X



トップページ生活サロン
129コメント58KB
地震の話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:08:35.55
聞いてくれ
0002ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:11:14.93

3月11日金曜日

この日は中学の同窓会で仙台市の中野栄に飲みにきてた。飲んだあと、ゲーセンとか色々多賀城市を巡って、カラオケしてる最中に朝にバイトあることに気づいた。

オールで泉区に向かい、朝バイトをして部活を終えた。
遊びに行くぞと言われたが、30時間起きてるからさすがに寝かせてと先輩に告げいつも泊まっている先輩の家で寝た。13時30分頃。



2011年3月11日金曜日14時47分

地震が起きた。

最近地震が多かったから、また来たのかよ!ってぐらいしか思わなかった。眠かったからそのまま寝ようとした。

結構大きめな地震は経験してたからやばい!ってよりいつもより長くて大きめだなあ。くらいしか思ってなかった。

もし海の近くにいたら死んでいたはず。

海の近くにいた人もこんな津波がくるなんて思ってなかったはず。

そのまま寝てたら出かけていた先輩とその彼女が来て眠気もさめたからとりあえず外に。足は震えてたけど実際そんな焦らなかった。

周りのみんなの安否を確認できて、申し訳ないながらも大学がある泉区から多賀城市実家に帰ることにした。

信号がついていない。
吹雪がすごい。
パチンコ屋も天井が床に突き刺さって信じられない光景だった。

俺は、やばいね言いながら心の片隅ではなんとかなるべ。って思ってた。





0003ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:13:33.14
実家に帰ることになり、しっかり金曜日までのDVDを返した。車は全然進まなくて渋滞状態だったけど、なんとか帰宅。

誰とも連絡取れなくて面倒だなって考えながら、多賀城市の実家に入ったら家がめちゃめちゃになってた。

この時、泉区と実家しか見てない俺は実際うちが1番やべーって思ってた。

とりあえず近くの父方の祖父母の家に行ったら大丈夫そうだった。しばらくして高校から弟も帰ってきた。

その日近くの八百屋でお菓子たくさん買って、寒いながら寝た。
その日両親は帰ってこなかった。

0004ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:14:57.86
期待
0005ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:15:07.99
3月12日土曜日

朝に父が帰宅。

父は会社は仙台港で勤めていて管理職ということもあり、指示を出す側で逃げるのが最後だったが、避難した場所で一夜を過ごした。

そして朝方に歩いて実家まで帰ってきた。
父は帰りの途中に、津波で死んでいる人が道に倒れていると言っていた。

昼に母が帰宅。
母も仙台港勤めなので避難所で一夜過ごした。
母は津波の様子は地獄だったと言う。


話聞く限り、盛りすぎって思ってた。

昼から初めての給水に並んだ。3時間以上待ったけどもっと待った人もいたはず。友達にも会えた。

0006ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:16:58.86
3月13日日曜日

朝7時に父に起こされた。

会社見に行くぞっていうことで車で出かけた。
この日、ここ数日の自分が考えが愚かすぎて情けなかったと強く思った。

最初にソニーがある桜木という所から行くことにした。

まず、目を疑ったのが車。

車の墓場。

車が津波によってありえない場所に、ありえない角度で、ありえない形をしていた。

両親が車を津波に流されたということで車探しも兼ねてのことだったけど、正直車は諦めるしかなかった。

その地区は津波で家とかもめちゃめちゃ。


車から降りて歩いて行ったけど、途中で津波が来るから戻れって言われて断念。

0007ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:18:30.46
3月13日日曜日

父に7時に起こされて、会社見に行くぞっていうことで車で出かけた。
この日、ここ数日の自分が考えが愚かすぎて情けなかったと強く思った。

最初にソニーがある桜木という所から行くことにした。

まず、目を疑ったのが車。

車の墓場。

車が津波によってありえない場所に、ありえない角度で、ありえない形をしていた。

両親が車を津波に流されたということで車探しも兼ねてのことだったけど、正直車は諦めるしかなかった。

その地区は津波で家とかもめちゃめちゃ。

車から降りて歩いて行ったけど、途中で津波が来るから戻れって言われて断念。


0008ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:19:27.10
間違えた!
0009ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:20:58.11
その後車が重なりあって道をふさいでいる中、軽自動車しか通れないくらいの車と車の間を通って仙台港の方に向かった。

地面はもう沈下したのか隆起しているのか分からない。自衛隊、消防士がたくさんいる。

仙台港にはもう何も無かった。
父が言っていた話は嘘でも盛ったわけでもなく本当だった。

どこに遺体があってもおかしくない状況。

あるわけもないありえるわけもない物が新しく散乱している。

横転したトラック

トラックに突き刺さっている流木

道路で死んでいる魚

道に乗りあがっている5000トンの船

0010ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:25:46.24
やっとの思いで父の会社に着いたが、そこにはもう何も無かった。ただガスだけが漏れている。隣の倉庫は火事が起きている。

もう終わりだ。

と父は小さく呟いてその場を去った。

やっと事の重大さに気づいた。

映画かと思った。

映画よりもリアルだ。

現実だとは認めたくなかった。


3月14日月曜日

この日、電気が復旧した。そしてさらに自分が井の中の蛙だったことを知る。

テレビで津波の映像を見た。津波が来るときに、

早く逃げろ!という男の声

ただただ叫ぶ女の悲鳴

車いすの人が津波から逃げようとしている。

動けなくなっているお年寄りもいる。

0011ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:35:33.73
何も分からない子供もいる。

今、こうして書いてみて実感する。

生きてるだけでありがたい




まだ連絡つかない人がたくさんいる。

陸前高田の先輩、蒲生のばあちゃんどこにいますか。

家を失った人、職を失った人、家族を失った人。
目の前で家族が津波にのまれた。

考えられないし、考えたくもない。

これから先どうなるか分からない。

俺より大変な人がたくさんいる。

でも命がある限り生き延びなければならない。

この先、力合わせて助け合って頑張ろうと思う。


0012ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 07:39:30.66
読んでくれた人がいたらありがたい!!

頑張ろう日本!!
0013ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 08:09:29.09
読んだよ
>>1と両親が生きてて良かった
これ程の目にあってなお頑張ろう日本と言える>>1を支援したい
また吐き出したい事あったら何でも書け
0014ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 11:20:34.63
      ∧_∧
     (; ´Д`)     ∧_∧
     /     \   (    ) おぃ爆発したぞ 
. __| |下請 .| |_ /      ヽ
 ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|東電| |
 ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
   /    ヽさっさと見てこい \|  (    ) 
   |     ヽ           \/     ヽ. 大丈夫だから
   |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
   .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
 原子力安全保安院          内閣官房
0015ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 11:32:01.93
生きてたって、会社もなし、仕事もなしでは、これから先、どうすんの?
死んだ方が楽だったかもよ?
0016ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 13:00:53.41
昨日の夜電力が回復した。
オール電化だから苦労した。
さっさと風呂に入りたい。
0017ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 13:12:55.69
できるだけ詳しく状況をメモして本出せよ!みんな知りたいし。この不運をチャンスに変えないと
0018ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 13:16:16.70
おれも仙台在中で仕事場と車を失った。
不思議だが今こうしてリアルにサバイバルな状況に置かれてみると、普段より逆に自分が生き生きしているのを実感する。
眠っていた野性が内から覚醒していくような感覚だ。
00191
垢版 |
2011/03/15(火) 14:25:07.05
みんなありがとう!!元気出る。とりあえず、今蒲生地区という仙台港付近に住んでいるばあちゃんに5日ぶりに会うことができた。正直な話、心の片隅では覚悟もしてた。本当に奇跡だ。
00211
垢版 |
2011/03/15(火) 14:47:24.08
ニュースが信じられない。本当なのか嘘なのか新聞社に勤めてる人が言うには、雨や雪に放射能?が含まれてるから外出はよせって。ニュースではやってない情報。

>>18
自分の中で生き生きしてるのは本当にわかる。
本能的にやばいって感じてるのかな。
0022こ、こ、これは、国家的犯罪行為?
垢版 |
2011/03/15(火) 15:45:27.94
最長で11年間にわたり点検していない機器があった、ほか簡易点検実施を本格点検実施したと記入
http://www.minyu-net.com/news/news/0301/news3.html

 保守管理の規定の期間を超えても点検を実施していない点検漏れの機器が見つかった問題
で、東京電力は28日、経済産業省原子力・安全保安院に調査結果を最終報告した。報告では
福島第1原発で新たに33機器で点検漏れが見つかった。県は「信頼性の根本に関わる問題」
と東電に再発防止策の徹底を求めた。
 東電によると、福島第1原発で見つかった点検漏れは定期検査で行われる機器ではなく、東
電の自主点検で定期点検が行われている機器。しかし、最長で11年間にわたり点検していな
い機器があったほか、簡易点検しか実施していないにもかかわらず、本格点検を実施したと点
検簿に記入していた事例もあった。
(2011年3月1日 福島民友ニュース
0023ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 16:06:24.30
何かビデオ借りようと思ったら今VHSなんて無いのな。
DVDプレーヤー新品5千円であったけど、そこまでしようかどうか思案中。
0024ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 18:27:32.44
このスレ以前に経験している。デジャヴってやつか?とにかく命あってのアンタの人生。これから先の計り知れない苦労を考えたら、ただただ頑張ってってレスしか思い当たらない。
0025ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 19:35:14.95
>>23
再生専用なら2980円である
コンパクトDVDプレヤーだけど
0026関東人、ザマーw
垢版 |
2011/03/15(火) 19:41:24.88
【阪神・淡路大震災】午前5時46分52秒黙祷
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1295209334/


11: おたすけ血っ太(東京都):2011/01/17(月) 05:24:17.34 ID:7+Fvsek40
大阪人とか間引きした方がいいんじゃね??wwwwwww

27: ウルトラ出光人(東京都):2011/01/17(月) 05:28:17.09 ID:M+qgbmbP0
メシウマ記念日だな( ^ν^)

52: フライング・ドッグ(千葉県):2011/01/17(月) 05:35:11.37 ID:0wPaRplP0
何で関西土人が死んだ幸福に黙祷しなきゃいけねえの?
パレードだろ普通、ディズニー貸し切りでやりたいわ

82: レイミーととお太(神奈川県):2011/01/17(月) 05:43:00.91 ID:uurskFjaP
大阪人が死んでも俺の世界ランクが上がらないからマジ悲しいw

259: チョキちゃん(宮城県):2011/01/17(月) 06:32:53.28 ID:VeS4vJcr0
このスレで黙祷しちゃってるのは、災害でウジ虫みたいに怯えて逃げ回ってた奴らなんだろうなw

307: ひよこちゃん(山形県):2011/01/17(月) 07:40:25.66 ID:0WxWRNpw0
今日は朝から赤飯です^^

420: キャティ(埼玉県):2011/01/17(月) 09:32:18.64 ID:XCIcodQB0
何でもっと死ななかったんだよ
関西土人シネヨマジで
臭いんだよ本当に
0027ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/15(火) 20:16:33.03
>>24ありがとう。

今日、朝5時30分から仙台まで水を汲みに行った。

家に帰ってきて、いつもお世話になっている八百屋の手伝いをすることにした。

みんな頑張ろう頑張ろうって人の暖かさを感じた。

でも中には、みんな並んでいる中に割って入ろうとしてる人もいて悲しくもなった。

やっぱり今は、原子炉の心配が尽きない。
今日も雨降ってたけど、実際怖いわ。

水やガスは1ヶ月くらい復旧しないって情報が入ってきた。

綺麗事を言えば、水やガスどころじゃない人もいるけれど、正直な贅沢な本音言えば思いっきり風呂入りたいです。



0028ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/16(水) 07:01:19.92
頑張ってるな
お疲れ様
情報も思うように手に入らない中不安だろうがめげないでくれ
>>1は何歳なんだ?
0029ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/16(水) 12:37:00.86
 地震のどさくさで人のものを盗む奴
 軽のワゴン車山積みw

 http://www.youtube.com/watch?v=018lyN_sztM


 カーナンバー
 宮城 480 か 88-50 
0030ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/16(水) 17:22:44.47
>>28
ありがとう。
本当に原発で働いてる人を尊敬する。

20歳で大学に通ってるよ。
0031ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/16(水) 23:06:58.68
大学生か〜
学業などやむ無く中断で焦るかもしれんけど、
今はのんびり生きて復興したらまた頑張りな
余震は多い?寒いだろうなあ
こちら埼玉だがほぼ毎日小さな余震がある
0033ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 00:13:09.72
買い溜め売り惜しみは犯罪です
00341
垢版 |
2011/03/17(木) 01:00:27.13
>>31
余震も多いよね
だいぶ小さくなってきたけど。

なんかもう頭の中ごちゃごちゃ。実はもう被曝してんのかな?
0035ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 01:19:10.83
悠長に過ごしてる関東在住のバカ
かなりヤバい
0036ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 07:22:27.14
>>1おはよう
余震収まってきたなら良かった
頭ん中整理つかないだろうが、何か気を紛らわせる事とかある?
情報はネットで得てんの?

東海村JCO臨界事故の本には、被曝の初期症状は
皮膚の赤みと腹部の張りと書いてあったような…
この状況じゃストレスでお腹張る便秘もあるだろうし、
神経質になって自分追い込まないでくれよ
0037ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 08:33:25.66
おはようございます。気を紛らわすことはジョジョ読み返してるときぐらいかな。

情報は基本テレビとネットだわ。テレビで言ってることとネットに書かれてることの違いにいらだつ。

俺が住んでるところは放射線まだ大丈夫だけど、実際どれくらいの強さなのか分からないよね〜福島に住んでる人は生きてる心地しないと思う。
0039ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 18:09:37.11
この世に起きていることは全て神のご計画。

飢えて死ぬも原発爆発で日本壊滅するも全て神のご計画のうちです。

0040ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 18:36:10.34
患者・被災者
                        ; /  \ ;
                     ;  ;/ ノ |||| 、_\  ;
                      ; / (●) (●) \
   ∞〜                | \ (__人__) /  | ;
         〜∞          ; \ |. ` ⌒´ |  /
  ,.r(○)⌒)、_            ; /        | ;
 /     ̄_ ヽ、____      ;(_)| ・   ・ || ;
 |            川 ゝ─-─/;l⌒ヽΞ   Ξ/| |
 ヽ、____./”ヽ二二ニニつ /;| |\_(;;U;;;)_ ̄)) ;


保安員
        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \
   /   ( ●)  (●) \  あらあらお気の毒に
    |   、" ゙)(__人__)" .)|    ___________
   \      。` ||||==(⌒)ー、| |             |
__/         ||||    \  〉| |             |
| | /    ,  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ .| |  Core i7 990x   |
| | /   /   ヽ回回回回レ    | |             |
| | | ⌒ ーnnn.ヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0041ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/17(木) 21:58:26.81
>>30
危ない作業は、結局下請けの人ばっかりだろう。
東電正社員は安全なところから指示出ししてるんだ。
もともと後世にやっかいなツケを残す仕組みなんか作るべきでないだろ。

保安院の人間なんか、住民が半径20km退避のとき
自分らは50km圏外へ逃げてるとさ。
0042ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/18(金) 00:33:14.65
もし無事に2013年になれたなら













いいよな
0043ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/18(金) 08:08:33.45
>>1おはようございます
情報が整理されないまま報道されてんだろな
ネットは情報選べないから混乱するね
天気はどう?寒い?
>>1の健康を祈る
0044ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/18(金) 09:30:02.83
【拡散希望】
辰巳琢郎さんのブログによると、避難所では、食料がなく子供が餓死して、死体がゴロゴロ転がってるらしいです。 http://ameblo.jp/tatsumitakuro/
0045ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/18(金) 09:49:23.54
パチンコ屋やってて電車減らしてる状況に何も行動を起こさない電車通勤の人って馬鹿?普通暴動だろ馬鹿しね
0046ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/18(金) 10:12:25.14
>>44
救援物資が全然足りてないそうだな…
TV嘘っぱち

実情は…
・衣料、食料、電池、日用品(石鹸やティッシュなど)、ベビー用品を募集しています。
・食料は腐らないもの(レトルト、インスタント食品、栄養補助食品)など。
・特に毛布やカイロなどの暖を取れるものが助かります。
・衣料の場合はサイズごとにおまとめ頂き、分かるように明記ください。
・衣料はなるべく綺麗なものが喜ばれるそうです。
・なるべく1つの段ボールには一種類の商品⇒仕分けの手間が減ります。
・重くなり過ぎない様に。・「地震支援物資在中」とお書き添え下さい。
送付先

●宮城県県庁 ← 仙台あてはこちらへ  〒980-8570 仙台市青葉区本町3-8-1 
[TEL]022-211-2111

●岩手県県庁 〒020-8570 盛岡市内丸10-1 [TEL]019-651-3111

●青森県県庁 〒030-8570 青森市長島1-1-1 [TEL]017-722-1111

●福島県県庁 〒960-8670 福島市杉妻町2-16 [TEL]024-521-1111
0047ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/18(金) 16:09:24.82
【宮城被災地“連続”窃盗犯を追い詰めろ!!】

宮城県大河原商業高校の高梨真人(20)が
被災地での自らの窃盗行為を自慢 保険金詐欺も計画★27

http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1300370628/l50

顔写真
http://up3.viploader.net/pc/src/vlpc006690.jpg

<<<<<<<<<<確認できた罪状>>>>>>>>>>

▼死体からの財布抜き取り→身元確認が出来ない!
▼放置車両への車上あらし→復興に向けた貴重な財産が!

彼のコメント

優真@marky4crazy2011年03月16日 14:04

おれめちゃくちゃイキイキしてます!まじ宝探し楽しい!!!!
他人の不幸を頂いてます!

+++++早く食い止めないと第二第三の被害が!+++++
0048ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/20(日) 23:07:38.84
最近、市の方でボランティア活動に参加しています。

余震はまだまだおさまりませんが、天気は最近あったかくなってきました。所々で水が復旧し始めてます。

自分の家はまだ水が通ってないんですが、下水管が破裂して水道水も汚くなっている噂が流れています。ガスはまだまだかかりそうですね。




0049ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/20(日) 23:09:03.42
あと、仙台駅前のベガスベガスが営業していますね。やめてくれって感じです。仙石線もかなり時間がかかりそうです。
0051ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/22(火) 07:00:03.42
自分のことも大変なのにボランティアとは頭が下がるな
余震でストレスあるだろうけど、どうか心折れませんように
早くライフライン回復するといいな
ベガスって玉入れのこと?
パチンコとかが営業してないと泥棒とかが増えるから、犯罪者予備軍の収容場かわりなんじゃない
0052ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/22(火) 12:18:52.29
停電寸前は皆あわただしよね
0053ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/03/22(火) 13:20:41.52
西日本は平和でタイクツだわ
0056ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/02(土) 10:19:06.55
地震や津波の被害の跡をみながら、波の高さ、防波堤の高さ、家の強度なんかをテレビで解説しているどっかの大学の教授、
必要ないんじゃないの?何の研究をしてるの?なんのために研究してるの?なぜ今回の地震を予知できなかったんだ?
なぜ被害をふせげなかったんだ?あなた達の研究はあなた達の道楽でやってるんですか?
やめてください!やめろ!
国もこんなやつらに予算つけるなよ!地震の予知が無駄だってことが充分わかったはずだ。
0057ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/02(土) 16:33:30.73
>あなた達の研究はあなた達の道楽でやってるんですか?
決して道楽ではない。
自分と家族が食べていくためにやってるんだよ。
家のローンだってたくさんあるんだから!
0058ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/03(日) 09:21:42.59
被害を防げなきゃ道楽と言われても仕方がないんじゃないですか?
何年も何年も研究してこれじゃあ仕方がないんじゃないですか?
人の命が懸った研究なんじゃないんですか?
食べていくためだったら、家のローンを返すためだったら
そんな詐欺みたいなことしないで、人の役にたつ仕事をしてください。
結果をだせない研究に金を出しちゃいけないよ。
0059ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/04/03(日) 18:16:40.03
http://www.47news.jp/CN/201104/CN2011040101000223.html
 ↑
ヨウ素剤、今すぐ配布を 仏放射線専門家グループ
重大な被曝よりも先に安定ヨウ素剤を飲まなきゃ効かないらしい。
医薬品は通販がNGなのだが、抜け道があるみたいw
薬局いけないひとは
 ↓
http://youso.sumadora.com/

昆布も一定の効果あるから、店に売ってる昆布買占めOK?
だって海洋汚染で昆布は手に入りにくくなる。
006057
垢版 |
2011/04/03(日) 22:43:53.35
>>58
こっちだって、
業界仲間を食わせて行かなきゃならないんだから
(看板を背負ってる)
多少の誘導くらい無意識に素でやってるよ。

あんたは仕事でもなんでも
100%客の利益だけを考えてやってるの??ちがうでしょ?

官だって民だっておなじだよ。
朝日新聞が「新聞は100%真実を伝えます」って
昔宣伝していたけど
そんなのありえるわけないじゃん。
官や学者だったら100%民衆の見方をしてくれる(or しなくちゃいけない)
なんて言い分、民衆の甘えもいいところでは?
0061 ◆Kg25UTzCCU
垢版 |
2011/04/03(日) 23:22:57.17
あの朝鮮カルト共は、「日本が自分達の手を借りなきゃいけなくなるように」と人口地震を起こしたのであろう
松岩の伯母さんによると「地震があってすぐ、変な刺青つけた外人が火をつけてまわったらしい」とのこと
天変地異があってすぐ、自分達も震災下にいるのに放火しまくるなんて
パニック起きる事を分かっててやってるようなものだ
そして極めつけは言いたい事スレでハゲキャバが被災者をバカにしていた事だ(過去ログ参照)
奴らはその後すぐ募金活動にシフトチェンジしたが、どさくさにまぎれて朝鮮カルト共が「皆でがんばろう日本!」と言っている
最初被災者をバカにしてたくせに「日本」に自分達を無理やり喰いこませる算段
被災者の人が生で「今一番必要なのは下着と食糧」と言ってもコメンテーターは「今被災者はお金を一番必要としてる」と言う
あの朝鮮カルトは金だけはもとから沢山もっているからだ
ウチがやったささやかな物資調達など鼻で笑ってなかったことにしている
そっちの方が朝鮮カルトが正義のヒーローになれるから
0063ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/31(火) 09:53:32.53
とりあえず地震予知はできなかったわけだから、しばらくのあいだ、地震予知の予算は被災地復興のために使った方がいいんじゃないかなあ。
地震予知関連の人たちにはしばらく我慢してもらって。
0064ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/05/31(火) 10:22:17.30
関東はすでに被爆している
0065ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/06(月) 16:37:35.14
おまいら見たか

福島の耳なしウサギ
0067ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/22(水) 22:36:16.04
6月25日にデカイ地震が来て
福島が終了らしい
0068ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/24(金) 02:03:37.81
地震早く来ないかな〜
わくわく
0069ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/25(土) 01:57:32.55
本日の午後に来ますよ…
0070ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/25(土) 11:33:19.36
午後ってもうすぐだよ。
怖いなー。やだよ地震
0072ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/26(日) 12:32:52.52
地震こなかったよ。
0073ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/06/26(日) 21:59:34.81
あれ?
おかしいな…
0076ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/10(月) 11:48:44.63
うわ!地震だ!
0077ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/25(火) 11:46:45.55
静岡新聞 2011年10月22日(土) 29面
M8.5 県内の津波被害試算 伊豆半島一部 20メートル超襲来
沼津、浜松駅浸水も - 阿部准教授(富士常葉大)が研究
http://www.at-s.com/news/detail/100070612.html

>マグニチュード(M)8.5クラスの地震が発生すると、伊豆半島の一部には高さ20メートル以上の津波が襲い、浜松や沼津市の中心地まで浸水被害が及ぶ可能性がある―。

>富士常葉大の阿部郁男准教授(津波工学)はこのほど、東海地震の第3次地震被害想定(M8.0)を超す巨大地震が発生したとの仮定で、県内各地の津波被害地域をシミュレーションした。

>東日本大震災では断層が20〜50メートル以上滑ったという調査報告などを踏まえ、東海地震の断層が最大約30メートル滑った想定で推計し、各地の標高や地形の影響などを考慮したデジタル地図に落とし込んだ。

>シミュレーションによると、県中東部の沿岸は10メートル前後、伊豆半島は西海岸を中心に15〜20メートルを超える大津波が発生。

>浜松市や沼津市では浸水エリアがJR浜松駅や沼津駅周辺まで広がり、静岡市清水区由比では津波が東名高速道路を越える結果となった。防潮堤などの施設が破損すると、浸水域がさらに拡大する危険性も示された。
0078ななしのいるせいかつ
垢版 |
2011/10/26(水) 03:04:15.45
南海トラフの連動地震はマジヤバい
0083ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/23(木) 20:06:55.77
名古屋人は誹謗中傷と陥れ工作が大好きです。
東京をトンキン呼ばわりしながら暴言を吐き、他地域に濡れ衣を着せ、反目させようと画策します。
実社会でも同じく、名古屋人は精神が腐っています。

一例として、名古屋人の趣味はいじめです。
昨年度もいじめ記録を更新し11年連続日本一w

都道府県別 いじめの認知件数等(国公私立)

件数 1000人あたり 実施率

愛知県   9,308件 10.9件   94.5%
千葉県   8,412件 12.9件   87.6%
熊本県   5,796件 27.6件   94.6%
北海道   4,731件 8.3件   97.8%
合計    75,295件 5.6件    90.4%
平成21年度 72,778件 5.1    65.9%

文科省調査
都道府県別 いじめ事件ランキング
発生件数
平成12年 1位愛知3,163 全国合計30,918
平成13年 1位愛知2,739 全国合計25,076
平成14年 1位愛知2,446 全国合計22,207
平成15年 1位愛知2,307 全国合計22,205
平成16年 統計なし
平成17年 1位愛知2,597 全国合計20,143
認知件数(この年度から発生件数から認知件数へと変更)
平成18年 1位熊本11,205、2位愛知10,571 全国合計124,898
平成19年 1位愛知10,951 全国合計101,127

被災した避難児童に対して「怪しい鈴木セシウムさんは近寄るな!」「汚染された佐藤セシウムさんはトーホグに帰れ!」とイジメ、その家族は県外に引っ越した。
東北出身者への差別、陰口、職場でのイジメが横行。三陸から送られたサンマに対して「恩を仇で返しやがった東北人」「毒を盛るのか!」と暴言を吐いた名古屋人。
もんじゅや福井、浜岡原発からの放射性物質は名古屋を直撃するコースで飛散し、東海・東南海・南海の三連動大地震で名古屋は壊滅、そもそも東南海大地震の震源域に含まれる危険地域!
0084ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/24(金) 13:02:17.84
クジラの死骸が青森、東京、大分で漂着
0085ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/02/24(金) 20:25:15.32
東京でサメの死骸が公園で発見されたからな…

そろそろ危ないぞ
0086ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/02(水) 13:33:49.61
【話題】 “3・11”も察知した電波による地震予報の専門家が警告! 「東北方面で大型の内陸地殻地震が迫っている可能性が高い」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1335932460/
0090ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/05/16(水) 21:01:34.77
今夜も出ました!しつこいしつこい超着質ホモ禿アラシだチンポマンコチンポマンコ陰毛。
Hな言葉でしりとりしませんか若しくは悲しいしりとりへ来て助けて!助けて!
助けて助けてちょ 命令だ。 命令 命令
君達の馬鹿な頭脳で理解できるかな?無理?アツそう・・・陰毛
やっぱり無理か・・・恥毛
君達の馬鹿で粗末な頭脳では?
アラシジジイでしたー!マンコインキン ケケケノ毛 ケケケノケ
入れて貴方のイチモツをアナルへ 太いチンポをブチ込んで  アヘアヘ悶絶したいの
エゲツナイエロジエンギゾウネツゾウアラシジジイデシター
0091ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/06/03(日) 20:36:27.04
736 名前:名無し戦隊ナノレンジャー! [sage] :2012/06/03(日) 20:00:24.08
他スレよりコピー

27 名前:ななしのいるせいかつ [sage] :2012/05/17(木) 22:53:53.82
ね、ロトも宝くじも高額当選者はみずほ関係者と知ってガッカリしたわ
海外のは当選額もケタ違いだし、普通の人が顔出しで発表してるから信憑性ある

43 名前:ななしのいるせいかつ :2012/05/18(金) 18:55:11.59
>>27
売り上げが落ちるとキャリーオーバー、totoに押されるとキャリーオーバー、こんなパターンばっかり
この前の東日本復興くじを兼ねた自治くじもタイミングよく被災地から1等が出たって発表が有ったけど怪しいよね
0092ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/14(土) 23:26:44.40
3階は接合部だから崩れ安い
0093ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/14(土) 23:27:26.41
×安い
○易い
0094ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/16(月) 04:32:56.02
地震キターーーーーーーーーーーー
0095ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/07/16(月) 04:52:20.04
地震キターーーーーーーーーーーー
0097ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/08/28(火) 21:10:31.97
地震キターーーーーーーーーーーー
0098ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/11/21(水) 03:19:57.80
複勝
0100しょうちゃん
垢版 |
2012/12/15(土) 15:40:09.20
今日午後1時27分と午後2時46分
最大震度4の地震が2連続きた。
0101ななしのいるせいかつ
垢版 |
2012/12/18(火) 01:13:30.31
【話題】地震研究家・串田嘉男氏「12月29日に琵琶湖の周辺を中心とした近畿地方で、M7.8〜7.9レベルの巨大地震が起こる可能性」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355758123/
0103ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/01/18(金) 21:54:51.77
雲なんぞ見てたってなんもわかりゃしないよ。
それよか、日本周辺の火山をよく観察しとけよ。
国内の火山じゃない。フィリピンとかカムチャッカとか白頭山とか
ちょっと遠くにある火山。
こいつらが火噴いた少しあとがヤバい。
0105ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/20(水) 16:29:36.68
今夜がヤマダ
0106ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/02/20(水) 19:07:07.73
いくら自然災害を経験しても、自然に従順な連中が多すぎる、普通嫌いになると思うんだが。
0107ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/03/11(月) 22:30:16.84
【東日本大震災】震災犠牲者追悼のたこ揚げ=約1000人のガザの子どもたち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363005225/
【インドネシア】「絆」人文字でアピールし日本語の歌を合唱で東日本大震災追悼-スマトラ島バンダアチェ(画像あり)[03/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363007298/

【東日本大震災】中国、韓国代表、追悼式出席せず★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363006139/
0109ななしのいるせいかつ
垢版 |
2013/06/07(金) 01:46:11.45
次の大地震は日本海側だよ。

なぜかって?
だれもそっちに来るって思ってないからさ。
0110ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/01/04(土) 00:01:23.62
【グルメ】五目ごはん、リッツ、カロリーメイト…「非常食」が格段においしくなった 「乾パン」は堅いと不評、不人気
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388760502/
0112ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/03/25(火) 17:23:04.03
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0114ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/05/12(月) 18:11:27.69
>>109

俺もそう思う。
0115ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/09/30(火) 15:47:18.11
御嶽山 何の予兆も無く噴火しましたね。
地震と 連動しているわけでも無いんでしょうか…。
0117ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/11(木) 01:43:21.34
【食/日農】災害時に飽きない“おいしい非常食” 来春に本格販売 東京・大田区の支援施設など (2014/12/10) [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418229255/
0118ななしのいるせいかつ
垢版 |
2014/12/11(木) 13:43:06.01
阪神淡路も人工地震です。
みなさん、最近の大きい地震は人工地震です(要検索)

日本人だけが世界中で笑われてます。ユダヤに騙されてるのを気付かないでw
あなたの周りの人達も皆洗脳されきってます。(馬鹿だから気付かないし耳も貸さない)
0121ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/04/24(金) 16:03:23.80
さいたま市見沼区春岡のむらむらが聞こえるように
無理やり普通の人までやっちゃうから
厄介なんだって
早くむらむら自信が自首すれば随分違うよ
0122ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/04/27(月) 20:37:57.40
【ネパール地震】ユニセフ、94万人の子どもに緊急支援が必要と発表 日本ユニセフ協会も緊急募金を開始 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430133086/
0123『佳子様』の『実態』を【暴露!!】
垢版 |
2015/04/27(月) 22:56:40.60
""満州事変""《知る覚悟が出来ている方のみ御読み下さい》
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【話題沸騰中のアイドル皇族!佳子様-眞子様の男性情報を公開!!※秘話が満載です!】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

詳細は「NEVERまとめ」にて絶賛公開中。


GoogleやYahooで下記のキーワード

「眞子様 彼氏」
「佳子様眞子様 彼氏」
「秋篠宮 彼氏」

を検索して下さい。
《《驚愕の実態を知る事となります》》←世の中知らない方が良い事もあります・・・。



※1番目〜3番目以内に、
【婚約】秋篠宮家の佳子様と眞子様の彼氏事情【結婚】が表示されます。
0124ななしのいるせいかつ
垢版 |
2015/10/21(水) 03:02:14.56
【マンション傾斜問題】旭化成社長が涙の謝罪 [10/20]★3 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445359169/

【横浜マンション傾斜】旭化成株急落 住宅事業のブランド低下必至 [転載禁止]&#169;2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1445360799/
0127ななしのいるせいかつ」
垢版 |
2016/02/14(日) 15:07:13.44
京産大卒の低能児 川嶋正 早く芯でくれ

こいつは社長のくせして、東日本大震災の2011年3月11日、まだ営業活動中で帰社していない社員がいるにも関わらず、
また被災直後の大混乱時にも関わらず、多くの社員が動揺しているにも関わらず、
女性社員など明らかに泣きそうなのに、

自分だけさっさとタクシーで羽根木の自宅まで、後はよろしくと帰って行った。。。。

社長としての自覚も責任感も全くゼロ、こんな馬鹿が社長やってんだから、全く呆れるばかり

所詮こんなFラン男にまともに社長が務まる訳ないよな
千葉県のコンビナートが被災で爆発したときにも、放射能が降ってくるぞと、馬鹿発言。。。
さっさと芯で池
0128ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/04/11(月) 00:23:26.76
早く津波が来て東北はまた被害にあえばいいのにね
0129ななしのいるせいかつ
垢版 |
2016/04/16(土) 00:07:26.10
そうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況