X



トップページ生活サロン
518コメント166KB
女の友情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/07/16(土) 22:31:56.50
女の友情について、教えてください。
0356ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/13(土) 01:50:46.39
ランクの低い女はどんどん切ってく
しょうもない脳味噌したマヌケ女は一生治らない
0357ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/13(土) 09:37:11.66
ランクの低い女は切ってく
・・・・
小学生レベルの虐めに2ちゃん脳に中二病・・・・

お前より精神レベルが低いランクはいないだろ

村木村
0358ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/13(土) 20:40:06.61
鉄壁の壁に見守られながら
陰でグチグチ情けない
全く日が当たらない家に住むと心が歪むんだよね
0359ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/14(日) 22:41:55.97
女も社会的責任をとっていけば
友情の大切さを知るよ
0360ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/15(月) 02:22:41.22
♀は自己犠牲が無いから友の為に自ら傷つく事が出来ない。
0361ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/15(月) 02:24:06.92
♀はキン肉マンや男塾を読んで漢の友情とは如何なるものか知るべきだ
0362ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/15(月) 07:34:04.10
IDを沢山使って みんなが自分と同じ考えだから
こっちに従ったほうが
いいみたいな演出
IP抜かれて 1人だと言うことが周りにバレて焦り初めて
やれ宗教団体がやってるだとか CIAがやってるだとか見苦しい元友人
騙された自分も情けないけど
友達まで道連れにするのはやめなよ
0363ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/15(月) 10:03:36.07
女の友情…。
あえて言うなら、その場限りの友情かな。

独身時代の友達のがまだマシ。

ママ友なんて、騙し合いでマジありえないから(笑)
子供が学校行き出して、ほとんど付き合いなくなってせいせい。
たまに誘いあると胃が痛くなって、会った後は
疲れすぎて何もできん。

女の友情なんて薄いよ。紙のよう。
ま、男でも女よりタチ悪いのもいたけど。

引きこもりバンザイだわ。
0365ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/24(水) 22:08:24.22
自分語りが酷い人が多い
0366ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/25(木) 16:52:14.53
非御用学者氏のツイッター

「東京ディズニーランドの入り口付近が、約0.22〜0.24マイクロシーベルト。
チェルノブイリ事故から7年後の立ち入り禁止区域(30kmゾーン)が、0.232マイクロシーベルト。
つまり、東京ディズニーランドツアーに行くのは、チェルノブイリツアーに行くということです。」

「じつは家族を疎開させている東電社員は沢山いる。京都は避難民を多く受け入れているが、
転入生は東電社員の子どもだらけ。彼らは(東電社員の)親の指示で給食を食べない。
言ってることとやってることがまるで違うが、これが彼らの本音」(IWJ・岩上安身)

「母の東京の友人が心筋梗塞で突然死。1ヶ月前あった時は全然元気だったのに…
これで東京の母の友人だけで心筋梗塞の突然死は8人目だ。あり得ない。
本当に東京は瓦礫焼却以来、放射能地獄で危険な状態。全て隠蔽されている。」
0367ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/25(木) 20:25:47.28
仲良くしてるのは私達だったはずじゃないですか
ちょっと非常事態があると突然知らん顔とか
よくできますよね
絶対に信用しませんから
うわべだけで充分!
0368ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/25(木) 20:32:54.63
いくら取り繕っていても結局は逃げる
0370ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/26(金) 08:00:09.47
10年20年の付き合いじゃわからない
30年くらい付き合ってやっと少しだけ
距離感がわかってくるんじゃないかな
一人居れば充分だと思うよ
0371ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 10:08:42.01
過剰で未熟な期待の裏返しだろ

多様性のある社交の必要なところで生活していないから
呪われたような前近代的地縁血縁のしがらみの延長で
人間関係を作ろうとしてしまうんだろ
0372ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 10:51:32.37
10年一緒にいてわからないならお前自身がアスペだと思うよw
0373ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 12:16:40.72
>>372 意味不明、まずはWikiでもいいからちょっとは発達障害理解してから語れカス
0374ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 17:20:17.89
国分寺のtamanahaaは
ずっと携帯でネット遊びに明け暮れている
気持ち悪いくらいに
あと40分
0375ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 21:43:41.52
妻シャネル
夫プラダ
この夫婦には絶対に騙されないようにして

ちょっとでも気に入らないと影で凄いよ

会社に電話されて左遷になったり首にされたり
仲良くても自分よりいい生活
いいもの持ってるだけでやられる
関わらなければ知らない人でいられる
0376ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/27(土) 23:26:11.91
このレスたちをみていればわかる。

友情は無理。

あるとしたらそれは互いに合わせ、合わせられの馴れ合い。
0377ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/28(日) 11:30:19.77
存在しないはずのものについて語れる不思議
0378ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/10/28(日) 13:03:48.73
♀同士の友情を描いた漫画って何か有るのか?
0380ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/10(土) 12:10:35.51
改行の多い人は友達すくなそう
0382ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/12(月) 02:08:39.54
>>373
お前発達障害なん?ごめんね
0383ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/12(月) 10:48:24.69
女児の友達関係上やむおえないからって
やっていい事と悪い事があるよ
4人ね!
0384ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/13(火) 12:18:16.15
.





























.
0386ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/18(日) 21:42:11.23
本能に友情は存在しない

女性には社会がないから友情はいらないよ
0387ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/19(月) 23:23:20.86
使えない女は切り捨てる
0388ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/20(火) 07:59:17.67
誰を切り捨てた?










クズ!
0389ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/20(火) 08:13:27.31
♀同士の友情は会話するだけの関係
0390ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/20(火) 16:14:20.49
はかない
0391ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/21(水) 08:53:20.27
結婚式って明らかに女の友人少ないよね。気合の入った出し物も見たこたない
0392ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/22(木) 22:41:53.29
頭のレベルが同じでないと女同士の友情は成り立たない
0393ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/01(土) 17:41:28.10
虚栄心の強い女との友情は無理
価値観が近く本音で語れる女なら友情もありえると思うけどそれも幻想なのかな
0394ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/15(土) 01:55:42.73
使えない女は切り捨てる
0395ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/20(木) 04:37:56.99
まぼろし〜
0396ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/11(月) 18:45:13.07
>>393
私も
美人じゃないし、ダサイし、バツイチってだけで下に見られるし
同類じゃないと安心できない
0398ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/18(月) 20:52:33.90
まぼろし〜
0401ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/24(日) 02:10:40.00
ハムより薄い
0403ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/17(日) 11:49:03.74
女は現実的なんだろ
0404ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/17(日) 16:37:04.14
高い知能が有るなら何故何も開発出来ないのか?
0405ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/17(日) 18:25:00.72
裏切り裏切られに常に怯えてるのが女の友情
昔の裏切りすらも歳取ったら笑い話にできるのが男の友情
0406ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/31(日) 18:36:49.63
女なんてみんな死ねばいいのに
自分含めて女は全員死ね
地球上全ての女が死んだところを見届けた後自殺したい
0407ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/31(日) 18:47:16.32
生け贄作る風習が悪いよ。
0409ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/02(火) 09:42:09.50
上辺だけでも仲良くしてくれて
ありがとう
0410ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/02(火) 13:37:36.90
女の子の友情は肉躰関係にハッテンする
0413ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/10(水) 23:11:23.98
いつもお手洗いも一緒に行く仲のよさ(笑)
0414ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/11(木) 10:22:03.81
学のある女同士の友情はありえる気がする
あと軽度の発達障害を持ち合わせている人は正直で純粋な人が多いので、そういった子同士の中なら友情はありえるのではないかと思う昨今
0415ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/11(木) 10:45:42.56
常に比べるタイプの人とは、友情はありえない
裏の顔があるとか口に出す人は信用できないし
広く浅くの付き合い方する人は、そもそも女友達を必要としてないよ
0417ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/12(金) 06:28:50.48
一緒にいて楽しい人じゃないと友達には成れない
0419ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/04/21(日) 03:44:14.29
雨の日には迎えを呼び 風の日にもミニスカを穿き
雪にも夏の暑さにも 冷暖房完備で快適
欲深く 決して譲らず いつも煩く騒いでいる

一日にパスタと スイーツと少しのダイエットサプリを食べ
あらゆることを 自分を勘定に入れ
よく見ず聞かず分からず そして覚えず

最近流行りの オシャレなカフェにいて
イケメンがいれば 行って股を開き
ブサメンがいれば 行って馬鹿にし
困っている人がいても 助けず
自分が困っていれば 必死に助けを求める

携帯小説を見れば涙を流し ミュールを履いてはおろおろ歩き
マスコミに踊らされ 勘違いし 迷惑を掛ける


そんな女とは関りたくない
0421ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/14(金) 22:26:40.09
人の悪口好きな人に限って、いい人に見られる
0422ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/15(土) 02:54:45.35
女の子は闘争本能が無いから簡単に仲良しになれるし喧嘩しないし百合れる
0423ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/15(土) 03:36:20.29
>>419
うまいっ!よく考えたね
同感だよ
0424ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/01(日) 16:06:24.40
メロスゎ走った……
セリヌンティウスが
まってる……

でも……
もぅつかれちゃった…

でも……
あきらめるの
ょくなぃって……

メロスゎ……
ぉもって……
がんばった……

でも……
ネイル…われて……
イタイょ……ゴメン……
まにあわなかった……

でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!
0425ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/01(日) 21:51:11.42
女の友情はハムより薄いって言うからな
0426ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/01(日) 23:16:01.15
テスト
0428ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/02(月) 05:27:26.58
女の子同士のほうが可愛いし楽しい
0429ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/15(日) 09:33:05.79
53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/03/22(金) 04:58:07.15 ID:nz/ypOEG0

女には3パターンある
自分と全く無関係な女 基本的に全部敵
次に自分と関係のある女 表面上は仲良くだけど常に腹の探り合い
そして信頼しきってる友達 これだけ別格でいわゆる友情ってやつ
0430ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/17(火) 04:14:31.66
休み時間に「トイレについてきて」と、言う奴
一人でいけないのかよ!このボケ!
0431ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/09/21(土) 09:29:42.72
刎頸の交わり、というのはないのかね 女性は
0432ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/03(木) 01:27:33.59
「朱に交われば赤くなる」ならある
0433ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/10/05(土) 08:08:11.18
生理はうつるってことか・・・
0434ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/11/03(日) 23:42:55.53
女の友情を描いた作品ってありますか?
0435ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/25(水) 05:49:31.93
同属嫌悪を描いた漫画なら多そう
0436ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/29(日) 11:56:04.23
常にチェックしあってる
それが分かってるからこそ
褒め合ったりしてバカみたい
0437ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/29(日) 13:35:05.24
類友だから、思いたったが吉日組
0438ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/29(日) 13:39:28.51
オッサン入ったパワフルキャラなので、男子校みたいなノリだけど(笑
0439ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/12/29(日) 23:17:38.52
そもそも情がない冷酷な女が多い
0440ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/03(金) 18:52:38.75
>>434
パッと思いついたドラマが斉藤さんだな
容姿や旦那の収入も多分同程度でスペックが拮抗する有閑主婦の友情ドラマ
ミムラはよかったがパート2の桐谷は中卒設定で関係構築上バランスが悪い
0441ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/30(木) 13:54:34.74
男の見解だが
女性は女性よりも男性に厳しいと思う
女性って内心では凄く他人に厳しくて馬鹿にするイメージ
それと女性どうしの付き合い、特に職場等では内心舐められていても表向きは仲良くしないといけないという陰湿でえげつないイメージがあるのだが
そこのところどうなんだろう
0442ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/30(木) 13:59:12.80
>>439
そういう女多いのかな?
やはり女は内心男より陰湿でどろどろしていてえげつない人が多いのだろうか?
鬼女とか非道い人ばかりじゃん、鬼女板見ていて酷く陰湿で醜悪だなと思う
男の何倍も
0443ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/30(木) 15:55:12.67
どちらもキツいね
ただ、おかげ様で仕事が出来るようになったかな
女性の方が優しいか
0444ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/16(日) 23:14:15.94
友人は選んぶべき
おかげで学生時代は友人関係については何も残らなかったよ
まさにフレネミーのネガ女だった
一緒に居て、自分が幸せだと申し訳なくなってくるような雰囲気を出す女だった
気遣って話題を選ぶから、幸せなはずなのに自分が恵まれていない気になってくる
身を置く環境の話題や雰囲気ってコワいよ、身に染み込んでくる

自分に人を見る目がもっとあれば・・・
無意識で人はみんなイイ人でわかりあえるとか思ってた自分が痛い
友人がいなきゃ幸せじゃない、と思ってた自分も痛い
いい友人がいればそりゃ幸せだけど、いなくても幸せだと思った
おかしな友人や価値観から解放された自由が今はもう幸せ
0445ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/26(水) 01:46:59.17
女は単に自己愛が激しいだけだから
0446ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/26(水) 02:18:38.63
友人達とは紆余曲折あれど宝物
0447ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/26(水) 02:20:37.08
思いたったが吉日組のオッサンキャラ(笑
0448ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/26(水) 02:23:31.83
何年たっても会うと昔ながらの口調だから嬉しい、生きていて良かった
親兄弟に友人の良さを褒められてきたから
0449ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/02/28(金) 00:49:14.00
兄弟愛のような感じで
姉妹愛もあるのかな
0450ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/14(金) 01:19:39.35
このスレは文字化けしないのか・・・
0451ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/14(金) 02:35:52.21
男女間より永遠かも?
私の場合だけではないな
0452ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/14(金) 07:05:34.70
新旧交えて強固な陣営は男どもには理解出来ないだろうなあ
女なんか穴か飾りとしか見ていない者にとってはね
0453ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/25(火) 10:12:48.55
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況