X



【原発】原発情報4113【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/05/13(水) 18:58:10.51ID:GEIDiAux
●震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください

前スレ 
【原発】原発情報4112【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1588324829/
0319地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/20(水) 15:54:16.74ID:v/yn49fe
「気を緩めると第2波は必ず来る」 新型コロナ第1波とは「感染者が桁違いになる」リスク 2020.5.20 09:00 AERA dot.
https://dot.asahi.com/aera/2020051900029.html?page=1


新型コロナのワクチン実用化「年越える」 政府専門家会議の脇田氏 2020.5.20 14:17 産経新聞
https://www.sankei.com/politics/news/200520/plt2005200016-n1.html


ワクチンが先か第2波が先か・・・
0320地震雷火事名無し(奈良県)垢版2020/05/20(水) 16:25:36.59ID:THNjikfV
796 名前:山師さん (ササクッテロラ Sp4f-QPgs [126.182.213.226]) 2020/05/20(水) 16:22:01.26 ID:hGmSnTHap
モデルナは45人中まだ発表されてない37人の中和抗体の有無が発表されたら上か下にはっきり行くんじゃない?
本当はもう結果が出ててモデルナが隠してるんだったらヤバいね
0321コロピクおじさん(p)(東京都)垢版2020/05/20(水) 17:31:09.88ID:r1ReVDq9
DOG×POLICE ドッグポリス 純白の絆 っての見た…
警備犬の話だね…
なかなかいい映画だな…
2011年10月公開の映画…
この頃は忙しくて何も覚えて無いな…^^;
0323地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/05/20(水) 18:15:38.29ID:0bVMEpVs
不織布マスク投げ売り状態 血税466億円はドブに捨てられた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/273150

コロナ禍による極度の品薄で高騰していた不織布マスクのバブルがはじけた。
流通の8割を占めていた中国製の輸入減や世界的な需要拡大の影響で、
一時は「1枚100円が相場」だったが、足元では半値以下。
1枚20円台に暴落する投げ売り状態で、消費者は気軽に手を出せるようになってきた。
いまだ行き渡らないアベノマスクに投じられた血税466億円はドブに捨てられたも同然だ。

マスク値下がり 「アベノマスク」のおかげなの? 販売現場を歩いてみると…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020051802100065.html

安倍首相は、四月二十八日の衆院予算委員会で
「マスク市場に対してもそれなりのインパクトがあったのは事実。
業者の中でも、ある種の値崩れを起こす効果にもなっていると評価する人もいる」と自画自賛。
今月六日のネット番組では
「こういうもの(アベノマスク)を出すと、今までためられていた在庫もずいぶん出てまいりました。
価格も下がってきたという成果もあります」と述べた。
一方で、千葉市のマスク輸入業者の男性(48)は「そりゃ、ないっすね」と一笑に付す。
「だぶついていた在庫が市中に出てきただけ。今、中国からバンバン入っていますから。単に需要と供給のバランス」。
同市の別の業者(59)も「首相の言うことは、意味が分からない。三月に中国がマスク輸出を解禁したから、出回るようになった」と語る。
「マスクが出てきたのは、すごい勢いで生産したから。それが普通の経済理論」と経済ジャーナリストの荻原博子氏。
「アベノマスクは四百六十六億円も使って不良品をばらまいた。
そのお金を、重篤患者を救う人工呼吸器や、困窮学生の支援に使えば、どれだけ多くの人が助かるか」とばっさり。
「供給増をアベノマスクのおかげと言っているのは、ネトウヨ(ネット右翼)系のニュースまとめサイトだけ」と語るのは、コラムニストの小田嶋隆氏。
「首相には最も洗練された情報が集まる。なのにネトウヨまとめサイトしか見ず、正しいと思い込んでいるとしたら、信じられない。周りが何も言わない人ばかりなのか、安倍さんが耳を貸さないのか…心配です」

アベノマスク「隠されていた30億円受注」の疑念
布マスク漏れ率100%、国は誰のために配るのか
https://toyokeizai.net/articles/-/351489

実際に届いたアベノマスクは、ガーゼを15枚重ねた構造になっている。
まず、大西准教授は、一般の人が装着した状態をイメージして測定。
結果は、漏れ率100%だった。
0325地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/20(水) 18:17:43.36ID:xPCWYZWL
黒川検事長、賭けマージャンか 新聞記者と、週刊文春報道
https://this.kiji.is/635726883844588641?c=39550187727945729

東京高検の黒川弘務検事長(63)が今月、新聞記者と賭けマージャンをした疑いがあると、今週発売の週刊文春が報じることが20日、分かった。

黒川氏は新型コロナウイルス特措法に基づく緊急事態宣言下の今月初め、東京都内の知人の全国紙記者宅で、賭けマージャンをした疑いがあるという。
0328地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/05/20(水) 18:43:31.09ID:0bVMEpVs
これ…はめられたんじゃね?

黒川弘務東京高検検事長 ステイホーム週間中に記者宅で“3密”「接待賭けマージャン」
https://bunshun.jp/articles/-/37926

東京高検検事長の黒川弘務氏(63)が、
産経新聞社会部記者や朝日新聞の元検察担当記者らと賭けマージャンをしていたことが、
「週刊文春」の取材で判明した。
4人が集まったのは5月1日。
小池百合子都知事が「ステイホーム週間」と位置付け不要不急の外出自粛を要請、
また安倍晋三首相も「人との接触8割減」を強く求めていた緊急事態宣言下でのことだ。
夜7時半頃に産経新聞A記者の自宅マンションに集合すると、午前2時近くまでマージャンは続いた。
マージャンを終えた黒川氏は、産経新聞の用意したハイヤーで帰宅した。
また、5月13日にも同様に黒川氏はA記者宅に向かい、深夜までマージャンをしていた。
産経関係者の証言によれば、黒川氏は昔から、複数のメディアの記者と賭けマージャンに興じており、最近も続けていたという。
その際には各社がハイヤーを用意するのが通例だった。
マージャンは密閉空間で4人が密集し、密接な距離で卓を囲む「3密」の典型で、東京都も雀荘に休業を要請している。
また、少額でも賭博罪に該当する。
さらに、国家公務員倫理規程上も問題がある…

                             /\___/ヽ
                           /''''''   '''''':::::\(   ) ノ
                        +  |(●),   、(●)、.:( ( ) +
                              |   ,,/⌒ヽー、 .:::ノ )
                            + | ,.-'   ヽ 〉、ヽ== ノ   この配牌なら流し満貫狙えるな
                     +     / __⌒〉ノ./ユ`J’/    +
                       / ̄ /  /  ̄´iノ、  ./|  .
                         レイ   ./ト、 \ (  ./ヽ
                           (    _ノl ヽ   `7ー.、‐'´ |\-、
  ___________________________  __
 │一│一│一│九│九│  │  │  │  │  │  │  │  │|  |
 │萬│萬|萬│萬│萬│  │  │  │發|發│發│中│中│|中|
0332地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/20(水) 19:20:19.57ID:v/yn49fe
黒川氏とのマージャンで朝日新聞社が謝罪 2020/5/20 18:30 (JST)5/20 18:43 (JST)updated 共同通信社
https://www.47news.jp/news/4830762.html

黒川弘務・東京高検検事長の賭けマージャン疑惑について、朝日新聞社は20日、同社の50代男性社員が黒川氏とのマージャンに
参加していたとして「不要不急の外出を控えるよう呼び掛けられた状況下でもあり、極めて不適切な行為でおわびする」とのコメントを出した。


朝日はや !
0333地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/20(水) 19:37:44.33ID:v/yn49fe
アベノマスク「隠されていた30億円受注」の疑念 布マスク漏れ率100%、国は誰のために配るのか 2020/05/20 15:30 東洋経済
https://toyokeizai.net/articles/-/351489

あれほど入手困難だったマスク。今月中旬ごろからは需給が緩和され、価格も低下してきた。その中で、新型コロナウイルス対策として登場した
「アベノマスク」こと、政府の「布マスク」配布計画は、完全に周回遅れとなった感が否めない。

全6300万世帯に配布予定のうち、届いたのは1割以下だ(5月18日時点)。


あべちゃん
マスクを全国に配って歩こう

支持率回避の為に
0334地震雷火事名無し(大阪府)垢版2020/05/20(水) 19:52:45.70ID:/yyp8PSq
【速報】選挙ドットコム 政党支持率調査 自民支持率↓、2位の立憲民主支持率↑ 維新・れいわも続く 2020年5月16・17 電話・ネットで [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589939561/

【社会】黒川検事長、朝日新聞と産経新聞の記者と賭け麻雀 [緑の人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589965620/

【社会】朝日新聞がコロナ禍で黒川氏と麻雀した件で謝罪 ★2 [ドルジ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589970345/

【速報】公明党が黒川東京高検検事長に辞任要求!! ★2 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589960821/

【安倍】コロナ対策で日本の信頼失墜 「東京五輪」を世界がソッポ [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589968283/

【文春砲】定年延長、黒川検事長が5月1日産経記者の自宅で接待賭けマージャン!! ★4 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589954926/

【農業】「種苗法改正案」今国会成立を断念へ 柴咲コウさんの懸念ツイートで慎重論拡大【twitter】 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589970590/

【黒川氏、緊急事態下に賭けマージャン】公明幹部「事実なら辞任を」―週刊文春報道へ ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589966839/

【世論調査】安倍内閣支持率16.9% 選挙ドットコム★2 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589962909/
0337お届け(新潟県)垢版2020/05/20(水) 20:51:29.99ID:v/yn49fe
(本スレ用リンク)>>276,278

川内原発2号機、停止 テロ対策遅れ 2例目(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020052002000265.html
>特重施設の完成遅れによる原発停止は三月に運転を止めた川内1号機に続いて全国二例目。
(中略)
>二基ある川内原発は両方が停止し、九電は不足する電力は火力発電で補うため、電力供給に支障がないと説明する。
>追加の燃料費は約二百五十億円を見込み、九電の二〇二一年三月期連結決算を圧迫するのは必至だ。

原発の稼働・停止は企業経営にそんなに大きな影響があるんですかお?
そんな重大な問題を無視して会社に大損害を与えた無能な旧経営陣は、22兆賠償するのが当たり前ではありませんかお
( ^ω^)

東電経営陣に株主代表訴訟提訴 5兆5千億円の賠償請求('12.3.5 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201203/CN2012030501001851.html
>株主側は、東電が2008年、マグニチュード(M)8・3の地震が福島県沖で起きれば福島第1原発に襲来する津波が
>最高15・7メートルに及ぶと試算したのに、歴代経営陣が防波堤のかさ上げなどの安全対策を怠ったため事故が起き、巨額の損害が出たと主張。

歴代経営陣への請求額、22兆円に=東電株主代表訴訟-東京地裁('17.6.1 時事ドットコム:リンク切れ)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017060100671&;g=eqa
>経済産業省が昨年、廃炉や賠償について22兆円程度掛かると新たに推計したのを受けた措置。
(中略)
>元会長らは津波の予見可能性はなかったなどとして全面的に争っている。

おまけ

福島原発告訴団|刑事裁判傍聴記:第35回公判(添田孝史)
指定弁護士、禁錮5年を求刑('18.12.31)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2018/12/35.html
>「御前会議」について、被告人らは「情報共有の会合であり、意思決定の場ではない」と繰り返し否定し続けていたが、
>実際には「方向性の議論と、その共通の認識を持つ場だった」と元社長が供述していたのだ。

福島原発告訴団|刑事裁判傍聴記:第37回公判(添田孝史)
爆発からちょうど8年目の結審。語らなかった勝俣元会長ら('19.3.15)
http://kokuso-fukusimagenpatu.blogspot.com/2019/03/37.html
>東北電力は、耐震バックチェックの報告書に貞観地震も取り入れ、2008年11月にはすでに完成させていたのだ(図2)。それが
>保安院に提出され、「では東電は貞観津波に耐えられるのか」と問われると、10mの敷地を超えて炉心溶融を起こすことが
>露見してしまう。東電は、2008年10月から11月にかけて、繰り返し、しつこく東北電力と交渉して、その報告書の記述を
>自社に都合の良いように書き換えさせた。その記録も刑事裁判は明らかにしている。
0338お届け(新潟県)垢版2020/05/20(水) 21:21:29.39ID:v/yn49fe
福島3号機水素爆発、原因分析に地元テレビ局の映像活用…規制委(YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/science/20200520-OYT1T50182/
>規制委員会の事故原因の調査を行う検討会は、3号機原子炉建屋で起きた水素爆発について、地元テレビ局の映像を使った
>分析を始めた。炎の色や爆発のタイミングから、水素の量や爆発規模などを詳細に調べる方針だ。
(中略)
>分析に使うのは福島中央テレビ(福島県郡山市)の映像で、建屋がオレンジ色の炎とともに空高く黒煙を上げて爆発する様子が映っている。

閃光、立ち上る煙…福島原発3号機で水素爆発('11.3.14 MSN産経ニュース:リンク切れ)
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110314/dst11031411520053-n1.htm
>テレビ映像では、一瞬爆発の閃光(せんこう)が見えた後、もうもうと茶褐色の煙が立ち上った。
>煙は竜巻のように渦を巻きながら上昇し、青空を茶色に染めた。発電所に近い地表部分の煙は白く、水素爆発の特徴とみられる。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 白煙
フ     /ヽ ヽ_//

福島第一原子力発電所及び福島第二原子力発電所における対応状況について
http://www.tepco.co.jp/cc/press/betu11_j/images/111222p.pdf(PDF注意:2.48MB)
> 14 日11:01,3 号機で爆発が発生し,白煙があがる。(P.76下段)

福島第一 Fukushima Nuclear Blast?(右が3号機)
http://www.youtube.com/watch?v=1Q3ljfLvHww
(2:34くらいから)
>But one has to wonder, what were the odds that such a massive explosion with distinct nuclear fission characteristics arises
>from a nuclear fission power plant, AND ISN'T a nuclear fission event?
0340お届け(新潟県)垢版2020/05/20(水) 21:44:58.20ID:v/yn49fe
飯舘村が帰還困難全域の解除要望 「復興公園」整備で自由往来に(共同通信)
https://www.47news.jp/news/4830631.html
>原発事故で国が指定した村内の帰還困難区域の全域で、2023年春までに避難指示を解除するよう国に要望していることが20日、
>村への取材で分かった。同区域内にある特定復興再生拠点区域は23年春までの避難解除を目指している。村は復興拠点とは
>別に「復興公園」を整備し、現在の帰還困難区域の全てを同じ時期に自由に行き来できるようにしたい考えだ。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) コストが安い
フ     /ヽ ヽ_//

経産相、原発コスト再検証せず 再稼働13兆円報道にも「低廉」(1月17日 共同通信)
https://this.kiji.is/590733001197618273?c=39546741839462401
>梶山氏は「原発の経済性は電力会社が費用だけでなく、発電所の規模や運転期間などさまざまな要素を加味して評価している」と説明。

「帰還困難区域」の除染費、国が全額負担へ('16.12.10 YOMIURI ONLINE:リンク切れ)
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20161210-OYT1T50003.html

原発処理21.5兆円、東電支援策は不安だらけ 前回支援策と同様、再破綻の可能性がある('16.12.10 東洋経済オンライン)
http://toyokeizai.net/articles/-/149084
>東京電力ホールディングスが引き起こした福島第一原子力発電所事故の費用が、ハイペースで増え続けている。
0346お届け(新潟県)垢版2020/05/20(水) 22:26:25.71ID:v/yn49fe
社説 再処理工場合格 核燃料サイクルの道筋を示せ(YOMIURI ONLINE)
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20200520-OYT1T50055/
>長年、国策として培ってきた再処理技術をいたずらに捨て去るのは得策ではない。
>日本は国際社会の中で、核兵器を持たない国でありながら再処理ができる例外的な立場にある。
(中略)
>核燃サイクルという選択肢を残しておく意義は、石油や天然ガスの輸入に依存せず、自前で安定したエネルギー源を確保する点にある。
(以上は記事の一部を抜き出しただけのもので、要旨・まとめではありません)

そんな国際的に例外的な立場にありながら、なぜ全然やる気がないんですかお?
( ^ω^)

【連載】瀬戸際もんじゅ(2) 場当たり的改組の20年間('15.11.18 福井新聞:リンク切れ)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/nuclearpowermonjuresume/83919.html
>場当たり的な改組を繰り返す中で、実用化を担うため社員を送り出してきた電力会社も及び腰になった。
>「出向者のレベルが下がり、入れ替わりの期間も短くなった」と複数の関係者は証言する。
(中略)
>もんじゅに勤める技術職の職員は「研究で成果を残してなんぼ。もんじゅを動かしても評価されない」と打ち明ける。

日本原燃の経営感覚に批判集中 核燃体制見直し議論で('15.8.7 共同通信:リンク切れ)
http://www.47news.jp/CN/201508/CN2015080701001731.html
>原燃の再処理工場は相次ぐトラブルなどで運転開始を22回延期し、当初6900億円と想定した建設費も2兆円を超えている。
>この日の会合で原燃は運転開始が遅れている原因として、事業の特殊性や技術確立の困難さを繰り返し強調した。

おまけ

「ウラン節約」ウソだった 再処理「原発維持のため」('12.9.5 東京新聞:リンク切れ)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2012090502100006.html
>原子力委員会が原発推進側を集め昨年十一月に開いた秘密勉強会の場で、電力各社でつくる電気事業連合会(電事連)の
>幹部が、使用済み核燃料の再処理事業は、原発に使用済み核燃料がたまって稼働できなくなるのを防ぐため、と明言していた。
>国も電力会社も、再処理はウラン資源を節約し、エネルギー面の安全保障のためだと再三強調してきたが、虚偽の説明だったことになる。
0347お届け(新潟県)垢版2020/05/20(水) 22:56:11.83ID:v/yn49fe
六ケ所再処理分含むプルトニウム「時間かけて消費可能」/経産省(東奥日報)
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/354541
>経済産業省は19日の衆院原子力問題調査特別委員会で、核燃料サイクル政策に絡むプルトニウムの削減問題を巡り、日本が抱える
>約45.7トン(2018年末)に加え、日本原燃・六ケ所再処理工場(青森県六ケ所村)のフル稼働後に想定する生産分を合わせても
>「(プルトニウムは)時間をかけることになるが消費できる」(村瀬佳史電力・ガス事業部長)との見解を示した。

「原発は安価」根拠なし 山添氏追及 “虚構の試算を前提” 参院調査会('19.2.26 しんぶん赤旗)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2019-02-26/2019022604_04_1.html
>山添氏は、「モデルプラント」試算は、存在もせず基準もない新設原発を前提にコストを論じるものだと批判。
(中略)
>資源エネルギー庁の村瀬佳史電力・ガス事業部長は、再稼働による燃料費節約と値下げで国民に還元される余地が生じたと
>する一方、政府は原発再稼働の電力コスト計算を行っていないと認め、「原発は安価」の主張に根拠がないことがいっそう明らかになりました。

経産省案「原発比率20~22%」は非現実的だ どうする電源構成<3> 九州大学・吉岡教授('15.5.2 東洋経済オンライン)
http://toyokeizai.net/articles/-/68379
>経産省案ではその43基と建設中の3基(島根3号、大間、東京電力・東通1号)のほぼすべてを稼働させ、運転期間を
>原則40年から60年に延長しようとしている。しかし、それら46基のうち、実際には稼働できない原子炉が多いと見られる。
>具体的には、東電の福島第二や柏崎刈羽、東通1号、日本原電の敦賀2号や東海第二、中部電力の浜岡などだ。
>運転延長にしても原子力規制委員会の審査次第であり、認められるかはわからない。それなのに、経産省案は動かす原発を
>線引きしないで、全部動かすような想定にしている。つまり「20~22%」というのは、単なる計算から出た架空の数字にすぎない。

使用済MOX燃料を処理できる再処理施設がないことに対し「今の政策では新しい再処理工場をつくることになる」
~田中俊一原子力規制委員長定例会見 ('14.11.19 IWJ)
http://iwj.co.jp/wj/open/archives/207108
>それは現実的か、と問われた田中委員長は、「それは私が答える立場にはありません」と回答した。
>たとえ再処理工場を新設し、再処理しても、そのMOX燃料を軽水炉で使うのは効率が悪すぎて実用的ではない。
>「だから高速増殖炉を運転しない限り、処理したMOXは使えない、そういう理解の方がいいと思う」と田中委員長は説明した。
0348地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/20(水) 23:36:59.02ID:v/yn49fe
東京電力 電気料金を誤請求 800件余の契約者に計440万円余 2020年5月20日 19時47分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200520/k10012438091000.html

東京電力は、800件余りの契約者に対し電気料金、合わせておよそ440万円を誤って請求していたことを明らかにしました。

東京電力によりますと、先月3日から今月4日までの間に電気料金のプランを変更した一般家庭など865件の契約者に対し、
先月と今月の電気料金を誤って請求していたということです。

電気料金のプランを変更する手続きにミスがあり、変更後のプランだけでなく、変更前のプランの分の料金も請求していたということです。

また、東京電力との契約を打ち切って別の事業者に切り替えた契約者にも、料金を請求していたケースがあったということです。

誤って請求した金額は合わせて443万円に上り、東京電力は電話や郵送で個別に連絡したうえで、返金の手続きを進めるとしています。

東京電力は「お客様にご迷惑やご心配をおかけすることとなり、深くおわび申し上げます」としています。


どうしてそういう事が起こるのか

東電ww !!!
0349地震雷火事名無し(京都府)垢版2020/05/20(水) 23:56:00.91ID:JytricDd
いよいよ国の破滅が見えて来た。それはそれは惨たらしいんだろうなあ・・・
0350地震雷火事名無し(奈良県)垢版2020/05/21(木) 00:20:53.61ID:+zBVUnvG
783 名前:山師さん (ワッチョイ b27e-oW4g [133.218.249.203]) 2020/05/21(木) 00:18:23.25 ID:FKwNYYle0
最近のダン
・日本のGDP下げ報道も年率なんだから踊らされるな
・2番底は来ない可能性が高い
わりとポジティブなことしか言ってないね

3月に日経平均もPBR1切った時点でも、
ここから大きく下げはないって言っててそのとおりになった
(アナリストは日経1万円切るなんて言うやつがゴロゴロいた頃)
0351地震雷火事名無し(SB-iPhone)垢版2020/05/21(木) 02:51:24.97ID:gYmkcRwp
坂下康子県議死去 宮城県
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200521-00000001-tbcv-l04
 5月20日午前、現職の宮城県議会議員で現在8期目の坂下康子さんが亡くなりました。
 61歳でした。
 宮城県石巻市出身の坂下さんは、1991年の県議選に仙台市の宮城野選挙区から立候補し初当選。
 現在8期目で、野党第一会派の「みやぎ県民の声」に所属していました。


坂下康子 活動報告
http://sakashitayasuko.com/activity.html
私は、原発はその役割を、もう終えるべきであり、
「持続可能な社会の実現」をめざしていかなければならないと考えてます。
0353◆coRqWaL5co (ガラパゴス県)垢版2020/05/21(木) 04:51:51.07ID:gms1Dwoz
>>351
まだお若いですね御悔やみ申し上げます

>>352
来てますかね
0355地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/05/21(木) 06:36:25.54ID:jVkvfw4Q
再生可能エネルギーの嘘を暴くマイケル・ムーア最新作の衝撃

環境保護を推進する著名人やテクノロジー企業は、太陽光発電や風力発電などの再生可能エネルギーが、いかに優れたものであるかを力説してきた。
しかし、マイケル・ムーアが製作を手がけたドキュメンタリー映画「プラネット・オブ・ヒューマンズ」は、この業界の欺瞞に満ちた実態を暴き出している。

https://forbesjapan.com/articles/detail/34265



無料で全編公開中のマイケル・ムーア最新作「Planet of the Humans」

「華氏 911」「シッコ」といったドキュメンタリー映画で知られるマイケル・ムーア氏がエグゼクティブ・プロデューサーをつとめた、クリーンエネルギーの実態に迫るドキュメンタリー「Planet of the Humans」がYouTubeで全編無料公開となっています。
YouTubeには「今まで見た中で最も病的で、恐ろしく、悲しいドキュメンタリー」と衝撃に打ちのめされるコメントが並んでいます。

https://gigazine.net/news/20200427-michael-moore-planet-of-the-humans/
0357地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/21(木) 07:05:32.01ID:/S8VxTIP
緊急事態を生きる
命を守る姿勢、おろそかにし過ぎ 宗教学者・島薗進さん
https://mainichi.jp/articles/20200520/k00/00m/040/123000c

宗教学者の島薗進・東京大名誉教授は、東京電力福島第1原発事故などをテーマに、国家と科学、倫理の関係を問い続けてきた。

今回の政府の新型コロナウイルス対策を「大企業中心の経済を重視するあまり、『命を守る』という公共政策の根本部分について出遅れがあった」と厳しく批判する。

さらに政府と専門家会議について「なれ合いの関係で政府の責任があいまいになり、科学の独立性も損なわれる恐れがある」と警鐘を鳴らす。
0358地震雷火事名無し(大阪府)垢版2020/05/21(木) 07:20:16.24ID:eHD30yF4
恐ろしいのは、今回の犯罪がバレなければ安倍氏の一存で普通に検察トップに黒川氏が君臨し、2028年まで安倍がやりたい放題だったという点だ。
https://twitter.com/SaYoNaRaKiNo/status/1263144186829615104?s=19

#黒川検事長の懲戒免職を求めます
安倍政権崩壊の序章
検察庁の信頼性を損なった不正定年延長問題、不正定年延長を閣議決定した安倍内閣は総辞職!
トカゲのシッポ切りで終わらせてはいけない!安倍友黒川検事長は即刻懲戒免職!森法務大臣は引責辞任すべき!
#安倍政権崩壊
https://twitter.com/2488uA/status/1263211333714972672?s=19

黒川検事長の辞任だけでは済まないよね? 一連の流れを見れば、安倍晋三が辞職しないと物語が完結しません。その後、一網打尽にせよ!  #黒川検事長の懲戒免職を求めます
https://twitter.com/Yamakawakenichi/status/1263207678370648065?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/21(木) 07:37:04.29ID:/S8VxTIP
黒川氏、本当は辞めたかった?

【アベも辞めてほしい】

黒川検事長の辞任論が急浮上。
河井夫妻も辞めていただきたい。
肝心のアベも欠陥アベノマスク、ステイホームで犬と遊び、10万円給付はのろくて、新型コロナで休業を強いながら、検察庁法改正を強引に通そうとしたら肝心の検事長は賭けマージャンだ。

https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020052001001655.html

【当たり前の三権分立を取り戻す】

黒川検事長が賭けマージャンを認め、法務省に辞意を伝えた。
辞めると同時に、検察の信頼を回復するには、河井議員夫妻も訴追し、

森友問題での公文書改ざんで佐川元国税庁長官を再調査することが必要だろう。

https://www.asahi.com/articles/ASN5P0PK5N5NUTIL02N.html
0360地震雷火事名無し(大阪府)垢版2020/05/21(木) 08:02:58.19ID:eHD30yF4
C.R.A.C.さんがリツイート
肉球新党「猫の生活が第一」
@cat_pad299
文春、買った。
・リーク元は「産経新聞関係者」で、記事中二人の産経関係者が登場する
・面子は、産経2人、朝日1人
・黒川氏送迎のハイヤー代は、1回2.5-3万円、推定で年間100万円の便宜供与。記者側が会社のチケットで支払い。もちろん公務員倫理規定に抵触
・5/17に本人に直撃するも無言貫く
https://twitter.com/cat_pad299/status/1263199739589222400

【森雅子法相】黒川検事長が辞意 賭けマージャン、法務省調査に認める ★4 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590014684/

【速報】東京高検黒川検事長 辞任の意向固める 緊急事態宣言中にマージャン報道受け(07:28) [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590013784/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362地震雷火事名無し(千葉県)垢版2020/05/21(木) 09:03:10.75ID:fn30nvdT
>>345
佐高
ナベツネで感心するのは、
沖縄返還時の日米密約を暴いた西山事件のとき、
裁判で西山側の証言をしている。
田原
そう。みんなが怖がったのに、
ナベツネはちゃんと証人として出た。
そして。
「新聞記者はネタを取るためには殺人と放火以外は何でもやる」と言った。
田原総一朗・佐高信「黒幕の戦後史」河出書房新社
0365コロピクおじさん(p)(東京都)垢版2020/05/21(木) 10:07:33.45ID:OWrqDYjS
   / ̄ ̄ ̄ \     人人人人人人人人人
 /  ノ"バヾ  \  ∠             >
/ ::((●))::((●))::: ゙|  < おはようっ…!   >
|    ""r〜‐、゙゙   | <  フーッ フーッ   >
|    ::::))⌒,ゝ   |  <             >
ヽ   ::::(二´ノ,,   /  //∨∨∨∨∨∨∨\/
0367コロピクおじさん(p)(東京都)垢版2020/05/21(木) 10:09:43.34ID:OWrqDYjS
            |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)  以上だぬん…
             (|   |)::::
              (ω /:::::::
               し \:::
 .                 \
0369地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/21(木) 10:24:49.32ID:YwAVwH2+
嘘つき少年は大人になっても・・・

検察もア然…安倍首相「言論テレビ」でついたもう一つの嘘 公開日:2020/05/20 06:00 更新日:2020/05/20 13:18 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273395

政府・与党が今国会での成立を断念した検察庁法改正案。安倍首相は、自民党の二階幹事長と首相官邸で会談し、
「国民の理解なしには進められない」との認識で一致したという。

だが、安倍政権はこれまでも、「特定秘密保護法」(2013年)や「安全保障関連法案」(15年)、「TPP承認案、関連法案」(16年)、
「テロ等準備罪(共謀罪)」(17年)など、国民の反対を押し切って数々の悪法を強行採決させてきただけに、今回の成立断念は極めて異例だ。

政府・与党はなぜ、検察庁法改正案については強行採決しなかったのか。理由として、ささやかれているのは、安倍首相の「大ウソ」だったという。

検察庁担当記者がこう言う。
0371地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/21(木) 10:58:41.61ID:YwAVwH2+
黒川検事長“辞意” 首相「まだ報告ない」賭けマージャン報道 2020年5月21日 10時26分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/k10012438641000.html

安倍総理大臣は、21日午前10時前、総理大臣官邸に入る際、記者団が、
「東京高等検察庁の黒川検事長が辞任する意向を固めたとの報道があるが」と質問したのに対し、
「法務省で、事実関係を確認していると思うが、まだ何も報告を受けていない」と述べました。


しんぞうちゃんw

崖っぷちww
0372地震雷火事名無し(ジパング)垢版2020/05/21(木) 11:02:22.07ID:WiRrUMC3
もう自決しろ。
0373コロピクおじさん(p)(東京都)垢版2020/05/21(木) 11:04:28.26ID:OWrqDYjS
【悲報】種苗法改正案断念で農家ブチ切れ「だから芸能人が政治に口を挟むのは危険なんだよ。これは民主主義の危機だ」 [875850925]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1590019390/

柴咲コウのツイート
https://i.imgur.com/a8ogxFU.jpg


上のスレは、芸能人が声を上げると何でも決まるのは危ないのでは?というスレだが…
山本太郎と同じ主張をしてるのが柴崎コウ…
うむ、問題無いな…^^
0374コロピクおじさん(p)(東京都)垢版2020/05/21(木) 11:19:30.04ID:OWrqDYjS
民主主義っつっても正しい主張なら芸能人が言ってくれた方が影響力大きいんだよね…
まったく無名の人間が何を言っても誰にも相手にされない…
ある程度正しい事を言う有名人に合わせて「そうだ!いいぞもっとやれ!」
と付いて行くくらいしか無いんだよね…

政治家の二代目三代目に従うよりは余程マシ…
0376地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/21(木) 12:36:27.92ID:SPUxnYYn
>>371
今度こそ任命責任で総理辞職だろ
0379地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/21(木) 13:25:31.77ID:SPUxnYYn
どうもコロナ型ウィルスのワクチン開発は難しいらしい、先手先手で中止に

東京五輪、21年開催が無理なら中止 IOC会長が言及
https://www.asahi.com/articles/ASN5P2W5PN5PUHBI00J.html?ref=tw_asahi

新型コロナウイルスの影響で2021年に延期された東京オリンピック(五輪)について、
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長は20日、英BBCのインタビューに応じ、21年開催が無理になった場合は中止とする見通しを示した。

開催条件としてワクチン開発が必要という一部の指摘については「世界保健機関(WHO)の助言に従う。
誰も1年2カ月後のことは分からない」とこれまで通り明言を避けた。
無観客での実施については現段階では「臆測」としたが「無観客は望むべき姿ではない。
でも、もし決断を迫られる時期が来たら、アスリートやWHO、日本側と相談する時間を与えて欲しい」と話した。
現在、選手の隔離などの対策を検討しているという。
0380地震雷火事名無し(千葉県)垢版2020/05/21(木) 15:14:05.11ID:fn30nvdT
>>368
安倍は秘密保護法をつくった。

沖縄返還交渉で「密かに情を通じて」いたのは・・・
https://books.j-cast.com/2019/11/02010094.html

本書は「遺言」という副題がついていることからも分かるように、
思い切った発言も目立つ。
とりわけ、渡邉恒雄氏が2013年に成立した特定秘密保護法を施行するため、
14年に内閣に設置された「情報保全諮問会議」の座長になったことを問題視する。
「かつて、新聞界に籍を置いたものとして、これほどのショックを受けたことはなかった」とまで書いている。

弁護してくれた人だっただけに。
0382地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2020/05/21(木) 15:45:53.68ID:+TWtgRMH
ワクチンは阪大グループのDNA方式のやつが、最短今年の秋市販らしい。
いつまでもかくれんぼは御免だ。
0385地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2020/05/21(木) 16:18:31.52ID:+TWtgRMH
追伸 ワクチンの詳細は「アンジェス」で見てね
0386地震雷火事名無し(大阪府)垢版2020/05/21(木) 16:40:40.80ID:eHD30yF4
【森雅子法相】黒川検事長が辞意 賭けマージャン、法務省調査に認める ★10 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590041316/

【安倍政権】黒川検事長辞任へ「辞めてもらわないと安倍政権と河井捜査に影響」と自民幹部 稲田検事総長「河井夫妻を絶対にやる」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590037987/

【首相官邸】稲田伸夫検事総長の辞職要求…黒川検事長賭けマージャン ★4 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590046123/
0388地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/21(木) 18:26:51.13ID:34TAGJAx
【嘘つきの独裁者はいらない】

森友の公文書改ざんに続き、「桜を見る会」前夜食事会をめぐっても、弁護士ら662名がアベ首相を公選法違反と政治資金規正法違反で告発した。
さらに増えるという。
誰が見ても嘘つきに、人の命が救えるわけがない。
院内感染、医療崩壊もタブーだ。

桜見る会めぐり安倍首相を刑事告発 弁護士ら600人超
https://www.asahi.com/articles/ASN5P3GXBN5PUTIL001.html
0390地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/21(木) 19:00:49.93ID:34TAGJAx
おいおい、休業補償しないのは夫の安倍総理なのに、怒る先を間違えてるw

安倍昭恵氏 「補償がないと店が潰れる」と小池都知事に怒り
https://www.news-postseven.com/archives/20200521_1564958.html?DETAIL

東京・神田にある居酒屋『UZU』の経営者でもある昭恵夫人の怒りの矛先は小池百合子都知事(67才)に。
なんでも、飲食店への“締めつけ”に怒り心頭というのだ。
0391コロピクおじさん(p)(東京都)垢版2020/05/21(木) 20:24:17.01ID:OWrqDYjS
「ちょっと今から仕事やめてくる」って映画を観た…
なかなかいい映画だな…
これが福士蒼太くんか、初めて知った…

黒川はどうすんだろ…^^;
0392地震雷火事名無し(奈良県)垢版2020/05/21(木) 20:52:46.67ID:+zBVUnvG
2019/04/16 - モンスター・ビバレッジの株価は12日までの数週間で18%下落.

(なんかものすごく上昇したみたいラジね。
0393地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/21(木) 21:09:51.47ID:YwAVwH2+
川内原発2号機が「冷温停止」 05月21日 20時08分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20200521/5050010294.html

薩摩川内市にある川内原子力発電所2号機について、九州電力は国の新しい規制基準で設置が義務づけられている施設が期限内に
完成しないとして20日運転を停止し、21日午後6時前に、核燃料を安定して管理できる「冷温停止」の状態となりました。
0394お届け(新潟県)垢版2020/05/21(木) 21:14:47.89ID:YwAVwH2+
(本スレ用リンク)>>337,338,340,346,347

使用済み核燃料、1体動かず 取っ手変形、福島第1原発3号機(共同通信)
https://www.47news.jp/news/4834669.html
>原子炉建屋の水素爆発でプール内に落ちたがれきがかみこんでいる可能性があり、対応を検討する。
>東電によると、取っ手が変形した燃料は15体あり、21日は変形が比較的小さい8体の試験を実施した。このうち1体は全く
>動かず、つり上げる装置にかかる荷重が制限値を超えたため、試験を中止した。残る7体は問題なくつり上がった。

福島第1原発事故で避難 川俣・山木屋の住民62人、思い一冊に 薄れる記憶に危機感(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202005/20200521_65019.html
>地区住民らに寄稿を呼び掛けた山木屋公民館長広野隆俊さん(76)は「避難を経験しなかった町民や町外の人にも広く
>読んでもらいたい」と話す。(中略)館長就任10年目に地元の役に立つ仕事をと考えた時、真っ先に被災経験を伝える冊子が
>思い浮かんだ。19年7月ごろから、地区住民約100人を1軒ずつ訪ね歩いて趣旨を説明した。
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) KATSUMATAショック
フ     /ヽ ヽ_//

現場検証実施せず=指定弁護士請求を却下-東京地裁('18.10.30 時事ドットコム:リンク切れ)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018103001162&;g=soc
>福島第1原発事故の公判で、検察官役の指定弁護士側が請求していた同原発周辺の現場検証について、
>東京地裁の永渕健一裁判長は30日、「必要性がない」と却下した。

=福島第1原発事故を巡る強制起訴=判決要旨詳報('19.9.20 佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/429600
>【主文】被告らは無罪。
(中略)
>結果の重大性を強調するあまり、想定し得るあらゆる可能性を、根拠の信頼性や具体性の程度を問わずに
>考慮して必要な措置を義務付けられれば、法令上は認められた運転がおよそ不可能になる。
0395お届け(新潟県)垢版2020/05/21(木) 21:37:45.46ID:YwAVwH2+
福島第1原発の処理水放出へ?手続き着々 政府、コロナ禍でも意見聴取会合3回(全国新聞ネット)
https://www.47news.jp/4832026.html
>海洋放出を支持する更田豊志(ふけた・とよし)原子力規制委員長も「損傷した炉心を通った水なので、いくら浄化したと言っても
>心理的な抵抗があるのは当然だ」と理解を示す。(中略)「放出されれば二重の風評被害を生む」との強い懸念が地元では尽きない。

「(貧乏人の)心理的な問題でしかない」というのであれば、
勝俣“常軌を逸した安全軽視”恒久被告人のパフォーマンスの効果が期待できるんじゃないですかお
( ^ω^)

東電・勝俣会長、あすの株主総会で退任 事故後福島入りゼロ('12.6.26 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/spe/spe_sys1090/20120626_01.htm
>訪れない理由について、勝俣氏は広報部を通じて「経営問題に対応せざるを得ず、結果として伺う機会を失った。
>大変申し訳ない。退任後も1人のOBとして、福島の事故対応に力を尽くしたい」と回答した。

福島の風評被害を煽り立てる原発「危険処理水」のウソ 『奈良林直』('19.11.8 ironna)
https://ironna.jp/article/13743
>処理水のトリチウム濃度は最大でも約100万ベクレルであるので、飲料水基準にするなら100分の1に希釈すればよい。
(中略)
>富原リーダーは、福島第1原発の沖合10キロの海底にいた83センチのヒラメを釣り、それを台湾来日チームの目の前で刺身にして、
>放射線検出器の遮蔽容器の中に入れて約2時間計測した。(中略)結果はヨウ素もセシウムも検出限界以下(ND)であった。
>学生たちも私も、おいしくヒラメの刺身、カルパッチョ、唐揚げを食べた。(中略)地元に寄り添うとは、このように住民の不安を取り除き、
>風評被害を防いでいくことである。言葉ではなく、実行することが大事なのだ。
0396お届け(新潟県)垢版2020/05/21(木) 21:53:55.39ID:YwAVwH2+
女川原発事故時、指示無視で避難完了に9倍の時間 県試算(日経新聞)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59394840R20C20A5L01000/
>女川原発から30キロ圏の緊急時防護措置区域(UPZ)の4割の住民が指示に基づかずに避難してしまうと、同5キロ圏の
>予防的防護措置区域(PAZ)の住民の避難完了が通常よりも50時間多い56時間かかるとした。両区域に入る7市町の
>避難計画に基づき、自家用車やバスなどで避難元から避難先まで移動するのに必要な時間を試算した。2019年4月時点の
>人口から避難住民を算出し、日中の交通量や信号表示なども考慮した。東京電力福島第1原子力発電所の事故時には、住民の約4割が自主的に避難した。

今から「避難計画がうまくいかなかった時の言い訳」ですかお?
「311では住民の4割が自主的に避難した」「再び4割が自主的に避難するのは想定外(キリッ」ですかお?
原子力行政の実態が広く世間に知れ渡ったので、より多くの人が自主避難することを想定すべきではないですかお
( ^ω^)

<女川再稼働>住民投票条例案否決へ 宮城県議会、きょう本会議 委員会で自公反対('19.3.15 河北新報:リンク切れ)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201903/20190315_11008.html
>女川原発2号機(宮城県女川町、石巻市)の再稼働の是非を問う住民投票条例案を巡り、宮城県議会総務企画委員会は14日、
>自民党・県民会議と公明党県議団の反対で議案を否決した。

<原発と宮城知事> 30キロ圏の民意 蚊帳の外('17.9.7 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201709/20170908_11039.html
>村井嘉浩知事は「地元同意の範囲は国が示すべきだが、示さないなら女川町、石巻市と県で十分」と主張。
>UPZの5市町の意向に関しては「外側に際限なく広がる」と拒む。

=福島第1原発事故を巡る強制起訴=判決要旨詳報('19.9.20 佐賀新聞)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/429600
>【主文】被告らは無罪。
(中略)
>結果の重大性を強調するあまり、想定し得るあらゆる可能性を、根拠の信頼性や具体性の程度を問わずに考慮して
>必要な措置を義務付けられれば、法令上は認められた運転がおよそ不可能になる。
0397地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/21(木) 22:10:01.61ID:YwAVwH2+
「1回の勝ち負け 数千円〜2万円」 黒川検事長と賭けマージャン  2020年5月21日 21時47分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200521/k10012439831000.html

東京高等検察庁の黒川検事長が賭けマージャンをしていた問題で社員が参加していた朝日新聞社は21日夜調査結果を公表し、
「社員と黒川検事長らがこの3年間に月に2、3回程度マージャンをし1回の勝ち負けは1人当たり数千円から2万円くらいだった」としています。

この問題で、黒川検事長が賭けマージャンをしていたのは産経新聞の記者2人と朝日新聞の記者だった社員の合わせて3人だったことが
わかっています。

朝日新聞社は21日夜社員から聞き取った調査結果を公表しました。



弁護士への道も途絶えたな
0399お届け(新潟県)垢版2020/05/21(木) 22:43:45.95ID:YwAVwH2+
原電、販売電力量ゼロでも黒字 大手電力が原発維持費で支え(共同通信)
https://www.47news.jp/news/4834372.html
>原発専業の日本原子力発電(東京)が21日発表した2020年3月期連結決算は、売上高が前期比12.1%減の996億円、
>純利益は22.1%減の25億円だった。保有する原発の停止が続き販売電力量はゼロだったが、原発の維持費として大手電力から
>受け取る「基本料金」が経営を支え、黒字を確保した。売り上げのうち基本料金は958億円を占めた。
>ただ、電力小売り全面自由化で経営環境が厳しい大手電力から基本料金の値下げを求められたため、1千億円を割り込んだ。

【茨城】<新型コロナ>東海第二 「工事中止を」 署名1039筆(東京新聞)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202005/CK2020052102000154.html
>再稼働に向けた事故対策工事は不要不急だとして、「原子力規制を監視する市民の会」など七団体が二十日、工事の中止を
>求める千三十九筆のオンライン署名を大井川和彦知事と原電に提出した。署名者から寄せられた「コロナと全国一丸で戦っている
>時に、労働者に三密を強いる工事を強行し続けることは言語道断」「不要不急の工事から手を引き、今すぐ東海第二に
>備えている防護服を全国の医療機関に提供して」「原発建設自体が『不要不急』どころか『無用』そのもの」などのコメントも併せて提出した。

太陽光・風力77%超 GWの東北・新潟 コロナで大口需要減(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202005/20200521_72018.html
>東北6県と新潟県の電力需要に占める太陽光・風力発電比率(速報値)が、5月の大型連休中に過去最高の77.5%に
>達したことが分かった。新型コロナウイルスの影響で大口需要が減ったとみられる一方、太陽光や風力の発電量が大きく伸びた。
>これまでの最高は2019年5月4日の64.8%。

5キロ圏の住民避難に最長3日 女川原発事故で宮城県試算(共同通信)
https://www.47news.jp/news/4834399.html
>重大事故時、5~30キロ圏の緊急防護措置区域(UPZ)の住民全員が屋内退避の指示に従わず避難を始めた場合、対策を
>講じても、最も危険な5キロ圏の予防防護措置区域(PAZ)の住民の避難に最長で3日弱(約67時間)かかるとの試算結果を
>発表した。深刻な交通渋滞が原因。一方で自主的な避難をゼロと仮定した基本シナリオでは6時間だった。

「自主的な避難がゼロ」が「基本シナリオ」ですかお?
そういうのは「仮想」あるいは「想定不適当な」シナリオじゃないですかお、まじめにやってほしいですお
( ^ω^)
0401お届け(東京都)垢版2020/05/21(木) 23:35:10.82ID:89yIMmbW
781 名前:【配達依頼】[sage] 投稿日:2020/05/21(木) 23:02:40 ID:j9cw7N8g0 [9/9]
排気筒解体は終了 その後に立ちはだかる難題 福島第一原発(東京新聞)
http://genpatsu.tokyo-np.co.jp/page/detail/1443
>排気筒から1 、2号機の各原子炉建屋につながる配管は9年前、原子炉内の圧力を下げるベント(排気)により高濃度に
>汚染された。 現在、雨水が建屋地下の汚染水量を増やさないよう、建屋の防水工事が進行中。だが、1 、2号機間にある
>建屋では、汚染配管が工事の妨げになっている。東電は、早ければ年末から配管の撒去工事に入る予定だが、配管のどこが、
>どれくらい汚染されているのか調査は始まったばかり。
0402地震雷火事名無し(新潟県)垢版2020/05/21(木) 23:35:14.38ID:YwAVwH2+
.




 ( ・ω・)
  (  ヽ   チュイィィィン
   /⊂〓<二二⊃ ・,'
  ( / ̄J     
        .      _____
             (!ひ`)>巛巛 く
          ━━━━━━━━━━
              
0404地震雷火事名無し(京都府)垢版2020/05/22(金) 02:22:30.58ID:BfnlmNpB
まあ安倍を引きずり下ろせたとしても、そこはもう焼け野原だけどな。
0405地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/22(金) 05:42:26.82ID:uk2IBFJO
>>404
戦後末期と同じ、国土を焼け野原にされても、責任を取りたくないからポツダム宣言を受けると言えない大本営のえらいさんと同じ
0406地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/22(金) 05:43:13.78ID:uk2IBFJO
>>405
間違った 戦後末期ー>戦争末期
0408地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/22(金) 06:21:32.92ID:uk2IBFJO
【アベ恐慌が来る】

コロナ倒産が170社を上回ったと報じられたが、帝国データバンクによれば、年間で見ると、7年ぶりに1万件を超え、休廃業は2万5000件になるとの見通しが出てきた。だんだん状況が悪化している。

<新型コロナ>倒産 1万件超見通し 休廃業は2万5000件
https://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/202005/CK2020052002000114.html
0409地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/05/22(金) 08:03:28.90ID:WTYC3oJM
オレゴンのmariさんのブログ

オバマゲートはプレ・リリース
本番は大統領選の後?
***********************
QMap - Qのマラソンレース
https://ameblo.jp/mari-love-usa/entry-12598484509.html
***********************
外堀から釣上げる模様。
米民主党・DEEPSTATEの世界に対する悪行が晒され、
大統領選前の盛り上がり、ナントカJrさんが復活するのだろうか。
その頃に「属国日本」の新しい未来を担う心構えはできているのか?
0410地震雷火事名無し(大分県)垢版2020/05/22(金) 08:16:08.91ID:uk2IBFJO
都が中国に防護服33万着を提供 国内備蓄や供給の行方は?
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/273509

アベノマスクが配り終わる前に一般のマスク不足は解消されそうだが、最前線である医療機関での防護服不足の逼迫は続いている。
マスク同様に異業種も防護服づくりに参入するほどだが、新型コロナウイルス感染者最多の東京都で防護服の備蓄や供給はどうなっているのか。

今年1月末から2月にかけて、自民党の二階俊博幹事長や外務省などの要望で都は中国に計5回、合計約33万着の備蓄防護服を無償提供した。

一政党に過ぎない自民党の要望に都が迅速に応じたことには政治的な印象を受けたが、最初に集団感染が発生した中国での封じ込めに協力したことには意義はある。

■備蓄が切れる寸前だった
0411地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/05/22(金) 08:31:34.91ID:WTYC3oJM
恐らく、米国と深く関わる「ナチス」の正体も明らかにされていくだろう。
UFO・オカルティズムもその延長上にある。
ナチスと同盟を結んでいた日本って何なのか?
色々な人類の秘密、この世の秘密も次第に解る様になるかも知れない。
0413地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/05/22(金) 08:55:35.94ID:WTYC3oJM
「春曲丼」は失敗に終わるだろう。
アサンジ・WikiLeaksの背後にはNSA・Qが背後に居たのではないか?
その頃、裏側の魑魅魍魎さんたちにも色々変化が起ったのだろう。
0414地震雷火事名無し(東京都)垢版2020/05/22(金) 09:15:42.99ID:WTYC3oJM
>>410
武漢は市民ごと実験に使われた可能性も。
命からがらトランプの元に亡命した人達が「春曲丼」の真相を語るのは近い。
今まで何人も暗殺されてきたが、中国問題で片付けられることではない。
0415地震雷火事名無し(奈良県)垢版2020/05/22(金) 09:15:56.70ID:MT1C61Yz
しかし実体経済が回復するといったん株価は下落する可能性が高いです。

それは「緩和終了」「引き締め転換」が意識されるからです。

(チンギスハンしゃん…。
まあ、コロナ前で、ダウ2万ちょっとくらいが適正価格なのかもしれないラジね…。
0417地震雷火事名無し(奈良県)垢版2020/05/22(金) 09:23:48.84ID:MT1C61Yz
れい@rei20011024
自分は北海道の札幌市で
住んでいるんですか15日から高熱が
出ていて[38.6〜39.7]どこの
医療機関を頼っても熱ある人は自宅
待機してくださいの一点張り。
1週間も高熱が続いて体力も限界を
迎えてきておりしんどいです。
今現在も39.4ありかなり体がだるく
食欲もありません。
5月21日 14:42
いいね:1,013
リツイート:1,112

れい@rei20011024
ゼリーやポカリスエットなどしか
口に含めずにいます。この時期で
大変なのは分かりますが検査もせずに
熱ある人は受け付けてないと言われ
自宅待機を強いられているのは正直
どうなのかなと思います。
札幌市の
救急安心センターに電話をして
新型コロナウイルスの症状には該当
しないと言われて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況