X



著名人の病気や体調不良・訃報報告★97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001aa(大阪府)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:58:05.90ID:EDxUddQC
東日本大震災以降の有名人の病気や体調不良 多くないですか?
みんなで まとめていきましょう。
★新聞やメディアで報じられていた事。ブログ等での芸能人本人による自己申告など。
★主観的・客観的に自分が有名人を観察していて気付いた事でもオケです。
例)・最近、●●の髪が薄くなってきた。肌荒れがひどい。急激な劣化。
   ・ラジオの司会の●●が、最近よくせき込んでいる。声枯れもひどい。など…
★衣食住に於いて体調不良の不安材料になるような有名人の指摘。心配な有名人。
例)・頻繁に福島を訪問している。食べて応援している有名人。
   ・ホットスポット在住の有名人。など…
≪荒らし・煽りはスルーで、お願いします。≫

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします。
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう。

<鯖落ちした時の避難所>
【避難所】著名人の病気や体調不良・訃報報告【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1399762914/

<wiki>
著名人の病気や体調不良・訃報報告wiki
http://dion.wiki.fc2.com/
(※「福島原発の放射能の影響で亡くなったと思われる著名人」等のデータを掲載)

自分や身近な人々の体調不良報告や対策はこちらでお願いします。

一般人の病気や体調不良など★87
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1533304664/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

著名人の病気や体調不良・訃報報告★96
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1541426442/
0195地震雷火事名無し(三重県)
垢版 |
2019/01/08(火) 06:54:23.83ID:txhzGkna
冬コミで緊急搬送された同人作家亡くなっていた

【訃報】コミックマーケットで初の死者 艦これ絵師の黒碧天さん 享年44★2
1ガーディス ★2019/01/08(火) 01:07:24.40ID:xj2Ig6ZY9

黒碧天、逝去のお知らせ

当サークル絵師、黒碧天は去る2019年1月1日に
心筋梗塞の為、親族親類に看取られながら静かに息を引き取りました。
44歳でした。

116名無しさん@1周年2019/01/08(火) 01:35:21.65ID:MPnVxnrk0
同人クリエーターの若死に率の高さは異常。20才前後で逝く奴もけっこう多い。
昔は職業別平均寿命は詩人がいちばん短かった(27才ぐらいだったかな?)
らしいが、それに近いんじゃないのか?

92名無しさん@1周年2019/01/08(火) 01:29:45.31ID:kk2/Lm300
時期ゆえか心筋梗塞で亡くなる人が多いのかな
知人の職場でも年末に亡くなった人がいたらしいし

441名無しさん@1周年2019/01/08(火) 02:32:50.30ID:fF2D8VX70
関西では、有名なイベント主催者が急死
した話があります。
http://i.imgur.com/45Wjh5d.jpg

686名無しさん@1周年2019/01/08(火) 03:26:48.34ID:pqp8BY/P0>>694
>>675
心筋梗塞

鮫島最後の15日の人も同じ感じで亡くなったよね
作家業は体への負担がでかいからな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546877244/
0196地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/08(火) 07:28:55.23ID:S1r/nmog
【訃報】コミケで初の死者、絵師・黒碧天さんが心筋梗塞で逝去。44歳

コミックマーケット95
【場所】東京国際展示場
【開催日】
2018年12月29日〜31日
0197地震雷火事名無し(兵庫県)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:08:24.42ID:j//Ks2b3
高田延彦「肋骨骨折で痛み止めを飲みすぎてもうろう」大晦日の解説中の出来事を謝罪
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00010001-theadline-fight


「年末に運動中に右の肋骨を2本折ってしまい、日常生活もままならないような状態に陥ってしまった。



カルシウム変わり、ストロンチウム90が体内に取込まれ、骨が弱くなってる事はない思うが…
0198地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:52:55.59ID:HPudrag7
ただのアホ
0199地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:40:05.93ID:kvtGtTLX
>>196
心筋梗塞で倒れたのはコミケ1日目の会場だけど亡くなったのは1/1
コミケで死者が出たと誤解が生じないようそこはきちんと書くべき
0200地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:12.76ID:xM3baEUg
コミケからいつ死人が出るんだろと思っていたが、ついにきたか
0201地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:46:27.03ID:6OvBBfWF
黒碧天、逝去のおしらせ
冬コミで心臓マッサージが…の話の当事者の方、誠に残念ながらお亡くなりに。
慎んで哀悼の意を表します。
0202地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:45:18.82ID:6OvBBfWF
吉田沙保里 引退
0203地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:46:52.76ID:6OvBBfWF
平成が始まった日、そして平成最後の1月8日に中澤佑二選手、楢崎正剛選手、吉田沙保里選手の引退発表。
0204地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:16:24.57ID:b+YXI9JJ
44で? はぁ?
0205地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:46.12ID:b+YXI9JJ
>>195 の>92
ビタミンDを摂れって言ってるだろ
放射線はビタミンDを消耗する
放射線治療を受けると数値も低下
0206地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:32:35.36ID:yaWnPwfd
>>199
そのコミケ会場って、2020では選手村かプレス専用会場になるんじゃないの?
大丈夫なの、死者だしてる会場って。
0208地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:02.57ID:kvtGtTLX
>>206
だから現場で亡くなったんじゃないってば
それと2012年頃測ったけど会場内は数値が低いよ
外は場所によっては高く出たけど今はわからない
0210地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 19:55:06.72ID:vPkl+qWC
仏学生ラグビー選手、試合中のタックルが原因で死亡 ここ8か月で4人目
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000028-jij_afp-spo

>同国でラグビーの若手選手が命を落とすのは、この8か月で4人目となった。
0211地震雷火事名無し(カナダ)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:32:21.14ID:7QBfh3cr
>>41
去年久しぶりにテレビで見た吉川晃司、まだ53なのに初めて見た若い奴なら
70と言われてもまず誰も疑わんだろうな、てぐらいの老けようだったな・・・
0212地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:35:39.36ID:7jtVTKI/
>>210
8か月で4人て異常だな
フランス人てそんなに凶暴だっけ
0214地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:07:07.03ID:+bDAZacg
タバコの葉も高濃度汚染
0215地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:45.39ID:94xHRN56
>>214
タバコの葉 産地
0217地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/09(水) 04:04:33.02ID:PUv+KiCY
トロット歌手ジンヒョン、7日深夜心臓まひで死去…享年33…昨年結婚したばかり

トロット歌手って何?
0219地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:09:11.42ID:94xHRN56
訃報】去る2018年12月27日に、サークル・蒼空市場の蒼が自宅にて心不全で逝去しました。今まで応援して下さった多くの皆様と、創作活動を共にして下さったご友人たちに、心より感謝申し上げます。
*******
0220地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:14:30.51ID:94xHRN56
>>219
RT@また冬コミ絡みの同人作家の訃報か・・・知られてないだけで今までにもコミケ前後に亡くなってる作家さんっていっぱいいるのかもね(´・ω・`)

RT@最近同人作家さんの訃報が続くね…ご冥福をお祈りします。


RT@こう同人作家の訃報が続くと、イベント前に文字通り死にそうなスケジュールこなしてる方々がマジで心配になりますね…
0221地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:19:09.54ID:94xHRN56
RT@
これほど作家さんの訃報ラッシュが続くと益々今暫くTwitterに顔をのぞかせてない作家さんやフォロワーさんが心配になるな…

RT@追ってたサークルさんの訃報が飛び込んできて20分くらいずっと動揺している

RT@知ってる作家の訃報はきつい。無茶してる人多そうだし今後もありそうで嫌だな
0223地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:13:04.94ID:F9i7TLf3
1.7 住友精化前社長 上田雄介 胃がん 68歳
1.7 元シンフォニアテクノロジー専務 加藤一路 前立腺がん 65歳
0224地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:25.79ID:94xHRN56
60代で死ぬって早すぎるわ。
年金もロクに受け取って無いな。
哀れだ。
みんな安倍の無策の犠牲者だな。
0226地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/09(水) 14:03:04.08ID:uJS9MhBZ
社長とか役員とかは老害だから

しねしね
0228地震雷火事名無し(鳥取県)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:58:02.32ID:0RmMr5tQ
宮根の顔がおかしい
0231地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/01/09(水) 16:57:48.07ID:nNrLchjb
>>230
マジかよ!
安倍チョンに反対して石破支持したからな。
やられたのかな。
0232地震雷火事名無し(山口県)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:22:10.64ID:niJF9WnO
>>210
なぜかフランスの大気汚染も酷くなってるらしいね。
0233地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:44:29.96ID:yW7qLtcJ
東大准教授の中川恵一が膀胱癌  1.5cmの腫瘍
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO39795160Z00C19A1KNTP00/    


10年前は2人に1人が癌になると言ってたのが、今では3人に2人が癌になると言っている。
0234地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:02.99ID:yW7qLtcJ
>>226
俺は社長は好きだけどな。奉仕したら手厚くお礼をしてくれる。
貧乏人に奉仕してもお礼などないし、文句が返ってくるだけ。
害になってるのはおまえみたいな人間だ。
0235地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:49:50.27ID:yW7qLtcJ
>>230
72歳だね。入院して数ヶ月休職予定。手術するんだろうね。
0236地震雷火事名無し(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:28:08.91ID:u4BLG0IB
>>145 続き
26 医学者・中川恵一(59) 夕刊のコラムで早期の膀胱がんを報告*
01 艦これ絵師の黒碧天さん 心筋梗塞の為 享年44
02 笹川恵一 58歳(恵和興業社長、ケイワ・エコグリーン社長)仙台市
02 末永茂夫 69歳(末永木材会長)福島県伊達市
02 臼井 慎 37歳 (矢板市社会福祉協議会 事務局長) 那須塩原市
03 選択一月号 夏の参院選"自民大敗"の兆し。政権"死に体"化が早まる可能性
04 大橋佳伸 68歳(大成商店主,伊達地区保護司会霊山支部保護司)福島県伊達市
04 勝山晋作 63歳(ビストロ「祥瑞」中華「楽記」オーナー/自然派ワインの普及)
04 岩崎 伸 63歳(元会津若松消防署長)病院で死去
05 今西貴昭 67歳(橿原市議/奈良)先月30日死去 日本共産党
05 「あったかいね」大谷翔平選手が同名の心臓病男児を見舞い [産経]*C
05 若林誠 68歳(ディーブイエックス会長)呼吸不全のため死去
07 手術後はサイボーグになった…北村肇さん(67)が直腸がんを語る*D
07 声優・大野柚布子が仕事復帰を発表「治療の経過も良好」
07 上田雄介(住友精化前社長)胃がん 尼崎市の病院で死去 68歳 和歌山出身
07 加藤 一路(元シンフォニアテクノロジー専務)前立腺がんのため死去 65歳
08 高田延彦「肋骨骨折で痛み止めを飲みすぎてもうろう」大晦日の解説を謝罪

* 日経「がん社会を診る」、週刊新潮「がんの練習帳」を連載
C 尼崎市の川崎翔平ちゃん(1)は拡張型心筋症の一種「左室緻密化障害」
 手術代や渡航費などに3億5千万円が必要で,2億3千万円が集まっている
 https://www.sankei.com/life/news/190105/lif1901050024-n1.html
D S字結腸部に4cmの腫瘍 https://hc.nikkan-gendai.com/articles/244486
0237地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:45:42.41ID:yW7qLtcJ
テレビに出演していた中川恵一先生は、番組で「大丈夫、大丈夫」と言っていたのに、
放送が終わって「いやぁ、どうですか?」と聞いたら、
真っ青な顔で「ダメダメダメダメ!」と言って帰っていったそうです。

専門家だって、裏では「ダメ」だと言っている!
https://ameblo.jp/c-dai/entry-11455531424.html       
0238地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:27.54ID:502+I2uU
しねしね
0239地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:53.00ID:hmVHNFc4
ひさしぶり東京に行ったけど特に変わったことなかった
倒れる人も見なかったしな
りんご病、風疹が流行っているみたいだがな
ここに人が住めなくなったら、日本経済は軽滅すると思った
0240地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:57:33.47ID:MlS49u9h
>>222
さっきTVK見てたら、亡くなる前日まで議会に出ていて、
元気そうだったという。突然死だな。
0241地震雷火事名無し(catv?)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:15:17.10ID:+bDAZacg
竹下亘参議院議員、食道癌

これだけ癌発症してるのに、危機感持たない国民は大バカチョン並み
0242地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:45.55ID:fQ4SmDqo
チョン並みじゃなくてチョン以下
韓国の前大統領の時のような国民の立ち上がりなんて今の日本人にはできんだろう
膨大な資料の黒塗りなんて何十回とニュースとかでやってたのに、今でも首相やってれるなんて無関心な国民にも問題ある
0243地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:54:34.17ID:1FevIGb8
進行性の病気が増える一方で特に原因のない突然死も増えるのかな
事故死や突然死は本人も家族も誰も心の準備が出来てないからつらいのよな……
0244地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:16:47.45ID:V3CNG/W3
>>239
そもそも病人は出歩かないだろ
神奈川の住宅地住みだが2、3時間に一回は救急車のサイレンが聞こえるようになった
それでもゴーストタウンにはなってないんだからな
0246地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:11:06.35ID:ttP9dZq0
宇宙猿人
0247地震雷火事名無し(福岡県)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:06:38.85ID:K3XPOhRJ
【テレビ】博多大吉 衝撃の「肺年齢69歳」 タバコ1日20本 医師から完全禁煙の勧めも…

なるホど。
0248地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/10(木) 10:34:08.26ID:okG/ZxHl
福島の葉やな
0249地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:30:11.16ID:nzRH8vBL
RT@ えっ!(フクシンくん)冷泉公裕さんが......
昨日お亡くなりになったとか!?
信じたくないが本当なのらしい。。。ショック


生年月日:1947年2月9日 (71歳)
出身地:東京都
冷泉 公裕は、日本の俳優・声優・歌手・演出家。東京都出身。

RT@ 昨年8月(5月)の浦野光氏、10月の穂積隆信氏、そして今日の冷泉公裕氏…セブン出演者の訃報に心折れそう。
0250地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:46:52.68ID:nzRH8vBL
 元環境副大臣で自民党副幹事長の北川知克(きたがわ・ともかつ)衆院議員が
26日、死去した。67歳だった。

北川知克さん死去

2018年12月26日
 北川知克さん(きたがわ・ともかつ=自民党衆院議員、元環境副大臣)26日、腹膜炎で死去、67歳
0251地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:26:12.59ID:poUVZTkt
ペロリンガのな
0252地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:33:09.18ID:sM5qzqby
中川、3.11後には「癌で死にたい」と書いていたのに、
一昨日夕刊では、「メタボでなく、喫煙せず、運動して、全てに気をつけて来たこの自分が
何故!? 信じられない」、と発狂。

「日本人男性の3人に2人が癌になる時代」、その2人の方に入ってしまったのが心底悔しいそうだった。

専門家なら、何故2人に1人や、3人に2人が癌になるのか、ちゃんと説明しなさいよ。
欧米は激減してるのに。

被爆だって認めちゃいなさいよ、センセー、どーせ原発村内で使い捨てだろ。
0254地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:07:26.39ID:X1JPY/gR
はい、地獄行きw

ざまぁ
0255地震雷火事名無し(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:58:07.73ID:E66J3MwT
じわりじわり効いてるな、これ。ただ、可愛いアイドルちゃんも同じ環境なんだよな。残念ですわ。
0256地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:44:38.06ID:mdFoK9WJ
>>253
飲食だってこっそり気を付けてたんでないのw
まあ東京に居たらそもそも空気や埃がねえ
0257地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:04:24.44ID:pntqicj3
藤田淑子
が昨年末亡くなって致た。
死因は乳ガン

日本の女性声優、女優、歌手
藤田 淑子(ふじた としこ、別芸名:藤田 とし子、
1950年4月5日 - 2018年12月28日)は、日本の声優、
女優、歌手、ナレーター。青二プロダクション所属。***
0258地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:03.53ID:reGzzTlD
>>256
原発事故っても大丈夫派が実は飲食含め相当気をつけてましただったらスキャンダルもいいとこ

>>257
報道されてたし既出
0260地震雷火事名無し(新潟県)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:44:24.36ID:KHzyE/9A
スレチでスマソ、なんだけど、

【速報】東京五輪めぐる汚職 仏当局、JOC竹田会長を起訴
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6309817

もうね、いろんなウソがボロボロボロボロ、バレまくりですわ・・・
0261地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:51:01.92ID:dN2wkLKo
>>260
ゴーン逮捕の仏の報復なんだろうかな
0262地震雷火事名無し(アメリカ合衆国)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:37:47.15ID:fENOOc3b
>>259
そうそうそれですよね。ビジネス、出世ね。騙せば騙すほど、偽れば偽るほど偉くなる。
特に東大の学者。
そんで大衆の側は権威にめっちゃ弱い。

優秀な東大教授、官僚の指導の下がんばろう!てか
0263地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:25:16.06ID:pntqicj3
>>260
それで安倍は嫁とまたぞろ欧州歴訪だとかでっち上げて、トンズラかましたんだな。
大した用もないくせに、政府専用機を嫁と二人で独占して、莫大な税金使ってトンズラだな。
0264地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:30:14.87ID:pntqicj3
>>261
いや違うな。
JOCの起訴は安倍は分かってたんだな。
それで、ゴーン釈放と引き換えに、オリンピックを穏便に頼むわー、おフランスさん、てなとこだろうな。要するにゴーンは安倍の不始末誤魔化すための人質だった訳だな。
0265地震雷火事名無し(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:32:16.59ID:pntqicj3
>>260
既にこの記事、消されてるわ。
官邸のご指示だな、きっと。
0266地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:23:04.23ID:nBCu2ZNT
オリンピックやっても原発で他の国のボイコットで恥かくし、国民にも安全ですと騙していたのが、バレて大変になるから
オリンピックのみ別方向からキャンセルすることにしたいのか?
0267地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:23:51.68ID:R+0+MhXj
>>266
なら最初からやらなければよかったのに。
0268地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:35:01.15ID:IdC2XMG+
あほやろ
0269地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:48:08.13ID:jA7JypWu
>>252
言霊って恐ろしいな。w
ていうかさ、望み通りになってラッキーじゃないかよ。
0270地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:37:01.21ID:n/fXKsLC
ぷぷ
0271地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:44:16.60ID:4Ch0ZD83
ゴーンのインフルエンザは放射能の影響では
0272地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:46:09.53ID:C6E22VAM
>>266
キャンセルできるならキャンセルしてほしい。
ゴーンの逮捕はどうでもいいけど、そのゴーン容疑者がインフルになってるのはやばい。
拘置所の飯ってきっとあれでしょ。
もしものことがあったら、それこそ日仏関係に問題勃発よ。
0274地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:10:03.26ID:C6E22VAM
>>252
放射線科の医師なんでしょ、普段から浴びている人は癌になりやすい、
放射線技術者は短命ってどっかで見たことある。
で、本人、脂肪肝もあるって書いてた。太っていないのに飲酒もしないのに脂肪肝とか。
まったくもって気を付けていない人が、やっと59歳になって、おづらさんと同じ病気になるという感じか。
0275地震雷火事名無し(大阪府)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:07:09.36ID:n/fXKsLC
竹田を自殺っぽく始末して

五輪開催だな
0276地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:01:31.67ID:5Y8Oerqr
普通にオリンピックやったら反原発で
たくさんの国からボイコットくらい、国民から原発は安全でなかった事に気づかれ大変な事になりそうだから、
収賄でオリンピックがなかった事にする
戦法だと思っていたが?
0277地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:04:11.78ID:5Y8Oerqr
>>272
拘置所だけでなく小中学校の給食にまで
国産米使っているんだからこの国は
0278地震雷火事名無し(dion軍)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:08:46.23ID:5Y8Oerqr
オリンピックをやろうが、どうでも良いので、まだ放射能が安全だと思っている東京都民に現実を突きつけて、北海道辺りに大移動させてあげたい。
0280地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:15.16ID:A32aRu1O
歌手で女優の天地総子さん死去

約2千曲に上るコマーシャルソングを歌い、「CMソングの女王」と呼ばれた歌手で、女優の天地総子さんが、
6日午後1時8分、そくせん性脳梗塞のため茨城県古河市の病院で死去した。78歳。東京都出身。(共同通信)
0282地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:34:41.67ID:hilV5mXP
>>272
ゴーンは強欲だからフランス国民にも嫌われてるから気にするな
マクロンサイドはゴーン助けろというかもしれないが、マクロン失脚は待ったなしだから問題ない
0285地震雷火事名無し(岡山県)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:41:44.62ID:GyuGeDtj
READYFOR社長 がんで自覚、経営は一人で抱えない
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190112-00000006-nikkeisty-life&;p=1

2011年3月29日、23歳のときに日本初のクラウドファンディング「Readyfor」をスタートさせた米良はるかさん(31歳)。
14年7月にREADYFOR(レディーフォー、東京・文京)として法人化し、現在は社会貢献や企業の活動や事業はもちろん、地方創生、大学の研究費といったこれまで「お金が流れにくかった分野」での資金調達の仕組みを作りつつ、急成長を遂げている。
一方で米良さんは17年7月に血液のがんである悪性リンパ腫を宣告され、約半年、休業した。
0288地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:02:10.63ID:K7wdvU8+
原因は、急に意識がなくなったのかな
0289地震雷火事名無し(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:05:23.98ID:4xPk4Aeu
 自分のおおよその計算では、後数年、3年ぐらいがリミットだろうと思う。自分の考えが間違いであれば大変喜ばしいが、このままでは日本の半分か3分の2の人々が、滅びる気がしてならない。放射能汚染が、原因で。
0290地震雷火事名無し(神奈川県)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:42:09.99ID:A32aRu1O
【マスゴミ】テレビ朝日の細川隆三記者、ラーメン二郎三田本店で堂々と割り込みするところを晒される
0291地震雷火事名無し(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:56:58.20ID:cZuLH+KE
>>252
読んだ。
膀胱がんの危険因子としてはっきりしてるのは、
特定の化学物質を除けば喫煙だけだと言ってるな。
非喫煙者の自分が膀胱がんになる明確な理由などないので運が悪かったとしか言えない
とか言ってて、もうアレのせいだとしかw
0292地震雷火事名無し(東日本)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:20.31ID:Dvt6Mn45
>>289
滅びるかどうかは知らんけど社会生活が送れなくなる人が増えるかもとは思ってる
複数の体調不良を恒常的に抱えてる人ばかりで医者にかかってても健康体に戻る気がしない
チェルノ先輩のあとも複数の持病を抱える人が増えたよね
それとインフルA型に何度も罹ってる人も出てきてる
0293地震雷火事名無し(禿)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:41:21.15ID:K7wdvU8+
東京のコンビニ、飲食店に外国人多いのも
東京人の健康不良があるんじゃないのか?
作り過ぎもあるかもしれんがな
病人が多くってきているか?
風疹、インフル、りんご病などなど
赤痢、梅毒色々出てくるな
0294地震雷火事名無し(京都府)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:48:22.93ID:J8Y4779A
関東の知人たち、子供作り、家かい気にしてなさそうなひとばっかりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況