X



トップページ生活サロン
806コメント427KB
障害を持つ兄弟姉妹から逃げたいです・・・4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ2011/07/11(月) 06:33:36.67
逃げたい人も逃げ切った人も何か書いてけ
0756ななしのいるせいかつ2016/10/06(木) 04:55:41.58
前にnhk教育の番組で兄弟児の特集してたんだけど
テレビの取材に答えてた人は双子の片方が障害者
子供の頃はその兄弟のため親のためにってよくお世話してたそうだ
だけど、思春期迎えて親との関係が疎遠に
ほとんど口をきかない状態に
大人になった今でも親との関係はギクシャクしてるとか

その日といわく、寂しい思いをずっと抱えてきたらしい

私も全く同じ境遇だからつい感情移入してしまった
0757ななしのいるせいかつ2017/01/11(水) 07:47:15.79
>>36
なんだ、その言い方、奥さん心の中では結婚後悔してるぜ。いきがるな、脳筋
0758ななしのいるせいかつ2017/02/25(土) 23:20:55.57
nhkの「ねほりんぱほりん」できょうだい児のこと紹介してほしい。
0759ななしのいるせいかつ2017/02/26(日) 04:24:36.18
ご近所のある夫婦だけど、
健常者の男女が普通に結婚して出産したんだが、子供が軽度の知的障碍者。
夫の親が何度も嫁に対して「うちの家系には、障碍者は居ないんだけど」
って言う。
勿論、嫁の家系にも居ないのだが。
でも何度もそんな事を義理の親に言われて辛いので、もう子を引き取って
離婚しようと思い夫に告げた。
すると夫は「お前の責任ではない。離婚する位なら、親と離縁する」。
結果、夫の親は自分たちの非を認め謝罪。
離婚せずにすんで、もう息子も養護学校を卒業して作業所へ。

やはり障害児が産まれると「ああ、どうしよう」って思ってしまうんでしょうか。
ましてや家系に障碍者が居なくてそうだから、居る場合は結婚を反対されるだろう。
高嶋ちさ子は、障碍者の姉が居てもSONYの御曹司と結婚出来たが、
家柄も良くて音楽の有名な学校も出てるから、まだOKだったのかも。
元日テレアイドルアナ出身の光森麻美さんは、さる御曹司と結婚したが、
子供が障害児で自殺されてしまいました。
0760ななしのいるせいかつ2017/03/13(月) 12:55:25.43
障害児は正に死神
生まれてもデメリット、不幸しか呼びこまない
0761ななしのいるせいかつ2017/03/13(月) 13:00:29.53
近所の40代後半池沼が去年外で野垂れ死んだそうだが
それからとても平和だよ
池沼って生かしてもマジ良いことないよな
0762ななしのいるせいかつ2017/03/13(月) 16:43:25.55
>>761
いいなあ〜
我が家のもどっかで処分してくれ
0764ななしのいるせいかつ2017/09/13(水) 11:17:59.41
発達障害
0765ななしのいるせいかつ2017/10/13(金) 01:31:47.52
現実を直視しろ
自棄を起こすな
背負い込むな
行政を頼れ
支えてくれる者に感謝しろ礼を尽くせ
0766ななしのいるせいかつ2017/11/02(木) 19:03:22.51
弟が脳の病気で、何か言ってもすぐに忘れるしトイレやお風呂も、ひとりで何もできない。
自分ひとつ上の姉で、中学三年なんだけど、弟がほんとにストレス。一応普通の学校行ってるけど勉強もできないし会話も成り立たないからほんとに恥ずかしい。トイレができないからオムツはいてるんだけどそーゆーの全部先生とかは知ってるし。
大人どころか子どもまで綺麗事言ってる人ばっかりだけど、実際にそーゆーのを体験したらそんな甘い事言ってられない。
特に、弟はどんどん悪くなるって分かってて何も努力してないからかわいそうだなんて思えない。みんながみんな前向きに努力してるわけないじゃん。自分甘やかして人の手借りて生きるのが当たり前だと思ってる奴ばっかり。
歩く時に支えないと、「ちゃんと支えて!」て当たり前のように言うけど、ほんとにクズとしか思えない。先生とかにお姉ちゃんて言われるのが嫌で仕方がない。


一緒にいるとストレスになるけど一番は周りの視線とか対応が嫌。かわいそうって思われるのも、引かれて無視されるのも嫌

障害を持ってしまった本人がかわいそうって言うけど、
本当にかわいそうなのはきょうだいだと思う。
何の責任もないじゃん。
面倒を見なきゃいけない意味がわかんない。
背負わなきゃいけない意味もわかんない。



長くなってすいません。
0767ななしのいるせいかつ2017/11/03(金) 06:54:33.71
可哀想だ…
全面的にあなたが正しいしあなたが苦しまなきゃいけない必要性なんてないけど、どうにもできないや…
0769ななしのいるせいかつ2018/03/23(金) 16:39:31.37
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

776X3
0770ななしのいるせいかつ2018/04/05(木) 01:38:06.10
昔から盗み癖があった妹
高校生の頃にメンヘラを覚えてリスカアムカ
ある日、リビングで妹が寝てた
起こすのもかわいそうと思って冷蔵庫を開けたら見慣れない飲み物があった。
麦茶を飲んで部屋に戻って寝た
翌朝母が妹がおかしいと言い出した。
寝たまま失禁してる
起こしたら大量の唾液が出た
救急車呼んで胃洗浄して入院
部屋に戻ると机の上に遺書があった
数日入院したが一度も見舞いには行かなかった。
私が病気で入院した時は毎日見舞いに来てくれたのに…と長年私の心に引っかかってる
そんな妹も結婚
ある日、万引きしたから身元引受人になってほしいとメールが来た
もうガッカリがマックスになった感じ
旅行に来てたから断るしかなかった
まだ頭が混乱してる
0771ななしのいるせいかつ2018/05/14(月) 12:57:43.40
婚約者(彼氏)の兄が実は知的障害持ちだった。
婚約者は3人兄弟で、長男は既に既婚子持ちで離れたところで暮らしてる。次男が知的障害。

義父が「長男は遠くに行ってしまったから金をやる。代わりに三男には家と土地をやる」と言っているらしい。
ちょっと待ってよ家と土地ってもれなく次男も付いてくるじゃん。
逃げたい。義理の兄弟って私からしたら正直赤の他人の異性だし、そんな人の介護は出来ない。
怖い。逃げたい。
0773ななしのいるせいかつ2018/06/12(火) 01:05:11.91
新幹線の殺人事件みたいなことがあると、
きょうだいはいないのかなとつい思ってしまう。
インタビュー見たが、親も最悪だし・・・
0774ななしのいるせいかつ2018/06/16(土) 19:07:42.36
Eテレ地球ドラマチック 赤ちゃんがやってくる
お兄ちゃんお姉ちゃんになる時
0776ななしのいるせいかつ2018/06/20(水) 21:42:42.08
>>771
たぶん、長男は遠くに住んでるから面倒見ないよw
親は施設に預けると思うけど、そこで問題起こして引き取って下さいってことになったら押し付けられるのは三男

すぐに別れたほうが無難
0778ななしのいるせいかつ2018/08/24(金) 07:51:40.09
>>775
父がもうダメ
障害はないが、人をイラつかせストレスを与える天才
母が早死にしたのは父のせいだな、と身をもって体験中
0780ななしのいるせいかつ2018/11/15(木) 09:11:17.96
最近ようつべでペット動画見て癒やされてるんだけど、子供作るぐらいならペットいる生活した方がいいね

人間に従順だし躾ければ吠えないし純粋で可愛いからお世話のしがいもある
寿命は短いけど、下手に人間の子供作るよりよっぽど幸せな家庭作れるんだなと思ったよ

障害児なんて産まれたら、躾も意味なし、何するにも無駄に世話焼ける、(親しか)可愛くない、悪知恵しか働かない、大声で奇声上げる等々

なんのために生まれてきたのかわからなくなるよねほんと
0781ななしのいるせいかつ2018/11/20(火) 13:40:38.98
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0782ななしのいるせいかつ2019/03/11(月) 18:27:50.61
http://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20190308/1080005173.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととし船橋市で、弟の首を絞めて殺害したとして殺人の罪に問われた48歳の姉に対して、
千葉地方裁判所は懲役3年6か月を言い渡しました。

船橋市のパート従業員、齊藤陽子被告(48)はおととし9月、自宅で一緒に暮らす
弟で契約社員の田村寛之さん(当時45)の首を絞めて殺害したとして、殺人の罪に問われています。
これまでの裁判員裁判で検察側は懲役8年を求刑していました。

8日の判決で、千葉地方裁判所の岡田健彦裁判長は
「残虐な犯行で、信頼していた姉に殺害された無念さは計り知れない」
と指摘しました。
そのうえで
「被告はおよそ9年間、知的障害のある被害者と同居して介助し、
怒ってつかみかかられるなど相当疲弊していたとみられる。
被害者が他人に傷害を負わせる事態も発生しかねないと心配した状況は理解できる」
として、懲役3年6か月を言い渡しました。3/08 17:45
0784ななしのいるせいかつ2019/05/23(木) 07:25:46.49
俺はパチンコ中毒の親から逃げた
介護が必要な年れなだけど、知らん
0785ななしのいるせいかつ2019/05/30(木) 02:43:42.78
逃げたい時ににげたらいい
障害があるなし関係なく貧乏一家はちりじりになるのが運命
うちは家族がみんな嘘をつく奴らだった
嘘をついて少しでも金を借りてすっとぼけるパターンだった
そのかねはパチンコでやられていたもよう
何度か殺す気でなぐったけど加減してたのか死ななかった
今は絶縁
母親はくたばった 父親は認知で生活保護
0788ななしのいるせいかつ2019/06/15(土) 16:44:33.34
住宅街で大音量ハードロック 53歳男性は釈放後も懲りず・・・ 京都・西京区(ABCテレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190612-00022157-asahibcv-l26

京都市西京区の53歳の男性は、自宅で大音量の音楽を流し、10回にわたる警察の制止に従わず、近隣に迷惑をかけたとして、10日逮捕されました。
男性はCDラジカセのスピーカーを自宅の外に向け、ハードロック系の音楽をかけていたといいます。男性は、11日釈放されました。
しかし、12日朝・・・「午前8時を過ぎてかなり閑静な住宅街になるのですが、ロックの音楽が流れ始めました」。ときおり窓を開け、大音量で音楽をかけていました。
「あんなん全然かわいい。私たちが被害に遭った時はもっとですから。相手がおさまるのをじっと待つだけ」。
警察によりますと、騒音により近隣住民が健康を害した場合、傷害罪に問われることもあるということです。
0789ななしのいるせいかつ2019/06/21(金) 06:08:41.74
逃げるしかない
あとは自治体なり地元の議員がなんとかしてくれる
あてにされたら最後だぜ
0790ななしのいるせいかつ2019/06/28(金) 05:21:58.65
親や兄弟姉妹なんかは自分の好きなタイミングで捨てなさい
そうしないとしぬまでたかりに来る
0792ななしのいるせいかつ2019/08/28(水) 01:16:43.08
きょうだい児は結構見るけど親が知的障害の人ってググってもあまり見ないな
うちは兄が発達障害で父親が知的障害
父がトイレを床から壁までうんこまみれにする
後始末してると父が動物に見えてきて情けなくて泣けてくる
07937232019/08/29(木) 16:02:56.40
久しぶりにこのスレに来ました、まだ存在してくれていて助かります
今回も長文すみません
吐き出させてください

あれから3年ほど経ちましたが、弟が今年成人します
悪知恵がついていっているようで、自分がしたくないことを出来ないふりをして母に何かしてもらったり被害者ぶって私が悪く見えるよう仕向けたり、
勝手に外へ出て自分が気になる物を座り込んでずっと見ていたり、ここ最近は承認欲求が強くなってきたのか家族の誰かが反応するまで大声でアニメのセリフを真似したり知識を喋り続けたり、ブツブツ独り言も相変わらずです

独り言に対しては私含む家族がいくら注意しても「はい」と答えてまたすぐ喋り続けたり、反抗的な時はもっと大声を出したりと好き放題
発達障害にありがちとは思いますが、テレビを付けながら動画を見ていて、「どちらかひとつにして!」と注意しても聞く耳持たず
部屋の明かりも全て付けていないと気が済まないのか使っていない部屋まで付けて周り、「必要ない所は消せ」と消してもまた付け直し。
また、作業所などから帰宅してくる最中は家の中からもはっきり聞こえるほど大声で色々と1人で喋ったり歌いながら帰宅してくるためご近所さんからどう思われているかと思うととても恥ずかしくつらい毎日です

妹は支援校に入り以前より暴力は減りましたが代わりに口答えや余計な一言、屁理屈などが圧倒的に多くなり、相変わらず家族に害しか与えない存在です
むしろ以前より受けるストレスが増しています
誰かに注意されると猛反発、「〇〇してくれなかったからでしょお!!」「そんなの知らない!!自分は悪くない!!」「だって〇〇じゃん(言い訳内容は勿論意味不明で自業自得です)」など相変わらず周囲の人間に「してもらって当たり前」思考が強いままです
他人にはやけに厳しく「〇〇すれば良かったじゃん」「〇〇しなかったからじゃん」などブツブツ余計な事を言って人を不快にし、特に弟に関しては相変わらず上から目線で命令したり物を取らせたりしています
風呂も入りたがらず、家畜のように食べるだけ食べたらすぐ寝転がりスマホを触ったり動画を見たり、そのまま寝たり…全く動きません
「先に風呂に入らないと食事は与えない」「動画は〇時間過ぎたら終わり」などの約束ごともその時は守りますと言いながら結局破ってばかりで、紙に書かせても「しない知らない」の一点張りで守ることの方が稀

他にも沢山あるのですが、身バレが怖いので伏せます
07947232019/08/29(木) 16:07:02.69
>>793
続き

この2人のせいで両親が毎日ストレスを溜めあげてたまに大激怒して荒れるので(特に父親)、私はその音を聞き自室で情けなくてイラついたり泣いてしまう日々です
母は大体深いため息をついたり父をとめたりですが、限界が来るとやはり怒鳴りつけたり手が出たりはしてしまうようです
正直、毎日地獄です。何故この家に生まれたのか…

肥満についてですが、弟と妹どちらも肥満です
貧困家庭なせいか食に対して卑しいのはどちらも変わらず、ただ弟の方がまだマシかな、くらいです(食べる量的には)
この2人が食事をしているのを見る度になんだか自分が生きていること自体がアホらしく感じるようになりました。
おかげで今は拒食気味です
食べることで食費の負担をかけることが怖く自分の買ったもの以外食べられなくなりました

あの後なんとか就職できたものの、家庭環境と職場のモラハラにより逃げ場がなく鬱になってしまいました
現在無職で他県に逃げようと必死に転職活動中です
しかし他県となると上手くいかず、鬱で心身を壊してしまったので私自身の思考力も判断力も格段に落ちておりほぼ寝たきりになってきていて…もう死んでしまった方が楽かもしれません、何故生きているのか分からなくなってきました
07957232019/08/29(木) 16:23:55.32
私自身もすっかりおかしくなってしまったことを感じます
2人が産まれてこなければ…何度も考えました

全部あいつらが悪いとは言いませんが発達障害者とは全く関わりたくないです
早く逃げたい
弟と妹の同級生など他の子に会ってしまう事もあり、その時俗に言うパワー系にいきなり噛みつかれて大怪我をしたこともありました
勿論障害者だから仕方ないで終わり、こちらはしばらくの間麻痺してその部分が動かなくなったレベルなのに謝罪もありませんでした
異性に擦り寄る系には執拗にLINEや連絡先を聞かれ、教えたくない、やっていないと言うと
「どうして?なんで?僕は交換してもいいよ?なんで?LINEしようよ電話しようよ」「きれい、かわいい、好き(異性相手なら誰にでも言う、言えば相手が喜んで即心を開いて貰えると思っている)」
と詰め寄られ気持ち悪さと相手が発達障害者だから強く言い返せないこともあって泣きそう、吐きそうになったこともありました

「身内だからこそ発達障害者に対して理解がある」というのは間違いで、実は「(知識はあるが無理なものは無理なので)耐えているだけ」な方の方が多い気がします
しかし私自身も精神手帳を申請した今、もうこのスレに来る資格は無いのかもしれません
このスレに出会えた時は本当に救われました
同じ思いをしている人が世の中多く存在するのだと…

長々とすみません、ありがとうございました。
0796ななしのいるせいかつ2019/09/02(月) 05:31:31.57
発達って他人でちょっと関わるだけでも精神病むほど苦しむのに
家族だったら地獄だね…
家族から出来るだけ離れて暮らすしか精神的に立ち直る事は無理だよ…
なんとか頑張って…
発達に病まされた人と発達は別の生き物だから…
0797ななしのいるせいかつ2019/09/06(金) 16:59:29.16
兄弟発達
親過干渉思い通りにいかないとふてくされる
逃げ出しましたー
0800ななしのいるせいかつ2019/11/28(木) 13:54:47.11
なんとか県外に1人逃げることが出来ましたが、私自身もボロボロなのでこの先どうなるかわかりません
介護を任されたらと思うと眠れないし、街で発達障害の人を見かけるだけで怯える毎日です
本当に害しかない
皆さんも早急に逃げてくださいね
後遺症はまだまだありますが、やはり物理的距離があると安心感が違います
0803ななしのいるせいかつ2019/12/15(日) 18:38:19.62
日本は呪われてる
真敵・職人気質が格差の根元である。
職人、職人気質が格差をつくり、イジメを生み、犯罪を生み、戦争を生み、地域振興を阻害し、治安が悪化し国力が低下する。
職人気質を廃してこそ日本は平和かつ生産的かつクリエイティブな国家になれるのだ
職人気質は存在自体がパワハラです。緊急事態です。

職人気質は悪しき文化
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1573270987/755

ctn
0804ななしのいるせいかつ2020/01/19(日) 13:33:30.75
本橋広二
老けた幼稚園児
0805芋田治虫2021/02/03(水) 10:25:21.03
あとがき・障碍者か難病の病人しかその国の厚生労働大臣などの、何かの省の大臣になれないとか、あるいは、障碍者か難病の病人しかその国の指導者になれない、もしくは、障碍者か難病の病人しかその国の国会議員になれないという国があったのなら、この物語の最後に書かれていること同じか、もっとひどいことが起きる。
そして、今後40年以内に、障碍者の指導者で、酷い暴政を行う指導者が、世界のどこかに現れることは間違いない。
だが、そうなっても、h・kのような人がたまたま障碍者だったのであって、障碍者がh・kではないように、その国の指導者がたまたま、障碍者であっただけであり、障碍者がその国の指導者なのではないのだということを、理解しないといけないし、決して忘れてはいけない。
そうしなければ、障害者への差別や偏見もなくならないし、障碍者が理解され、障碍者と健常者が共に生きれる社会などできない。
それこそ、この物語に書かれている、恐ろしいことと似たようなことか、同じことが起こるのだ。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0806芋田治虫2021/02/03(水) 10:27:47.49
>>805
これは障碍者差別がひどい国及びそうでない国ではもちろん、福祉大国でも、そうでない国でも、起こりえることであり、今後日本はもちろん、その周辺国、反日国家、親日国家関係なく、十分にあり得ることであり、これだけは確かなのは、寛容さを捨て、少数派とズレた意見を含む、他者の意見に耳を傾け、向き合おうとしなくなれば、いつでもこのようなことは起こるのだ。

重 h・kを批判したり評価しないことは差別でありヘンケんといuのなラ

自分の住む国jという国で、多くの障碍者が殺される事件があったとき、その事件を起こした殺人犯と同じように「障碍者は皆殺しにしろ」という人達をjの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
同時に「一部の障碍者を皆殺しにしろ」という人達も、jの政府が障碍者以外は攻撃し、jの多くの人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、障碍者だから過去に差別を受けて、差別を受けるのが怖かったし、そういう人達に報復しようと思い攻撃した。
その直後、jの政府が、重度の障碍者を皆殺しにした、uという国から来た難民は保護したが、その国の移民を障碍者以外は攻撃したとき、少数の人達は疑問に思ったが、多数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、uが怖いので攻撃した。
時は流れ、jの政府が、h・kという、幼い時に視覚と聴覚を失い、声を発することができない、重度の障碍者になったにも関わらず、ものすごく頭のいい人達が通う大学に合格して卒業し、世界各地を歴訪し、戦争や死刑制度に反対して、障碍者の教育や福祉の発展に尽くした、重度の障碍者の偉人を批判したり、評価しない人達を障碍者以外は攻撃したとき、jの少なくない人達は疑問を抱いたし、jの政府を批判する人達もいたが、半数以上の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、h・kを尊敬していたから攻撃した。
長い年月が経ち、jの政府が、精神病院を廃止した、iという国の移民や「精神病院を廃止しろ」という人達を、精神病患者及び障碍者以外は攻撃したとき、jの半数近くの人達は疑問に思ったし、jの政府を批判する人達も少なくなかったが、半数の人達は攻撃した。
自分は軽度の障碍者であり、何か不安に思ったが、精神病患者ではなく、iは好きではなかったので攻撃した。
そして、自分の晩年、jの政府が、重度の障碍者以外の障害者及び精神病患者や、バカな人達などを攻撃したとき、jの半数の人達が攻撃され、後悔したが遅すぎた。
自分は精神病患者ではないが、軽度の障碍者でバカなので攻撃された。
その時、自分にできることは何もなかった。

あとがき・障碍者か難病の病人しかその国の厚生労働大臣などの、何かの省の大臣になれないとか、あるいは、障碍者か難病の病人しかその国の指導者になれない、もしくは、障碍者か難病の病人しかその国の国会議員になれないという国があったのなら、この物語の最後に書かれていること同じか、もっとひどいことが起きる。
そして、今後40年以内に、障碍者の指導者で、酷い暴政を行う指導者が、世界のどこかに現れることは間違いない。
だが、そうなっても、h・kのような人がたまたま障碍者だったのであって、障碍者がh・kではないように、その国の指導者がたまたま、障碍者であっただけであり、障碍者がその国の指導者なのではないのだということを、理解しないといけないし、決して忘れてはいけない。
そうしなければ、障害者への差別や偏見もなくならないし、障碍者が理解され、障碍者と健常者が共に生きれる社会などできない。
それこそ、この物語に書かれている、恐ろしいことと似たようなことか、同じことが起こるのだ。

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はその人を良く知っています。
その人は最近まで、h・kのような人を尊敬していました。
今では批判していますけどね。
また、その人は昔は、iのような国は好きではありませんが、今はiのような国が大好きです。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)や、いろんなブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況