X



トップページ生活サロン
435コメント136KB
【××】インチキ宗教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ななしのいるせいかつ垢版2009/10/04(日) 02:08:30
霊波●光に勧誘されて入会してしまいましたが
全く効果がありませんでした。退会したいのにさせてくれません。
0002ななしのいるせいかつ垢版2009/10/04(日) 02:14:40
入会した経緯をどうぞ
0003ななしのいるせいかつ垢版2009/10/04(日) 05:27:18
邪教の4条件

1)現世利益を説くもの
2)本尊を有するもの
3)布教活動をなすもの
4)他宗教を誹謗するもの

一つでも該当すれば邪教、数が多くなれば邪教性強し
4条件とも該当するものは多くはないが創価学会は当てはまる。
宗教法人に認可される条件に「本尊を有すること」とあるので
宗教法人の認可を受けている宗教団体は邪教ということになる。
もっともこの世で邪教でない宗教はないが…。
0005ななしのいるせいかつ垢版2009/10/04(日) 11:03:38
創価
0007ななしのいるせいかつ垢版2009/10/04(日) 19:41:27
>>4
と思ったら、勝手に立て替えられて継続されたんだよ。
0008ななしのいるせいかつ垢版2009/10/04(日) 19:50:08
勧誘ウザいよな霊友会とかも
何だよ霊友会って(笑)
0009ななしのいるせいかつ垢版2009/10/04(日) 20:03:11
懸賞会
0010ななしのいるせいかつ垢版2009/10/05(月) 08:50:44
エホバカ
0011ななしのいるせいかつ垢版2009/10/05(月) 21:32:01
>>9
それって、創価の敵だよね。
霊波之光の信者知ってるけど、職場で凄いしつこく勧誘する人いるよ。
信者だけ、雨が降っても濡れないとか どんどんお金が増えるってw
癌も絶対に治るとか言ってる。
0012ななしのいるせいかつ垢版2009/10/08(木) 22:49:41
>>9
先日、ウチに来た。信者になると病気が治って医者要らずとか言いやがって
断ってもナカナカ、帰ってくれずマジむかついた

>>10
昔、入院している時に同室の奴から勧誘された。

>>11
霊波は、数年前、入院している時に全然知らない奴から勧誘された。
確かに癌が絶対に治るとか言ってた。

どいつもこいつも人の弱味につけこむ様なマネとしか思えん!!
0013ななしのいるせいかつ垢版2009/10/08(木) 23:21:57
エホバは小4まで親に強制連行されて行ってた。
同世代の神権家族?は現在素晴らしいくらい内部で家庭崩壊してると風の便りで知った。
俺も家族を愛せない。
自分の事は好きだけど両親・兄妹は嫌いじゃないけど好きにはなれない
創価は祖母が亡くなった時に誰も創価関連に連絡してないのに俺よりも先に病室に来てお手伝い出来る事はありませんか?とかなんとかいって湧いて来てた。
恐怖と怒りで生涯で初めて&最期に女性を殴った出来事だった。
0014ななしのいるせいかつ垢版2009/10/08(木) 23:52:32
エホバはこの世の終わりが来たら自分らだけが助かるとか言ってるな。
層化は新聞断ったら大っぴらに嫌われる様になったよ。前から嫌われてたけど。
0015ななしのいるせいかつ垢版2009/10/09(金) 00:30:18
信じる者だけが助かるってのがいかにもって感じだよな
全知全能の神として崇められてるエホバもサタンの出現を防げずにあげくペットとして造った人間も好き勝手されてる矛盾に気づかないとこが痛いな
0016ななしのいるせいかつ垢版2009/10/09(金) 01:42:28
矛盾を突くとエホバは「くたばれ!邪教!!」ってキレるよ。
0017ななしのいるせいかつ垢版2009/10/09(金) 02:03:21
一人暮らしを始めてから初めて来訪者をからかって遊んだのがエホバだったな
創価はなんだか怖くて近寄れない新聞もスルー
0018ななしのいるせいかつ垢版2009/10/09(金) 09:25:32
層化は思い通りにならない人間を徹底的に叩く。恐ろしい。
0019ななしのいるせいかつ垢版2009/10/13(火) 02:25:32
荒唐無稽な宗教ほど流行る。これは心理学的に説明できる。
人間は信ずるという行為そのものにのめり込む。信じる内容は
問題ではない。当たり前のことは信じるという行為の対象には
なりにくい。
0020ななしのいるせいかつ垢版2009/10/13(火) 16:04:20
霊波ってインチキだよ。信者の家族が癌が治らず亡くなったよ。
0021ななしのいるせいかつ垢版2009/10/13(火) 17:48:27
宗教で病気が治ってたら医者なんて存在してねーよ
0022ななしのいるせいかつ垢版2009/10/13(火) 23:43:58
真光(崇教、世界文明、その他枝分かれゴロゴロ)
0023ななしのいるせいかつ垢版2009/10/13(火) 23:59:39
そういや、通院先の病院で『○○教に入信すれば病気が治りますよ』なんて勧誘されたな。
漏れ「あんたも患者?じゃあ、あんたの宗教は病気が治らないって自ら証明しているね!」
信者『…。』


勧誘目的でわざわざ診察券作る香具師も居るらしい。不法侵入とならない為に。
付き添いって言い訳は付き添い役が居ないと警備員に連行されるからな。
0024ななしのいるせいかつ垢版2009/10/13(火) 23:59:43
層化・エホバ・真如苑は言うまでもないが、
早起き会ってのもヤバくないですか?
引越して間もなく、すごいヨボヨボのおばあちゃんが2回勧誘に来たけど
0025ななしのいるせいかつ垢版2009/10/14(水) 00:02:46
ハンカチ買ってくださいってのも怪しい。
0026ななしのいるせいかつ垢版2009/10/14(水) 00:35:52
早起き会はヤバいよ。
知り合いが退会したくて、退会したら何されるか解らなくて、怖くなって、
自殺しようとして遠くまで行って、ボランティアな人に助けてもらって退会したそうだよ。
なんでも、入会すると、早起きの会合に、今日は何人連れて来ますとか
約束させられ、守れないと、ヒドイ目に遭うとか・・・。
参加するとヤバイから、やめておきな。
0027ななしのいるせいかつ垢版2009/10/14(水) 02:09:26
統一教会、エホバの証人、ものみの塔、モルモン教、摂理などキリスト教系の異端。
彼らはクリスチャンを自称することもあるから、引っ掛かる人も多い。
普通のキリスト教会は強引な勧誘はしない。
0028ななしのいるせいかつ垢版2009/10/14(水) 12:41:33
確かにエホバの証人はクリスチャンを自称するね。ふざけてる。
キリストを崇拝している人がクリスチャンじゃないの?
エホバはキリストじゃねーだろ!!あーやだ。キモイ。
0029ななしのいるせいかつ垢版2009/10/14(水) 23:17:06
エホバはキリストを騙ったカルト
0030ななしのいるせいかつ垢版2009/10/15(木) 01:34:00
>>27エホバの証人と、ものみの塔聖書冊子教会って同一の組織じゃないの?
今は分裂してるの?
0031ななしのいるせいかつ垢版2009/10/15(木) 12:09:48
エホバも層化も大嫌い
0033ななしのいるせいかつ垢版2009/10/19(月) 22:23:02
宗教板のマンセースレ見るとキチガイっぷりが判る
0034ななしのいるせいかつ垢版2009/10/22(木) 17:23:55
糞宗教信者は、一般人に迷惑かけるなら、
別の惑星か、無人島にでも、全員で引っ越せーーーー!!!
0035ななしのいるせいかつ垢版2009/10/22(木) 20:44:24
でっちあげた事柄を宗教のご利益とする、バカは氏ね
0036ななしのいるせいかつ垢版2009/10/24(土) 18:04:02
宗教に嵌る奴は、例外無く基地害だな
うちの母と妹が「まひかり様」とかいう胡散臭くて、こっちが挨拶しても挨拶しない様な所に入ってるが、やれ殆どの病気は霊の仕業だの、御先祖様を踏んではいけないから俺が今いる二回から下の部屋に移動しろだの、ホントイカレてる
手を翳して治療みたいな事してるし、ホント疲れたわ

もう母と妹と縁切ろうと思ってる
別の仕事探して、どこか遠くに行こう
安らぎが欲しい
0037ななしのいるせいかつ垢版2009/10/24(土) 23:34:53
うわ。手翳し宗教って、まだあったんだ。アレの勧誘もしつこいよね。

イカレた宗教に入っている奴に嫌がらせされているんだけど、ホント安らぎが欲しい。
0038ななしのいるせいかつ垢版2009/10/25(日) 08:56:53
層化の集団ストーカーは異常。
0039ななしのいるせいかつ垢版2009/10/27(火) 21:55:13
今日は懸賞会の会員に、靴紐結んでたら、ドケと言われた。
なんなんだ、と思って見たら、汚いナリの婆が立っていた。
目が悪くて見えないので、ガン見したら、ニターっと気味の悪い笑い方をして
懸賞会の本で口元を隠して何事かつぶやき、去って行った。気持ち悪いwwww
0040ななしのいるせいかつ垢版2009/10/27(火) 23:12:14
インチキ宗教の代表格は創価学会だな。
0041ななしのいるせいかつ垢版2009/10/28(水) 00:17:03
そりゃそうだw
不幸になるとか脅して高額な寄付を要求したりw
それを信じてしまう方にも問題はあるけどねw
0042ななしのいるせいかつ垢版2009/10/28(水) 11:07:50
ある、創価の会員は、金が無い金が無い、が口癖。何でかと思ったら、多額の寄付していた。
それで、非会員に金が無いって迷惑掛けるの止めろや。自業自得だろ。
気に入らない非会員に不幸になるってインチキ言うのも止めろ。
0043ななしのいるせいかつ垢版2009/11/07(土) 15:05:50
霊波もインチキ。


あんなのにはまっている奴らは基地外だよな。
0044ななしのいるせいかつ垢版2009/11/07(土) 22:23:01
『入信しないと地獄へ落ちるよ』

地獄ってなに?

『…。』

信者ってこんなもん
0045ななしのいるせいかつ垢版2009/11/08(日) 11:34:36
霊波も辞めたら地獄行きとか言うよ。
信者が退会すると、教祖から説教食らうらしい。

脅し文句かよ(笑)
0046ななしのいるせいかつ垢版2009/11/09(月) 02:14:19
インチキ宗教の強引な勧誘ムカツク!!
0047ななしのいるせいかつ垢版2009/11/14(土) 21:57:03
○○教こそ絶対唯一!他はみんな邪教だ!

‐数年後‐

△△教こそ絶対唯一!他はみんな邪教だ!

‐更に数年後‐

◇◇教こそ絶対唯一!他はみんな邪教だ!


今度は何処のカルト宗教に乗り換えるんだか… 
0048ななしのいるせいかつ垢版2009/11/14(土) 22:19:24
うちの母ちゃん、草加会員に金貸してそのまんま
で、母ちゃんも学会員
騙されやすいのか俺を会員に引き込まそうと言いくるめられたらしく、関東から関西まで突然くると言い出した
それこそ何年もあってないのに
ほんとうにおかしいぞ創価学会



0049ななしのいるせいかつ垢版2009/11/14(土) 22:24:41
層化は異常。あいつらに金貸したら、絶対返って来ねえ。
金返さないまま芯だ学会員許さん!!血縁関係だからって許されると思うなよ!!
地獄に池!!
会員に甘い顔すると漬け上がって、勧誘断ると、嫌がらせされるwww
0051ななしのいるせいかつ垢版2009/11/15(日) 15:50:32
良いことがあれば『感謝』としての奉納を求められ、
逆に悪いことが起これば、『お詫び』としての奉納を求められる。
どっちに転んでもカネをふんだくれるシステム。
0052ななしのいるせいかつ垢版2009/11/15(日) 21:49:16
カネカネカネ宗教!
0053ななしのいるせいかつ垢版2009/11/18(水) 20:20:23
『今度の選挙は公明党に入れてね!』

しつこいよ。毎度々々。
公示前だったから選管に通報しときました。
0054ななしのいるせいかつ垢版2009/11/18(水) 23:07:49
創価とか在日とか人間のごみに付回されるとか屈辱以外の何者でもない!プンスカo(`ω´*)o
0055ななしのいるせいかつ垢版2009/11/22(日) 13:45:38
草加も霊波もインチキだってことで(笑)
0056ななしのいるせいかつ垢版2009/11/22(日) 13:50:40
懸賞会も入れといてくれ!マジおかしいから!!
0057ななしのいるせいかつ垢版2009/11/22(日) 14:54:17
エホバはいれなくていいです
0058ななしのいるせいかつ垢版2009/11/22(日) 17:02:29
インキン宗教?
0059ななしのいるせいかつ垢版2009/11/22(日) 19:10:37
うちに来るエホバ嫌い。
人のこと面と向かってキチガイ呼ばわりしといて、平気な顔して、うちに勧誘に来るな!!
どこまで非常識なんだよ。
0060ななしのいるせいかつ垢版2009/11/22(日) 20:48:39
霊波の信者で本人いわく賛助会員で、徳が高い?信者と自慢してた女が、自分の気に入らない女の子をいじめぬいて自殺させた。
本人いわく、
御守護神様のお導き、だそうだ。
人を殺すのを容認する基地外神様なんだな。
0061ななしのいるせいかつ垢版2009/11/22(日) 20:52:46
昔、道を歩いていて、霊波のチラシを押し付けられた時に
挨拶は心から?だっけ??って書いてあって、何だ挨拶基地外宗教かと思っていた。
人殺し宗教だったのか。
0062ななしのいるせいかつ垢版2009/11/23(月) 15:59:34
そ、教義を否定する人間には容赦ない霊波。
いつかオウムのようになる予感。
0063ななしのいるせいかつ垢版2009/11/23(月) 20:03:22
ヘンなババアの二人組が、勧誘にやってきた。
新興宗教なんて気持ち悪いし、
入ってるが知れたらまわりに引かれる。
単純にかっこ悪い。
それだけで充分、断る理由になった。
0064ななしのいるせいかつ垢版2009/11/23(月) 20:27:18
新興宗教なんて信じているじたい、自分は基地外だと世間様に言って歩いているようなもんさ。
自分をきちんと持ってる人はカルト宗教なんかにだまされない。
0065ななしのいるせいかつ垢版2009/11/23(月) 20:39:11
宗教って、入信しないと基地外扱いするけど、自分らが基地外って事にいい加減気づけよ。
教義を信じすぎてやる事成す事狂ってる。ああいう基地外を格納する強制収容所があればいいのにな。
0066ななしのいるせいかつ垢版2009/11/24(火) 21:28:02
宗教を信じる信じないではなく単に数ある中の一つの考え方というように
片付けられない人の精神状態・思考傾向が理解できん。
0067ななしのいるせいかつ垢版2009/11/24(火) 21:49:13
霊波はとにかく基地外集団。
0068ななしのいるせいかつ垢版2009/11/25(水) 16:09:05
層化は異常。集団ストーカーとかする。やる事成す事非常識。
0069ななしのいるせいかつ垢版2009/11/25(水) 17:18:26
姉のダンナが草加脱会した時は家に落ち葉を大量に入れられ毎日尾行だのガン付け
0070ななしのいるせいかつ垢版2009/11/26(木) 16:03:17
層化はターゲットを集団で尾行して本人しか知らない事をすれ違い様にほのめかしたりする
0071ななしのいるせいかつ垢版2009/11/28(土) 17:03:11
カルトやってるヤツって恥ずかしくないんだろうか。
0072ななしのいるせいかつ垢版2009/11/28(土) 17:49:07
家に「手かざし」とかほざく女3人が来た。
初老と中年と中学生くらいのが。
体調の悪い部分、痛い部分を手かざしで治すと言うから、
試しに背中をむけたら、中年が手をかざしてきた。
なんかあったかくなってきたが、
よくみたら、3人で手を近づけていた。
そりゃ多少はあったかくなるわけだ。
活動のパンフレットみたいなのを見せられたが、
黒人や幼子まで写っていてなんか物悲しい気持ちになった。
0073ななしのいるせいかつ垢版2009/11/29(日) 00:33:33
>>71 厚顔無恥ってやつだろう。
0075ななしのいるせいかつ垢版2009/12/01(火) 20:55:10
野田の変な城のところも怪しい。
0077ななしのいるせいかつ垢版2009/12/03(木) 10:55:38
懸賞会は辞めとけ。基地外宗教だぞ。
勧誘して断られると恨まれるしな(勧誘断ると恨まれる宗教は多いが)。
懸賞会は勧誘を断った人ひ勧誘した人の現世での罪をなすりつけられる事になっとるらしい。
ここであげられてる宗教はみんなカルト!!
0078ななしのいるせいかつ垢版2009/12/03(木) 11:56:27
おせんべい
0079ななしのいるせいかつ垢版2009/12/03(木) 20:26:31
私も付き合った人が霊波の光だかって宗教やってる男だった。


車に乗せてもらったとき、変なステッカーや、変な御守りがあったから、怪しいとは思ったけど。

そのうち、彼の家族が集団で勧誘してくるようになったから急に冷めて別れた。
本当酷かった…。
0080ななしのいるせいかつ垢版2009/12/03(木) 21:56:28
宗教の勧誘はタチが悪い。断ると集団ストーカーに変貌する。最低集団。煎餅。くだばれ
0081ななしのいるせいかつ垢版2009/12/04(金) 23:16:57
他宗教の信者を人格攻撃してまで自分の宗教の素晴らしさを訴えようとするカルト教信者はうざいな。
「お前、何様のつもり?」って言いたくなる程、気が狂っているとしか言い様が無い。
みんな決まって『うちの宗教だけが正しいから入信すれば救われます。他は地獄行きですよ。』と言う。
それならば、みんな救われるか、地獄行きのどちらかしか道が無いじゃん。
どっぷり洗脳されると教祖の金蔓になっちまうからなぁ。哀れだよ。
0082ななしのいるせいかつ垢版2009/12/05(土) 00:17:36
イスラムとかユダヤとかすか?
イエス様はキリスト教徒じゃなくても
救ってくださるんかの〜
0083ななしのいるせいかつ垢版2009/12/05(土) 00:32:59
煎餅宗教に「葬式の時に金のかからないイイ宗教だ」って言われた。
死ぬまでにどれだけに教団に寄付するんだよ。
普通に葬式した方がイイ。
0084ななしのいるせいかつ垢版2009/12/05(土) 00:39:02
>>81
宗教信者は「うちの宗教だけ正しい」ってよく言いますね。
なんで、それぞれ私は私の宗教が一番ですが、他の人は好きにすればいい
って感じにならないんでしょうか。そうすれば、平和になると思うのですが。
押し売りして、逆切れパターンでムカツキます。
0085ななしのいるせいかつ垢版2009/12/05(土) 17:22:41
エホヴァカチョンうちに来るな。他人を基地外扱いしておいて
基地外扱いした人間の家に図図しくたずねて来るとは、どこまで厚かましいんだよ!!
ツラの皮が厚くて、神経にぶくて嫌われてる事も解らないのか?怒
0086ななしのいるせいかつ垢版2009/12/06(日) 18:08:00
自分の思い通りにならないと、裁判を起こすと言う。信教の自由って知ってるwww?
0087ななしのいるせいかつ垢版2009/12/06(日) 20:08:11
オカルト宗教には課税
0088ななしのいるせいかつ垢版2009/12/08(火) 21:18:33
自分の思い通りに、勧誘されない他人をしまいには逆切れして、低級霊がついている、地獄に落ちると脅し出す霊波之光の基地外信者。
0089ななしのいるせいかつ垢版2009/12/08(火) 21:22:55
エホバは最低。家に押しかけて来て、一時は家族に変な事吹き込んで家にまで上がりこんだのに
道で出くわして、挨拶しても絶対挨拶しない。エホバは独特だから布教の為に歩いていれば直ぐに判る。
非常識で嫌な奴ら。早く氏ねばいいのに。

あと草加も。草加の嫌がらせは異常。市ねよ!!
0090ななしのいるせいかつ垢版2009/12/08(火) 21:38:56
せんべい
0091ななしのいるせいかつ垢版2009/12/09(水) 19:28:11
カルト宗教やっている奴らは一見、いい人風が多い。
でもそれは見せかけで信者獲得の為の演技。


そうでしたよね、勧誘断ったとたん、鬼のように嫌がらせしてきた霊波の長谷○さん。
0092ななしのいるせいかつ垢版2009/12/10(木) 22:31:59
カルトは氏ねバーカ。人のいいフリして実は鬼畜なんだよね。マジむかつく。
0093ななしのいるせいかつ垢版2009/12/11(金) 18:24:59
>>84
>>それぞれ私は私の宗教が一番ですが、他の人は好きにすればいい
って感じに考えられる人はたぶん信仰宗教の客兼従業員にはならないと思います
0094ななしのいるせいかつ垢版2009/12/12(土) 16:37:24
>>93  84です
確かに私は信仰宗教の客兼従業員ではありません。
0095ななしのいるせいかつ垢版2009/12/12(土) 19:56:27
そういえば宗教法人には納税の義務が無い?らしいんだけどおかしくない?
その組織の敷地内に保育園と駐車場つくって利益を上げても税金かかんないんでしょ?
聖教新聞とかどうなの?あれは宗教法人じゃなくてちゃんとした企業なの?
0096ななしのいるせいかつ垢版2009/12/12(土) 20:35:03
宗教に溺れてる人って事あるごとにやたら"平和"とか"愛"なんて言葉を好んで使い、望むけど、一般の人が知りうる歴史を見ると戦争や迫害にはよく宗教が絡んでるんだよね
で、戦争の発端に宗教が絡んでる事があっても戦争の終結に直接○○教が関与しているなんて事が公に知られる事は余りないよね。
だいたいは強い方が勝ち弱い方が負ける。
そして戦争には多くの犠牲者がつきものだがその反面進化のスピードを劇的に早めているような気もするんだ
0097ななしのいるせいかつ垢版2009/12/13(日) 02:47:25
近所のカルト宗教信者が「愛」「愛」って連呼するけど、「愛」って言葉の価値が下がるから辞めて欲しい。
あいつらは、愛もへったくれもない。ただの非情で非常識なカルト。血も涙も無い。
そういう奴がつかって良い言葉じゃないよ。早く芯でね。
0098ななしのいるせいかつ垢版2009/12/13(日) 14:56:03
禿同


宗教かぶれの語る愛は薄っぺらい。
0099ななしのいるせいかつ垢版2009/12/13(日) 15:19:33
平和を謳う宗教団体が分派した教団と揉めているって云うのもなんだか…。
本末転倒というか。
0100ななしのいるせいかつ垢版2009/12/13(日) 15:28:13
>>95
営利行為が確認されれば、キチンと課税するっしょ。
税務署もその辺り抜かりは無い。
0101ななしのいるせいかつ垢版2009/12/13(日) 17:30:45
カルトにはまる女はビッチが多い。男を宗教に入信させる為には手段を厭わない。最低。
汚い女。心も体も汚れてる。近くに寄るな!!
0102ななしのいるせいかつ垢版2009/12/13(日) 18:56:04
新興宗教に入る奴は先祖バカにしてる様なもん。
そんな奴が幸せになんかなれっかっての根が腐って家計崩壊だよ。
0103ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 01:41:49
カルトはそんなに自分らの宗教が大切なら一般人に迷惑掛けないで無人島にでも
全員移住すればいいのにね
0104ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 02:39:43
俺はエホバの症人の事しか知らないけど
彼らは今は終わりの時代でもうすぐハルマゲドンがきて世の人達(エホ症患者以外の事)が一掃されその後にエホバが支配する楽園で平和に暮らす事が出来るという設定で現代の生活をおろそかにして過ごしているんだけど
俺はなぜ捏造が簡単に出来る不確かな歴史や未来観にすがり"今ある生活"を無駄に過ごしているのかが理解出来ない
彼らは現代社会の教養を最低限しか得ず選挙にも参加しないエホバに関する否定的な意見は全てサタンの罠として聴き入れない
0106ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 02:59:08
エホバカはバカチョン。世界の終わりが来たら、全員死んで、エホバカだけ
復活するんだって?ふざけんなよ。世捨て人ども。どっか池。
0107ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 12:31:23
公明党を宜しくお願いしますw
じゃねーよボケ!!
0108ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 13:16:45
エホバカ信者は服装ですぐわかるね^^
0109ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 16:36:43
うんエホバカは皆同じ様な感じの服装して、エホバカの本が入るサイズのバッグを持っている。
女はロングスカートが多いね。あいつら布教している間は知り合いに会っても絶対挨拶しないよ。
布教中は無宗教の知り合いとは口利けないルールでもあんのかねw
0110ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 19:27:07
>>109世の人(信者以外)と親しくするのは好ましくないとされている事もあると思いますが、たいていは恥ずかしいからほっといて欲しいのがほとんどなのではないでしょうか?
恐らくそういう人って両親が重症患者で仕方なく自分も真面目な患者のふりをした多重人格者だと思います。

ある意味可哀相な被害者ですね
0111ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 19:45:42
恥ずかしいなら辞めればいいのに。世界が狭いから失う物が大きいんだろうね。
0112ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 19:57:30
エホバカはクリスチャンじゃないのにクリスチャン騙るから嫌い
0113ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 20:36:32
エホバの証人という組織自体がテレビやインターネットなどで頻繁に情報を得る事や・信者以外の人と交遊をもつ事はサタンの誘惑に惑わされる危険があるのであまり好ましくない
としているので親の代からの信者はおのずと世界観や思考の幅が狭くコミュニケーション能力も悪かったりズレていたりする事があると思います。
0114ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 20:44:22
自分の知ってるエホバカどもはマジおかしい。どんな事も理由にならない。
ある意味意地の悪い嫌われ者。エホバカの狂信者に子供の頃いじめられたからそう思う。
早く氏ね。どうせ復活とやらをするんだろ?早く氏ね!!
0115ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 21:03:04
エホバネタばっかりだとイタい過去が蘇りとだんだんテンションが下がってくるので話題を変えて創価学会員が公明党の販促員になるのって政教分離に反していると思うんだけどなんで取り締まられないの?
0116ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 21:04:22
公明党が政治に入り込みすぎてるから
0117ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 21:09:38
じゃあまずはネットの世界から騒ぎはじめようぜ
最終目標は公明党と創価学会の分離(選挙が近くなるとウゼーからw)もしくは創価学会の崩壊
0118ななしのいるせいかつ垢版2009/12/14(月) 22:28:21
層化マジうぜえwwwどんなに層化が自分を嫌っていても
自分に利用価値があると判った途端利用したがるクズ!!
0119ななしのいるせいかつ垢版2009/12/15(火) 15:16:01
犬昨あぼーんで草加瓦解
0120ななしのいるせいかつ垢版2009/12/15(火) 15:53:35
せんべい学会
0121ななしのいるせいかつ垢版2009/12/15(火) 17:46:20
煎餅宗教
0122ななしのいるせいかつ垢版2009/12/15(火) 20:55:50
死後の事や来世がどうとか考える前に《今》や現実的な近い将来の事ををもうちょっと真剣に考えろよ
って思うんだ
0123ななしのいるせいかつ垢版2009/12/15(火) 21:03:11
死ぬまで騙され続けたら、ある意味幸せ
0124ななしのいるせいかつ垢版2009/12/15(火) 22:02:51
カルトは他人に迷惑掛けるな!!
0125ななしのいるせいかつ垢版2009/12/15(火) 23:41:14
インキン宗教
0126ななしのいるせいかつ垢版2009/12/17(木) 19:14:08
イカレ宗教
0127ななしのいるせいかつ垢版2009/12/19(土) 10:21:38
いい気分で寝てたのにカルトエホババァにインターホン連打。
無言で切ってやったよ。ウザイ。死ね!地獄行きはお前等だ!
0128ななしのいるせいかつ垢版2009/12/19(土) 10:55:56
住宅街で2人一組で各家庭を訪ねる姿を見ると何教か分からないけど気持ち悪い、うちに訪ねて来られると迷惑プラス気持ちが悪いよ。
0129ななしのいるせいかつ垢版2009/12/19(土) 18:52:00
夜中にパンフレットを勝手に郵便受にいれんなよ、霊波の糞信者。
0130ななしのいるせいかつ垢版2009/12/19(土) 20:37:40
今日はいい気分で休日を楽しむ為にショッピングしに街へバスで向かっていたんだが。
エホバカが2人で他人の家のインターホンを押しまくっているのを見て気分が悪くなった。
せっかくの休日が台無しだ。市ねエホバカ!!どうせ復活するんだろ?とりあえず今市ね!!今すぐ氏んどけ!!
復活して永遠の命〜〜〜!?ハハハ!!死ねない絶望と地獄が待ってるといいな。ヴァーカ!!
0131ななしのいるせいかつ垢版2009/12/20(日) 08:11:09
基地外宗教人は今日も安っぽい愛を語っている。
他人に迷惑を掛けないならそれも良いが、迷惑を掛けるので絶対に許さない!!
糞馬鹿カルト。まったくのインチキである。
0132ななしのいるせいかつ垢版2009/12/20(日) 08:41:21
どんな人でも受け入れ、住まわしてくれる協会。
犯罪者・重病人・精神障害・麻薬中毒者もOKだそうです。

おまいらも今後のため、覚えとけ!

http://charbeljapan.cocolog-nifty.com/charbeljapan/2009/08/post-5e4f.html

福音は罪人のためにある! 医者を必要とするのは病人である!

◆ 弱さ、悪さのゆえに、掟(おきて)を守れなくても、全くかまいません。
  何も知識がなくても、何も能力がなくても、全くかまいません。

(1) 唯一の真理はローマ・カトリックであることを受け入れて、他の教えを捨てること。

(2) 家族・親族・友人が何を言おうが、堂々と同宿服を着て歩き、リトル・ペブルさんへの支持と愛を表明すること。

  それをする決意があれば、洗礼を授け、同宿にします。
 どんな人もです。現役の売春婦も、やくざも、ギャングも、右翼も、暴走族も、ホモも、レズ、etc 現役のままです。
子供も、年寄りも、日本人も、外国人も。字が読めなくても、ハンディキャッパーでも、重病人でも、精神障害者でも、
アルコールや麻薬中毒者でも、みな受け入れます。

教会HP:
http://homepage1.nifty.com/charbeljapan/
0133ななしのいるせいかつ垢版2009/12/20(日) 14:43:44
??????????????????????????????
0134ななしのいるせいかつ垢版2009/12/21(月) 20:17:37
あげ
0135ななしのいるせいかつ垢版2009/12/22(火) 21:35:37
エホバカ市ね。図々しいぞ!!ざけんな!!
0136ななしのいるせいかつ垢版2009/12/23(水) 00:23:46
バイト先のバイトの男もエホバだ。
職場では勧誘してこないからいいけど、他所ではやってるらしい。
0137ななしのいるせいかつ垢版2009/12/23(水) 13:52:00
人間関係が拗れると困る相手はあえて勧誘しないらしい。だから、どうでもいい相手を対象に勧誘する。
まぁ、誰彼構わず勧誘して人間関係拗らせて四面楚歌してるカルト信者も居るけどな。
0138ななしのいるせいかつ垢版2009/12/23(水) 13:53:08
そうかそうか
0139ななしのいるせいかつ垢版2009/12/23(水) 14:16:00
エホバだけは無理
0140ななしのいるせいかつ垢版2009/12/23(水) 21:09:14
>>132は「リトル・ペブル同宿会」っていう
カトリックを騙るカルトです。
ロザリオとかマリア様とか、カトリック用語を連発していても
メッセージと称するインチキお告げを根拠に、
幼稚園児みたいなおつむのいい年したおっさんとおばさんが寄り集まって暮らしています。
主な布教手段はネットと三流ゴシップ誌からの取材です。
検索でひっかかっても、絶対にうのみにしないでください。
日本のカトリック教会はまったく認めていません。

ちなみにペブル運動から派生した、広島に本拠のある
ミミ萩原が興した宗教団体も、カトリックを装ったカルトです。
みんな気をつけてね。
0142ななしのいるせいかつ垢版2009/12/24(木) 04:28:37
エホバ最低!!訪ねて来んな!!人のいいフリして根性悪い。市ね市ね市ね市ね市ね
0143ななしのいるせいかつ垢版2009/12/24(木) 14:57:06
煎餅宗教も嫌い。氏ね
0144ななしのいるせいかつ垢版2009/12/24(木) 20:27:02
霊波之光は消え失せろ
0146ななしのいるせいかつ垢版2009/12/25(金) 02:58:06
今日もインチキ宗教の糞が五月蝿い。氏ねばいいのに・・・。早く氏ね。
0147ななしのいるせいかつ垢版2009/12/25(金) 07:20:23
朝から太鼓でも叩いているの?
0148ななしのいるせいかつ垢版2009/12/25(金) 07:50:39
うん
0149ななしのいるせいかつ垢版2009/12/25(金) 13:12:13
この辺りで俺がまとめていいか?
「宗教全部無理」ビシッ
0150ななしのいるせいかつ垢版2009/12/25(金) 13:54:26
!!!!!禿同!!!!!
0151ななしのいるせいかつ垢版2009/12/25(金) 14:42:01
人類全体でみると無宗教の方が少数派らしいけどね。
現代日本は特殊なんだろうな・・・。

日本は神国だったし、神の為に全てを捨てて戦ったんだからな・・・。
ところが戦争負けたら 「ごめん、人間でした」 って生神様本人が言うんだからな・・・。

そりゃ無理だろ。。。

0152ななしのいるせいかつ垢版2009/12/25(金) 17:47:57
無理だよなぁ・・・
0153ななしのいるせいかつ垢版2009/12/25(金) 23:46:22
俺様しか信じない!霊波の何を信じるのか 解りません?大宇宙?なにそれ?お札を回してなにになるのか?寄付金なんだそれは!お金儲けの集団だ
0154ななしのいるせいかつ垢版2009/12/26(土) 12:50:15
霊波って大宇宙の神が胡散臭い日本人の爺だからな。
キリストさまもお釈迦様もびっくりだぜ。
0155ななしのいるせいかつ垢版2009/12/26(土) 21:58:58
へー霊波の神って爺なんだ〜胡散臭い爺なんて最悪。超インチキ。
しかも人殺し平気な人が信者なんだろ?最悪だな、怖い恐い。
0156ななしのいるせいかつ垢版2009/12/26(土) 22:04:19
せんべい
0157ななしのいるせいかつ垢版2009/12/26(土) 22:13:08
煎餅宗教に煎餅って言うと怒るねwww
0158ななしのいるせいかつ垢版2009/12/26(土) 22:35:53
霊波の信者に自殺未遂まで追い込まれたモノです。


教義とは正反対の言葉で追い詰められました。


でも、神様がそうしろって言ったんだって。
教義を信じられない私は低級霊がついていて、倒さなければならいと。


0159ななしのいるせいかつ垢版2009/12/27(日) 11:45:23
煎餅宗教って草加?
0160ななしのいるせいかつ垢版2009/12/27(日) 11:57:45
関東人しかワカランだろ
0161ななしのいるせいかつ垢版2009/12/27(日) 11:59:48
九州人にはかんけーなかとね?
0162ななしのいるせいかつ垢版2009/12/27(日) 13:52:10
>>159  YES!!
0163ななしのいるせいかつ垢版2009/12/27(日) 14:27:16
We Can!!
0164ななしのいるせいかつ垢版2009/12/27(日) 14:36:27
オイwww
0165ななしのいるせいかつ垢版2009/12/30(水) 00:33:28
あげ
0166ななしのいるせいかつ垢版2010/01/04(月) 21:29:36
宗教基地外が正月も無く嫌がらせに走って五月蝿い。速く氏ねばいいのに
おまえらに転生なんてあり得ない。永遠に地獄に池。2度と現世に来るな!!
あくどい嫌がらせして相当恨まれてるだろうから、いつか勇者に地獄に送ってもらうといいよ(怒)
0167ななしのいるせいかつ垢版2010/01/07(木) 17:24:55
10秒であなたにすごい力があるのを証明させてもらえますか
0168ななしのいるせいかつ垢版2010/01/07(木) 18:40:04
>>167
オカルトに無理なお願いだめ
0169ななしのいるせいかつ垢版2010/01/09(土) 13:23:39
>>167
意味不明
0170ななしのいるせいかつ垢版2010/01/10(日) 22:43:00
煎餅宗教の嫌がらせは異常。性教新聞なんて誰が購読するか!!
自分らがノルマ分支払って全部受け取って読んでおけ!!!ヴォケ!!!
0171ななしのいるせいかつ垢版2010/01/17(日) 06:45:33
ラジオ聞いてたら朝っぱらから幸福の科学がどーたらって…
おまえらありがたいお話よーく聴いとけよ
0172ななしのいるせいかつ垢版2010/01/17(日) 09:41:25
ヤダ
0173ななしのいるせいかつ垢版2010/02/11(木) 08:32:09
霊波●光なんてあるのか
宗教(?)なら天聖真美会の方が遥かにいいぞ
一人暮らしの時自宅訪問で縁があったが自分の人生が変わった
奴らは宗教じゃないと言い張るがあくまで仕事だからな
そうでも言わんと活動していけないらしい
ここでもイヤなら他にもある
明主様?だったかな
←検索
うさん臭いと思われても仕方ないだろう
でも変われるぞ いい方向にね。
0174ななしのいるせいかつ垢版2010/02/11(木) 20:31:03
日本人は無宗教が多いって思ってるんだけど
イスラムに言わせると無宗教というのはありえないんだそうだ。。。
神を信じないんじゃなくて、「まだ目覚めていない」だけなんだってさ。。。
0175ななしのいるせいかつ垢版2010/02/12(金) 14:41:29
勝手に言ってろの世界
0177ななしのいるせいかつ垢版2010/02/13(土) 15:48:18
アメリカにアーミッシュっているじゃん。
あれって日本でやればハヤりそうな気がするんだけどな。
自給自足で贅沢せず、自然の恵みを神に感謝する毎日。。。
長野とか北海道とかなら出来そうだ。
スッピンの女性が清楚な服装をするのも結構萌えるし・・・。

都会暮らしや消費社会で疲れた人々が集まると思う。
0178ななしのいるせいかつ垢版2010/03/06(土) 20:12:26
霊波之光はインチキカルト宗教。
0179ななしのいるせいかつ垢版2010/03/06(土) 21:13:35
せんべいは異常
0180ななしのいるせいかつ垢版2010/03/20(土) 22:51:26
宗教基地外は騒音垂れ流し
0181ななしのいるせいかつ垢版2010/03/29(月) 19:45:15
何度も断ってるのに層化がまた勧誘してきた。ウザイ
0182ななしのいるせいかつ垢版2010/03/29(月) 22:15:54
草加はエセ日蓮だが、そもそも日蓮系は他人の誤った信仰を正しく導かなければならないから
信者以外にそういう迷惑をかける宗派なんだよ。カトリックみたいなもんだ。
もちろん草加はカトリックの神父とちがって「聖職者」では無いがなw
0183ななしのいるせいかつ垢版2010/04/01(木) 21:43:10
クソ迷惑な集団だ!!
0184ななしのいるせいかつ垢版2010/04/02(金) 14:04:27
顕正会の連中はキチガイだと思いました○
0185ななしのいるせいかつ垢版2010/04/02(金) 14:54:28
同じく
0186ななしのいるせいかつ垢版2010/04/03(土) 00:56:56
あん?表紙が萌えな女の子なだけな小説買いまくって何があかんのや!
0187ななしのいるせいかつ垢版2010/04/08(木) 23:25:56
霊波之光ふざけるな。
0188ななしのいるせいかつ垢版2010/04/10(土) 05:09:39
>>186
スレチ、どっか逝け
0189ななしのいるせいかつ垢版2010/04/10(土) 23:59:49
>>187
ありがたい「米粒」を高く売りつける・・・
食ってしまえば証拠は残らないし、栄養にもなってるから詐欺ではない・・・

いい商売だよな。
0190ななしのいるせいかつ垢版2010/04/15(木) 15:26:43
顕彰会ふざけるな
0191ななしのいるせいかつ垢版2010/04/15(木) 21:44:23
霊波は気持ち悪い。
0192ななしのいるせいかつ垢版2010/04/26(月) 07:58:19
>>177
それ何てゲゲゲの鬼太郎一味?
0194ななしのいるせいかつ垢版2010/04/26(月) 22:36:33
○○ストーカー
0195ななしのいるせいかつ垢版2010/06/04(金) 16:35:37
あげ
0196ななしのいるせいかつ垢版2010/06/08(火) 20:49:09
霊波の信者、キモイよ。
0197ななしのいるせいかつ垢版2010/06/09(水) 19:09:05

什一献金を強要されますか?
0198ななしのいるせいかつ垢版2010/06/10(木) 12:47:37
カトリックは信者数がすくな過ぎて過疎ってるから
せんべい教みたいに集団ストーカーなんかできないんじゃねw
0199ななしのいるせいかつ垢版2010/06/10(木) 12:57:02
カトリックは什一なんて高額献金聞いたことない。
総収入の3%を一応の目安とはしてるが、それは別に強制ではない。
それぞれが自分の収入をみて無理なくやれる範囲内で宗教とお付き合いしていく感じ。
もちろん去るものは追わずなので集団ストーカーなんて下劣なことはしない。
0200ななしのいるせいかつ垢版2010/06/10(木) 22:29:32
貧乏人に高額献金を強要すると生存の維持に関わるということを韓国教団は理解すべき
0201ななしのいるせいかつ垢版2010/06/10(木) 23:33:26
先日、若い女が来て、
「ハンカチを買ってくれませんか?」
と、言ってきた。
なんでも、アフリカに学校を建てるためらしい。

オマエ働けよwww体売れよwww

けっこう、かわいかった。
0202ななしのいるせいかつ垢版2010/06/11(金) 05:31:55
あん?創価の信者でハノレヒ厨で元VIPPER現ニュー速民ゆとりニコ厨のおいらっちはべつにインチキ宗教やないでー
0203ななしのいるせいかつ垢版2010/06/13(日) 21:38:51
霊波之光って名前がもううさんくささ満開。
0204ななしのいるせいかつ垢版2010/06/15(火) 22:26:55

食費・医療費・家賃などの拠出に差し支えるよな。
0205ななしのいるせいかつ垢版2010/06/16(水) 15:29:43
せんべい教ワロスwww すごいセンスがあるな。
エ○バ とか も○みの塔 とか 幸福の○学とか色々あるけども
それぞれに誰か愉快な愛称をつけてくれまいか?
0206ななしのいるせいかつ垢版2010/06/20(日) 08:47:17
ハンカチ売りは統一協会。

エホバの証人は団体名ではなくものみの塔聖書冊子協会の信者のことをさす。
このあたり誤解している人が多いので間違えないように。
0207ななしのいるせいかつ垢版2010/06/21(月) 14:43:51
こういうインチキ宗教団体に
スゲェ美人がいるから驚くよな
0208ななしのいるせいかつ垢版2010/06/26(土) 13:15:48
【××】インチキ宗教

>>1-207
インチキじゃない宗教があるのなら、教えてくれ
0209ななしのいるせいかつ垢版2010/06/26(土) 21:22:40
盲信すれば全てがその人にとっての真の宗教になりうる
信じる者は救われる(気になってる)が、俺の知りうる限りでは信じる者は客である
0210ななしのいるせいかつ垢版2010/07/03(土) 20:50:05
霊波の光とやらに友人が、親が幹部なんでどうしてもってむりくり教会?につれていかれた。
胡散臭い不細工な爺の写真があり、それに向かって、御守護神様、ごしゅごじんさま、とずっと呟いて頭を下げ続けてている信者。
働かなくてもごしゅごじんさまがお金をくれる、だの、困っていてもごしゅごじんさまが奇跡を、だの胡散臭い話ばかり。
友人の幹部母ともあったけど、母いわく、神様って本当にいるのよ!って。
あの胡散臭い爺が神様?日本人?か朝鮮人か不明な爺が!
この宗教に入らないと不幸になるってしつこく言われた。
友人ともカットアウトした。


狂ってる…。
0211ななしのいるせいかつ垢版2010/07/03(土) 23:26:55
>>209
>>信じる者は客である

思わず納得。
0212ななしのいるせいかつ垢版2010/07/03(土) 23:40:24
大昔のことだが
実践ナントカ会の会合に出席したことがある。
演壇に出てくる人が「会長先生のおかげで〜」を口ぐちにいうわけ。
俺は騙されねーぞ!と眉唾で聞いてた。
団体名から宗教とは無関係と思っていたらもろに宗教じゃん!
0214ななしのいるせいかつ垢版2010/07/04(日) 15:09:48
霊波の光は別名「電波の光」。ここの信者には電波な人多いです。

実践倫理宏正会ね。ここはひとのみち教団から独立してできた新興宗教で、
今の教祖は二代目です。
教祖様は贅沢三昧。ホテルニューオータニのフィットネスクラブに高級車でやってきて、
月に美容代100万円もかけるそうです。あとは保守系政治家と料亭で会食。
ここの大会には必ず政治家を呼びます。お車代と称してかなりのお金がもらえるので政治家の
みなさんにとってはわりのいいアルバイトです。家庭板に実践倫理のスレッドありますよ。
0216ななしのいるせいかつ垢版2010/07/05(月) 02:24:11
家族全員神格化して信者の浄財でもってつまらん建物作ったり土地かったり
歴史の重みがないから掘り出し物を金で手に入れるバカまるだし宗教
宗教によけいな金は必要ない・つまらん建物は必要ない・現世利益を求める
のは宗教ではない

0217ななしのいるせいかつ垢版2010/07/05(月) 03:10:47
"真茹えん"だかいう宗教の集まりに誘われて
野次馬感覚の興味本位に参加してみた
より一層「あ…宗教は"無い"なw」と確信したw
0220名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/11(日) 08:53:53
>>177
わかる〜
宗教と聞くと誰もが敬遠しがちだが、実は宗教の自由って言葉もあるし
生きてることで神からの恩恵に感謝し、正しい行いをしていれば神からのご守護がいただけるのだという
とにかく信じることが大切なのだとか…。
0223ななしのいるせいかつ垢版2010/09/21(火) 10:45:26
顕彰会の道で偶然会うだけの顔見知りが
突然家に押し掛けてきて迷惑した。
0225ななしのいるせいかつ垢版2010/10/03(日) 22:59:43
近所に色々な宗教の会館があって、勧誘が五月蠅い。

何も知らずに、引っ越して来てから、激しく後悔。ブラックな地域だ。。。
0227ななしのいるせいかつ垢版2010/10/04(月) 16:43:37
しつこい宗教キチガイおばさんマジで嫌だああああ
0228ななしのいるせいかつ垢版2010/10/08(金) 22:29:29
宗教基地外が騒いで五月蠅い
宗教なんか大嫌い
0229ななしのいるせいかつ垢版2010/10/24(日) 14:51:53
煎餅に入るくらいなら切支丹になります
0230ななしのいるせいかつ垢版2010/10/25(月) 16:33:45
今日本で有名なインチキ宗教ってどんなのあります?
・創価
・霊波之光
・統一教会(韓国代表)
・ものみの塔

くらいしかわかりません
後知ってたら教えてください
0231ななしのいるせいかつ垢版2010/10/25(月) 16:56:51
・顕正会
・オウム
・アレフ
0232ななしのいるせいかつ垢版2010/10/26(火) 16:18:44
降伏の科学
0233ななしのいるせいかつ垢版2010/10/26(火) 16:22:30
糞喰う統一協会
0234ななしのいるせいかつ垢版2010/10/26(火) 20:17:59
実践倫理宏正会
0235ななしのいるせいかつ垢版2010/10/26(火) 21:10:56
立正佼成会
天理教
0236ななしのいるせいかつ垢版2010/10/27(水) 00:38:49
エホバの証人
0237ななしのいるせいかつ垢版2010/10/27(水) 05:22:50
霊友会
0238ななしのいるせいかつ垢版2010/10/27(水) 14:23:18
エホバの証人は「ものみの塔聖書冊子協会の信者」をさす呼称。教団名ではないので気をつけるべし。

○ あの人はものみの塔聖書冊子協会の信者だ
× あの人はエホバの証人の信者だ

○ あの人はエホバの証人だ
× あの人はものみの塔聖書冊子協会だ。
0239ななしのいるせいかつ垢版2010/10/27(水) 15:06:32
エホバ女は何回か見てるとすぐに解る

長いスカート・同じような服装の仲間とつるんでいる
エホバ雑誌が入る大きさのカバンぶら下げてる
0243ななしのいるせいかつ垢版2010/11/02(火) 23:18:08
層化が挨拶挨拶って異教徒の自分に五月蠅いんだけど
いつから霊波の光になったの?
昔見た事のある霊波のパンフに「挨拶しましょう!」的事が書いてあったけど
0244ななしのいるせいかつ垢版2010/11/02(火) 23:59:35
>>241
時々若いのも見かけるが服の趣味がオバサンなんだよな。
0245ななしのいるせいかつ垢版2010/11/04(木) 17:30:35
どこにぶつけていいか分かんなかったから
ここでちょっとぐちるぜ

最近先祖供養すれば救われるって奴らが来てうるさい
何度も言葉は違うが帰れって言ってんのに
目の前で雑談はじめて帰らない

だいたい脳腫瘍やられたひとが信じてて続けててねって
それ意味ないじゃん効果ないじゃん
四十年やってたひとがこのあいだ病気してとかうるさい
いい加減にしろよ
オフダ的なの売りたいだけだろ?
毎月1200エンとかふざけんなこっちは金ねぇっての
だいたい先祖供養とかはさ
仏壇とかお墓とかお寺とかでただでさえ金むしられてんのにさ
まだ言う訳?
こっちはそんな心の支え必要ないっつってんのにしつこいんだよ
二時間近くいすわりやがって
掃除しそこねたじゃんか

ハァハァハァ……長文失礼
0246ななしのいるせいかつ垢版2010/11/04(木) 17:34:08
>>245の追記

やつらは宗教じゃないとか言ってるけど完璧に宗教だし

うさんくささ丸出しのくせにそんなので釣れると思うなよ

スピリチュアル臭しただけで宗教認定だよ
0247ななしのいるせいかつ垢版2010/11/08(月) 19:17:38
某宗教の奴らは池沼。犯罪行為も平気で威張って表明。
気持ち悪いから氏ね。犯罪を犯罪とも思わない奴ら。
0248ななしのいるせいかつ垢版2010/11/08(月) 21:37:50
インチキでない宗教なんかないよ!
神様仏様なんか人が作り出した物やし。
あんなもんに金出して縋る気持ちがわからん!
0249ななしのいるせいかつ垢版2010/11/10(水) 21:08:20
層化が一番嫌い
0251ななしのいるせいかつ垢版2010/11/11(木) 01:52:12
250だが俺も追記だ、じゃあなぜ245、246は入会、入信をした
入信したってことは結局、おまいさんがなんらかの理由で自分がそうさせた、精神的な救いを求めての行動だろ?そうでなければなんだ、インチキ宗教に入ってキ○○イになろう!と思っての決断か?
そこはやり方は古いがおおむね的を射たことを言ってるらしい
なんか変なことを書いてしまったスマソ
でも時間は誰にだって平等だと思う
0253ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 03:03:07
犬サクが芯だってホント?
0254ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 12:25:44
芯ってなに?
朝鮮宗教って馬鹿にされてる所の教祖の名前だよね?
0255ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 12:30:58
あ、ゴメンあぼーんしたって事か。
アボンしたらニュースになるんじゃね?
0256ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 12:34:21
数年前働いてた職場の同僚が霊波だった。
休みの日、ドライブに誘われ(自分も信者も女)着いた先が集会場?教会?だった。
別の日、ローカルな祭があって誘われ出かけたら、霊波の信者達が踊りに参加していた。青年部だと思われる若者達だったが、テンション高すぎる目力満点の笑顔がすごく怖かった。
その後も、メール寄越したりスルーしてたら自宅の状さしに手紙入れたりされた。毎回、本文の最後には祈りの言葉(?)。
あまりに怖くて気持ち悪かったので、携帯変えて、引っ越した。
それまで学会やエホバ位しか知らなかったけど、霊波もかなり怪しい。もう関わりたくない。
0257ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 12:56:32
自分は霊波に勧誘された事あるが。
顕正会・層化・エホバと違って、すぐに引きさがったよ。
顕正会・層化・エホバはしつこくてイケナイや。

自分は仏教徒に嫌がらせされて頭にきてる。
嫌がらせされた時に観察してると
節操の無い仏教徒は平気でキリスト教モチーフのデザインの
服やアクセサリー身につけててムカツク。
信仰もへったくれもありゃしない!!
0258ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 12:59:34
あいつら自称高学歴で字も読めないんだぜwwww
羽の絵が書いてあってガブリエルって書いてあったら
大天使ガブリエルの事だろ!?本当に馬鹿丸出し!!
氏ねばいいのに
0259ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 13:01:00
もっと馬鹿な奴は服の前身ごろ全面に十字架だぜ!?
池沼過ぎてワロス!!
0260ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 13:05:07
節操も無い汚らわしい奴ら
0261ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 18:00:26
友達が病気で入院した時、誰よりも早く病室にかけつけ(どんな情報網…)、「○〇(入院本人)も、入信してればこんな病気にならずにすんだのに」と言って患者家族に塩まかれたのは、筋金入りの学会員だった。 宗教コワス
0262ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 18:50:47
宗教の奴って解ったら関わらない方が吉。
関わったらロクな目に遭わないんだよ。
フェードアウトしても追いかけて来るのが宗教人。
それでもフェードアウトしないよりマシだ。
0263ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 19:40:40
エホバの女性はなんでいつもロングスカートに帽子なの?
規定?
ものすごい時代錯誤な感じがする。
0264ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 22:06:20
エホバカは婆信者の指示で若い女もそう従わされてるんじゃね?
昔、知り合いにエホバカが居たが
スカートで勧誘・集会に行くのが決まりだそうだ。
0265ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 22:31:53
778 :恋する名無しさん:2010/11/12(金) 00:49:32
学会員の特徴

○批判的・否定的
○エセ評論家
○どういうワケか、何時も上から目線で話す
○なんちゃってフェミニスト
○偽善的
○学会員以外は師ねばいいのにと思ってるみたい
○妙に口が上手い
○空気読めない
○団体の輪を乱す(修学旅行のお寺巡りなんか特に)
○マッチポンプ
○強きを助け弱きを挫く
○バカマッチョ(※意味は男女論板を参考に)
0266ななしのいるせいかつ垢版2010/11/13(土) 23:07:38
47 :(-_-)さん:2010/11/11(木) 01:59:55 ID:???0
○○学会には仏敵なる独特の用語があって、創価学会の教義などを否定すると激しく攻撃されてしまう。
地獄へ落ちろ!罰があたるぞ!などと言い社会的抹殺を計る。これが仏罰という。

脱会したり、他の宗教団体に入りなおすことを、退転と言い、裏切り者扱いされ、魔、邪などとされ攻撃対象。
活動をあまり熱心にしない、お布施が少ないことも退転とされる。進まざるは退転なり!

そういう学会の敵対者や不熱心な信者に罰を与えるために、ストーカーやいた電、脅迫を繰り返していたのが
集団ストーカーと呼ばれる現象。

ところが、地域に仏敵がいない場合、自分が手柄を立てられないので、何の罪もない一般市民を「あいつは
学会の悪口を言ってるからこらしめてやる」などと捏造したり、ふられた異性を、仏罰リストに入れたり、
仏敵リストに人物を自由に入れられる地位の人間が、探偵業で復讐屋を開業し、金儲けに利用したり、
景気の悪化で学会員の失業者たちの就職先の確保のために、関係ない人間にストーカーをやって
退職に追い込んでから、人事部の学会員が知り合いの学会員をねじこんだりそういうことやりだして
だんだん収拾がつかなくなってきた。

脱会者の子供にまで嫌がらせしてノイローゼに追い込んだり、基地外みたいなバリ活が暴走して
もはやてがつけられない状況。

脱会者の子供とか、学会員をふったとか、職場の席確保のためにストーカーされた被害者なんて、
なんで自分がこんな状況になっているのか気づけないはず
0267ななしのいるせいかつ垢版2010/11/14(日) 14:39:41
48 :(-_-)さん:2010/11/11(木) 02:00:37 ID:MxtJt2fd0
創価学会による嫌がらせ・つきまとい被害者の会

★電磁波被害は扱いません。電波系は出入り不可

集スト110番
http://ss110.org


集スト110番推薦図書
http://ss110.org/book.html

元創価学会幹部による告発本的著書。洗脳されたカルト信者によるストーカー犯罪・
脅迫等の異常行動や内部組織の役割分担など詳細な内部情報は元幹部ならでは。公
安関係者および集団ストーカー被害者だけでなく、日本国民必読の書である。私たち
日本人にとっても最も身近なカルトの実態が暴かれる。

[内容の紹介 262〜263頁]
学会員が脱会した人たちに対する仕打ちは常軌を逸しています。その実例を挙げると、
それこそ何でもありの無法そのものです。
-電話での罵詈雑言(交通事故に気をつけろ、必ず不幸になる等々)
-自家用車のタイヤをパンクされる〜車に発信機をつけられる
-電話を盗聴される
-近所に中傷ビラをまかれる、近所にありもしない中傷の噂をされる
-郵便受けから手紙その他を抜かれる
-夜遅くまで車で監視される
-尾行される(車や電車他)
-暴行・いじめを受ける
(一部省略)
他にもおよそ考えられない不法行為を、平然として悪びれず行うことができるのは、
池田大作に喜んでもらえるとの倒錯したマインドコントロールの結果なのです。
0268ななしのいるせいかつ垢版2010/11/14(日) 14:51:18
54 名前:(-_-)さん :2010/11/14(日) 11:16:47 ID:???0
集スト被害者でヒキになっている人多いと思う。

近所のおばはんが監視してるから窓あけられないとか、
俺がトイレにいくと隣のおばはんがごそごそ何かし出して壁叩いてくるとか
外出すると「デブ・きもい」などと言われるから怖くて外出できない

なんて書き込んでるヒキ多いよな。
0269ななしのいるせいかつ垢版2010/11/27(土) 18:09:43
エホバはインチキ
0270ななしのいるせいかつ垢版2010/11/28(日) 01:25:56
犯罪を正当化するクズが入ってる宗教はインチキ
ハッキング自慢は犯罪。個人情報漏らすなクズ!!
早くハッキング先のID使ってデカイ犯罪起こせ!!
自慢なんかしてないと言うが「ハッキングしてるよ」って伝える事が自慢。
0271ななしのいるせいかつ垢版2010/11/28(日) 15:10:25
愛しの教祖様はエロいことを言っていじめました∀
卑猥度高い〜
0272ななしのいるせいかつ垢版2010/11/29(月) 00:49:54
教祖さま、もう体が持ちません。ハァハァ
やめてください。いいかげんに、さすがに腹が立ちました。
脱会して目光教へ移ります。
0273ななしのいるせいかつ垢版2010/11/29(月) 01:11:52
目光教って何?新鮮な魚売る宗教???
0274ななしのいるせいかつ垢版2010/12/27(月) 10:47:00
正月も祝えない様な宗教はクズ
0275ななしのいるせいかつ垢版2011/01/11(火) 14:02:01
初詣にも行かない奴らはインチキ宗教人率高し
0276ななしのいるせいかつ垢版2011/01/11(火) 16:53:10
正直に書くと、
宗教団体ってことでしつこかったし
その人達と縁を切りたくて切るまで大変だった

でも、月日が経ってその宗教の信仰をよいものだと思えるまで3〜4年かかった


俺は今年は初詣も宗教的な信仰も両方やったが

根本的に同じ系列の信仰なら団体名が違っても受け入れてくれる(いや、マジで。)

社会的に煙たがられるのは山々だがorz
0277ななしのいるせいかつ垢版2011/01/11(火) 22:02:18
魂を売ってしまったら、もう人間じゃない。
0278ななしのいるせいかつ垢版2011/01/11(火) 22:10:59
悪魔に魂を売った奴らは人間じゃない
0279ななしのいるせいかつ垢版2011/01/11(火) 23:02:42
新興宗教=悪
0282ななしのいるせいかつ垢版2011/01/12(水) 12:47:36
カルトの奴らはポアしたくなる位、最悪なゴミみたいな性格してる

早くポアされろよwww自分は尊師の教徒じゃないけどなww
カルトの奴らなんかポアって表現で充分www
0283ななしのいるせいかつ垢版2011/01/12(水) 22:26:27
ポアってフランス語だろ?
フランス料理で言うじゃん「舌平目をポアして・・・」とか。
0284ななしのいるせいかつ垢版2011/01/12(水) 22:41:32
ポアってある宗教ではkillする事?を言うらしいぜ?
0285ななしのいるせいかつ垢版2011/01/12(水) 22:42:39
気に入らない奴に自殺をすすめる基地外カルト宗教女大嫌い
おめーが自殺しろ!!
0286ななしのいるせいかつ垢版2011/01/13(木) 22:54:45
みなさんわかってないね・・・

1 創価学会
2 日本キリスト教団
3 エホバ

この3つがやってはならない宗教です。これはそのスジで知られていることでも
あります
0287ななしのいるせいかつ垢版2011/01/14(金) 02:16:15
2番が聞いたことが無い2番について説明してくれ
他は悪名高くて知ってる
0288ななしのいるせいかつ垢版2011/01/14(金) 02:22:52
ソッカーは嫌がらせしておいて聖書の言葉引用するから嫌い
0289ななしのいるせいかつ垢版2011/01/30(日) 13:42:48
となりの基地外が嫌い。宗教狂いで大嫌い。しね。
0290ななしのいるせいかつ垢版2011/01/30(日) 14:29:32
カルトの女が他人を服従させる時に使う愛って言葉が大嫌い
言葉の価値が下がる。氏ね
0291ななしのいるせいかつ垢版2011/01/31(月) 11:06:16
いつも「あなたを幸せにしてあげたい」とか言ってくる女がいる
救世教の信者で、「強要をすることはしない」といいつつも
斎藤一人のCDを聞けだの盟主様だののインチキ臭い話をしたりしてくる
うざったいので今日「そういうのはみんなインチキだろう」
と言ったらすごすごと帰っていった
自分の家庭すら正常にできない人間に他人が救えるわけがない
0292ななしのいるせいかつ垢版2011/01/31(月) 22:16:22
インチキ宗教の奴らは自分が正しいって大威張りで
人の道に外れた事するから大嫌いだぜ

そばに寄られると本気で拒絶反応出る。キモ杉
0293ななしのいるせいかつ垢版2011/02/01(火) 05:43:30
ありえない程の不運にみまわれ、
堪えきれない程の痛みを味わい
絶望的な孤独に打ちひしがれた時・・・

人は神(宗教)に救いを求めるものだ。

「幸せを祈ってあげたい」といいながら
あなたの不幸を心待ちにしている・・・。

それが布教活動というものだ。
0294ななしのいるせいかつ垢版2011/02/04(金) 18:11:59
他人の不幸を喰い物にする奴ら しね
臭婆しね
0295ななしのいるせいかつ垢版2011/02/04(金) 18:20:26
 浄土真宗親鸞会w
0296ななしのいるせいかつ垢版2011/02/05(土) 06:12:42
俺がそういったことに関心を抱いてから病気がよくなった

害虫と縁を切れた

ただし・・・

コッソリやれ

それだけだ
0297ななしのいるせいかつ垢版2011/02/05(土) 11:46:34
インチキ宗教の女って色狂いの馬鹿で大嫌い
気持ち悪い不潔
0299ななしのいるせいかつ垢版2011/02/06(日) 00:12:12
じゃあ、騙されて金全部宗教に寄付されちまいなw
0301ななしのいるせいかつ垢版2011/02/06(日) 16:31:04
もうつきまとわないで下さい。
0304ななしのいるせいかつ垢版2011/02/06(日) 22:22:58
そういう訳でアヤパンもインチキ宗教に加担する事になるだろう。
もしかすると次期教祖様かもしれん。
0305ななしのいるせいかつ垢版2011/02/07(月) 13:38:02
小沢一郎被告の妻が創価らしいね、 世界各国からカルト認定されてる犯罪団体、日本の恥だな。
0308ななしのいるせいかつ垢版2011/02/09(水) 18:18:09
霊友会
0310ななしのいるせいかつ垢版2011/02/11(金) 16:06:31
電磁波犯罪は確かに存在しています。精神病と誤認されるのは
加害者側の策略に過ぎないし、技術的に可能であることは知識
のある人なら分かっている事なんです。

その気になれば全国民をマインドコントロールできるぐらいの
技術は10年前には完成しており、既に実行されている可能性
は極めて高いと言えます。

こうした犯罪に使われている技術の一般的な認知度の異常な低
さは、政府やマスコミの報道規制だけで成しうるとは考えにく
いですし、国民に対して何らかの電磁的思考操作が行われてい
ると考えるべきではないでしょうか。

全国民にとって自分達もこの問題の当事者であるという事を自
覚する事が重要だと思われます。
0311ななしのいるせいかつ垢版2011/02/11(金) 18:42:42
自分が真剣に悩んでいるときは2ちゃんの存在など知らなく、
ただただされるがままだった

宗教のことで家族とゴタゴタになったこともあったし、嫌な毎日が続いた

今でさえだいぶ落ち着いたが、辛い毎日だった・・・。
0312ななしのいるせいかつ垢版2011/02/12(土) 12:59:57
騙され、騙されぬいていきつくところは宗教だった

キリスト以外に救いはないってあるけど、
まんざら嘘でもないな、と思えてきた
0313ななしのいるせいかつ垢版2011/02/13(日) 05:39:02
何も心配はいらない

人間は元々自分で自主的に何かやろうという能力を生まれつき持っている

みんなそうなのだ。
それをうまく引き出せていないだけなのだ。
0315ななしのいるせいかつ垢版2011/02/14(月) 06:12:03
エホバの証人(ものみの塔)・・・・はずれた予言の例

1914年
「諸国民の時は終わる」「ヨーロッパの目下の大戦は聖書のハルマゲドンの開始だ」
1914年
「第一次大戦で勝利する国はなく、すべての国が滅びる」
1917年
「1918年に教会が滅びる」
1920年
「1925年に旧約聖書の聖徒たちが完全な人間として、目に見える形で復活する」
1940年
「大英帝国がナチス・ドイツによって滅ぼされる」
1941年
「数ヶ月で、ハルマゲドンに突入する」
1941年
「第二次世界大戦では枢軸国も自由主義陣営も、決定的勝利を収めない」
1975年
「秋にはキリストの千年王国が始まる」
0316ななしのいるせいかつ垢版2011/02/14(月) 13:23:48
宗教なんて多かれ少なかれ妄想だよ。
みんなが初詣にいく神教でも、みんなが葬式をあげる仏教でも、
おネーちゃんが結婚式をあげたがるキリストでも。
ま、妄想くらいで幸せになりました。そんな人は幸せなんだろ。
でも、もっと別の妄想の方が幸せになったりして。
0317ななしのいるせいかつ垢版2011/02/16(水) 11:38:15
宗教狂いのゴミ屑女しね
0318ななしのいるせいかつ垢版2011/02/17(木) 07:18:42
もうしばらく宗教法人なるところとは関わりないけど・・・

その経過がなければ、自分自身こんなに変われなかったとも思う

よくわからんが
0319ななしのいるせいかつ垢版2011/02/18(金) 20:26:57
集スト宗教大嫌い。他人の嫌がる事ばかりするね奴らは。
0320ななしのいるせいかつ垢版2011/02/28(月) 21:11:21.57
インチキ宗教やってる奴は挙動不審
服装が何処となく変
0321ななしのいるせいかつ垢版2011/02/28(月) 21:12:25.13
これも宗教にはいるのかな。

【医療】ひとすじ日和ヲチスレ【ネグレクト】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1298532339/

アトピービジネスのカモにされ医療を拒否しているため
子供のアトピーは悪化している、それも毒を出している好転反応と
騙され喜んでいる。

今日も泣き叫ぶ子供にしみるピラミッドパワーの波動水を吹きかける。
0322ななしのいるせいかつ垢版2011/02/28(月) 23:00:20.11
浄土真宗親鸞会。
ばぁちゃんとばあちゃんの親戚がほぼ一同はまって、ばあちゃんのせいでじいちゃんの財産身ぐるみ持ってかれてる。
富山の本部に行けば、ばあちゃんVIP待遇らしいwww
福岡市民で墓もこっちなのにじいちゃん(死んでる)そっちのけで富山本部会館に納骨堂購入済み。
…マジ意味不明なんだけど。
…死んだじいちゃん可哀想。
親の兄弟で1人だけおばさんもはまってて従姉妹は親鸞会の講師と結婚してもーたwww
ばあちゃんの兄弟姉妹は、ほぼ汚染されてじいちゃんは何にも言わず認めてたけど入信してなかった。本当にじいちゃんが可哀想。
…ばあちゃんは馬鹿だ。
私だけじゃなく入信してない親戚もみんな馬鹿だと思っている。
じいちゃん死んだ時悲しかったけど、ばあちゃん死んでも悲しくないよ。早く死んで極楽浄土でもどこでも逝けばいいwww
浄土真宗親鸞会は糞だ。
0323ななしのいるせいかつ垢版2011/02/28(月) 23:29:34.42
無宗教だったのに宗教女愛人にした生物学上の父親は最悪
自分の事しか考えて無い糞
生きてるうちから身ぐるみはがされて
保険までかけられて生命保険全部持っていかれて ざまあwww

お前 あの女のATMだったって事だよ
そういう基地外宗教者は『愛』って言葉、愛=金なんだよバーカ!!
地獄でせいぜい悔しがれwwww
『愛しています』=『お前の金寄こせ!!』なんだよバーカバーカwww
0324ななしのいるせいかつ垢版2011/03/01(火) 08:50:57.17
親鸞会は心と宗教板にスレッド立ってるけど、本当に営利法人馬鹿森商店だね。
馬鹿森教祖の馬鹿息子は不倫だって。不倫相手とのデート代をばあちゃんとばあちゃんの親戚が出してやったんだw。ずいぶん惨めな人生w。
この教団も福井銀行からの借り入れ金を返済するのに精一杯。自転車操業らしいよ。
被害者の会もこの先破産する信者が出るんじゃないかと言っている。不況だしね。
しかし講師と結婚したなんて悲惨。講師は無年金でしょ?
0325ななしのいるせいかつ垢版2011/03/02(水) 10:00:35.24
親鸞会の末端講師って給料という給料なんてないんだって。
会員の家で採れた野菜とか、おかず持たせてくれるらしいwww
後はお車代的なチップ。
お布施は全部富山本部に送金。
従姉妹が養ってる様なもんだよ。
まぁ、実質おばさんが養ってるのと同じ事www
おばさんがお布施してんのと同じ事だよwww
馬鹿な親戚で恥ずかしい。
0326ななしのいるせいかつ垢版2011/03/02(水) 13:09:57.30
ごく一部ではあるけれど馬鹿森顕徹教祖様に気に入られた講師のみ家を建ててもらえるらすい。

本部ではまた建物建てると馬鹿森教祖がいきまいてる。老人性の誇大妄想からかダム作るともいってるよ〜おいおいw。
馬鹿森教祖は肝臓にガンができているとかで、それも転移しているという話。
でも教祖様はご高齢でいらっしゃるのでがん細胞と仲良く共存共栄しておられますハイw。
最近は教祖様も多少ボケかかってるっていう。次の教祖は誰なんでしょうかね?
0327ななしのいるせいかつ垢版2011/03/02(水) 22:33:36.42
草は草に入らなければこの世から出て逝けって平気で言うね
『氏ね』ってことでしょ。お前が氏ねよ。隣の一族お前らだよ!!
0329ななしのいるせいかつ垢版2011/03/05(土) 14:24:32.87
他人に迷惑かけるほどのめり込む奴は政府で隔離白
0330ななしのいるせいかつ垢版2011/03/06(日) 08:16:16.79
宗教依存症は精神病の一種。基地外は基地外病院に閉じ込めとけ!
宗教アディクションは薬物依存と同じという認識が世間一般はもちろん精神科医にも定着していないのが問題なんだ。
0331ななしのいるせいかつ垢版2011/03/06(日) 11:40:36.47
まじ迷惑。宗教者は繁殖しない様に去勢避妊手術させるべき。
ガキぼこぼこ増やして、嫌がらせするように躾けてマジ迷惑。
親の性格そのまま受け継いでるし。そんなガキが増えてもしょうがない。
日本の未来は暗い。子供手当やるな。益々馬鹿がふえる!!
檻の中の病院に一生閉じ込めろ!!出て来るな!!
0332ななしのいるせいかつ垢版2011/03/14(月) 11:24:48.89
朝鮮カルトのゴキブリ
災害で亡くなった方々を『日頃の信心が足りないプゲラ』と笑う鬼畜
お前が氏ね
0333ななしのいるせいかつ垢版2011/03/14(月) 12:32:34.08
インチキ宗教の馬鹿はこんな時でも嫌がらせして
『助けろ』などとほざきます。
こっちは被害少ないんだから知らねえよ
0334ななしのいるせいかつ垢版2011/03/14(月) 12:57:31.58
勧誘くらいなら平気。
断ればよいだけだから。

寄付や金で、立場が上になったりする宗教だけは勘弁。まあ大半の宗教が金絡みだよね。
0335ななしのいるせいかつ垢版2011/03/14(月) 13:10:47.17
勧誘断ったら嫌がらせするのがインチキ宗教

寄付や金で立場が上になったりするんだよ。基本。
自分ら宗教内で上に逝きたいからって取れる所から脅してむしり取ろうと
する893まがいの池沼も多い。宗教者だと解ったら関わらない方がいい
0336ななしのいるせいかつ垢版2011/03/14(月) 18:00:05.64
ナマポウマー
災害に便乗して売り上げ伸びてウマー
お金大好き
おじ様大好き
http://t.pic.to/15ywuc
中年親父同士で盛りたい舐め回したい
ナマポbar
0337ななしのいるせいかつ垢版2011/03/14(月) 20:01:55.97
氏ねよ!!カルトの悪魔!!他人の不幸を喜ぶ池沼!!基地外豚!!
0339ななしのいるせいかつ垢版2011/03/14(月) 20:59:29.58
嫌がらせ糞宗教信者

自分の部屋サティアン化させてんじゃねー
サリン作ってないだろうな!?
0340ななしのいるせいかつ垢版2011/03/15(火) 19:45:02.70
頭おかしいだろ


638:可愛い奥様 :2011/03/15(火) 09:02:03.40 ID:bJviRUH+O [sage]
原発の上に神が集まりはじめたのが見える・・・どうするつもり?
助けるのか、それとも?
オカ板の方がいいかな?

659:可愛い奥様 :2011/03/15(火) 11:17:34.35 ID:2sfKO+n70 [sage]
>>638
正直驚きました。
それ本当です。

うちの神様も支援に行っていて先ほど帰ってきました。
その間私はずーっと力を与えるべく後方支援として祈祷をさせられていました。

帰ってきたときに正直かなり怒ってました。
自分たちで制御できないものを作るからだ…って。これでよくわかっただろう…って。

他の神様も怒っているらしい…。

神様が怒ってさらに天変地異が怒るんじゃないの?と聞いたら神はそんなに小さくない!と怒られましたw

原発は一応安心の域に入ったそうです。

0341ななしのいるせいかつ垢版2011/03/15(火) 20:00:09.22
邪悪なカルトは神様に間引かれろ!!頭おかしい糞が
亡くなった善人の代わりに逝け!!!!!!!!!!!
0342ななしのいるせいかつ垢版2011/03/15(火) 23:43:56.96
あくまー氏ねあくまー人の皮かぶったあくまー
カルトのあくまー 生きたまま埋葬されろーカルトの悪魔ー
0343ななしのいるせいかつ垢版2011/03/27(日) 14:50:44.18
嫌がらせばかりする信者。気持ち悪い。奴らの中に信教の自由って項目は
無いらしい。独裁政権ふるってる悪魔みたいな言い方で他人に色々
押し付けて来る。迷惑無法者。けがらわしい。
0344ななしのいるせいかつ垢版2011/03/27(日) 19:09:14.63
真理を伝えるために一月の半分以上を外国にいたりするひともいるけど、中国だともれなく公安警察がついてくるそうだ
なにしてるかチェックしに来るらしい
向こうから来るひともそれなりに命がけだったり
真理のみを伝えるために生きてるひとは基本的に金に縁がない
というより金の匂いを感じて集まる人々は自然にその人から離れていく
0345ななしのいるせいかつ垢版2011/03/30(水) 04:30:07.90
あなたたちは絶対を信じますか?

神様はいると思いますか?

嘘をつきすぎて苦しくないのかな

初めの方、2ちゃんに書いたの初めてだぜ

でも変われたんだ

宗教でね。
0348ななしのいるせいかつ垢版2011/05/06(金) 11:01:10.77
本日午前10時より拙寺本堂にて長女理絵が、後継住職を迎える結婚式を挙げさせて頂きました。


新郎新婦が堂内に入場してくる姿を見ていて、これまでのいろいろな事が頭を駆けめぐり、溢れる涙を抑える事が出来ませんでした。

午後3時からは、横浜ベイシエラトン&タワーズで披露宴。
最後の両家代表謝辞、泣くのは分かっていましたので、文章をしたためて望みましたが、やはり涙で字がかすみ大変でした。

無事披露宴も終わり、ホッと一息ついています。
本当に皆様のおかげと感謝の気持ち一杯です。


一日おいて明後日3日は永代経法要・入寺奉告法要を勤めさせて頂きます。
明日は朝から後かたづけと法要の準備です。

結婚式から中一日おいて永代経法要&入寺奉告法要を勤めさせて頂きました。

流石に身体は疲れ切っているのですが、気持ちは高ぶったままの状態。

何とか乗り切りました。
お参り下さった方々から祝福を受けて若い二人も嬉しそうでした。

法要の導師はかなりの緊張の様子。
それでも大過なく導師を勤めてくれました。
日頃指導する立場にいても実践との違いを肌で感じた事と思います。

寺には寺のやり方があります。少しずつ慣れていってくれれば良いと思います。

しかし、次に七条を着て導師を勤めるのは住職継職法要?
何年先になるのでしょうか(^_^;)
0351ななしのいるせいかつ垢版2011/05/11(水) 10:24:17.05
いんちきカルトの基地外は死んだら地獄行き

wwwwwwwwwwwwwwwざまあwwwwwwwwwwwwwwwwww
0352ななしのいるせいかつ垢版2011/05/11(水) 11:22:13.76
インチキな教義に幸せは無い
0353ななしのいるせいかつ垢版2011/05/11(水) 13:19:28.34
脱会者は自殺に追い込めで有名なアレかな?
0354ななしのいるせいかつ垢版2011/05/11(水) 14:21:09.43
有名な人殺し集団
0356ななしのいるせいかつ垢版2011/07/18(月) 20:02:28.76
神事秀明会
0357ななしのいるせいかつ垢版2011/07/19(火) 16:11:11.85
大本教の解剖: 学理的厳正批判 - Google ブックス
大本教の調査報告 京都府警察本部発表-大正八年五月十一日より十六日まで京都日出新聞所載
(389頁)『からと日本の戦ひがあるぞよ、此の戦ひは勝戦、<略>露国より始まりてもう一と戦ひがあるぞよ。<略>』なる字句が、
明治十五年<略>として発表せらあるも、調査するに、十五年のものとしては斯る筆先は勿論うつしをも発見せず。<略>
王仁三郎の陳述に依れば<略>『凡ての神諭を発刊したのは、大正六年二月後<略>明治十五年舊正月の神諭として出したのであります』云々と答え
http://books.google.co.jp/books?id=zQKbaNXUWJMC
0358ななしのいるせいかつ垢版2011/07/19(火) 16:13:40.35
出口王仁三郎◆霊界物語の新常識 三五教の教え(2) 無抵抗主義(上)
ガンジーの運動は成功しない、というようなことを王仁三郎は言っていますが、しかしインドはガンジーが暗殺される前年の1947年8月15日に独立を果たしました。
http://reikaimonogatari.blog68.fc2.com/blog-entry-60.html
十月事件 クーデター未遂事件<略>大本教の出口王仁三郎とも渡りをつけており、信徒40万人を動員した支援の約束も取り付け
http://ja.wikipedia.org/wiki/十月事件
大阪朝日新聞 1936.3.13 出口日出磨を総裁に<略>昭和青年会<略>軍事教練を施して厳正なる紀律の下に訓練し十五歳以下の少年は昭和少年隊に編成し青年会と同様の訓練を行っていた
http://www.lib.kobe-u.ac.jp/das/jsp/ja/ContentViewM.jsp?METAID=10067498&TYPE=IMAGE_FILE&POS=1
0359ななしのいるせいかつ垢版2011/10/02(日) 12:12:44.41
生長の家の講習会に無理やり連れてこられた
関係のない子供や赤ちゃんまでいっぱい居るし可哀想
こうやって洗脳されていくんだな…
インチキ宗教なんか要らないのに
0360ななしのいるせいかつ垢版2011/10/03(月) 09:23:55.56
あてにするなってことだろ?
0361ななしのいるせいかつ垢版2011/10/03(月) 14:01:25.46
アカンボは節目節目で行事があって金が取れるからイイお客。
あとは財産寄付させるために死に損ないな。
0362ななしのいるせいかつ垢版2011/10/03(月) 16:11:35.75
某巨大カルト教団基地害信者知ってるが
そいつの性格は幼稚、甘ったれ、わがまま、リア厨の精神年齢
全てこいつが原因のトラブルに常に被害者ヅラ
いい年してニートで毎日生き恥さらしてる
おかげでこのカルト宗教になんのご利益ないことがよく分かる
0365363垢版2011/10/05(水) 19:23:46.48
>>364
正直者のあんたには文句はない
0366ななしのいるせいかつ垢版2011/10/07(金) 20:29:20.21
なぜ仏教とかキリスト教とかまともな宗教を信じないんだ?
創価学会とかどう見てもインチキだろ。
0368ななしのいるせいかつ垢版2011/10/07(金) 20:36:47.47
やっぱあそこまで力を持ってくると逆に利用してやろう、とか思ったりしてるのかな
0369ななしのいるせいかつ垢版2011/10/08(土) 00:17:10.58
エホバの証人の洗脳は
完璧。
ハルマゲドンから救う や キリスト教は嘘ばかり と 言ってたし 目がいってる
0371ななしのいるせいかつ垢版2011/10/14(金) 16:32:50.39
>>366
いやぁ、キリスト教だって仏教だって、イエスや釈尊が教えを始めたときは
たぶん怪しい新興宗教だっただろ、少なくとも周りから見たらw

っても、仏陀が伝えようとした仏教の基本的な考え方は今でもまっとうなものだとは思う。
0373ななしのいるせいかつ垢版2011/10/16(日) 14:56:35.43
>>372
なんだこれ?
そもそも本気汁出すこと自体快楽を感じてるわけだから
思い切り矛盾してるな、これってエホバ?
0375ななしのいるせいかつ垢版2011/10/25(火) 14:54:34.32
テスト
0376ななしのいるせいかつ垢版2011/10/25(火) 16:12:56.95
顕正会。
バイト先に信者がいて、しつこく勧誘してくる
0377ななしのいるせいかつ垢版2011/11/30(水) 19:23:33.27
▼特集:SNS時代の宗教とのビミョーな関係
上杉隆
世界各国の宗教団体はITを布教戦略の
一つとして取り入れている。
カトリックの総本山・バチカンは、
facebookなどのSNSと連動し、
youtubeなどを通して、法王の演説を
世界中で聞くことができるという。
日本でもSNSでの交流はもちろん、そこから実際に
僧侶に会えるイベントなども開催するなど、
伝統仏教でもIT布教に
力を入れている僧侶たちがいる。
しかし、SNSを使って簡単に宗教に
アクセスできるようになったが、
接触していた団体が実はカルト教団だったなど、
その弊害が生まれているのも事実。
震災後、宗教の力が支援力と
なっているといわれるが、
SNSで”つながる”から、もっと幸せになれるのか?
SNS布教活動の盲点はないのか?
その功罪を検証する。
出演:上杉隆
0378ななしのいるせいかつ垢版2011/12/02(金) 01:42:09.76
宅配便が来る予定だったから、ピンポンの音でドアを開けたら宗教の勧誘だった
すぐに気がついて、興味ないのでいいです…とドアしめようとしたら
そのドアの隙間から、私達は生きているだけで罪なんですよ〜!と聞こえてきた
ごわいよ〜wてか罪ならまずあんたが先に天国行ってくれ〜!と思った
なんで見ず知らずの他人から、生きている事にダメ出しされにゃならんのか!

信じちゃうってすんごいエネルギーだと思いました…
0379ななしのいるせいかつ垢版2011/12/25(日) 16:14:38.16
神様、仏様は争いを嫌うのに、信仰している者が戦争するなんて、神を裏切っている
0380ななしのいるせいかつ垢版2011/12/25(日) 18:46:22.73
日本は平和国家だが、仮にイスラムに占領されたら
日本人はイスラムに改宗するのかね?
イヤなら戦うしかないんだけど・・・。
0383ななしのいるせいかつ垢版2012/01/15(日) 20:16:23.31
霊友会
0384ありがとう教は危険!垢版2012/02/26(日) 23:13:26.66
============ 危険! 近づくな! =================

「ありがとう村」(ありがとうボランティアグループ)
〒522-0333 滋賀県犬上群多賀町萱原字芋畑310 (東近江から移転)

ここの教祖、「ありがとうおじさん」こと「松下清則」は過去に女性信者にセクハラ行為をしたり、
他に、教団施設に住み込みの病人信者を祈れば治ると言って放置して死亡させた事件を起こしています。
にもかかわらず教祖は未だ逮捕されていない上、ボランティアを自称し宗教活動を続けているようです。
近くの方は関わらないように気をつけてください。

【セクハラ・放任致死事件のソース、】
 ありがとう広場(元信者によるありがとう村批判・告発サイト)
 ↑より「妄想からの脱却」ttp://sekaibank.net/kokoro/arigato/fram/f.korekara.htm
http://web.archive.org/web/20081019230032/http://arigato-hiroba.hp.infoseek.co.jp/fram/f.ken01.htm

【関連スレ】
【ありがとう村】ありがとう教問題8【小林正観】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/psy/1303037968/


あともう一つ、「小林正観」(旧名称うたし会。最近病気で死亡)は
ありがとうグッズなる怪しい開運グッズを
「これを持ってりゃ運気があがる」とか「病気が治る」と売っている霊感的商法の他に
講演会の裏方の女性にセクハラもしていたそうだ。
信者の残党がお茶会、食事会の名目で布教活動を続けているようなので気をつけてください。
教祖「小林正観」にセクハラされたという信者のブログ。証言あり。
ttp://www.hair-lr.com/spiritual/blog.cgi?no=202&continue=on#continue
(全部で10項目位あり)
上記、小林正観の信者である「まるかん」の「斉藤一人」もカルト。
経営するサプリメント会社の代理、特約店で医学・科学的根拠のない
怪しげなインチキ治療「大宇宙エネルギー療法」(手かざしのようなもの)なるものをしている。
0385ななしのせいかつ垢版2012/10/25(木) 22:43:35.41
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0386ななしのいるせいかつ垢版2012/10/25(木) 23:03:02.06
買ってきた物服装見るストーカー盗み聞き性悪フ笑引き篭もり村木]
壁直せよ剣道ムラム気持ち悪い声裏からも見お喋り豚大声犬いじめスプレーキチガイカレーくそー触るな徹唾壊れるぞー怒っとるぞー書くぞ様子見一々見る笑い聞く死ね独り言「一人で行けー起きとる糞ガキっ」ぶつぶつ言う唾うんこ
風呂(部屋でおしっこうんこ爺徹婆
「もうやるのー来るななんかやるにぃーけよーつけたの」話しかける何か言うしつこい粘着やまだ「どっか行くよ行くぅ飛んでくってどういう服ー者に行くんだって行くのぅ
0387ななしのいるせいかつ垢版2012/12/22(土) 20:59:35.69
マスコミは騒ぐのが仕事、トラブルイベント飯の種、興味関心注目を集める為なら誇張扇動捏造もする。十分なリテラシー教育を受けていない者ほど偏向思想デマ宗教エセ科学に感化洗脳される。史上最大のトンデモ本は新約聖書/感情自己責任論
0388ななしのいるせいかつ垢版2012/12/26(水) 01:55:23.53
公園のベンチで何か食べてる時に声かけてくるの、やめてほしい。

ひざの上に食べ物のっけてるから逃げるのに時間かかるし、気分悪いわ。
0389ななしのいるせいかつ垢版2012/12/27(木) 17:40:48.54
宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

各区ごとにわってみるとたとえば6307/10406=0.606
みごとにすべてきれいに0.6掛けしたものになっている
各区にわたってしかも新潟と宮城と別の場所で!!
集計ソフト的な不正が行われた完全なる証拠である!!
もちろん四割も減る分けないという主張でも責めるべきだが、
確率論的にはすでに各区でぴったり六割というのは不正があったことを主張するうえで 
すでに数学的証明となっております。
(マスゴミが不正報道を行ったことが、データを通じて、数学的に証明された!)

う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。
70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと思います。
計算機にインチキをやらせるにしても、
小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げるというフェイントでプログラム変更は間に合わず、
単純な手に切り替えざるを得なくなった。要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。
「(計算機の)結果が不服で、実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、
今後は辻褄合わせに奔走し、生きた心地はしないでしょうねw
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_249.html

はじめから自民圧勝であらかじめ「結果が決められている」ので、
あとは大手マスメディアによるアリバイ工作が重要となるだけのことなのではないのか。
だいたい数字に信憑性がないと感じるのは、自民党に対する支持率との連動性が全くないことだ。
2009年に大敗した自民の支持率が22%であって、
300議席も射程距離と連呼する現在の自民支持率は21%。
大敗した時の政党支持率よりも低い現段階で、なぜ「自民議席300超の圧倒」となり、
「未来議席10」になってしまうのか。物理的に信じ難い現象だと私は思う。
大阪以外では小選挙区全滅が考えられる日本維新が60議席だとかいうのも全くありえない数字だ。
0391ななしのいるせいかつ垢版2013/01/02(水) 14:07:06.09
勉強中の身ですが、肩をマッサージさせてもらえませんか?
0392ななしのいるせいかつ垢版2013/01/02(水) 16:34:24.76
皇帝エネンエリザブスの兵隊選抜試験を行います


資格

性格が荒んでしまった者

夫、彼氏との関係がうまく行っていない者

2ちゃんねる命の者

不幸の匂いに敏感な者

子供より自分を優先出来るような卑劣な人間であること!

立派にアンチネラーとして育て上げるぞよ!!
0393ななしのいるせいかつ垢版2013/01/02(水) 17:47:49.72
あのチビ女児ママなんかぴったり〜w
0394ななしのいるせいかつ垢版2013/01/02(水) 17:53:16.13
ちびの高齢ねw羊水腐ってると脳ミソも腐ってきますw
0395ななしのいるせいかつ垢版2013/01/02(水) 18:13:19.86
私立校出た人間は公立にいけないよ〜ってバカにしてた高齢チビママ、
その割には中古住宅の購入しか出来なかった訳ですか?
貴方ほどの高齢ママが中古ってw
ご主人に貴方との生活ケチられてるみたいですねw
0396ななしのいるせいかつ垢版2013/01/02(水) 18:30:14.06
絶対に書き込みしないでくざいねw
チビママさーんww






迷惑なだけ!
0397ななしのいるせいかつ垢版2013/01/02(水) 18:31:31.66
車両犯罪の重要無形文化財 塩 木!?容疑者
近所迷惑の総合商社 塩 木!?容疑者
「非常識」のエンターテイナー 塩 木!?容疑者

今、日本では痛ましい交通事故が多発している
かけがえのない多くの命が犠牲となるなか、
今日も悪質な違法駐車を続ける、塩 木 容疑者
ご遺族の気持ちを踏みにじる愚者に、人間としての尊厳は皆無

生活保護不正受給!? 塩 木 容疑者

違法駐車 塩 木 容疑者!?
信号無視 塩 木 容疑者!?
飲酒運転 塩 木 容疑者!?
スピード違反 塩 木 容疑者!?
違法改造 塩 木 容疑者!?
てんかん 塩 木 容疑者!?
無免許運転 塩 木 容疑者!?
暴走族 塩 木 容疑者!?
違法駐車 塩 木 容疑者!?
0398ななしのいるせいかつ垢版2013/01/02(水) 20:38:11.37
遠隔ちびババアってネットが無いと生きていけないの?
0399ななしのいるせいかつ垢版2013/02/23(土) 21:18:47.22
インチキ
0400ななしのいるせいかつ垢版2013/02/26(火) 20:35:21.65
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
どこかの家の床下に埋められるか、ドラム缶に詰められて
大阪湾に沈められるかもしれへん。それで誰にも発見され
へんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0401ななしのいるせいかつ垢版2013/02/26(火) 21:08:38.29
宗教つくっちまえよ
0402ななしのいるせいかつ垢版2013/03/12(火) 22:14:04.54
日本のある程度マシな宗教団体は、
職員に月どれくらいの給料
出してるのかが、とても気掛かり。
0404ななしのいるせいかつ垢版2013/09/23(月) 13:41:59.98
不安だったり弱くなると宗教に頼りたくなる
0405ななしのいるせいかつ垢版2013/09/23(月) 17:07:07.66
お金は流れる水のようなモノです。
あなたのところで濁ったお金がよどんでいませんか?
0406ななしのいるせいかつ垢版2013/09/24(火) 05:16:40.71
宗教には金を払わない
0407ななしのいるせいかつ垢版2013/09/24(火) 07:14:02.18
その宗教こそが集金マシンなのだが
0408ななしのいるせいかつ垢版2013/10/19(土) 21:15:48.60
カルトは進化論を否定して義務教育就学を拒否するらしい
「創造論牧師」とかいう原理主義者たちの洗脳団体な
全世界が創世記の記述通りにできたと主張しとるそうだ
カルトの前には科学も形而上学もかたなしというわけだ

目的は聖書に詳しい「牧師」の権威の絶対化というわけだ
ガリレオを宗教裁判にかけた連中みたいなことをしとる
科学による反証には聞く耳を持たない状態みたいだしね
こういう「牧師」と関わり合ってしまうと不幸になりそう

創始者はセブンスデー出身で保守バプテストの牧師らしい
神学校にも行かずに「選挙」で牧師になったんだそうだ
「選挙」ってどこで誰によって投票されたのか怪しいよな
自分と支持者だけで集まって「選挙」ってこともありえる

そもそも神学校行かないで牧師名乗るなんておかしすぎる
出身が出身で、宗教に凝って大学教授やめた経歴の主だし
セブンスデー教団って正統的教会とは認められてないしね
この牧師の資格を検証し直す必要があると指摘されている
0409ななしのいるせいかつ垢版2014/03/25(火) 17:53:43.18
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0410ななしのいるせいかつ垢版2014/05/24(土) 10:00:00.30
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0411ななしのいるせいかつ垢版2014/09/19(金) 23:02:16.64
バルバナの福音書

みんなで研究しましょう
0412ななしのいるせいかつ垢版2015/03/18(水) 20:15:02.57
http://www.stopreikan.com/chirashi/cultreikan110.pdf

「カルト・霊感商法被害110番」実施のお知らせ
日時:平成27年3月20日(金)10時〜15時まで
電話:当日のみの専用電話番号です
0413ななしのいるせいかつ垢版2015/03/22(日) 16:43:36.19
効果? そんなもん求めるからオカシイ事になるんだろ!
宗教をやると病気が治る、彼女ができる、儲かる、とか信じる奴はお前か?
お前馬鹿か? 
0414ななしのいるせいかつ垢版2016/05/11(水) 00:31:32.08
創価学会
0415ななしのいるせいかつ垢版2016/05/11(水) 11:34:07.82
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0417ななしのいるせいかつ垢版2017/03/18(土) 19:45:12.40
全ての宗教法人に課税を
0418ななしのいるせいかつ垢版2017/03/19(日) 01:22:29.40
民間企業が全部宗教法人になればいいんだ。
0419ななしのいるせいかつ垢版2017/03/31(金) 12:32:38.80
大阪府寝屋川の殺人犯山田浩二
昭和45年4月3日生まれ、大阪府枚方市出身
http://i.imgur.com/VSFWcfb.jpg
http://i.imgur.com/HFc91EW.png
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/279/2015/5/f/5f50b7e2f38dc1754924d2424f66881321970f6a1440347109.jpg
2015年中学生死体遺棄容疑で逮捕された除染作業員(45)
2002年に監禁等4件の事件で逮捕されている渡利浩二(32)

山田浩二のフェイスブック
2015年4月4日
昨日Mybirthdayだったので自分へのご褒美として仙台まで牛タン食べに来てる。
http://i.imgur.com/WVS98ag.png
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=390996141085751&;id=100005261057260
0420ななしのいるせいかつ垢版2018/01/11(木) 10:01:07.19
日本国憲法で
信教の自由は保障されている。

ただ、真っ当な宗教団体と
そうでないいわゆる
「カルト宗教」団体の境界線は
曖昧なままである。
これを何とかすべき。
0422ななしのいるせいかつ垢版2018/02/22(木) 21:36:20.61
ウィルアカデミーってどう?
0423ななしのいるせいかつ垢版2018/02/22(木) 21:39:50.93
tes
0424ななしのいるせいかつ垢版2018/02/23(金) 08:37:42.66
創価。
0425ななしのいるせいかつ垢版2018/02/28(水) 22:18:42.86
すぐにキレて手のつけられない火病韓国朝鮮人、遺伝子異常糞喰いペクチョン
そこには大きな理由があった!
マスコミが報道しない真実!


【必読】 すべてのまともな日本人の方々へ(マスゴミが隠すこういう事実を知っておきましょう)〜本人と御家族のために
黒い山葡萄原人説 韓国人の遺伝子が、普通の人間とは950万箇所も異なっていた

http://ameblo.jp/kujirin2014/entry-12226965690.html
http://argusakita.wordpress.com/2016/01/21/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E9%81%BA%E4%BC%9D%E5%AD%90%E3%81%AF%E5%BF%8C%E9%81%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84/
http://quasimoto2.exblog.jp/22760944/
http://iamjapaneas4649.hateblo.jp/entry/2016/07/13/164350


【日本人よ、忘れてはいけない!!! 歴史の真実】
在日朝鮮人・韓国人による、日本人大量虐殺
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1294313255/




公海上で操業中の日本漁船を奇襲虐殺した韓国軍

第一大邦丸事件
済州島沖の公海上で操業中の日本漁船第一大邦丸に韓国船の『第一昌運号』、『第二昌運号』約55トンが接近、日本語で「魚は獲れますか。」と話をした。
その後、附近で停止して操業を始めたように見せかけ、第一大邦丸が揚網作業で身動きが取れなくなったところを見計らい、
昌運号に隠れていた韓国兵達がいきなり第一大邦丸に自動小銃を乱射、船員に重症を負わせた。第一大邦丸は拿捕されて韓国に連れて行かれたが重傷者は病院に収容されずに放置された。
第一大邦丸の船員が「私物を売って必ず代金を払う」と必死になって治療を懇願すると注射一本だけを打った。重傷者は結局放置されたまま死亡。
この後、船員に対して領海侵犯をしたという嘘の調書をでっちあげ、これに強制的に捺印させ刑務所に留置した。

第一大邦丸事件 Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AC%AC%E4%B8%80%E5%A4%A7%E9%82%A6%E4%B8%B8%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0426ななしのいるせいかつ垢版2018/03/02(金) 08:00:53.71
『在日朝鮮富裕層』
在日韓国・北朝鮮人が日本から富を収奪して富裕層を形成している

新興宗教(創価学会・統一教会)
詐欺商法・偽ブランド販売
マスコミ・芸能プロダクション・芸能人
AV業界・性風俗・水商売・ラブホテル
エステサロン・ネイルサロン
サラ金・街金・闇金・取り立て
ゲームセンター・ボーリング場
アミューズメント施設
サウナ・カプセルホテル
パチンコ賭博・違法カジノ
ヤクザ・総会屋・街宣右翼・圧力団体・地上げ屋
産廃業者・廃品回収
焼き肉屋・クリーニング屋
IT業界・格闘技界・タクシー業界

ブログ「日本よ何処へ」様より
0427ななしのいるせいかつ垢版2018/03/03(土) 09:48:52.37
創価。
0428ななしのいるせいかつ垢版2018/03/03(土) 13:29:28.65
tes
0429ななしのいるせいかつ垢版2018/03/23(金) 14:39:33.83
友達から教えてもらった自宅で稼げる方法
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HWYWZ
0430ななしのいるせいかつ垢版2018/04/08(日) 06:22:16.03
金集め
0431ななしのいるせいかつ垢版2018/04/08(日) 07:44:31.14
インチキ
0433ななしのいるせいかつ垢版2018/08/18(土) 16:30:59.19
不幸続きの人達の観察には持って来いだわw、幸せに見せる見栄は笑えた、優越感に浸れますよ、
観察は勿論偽名でね、奴ら嘘で固めるのが当たり前です、こちらも臨機応変に対応しました。
0434ななしのいるせいかつ垢版2018/08/18(土) 16:31:30.54
不幸続きの人達の観察には持って来いだわw、幸せに見せる見栄は笑えた、優越感に浸れますよ、
観察は勿論偽名でね、奴ら嘘で固めるのが当たり前です、こちらも臨機応変に対応しました。
0435ななしのいるせいかつ垢版2018/08/18(土) 16:31:33.10
不幸続きの人達の観察には持って来いだわw、幸せに見せる見栄は笑えた、優越感に浸れますよ、
観察は勿論偽名でね、奴ら嘘で固めるのが当たり前です、こちらも臨機応変に対応しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況