X



トップページ生活サロン
128コメント43KB
口蹄疫で国にタカる業者、自治体がうざすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ垢版2010/05/17(月) 23:17:24
糞高いブランド和牛でさんざん儲けて潤ってきたくせに
こういう問題が起こると被害者ぶり当たり前のように国にタカる。
反吐が出るな。

今までさんざん儲けてたんだろ?その金を使えよ糞が。
0003ななしのいるせいかつ垢版2010/05/18(火) 06:58:59
横峯さくらは神
0004ななしのいるせいかつ垢版2010/05/18(火) 13:04:05

宮崎でなく岩手だったら、赤松は外遊取り止めすっ飛んで岩手入りしてたろうな
黙ってても小沢が金出してくれる
0005ななしのいるせいかつ垢版2010/05/18(火) 17:12:41
ここぞとばかり民主党ぶったたくネトウヨにも困ったもんだわ。

自民でも同じようなもんだろう。
0006ななしのいるせいかつ垢版2010/05/18(火) 17:33:34
10年前自民党が与党:700頭くらい殺処分で収束
今民主党が与党:7万頭くらい殺処分で今も感染拡大中

国家試験パスした官僚様に身を任せるのが一番だってことだ
0007ななしのいるせいかつ垢版2010/05/18(火) 21:44:14
そのまんま東キレててワロタw
0008ななしのいるせいかつ垢版2010/05/18(火) 22:09:24
ざまあw
0010ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 19:28:16
自分たちでけじめをつけるべきだと思うね。
国に金を請求するのは筋違いだよこれ。
防疫の支援はともかく生活費や牛の買取って・・
どこまで図々しいんだ。
0011ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 20:16:11

口蹄疫の家畜処分で、13万頭の家畜にワクチンを打った後、処分するんだと。
処分する牛にワクチン打ってどうする? それ無駄じゃない? 恐らくそれだけで何億円も掛かるだろ。
訳尋ねたら色々屁理屈捏ねるんだろうけど、ワクチン打つ暇有ったらそのまま処分したら?
製薬会社と癒着してるんですかね。

しかも、感染の疑いがあるから処分する筈なのに、食肉に加工するんだと。
ハァ?
そんなことしたら、食肉工場も汚染されるし、カビ米の時と同じ様に、また役人が横流しするだろw
バカですか?

赤松さんよ、業者と癒着している役人の言い成りなんじゃないの?
0012ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 20:21:02
てか地元業者が隠蔽して広がった可能性もあるんだよな。
県の初動防疫ミスも大きい。

下手すりゃ被害者じゃなく加害者になっちゃってたところだけど
うまく民衆を味方につけてるよw
0013ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 21:38:08
これはある意味最高のメシウマ
0014ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 21:56:11
1日で処分できるのはせいぜい数百頭
13万頭処分するには時間が掛かる
その間に感染したらさらに被害が出るから、そうならないようにワクチンを打つ
0015ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 21:57:53
そもそも現場の衛生管理に問題があったから疫病が出たんだろ。

なんで畜産農家をマスコミは叩かないんだ?
0016ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 22:20:08
現場の衛生管理じゃなく、M党がK国からの輸入飼料ワラを認めたから。
感染源を持ち込まれたらいくら防疫してても無理。

あと、畜産農家の所得率は1%切ってますから・・・。
売上が1億2億じゃ生活できません。
0017ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 22:27:46
またネトウヨの作り話か。
0018ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 22:32:34
俺右翼やないよ。
これは(輸入ワラ問題)、九州では常識。
所得率については、当たり前のはなしだし。
0019ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 22:36:05
別に強制的に農家やらされてるわけじゃないんだから
所得が低けりゃやめればいいじゃん。
0021ななしのいるせいかつ垢版2010/05/19(水) 22:53:12
同情なんて全くできないな。
潔く滅びろよ。
0022ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 03:49:33
はぁ
0025ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 04:29:16
現場の畜産業者の衛生管理がなってなかったんだろ。
0027ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 04:58:14
アホ!政府が何十万もの牛の健康状態を把握できるか
0028ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 05:01:21

宮崎はいつも問題起こすなー。
0029ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 07:15:55
牛さん、豚さんを食べなくても人間は死なない。
0030ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 08:01:01
ナマポで肥育されてるフォアグラネラーに納税者畜産業者もあれこれ言われたくないだろ
0031ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 08:04:40
家畜共済保険とかに 口蹄疫の損害を保証する保険はないのか?
普通 事業主は損害保険はかけると思うが...
0032ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 08:25:04
>>1がついに人を・・・
441 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/19(水) 22:52:51 ID:WdiJWxrI0 [3/3]
おい、コレ・・・
出来れば宮崎県在住ちょっと裏取るのに協力してくれ
859 :名無しさん@十周年 :2010/05/19(水) 22:50:31 ID:u3gy3u6I0
現在ツイッターで拡散中w

拡散御願いします。 今僕の住んでる宮崎県で口蹄疫が問題になっています。報道はされてない
ですが、先日一番最初に口蹄疫が発生した農家の方が自殺されました。周りからの圧力に負け
たそうです。しかしその方には何の責任もないのです。全てその農家に韓国の方々が来たのが全
てのはじまりでした。
デマではありません。御葬式も実際に行われました。報道は何故かされませんが皆さんにこんな現
実もあるということを伝えたくて先ほどの記事を書きました。
0033ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 13:54:13
>>31
全部国にたかる予定なんだろ
0034ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 14:05:35
>>31 基金や共済はしっかりかけてるでしょ? あぁ例の肉牛ファンド牧場はかけてないかぁ
だから国が出すわけだ・・・。
0035ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 16:24:21
やっぱり牛を平気で殺せる連中は人間じゃないね
0036ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 20:33:55
日本は人が多過ぎるから、家畜も過密飼育となって疫病が発生し易くなる。

対処法は、獣医などから報告を受けた地方公務員は余計なことを考えずに、
速やかに国に報告することだ。
報告を受けた国家公務員は、ミートホープの時の様にだらだらしてないで、
速やかに適切な処置をとることだ。

要は、公務員の質と心掛けだな。
獣医さんには、地方公務員が余計なことを考えて国に報告するのを怠る恐れがあるから、
国にも電話一本入れとくことをお勧めします。
0037ななしのいるせいかつ垢版2010/05/20(木) 23:02:31
3月の時点で発熱してた牛を検査しなかったんだよな。
どうみても現場職員のミスw
0039ななしのいるせいかつ垢版2010/05/21(金) 00:07:56
口蹄疫肉食っても大丈夫なんじゃないにょ?
0040ななしのいるせいかつ垢版2010/05/21(金) 00:08:37
てか口蹄疫一発変換かよ
0041ななしのいるせいかつ垢版2010/05/21(金) 11:35:34
メシうま状態
0042ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 11:56:14
ざまあ。
ブランド牛って言って調子に乗ってたからこうなる。
0044ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 19:38:49
宮崎牛壊滅みたいね。
メシがうまい。
0045ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 21:20:20
>>1,10
補償しないと隠蔽しようとする人間続出。
コッソリ出荷するやつも当然出てくる。
そうなれば感染爆発。全ては終わり。

人間の感染症対策でもそうだが、
補償や補助は、結局みんなのため。
0046ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 21:24:12
>>1
チェチェン、アフガニスタンへ行けよw
国に頼らないんだろw
このチキン野郎
0047ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 21:29:36
畜産業は国からの補助金補償金ジャブジャブなので
裏事業仕分け対象です。なんてな
0048ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 22:26:37
宮崎県って危機管理なさ杉だよなw

前の口蹄疫も宮崎県
鳥インフルエンザも宮崎県

こんだけ疫病発生させてんだから、ちょっとは学習しろよw
0049ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 22:28:05
宮崎はマンゴーだけ作ってろよ。
0050ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 23:11:16
>>45
てか隠蔽しようとしてこんだけ爆発したんだろ
そうとしか考えられない
0051ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 23:35:31
宮崎の焼け太りだけはさけてくれ
0052ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 23:36:05
【ミンス政権による宮崎見殺しのいきさつ】
4/20 宮崎県で10年ぶりに口蹄疫感染確認。農水省、日本産牛肉輸出全面停止、口蹄疫防疫対策本部設置
  赤松、消毒液が足りない報告を受ける
4/21 政府から指示なし、仕方なく現地で対応。消毒薬は現地の組合が用意したが不足
4/22 山田農水副大臣(長崎の離島で牧場経営)「現場の状況について今初めて聞いた」
4/25 殺処分の対象が1000頭を突破、過去100年間で最多
4/27 東国原知事、赤松農水相や谷垣自民党総裁に支援要請
4/28 国内初の「豚」への感染疑いを確認。自民党口蹄疫対策本部長の谷垣総裁、現場視察
4/29 農水副大臣が宮崎県出張。現場には入らず生産者への面会もなし。27日に知事が上京した時にした話を再び聞く
4/30 自民党口蹄疫対策本部、政府に42項目の対策要請を申し入れ
 対応を予定していた鳩山総理・赤松農水相は当日になってドタキャン。赤松農水相は夕刻に南米へ外遊出発(5/8帰国)
 自民党、政府に6日7日の委員会開会を要求。政府は拒否
 民主仕分け組、口蹄疫により被害を受けた畜産農家に融資を行う中央畜産会を仕分け
 自民党口蹄疫対策本部記者会見
「この段階になっても国から宮崎県には一箱も消毒薬が支給されていない」
「国からは消毒液一箱も届かず。国があたかも配ったように報道されているが、まったくの誤報」
5/1 宮崎県、自衛隊に災害派遣要請を行う(県の権限の関係上、小規模)。家畜の殺処分は8000頭超へ
5/2 1例目のウイルスがアジア地域で確認されているものと近縁であること(南コリアと同一)を確認
5/7 小沢が宮崎県訪問。『選挙協力要請』のため東国原知事と会見。小沢は「県の問題」と無関心
5/19 赤松「お詫びする事は全くねーよ。対策?別に今じゃなくていいだろ」。
 県は非常事態宣言。東国原知事、疲労とマスゴミのバカ質問のためブチ切れる
5/20 口蹄疫対策では下策とされるワクチン接種のみをやろうとする。手順も計画も無く、補償説明なし
 赤松がTBSのゴルフ報道に怒る(一応誤報扱い)。但し10年前に国会サボってゴルフした前科あり
5/21 現役の種牛に感染する悪夢。県の避難要請を国が3週間放置して13日に許可。許可遅れが決定的な痛手
0053ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 23:39:25
:..:.wWw.::.. ..::wWw.::.:..::wWw.::.:.. │牛愛牧場|
                    └─┬┬─┘
  '"'"´""'                 ││
                      ""'''""

  ∧,,∧  ふふ…おいしいかい?
 ( ´;ω;)           ヘ⌒ヽフ⌒γ もぐもぐ…
 /   ∪       __"(・ω・ )  ) きょうはごちそうだ!
 しー-J       \__/ しー し─J   こんな人に育てて貰えて幸せだなぁ


  ∧,,∧  これは…これはワクチンだよ…
 ( ´;ω;)        ヘ⌒ヽフ⌒γ 注射するの?
 /   o├==l--    (・ω・ )  ) 痛いけど我慢するよ…
 しー-J          しー し─J   なんで泣いてるの?どこか痛いの?



  ∧,,∧  楽しかったあの日々
 (;ω;`)   どんなにお金を積んでも
  し  J ヽ     もう戻ってこないあの時
  しー-J
0054ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 23:40:44
宮崎の畜産農家は家畜伝染病に対する予防、危機管理などまったく行ってなかったのでは
0055ななしのいるせいかつ垢版2010/05/22(土) 23:44:40
あんまゴチャゴチャごねてるとそのうち外出禁止令出て、おまえらが隔離されるからな。

東国原にとって口蹄疫なんてどうでも良い問題
それより自身が自民の総裁になるか、桝添と組むかの方が大問題。
0056ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 00:08:02
10年前の口蹄疫の際は未経験にもかかわらず、自民党の江藤隆美氏(江藤拓の父)などが
中心となり、全力で農水省に対策をさせた。そのため農水省から矢継ぎ早に的確な指示が来る。
100億円の財政支援も素早く降りる(実際は35億円で済んだ)。
処分は結局700頭、2カ月で収束宣言。世界も手際良さに感心したのだがな?
0057ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 00:12:54
感染した主力級の種牛の名前が武富士だってワロタw
0058ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 00:13:14
>>53
別に肯定益じゃなくても普段から豚は殺しまくってるからw
なんか薬殺処分の画像をバラまいて感情論に訴えるのもむかつくな。

普段から殺しまくってるくせにこういうときだけ強調かよww
0059ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 00:17:21
これからは兵庫県の但馬牛をよろしくお願いします。
0060ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 00:20:15
  ∧,,∧  これはワクチンだよ・・・
 ( ´;ω;)       ノ´⌒ヽ,    注射するの?      
 /   o├=    γ⌒´      ヽ,  馬鹿に効く薬なんて無いんだよ! 
 しー-J      // ⌒""⌒\  )  なんで泣いてるの?  
           i /  (・ )` ´( ・) i/  
           !゙    (__人_)  |   
           |     |┬{   |  
          \    `ー'  /   
           /       |   
0061ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 00:29:00
>>58
人に食べてもらうために育ててきた豚を、そのために殺すのと
ただ殺すことの心情の違いを考えろよ
0062ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 00:47:33
>>61
金にならなくてつらいって涙かw
豚にとっちゃどっちにしろ殺されるのは同じなんだよアホ
0064ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 00:55:38
民主党はこれで畜産農家からの票は全滅だな
次の参院選が実に楽しみだよ。
0065ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:03:00
おとなしく宮崎はマンゴーを作ってりゃいいんだよ。
低知能の田舎者には生き物の管理は無理。
マンコがお似合いだよ。
0067ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:10:24
>>65
ブランド牛の子牛のほとんど宮崎で産まれている件。
松坂牛も但馬牛も元々は宮崎生まれなんだよ。
0068ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:12:49
>>67
それはウソらしいよ。
種牛は全国にいるから宮崎が絶滅しても問題ないらしい。
0069ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:13:13
>>66
ただの他人の不幸が好きなだけってやつじゃないのw
本格的に広まってしまったら影響は自分にも返ってくんのに
そんなこと想像も出来ないんでしょう
てか何も知らないのかも
0070ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:13:13
>>66
宮崎が季候に恵まれている事が羨ましい餓鬼なんだよ
0071ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:15:35
宮崎の土人にはマンゴーすら無理じゃない?
今回みたいに病気で全部腐らせそう〜
0072ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:24:47
国産肉高くなったらいやだなあ
0073ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:27:45
>>61
屠殺場でやられるほうがつらいぞ、きっと。
豚ははじめてトラックにのせられ、血のにおいのする建物に入れられる。
豚は鼻が利くからわかるんだよこれからのことが。

見てみろよ  http://saisyoku.com/pics_killed.htm

0074ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:30:20
>国産肉高くなったらいやだなあ

和牛と国産牛は別だからね。
0075ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:38:03
>>74
牛肉なんてオージービーフすら買えねえよ
豚だよ豚!
0077ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:46:28
>>75

おまいには鶏肉でも贅沢だ。
アマガエルでも食っとけ!
0078ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:46:43

475 名前: 無記名投票 [sage] 投稿日: 2010/05/20(木) 10:21:09.85 ID:RtjZ/iMW
 職場からだが、凄まじい情報を手に入れた。
 明日から一斉に東叩きが始まる。

 495 名前: 無記名投票 [sage] 投稿日: 2010/05/20(木) 10:26:09.56 ID:RtjZ/iMW
 赤松が口蹄疫に対して強いリーダーシップを発揮し、
 最小限に被害を留めたと言う報道を繰り返し放送。
 知事を怒らせた記者は民主のサクラ。
 そして怒ったあの部分だけをクローズアップして報道できる。
 それと関係ないが、小泉進次郎が来週からマスコミの攻撃対象になる。

 516 名前: 無記名投票 [sage] 投稿日: 2010/05/20(木) 10:29:08.20 ID:RtjZ/iMW
 東が叩かれるのは口蹄疫発生に関しての初動処置がだめだったと言う捏造報道。
 専門家のインタビューも民主の犬ばかりから、総じて東の指示が悪いと言う編集に。
 特に報道2001では総叩き+支持率アップ。
 これ以上言ったら俺がやばい
0079ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 01:50:05
民主と自民・対応の違い

1.10年前、自民党は100億円の予算を迅速に確保
 →農家が対策に打ち込めた
 →内、35億円で対策終了(殺処分735頭で済んだ)

2.今回、民主党は初動に失敗、それ以降も無策
 →口蹄疫が発生している韓国からの輸入緩和
 →口蹄疫発生時の制限を緩和
 →口蹄疫損害補填の機関を仕分け
 →自民党が42項目の要求をしても動かず
  (※自民党谷垣総裁が4/28に予算措置等要請)
  →4/30、国の融資枠を100億円に拡大
   (多くの畜産農家には借りる経営体力は無いから役に立たない)
 →5/6に鳩山総理、報道各局の政治部部長経験者と料亭で夕食
 →赤松大臣は外遊
 →8日帰国し何故か栃木県で赤松大臣、民主党の選挙応援
 →来県した小沢一郎は選挙の話だけ
 →宮崎県が初動33億円拠出するも枯渇
 →(=殺処分8万頭以上、更に増加中)
0081ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 03:25:09
ひさしぶりにスカっとするニュースだなこりゃ
0082ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 10:05:15
宮崎の土人には畜産なんていう高等な仕事はできないんだよ
0083ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 12:36:11
金に目がくらんで防疫体制、人員はスカスカだったんだろう。
全く同情に値しないね。自業自得だ。
0084ななしのいるせいかつ垢版2010/05/23(日) 15:20:39
「口蹄疫は韓国人酪農研修生からの感染」
で検索してみ>おまいら
牛の皆殺しの次は日本人かもしれんわな
報道も堂々の規制しまくりや
民主党に入れた馬鹿責任とれよ
0085ななしのいるせいかつ垢版2010/05/24(月) 14:57:53
日本人には輸入肉を食わせ、和牛は外国の資産家に売る。
金儲けしたいから。

これが日本の畜産家。
0087ななしのいるせいかつ垢版2010/05/24(月) 15:19:17
和牛で荒稼ぎしてたくせにだめになったら
国にたかるって・・最低のやつらだな。
やっぱり畜産に関わる人間ってまともじゃないね。
0089ななしのいるせいかつ垢版2010/05/25(火) 01:22:05
これほど同情できないニュースって珍しいくらい
自業自得だろ
0090ななしのいるせいかつ垢版2010/05/26(水) 21:52:24
オイオイ、ウィルス持ち込まれたんだぜ。
持ち込まれたら、どんな衛生管理しても感染する。それがこんかいの問題。
0091ななしのいるせいかつ垢版2010/05/27(木) 00:12:08
初期の頃に殺処分すりゃこれほど広がらなかったよ。
隠蔽したかミスかのどちらか。
0093ななしのいるせいかつ垢版2010/05/27(木) 01:03:33
そりゃまともな人間は畜産みたいな糞仕事はしないからな
0095ななしのいるせいかつ垢版2010/05/27(木) 17:19:54
なんだ、ここは馬鹿ばっかだなww
0096ななしのいるせいかつ垢版2010/05/27(木) 17:23:25
そう
0097ななしのいるせいかつ垢版2010/05/29(土) 18:21:54
種牛感染みたみたいだな。
衛生管理がへたくそすぎ。
0099ななしのいるせいかつ垢版2010/05/30(日) 08:20:14
宮崎牛なんて食ってないからw
0100ななしのいるせいかつ垢版2010/05/31(月) 00:23:53
貧乏人の吹き溜まりwww
0101ななしのいるせいかつ垢版2010/05/31(月) 00:37:37
>>99
良識のある家庭なら食物に感謝するのは当たり前という躾が為されるだろ
いつも食されている非ブランド牛には感謝していらっしゃるので?w
0102ななしのいるせいかつ垢版2010/05/31(月) 00:52:11
自分が興味ないことについてはこのスレみたいな奴が殆どなんだと思うよ
この板は子供と主婦が多そうだし
0103ななしのいるせいかつ垢版2010/05/31(月) 01:04:46
>>101
良識のある人間なら畜産業みたいな鬼畜な仕事はしませーん
0105ななしのいるせいかつ垢版2010/05/31(月) 01:19:40
伝染病だらけの宮崎の糞畜産は食わない
0106ななしのいるせいかつ垢版2010/06/03(木) 19:12:13
韓牛w
0107ななしのいるせいかつ垢版2010/06/03(木) 20:00:48

もう…おかしいでしょ。どう考えても何をねつ造しても事実はこうなのですから


http://www.nicovideo.jp/watch/sm10915996
キラー小里議員、赤松広隆君不信任決議案で爆弾発言!
平成22年5月31日衆議院本会議農林水産大臣赤松広隆君不信任決議案(174国会決9賛成の討論で壇上に上がった小里泰弘議員から、爆弾発言!マスコミは一切伝えてません。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm10815799
“独裁者”小沢一郎とフジテレビ「黒い密約」疑惑を追求A*拡散希望
0110ななしのいるせいかつ垢版2010/06/13(日) 20:52:29
毎日殺処分の事をニュースで聞くと涙がでます。
見殺し状態です。
大阪の動物園が防疫体制に入ったとニュースがありました。
このままでは瞬く間に大変な被害が九州全土に広がるのでは。
車両のタイヤの消毒で事たりるはお粗末です。
ニュースで東京農大の教授が車両丸ごと消毒が必要すべきと言っていました。
また別件出動の救急車やパトカー、消防車も消毒をするのですか、除外するのですか?
農林大臣が命令するのですか?
即座に指示命令が直ぐに現場の届き実行されますか?
県を超える指示命令系統は即座に機能しますか?
九州全域となると自衛隊でないと不可能と思います。
直ぐに激甚災害指定し自衛隊の防疫部隊を中心に一万人の出動を要請すべきと思います。
それまではとにかく自己防衛を。
0111ななしのいるせいかつ垢版2010/06/13(日) 20:55:31
>毎日殺処分の事をニュースで聞くと涙がでます。

こういうバカがいるけど別に伝染病じゃなくても
畜産農家の連中は日常的に殺してるからなw

金にならないのが悲しいってんならわかるけど。
0115ななしのいるせいかつ垢版2010/11/09(火) 09:20:22
もーたくさん
0116ななしのいるせいかつ垢版2010/12/06(月) 20:55:44
拡散コピペ


【緊急拡散】韓国で口蹄疫発生!5万3千頭を殺処分。
日本のマスコミはまた情報を封印しております。非常に危険ですので拡散お願いします!
http://www.chosunonline.com/news/20101203000041

0117ななしのいるせいかつ垢版2011/04/23(土) 18:02:29.19
韓国では再び口蹄疫が発生している
0119ななしのいるせいかつ垢版2012/06/26(火) 21:53:38.39
>>116
「日本のマスコミのほぼ全て」が
「中国や朝鮮のような反日国家のプロパガンダ機関」ですよ?

日本国内の中国人や朝鮮人の暴力圧力団体が、
腰抜けの新聞社やテレビ局にデモや抗議活動で脅しをかけて、
在日外国人の採用を認めさせて、

その在日社員が社内で出世して重役になって、
日本の新聞社もテレビ局も、
内部から在日外国人に乗っ取られました。
0120ななしのいるせいかつ垢版2012/09/08(土) 07:59:12.76
赤松口蹄疫事件の張本人が代表選だと!?
やはりコイツラは日本人の“恥の文化”とはかけ離れた人種!
赤松口蹄疫とは、2010年4月20日に宮崎県川南町を皮切りに感染が確認され、
それ以降も、収束するどころか拡大の一途を辿った問題である。
10年前の口蹄疫騒動のときは自民江藤氏が700頭を処分し2ヶ月で収束させたものを、
何も対応せず赤松農水相が外遊。 …… 宮崎県を見捨てて、お遊び外遊!!!
30万頭を処分せざるえず宮崎畜産は壊滅!
大臣や副大臣をやった赤松・山田は絶対に許せない。

http://deepgreenpigment.myartsonline.com/mns/mns904.html
0121名無しさん垢版2013/01/12(土) 22:28:37.52
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0122ななしのいるせいかつ垢版2013/10/08(火) 20:25:05.23
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、心に一生残る後遺症になるなあ
0123ななしのいるせいかつ垢版2014/03/25(火) 17:49:18.29
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0124ななしのいるせいかつ垢版2014/12/23(火) 21:28:18.22
ぬるぽ
0125ななしのいるせいかつ垢版2015/09/05(土) 11:49:21.93
>>122
島本町の暴力やイジメのことなら
島本町長の 川口 裕 と島本町教育長の 岡本 克己 に言えよ
0126ななしのいるせいかつ垢版2016/05/16(月) 05:44:32.52
『集団ストーカー認知・撲滅』安倍幾多郎・著

職場・ご近所にデタラメ・嘘の悪評を吹聴、盗聴、盗撮、窃盗、器物破損、不法侵入、騒音、つきまとい、危険人物に仕立て上げ周囲で監視・仲間はずれ、親しい人との仲を裂く、あるいは偶然を装った嫌がらせなどを集団でしつこく繰り返し行い、
ターゲットを精神的に追いつめ、証拠を残さずに、自殺・社会的抹殺へと追い込むとても恐ろしい闇の犯罪ビジネスの存在をご存知ですか?あなたも突然狙われるかもしれません。

企業のリストラ工作、地上げ業者の追い出し工作、遺産相続者を狙った財産のっとり、企業・個人による競合相手の抹殺、個人的な恨み、理不尽で異常な嫉妬、単に気に入らないから、生意気だから、生活音がうるさいから、
(結婚して、子供ができて、家を買ってなど)幸せそうだから不幸にさせたい、あの人物さえいなければ出世できるのに、あの店さえなければ繁盛するのに、異性関係のトラブル、仕事上のトラブル、ある団体の構成員とのトラブルによる逆恨み、
ご近所とのトラブル(地域の防犯ネットワークの監視対象者に強引に仕立て上げる)など様々な理由が原因となるので、いつ誰が被害者にさせられたとしても全くおかしくないのがこの「集団ストーカー」という犯罪です。

現在、不運にも被害者となってしまわれた方またはそうでない方にもこの本を一読されることをおすすめしたいと思います。
アマゾンで好評発売中!!
0127ななしのいるせいかつ垢版2016/05/16(月) 16:45:53.85
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0128ななしのいるせいかつ垢版2016/05/16(月) 16:46:16.39
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況