X



トップページ生活サロン
499コメント112KB
こいつんち金持ちだな〜と思った瞬間 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0291ななしのいるせいかつ2013/02/24(日) 23:33:01.76
毎晩違う女とデートしてると発覚したとき。
0292ななしのいるせいかつ2013/04/30(火) 02:08:01.69
コンビニでも駄菓子屋でも本屋でも

高くても400〜500円なのに
必ず お札を出して会計してること。

販売機以外、小銭使ってんの見たことない
0293ななしのいるせいかつ2013/04/30(火) 11:11:23.86
お手伝いさんがいた
0294ななしのいるせいかつ2013/04/30(火) 11:35:05.71
大雑把な金使い
0295ななしのいるせいかつ2013/04/30(火) 23:13:03.50
店舗や事務所で使うような羽根の大きな(40cmくらい)扇風機が
リビングやキッチンに置いてあったとき。

一般家庭なんて30cm羽根が主流だからね。
0297ななしのいるせいかつ2013/05/03(金) 22:02:52.11
札束を輪ゴム止めしてあるのを発見した時。
0298ななしのいるせいかつ2013/05/03(金) 22:38:52.97
遊びに行って、出してくれたジュースがグラスの8分目まで注がれていた時
0299ななしのいるせいかつ2013/05/04(土) 00:52:36.72
家から桜が見えるって写真アップしてて、それが二階以上から写されてた上にデカかった。
0300ななしのいるせいかつ2013/05/04(土) 06:14:50.03
ピラニアを飼ってた友達がいたが
あれってペットにしていいのか?
0301ななしのいるせいかつ2013/05/05(日) 11:57:19.62
>>285
中井さん…
0303ななしのいるせいかつ2013/05/09(木) 10:22:05.06
金持ちになる奴は余裕がある
余裕がある奴が若いころに必死になって頑張ってなるのが金持ち
貧乏人とは頑張るのレベルが違う
0304ななしのいるせいかつ2013/05/09(木) 10:24:55.05
金持ちの頑張る=10000以上・結果が6000前後
貧乏人の頑張る=100以下・結果が60前後
0305ななしのいるせいかつ2013/05/09(木) 20:07:48.26
帰宅部なのにバイトをしない
その上でいろいろ奢ってくれる
0306ななしのいるせいかつ2013/05/09(木) 21:57:15.26
窓から見える家は、積水ハウスで建ててるし車は4台あり高いのがレクサス350
0307ななしのいるせいかつ2013/05/11(土) 12:19:15.77
ベンツとフェラーリが駐車場に止まってた
0308ななしのいるせいかつ2013/05/11(土) 16:24:30.98
うちの近所に20年以上前のSクラスベンツが
駐車場の奥の方にずっと放置されてる家がある
廃車にしないのかな
ナンバープレートもないし タイヤの空気も抜けてるし
0309ななしのいるせいかつ2013/05/14(火) 15:51:17.45
敷地が広い
車をよく買い換える
血統証つきの大型犬
いつも玄関に花が飾ってある
0310ななしのいるせいかつ2013/05/17(金) 20:41:31.53
小中の頃ウォークマンやポータブルCDプレイヤーをいち早く持ってた奴
0312ななしのいるせいかつ2013/06/20(木) 13:53:14.30
家に入った瞬間匂いでわかる。
金持ちの家はいい匂いがする。
逆に貧乏人の家は臭い。
0313ななしのいるせいかつ2013/06/20(木) 14:21:54.90
しつけの出来た大人しい犬がいる。
0315ななしのいるせいかつ2013/06/30(日) 22:55:17.40
ちょっとセレブな学校に通ってたけど、今の年齢になってよくよく考えるとおかしな事
・夏にブッシュ大統領とご飯(当時はへえ〜ブッシュか〜〜と思ってた)
・都会に住んでる友人のペットが白馬。観察日記を自由課題で提出(ペット馬か〜と思ってた)
・某国に招かれ、プライベート象で移動(外国ってそんな感じか〜と思っていた)
・再婚に反対した友人にマンションを買い与え、メイドをつけて一人暮らしさせる(メイドすご〜〜いと思ってた)

全部周りにいた友人の話・・・今考えるとありえないわ・・・
0317ななしのいるせいかつ2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
小学校の時、初めて遊びに行った友達ん家で遭難した。
迷宮から出られなくなって絶望してマジ泣きした。
一時間迷い続けて玄関にたどり着いたのでそのまま帰った。
今でもトラウマ。
0318ななしのいるせいかつ2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
一緒にアニメを見るって家に行ったら地下のミニシアターだった
0319ななしのいるせいかつ2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
バーミヤンに行っても豪遊する。
北京ダック、油淋鶏、海老チリ、四川マーボー、海老春巻き
テーブルに収まりきらないほど頼む。
紹興酒やカクテルも頼み放題飲み放題。
そのテーブル席だけ満漢全席みたいになってた。
0320ななしのいるせいかつ2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN
毎日服が違う
同じ服着てるを見た事が無い
0321ななしのいるせいかつ2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN
ファミレスの名前を言ってもファミレスだと分からない
何の店なのか知らない
0324ななしのいるせいかつ2014/03/05(水) 23:46:33.66
>>323
なるほど。
小遣い15万位だわ…
特に決まってなくて、使った分だけもらう。開業医。
0326ななしのいるせいかつ2014/03/14(金) 11:20:45.97
昭和50年代初頭

東京下町の小学生の一日の小遣いの相場が50円だった頃、100円もらっていた友人
0327ななしのいるせいかつ2014/03/14(金) 15:00:41.86
もちろん実話
最初の5ページ読んだら全てわかる
逆に最初の5ページ以外は読むな
http://estar.jp/.pc/work/novel/22797121/
0328ななしのいるせいかつ2014/03/14(金) 16:43:12.72
五円玉で出来た飾り物があったとき
0329ななしのいるせいかつ2014/03/14(金) 23:45:22.20
クルマを車検に出す
0330ななしのいるせいかつ2014/03/15(土) 09:58:35.46
眼鏡がアルマーニ
0331ななしのいるせいかつ2014/03/15(土) 10:00:34.05
カルピスがかなり濃い
0332ななしのいるせいかつ2014/03/15(土) 10:12:03.08
アイスはハーゲンダッツしか食べない
0333ななしのいるせいかつ2014/03/15(土) 20:56:40.92
ルンバがいる家
0335ななしのいるせいかつ2014/03/15(土) 23:26:41.57
2ちゃんみない
0336ななしのいるせいかつ2014/03/15(土) 23:28:56.96
白米喰ってやがる
0337ななしのいるせいかつ2014/03/15(土) 23:29:27.28
絶対車のマフラーいじったりして爆音ならさない
または親戚や、知り合いに爆音鳴らす人がいない。

爆音鳴らす人は決まってやばい家庭か人種
0339ななしのいるせいかつ2014/03/22(土) 01:37:20.04
部屋の中が暖かい
0340ななしのいるせいかつ2014/03/22(土) 01:43:16.41
立派に働いて、高収入を得ている社会の奴隷(笑)には敬意を表しますが
焼き肉と言ったら牛角や安楽亭、寿司と言ったら回転寿司のような残飯食い漁ってるような生活水準の奴は虚しくならないのか?
飲み行って会計が数万円になったくれーで痛々しい顔するhttp://ameblo.jp/toney0407/image-10374804565-10288694032.htmlとか、てめー自身が痛々しいっちゅーのw

世間的に「無職(笑)」と指差されて笑われようが、知的障害者級の低学歴でもない限りは年間600万は楽々稼げて最低限度の性活ができるスロプの方がマシリト博士かなと。
0341ななしのいるせいかつ2014/03/22(土) 03:53:31.18
世間ずれしてない可愛い子をみたとき
仮にすごく苦労してきてたとしてもそういうのを感じさせないから、余裕からくる金持ちっぽさみたいな感じがある
実際に金持ちかどうかはあんまり関係ないかな
成金じゃ意味ないし
0344ななしのいるせいかつ2014/03/22(土) 19:56:16.54
なんかおかず喰ってた
0345ななしのいるせいかつ2014/03/22(土) 22:33:54.84
小学校の時の同級生
・〜でございますと出る
・ニキビの薬を飲んでた
・夢は薬剤師
・彼女を好きな同級生からのちょっかいで泣いてしまった
・兄弟が病弱でしょっちゅう手術してた
0346ななしのいるせいかつ2014/03/24(月) 21:56:48.76
果物をフルーツと呼ぶ
0347ななしのいるせいかつ2014/03/25(火) 01:25:09.17
一日に3回も飯喰ってやがる
0348ななしのいるせいかつ2014/03/25(火) 03:02:06.82
下着はブランド物のトランクス穿いてた!


















中身は可愛かったけどW
0349ななしのいるせいかつ2014/03/25(火) 03:23:44.65
防弾仕様のセンチュリーで登校してた893のセガレ
0350ななしのいるせいかつ2014/03/25(火) 09:39:11.08
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0352ななしのいるせいかつ2014/03/25(火) 21:21:47.75
溜まってたんだな
0356ななしのいるせいかつ2014/03/29(土) 19:25:46.13
カレーやヤキソバに肉
0358ななしのいるせいかつ2014/03/30(日) 12:23:59.91
百均を知らない
0360ななしのいるせいかつ2014/03/30(日) 20:51:42.14
テレビが総天然色
0361ななしのいるせいかつ2014/03/30(日) 23:48:58.35
小学生のとき、水槽にシーラカンスみたいのと
アンモナイトみたいのが生きて泳いでいたのを見たときは
しょんべんちびりそうだった。
0362ななしのいるせいかつ2014/04/01(火) 02:33:15.48
>>361
そんな魚が餌食うのをヒントに必殺パンチ編み出した奴がいたな
0363ななしのいるせいかつ2014/04/01(火) 07:04:38.23
>>362それワシじゃよwww
0364ななしのいるせいかつ2014/04/01(火) 21:00:31.92
>>362
花屋の倅だな
0366ななしのいるせいかつ2014/04/05(土) 20:09:58.66
犬を食物視じゃなくペットとして飼ってる
0368ななしのいるせいかつ2014/04/06(日) 02:28:18.47
人を車で引き殺しても、逮捕されない。
金で済ませたお方。
0370ななしのいるせいかつ2014/04/06(日) 19:38:00.26
苗字が左右対称のウチは大概金持ち
0371ななしのいるせいかつ2014/05/26(月) 15:00:38.19
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理
0372ななしのいるせいかつ2014/05/28(水) 19:49:56.06
四季報に株主として名前が載ってる。
0373血のパン2014/05/28(水) 20:08:39.65
>>368それアタシだわ♪
0375ななしのいるせいかつ2014/05/29(木) 01:07:24.52
>>366
祖国へ即刻かへれ!
0376ななしのいるせいかつ2014/05/29(木) 06:15:07.79
友達の家にピンクの部屋という8畳ほどの部屋があり入ると高級ダッチが計5体あり壁に固定されてる物や空中から吊らされてる物もあった
こいつはこの部屋でどんな幸せを掴んでるんだろう
壁も台もTVまでピンク、証明もピンク布団もピンク、エアコンもピンク
0377ななしのいるせいかつ2014/05/29(木) 09:56:26.53
スーパーファミコン全盛の時代に
PCエンジンを持っている
0378ななしのいるせいかつ2014/05/29(木) 13:30:56.61
>>377それ、ワシじゃよwww
0379ななしのいるせいかつ2014/05/29(木) 17:01:42.00
安倍晋三に投票する家系
0381ななしのいるせいかつ2014/05/29(木) 23:56:46.28
ディスクシステムが新作でも500円で書き換え出来たのに5000円とかの新作を買ってた俺σ(゜ε゜;)
0382ななしのいるせいかつ2014/05/30(金) 07:27:28.49
飼い犬の葬式を出した家がある。
包む必要があるのかワカランから無視した。
みんな喪服で怖かった。
0383ななしのいるせいかつ2014/05/30(金) 23:34:40.57
ウチも飼い猫の葬式出したよ。
団地住まいだけど。
つーか都会じゃ割と普通じゃね。
田舎なら庭先に埋めるとかありかもしれないが。
そんな埋めるような庭とかないし。
まさかゴミに出すわけいかないし。
0384ななしのいるせいかつ2014/05/31(土) 14:57:17.43
都会の団地は猫OKになったんだ・・・。
近所の人はどうすればいいの?
0385ななしのいるせいかつ2014/05/31(土) 18:10:35.39
>>383
火葬場で立会は普通にお願いするけど(骨壺に入れて持ちかえる)、
『お葬式』あげるって喪服で友人知人呼ぶって事だよね?

香典とかもらうの?
自分は東京都板橋の火葬場だったけど
お葬式までするの知らなかった
犬も百万はする位なんだろな
0386ななしのいるせいかつ2014/05/31(土) 20:26:56.90
>>384
ウチの団地は緩くてみんな犬猫飼ってる。
団地の管理事務所の人も「周りに迷惑かけなければイイ」と言ってくれてたし。
近所の人に懐いてて、缶詰とか猫用ミネラルウォーターとか色々くれた。
お隣のご夫婦にお泊りにも招かれた。
更に別のご近所さんは野良猫保護とかやってて色々相談に乗ってくれた。

>>385
お葬式、人間にもあるけど家族葬ってやつ?
ウチの猫は近所の人にお世話になってたから近所の人が数人が参列してくれたけど、形は家族葬。
祭壇にの前に棺を置いて住職に30分ぐらいお経上げてもらった。
御香典は用意してくれてたけど断った。
生前散々可愛がってくれたからね。
火葬含めて5万ぐらいだったよ。後は納骨堂の利用が二年間で3万。
0387ななしのいるせいかつ2014/06/05(木) 00:55:14.15
しかし本気で葬式を出す家が会社のお偉いさんだったり
取引先だったり地元の名士だったりしたら面倒だね。
0388ななしのいるせいかつ2014/06/30(月) 23:52:15.03
投資で儲けてる人いる?
0390ななしのいるせいかつ2014/11/11(火) 13:14:05.91
お手伝いさん+運転手がいる
血統書犬を飼っている
高級車複数
しょっちゅう海外
英会話やらバイオリンやらお茶やら習い事たくさんやってた

こんな家の友達がいるけど、貧乏育ちな自分からしたら衝撃だったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況