X



汚染水 海水で希釈して流す。推進したい
0001安全原発推進派(東京都)
垢版 |
2021/02/17(水) 23:19:13.15ID:9rbhp/5B
安全で安定した電力の供給
これほど安定した供給出来る熱源は無い。
0345地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:45:04.75ID:opFROvZf
おおよ。
0346地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:45:44.19ID:opFROvZf
経験体験すればわかるだろう。
やるこ
やるぞ!
0347地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:51:50.45ID:opFROvZf
腹の底から笑う
魔退治!
腹の底から笑う 理屈抜きで笑える事
探そう。それが君のツボ
ぐりぐりぐり 
魔 邪 退治!
0348地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:54:17.14ID:opFROvZf
現状や体制に染まり
身動き取れなくなっているな。

腹の底から理屈抜きで笑える事を
ふふふ ははは
楽しいな!大事!
邪魔 邪退治!
0350地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:06:34.65ID:opFROvZf
4月1日 新年度初日
決意表明 目標提示
外国ではエイプリルフールなる嘘をついてもよい日となっているが、日本は違います。
日本では、4月1日 新年度初日
決意表明 目標提示
どこかで歪んだか?
0352地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:19:59.96ID:opFROvZf
俺は
各所連絡調整役
抜き打ち検査ですね。

適当は全て親方に報告
0353地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:20:44.21ID:opFROvZf
きちんとやろう
きちんとしよう

これしか述べていないが。
0354地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:22:23.50ID:opFROvZf
おおよ!
0355地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:22:42.92ID:opFROvZf
十分なのだ!
0356地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:23:38.81ID:opFROvZf
肉団子がすごいのだ!
どんどん!
0357地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:24:05.57ID:opFROvZf
やめろって言ってんのに
どんどん!
0358地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:24:46.26ID:opFROvZf
色々と経験体験
0359地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:24:01.48ID:9nRpFI0l
>>342
毎時毎日伝達作業で大変なのだ。
0360地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:06:02.95ID:RhNiwwZK
ラドン温泉とかラジウム温泉とか体にいいよ
汚染水も薄めて加熱して温泉にしよう
おせん温泉 吉田の湯
0361地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2021/04/07(水) 23:08:37.61ID:RhNiwwZK
廃墟の光がとても綺麗ね 福島
ブルーライト福島
0364地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2021/10/13(水) 20:53:48.39ID:tQF72i1y
長期的に安定して運転出来てないALPSの結果が
あれだけ多くのタンクの30%しか仕様通りの処理を仕切れてない訳だよ!
0365地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2021/12/24(金) 17:20:48.70ID:4cZ3BtJM
早くしないと次に大地震がくれば一気に流れ出すかもしれないので早く進めたほうがいいよな
何してんだバカが。
0367地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2022/03/17(木) 01:26:46.85ID:zg2lju8i
おまえと安倍晋三で飲み干せ、やってみろ、日本男児マンギョンボン
0370地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2023/01/19(木) 21:11:22.49ID:TqTQQecv
流すか・・・
0371地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2023/01/21(土) 04:34:33.98ID:fwSJjRa3
安全なモノなら、なんで溜め込んでたの?
0372地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:01:32.69ID:CssDKUzv
中国の原発から排出されるトリチウム、福島の50倍だった [6/9]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1686177555/

中国は自国の東海岸沿いに原発建設を進めているが、2020年の1年間に放出したトリチウムは日本の福島原発汚染水を希釈して放流する際の年間基準値の50倍に達していることがわかった。

中国核能行業協会が2021年に発行した「中国核能年鑑」の内容を韓国原子力安全委員会が分析した資料によると、中国国内の全ての原発から2020年に排出されたトリチウムの総量は1054テラベクレル(TBq)を記録していた。

中国は現在55基の原発を稼働しているが、これは米国(93基)とフランス(56基)に次いで世界で3番目に多い。

中国における原発のほとんどは東部の海岸沿いに集中しており、西海の韓国の領海にも近い。

韓国中央大学エネルギーシステム工学科のチョン・ドンウク教授は「福島原発事故が起こってから韓国の近海でトリチウム濃度を測定しているが、数値の変動はない」とした上で「それ以上に中国の原発が安全に管理されているかに関心を持つべきだ」と指摘した。

朝鮮日報日本語版 2023/06/08 07:10
ttps://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/06/08/2023060880003.html

※関連スレ
中国の原発、トリチウム排出量は日本の4倍
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1685958287/
0373地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:02:27.18ID:FRVq9JGO
早く流そう
0374地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:55:32.47ID:33SGw32+
今だって、福島県沖合の魚なんて食えないレベルで汚染されてるだろ。
新たに汚染水を放出しても同じだよ。
気にすんな。べクれた魚は同じように取れるから問題なし。

政府から補償金を貰ってレクサス乗って豪邸に住めよ。
漁民がおいしい事に気づけよ。

俺も漁民になりたいくらいだよ。
0375地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:56:04.61ID:33SGw32+
あげ
0376地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:58:49.43ID:5LPW/qPG
温泉温泉言ってるやつ
爆発した原発の汚染水だぞ?

トリチウム以外のものがたっぷり詰まったフクイチの汚染水、ランサーズは毎日ストレートで飲めよ

怖くて飲めないか?
0378地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:21:55.08ID:XEpddbne
早晩、これを押し出す手段として淡水か海水を注入すると思う。
江東区の地盤沈下は、無節操にガスを使った結果。
シェールガス採掘企業に技術指導を仰ぎ、仕切り直しで再採掘に取りかかるのだ。

フクイチにある分で、トリチウム以外が残ってても超大深度地下の岩石に付着する。
13号地から注入、ガスを推して房総で採掘するのだ。

ttps://youtu.be/eT73_xQIbzI
0379地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2023/08/22(火) 11:43:31.66ID:2eYFuUaZ
原発処理水「飲めるんじゃないですか、普通」 麻生氏
https://www.asahi.com/articles/ASP4J67HDP4JULFA022.html

 麻生太郎財務相は16日の閣議後会見で、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐり、
「WHO(世界保健機関)の基準の7分の1まで(放射性物質トリチウムの濃度を)希釈してある。
そこが一番肝心。飲めるんじゃないですか。普通の話なんじゃない」と語った。
0380地震雷火事名無し(御前山)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:32:33.91ID:BwAc87GO
普通に飲めると思われる水をわざわざ海に放出するのはおかしな話じゃないのかw
渇水で水不足だって騒いでるんだからトイレの水にでも工業用水にでも農業用水にでも
どこか使えるところで使えば良いんじゃねえの?ほんとに飲んでも安心安全な水ならばね
0381地震雷火事名無し(埼玉県)
垢版 |
2023/08/22(火) 22:58:16.57ID:0PP2/7K0
テスト
0382地震雷火事名無し(岩手県)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:26:27.10ID:EKQhR/VI
流しましたー
0383地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:55:51.91ID:KJszF768
爆発した原子炉のデブリが浸った世界のどこも経験していないきれいな汚染水が日本の特産物にぬりますようなわりぬい
0384地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:27:38.51ID:DnFYekaK
>>380
薄めれば飲めるのは間違いない
海に捨てるより渇水ダムに捨てた方が良い鴨知れない
0385地震雷火事名無し(熊本県)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:05:29.72ID:wlBx1Q8m
>>379
福島の汚染水には、トリチウム、炭素14、コバルト60、ストロンチウム90、
ヨウ素129など60種類以上の放射性核種が含まれている。
0386地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2023/08/28(月) 03:06:07.65ID:S71MtaSS
質問です。
処理水が安全だと言うのなら、なぜ東京湾に投棄しないのですか?

回答です。 
万が一を考えて、東京に原発を作らないのと同じ理由です。




原発は絶対に安全です。
でも、万が一を考えて東京湾には原発は作りません。
0387地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2023/09/11(月) 09:27:13.71ID:tVWLu35F
おい、千葉県の九十九里の海水浴場もすでに汚染されてるんだろうな、、、海水浴場ごとにガイガーカウンターで数値を計測してくれよ
0388地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:34:36.42ID:Oo7inYqj
中国、韓国、フランスなどもやっている事だ
日本も気にせずにやればいい
0393地震雷火事名無し(愛知県)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:37:19.18ID:PkCNhrov
おい、汚染水って暴露してっぞ、電気屋サンよお
0394地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:57:53.89ID:eVJSi6Vb
世界初だろ?棒に触れた◯◯水を海に放出するなんて世界初だろ?しかも観測不可能だとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況