X



【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 66【愛国太郎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/10/31(木) 14:10:00.58ID:78s8LopP
山本太郎HP
http://taro-yamamoto.jp/
山本太郎Twitter @yamamototaro0
https://twitter.com/yamamototaro0
山本太郎ツイキャス
http://twit☆asting.tv/yamamototaro0/  ☆=c
山本太郎オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/
れいわ新選組公式サイト
https://www.reiwa-shinsengumi.com/index.html
れいわ新選組YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCgIIlSmbGB5Tn9_zzYMCuNQ?view_as=subscriber
れいわ新選組Twitter
https://twitter.com/reiwashinsen
れいわ新選組ツイキャス
https://twitcasting.tv/yamamototaro0
寄付
https://www.reiwa-shinsengumi.com/donation/form_donation.php
ポスター貼り
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScySOEA-VwHOxl1r2_pAu4Nij13Dd0AG7haq29wIFD7z2rC0g/closedform

■【オリラジ中田敦彦の消費税の増税問題】■
前編 https:// youtu.be/BHt32bB1Dqw
後編 https:// youtu.be/JWluc9xSmqU

前スレ 57
【愛国リベラル】山本太郎応援スレ 63【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1554552552/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 64【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1562943014/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【れいわ新選組】山本太郎応援スレ 65【愛国太郎】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1565740727/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:05.19ID:kANy+71i
辞めてもらうとしたらマスゾエ波状攻撃パターンしかないなあ
セッコイ細かいことをこれでもかこれでもかと文春が書いて
会見したら会見も叩いてずーっとワイドショーでやる。
マスコミは今は協力的だけど年末年始は特番になるから忘れられちゃうかも
0564地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:23:07.24ID:nkT+qVTA
384 名無しさん@1周年 2019/12/02(月) 15:09:33.19 ID:3mBtooGX0
>>266

加瀬英明先生の誕生パーティー
https://ameblo.jp/meguming5/entry-11726556970.html

誕生会に花輪を寄せている面々の名前が分かる画像も出ています
・東京国際大学の倉田信靖理事長・総長
・チャンネル桜の水島社長
一番右は読みにくいですが「山口隆祥」
ジャパンライフの創業者です
ミスターが時に政治利用されて来たことは
Gファイル―長嶋茂雄と黒衣の参謀  武田 頼政
を読んでいたので知っていましたが
加瀬秀明とも親交があったとは知りませんでした

また、ハッピーイタコ教が加瀬秀明=日本会議=教育再生機構=生長の家原理主義や
統一協会=世界戦略総合研究所ともお付き合いしている事がわかりました
公党(?)である幸福実現党の政治資金報告書に記されているのですから
藤井独りの暴走だと言い訳できません

あ、あと
ハッピーイタコ教が年会費5万円を払っている日本安全保障・危機管理学会とは
何かと調べたら…(´・ω・`)

http://www.jssc.gr.jp/yakuin.html
日本安全保障・危機管理学会

名誉会長 安倍晋三
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575262288/384
0565地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:31:22.33ID:nkT+qVTA
ジャパンライフで出ている情報まとめるけど、すごい闇や

・被害者7000人以上、被害総額2000億円以上
・2013年には消費者庁が問題を把握
・消費者庁の調査に政権から妨害?
・内閣府から天下り
・桜を見る会の招待状を使って荒稼ぎ
・2019年破産
・ジャパンライフ幹部は誰も刑事訴追されていない
https://twitter.com/knife9000/status/1200971540449218560?s=19

TBS報道特集
桜を見る会を特集。ジャパンライフが安倍から招待状が来たことを利用したことを質問された衛藤消費者担当相は、そんなものを私なら信用しないと騙された方に責任あるかの発言。質問した金平さんは、衛藤は消費者を保護する意識は全く感じられない。調査を尽くすのが役所の責務。ひどい。
https://twitter.com/kazu10233147/status/1200729274791022593?s=19

【LIVE】参院本会議 「桜を見る会」ジャパンライフ元会長を招待したかどうかは個人情報 個人的な関係はない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575262288/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:41:44.96ID:ApBGslXv
立民・石垣氏から「ファシズム呼ばわり」 
高橋教授が枝野代表の見解求める
https://www.sankei.com/politics/news/191202/plt1912020009-n1.html
高橋氏は直後にツイッターで石垣氏に「私がレイシズムとファシズ
ムということですが、何を根拠とされているのでしょうか教えてい
ただけますか」と直接尋ねたが、連絡はないという。 
0569地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:29:09.30ID:nkT+qVTA
230 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b56d-tQqL) 2019/12/02(月) 17:24:34.19 ID:PopI+e+90
1945
�@pr4lAHZ6u2AeRHc
韓国のサイトによると、ジャパンライフは世界20カ国に支社がある

またフォロワーさんの情報によると、暴力団山口組の資金でジャパンライフは韓国にできたとの記事

#桜を見る会 #ジャパンライフ
https://■pbs.twimg.com/media/EKw_d6UU8AAKH2v.jpg
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575028701/230
0570地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:08:12.59ID:nkT+qVTA
49 名無しさん@1周年 2019/12/02(月) 21:01:22.54 ID:/d5FJhWE0
菅野完の従兄弟の同級生のお兄ちゃんの彼女の先輩の友達
@noiepoie

野党のみなさん!
これ、神風です。

安倍晋三.
@AbeShinzo
が、野党のみなさんを最大限にアシストしてくれてますよ!!!

総理答弁で、「政府端末はシンクライアント」で確定wwwwww

菅野完の従兄弟の同級生のお兄ちゃんの彼女の先輩の友達
@noiepoie

すげぇええええええええ

自民党、GJ!

シンクライアントで答弁確定だ。

あああああ。大変だ内閣府。
https://twitter.com/noiepoie
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575287680/49
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0571地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:19:11.70ID:nkT+qVTA
【LIVE】参院本会議 「桜を見る会」ジャパンライフ元会長を招待したかどうかは個人情報 個人的な関係はない ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575287680/

安倍晋三が「内閣府はシンクライアント方式」と発言!⇒履歴は全てサーバーに残るシステム 名簿もサーバー内に残存確定か ★2 [148888831]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575287304/
0572地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/02(月) 21:29:57.77ID:qpjSVTWg
>>570
なにこの憂国の記者みたいなかきこみは
0573地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:16:20.83ID:nkT+qVTA
98 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7632-yivk) sage 2019/12/02(月) 23:14:24.80 ID:NORo3id20
また不都合な文書出てきたじゃんw
文書つくった役人左遷だろこれw


ジャパンライフ疑惑 文書に「政治的背景による余波懸念」
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/12/02/20191202k0000m010248000p/7.jpg
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575294422/98
0574地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/03(火) 06:05:48.17ID:ffjYdCFB
「ボランティアなんか行かねーよ!」
「行きなさい!あなたの将来の為だから!」


ーーー東京都内で高校生男子が母親を刺殺ーーー

こういうのが頻発すると思うのだが。
0579地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:39:30.29ID:cu45Nd0G
68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f645-UfrM) 2019/12/03(火) 15:38:03.30 ID:lYlZhPw70
やっぱ自民党安倍一派・消費者庁はジャパンライフとグルだな

http://www.asyura.us/imgup/img10/6375.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EEGv7SAU4AAo-Pr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSOfAb2VAAAj8lE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DST7avpVwAAFLlT.jpg
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575351336/68
0580地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/12/04(水) 03:55:49.13ID:Ik0cKy1k
昨日の三ノ宮での街頭記者会見も、神回だよな。
14年間引きこもりの人に現場まで足を運ばせた太郎ちゃん、半端ないわ。
0583地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:16:17.15ID:AbbONHfa
小泉純一郎の時代から「日本国民をどんどん苦しめなさい。そういう政策を実行しなさい。その数を減らしなさい。」って命令がアメリカから出されていたんだな。そしてその見返りに息子を少し先の未来で総理大臣に据える、そういう確約っていう話だ。
だからセクシー進次郎は宮城の放射能瓦礫を横浜で燃やすとかいうのを平気でやる。
これやられると次は瀬戸内海に放射能汚染水を放流されるんだよな。冗談ではないな。
0584地震雷火事名無し(群馬県)
垢版 |
2019/12/04(水) 08:58:38.28ID:DUvC4pM6
>>582
参議院で審議不能のまま12月9日を過ぎれば廃案の可能性出てくるんだよ。
可決されても諦めるな。不平等条約は撤回させろ。
俺たちが生きてるこの日本を諦めるな。
0585地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/04(水) 09:49:21.27ID:KQSgf5Ig
>>584
もう今日通るよ。それこそ数でね。
国対で引き延ばすしかないのに引き延ばす気がないから衆院で早々に通したんだよ
それを太郎はチョロいと言った
立憲はしらばっくれて参院で「私たちは反対でございます!」と三回繰り返した
無駄なのに
0586地震雷火事名無し(群馬県)
垢版 |
2019/12/04(水) 10:52:59.87ID:DUvC4pM6
>>585
んなこた分かってるわ。
可決しても抗議し続けて撤回させろよ
撤回するまで抗議し続けろよ
諦めたら日本終了なんだから当たり前だろ
0587地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/04(水) 12:36:59.26ID:KQSgf5Ig
もう通ったぞ 国会爆撃でもしろってのか阿呆
0588地震雷火事名無し(群馬県)
垢版 |
2019/12/04(水) 14:18:58.83ID:DUvC4pM6
何お前、不平等条約締結された程度で、日本の国民主権を諦めるような奴が、なんで山本太郎スレにいるん?
それともあなた山本太郎さんのアンチの方?
0590地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:42:05.08ID:fufD+ytG
【思いやり予算】在日米軍 駐留経費“負担増”要求に日本政府は…「相当な犠牲を払っているから、それに報いろということ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575439870/

【思いやり予算】ネトウヨ、「共同のデマだろ」「また共同の捏造かよ」 菅官房長官のデマだと分かり、ネトウヨ発狂w [476729448]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575425088/
0591地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/04(水) 15:42:24.22ID:KQSgf5Ig
>>588
お前だろ勝手に国家主権をあきらめる話始めたのはw
0592地震雷火事名無し(ジパング)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:00:18.92ID:G1qAPunK
「わたしたちはちゃんと伝えてる」みたいな顔をしているメディアがはらわた煮えくり返る。
0593ω ◆iOO.f43GoA (ジパング)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:07:48.18ID:PWhge92a
>>586
うん。
今日は行かないけどどの自由貿易協定も撤回 撤廃を言い続けるよ

内閣人事局もいらない

駐留米軍もいらない

いらないものが多すぎる
0595地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/04(水) 16:44:49.45ID:fufD+ytG
案の定、消費激減 10%で「地獄のトビラ」を開けてしまった安倍内閣
ttps://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/265626/3
0597地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/04(水) 17:47:06.74ID:KQSgf5Ig
今夜19時から山本太郎記者会見@日本記者クラブ
20時から斎藤まさし・水島総対談@チャンネル桜
0599地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:57:08.83ID:fufD+ytG
441 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9284-U9e0) sage 2019/12/04(水) 18:53:28.30 ID:y8HrZmgS0
https://twitter.com/I_hate_camp/status/1202117507814789125?s=19
#シンクライアント #桜を見る会

つい、「職員はデータを削除できない、そのアクセス権はない」と、言ってはいけない本当のコトを漏らしてしまったウソツキ官僚の皆さん。

😇さすがに真っ青になってますね。

#桜を見る会追求本部 第11回ヒアリング h


ならいったい誰が…?
妙だな…🤔

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575447884/441
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0600地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:21:59.99ID:fufD+ytG
■【悲報】桜を見る会野党追及本部、大門議員が官僚の回答に大激怒、「マスコミに全資料暴露しますから!」 [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575450577/

■ジャパンライフ追求の共産大門議員、消費者庁の内通者から大量に内部資料を入手 消費者庁は犯人探し中★2 [805596214]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575447884/
0601地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:53:59.61ID:fufD+ytG
■"山本太郎日本記者クラブ記者会見2019年12月4日" を YouTube で見る
https://■youtu.be/l3bjzYlS4Pk
0602地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:57:18.13ID:YLrc7HUd
>>596
鳩山を追い出した民主党は自民党応援のための外郭団体だろうが。
ネトウヨネトサポがミンスガーミンスガー言って攻撃してるのはそれを隠蔽するための目くらましww
0606地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:12:34.58ID:fufD+ytG
21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ed3-+i5Q) 2019/12/04(水) 20:33:39.68 ID:G7sYNdw90
桜を見る会には統一教会の連中も呼んでたんだよなあ・・・なんだこのカルト連合はw


【悲報】2018統一教会決起集会でさいたまスーパーアリーナが北朝鮮化
https://▩;pbs.twimg.com/media/Dg_7R-vV4AE2Oxm.jpg
https://▩;pbs.twimg.com/media/DhAXckqVMAEuQD3.jpg
https://▩;pbs.twimg.com/media/DhAXhakVQAEmqQL.jpg
https://▩;pbs.twimg.com/media/DhAXhexUwAAlgsR.jpg
https://▩;pbs.twimg.com/media/DhAYLIYV4AAhuXm.jpg

https://▩;pbs.twimg.com/media/DhAZZzSU8AAR8QR.jpg
https://▩;pbs.twimg.com/media/DhAZrTMV4AEyhu6.jpg
https://▩;pbs.twimg.com/media/DhAZ7srUEAAYaZ0.jpg

統一教会の「さいたまスーパーアリーナ2万人集会」に自民党国会議員ら6人が来賓出席
http://dailycult.blogspot.com/2018/07/26.html
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575458812/21
0611地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:40:38.68ID:4J1Cb4bC
260 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-6NMO) sage 2019/12/05(木) 11:31:22.95 ID:MaujbGOId
とうとう新聞に書かれた


「議事録は最も基本的な資料」記録の重要性訴える菅氏の著作が話題に
毎日新聞 2019年12月5日 05時30分(最終更新 12月5日 07時03分)

 「政府があらゆる記録を克明に残すのは当然」「(議事録の)作成を怠ったことは国民への背信行為」。
こう書かれた書籍がネット上で話題となったという。著者は菅義偉官房長官。
旧民主党政権が東日本大震災に対応する会議の大半で議事録を残していなかったとして、政府の記録の大切さを訴える部分がある。
「桜を見る会」を巡る問題の解明を阻む言葉――「招待者名簿は廃棄」「名簿のバックアップデータは保存期間を過ぎ復元できない」――を繰り返すその人が筆者だったこともあり、「まさにブーメラン」「お前が言うな!」などの書き込みが相次いだ。

 著書は2012年出版の「政治家の覚悟 官僚を動かせ」(文芸春秋企画出版部)。第四章で、旧民主党政権の東日本大震災への対応を批判し、会議の大半で議事録が残されてなかったことを指摘。
https://mainichi.jp/articles/20191205/k00/00m/010/010000c

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575288314/260
0616地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:42:59.79ID:4J1Cb4bC
【 #山本太郎 】「れいわ勉強会」消費廃止と国債での財源調達巡り有益な議論に 一方で根拠なく中傷した国会議員も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575527655/
0619地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:14:30.42ID:xICfkARB
大阪での発言
「衆院選候補者の公募中です! 現在、261名の応募があります。」
0621地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:13:27.95ID:ol4ospKQ
ヨドバシカメラ前に行って来た。
最初の質問者がえんえんとインチキ医療、自然療法について話すちょっとアレな人で先が思いやられたが、3時間盛り上がった。
「経団連、ロクでもない!経団連ロクでもない!経団連ロクでもない!」コール。
最後は30分ほど、例の「国債は借金ではない論」では反応が鈍くみんな眠そうになった。
「新自由主義は中曽根が元祖」を繰り返していて、さすがに知識を常にアップロードしてると思った。
3時間も占拠して追い立てられたら、「JRさん、中曽根さんが民営化したのを国有化しますよ!」「今はその瀬戸際なんです!」と言って笑いをとった。
講演後の2ショット撮影会も盛り上がった。
消費税勉強会で高橋洋一を呼んだ話題は出なかった。
在日韓国人差別の話題が出たが、差別する人は自尊心を持てないかわいそうな人だからケアが必要とネトウヨ保護の必要性を述べた。
来たるべき衆院選では、「消費税5%で野党共闘」or「れいわ単独で100人擁立」の方針だ。
0622地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:47:10.79ID:4J1Cb4bC
>>621
よくまとまった解説乙w
0623地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/05(木) 23:44:37.27ID:f3rQs6+i
ほかにもいろいろあったんだわ。
少子化対策。
虐待サバイバーの女性の話。
同じく虐待サバイバーの女性作家の話。
安冨歩さんの子供を守ろうという話。
水道民営化の話。
今の日本社会で棄民された人たちのお悩み相談所みたいな雰囲気になってきた。
0624地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:19:02.73ID:Ur08xuot
病んだ人ホイホイだな。
積極的に立憲や共産を支持する我の強いサヨクとは一線を画する印象だ。
0626地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 01:25:13.47ID:VhVbYE9S
>>621
おーありがとー乙!
0631地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:29:26.75ID:VhVbYE9S
えええええええええええええええ
0635地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:01:00.83ID:FzEp0uF8
"桜を見る会3つの問題点をピックアップ!"
https://▩;youtu.be/dx6i8lUzgag
0636地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:27:13.91ID:2CDFC4WV
12月11日(水)埼玉県、浦和駅西口 18:00〜

山本太郎 街頭記者会見


他に
12/7(土)神奈川  16:00街頭記者会見
横須賀中央駅東Yデッキ

12/9(月)千葉 18:30街頭記者会見
千葉・船橋駅南口

12/10(火)群馬 18:00街頭記者会見
高崎駅西口 高崎OPA前

12/12(木)栃木 18:00街頭記者会見
宇都宮駅西口

12/13(金)茨城 18:30街頭記者会見
つくばエクスプレス つくば駅前広場

12/14(土)神奈川 18:30街頭記者会見
横浜駅西口横浜高島屋前

12/15(日)東京 17:00街頭記者会見
池袋駅西口

12/16(月)山梨 18:00街頭記者会見
甲府駅南口

12/18(水)東京 18:00街頭記者会見
新宿駅南口
0637地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/06(金) 20:45:32.11ID:FzEp0uF8
【やっぱし】三浦瑠麗に自民党山口県連から「54万円」、党本部の8万円とは別に高額講師料が! 田崎史郎にも計38万円 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575631192/
0643地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:28:50.13ID:ldLi36Po
田崎史郎が自身のジャパンライフ問題でワイドショー出演自粛! おかげで『モーニングショー』『ひるおび!』で政権批判が活発化
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1575640558/

三浦瑠麗に自民党山口県連から「54万円」、党本部の8万円とは別に高額講師料が! 田崎史郎にも計38万円 [229078592]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575613925/
0644地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 12:53:55.05ID:ldLi36Po
348 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d6d-GJme) 2019/12/07(土) 12:46:58.34 ID:VGEeTsNR0
今年の「桜を見る会」案内状
「行政機関の保有する情報の公開に関する法律」に基づいて名簿全体を公開されることもあります
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191119001158_comm.jpg


https://www.asahi.com/articles/photo/AS20191119001158.html
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575672668/348
0645地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:19:44.13ID:ldLi36Po
成長率は韓国よりボロボロ…安倍首相が経済運営の失敗を認めない理由
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17485969/

2018年の日本の経済成長率は、経済がボロボロとされる韓国よりも低かった

原因は安倍首相らの「自分たちは絶対正しい」との思い込みだと筆者は指摘

思い込みにより、自らにとって都合のいい情報しか目に入らなくなるとした

なぜ安倍首相は「韓国より低成長」を認めないか

2019年12月6日 9時15分 プレジデントオンライン
0648地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:55:38.02ID:2RO0zVpS
モリカケと同じことして本当に政権が倒れると思ってんの?
しかもモリカケよりも明らかに「どうせしっぽを出さない」のわかりきったところに食いついてる
ただ騒ぎたいだけでやってる
このコンニャク政権はわかりやすい違法、有罪、逮捕にもってけないなら意味ないんだけど
0651地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/08(日) 03:42:48.88ID:57qYJA8t
一時期「国の借金は1000兆円、日本国民1人当たり800万円。だから、消費税アップしなきゃダメ」とよく言われてたけど、山本太郎によればこれはウソってことでいいのか?
最近は国の借金ガーって言うよりも、「消費税増税分は社会保障にあてる」という理屈が出てきてるけど、これはウソなのは明らかになってるね。
あと、国の借金が国民総生産の何倍にもなったのは太平洋戦争のときだけど、あれと同じ事態になっても戦争によること以外で解決策はあると、山本太郎は言ってるのか?
詳しい人、解説頼むよ。
0652地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/12/08(日) 05:09:44.34ID:WlMgY55a
>>651
>「国の借金は1000兆円、日本国民1人当たり800万円。だから、消費税アップしなきゃダメ」とよく言われてたけど、山本太郎によればこれはウソってことでいいのか?

ウソですね。国民の預金で国債を買ってる訳ではない。国の借金は国民の借金ではなく資産。


>「消費税増税分は社会保障にあてる」という理屈が出てきてるけど、これはウソなのは明らかになってるね。

増税分全額社会保障にあてると言って増税し10数%しか使ってませんでしたね。


>国の借金が国民総生産の何倍にもなったのは太平洋戦争のときだけど、あれと同じ事態になっても戦争によること以外で解決策はあると、山本太郎は言ってるのか?

太平洋戦争の時の事態を僕は勉強不足で知らないので答えになるか分からないけど、
いくらでも国債を発行出来ると云う訳ではなくインフレ率を注視しながらやる必要があるとおっしゃってますね。
で、法人税の累進化や所得税の累進強化を行う事で景気を安定させると云う役目も見込まれます。


毎晩、街宣動画見て理解してる範囲でお答えしてみました。後は長丁場の動画見てね。長文失礼致しました。
0653地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:13.52ID:57qYJA8t
>>652
国債を海外の奴が持ってたらアウトなんだよね。(例:ギリシア)
あとは極端なインフレを防ぐこと。
わりと真面目な学者からよくある批判は「財政ファイナンスはアカン」というものだけど、それについては太郎は何か言ってた?
だから、よほどマトモな権力者がやるんじゃなきゃダメだということなんだろうけど。
0654地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:14:48.05ID:8g3fPmRX
age
0655地震雷火事名無し(北海道)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:03.40ID:+QgsX9n7
79 名前:無党派さん
投稿日:2019/12/08(日) 08:03
日本の政党はどこも体育会系の体質だが
れいわは文化会系なのでそこは面白いと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況