なさそうな仕草を見せる
0477ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/27(水) 16:42:31.33
                  ‐……‐
              /    __  __ :.
              .:      ◎  ◎ i
              i           .:|
            i|        __  .:丿
          ♯   / く -辿-〉 
            |:.  .′   ー  :L
            |::  i          i 
            |::           .: 
              乂」__j         /jノ
            ∨/    ..: ;ン゙
                〈:.  ....::: }
               |:. .:}}:: {_
               |:. く ー‐┘
                   ー┘
0482ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/30(土) 14:25:39.13
冷奴やおひたしに乗せたかつおぶし・・・
いつの間にか無くなるのは日常茶飯事(´・ω・`)
0487ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/08(日) 16:46:19.77
シマ猫
小さいのが可愛い
0488ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/08(日) 16:56:50.98
たまらん
たまらんくらい可愛い
0489ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/09(月) 14:48:43.58
test
0490ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/09(月) 18:18:35.83
可愛くない猫でも可愛い

これ不思議
0491ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/09(月) 23:06:49.05
ちょいちょいキチガイが混じっていますが良スレですね。寝姿が最高に可愛い
0492ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/13(金) 21:07:30.43
屋根に登ったはいいが降りられないニャンコ
ニャアニャアいいながらオレにジャンプしようとしてたが、そこまでの勇気はなかった
一階から猫を誘導し、二階に上がって脱出させたけど、ニャンコでパズルゲームをやってるみたいだった
二階で鳴いてたそのちょうど真下が刺身屋さんだったから、パッと見は魚をおねだりして必死で鳴いてるようにしか見えなかった
0496ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/08(土) 00:48:21.35
こないだ、ひらべったい猫をみたよ
ありえない狭さの物置の下に潜り込んでいった・・・
0498ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/14(金) 13:10:20.98
年をとった猫でも可愛い
0501ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/15(土) 14:00:21.58
この話はあるある!
となる人達多そうだけどある朝、普通にご機嫌にご飯を食べた後いなくなる
0502ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/15(土) 14:04:07.73
死んだわけではなくて、たまに近くで見かけるから声掛ければ振り向くけど、きびすを返して進んでいく不思議
0505ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/15(土) 20:38:29.70
肉は割と酸っぱい
0506ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/16(日) 13:40:14.12
半島か大陸のかたですか?
0508ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/17(月) 17:14:11.47
>>507
田舎なら軒下のある家とか納屋とかがまだ存在するからいいけど、
都会の猫さんたちは雪を凌ぐのも命がけなんだろうなぁ・・・・
0509ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/17(月) 21:41:28.12
>>507
お寺猫とか、境内の下でうずくまってるんだよな
可愛い・・・
0513ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/18(火) 18:09:11.81
>>511
怖くて見られない・・・・やっぱご主人様関連のグロ?
0516ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/20(木) 01:25:04.46
ふざけ過ぎだろ、コレw

http://iup.2ch-library.com/i/i1135139-1392820395.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135138-1392820395.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135137-1392820395.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1135136-1392820395.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1134927-1392802461.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1134922-1392802461.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1134923-1392802461.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1134926-1392802461.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1134924-1392802461.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1134925-1392802461.jpg
0520 【小吉】
垢版 |
2014/03/01(土) 09:31:24.69
おみくじ〜!
0522ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/09(日) 11:40:37.75
のらちゃん
0523ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/10(月) 00:28:44.48
のらねこいらない
0525ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/10(月) 22:59:08.81
猫は蹴飛ばされるの結構好き
0526ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/10(月) 23:46:10.78
キジ:まぁまぁよくなでさせてくれる
トラ:比較的よくなでさせてくれる
白 :ときどきなでさせてくれる
サビ:たまになでさせてくれる
白黒:あまりなでさせてくれない
黒 :ほとんどなでさせてくれない

俺の個人的経験値からいくと、こんなかんじなんだが・・・
どうだろう?
0527ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/11(火) 02:06:03.95
キジ:まぁまぁよくベロ出して死んでる
トラ:比較的よくベロ出して死んでる
白:ときどきベロ出して死んでる
サビ:たまにベロ出して死んでる
白黒:あまりベロ出して死んでくれないが目の玉出して死んでる
黒:ほとんどベロ出して死んでないが内臓出して死んでる

俺の個人的経験からいくと、こんな感じなんだが・・・
どうだろう?
0529ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/11(火) 20:47:14.05
もうすぐ小さいのが道路でせんべいになってる季節だね
0533ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/25(火) 16:31:08.57
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0549ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/05/13(火) 22:00:43.08
猫の尻尾持ってブンブン振り回したらどうなるの?
0551ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/05/13(火) 22:53:26.76
>>549
動物愛護管理法

愛護動物を虐待することは犯罪です。違反すると、懲役や罰金に処せられます。

愛護動物をみだりに殺したり傷つけた者→2年以下の懲役または200万円以下の罰金愛護動物に対し、
みだりにえさや水を与えずに衰弱させるなど虐待を行った者→100万円以下の罰金
愛護動物を遺棄した者→100万円以下の罰金
http://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/1_law/aigo.html

>>549を通報するにはこちらから

●全国警察ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

●警察総合相談番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
0552ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/05/13(火) 23:26:11.98
猫は捕まえて前脚を鴨居に引っかけると面白い
懸垂状態でニャーニャー鳴いてるけど、そのうち力尽きて落ちる
0555ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/05/14(水) 03:24:29.93
嫉妬深いなあ〜…猫の可愛さは異常だろ!?
0556ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/05/14(水) 03:27:42.26
ハアハア…
気がつくと隣でバンザイポーズやバッテンぎゅ〜ポーズで寝てるので萌え死ぬわい
0564ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/02(月) 01:00:58.47
ネコは可愛いね
0566ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/04(水) 16:44:55.05
 


























お前らみたいなキチガイにはヘドが出るわ。どういう育てられかたしたんだ?糞親にも責任あるわな































 
0570ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/06(金) 14:23:14.14
猫達来てから不幸福感パネェ
0571ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/06(金) 16:58:22.91
おまいの嫉妬不快指数はエベレスト級でびびるわ
0572ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/06(金) 18:43:04.74
例題としてだ、幼児の息子がママとお風呂に入っただけで、浴槽に沈めるだろう
0574ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/06(金) 19:28:46.41
ハ?
0575ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/06(金) 20:06:29.49
例題その2
幼い娘の可愛いワンピース姿に、しまむらーパパのおまいは嫉妬してワンピースをズタズタにするだろう
0577ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/06(金) 20:44:53.77
図星かお|( ̄3 ̄)|
0579ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/06(金) 21:28:50.16
歯?
0581ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/15(日) 22:17:11.93
不幸福感パネェですよ!?
0582ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/16(月) 12:06:47.19
不快に寝た
0583ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/16(月) 17:06:10.67
>>576>>578>>581
それってウザくてキモい〇橋里奈だわw
0586ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/17(火) 11:34:44.02
日経新聞社よありがとうございます
私にも分かり易い解説と写真だから本当に興味が広がりました
0587ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/17(火) 13:55:49.43
防災グッズ買ってホッカムリして流浪の民やってるから見かけたら声かけてね!
0588ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/18(水) 16:35:56.60
サッカーはこの調子でどんどん日本が負けてほしいですね
ガムバレ外国!w
0589ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/19(木) 05:34:52.73
ねこさんかわいいお^^
0591ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/20(金) 02:04:37.12
それで昨日のサッカーが面白過ぎて専門板みたけどつまらなかった
0593ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/20(金) 18:47:41.31
肝が据わりすぎてるからなあ
0594ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/20(金) 21:11:33.65
お金の割り振りを防災グッズや非常食とかにだから疲れるね(笑
家建てたりする人みると私達サイドからは信じられないんです
0595ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/20(金) 22:35:01.74
自由にどこへでも行ける身分だけど、なんかニュアンスが違う
0597ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/22(日) 02:22:22.75
ぽまいらちゃん元気でね?
仕事に入るよもう
0599ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/23(月) 00:44:32.62
しんかい7000久しぶりだな〜!?
0601ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/23(月) 13:25:49.75
アナルと雪の女王
0603ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/24(火) 17:19:47.80
お前らみたいなキチガイにはヘドが出るわ。どういう育てられかたしたんだ?糞親にも責任あるわな
0604ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/24(火) 19:59:38.70
新聞や雑誌に私が集中するとヤキモチ焼いて、上に乗ってアピールしたあとベリベリにする

可愛いい
0605ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/24(火) 20:01:39.45
朝の挨拶は冷蔵庫の上からくねっと曲がって脚を頬に当てる


カワエエ
0606ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/24(火) 23:04:17.03
迷い猫をみて、セレブな勝手な、明日は何処な、サヨナラだけが人生の人を思う
0607ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/25(水) 01:05:32.20
なんか猫神居住空間が整ってきて嬉しい
0608ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/25(水) 04:15:17.50
いや私も
猫神のほこらって表札書いた
0610ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/27(金) 01:54:01.41
だから新しい友達がおとーととやって来るので、新たなドラマの始まりにウキウキでね
0612ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/27(金) 16:26:56.99
迷い猫をみて、セレブな勝手な、明日は何処な、サヨナラだけが人生の人を思う
0613ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/27(金) 16:53:23.36
何だか人間関係の要になってた?らしい
0614ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/27(金) 16:56:22.94
ほとんど投げてたような状態だったから申し訳ないけど、有り難いのでこの役全うするわ
0615ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/28(土) 00:29:07.07
なんで3000才の私より老けてんの?謎
0616ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/28(土) 01:37:40.94
これからは、あらゆる視点で見ても生き辛い世の中になるから、結婚したとしても40になる頃には女房から掃除機で髪の毛吸い込まれてる身分になるかも
0617ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/28(土) 02:15:30.70
しかし、私は現実的ですね(笑
0618ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/28(土) 02:18:04.69
それで選手生命の輝ける歴史映像の1つが手元にありますね!
0619ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/28(土) 02:22:50.55
ロス期間長かったけど、後悔のない日々送っていますので
0621ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/28(土) 06:10:41.40
出ていけお前は
0622ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/06/28(土) 07:50:48.16
子猫時代に、志村けんの鏡コントをやってしまう。
0623ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/04(金) 23:31:21.50
      /"\             / :; ヽ
      |  ::ヽ            / ;  |
      .i   ::ヽ          / 彡   |
      | ミ  ::ヽ ,,,,,,,...._,,,..-‐" /,,    |
      | ミ   ゙: : : : : : : i : : : : :: "    i
      ( : : : : : : : :   lト l ,!   : : : : : ヽ
      /: : : : : l i l|   i  '     ' __ , : : : :ヽ
       /: : :  ,..-ー--、      '" ̄  `   ヾ i
      ,i: / ` 、,,  ;:.       `  -''"_,,,.. : : :|
    /,|    ,,  `     、_  _,    '_  . : : :|
   /: :.|  "" _,,, ..      !     ;  ` ニーi、‐-、
   ,i   ,!-―''" _ニ',  、__,,-'^ ー、,,..-'' ヾ ヽ`ー、/::.|
  |: : '   、 -'' _//          `   ,/ヽ: : |
  ,|:   / / ` -/、_   _,,,,,...    , ,  '   ヾ: :|
  i: : :  !     ヾ`ー、-、_,,,-、,,,_,,....          i
  i: :  |         `ー|lヾ|  「|,,-‐"     ヾ   |
  |: :  i           `ー'~(( ))       、 ;: ヽ
  ,!: : : ;:              ,∩、     ヾ   ,: :: i
 /:: : :. ;;             ,!   !        .,, : : :.i、
 i: : : :゙  、              ̄       、 ノ : : : ::.|
 i: : : : :...   、                   、  ._,,..: : :.i
  \: : : : ... : :゙  -  、、           _,,,-ー":: : ::::_,ノ
    `ー---、、___,,- `ー----―、''_'""::: ::_,,, -'"
0626ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/06(日) 13:46:02.34
私達に対しての内政干渉は鬱陶しいだけだ
0627ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/06(日) 18:26:20.75
経済からなにから停滞するぞ 知らんわマジ
0628ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/08(火) 11:27:30.45
            /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何ここ・・・
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|
0629ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/09(水) 14:19:37.55
すべての野良猫およびマジでキチクなひとでなしに天罰を!
0630ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/09(水) 14:23:48.72
はいはい、来世は頑張ってね
0631ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/09(水) 14:31:18.89
ありがちなこと

私が布団に入ったら、
ねこも来て布団の上でふみふみしてる(笑)
0632ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/09(水) 23:57:56.22
暖簾わけするやつぁいねーのかよ?(笑
0633ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/10(木) 00:56:11.97
ぽまいがくたばるのだ
0634ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 11:06:39.83
ああぁ〜神様
ここのキチガイどもに天罰を与えたまえ
0635ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 17:05:22.33
再来世で頑張ってね
0636ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 18:10:38.44
外出すると雲が晴れ
0637ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 18:11:15.33
帰り道にまた曇る
0638ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 18:11:44.15
冷夏言った気象庁首括れこのヤロ(笑)
0639ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 18:12:16.45
毎日冷や飯っつうか猫マンマ食えこんにゃろめ
(笑)
0640ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 19:22:09.68
ああぁ〜可愛い
たまらなく可愛い
どうしよう
0641ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 23:31:30.38
猫への気持ちも〜まで読んだ。なげーよキチガイ
笑いながら猫を沈める動画を撮ってたのもお前らみたいなキチガイなんだろうな。あ〜ヤダヤダ 怖い怖い
0642ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/11(金) 23:32:01.58
パパにそっくりだけどハンパない(笑
0644ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/13(日) 15:31:47.01
だから、人脈が森羅万象というより手足が地球じゃねーかバカヤロー
0645ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/13(日) 15:32:16.60
結婚前の父親にやたら似ているけど、ここまで勘違い暴走列車じゃないよバカヤロー
0646ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/13(日) 15:32:44.93
さあ、時はまさに世紀末(笑)
0647ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/13(日) 15:33:12.53
うちの国がここまで馬鹿だらけだったとは以外だ
0650ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/14(月) 00:53:31.01
うるせえハゲ
おめえが喰え
0651ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/14(月) 00:53:59.75
は?中学校までの教科書内容だから、義務教育で間に合うなこれは
0653ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/14(月) 18:56:28.67
ここの書き込みを違うスレに貼りつけてる訳のわからん正真正銘のキチガイがおるぞ。気持ち悪い 鳥肌がたった…
0655ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/14(月) 21:21:34.45
【猫を駆除する〜】スレの書き込みをこっちに貼ってるみたい。何が面白いんだか…基地外の考える事はサッパリわからんWW
0656ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/17(木) 00:43:02.17
■■■「動物愛護法」野良猫にも適用例■■■

大阪地裁、2匹殺害に「有罪」 野良猫を2匹捕まえて殺したとして、
動物愛護法の罪に問われた住所不定、無職の男性被告(47)に対し、
大阪地裁は5日、懲役6ヶ月執行猶予2年の有罪判決を言い渡した。

裁判では野良猫が同法の対象かどうかが争点になった。
松山昇平裁判官は「飼い猫と野良猫を区別する理由はない」と認め、
検察側は、「飼い猫、野良猫を問わず猫は愛護動物」との前提で男性を起訴、
国選弁護人は「男性は野良猫を占有しておらず対象外」と無実を主張していた。

男性は9月19日未明、大阪市浪速区と大正区で、
1匹千円で三味線の皮などを扱うヤミ業者に売ろうとして、
猫2匹を捕まえ、鉄棒で殴って殺した。
(朝日新聞2001年12月6日抜粋)
0657ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/17(木) 07:55:50.20
三味線製造の猫買い取るヤミ業者って?
なんじゃそら。

とりあえず有罪おめ!
0660ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/07/31(木) 02:36:13.66
ぽまいらの愛はかろうじて伝わるがな?
神はアサヒスーパードライな性格だからなあ
0662ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/06(水) 15:21:37.02
動物虐待者リスト
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
全員精神異常者です
今も生きている鬼畜共です
0663ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/06(水) 20:00:33.85
来月あたり子猫が成長して道路で煎餅になる時期だな
0664ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/06(水) 20:05:25.93
それがその猫の運命です貴方は浅はかだな
0665ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/06(水) 20:07:10.18
イケメンだな私は
0666ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/06(水) 21:04:33.22
それは私もだ
0668ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/07(木) 01:28:16.10
食物連鎖最頂点
0669ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/07(木) 20:15:06.30
>>667
貴方は浅はかだな
0671ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/09(土) 00:57:58.10
肛門に練り辛子塗ってあげると無制限に走る
0676ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/14(木) 12:58:15.59
>>675

ピアノ
最初はキラキラ星が弾けなくてイライラするw

(解説)キラキラとイライラの言葉遊びが混ざっている高度な技術
0678ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/14(木) 13:39:48.98
青森ヒバ油で安らいでいる 我が家のスーパーヌコモフをみよ(笑
0679ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/14(木) 13:48:39.58
絶大だな
高価だから今日みたいな疲れた時とか特別な日に焚くよ
0680ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/14(木) 13:51:39.95
ぶっぽ〜ん♪て外部ピンポン鳴っただけで…
『ぅにゃ!?』って返事してお出迎えなんて!
ハアハア(笑)
0681ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/14(木) 13:53:30.68
王子にあひる便器おくりつけて下さい
0682ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/14(木) 14:34:01.83
みんなに知らせとこーっと(笑)ひっひっふぅ
ザマミロ王子様
0683ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/14(木) 18:27:18.30
いい汗流した
0684ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/15(金) 04:36:23.63
楽器不可だから、スタジオ借りて練習出来るやつ(笑)
0685ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/15(金) 04:43:52.53
物凄く絞って
フルートと三味線と二胡
0686ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/15(金) 18:41:14.42
ワザと今より痩せて困らせるとかマジに自殺図るしなんなの(笑)
0687ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/15(金) 18:41:43.37
大分前からメンタル病んで休職してたから焦っている私の気持ちも知らないクセに
0688ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/15(金) 18:42:20.33
難解な賢治の宇宙だってこんなに簡単だ!
そして元気も出るよ(笑)
0689ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/15(金) 21:46:04.58
7 :ななしのいるせいかつ [] :2014/08/15(金) 17:56:45.34
光はたもち
その電橙は失われ
の意味は、死んでも魂の光や記憶は宇宙に還元されるけれども、電橙(肉体)は失われ、の意味だと思われます
0690ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/16(土) 17:33:25.06
カレー好きだから、どんなの作ろうか具体的に考えていた(笑)
レパートリー増やしたい
0691ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/16(土) 17:54:47.25
カレーはルーを3倍多めに入れてたっぷり粘度を確保して
鍋ごとニャンコにぶっかけてあげるのが良いよ
少しメンドイけどサマーカットで毛を全部剃ってあげといたほうが
熱さがダイレクトに伝わるんだよね☆
0692ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/16(土) 18:00:25.76
王子ノガミンはドMであったか…申し訳ない
0693ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/16(土) 18:02:26.31
挽き肉でいいっすか?
0694ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/16(土) 18:04:12.33
谷崎潤一郎かよ王子は
0695ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/18(月) 11:47:58.08
ぽまいら
とりあえず拝んでおけ
0696ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/08/20(水) 19:23:47.08
「週刊文春 橋本聖子 高橋大輔」で検索

橋本聖子は、さっさとスケ連会長辞任しろ!
0699ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/03/03(火) 06:52:40.42
0701ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/06/01(月) 09:46:12.21

【料理】韓国で『猫鍋』・ナビタン(&#45208;&#48708;&#53461;)が話題…釜山では600匹の猫を茹でた男も(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1432548053/


猫は生きたまま沸騰した釜に放り込まれ調理される。

猫を生きたまま入れる理由は、猫の悲痛な鳴き声を聞いたら、年の厄を防いでくれると信じられていた。

また大事なお客さんに振る舞うことがあり、その際は生後3ヶ月の猫を用いるようだ。
0702ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/11/17(火) 20:07:37.25
猫1コロはおとなしい
猫2マオは男前

我が家の猫は性格が逆だと良かったのに
0703ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/02/02(火) 16:30:19.58
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0704ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/06/03(金) 16:18:09.36
毒餌でねこちゃんを殺そうとしています!

野良猫を駆除する [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1464481591/

1 名前:名も無き被検体774号+@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/05/29(日) 09:26:31.29 ID:bMn39t9B
自分家の庭に猫が糞をするようになった。
そういえば、以前と比べて野良猫もよく見かけるようになったし、
車の屋根やボンネットにも猫の足跡が付いている事も最近は出てきた。

実は数日前の夜、すぐ近くの駐車場で野良猫に餌をやっている女性を目撃していた。
その駐車場には「野良猫に餌をやらないでください」と書いた看板があるのだが、
その女性は構わず餌をやっていた。

俺は話が通じる相手ではないと判断し、密かに野良猫駆除を決行する事に決めた。
駆除方法は、猫の餌に不凍液を入れる毒餌方式に決定。
昨日の内にホームセンターへ行って不凍液と猫缶をいくつか買ってきた。
それを昨夜の内に自宅敷地内の表や隣の家からも見えない場所に設置。
今朝確認したら、何と初日から餌は完食された。
0705ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/06/12(日) 10:30:48.83
毒餌で猫ちゃんを虐殺しています!
とうとう犠牲になった猫ちゃんが出ました!!

野良猫を駆除する 2 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1465515229/146

146 名前:1 ◆mlKmN8kGFY @無断転載は禁止[] 投稿日:2016/06/11(土) 12:37:00.00 ID:h6ftkqHe
買出しから帰ってきました。

ホームセンタに出かけようとした時、ちょっとした出来事がありました。
玄関を出たら、お隣さんが洗車を始める所でした。
お隣さんは外車に乗っているのですが、そのボンネットの上に無数の猫の足跡が。
「猫の足跡が付いちゃってますね」と言った所、野良猫被害の話に。
お隣さんも猫の被害にあっていて、庭の数箇所に糞をされているとの事。
自分も庭に糞をされている事は打ち明けた。

そしてお隣さんからこんな話が。先日、物置の下に猫の死骸があったそうだ。
処理方法を役所に聞いたら、燃えるゴミの日に出してくれと言われ、驚いたとの事。
その死骸を見つけて以降、数箇所の内の一箇所は今のところ糞をされていないそうです。
猫の死骸処理には閉口したが、1匹でも忌々しい野良猫が死んでくれて清々したとの事。
死骸は無事、収集されたそうです。

そして「まだ被害は出ているので何とかならないものか」と言われたので、
「ネットで"野良猫駆除"で検索したら、何か出てきそうですね」と言っておきました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況