X



【原発】原発情報4061【放射能】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/03(木) 17:46:26.37ID:zNIxInTd
前スレ
【原発】原発情報4060【放射能】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1545615053/

○震災により、原発は自然災害に耐えられないことが明らかになりました
地震や津波や台風竜巻、あらゆる緊急自然災害を想定し、被害に遭遇した場合や、
災害被災者の避難のために原発情報を集め役立てていきましょう

■次スレは >>800 を踏んだ人が立ててください
立てられないときはその旨を告知し、他の人が『宣言のうえ』速やかに立ててください
※800 を踏んだ人が気付いていないと思われる等の場合は、
850 辺りで、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※800 前にデータ量が 450KB を超えたときも、立てられる人が『宣言のうえ』立ててください
※何れの場合も、乱立させないよう十分注意してください
0707原発反対、放射性物質の流通阻止!!(アメリカ合衆国)垢版2019/01/11(金) 15:00:47.02ID:asRV5Udq
【まだ上がる?】日立、英原発事業を凍結へ 3月期に3000億円損失計上も
毎日新聞、1/11(金) 13:32配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000041-mai-bus_all

NGTに隠れて、原発頓挫!
だから、ここでおっちゃんがNGTで荒らしているのか!?

この毎日新聞の記事はズバッと書いてる!
日本政府どうするの??
0708原発反対、放射性物質の流通阻止!!(地震なし)垢版2019/01/11(金) 15:10:01.44ID:asRV5Udq
【原発輸出は・・・】日立、現時点で決定した事実ない 英原発建設事業中断報道で
ロイター、1/11(金) 13:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000064-reut-bus_all

ん!? こんな記事も
私が悪魔の企業だったら
貸し株で一部回収を狙えば情報操作もしたくなりそうな感じだが
実際はどうなのかな??

一部抜粋
>「現時点で決定した事実はない」とのコメントを発表
>「経済合理性の観点から凍結の可能性および
>その財務的影響も含めてプロジェクトの精査を図っている」

>日本経済新聞電子版は11日、日立が英国で計画する原子力発電所の
>建設事業を中断する方針を固めたと報じた。
0709地震雷火事名無し(dion軍)垢版2019/01/11(金) 15:12:29.19ID:+DxZem9O
日立の英原発計画凍結 安倍首相「検討待ちたい」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201901/CK2019011102000290.html

英国訪問中の安倍晋三首相は十日、ロンドンでメイ首相と会談した後に記者会見し、
日立製作所が出資金不足を理由に、
英国での原発新設計画を凍結する方向で調整していることについて
「両国にとって戦略的に重要なプロジェクトだが、
日立など関係者による議論が行われており、その検討を待ちたい」と…

それは悪魔のこの人が未練タラタラだからです。
0713地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 15:17:09.59ID:bq4jad1M
いや、財政破綻するくらいなら、こう、にゃんというか
増税しておいた方がマシだったのではという話にゃ…。
人口構造の変化に伴うあれだからにゃ…。
みゃあ、にゃんというか、民主主義の未成熟ゆえに、にゃんか
改革が先だとかにゃんだとか、そういう声が出てくる
んだろうけどにゃ…
0715地震雷火事名無し(地震なし)垢版2019/01/11(金) 15:18:58.53ID:asRV5Udq
日立製作所の英原発
記事沢山あります・・・

検索してみて
0719地震雷火事名無し(福岡県)垢版2019/01/11(金) 16:38:39.32ID:/G2/7+cT
>>709
安倍チョン「やれ!」
日立製作所「嫌だ!」
0720地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2019/01/11(金) 17:06:45.13ID:w0qToEBz
ムンちゃん「アベのバーカ」…こいつは相手にせん方がいい
0721地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2019/01/11(金) 17:11:37.64ID:w0qToEBz
今井主席補佐官もおしまい。権力なんて所詮イリュージョン。
0722地震雷火事名無し(埼玉県)垢版2019/01/11(金) 17:21:03.29ID:w0qToEBz
「何でも知ってる」「何でも言ったとおりになる」これが権力の源泉
0723地震雷火事名無し(新潟県)垢版2019/01/11(金) 17:22:09.29ID:tAFyI5T3
居直りNHKに批判殺到 安倍首相「サンゴ移植」の嘘タレ流し 2019/01/11 16:49  日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245257

安倍首相は6日、NHK「日曜討論」で、辺野古基地移設工事で希少なサンゴや絶滅危惧種が死滅する恐れについて、
「土砂投入に当たって、あそこのサンゴは移植している」「砂浜の絶滅危惧種は砂をさらって別の浜に移す」などと放言。

根拠のない話を事実のごとく語っていたが、何のチェックもせずに放送したNHKにも「ウソを垂れ流しか」などと批判が集まっている。
0724地震雷火事名無し(新潟県)垢版2019/01/11(金) 17:25:46.78ID:tAFyI5T3
“外交の安倍”赤っ恥 会見で質問取り違えメイ英首相がア然 2019/01/11 16:47 日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/245252

“外交の安倍”がまた赤っ恥だ。訪英した安倍首相はメイ英首相との10日(現地時間)の共同記者会見で、
質問を取り違えて唐突に捕鯨について話そうとし、メイをア然とさせた。

米国留学、神戸製鋼所時代のNY勤務という華麗な経歴はどこへやら。
0728地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 17:40:57.31ID:bq4jad1M
【仏】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が起訴 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ルモンド紙

ゴーンしゃんのあれかにゃ
0729地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 17:41:20.25ID:bq4jad1M
( ヽ´ん`)「生理休暇!? なら男にも?射精休暇?を与えるべき!オナニーした日はダルいんだぞ?」 [585351372]
0731地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 17:45:15.10ID:bq4jad1M
日刊スポーツ??認証済みアカウント? @nikkansports ・ 2時間2時間前

声優の戸松遥が入籍を報告「笑顔の絶えない家庭を」


にゃんか、もう、あんまり、にゃんの感慨もにゃいにゃ…
0732地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 17:46:55.74ID:bq4jad1M
今日日、買収してまでオリンピックやりたいにゃんて國はにゃ岩にゃ…
にゃんというか、金にならにゃいからにゃ…。
みゃあ、キックバックとかあればその人はまた別にゃんだろうけどにゃ
0733地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 17:48:55.05ID:bq4jad1M
Sport

L’homme fort des JO de Tokyo 2020 mis en examen pour ≪ corruption active ≫

La justice francaise soupconne Tsunekazu Takeda d’avoir autorise le paiement de pots-de-vin en vue de l’obtention des Jeux, revele ≪ Le Monde ≫.
Par Yann Bouchez? Publie aujourd’hui a 06h32, mis a jour a 09h29


訳がないと分からんにゃ…
0734地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 17:49:49.32ID:bq4jad1M
soupconner「〜を疑う」 ? フラ活-フランス語動詞の意味・活用検索サイト

にゃんやろ、…。疑っているだけなのかにゃ…。わからにゃい…
0735地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 17:50:54.77ID:bq4jad1M
10番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a0-7lv1)2019/01/11(金) 17:44:50.88ID:VdMO319R0>>86

NHK報道キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

JOC会長“仏で刑事訴訟手続”
01月11日 17時38分
フランスのAFP通信や有力紙「ルモンド」は、JOC=日本オリンピック委員会の竹田恒和会長に関して、来年の東京オリンピック招致をめぐる汚職に関わった疑いでフランスで刑事訴訟の手続きが取られていると伝えました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190111/0023804.html
0736地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 17:51:52.70ID:bq4jad1M
111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d612-VK1S)2019/01/11(金) 17:49:31.54ID:G6lvxIZ+0

康芳夫がずっと言ってたわこれ
電通のナンとかがフランス検察に捜査されて逮捕されるかもって
ゴーンの報復でやれって書き込みしたし
0740地震雷火事名無し(福岡県)垢版2019/01/11(金) 18:16:50.67ID:/G2/7+cT
【速報】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が起訴 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★3

さあ、フランスが東京オリンピックを潰しにきたぞ!
だから、言ったろ、本当の敵は、フランスだって。
フランスは、311の時にストロンチウムも除去できない装置をぼったり価格で売り付けた。
その後は、悪名高きヴェオリアが日本に放射性廃棄物を持ち込もうとして、現在御前崎に処分場を建設しているという話が流れている。
そしてとどめは、水道民営化だ。
ヴェオリアが日本に本格参入し、日本の水道を牛耳るつもりだろう。
日産を持分法適用の関連会社化して、日産の利益を吸い上げてきたルノー。
そのルノーから派遣され日産を私物化したゴーン。
そのゴーンの逮捕に対抗して、東京オリンピックを潰しにきたのが、フランスの国家意思、国家意志だろう。
日本に国家理性があるのなら、東京オリンピックが中止に追い込まれても日和ることなく、徹底的に捜査を進めるべきだ。
0745地震雷火事名無し(大分県)垢版2019/01/11(金) 18:24:20.16ID:DjbHpUdR
でも、再処理先は、フランスとイギリス
高速増殖炉をフランスといっしょにやろうとしたら断られたw
0746地震雷火事名無し(京都府)垢版2019/01/11(金) 18:26:54.90ID:T6jXdsEo
日立 英の原発建設 中断視野に検討へ 2000億円規模の損失も | NHKニュース
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775041000.html

NHKも報道
0747ウイグレおじさん(p)(庭)垢版2019/01/11(金) 18:29:27.74ID:U9FrujAY
275 名無しさん@1周年 2019/01/11(金) 18:21:42.85 ID:QYihxZCg0
オリンピックやるの?

竹田恒徳
関東軍参謀。731部隊の活動を知りうる立場にして皇族のため、満州に侵攻したソ連軍の標的とされることから周囲の助けにより真っ先に満州から逃亡。
関東軍の放棄した満州に残された民間人犠牲者は推計8万人。
戦後はJOC会長を務める。

高橋治之 元電通専務
JOC会長を務めた竹田恒徳を父に持つ大学の後輩竹田恒和の威光を背景に電通のスポーツ界進出に辣腕をふるう。
竹田の推挙によりJOC理事に就任。

竹田恒和
恒徳の三男。自動車事故で女性を轢殺。周囲の助けによりわずか2年で五輪代表に復帰。
親のコネでJOC会長に就任。
生活困窮すると、元電通専務である大学の先輩高橋治之の力で、名誉職で無給だったJOC会長を月130万円の有給にしてもらう。
見返りに高橋を招致委員にする。

竹田恒昭 元電通社員。恒和の甥。
電通に差し出された竹田一族の人質。
大麻所持により電通を解雇されてしまい、
竹田家と電通のパイプを果たせなかった無能。

竹田恒泰
恒和の長男。ネトウヨ芸人。
0750地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)垢版2019/01/11(金) 18:37:51.18ID:4j4qmRD+
新「コカ・コーラ ピーチ」白桃果汁プラスでさらにおいしくなって再登場
ttps://www.fashion-press.net/news/45541
コカ・コーラは、新「コカ・コーラ ピーチ」を2019年1月7日(月)から期間限定で全国発売する
0751地震雷火事名無し(福岡県)垢版2019/01/11(金) 18:41:17.61ID:/G2/7+cT
結局、今回の事件は、日本とフランスの一部の連中の仲間割れにすぎない。
原発マフィアで繋がっていた日本とフランス。
日本は、核武装するために何が何でも原発を続けたい。
フランスは、国民を食べさせていくだけの産業がないので原発を推進したが、福島の事故でどん詰まり。
唯一飯の種になるのは、日産から技術の提供を受けるルノーだけ。
だから、日産を完全子会社化しようとした。
それを食い止めるために日本がゴーン逮捕。
それに対抗する形で、東京オリンピック潰し。
つくづく、原発マフィアは悪魔の手下だと思わざるをえない。
0754地震雷火事名無し(福岡県)垢版2019/01/11(金) 18:45:15.71ID:/G2/7+cT
フランスをおフランスとよんでフランスかぶれしている奴こそ、お花畑というしかない。
まさに、汚腐乱巣だよ。
0755地震雷火事名無し(dion軍)垢版2019/01/11(金) 18:48:29.96ID:+DxZem9O
所ジョージのYouTubeが話題。沖縄で「アメリカの飛行機、アメリカに降りてョ」と熱唱
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/setagaya-ichiro

     ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0756地震雷火事名無し(dion軍)垢版2019/01/11(金) 19:01:47.76ID:+DxZem9O
那珂市長が参院選茨城区に出馬意欲 原発再稼働反対
https://www.sankei.com/politics/news/190111/plt1901110016-n1.html

立憲民主党の公認を得られれば立候補する考えだ。
海野氏は産経新聞の取材に対し
「原発再稼働反対の声を国政でも発信したい。脱原発のエネルギー政策に向けて力を入れる」と語った。
海野氏は昨年10月、日本原子力発電東海第2原発(同県東海村)の再稼働に反対の立場を表明。
自民党員だったが、昨年末に離党届を提出したという。

見上げた志だ。
0760地震雷火事名無し(福岡県)垢版2019/01/11(金) 19:17:41.96ID:/G2/7+cT
しかし、安倍チョンは耐えられるかな。
対韓国戦。
対フランス戦。
びびって逃げ出さないよな?
また、下痢したとかいうなよ。
0763地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 19:32:56.83ID:bq4jad1M
今みんなで東京オリンピック反対の暴動やれば実際に中止にできるんでしょ?なんでやらないの?なんでお前らって何も行動しないの? [998357762]
0764地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 19:34:17.72ID:bq4jad1M
内田樹??認証済みアカウント? @levinassien ・ 2 時間2 時間前

Guardianなどの海外メディアはこの疑惑を継続的に報じていましたが、日本のメディアは無視し続けました。電通がらみの犯罪ですから報道出来なかったのでしょう。
五輪憲章違反ですから憲章を厳密に適用すれば東京開催は取り消しです。いずれにせよJOCの責任は免れません。
0765地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 19:35:10.95ID:bq4jad1M
ゴーンしゃんの件で、オリンピックは取り消しにゃ…。
いやあ、にゃんというか…。ますます1940年の東京五輪と似てきたにゃ…。
0766地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 19:36:47.05ID:bq4jad1M
もう今日は、あれやにゃ…。採血とかしたしにゃ…。
酒でも飲んで寝るかにゃ…。
老人になるにつれて、注射を指される機会が増えると
考えるだけで、にゃんか嫌になってくるにゃ…。
0767地震雷火事名無し(福岡県)垢版2019/01/11(金) 19:39:22.60ID:/G2/7+cT
東京オリンピック招致成功で飛び上がって喜んでた連中をみんな逮捕してくれ。
安倍チョン含めて全員いらないから、フランスで廃棄物として処分してくれや。
0769地震雷火事名無し(福岡県)垢版2019/01/11(金) 19:52:27.02ID:/G2/7+cT
そういや、大河ドラマって、東京オリンピックのことやってるんだっけなあ。
どうするんだろうな、放送中止かな?
0770地震雷火事名無し(福岡県)垢版2019/01/11(金) 19:56:25.11ID:/G2/7+cT
竹田なんてフランスでしょっぴかれたら、全部ゲロするだろうな。
なかなか楽しみになってきたな。
日本の暗部が白日の下に晒されることになる。
0772ウイグレおじさん(p)(庭)垢版2019/01/11(金) 20:44:36.75ID:U9FrujAY
ファーウェイの女社長がカナダで逮捕されたからな…
ぶっちゃけ竹田氏はもう海外旅行に行け無いね…!😃( ゚ε゚;)
0781地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 22:22:10.49ID:bq4jad1M
(大河小説「東京オリンピック音頭」

キジトラはテレビを見ていた。そこに「東京オリンピック決定」という
テロップが流れてきた。
キジトラは歓喜した。
「すばらしいにゃ…。生きているうちに東京オリンピックが見られるなんて
夢のようにゃ…」
しかし、オリンピックは贈賄によって買われたものであった。
「残念だにゃ…。そんな汚れたオリンピックだったにゃんて…」
0783地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 22:27:19.90ID:bq4jad1M
うっちー? @D3S_D800 ・ 1時間1時間前

東京オリンピック開催取り消しおめでとう!??


(ありがとうにゃ。
0784地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 22:28:45.94ID:bq4jad1M
小肥 溜五郎? @imotarou ・ 3時間3時間前

東京オリンピック取り消しになって欲しいよ。


(もちろん取り消しにゃ。
0785地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 22:31:04.95ID:bq4jad1M
cornelius? @y_cornelius ・ 2時間2時間前

corneliusさんがHiroshi Makita Ph.D.をリツイートしました

80年前の「1940年五輪東京大会」は戦争で返上。2020東京オリンピックは汚職で返上か。
0787>>640(やわらか銀行)垢版2019/01/11(金) 23:00:02.82ID:L42rC4CV
日立、英原発事業中断で最大3000億円規模の損失計上見通し−報道(Bloomberg)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-11/-2000
>日立製作所が英国で計画中の原子力発電所の建設事業を中断する方針を固め、今期(2019年3月期)に2000億−3000億円の損失を計上する見通しだと日経新聞が11日に電子版で報じた。
>来週開く取締役会で計画の中断を決定する予定だと伝えている。約3兆円に膨らんだ事業費を巡って日英政府や企業との交渉が難航し、現時点での事業継続は難しいと判断したという。
>日立の広報担当の谷内由布子氏は、ブルームバーグニュースの取材に対し、民間事業者として引き続き経済合理性を重視し、事業を精査した上で最終的には年内に投資の可否を判断する予定に変更はないと話した。

オマーンが輸入規制を撤廃 原発事故後の日本産食品(共同通信)
https://this.kiji.is/456362227852739681?c=39546741839462401
>これまで日本産食品の輸出には放射性物質検査報告書などが必要だったが、不要になった。
(中略)
>農水省によると17年のオマーン向け食品・農林水産物の輸出額は5億5千万円で世界42位。
>オマーンの撤廃で、規制が続く国・地域の数は事故後の54から24になった。

( n^o^)n うそ、ねつ造ー早く来てくれー

【リオ五輪】“安倍マリオ”が世界を魅了 韓国紙「憎らしいほど楽しく平和のメッセージを伝えた」('16.8.23 産経ニュース)
http://www.sankei.com/rio2016/news/160823/rio1608230017-n1.html

【リオ五輪】丸川珠代五輪相「安倍“マリオ”晋三に」 安倍首相のスーパーマリオのコスプレで('16.8.22 産経ニュース)
http://www.sankei.com/politics/news/160822/plt1608220025-n1.html

マリオ由来の米実業家死去 事務所賃貸で任天堂と縁('18.11.3 共同通信)
https://this.kiji.is/431352679827211361?c=39546741839462401
0789地震雷火事名無し(京都府)垢版2019/01/11(金) 23:07:54.65ID:s1W6juSD
安倍マリオってこいつは操り人形のマリオネットですよー
って意味だろうなあ
0790地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2019/01/11(金) 23:11:16.97ID:L42rC4CV
<女川原発>再稼働問う住民投票請求 11.4万人分の署名を本提出(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201901/20190111_13007.html
>実現する会は2月8日、知事に県条例制定を直接請求する。知事は議案に意見書を付して県議会2月定例会に提出する予定。
(中略)
>県庁で記者会見した多々良哲代表(60)=仙台市=は「署名の多さは、原発再稼働という大事なことを決める前に、県民の意見を聞いてほしいとの願いの表れだ」と訴えた。

<女川原発>事故時の渋滞予測実施へ 宮城知事、避難計画を検証('18.10.10 河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181010_11032.html
>仙台市の市民団体が女川原発2号機再稼働の是非を問う県民投票条例制定の直接請求を目指し、街頭署名活動を始めたことには「一つの方法」としながら、
>「任期中に自分の意思で県民に直接何かを問うことはない。県民の代表となる県議の理解を得る努力が非常に重要だ」と持論を展開した。

<女川再稼働>知事「立地自治体の判断で十分」('15.4.28 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201504/20150428_11039.html
>村井嘉浩知事は27日の定例記者会見で「(再稼働に必要な地元同意は)立地自治体の判断で十分だと思う」と述べ、従来の考えを繰り返した。

<女川原発>村井知事のスタンスは?('15.7.12 河北新報:リンク切れ)
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201507/20150712_11019.html
>「線引きにUPZも入れてしまうと、外側に際限なく広がっていくのではないか。原発に一番近い立地自治体は最も危機感があり、その意見を聞けば周囲の考えも十分反映できる」
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) 県全体のイメージ低下にどう対処するのか
フ     /ヽ ヽ_//

「高校生県議」鋭く質問 33人参加、議長役も 福井('16.8.6 産経ニュース)
http://www.sankei.com/region/news/160806/rgn1608060060-n1.html
>県議会で5日、県内の9高校の生徒33人が参加して「ふくい高校生県議会」が開かれた。
(中略)
>原発関係では「安全が確認された原発の再稼働を推進していきますか。県全体のイメージ低下にどう対処するのか」(若狭)、(中略)などの質問もあった。
0791地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 23:42:40.55ID:bq4jad1M
イシグロしゃんの本の冒頭にゃ…

If on a sunny day you climb the steep path leading up from the little wooden bridge
still refered to around here as "the Bridge od HesitationW, you will not have to walk for
before the roof of my house becomes visible between the tops of two gingko trees.
0792地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 23:44:03.82ID:bq4jad1M
にゃんというか、冒頭だけあって一文が長いにゃ…。
取り立てて難しいかといわれれば、そうでもにゃいけどにゃ…。
efered to around here as "the Bridge od HesitationW
とかは、みゃあ、アラウンドヒアが入っているので、この点難しいにゃ…。
0793地震雷火事名無し(奈良県)垢版2019/01/11(金) 23:46:16.21ID:bq4jad1M
(夜の銀行は怖い場所である。魑魅魍魎が現れるのだ。
汚い身なりの男が現れた。
「フェラチオ慎太郎です。」
そう言うと男は去っていった。
その男を見なかったことにしたキジトラは地下に急いだ。
そこには夢で言われていた通り、ナウシカのコスプレをした少女がいた。
「にゃんでナウシカのコスプレをしてるの…」
「それは聞かない約束でしょう、キジトラしゃん…」
0795地震雷火事名無し(新潟県)垢版2019/01/11(金) 23:51:45.25ID:tAFyI5T3
辺野古埋め立て 土砂投入前にサンゴ移植急ぐ 防衛省 2019年1月11日 20時44分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190111/k10011775531000.html

(抜粋)
普天間基地の移設をめぐって安倍総理大臣はNHKの番組「日曜討論」で、移設先の名護市辺野古の海に生息しているサンゴについて
「土砂を投入していくにあたって、あそこのサンゴは移している」と述べました。

これについて、沖縄県の玉城知事がツイッターに「現実はそうなっておりません。だから私たちは問題を提起しているのです」と投稿して批判したほか、
地元紙が「発言は事実と異なる」とする専門家の指摘を紹介するなど反発も出ています。
0796地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2019/01/11(金) 23:57:45.50ID:L42rC4CV
<女川原発>署名簿提出、焦点は宮城県議会の対応へ 自民慎重、野党は賛成(河北新報)
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201901/20190111_13018.html
>市民団体が10日、署名簿を各市区町村選管に本提出し、焦点は条例議案が提出される県議会の対応に移る。議案の可否の鍵を握る最大会派の自民党・県民会議は(以下略)。
(中略)
>過半数の32人が所属する自民会派の石川光次郎会長は「署名に真摯(しんし)に向き合い、論点を整理している段階だ」と言葉を選んだ。
>賛否に関しては「結論に至っていない」と述べるにとどめた。

カネの力で原発推進 経団連が“通信簿”で要求 A評価の自民 変化した民主('11.4.22 しんぶん赤旗)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2011-04-22/2011042201_04_1.html
>これまで54基もの原発建設を推進してきた自民党は、一貫して政策合致度「A」という高い評価を経団連から受けてきました。

「年度内 報告欲しい」 浜岡原発安全協定勉強会に掛川市長(静岡新聞)
http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/bosai/586993.html
>松井三郎掛川市長は10日の定例記者会見で、昨年7月から延期されていた中部電力浜岡原発(御前崎市)の安全協定に関する地元4市(御前崎、掛川、牧之原、菊川)の勉強会が15日に始まると決まったことについて
>「時間がかかったが良かった。本年度中には結果の報告を受けたい」と述べた。
>東海第二原発(茨城県)の周辺6市村と事業者らが結んだ、再稼働の事前了解範囲を実質的に広げる新協定を受け、勉強会は双方の協定の内容や締結の経緯などを4市の担当職員らが研究し、報告書をまとめる。
(中略)
>勉強会が協定見直しの議論につながることを警戒する御前崎を念頭に、「(報告書の扱いについて)市長間の意見がまとまらない場合は、4市対協会長の御前崎市長が判断するものだと思っている」とした。

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1306127199/669
669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(中部地方)[sage] 投稿日:2011/05/23(月) 15:23:40.94 ID:VPIxXabf0
         地雷原の上でカーニバル
          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .|| 
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
0798地震雷火事名無し(静岡県)垢版2019/01/12(土) 00:20:49.76ID:qa7G43J0
日立・東芝・三菱での相次ぐ縮小、撤退、凍結のニュース
原発事業は総崩れですね おめでとうございます
0800地震雷火事名無し(庭)垢版2019/01/12(土) 00:26:20.55ID:MEymNRMv
800
0803地震雷火事名無し(catv?)垢版2019/01/12(土) 00:32:15.87ID:lKpoit/1
Martin Garrix feat. Bonn - High On Life (Official Video)
https://youtu.be/Lpjcm1F8tY8

Killed the demons of my mind
(ボクの心に巣食う悪魔を殺したんだ)

Ever since you came around
(あの原発事故が起きてから)

We at river, running wild
(ボクたちは河を渡る風のように自由だったはずだ)

How could I have been so blind?
(何故気づかなかったんだろう)

I just live a fast life
(ボクは自由に生きられた)

Forget about the past time
(過去の事故を忘れて)

I'm up to escape my feels
(原発は危険だという思いに背を向けてきた)

The friendships only passed by
(でももう原発は過去のものだ)

The show and calling strobe lights
(過去の栄光と言うやつなのさ)

     ___   ♪        
♪  ゚Y´_Pu_`Y゚.   どうも体調が悪い
   ((◕‿‿◕)) .< おまけに歯がしみる
   w ∞ w))_.  チェルノブイリでは虫歯はどうだったんだろうか?
 /.◎。/◎。/| 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   キュッキュ♪
0805地震雷火事名無し(新潟県)垢版2019/01/12(土) 00:39:21.22ID:53NhwcZI
>>801
おつです



対策所完成は斜面ひび割れで7月に延長 高浜原発で関電 2019年1月11日 中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/fukui/20190111/CK2019011102000100.html

関西電力高浜原発(福井県高浜町)で重大事故発生時の対策拠点として建設中の緊急時対策所について、関電は十日、本年度中としていた完成時期を、
今年七月に延長すると明らかにした。対策所の裏手の斜面でひび割れが発生し、対策工事を進めるため。

関電によると、昨年七月の西日本豪雨後、対策所の背後にある山を削った斜面で、表面のモルタルに最大で七メートルのひび割れが十一本入っているのを
確認。モルタルの下で、岩の一部が奥行き二〜三メートルの範囲でずれ動いたことが分かった。

地震で地滑りを起こす恐れはないが、安全のため岩盤を千四百平方メートルにわたって撤去する工事を進めているため、対策所の工事が一部遅れるという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況