X



一般人の病気や体調不良など★88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地震雷火事名無し(地震なし)垢版2018/08/31(金) 01:16:26.02ID:lK3KXOLi
皆さんは体調どうですか?私は動悸目まい息切れ物忘れ、体が重い高血圧など
目がチカチカするしウツぽい
体調の変化など交換しよう、あとなんでも思い当たる事を情報交換など

話題・情報が散逸してしまわないよう、
たとえば、著名人や食品に関する話題などを続ける場合は、それぞれのスレに誘導お願いします

著名人の病気や体調不良・訃報報告★94
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1535297551/

【総合】 飲料・食品総合スレッド35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1534058155/

【地震】ふくいち症候群・傾向と対策【ストレス】81
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1520491984/

【心筋梗塞】放射線症・傾向と対策80【白血病】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/radiation/1519480494/


※前スレ
一般人の病気や体調不良など★86
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1529756464/

一般人の病気や体調不良など★87
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1533304664/

次スレは>>970を踏んだ方にお願いします
無理であればその旨宣言し、他の人に頼みましょう
次スレが立つまでは書き込みを控えてください。

↓鯖落ち時の避難所はこちら↓

【避難所】一般人の病気や体調不良など【避難所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/5325/1420846052/l30
0003地震雷火事名無し(東日本)垢版2018/08/31(金) 02:22:57.10ID:BhSvTxl9
◆スレの対策まとめ
ふくいちから放射能が垂れ流しなので個人で出来る対策は
汚染地域から遠距離に移動、外食をしない&産地を確認する、N95マスク等の着用

[対策]
●外部被爆の場合
・線量の高い所には近づかない

●内部被爆の場合
・取り込まない
・早めに出す

●両者に共通すること
・活性酸素を増やさない
・免疫力を高めておく
0004地震雷火事名無し(東日本)垢版2018/08/31(金) 02:23:14.42ID:BhSvTxl9
◆低線量被爆による健康障害

免疫力低下による感染症の増加
風邪をひきやすい
風邪が治りづらく、重症化しやすい
だるい
つかれやすい
たちくらみ
貧血
胸焼け
すぐに息切れする
手足のしびれ
じんましん・しっしん
ホクロが増える
鼻血
歯茎からの出血
ぶつけていないのに痣ができる
吐き気
爪の異常
抜け毛の増加
肌のかゆみ
異常な肩こり
聴力の低下
視力の低下・かすみ目・ものが二重にみえる
背中や腰の痛み・こわばり
激しい運動をしたわけではないのに関節痛・筋肉痛
不自然な体勢を取ってもないのに足がつる
胸痛
のどが渇く
陰部や口の中に血豆
せきや痰がよく出る
耳鳴りがよくする
軟便
コントロールできない下痢
繰り返す口内炎・口角炎
口の中の皮がむける
のどの痛み
目のかゆみ
ぼんやりする・集中力がない・記憶力の低下
異常な眠気
理由のない抑うつ状態・不眠
暑い寒いに対応できないなどの自律神経の異常
甲状腺機能の異常
月経周期の異常
流産・早産など分娩異常
アレルギーの悪化
高血圧・高血糖など生活習慣病の悪化
心筋梗塞、脳梗塞、脳卒中、クモ膜下出血などの増加

低線量の放射線は、最終的には以前に予想もしなかった損傷を起こしてしまう。
これにはインフルエンザ、肺炎などの感染症、その他加齢による病気、
肺気腫、心疾患、甲状腺疾患、糖尿病などが含まれる。
発育する胎児への脳障害は特に深刻である。
0005地震雷火事名無し(東日本)垢版2018/08/31(金) 02:23:37.85ID:BhSvTxl9
◆まず脳神経は、放射能の影響を最初に受ける臓器のひとつ
 頭痛、めまい、ボーっとしたり、ノイローゼのような症状が出てきます。
◆目・鼻・喉・口などの炎症が繰り返される。
 線量の低い高いに関わらず、鼻血が出たり、また口内炎や白内障を起こす頻度も高くなってくる。
◆放射能の肺への直接の吸入と、また免疫力の低下のために
 風邪や肺炎、気管支炎などを引き起こしやすくなる。
◆下痢や軟便が長期間に渡って起こることがある。
◆体がだるかったり眠かったり、立っていられないような状態になってきます。
◆放射線の直接の影響による湿疹や皮膚炎、アレルギー症状の悪化による湿疹が増加する場合があります。
◆心臓への影響。 (もっとも懸念されるのは心臓への影響)
 セシウムが心筋に取り込まれ、心筋の収縮に異常を起こします。
 まず心電図異常として現れ→胸痛→息切れ→最後には・・・・となってしまう可能性がある。
 一般的に甲状腺がんや白血病と言われるのですが、心臓病の方もとっても怖いし、今後増えてくると思われる。
◆その他、生理不順、甲状腺異常。
◆子宮内の出血や臓器破水による分娩異常


◆脳の被曝症状について
一般に知られていない内部被ばくの、脳の症状について。これが一過性なのか
長期にわたって続くのかは、はっきりしていません。

 危機感の大きな減退。
 時刻感覚の減退。
 食欲の増大。
 ステップワイズな複雑な思考の回避。
 味覚の変化。
 感情の鈍化。
 開放感(遊び)への欲求の増加。
 転びやすい。
 計画性の減少。
 複雑な文の回避。
 単純ミスの増加。
 短期記憶力の減退。
 長期記憶の取り出しの失敗。
 甘えと自己主張の増加。
 他人の感覚への共感の減退。
 状況把握の鈍化。
 滑舌がわるくなる。

以上は、甲状腺の軽度機能障害で起こることとは違います。
こちらは、倦怠と意欲の減少ですが、自覚症状は、かなり経ってから起きます。
上述の重金属中毒に類似の症状にも、倦怠はあります。
0006地震雷火事名無し(東日本)垢版2018/08/31(金) 02:24:09.19ID:BhSvTxl9
ふくいち関連悪性腫瘍として疑わしいもの

膵臓癌
胆嚢癌
胆管癌
乳癌(発症年齢や性別問わず)
膀胱癌
脳腫瘍
白血病
悪性リンパ腫
肺癌
非B非C肝臓癌

ふくいち関連非悪性疾患として疑わしいもの

不整脈
心不全
心筋梗塞
大動脈疾患
甲状腺機能異常
脳出血
クモ膜下出血
てんかん
慢性疲労症候群様症状(ぶらぶら病)
易感染状態
慢性扁桃炎

検証していきましょう
0007地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/08/31(金) 03:24:36.04ID:Ji3yedT2
>>1
地域により核種が異なる。目と喉はトリチウムでしょう。動悸。はセシウム眩暈はストロンチウムかな。
息切れプルトニウム。物忘れ炭素の13
0013地震雷火事名無し(茸)垢版2018/08/31(金) 05:32:15.41ID:fnBnZRfj
【社会】東京ドームで販売している弁当に針金混入の疑い・・・安全性が確認されるまで販売を当面休止

【交通】JR京浜東北線 人身事故で全線運転見合わせ 午前6時51分ごろ

【交通】JR青梅線 人身事故で一部区間で運転見合わせ 午前7時

秩父鉄道で人身事故 線路に入ってきた女性、はねられ死亡 上下4本運休、乗客500人に影響/行田

伊藤県議 捜査中と詳細明かさず 病気で休養必要/埼玉県

【埼玉】猛烈な暑さが予想される場合は臨時休校へ 加須

【埼玉】駅コインロッカーに乳児遺体

東松山市の障害者施設で入居男性死亡/埼玉県

安心安全日本国産冷凍南瓜大腸菌検出給食用食材回収命令 仙北の「アルク」製造 ※加熱すっから健康被害のおそれはなし、と秋田県

<閉館水族館のイルカ飼育>銚子市に意見殺到1335件 「かわいそう」「どうにか対応を」

海を身近に 無人島で“海育合宿” /館山市

【LじGんBけTん】性的マイノリティーへの配慮欠く発言で横須賀市が謝罪 メンバー「人権意識が低いと思います」

【LGBTQI+】神奈川県横須賀市、パートナーシップ導入要望の市民に「制度がある他市に引っ越せ」と差別発言 市が謝罪 

【1歳長女虐待】横浜市長「児相対応、十分と言えない」

【病院中毒死】元看護師を鑑定留置へ 精神状態を把握
神奈川県横浜市神奈川区の旧大口病院

【福島第一原発事故】 トリチウム水 処分方法めぐり公聴会 地元漁協 「風評被害をもたらす」

【天気】東北の日本海側と北陸で大雨のおそれ 土砂災害など警戒を 30日 6時

福島大学、農学部を新設 [778992118]

【東京】「人権活動家の父は警察に逮捕された後、行方不明になった」 届け、家族の声…メキシコ麻薬戦争、東京で展示会開催中

【裁判】 高校生嘱託殺人 「自殺のつもりで放火」被告の少年主張
↑東京都台東区

元同僚宅で飲酒の先生「汗をかき、水も飲んでいるので大丈夫だと思った」 → 自損事故起こし懲戒免職に・勝浦

【千葉】横芝光町 住宅で女性2人死亡 80代と50代の親子か 荒らされた跡なく

【東海第二原発】 再稼働の際に意見述べる権限拡大へ

【茨城】連続窃盗3容疑者を再逮捕 1億2000万円盗難

群馬・太田のラブホテル強盗致傷、容疑の30歳男を逮捕

【新潟】3人で万引き家族…食料品盗む 新潟市北区で逮捕
0014地震雷火事名無し(茸)垢版2018/08/31(金) 07:52:49.36ID:+R4xqE1t
【天気】埼玉県に高温注意情報 31日6時

【交通】東名上り 吉田IC―焼津IC通行止め (31日午前7時現在)

【天気】関東甲信大気不安定 新潟は大雨 31日 6時

【東北と北陸】あすにかけ大雨のおそれ 土砂災害など厳重警戒 31日6時

【大雨】山形 鮭川村の全域に避難勧告 午前6時1分

【大雨】山形 三川町の京田川が氾濫危険水位に 午前5時20分

【社会】東京圏→地方移住・起業で最大300万円補助 政府方針

【速報】マック赤坂氏を書類送検 酒に酔った女性への暴行の疑いなど 警視庁

【社会】ネットカフェに連れ込んで...女子中学生の下半身を動画撮影 26歳男逮捕 警視庁 

【L】小学生のスカート内盗撮逮捕の無職男、別の小3女子に後ろから近づき服の中に手を入れ胸触る 自ら撮影の動画で発覚・宮城県

【宮城】郵便約3万7千通未配達か、宮城県警逮捕

【茨城】砕石場爆発 「1トン爆弾」の威力に匹敵

【埼玉】生後8か月児を冬にほぼ裸でトイレに放置、母親「発育が遅く、手を焼いていてかわいいと思えなかった」 骨折は20か所

【埼玉】引き取り手がいないまま死亡した人の、遺骨や遺品を管理する部署に所属していた日高の職員(47)が死者(79)のクレカで買い物200万円分?

【千葉】通り魔的犯行か 特別捜査班設置
 
【千葉】「パトカーと鬼ごっこを…」 少年少女6人集団暴走 /東金

夫の遺体をモルタル固めクローゼット放置 遺棄した疑いで妻逮捕・かすみがうら

【神奈川】ごみ収集車が坂で後退、塀に挟まれ死亡 横須賀

【神奈川】生活費や愛犬の食費「盗みしか思い付かず」容疑の男追送検

【神奈川】横浜で下校途中の小5女児ゆり愛さんがはねられ死亡 ワゴン運転手の35歳自営業男性を現行犯逮捕 横浜市西区

【神奈川】「受け子」容疑、高3男子逮捕 高齢者から200万円詐取

【神奈川】痴漢被害に遭った女性が首根っこをつかみ、53歳ナイジェリア人を現行犯逮捕

【社会】座間9人殺害の白石隆浩容疑者(27)の責任能力認める 検察が起訴へ

【栃木】日光で身元不明の白骨化遺体を発見 仏人女性との関連性低い

【静岡】由比漁港の男性遺体、静大生と特定
0016地震雷火事名無し(公衆)垢版2018/08/31(金) 08:50:49.91ID:4dzwam9+
>>1
※例の糖質荒らしのテンプレ追加

【原発銀座】京都府プルトニウム&ストロンチウムはげじいさん工作員【初期被曝】

【糖質】京都SB-iPhoneクソジジイ隔離スレ【キチガイ】 [無断転載禁止]©2ch.net

【トリチウム被曝】岐阜県ギフハブ熟女ソープ嬢エンコー工作員BBA【イカ口臭】
0019地震雷火事名無し(茸)垢版2018/08/31(金) 10:40:04.71ID:f5wlwZsk
【福島第一原発】「タンク貯蔵、継続を」 トリチウム水放出で「漁業は壊滅的」 公聴会

【東京】昼下がりの帰り道 無言のスカートめくり バカっぽい 北区

【東京都水道局】外国人増で都水道局5か国語対応 英語、中国語、韓国語、ポルトガル語、スペイン語

【大雨】山形 舟形町の全域に避難勧告 土砂災害の恐れ

【国際】安倍首相とヤクザの関係を探っていた記者が転落し重症 国境なき記者団「不審な転落を日本は調査しなければいけない」★6

【悲報】安倍とヤクザと火炎瓶を探ってたジャーナリストが階段から転落して重症 ★2 [535628883]

【安倍とヤクザと火炎瓶】山岡氏によると新宿署は周辺に防犯カメラが無かったとして調べることを拒否 [535628883]

【世界デビュー】「♯安倍とヤクザと火炎瓶 」フランスの国境なき記者団によって世界に発信される [535628883]
「#安倍とヤクザと火炎瓶2」が爆誕 「#安倍とヤクザと火炎瓶」がTwitter社によりトレンドから削除されたため ★4 [535628883]

【ゲンダイ】SNSで大拡散 安倍首相「#ケチって火炎瓶」で総裁選窮地に

【Twitter】トレンド1位に「安倍とヤクザと火炎瓶」

【話題】SNSで大拡散 安倍首相「#ケチって火炎瓶」で総裁選窮地に 日刊ゲンダイ

前橋市教育委員会のシステムが不正アクセス受け個人情報大量流出(の疑い)でシステム管理委託のNTT群馬に1億6500万円余の損害賠償請求

【国防】海自の人不足が深刻 潜水艦に女性自衛官を登用、性別による制限全廃へ

【アボカド食べる人募集】アボカドに減量効果?、米大学が検証へ 半年食す千人を報酬付きで募集 報酬300ドル

【経済】消費者マインド 3か月連続悪化 野菜など値上がり影響か

【経済】和牛輸出最多ペース 1〜6月44%増 台湾解禁追い風

【厚労省】概算要求、31兆円超 高齢化で6000億円増加

【警察庁】児童虐待、全国の警察で情報共有へ 来春データベース化

【警察庁】暴走族数が200グループ割れ 少年の割合は上昇して54.6%

【行政】国保、外国人悪用なかなか見抜けず

【運輸】機内迷惑行為 全日空で年間300件 目立つ飲酒外国人トラブル

忙しくて乳がん検診に行けない人は毎年10月第3日曜に行われている「ジャパン・マンモグラフィー・サンデー」を利用しよう!

【医療】血液型をO型に変換、腸内細菌の酵素で カナダ研究

【ミャンマー】ダム決壊で5万人が避難
0020地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/08/31(金) 11:03:09.22ID:ehsbKpEC
近々でALSとパーキンソン病発症したと言う話が2人の友人から同時に出た。関東ではない。これはまずい感じ。
0022地震雷火事名無し(北海道)垢版2018/08/31(金) 13:38:29.99ID:Kn9umEFY
最近 奈良までベクレテルみたいや www
0023地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/08/31(金) 14:06:47.82ID:ehsbKpEC
ALSは新潟。
0024地震雷火事名無し(庭)垢版2018/08/31(金) 15:04:15.34ID:57hq9puZ
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180830/0017663.html
保育施設で乳幼児が睡眠中などに突然死亡する、いわゆる「突然死」の多くは入園から1か月以内に起きていることから、
医師などで作る団体が調べたところ、入園した直後の乳児は昼寝中でも心拍数が高く緊張状態が続いていることが分かりました。
団体では、突然死との間に何らかの関係があるとみて、調査を続けることにしています。

突然死は乳児の緊張が原因
決して放射能のせいなどと考えてはいけない
0025地震雷火事名無し(庭)垢版2018/08/31(金) 15:15:23.50ID:U1y15lB4
>>18
こわい

弱いひとでも、ピカを恋に混ぜても直ちにカナリア反応がでない
食べ物を作り出すんだろう
0026地震雷火事名無し(庭)垢版2018/08/31(金) 15:27:48.07ID:4QCo9Q/F
乳がん検診に行って短波長電磁界に晒されるより、
おでんの竹輪やアイスクリームを食べての粒子線被曝を減らす方が先決

あと、満員電車で全員スマホ時の電磁界の最大値(瞬時値でも駄目の)安全性も
きっちり定量的に評価すべき

大手電話通信系会社の快調者超当たりがじん帯実験しろ、どうせ片足棺桶に突っ込んでる都市だろうに

総務省・厚労省で金出し合ってやれや
0027地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)垢版2018/08/31(金) 16:55:28.07ID:XEeEdx/d
>>24
そして真因にたどりつけないので同じ事故を繰り返す
0028地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/08/31(金) 18:53:29.23ID:oUSghAK7
【東京五輪】ボランティア管理にマイナンバーカード活用へ 富士通が受託 ボラの入場管理はNEC顔認証システム使用

徹底した奴隷管理の始まりだな。
0029地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/08/31(金) 19:18:36.94ID:czfuRl8M
お盆の終わりごろから、本格的に興侶が無きはじめました
今のところ、鳴き声は大変喧しゅうございます。

ツクツクボウシの鳴き声があまり聞こえてこないのが心配です。
昨日ははっきり鳴いているのが聞こえましたが

@愛知西部
0030地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/08/31(金) 19:18:56.54ID:uAXb4X6X
今日勤務先で訳の分からん文句言う客が来たわ。
見た目40〜50代前半で女性。何か早口で
文句言うが聞き取れず全く意味不明。

頭のおかしい年寄りは去年からぼつぼつ出てたが
4〜50代とうとう来たかという感じ@和歌山南部
0031地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/08/31(金) 19:24:28.62ID:QWexqspl
富田林署から逃走した容疑者、8/12夜逃走して8/31時点で確保できていない
これだけの長期間、大阪府警だけに任せっきりの状況が続いていることも、いまや問題ではないか?
都道府県をまたいだ捜査になれば、警察庁長官に責任が向かうのを嫌がっているのだろうか?

2018年08月
31(金)
奈良 奈良市の国道でバイク3台が転倒する事故、6人死亡、2台のバイクは3人乗りしていた模様
愛知 北名古屋市のコンビニに乗用車が突っ込む事故

30(木)
大阪 大阪桐蔭高校のゴルフ部で暴力行為や現金を賭けたプレイをしていたことが発覚
福岡 行橋市で夫婦喧嘩の末に車を降りた妻を車で何度も跳ねた夫が殺人未遂の容疑で逮捕される
宮城 登米市の郵便局で、郵便物およそ37000通を配達せず隠したとして配達員の男が逮捕される

29(水)
北海道 札幌市で妻を殴ったとして男が自首、殴られた妻は死亡
東京 児童自立支援施設の職員が、帰宅途中の女性に強制わいせつの疑いで逮捕される

28(火)
愛知 名古屋市でパトカーに追跡された車が事故を起こし、乗っていた男は車を乗り捨てて逃走
茨城 常総市の国道で大型トラックが自転車で走っていた人を跳ね、そのまま逃走
大阪 堺市の集合住宅で何者かが自転車を投げ落とし、当たった女性が救急搬送される

27(月)
愛知 安城市で男性が4〜5人に殴られ怪我をする事件、犯人は逃走中
千葉 千葉市で大型トラックが渋滞の列に突っ込み、追突されたトラックの運転手が死亡
愛知 名古屋市で採水口のふたを盗んだ容疑で男が逮捕される、逮捕時にフタを 6個所持していたらしい

26(土・日)
千葉 船橋市で女性が通りすがりの男に刺される事件、犯人逃走中
東京 新宿駅のホームでアルミ缶から中の液体が飛び出し、足にかかった女性がやけど
北海道 札幌市で妻と息子を殺害?したと見られる男が自首
0032地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/08/31(金) 19:26:14.35ID:QWexqspl
人手不足で大変だ、若年はもちろん中高年の引きこもりも就職支援するぞ、という状況だが
官公庁や自治体で雇用されている障害者数が水増しされていたことが次々と発覚
国会でも水増しされていたことが発覚し、この先には障害者雇用の拡充なのか、その逆なのか
一緒に働く人の意識次第で、障害者の人はとても居づらい状況になり、早く辞めてしまうことも多い

水族館の閉鎖、客が減った理由として東日本大震災の”風評被害”を挙げていた
「観光客」が減ったということだろうか、それとも地元の子供が他へ移住などして
減ってしまったということだろうか、あるいはこの両方であろうか

昨年度の児童虐待、13万3700件あまりで過去最大となったらしい

エアコンが1週間ほど故障している間に4人の患者が立て続けに亡くなった病院が
警察に殺人の容疑で捜査を受けた件、いまやエアコンが故障すると殺人容疑がかけられるらしい
いや、報道ではそのような流れで説明していたが、あまりにも短時間に亡くなる人が集中した点で
他の理由についての疑いもあったのだろうと考えている

この事件をマスコミが大きく取り上げるのは、亡くなった人が多いので報道の対象にしても不自然でなく
なおかつ視聴者に対して暑さとエアコン、熱中症を強く関連付けた印象を植えつけることができる
コメンテーターの中には適切に管理すれば熱中症は防げる、という発言をした人もいる

このスレでは空調の効いた室内でも熱中症での救急搬送や亡くなる人がいる点で
熱中症の原因は暑さだけではない、放射能による内部被曝の影響も考えられるし
もしかしたら他の一部の病気も熱中症として処理されている可能性もあり得る

地域包括ケアシステム、団塊の世代のケアは病院や老人福祉施設じゃなく
家庭で面倒を見てくれ、という仕組みを2025年までに作るべく中央省庁が動いているらしい

福島第一原発の汚染水、以前は「トリチウム水」といわれていたが他の放射性物質も残っていることが
最近報道されたにもかかわらず、いまだに「トリチウム水」として報道していた
これは完全に欺瞞で、「トリチウム水」という表現ではなく「放射能汚染水」という言葉を使うべきだろう
そもそも「トリチウム水」ですらないのだから海洋放出など論外である
0033地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/08/31(金) 19:28:29.39ID:QWexqspl
体操協会のパワハラ騒動、報道を見る限りではコミュニケーションの齟齬によると思われる
組織は比較的健全さを維持しているように見えるが、70歳で強化本部長という点で
長期間権力が固定している点は憂慮すべきと思う、後継者の育成と継承にも時間は必要だろう
協会側のパワハラについては、本当であれば他の体操選手からも話が出てくると思う

コミュニケーションの齟齬、というのは内部被曝で脳の神経細胞が活力低下・機能低下した場合に
現れやすい問題だと考えられる、この点については放射能板の傾向と対策スレに少し書いたが
対面して会話する場合、脳はリアルタイムで多くの情報を処理する必要がある点で負荷が通常より高く
細胞でエネルギーを生み出す能力が落ちていると処理しきれず情報が欠落し、齟齬が生じると考えられる

ゲリラ豪雨、台風で「気象病」、これは新しいフレーズだろうか
気圧の変化でめまい、以前は気のせいだって笑い飛ばされていた気がするけど
今やマスメディアを通じて国民に大きくアピール
「めまいが起きるのは放射能のせいじゃなくて、気象のせいなんだからね」ということだろうか

27日のゲリラ雷雨、東京の鉄道の駅では雨漏りするところも多かったらしい
雨に混入している”あれ”は、電離作用で屋根や外壁の劣化も促進する、それが7年以上続いているのだ

台風21号、中心気圧が915hPa になっていた、警戒が必要だ

日本財団が後援する、海と日本プロジェクト
原発事故後、海で遊ぶ人たちに異変が起きて今では人数が大幅に減っている、ということだろうか

医療費が増えたのは高齢化が進んだのが理由だと報道していた
他の理由による病人も増えているだろう

公文書の管理で経済産業省内では打ち合わせ記録で発言者まで記録しなくていい、と指示していた
検証可能な公文書を残すべし、という動きとは逆の動きになっているが
経済産業省の担当課はマスコミの問い合わせに対し「問題ない」と回答したとか
0034地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/08/31(金) 19:42:59.88ID:oUSghAK7
さあ、みんな筋肉体操してるかな?
今日は、スクワット100回だ。
筋肉は裏切らない!
0035地震雷火事名無し(福岡県)垢版2018/08/31(金) 19:44:30.27ID:oUSghAK7
2020東京五輪 ボランティア不足や無償運転手だけでなく命を預かる医者まで無償で依頼 中止の声高まる
0036地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/08/31(金) 20:14:13.27ID:WOFI2h+W
>>35 非常識な事平気で言えるのはおかしくなってるんでしょうね。大人。
0037地震雷火事名無し(東日本)垢版2018/08/31(金) 20:52:10.81ID:0+KyoJDn
専門職の人を無料で使おうとするのも異様だし
大会開催中の学業スケジュールを変更してまで学生を参加させようとしてるし
言い出すことがほぼほぼおかしい
予算使い込まれたかどこかに消えてるんじゃないかな
0040地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/08/31(金) 21:39:09.81ID:I+STwpdT
信憑性は分かりませんが、下記ツイートを見つけました
念のため首都圏、東日本のみなさんご注意を!!


今後の行方 @way_of_tomorrow 8月30日

福一どうにもならないのか?⇒最前線の熟達者が被爆では、困難というより
そのうち
怖い怖い関東圏避難命令出るかも?

トランプが出すかも

東京人はヒルズ観測で
外人が逃げ出すかどうか
よく観察しましょう

彼らが逃げ出したら
通報拡散願います

この可能性は大ですよ

煽りじゃなく
実際に大変!
0041地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/08/31(金) 21:48:36.51ID:I+STwpdT
今後の行方 @way_of_tomorrow 8月30日

今、福一で、どんな恐ろしい事が起きているか?

みんな解っているのかな?
推察すると
原発事故処理で最前線に居た熟練者達の全員が
緊急、入院ですよ。
多分、余命がなくなっている人多数だ!

複雑多種の各種(トリチウム・セシウム・プルトニウム等)が
全部が噴出中で
手の施しようがない模様☠
0042地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/08/31(金) 21:59:51.34ID:QWexqspl
>>40
その人、以前は放射性物質を除去できるってつぶやいていたような
まぁ量子力学とか素粒子物理学に原子核物理学なんかの知識を合わせれば
なにかできるものがあるのかもしれないけど
個人的には話半分で見る程度にしている

福島第一の現場については、以前は桑ちゃんって人がツイートをたまにしていた
その人は実際に知識もあって信頼できそうな人
事故現場の最前線に居る人が使い捨てなのは、事故直後から続いていることで
いまさらそれを理由に何か起こるというのは考えにくい

ただ最近の報道で、国連が福島第一原発で働く人の放射線防護対策をきちんとしろって
勧告が出てたし、その結果として 人集めが困難になって 何か問題が起こる可能性は
高くなっているのかもしれない
0043地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/08/31(金) 22:33:26.22ID:/fdW1ZHI
>非常識な事平気で言えるのはおかしくなってるんでしょうね

サラリーマンやおばさんが電車でリアルファイト。よい歳したアスリートが学級会よろしくパワハラ告発
日本には恥の文化があると言われていたけど、国民の恥回路が放射能で壊れちゃった!
0045地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/08/31(金) 23:52:07.27ID:ma6EiYzf
>>18
日本は狂ってるよね。
あんだけ政府批判してた野党が原発政策について全然批判しないし。
マスコミも些細なことで批判を繰り返してたのに、原発政策は全然批判しない。
本当に役立たず。
0046地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/08/31(金) 23:56:14.57ID:ma6EiYzf
>>22
高齢農家はネットなどせず御用新聞しか読まないから、宮城や栃木まで汚染されてるとは考えもしない。
宮城産(アイリスオーヤマの肥料が有名)と栃木産(鹿沼土が有名)の安い肥料が
大量に流通していて、平気でそれを買って農地に撒いている。
0047地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/09/01(土) 00:03:35.81ID:S/YmoZ8J
年間50ミリシーベルト超の帰還困難区域の除染、6町村で18年秋に本格化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3476458030082018MM0000/   


飯舘村など年間50ミリシーベルト超の帰還困難区域を除染して、避難住民を帰還させる方針。
避難区域を限りなくゼロに近づけていく。
国民は人体実験。こんな恐ろしいことが行われてるのに、野党もマスコミも医者もどこも批判しない。

チェルノブイリだと事故から30年以上経っても30km圏内は立ち入り禁止だというのに、
日本は除染して居住させる。居住した後は農業や酪農を再開させ、
「安全」と偽って日本全国に出荷し、外国も騙して輸出する。
0049地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/09/01(土) 01:14:40.53ID:S/YmoZ8J
>>22
奈良の陽光ファーム21の通販を利用したことがある。
奈良の農園と熊本の提携農園の野菜が送られてくる。
しかしそれらを食べても被爆症状が出た。
産地偽装はおそらくないので、肥料が汚染されてるとしか考えられない。
https://www.yoko-farm21.co.jp/     
0050地震雷火事名無し(庭)垢版2018/09/01(土) 01:24:49.67ID:8nzBGJoY
トリチウム水放出反対「漁業に打撃」 福島原発めぐり公聴会
https://www.google.co.jp/amp/amp.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201808/CK2018083102000142.html
東京電力福島第一原発で貯蔵中の放射性物質トリチウムを含む水の処分を巡り、三十日に福島県富岡町であった政府の有識者会議による初の公聴会では、政府が有望視する海洋放出への批判が続出した。
同会議の山本一良(いちろう)委員長(名古屋学芸大副学長)は終了後、再浄化やタンク貯蔵の継続も検討すると明言した。
福島第一の汚染水は、放射性セシウムなどが多核種除去設備で浄化され、水と分離が難しいトリチウム以外はほぼ残らないとされてきた。
トリチウム水は敷地内のタンクに貯蔵され、現在九十万トン超。
今後も年五万〜八万トンペースで増える見通しで、東電は敷地内のタンク増設は百三十七万トン分が限界とする。
この日、意見表明した十四人のうち十三人が海洋放出に反対。
多くが、トリチウム水に法令の排出基準を超える他の放射性物質が残留していることを問題視した。
山本氏は報道陣から、放射性物質を再浄化する可能性を問われると、「私自身はそうあるべきだと思っている」と踏み込んだ。
トリチウム水を巡っては、二年前に別の有識者会議が、海洋放出や蒸発による大気放出など五つの処分方法の費用や社会的影響を試算。
濃度を法令基準まで薄めて海に捨てる海洋放出が約三十四億円で最もコストがかからず、短期間でできると示した。
海洋放出について、福島県漁業協同組合連合会の野崎哲会長は「試験操業で積み上げてきた水産物の安心感をないがしろにする。
海洋放出されれば福島の漁業は壊滅的な打撃を受ける。築城十年、落城一日だ」と、反対を強く訴えた。
また放出を避ける代案に「大型タンクを造り、長期保管する選択肢も含めるべきだ」という意見も出た。
公聴会は三十一日も、福島県郡山市と東京都千代田区で開催する。
0051地震雷火事名無し(北海道)垢版2018/09/01(土) 01:44:32.58ID:5E8VGcyp
>>30
早口で一貫してメリハリなしの大声でまくしたて
そのくせラリったように言葉がはっきりしないのは
うつ病あるいは双極性障害(そううつ)で投薬受けてる病人に多い

副作用でみんな同じようなしゃべり方になる
0052地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/09/01(土) 01:56:11.06ID:81TgM8JI
今後の行方
@way_of_tomorrow

福島原発作業員情報20180830

福一の中心地で作業している作業員から報告
トリチウム処置をしている積りだった
原発中心地の全作業員の状態が異常なので
緊急検査をしたら
全員が120〜150mSV/生涯の被曝数値で瀕死状態
来週から全員緊急入院の由
0053地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/09/01(土) 02:26:31.57ID:UqFeG3qW
>>46
専業農家のブログなんて腐るほどあるぞw
原発反対なのに汚染地で農業やってるブロガーもいるし
0054地震雷火事名無し(やわらか銀行)垢版2018/09/01(土) 05:32:23.46ID:WFhobxOR
親戚の職場が病院だが(医師でも看護師でもない)最近ちょくちょく
顔面(全身なのかも?)が赤とか紫とか茶色になって死を迎えるおっさん達を見聞きするそうだ
(東北の病院では無い)
0055地震雷火事名無し(茸)垢版2018/09/01(土) 06:09:52.13ID:KPSIRgju
【感染症】東京・千葉など首都圏で風疹患者が急増「30〜50代男性」のワクチン未接種世代

【東京】青いキャップの全裸マン 夜風に吹かれて公園遊び 住民が目撃 練馬区

【笑った顔むかつく】障害者支援施設職員(28)が生徒に発言で陳謝 東京足立区

【社会】鼻毛切りはさみで「動くな金を出せ」。コンビニ強盗未遂で49歳無職の男を逮捕。新宿区

【東京連続ひったくり犯】「弱々しいと思う人を…」高齢者狙いひったくりか

【イベント】明治150年で“会津” “薩摩” “長州”の物産展。東京都

【千葉市でひったくり相次ぐ】バイク使う手口で3件

【神奈川】 不発の花火玉が見つかりません 相模原市が注意呼び掛け

【栃木】栃木県内で4300戸が停電

【大雨】山形 鶴岡 藤島川 氾濫危険水位超える 31日午後9時

【大雨】山形 三川町 京田川 再び氾濫危険水位超える 31日午後8時半

【酪農】モー暑で牛が「夏バテ」 給食再開で牛乳が不足する恐れ

【福島第一原発事故】トリチウム水の処分で公聴会 2日目も海洋放出に意見相次ぐ 「被害者の立場で考えて」

【東芝】米キングストリート、東芝に新たな独立取締役を提案=WSJ 東芝は「ノーコメント」

【ビジネス】東芝のリチウムイオン電池を使った蓄電池システムが、欧州で鉄道安全規格を取得 世界初

【ゲーム】「プレイステーション2」の修理受付が今日31日で終了。「寂しい」「神ハード、俺の青春だ」SNSではファンからの書き込み相次ぐ
0056地震雷火事名無し(catv?)垢版2018/09/01(土) 06:18:49.78ID:7tBvDwYI
>>18
完全に実験場モード入ってんね
成田に医学部も怖いわ
自分も被曝対策が非常に疲れる
挙げ句撒き散らす基地害だらけでは
0057地震雷火事名無し(茸)垢版2018/09/01(土) 06:41:09.77ID:VIJm/r2r
【腸炎ビブリオ】出前のチラシで食中毒・船橋の忍寿司

【社会】「リンゴ病」神奈川で流行警報発令 

【USA】「口から煙」の流行でFDAが警告、液体窒素添加の食品で重傷も

【韓国】生の魚介類で細菌ビブリオ・バルニフィカスに感染、男性患者の手首切断

【お世話になった奴も多いだろ?】東京・神保町の老舗レンタルショップ「ジャニス」本店が11月をもって閉店 [979264442]

川口市で自殺予防キャンペーン /埼玉県

所在不明の子、14都県28人。千葉が最多5人 [983091116]

身元不明遺体を家族の元へ 警視庁、あすから相談所開設

【埼玉】私立大学生を逮捕、強制性交等の容疑 SNSで女性と知り合い、女性宅で性的暴行…1時間にわたり/所沢署

埼玉県内の教職員、また不祥事 遠い信頼回復 根絶策も…わいせつで22歳免職

タクシー待ちの女性触る…さらに女性を追い掛け、わいせつ行為をしようとした疑い 容疑の男逮捕/さいたま

「同級生からいじめ受けるも、妄想と決めつけるなど不適切」元生徒と親が川越市を提訴 市側は争う姿勢

自転車の男性死亡、追い抜く軽乗用車が接触か 運転の会社員、容疑で逮捕 見通し良い直線道路/さいたま

中1男子が意識不明の重体 自転車を運転中、タクシーと衝突 信号機ない丁字路で出合い頭に/滑川

スーパーから現金盗んだ疑い、当時の副店長逮捕 川越でもスタンガン使った強盗未遂容疑で逮捕/川越署

女性ひき逃げ死亡、容疑の行政書士を逮捕 後ろの運転手が覚えていたナンバーで割り出す/西入間署

「家出少女」ツイッターで検索、知り合った少女にわいせつな行為 県教委、小学校の教諭を懲戒処分

千葉市中央区でひったくり相次ぐ

縁石乗り上げ破壊 事故後車内で仮眠 飲酒運転事故で勝浦市男性教諭を処分

飲酒運転の小学教諭を免職 友人宅で酒飲み、帰宅の際に物損事故起こす 千葉県教委

「トモダチ作戦で被ばく」米兵訴訟 9月に横須賀で報告会

JR横浜駅で男性はねられ死亡 5万人に影響

強制わいせつ容疑で川崎の男を再逮捕

女性が車にひかれ死亡 横浜市神奈川区

空き室活用、家賃補助 横浜市、低所得・高齢者など対象

イオンモール川口、一時休業へ 34年間ありがとう“夏まつり”開催 最後に老若男女が参加のベーゴマ大会

【企業】シャープ、単身赴任手当を廃止。台湾・鴻海精密工業の傘下で進めるコスト削減の一環
0058地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/09/01(土) 09:30:57.12ID:pMqGAmmc
タイフーンコロッケ買いにいこ😋
0059地震雷火事名無し(catv?)垢版2018/09/01(土) 15:43:55.94ID:moDZR1jW
ヤマト引越し過大請求 不正は組織ぐるみ 全ての引っ越し受注休止

移住妨害か
0060地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/09/01(土) 15:53:56.96ID:oA9I8KbU
>>42
放射性物質が消せるって言ってるのは
その人が製造販売?をしているシリカ水のことのようだ

シリカ水は成分がケイ素で
原発事故後、医師の内海先生がケイ素を娘に飲ませたところ
被爆量が3か月で1/6まで低減した話は有名

ただし、1/6なので完全には消せないのかもしれない
0061地震雷火事名無し(catv?)垢版2018/09/01(土) 16:03:21.74ID:moDZR1jW
そういえば、今日は午前中病院に行こうと朝から並ぶ準備していたが
医者の体調不良で病院が休みだったww
0062地震雷火事名無し(茸)垢版2018/09/01(土) 17:16:58.69ID:B7UNC8n4
【乞食速報】政府 東京・神奈川・埼玉・千葉 →他に引っ越しする人に300万円プレゼント!どーーんと1万名様! [516994968]

【乞食速報】東京埼玉千葉群馬から地方に移住し起業した人に300万円、就職するだけで100万円 [469534301]

原子力規制委員会「トリチウム水は海に放出するのが一番コスパいいんだが?」福島漁連「ああああああああああああ!!!!!」 [668970678]

【ジャップオス】東京・千葉など首都圏で風疹患者が急増 多くは「30〜50代男性」早くワクチン接種して!!!妊婦に感染させれば障害児が

【本音】テレ朝障害者採用ページ「活躍できます!ぜひご応募を」→検索回避タグ設置(新卒採用には無し) 広報「誤解招いた。回避意図ない」

アニメ制作会社がまた倒産!東京の「drop」 [748768864]

【東京】自転車ひき逃げ…大けが、男逮捕 八王子市

原発事故賠償でADR申し立て 川崎市

茅ケ崎市、リンゴ病警報 「暑さで体力弱まり感染リスク」

小田急線開成駅で男性ひかれ死亡 4千人に影響

「ブレーキ間に合わなかった」 横浜・小5女児死亡事故

神奈川の老年人口、年少人口の2倍に 統計開始後初めて

長時間スマホで学力低下 横浜市調査 小中学生、正答率に影響

中高生のいじめ相談、LINEで 9月に県教委

埼玉県内で断続的に激しい雨 ゲリラ豪雨も

川口で自殺防止の啓発キャンペーン

少年を再逮捕 住宅に侵入、就寝中の10代女性を触った疑い 女児の体触ろうとした事件でも逮捕/草加署

電柱にバイク衝突、男子大学生が死亡 現場は緩やかな右カーブ 友人3人とツーリング中/飯能

列車座席で横になり寝込む大学生…会社員の男、ポケットから財布盗む 容疑で逮捕 乗客が犯行目撃/所沢署

同一犯か 千葉市中央区でひったくり3件相次ぐ

柏の中学、授業でいじめ防止アプリ活用学ぶ 市教委「周囲に相談」強く訴え

【福島】二本松藩戦死者の霊牌発見 戊辰戦争、身分区別なく慰霊 「戦死者を等しく慰霊した先人の行いが素晴らしい」

【茨城】海水浴客5年ぶり回復 前年比26%増56万6383人

【社会】ネット投票に先端技術=マイナンバーとブロックチェーン融合−茨城県つくば市

【農業】ニートや引きこもりの就農支援に補助 農水省

【魚】サンマ、早くも100円で特売 首都圏のスーパー

【食品】梅干し、猛暑で注文殺到 工場フル稼働でも追いつかず
0063地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/09/01(土) 17:36:37.40ID:1M543k5t
「ノンスモーカー肺がん」(うろ覚え)という新しいワードが使われ始めたようだ
たばこを吸わない人の肺がん、増えすぎて印象操作が必要になりつつある、ということだろうか

著名人スレにて
>267地震雷火事名無し(東日本)2018/08/31(金) 15:30:14.80ID:0+KyoJDn
>257
>有名人の訃報について呟いた後に葬式が多いとか入院だ検査だと
>数年前まで高齢者しか話題にしてなかったようなことを中高年や若い世代が呟いてるよ

街中での何気ない会話でも、以前であればお爺さん、お婆さんが病気の話を
しているのは珍しくなかったのが、最近はもっと下の年齢層の人たちが
病院でも検査の予定だとか、検査の結果が〜 という話をしているのをちらほら聞く

>>54
>おっさん達

おっさんというのは年齢が中高年の40〜60くらいの人というイメージでしょうか

>>59
>移住妨害か

この件、もとは企業や自治体の引越しに関する問題だったのが
一般家庭向けの引越しまで受注をしない対応になったということでしょうか

>>60
>原発事故後、医師の内海先生がケイ素を娘に飲ませたところ
>被爆量が3か月で1/6まで低減した話は有名

外部被曝と内部被曝があり、外部被曝は比較的正確な被曝量を測定できますが
内部被曝に関してはそれほど正確に被曝量を測定することができません
つまり、被曝量が1/6に減少した、という主張の根拠が信じるに足るものかどうか
個人的には、この主張はとても信頼できそうもない、と感じましたが
0064地震雷火事名無し(茸)垢版2018/09/01(土) 18:08:11.77ID:hH9Yjmfj
【大雨】千葉県に大雨洪水警報 雷雲が発達 1日午後4時44分

【大雨】関東甲信 あす(2日)昼ごろにかけ非常に激しい雨のおそれ

【9月1日は防災の日】安倍首相が神奈川県川崎市の防災訓練に参加

(関東・甲信越) 2018/09/01 05:06:30
空というか空気が真っ赤っか
夕方みたいな明るさ
外の色がおかしすぎる
真っ赤な朝焼け
これは来るね
起きたら外の世界が真っ黄色なんだが。
こんな時間に虹が出ているわ
ホントだ、虹
虹みーっけ
違和感を感じて目が覚めたら空が黄色い。
そして朝の虹。。。これは。

@東京都
朝から頭痛がある。
普通の頭痛じゃない。
こういう感じの場合、24時間以内にわりと近くが揺れる事が多い。
多分、関東周辺でM6位は来ると思う。

東日本大震災の前に風邪でもないのにずーっと咳が止まらなくなったんだけど、
ここ最近ずーっと咳が止まらないから念の為に。
仙台

震源地は北区の西村さん宅の下。

東京都
2018/08/31 17:08:39.28
35.740N
139.744E
80.7km
M3.2
0065地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/09/01(土) 19:14:47.12ID:oA9I8KbU
>>63
尿中被曝セシウム濃度を測定された結果のようです
>>
Facebookで記載されていた情報
医師 内海 聡

ケイ素は非常に興味深いミネラルである。

ケイ素材の摂取は放射能を減弱すると指摘されている。

これは科学的には全く未解明で業者に聞いても同じことが言われる。

しかし個々の事例を聞いていると、シリカの摂取をした人で、
尿中被ばくのセシウム濃度が激減したという話を聞いている。

実は私の娘もこのシリカ(ともう一つはキッズカーボン)を
放射能防御のために使用したが、

3カ月で1/6以下に激減し非常に助かったことがある。

ぜひ大規模な研究が組まれればよいと思うが、
もちろんこの国はそんな研究には毛頭興味がない。
0066地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/09/01(土) 19:51:04.85ID:1M543k5t
>>65
>尿中被曝セシウム濃度を測定された結果のようです

ペクチンを使ったデトックス効果と大差ない数値に見えます
放射性セシウムの摂取量をゼロ近くで3ヶ月維持するだけでも
尿中のセシウム濃度は半分以下程度に低下するのではないかと思えます
※セシウムに限定すれば、1日で体内の0.7%程度が排出されると言われている

こういった話は、過度に効果を期待しがちなので
情報の取り扱いにはより慎重になったほうが良いかと思います
0067地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/09/01(土) 20:10:22.09ID:oA9I8KbU
>>66

情報取り扱いなにも、
現役の医師が確認しており、Webで多くの情報が公開されており
すでに多くの人が見聞きしている一般的な情報ですよ


これとかね

ケイ素が放射能に有効ってホント?
http://teamrudick.com/category1/entry10.html
0068地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/09/01(土) 21:02:11.51ID:Q/v6IcSy
>>65
つうかその医者の娘の尿からセシウムが検出されてるのかよ
6分の1になったとかで喜んでる場合じゃないだろ。検出されてる時点で大問題だろ
0070地震雷火事名無し(三重県)垢版2018/09/01(土) 21:18:59.09ID:rtwGLqAa
>>67
インチキ詐欺商品
0071地震雷火事名無し(愛知県)垢版2018/09/01(土) 22:08:16.96ID:1M543k5t
>>67
>情報取り扱いなにも、

1.放射性セシウムに限定して3ヶ月で1/6というのはそれほど大きな効果とはいえない
2.ペクチンベースのデトックス剤と大きく違わない効果
3.ペクチンの安全性は誰もが納得するかもしれないが、シリカ水とやらは大丈夫か?

要するに、効果を過度に喧伝し(誇大広告)
リスクについては全く触れていない

ペクチンは機序もある程度推測できて、金属イオンと錯体を構成して
吸収しにくくなるというもの
効果が大して違わないものに、追加で投資して調査する意味あると思ってる?

あとは医者の放射能に関する知識
尿中の放射性セシウム濃度が1/6に減ったことを
被曝量が1/6に減ったと表現するのであれば、放射性物質に関する
基本的な知識がない、という疑いが濃厚になる

シリカ水でお金儲けしようとか考えてたりしませんか?
0072地震雷火事名無し(東京都)垢版2018/09/01(土) 23:12:43.44ID:Nbt61Ag0
なんか最近毎日、飯食ったらすぐ下痢になる
ビールも350を1本飲んだだけで同じ感じになる
どっか悪いんだろうな
0073地震雷火事名無し(北海道)垢版2018/09/01(土) 23:16:15.25ID:5E8VGcyp
>>61
マジでwwwww何しれっと恐ろしい報告してんだよwwwwwww
医者の不養生ってもんじゃないぞwwwwwwwwwwwwwww
0074地震雷火事名無し(茸)垢版2018/09/01(土) 23:59:26.28ID:2nTnqytz
【今日は関東大震災の日】ドイツ紙で関東大震災とリンチ事件を取り上げる

【あなたの知らない世界】仏壇に供えた水がなくなる…背筋も凍る怪奇現象にネット民は絶句

【青魚】認定こども園で給食のサバの塩焼きを食べた36人に発疹などの症状 ヒスタミンによる集団食中毒と断定・中津

【大分】サバの塩焼きで幼児ら36人食中毒 認定こども園 中津市

JR栗橋駅で列車がオーバーラン 雨の影響で滑走したか、15メートル行き過ぎ 乗客2100人に影響

落雷か…出火当時、付近で雷 空き家から出火、木造2階建て住宅を全焼 けが人なし/桶川

川口市役所のドアを蹴り、看板たたき付ける 「頭にきていた」自動ドアを壊した疑い、男逮捕/川口署

【埼玉】飯能の「ムーミンバレーパーク」、2019年3月開業

船橋でセアカゴケグモ見つかる 1匹、殺処分

熱中症対策向けガイドライン 大和市教委が指針を策定

横須賀市、諮問機関への情報提供怠る 市立うわまち病院移転巡り

【長野】ひき逃げ容疑で公立学校勤務の男(40)を逮捕
【安倍首相】リニア開通に向け名古屋駅周辺は世界への発信基地と持論展開 総裁選での三選に支援呼びかけ 愛知と三重を視察

【婚❤活】名古屋銀行 中小企業の後継者の婚活支援へ

【愛知】高卒求人倍率、3倍超に 製造業がけん引

【愛知】田原市がサーファーらの移住を促進させる「サーフタウン構想」発表

【愛知】中部国際空港、観光施設無料で北海道民を誘客

【愛知】名古屋テレビ塔に超高級ホテル計画・・・運営会社「ヒルトン超えたい」

【愛知】シェラトン名古屋、11月開業 インバウンドの訪日客に特別プラン/中部国際空港

【食品】バーミヤンの人気メニューがスーパーカップ1.5倍とコラボ!

【ビジネス】新生東芝メモリ、新型のNAND型フラッシュメモリーでサムスン追う

【売春】スペインのセックスワーカー組合、労働者の権利主張 左派政権を批判

わーい、安部総理がクルー
別に好きでも嫌いでもないので歓迎します(´∀`)
0076地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/09/02(日) 09:04:58.14ID:YX9wVAFV
産地偽装も何も福島と新潟の野菜が混ぜて売られてるよね。関東。
0077地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/09/02(日) 09:07:49.97ID:5GftVb3j
あれから7年が経過したが何も起きなかっね
チェルノブイリの7年後と比較してみれば分かる

首都圏に皇族や国会議員、著名人などのVIPが暮らしている
これは日本が安全である何よりの証拠なのだ
0078地震雷火事名無し(兵庫県)垢版2018/09/02(日) 09:25:43.96ID:oNKxzUE1
「何も変化が起こってない」 そう認識させて、警戒怠った敵を滅ぼす事が出来る。
その鍵がストロンチウムで、拡散が進んでいる可能性もある。
エンリコフェルミとオッペンハイマーが、歓喜して喜んだ物質で、十分注意する必要性。
0079地震雷火事名無し(東日本)垢版2018/09/02(日) 10:38:52.39ID:PD5UXvWF
最近になって、イボやホクロが目立つ人が多いと感じるんだけど
放射能の影響じゃないかな 関東
0081地震雷火事名無し(茸)垢版2018/09/02(日) 11:03:14.05ID:eKF5fvdn
>>80
図星を突かれたようだな
騒げば騒ぐほど事実が明らかになる
0082地震雷火事名無し(内モンゴル自治区)垢版2018/09/02(日) 11:20:33.60ID:wz+tAXwT
ジョーク飛ばしてた外国人から笑顔が消えたのが現実の深刻さを表してる
そしてその番組に深刻な顔で対応検討したり、ヒステリックに反応したり
それがいっそう深刻な現実を浮き彫りにする
0083地震雷火事名無し(神奈川県)垢版2018/09/02(日) 11:32:28.45ID:MNrbGv6i
テンプレに入れた方がいいかな?他スレから

◆低線量被爆によるガン以外の健康障害
原因不明の鼻血、歯茎からの出血
ぶつけていないのに痣ができる
高血圧・高血糖など生活習慣病の悪化
心筋梗塞、脳梗塞、脳卒中、クモ膜下出血、大動脈解離などの増加
若年者の突然死
免疫力低下による感染症の増加
風邪をひきやすい、風邪が治りづらく、重症化しやすい
だるい、つかれやすい、たちくらみ
貧血、胸焼け、すぐに息切れする
手足のしびれ、じんましん・しっしん
ぶつけていないのに痣ができる
吐き気、爪の異常、抜け毛の増加
肌のかゆみ、異常な肩こり
聴力の低下、視力の低下・かすみ目・ものが二重にみえる
背中や腰の痛み・こわばり
激しい運動をしたわけではないのに関節痛・筋肉痛
胸痛、のどが渇く、陰部や口の中に血豆
せきや痰がよく出る、耳鳴りがよくする
軟便、コントロールできない下痢
繰り返す口内炎・口角炎
口の中の皮がむける
のどの痛み、目のかゆみ
ぼんやりする・集中力がない・記憶力の低下
理由のない抑うつ状態・不眠
暑い寒いに対応できないなどの自律神経の異常
甲状腺機能の異常、月経周期の異常
流産・早産など分娩異常、アレルギーの悪化
0084地震雷火事名無し(新疆ウイグル自治区)垢版2018/09/02(日) 11:47:02.40ID:cbPfX+eF
>>80 >>81 >>82
チェルノ先輩の取材は普通に海外にも伝えられていて、日本でも普通に見てたと思うけど、
当時のソビエト連邦って 言 論 の 自 由 が あ っ た ん だ ね ー (毒
0085地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/09/02(日) 12:09:59.53ID:ZNwxG3gr
>>77
著名人とVIPがどんどん被爆症状で病気や死亡しているのが現実だ

総務省の人口統計によると
2011-2017で日本人人口は173万人減少
0086地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/09/02(日) 12:14:59.45ID:ZNwxG3gr
ちなみに、
チェルノブイリでは、人口減少が始まったのが原発事故7年後からだ

人口減少は明らかに日本の方がペースがはやい
0087地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/09/02(日) 14:26:17.30ID:/QSZgrj9
外国人に火消させないと収まらないと思うけど、命知らずのユーチューバーいるかな、いないだろうなあ
日本人が馬鹿であることを期待して、国内向けの情報だけブロックして、知らばっくれるのが関の山かな
0088地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/09/02(日) 15:06:17.65ID:RJ3xvxbz
俺のバイオセンサーの分析では、
検出しているのは3つのうちのどれか
・核燃料に含まれる非放射性金属元素または金属化合物
・核燃料に含まれるキレート剤または同等物
・セシウム等の放射性物質
いずれにしても一緒に飛び散って飛んでいった物質
0089地震雷火事名無し(東日本)垢版2018/09/02(日) 15:20:54.83ID:nPtkeEYq
>>76
値札に「産地は袋に記載」みたいな表示つけて
コーナーに産地混ぜて置いてる店多すぎ
確認してから買えば表示上は避けられるけど
気にせず籠にポイッな人はばんばん買ってる
一種の振り分けなのかな

>>80
外部の第三者が調べて県の主張と同じ結果が出てくるのかどうか
全量検査してから出荷してるから安心っていうのが
国内の気にしてないから食べるよ派の主張だけど
具体的なことはいつも触れたがらないし知りたがらない
あと出荷基準の100Bq/kg以下の食材を食べようと思うかどうかで各国の見解や意見が割れそう

>>87
あんまり言いたかないけど樹海動画で炎上したやつみたいな感じで
海外でも福島の現状に突撃した動画に大きい反応が得られるようになったらやるやつが出てくる気がする
0090地震雷火事名無し(チベット自治区)垢版2018/09/02(日) 15:37:22.83ID:YX9wVAFV
福島で動画撮ってくる勇者が果たしているだろうか…怖いもん。
0092地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/09/02(日) 16:07:01.88ID:/QSZgrj9
>ジョーク飛ばしてた外国人から笑顔が消えた

収束作業員でない、チェルノブイリに滞在しただけの人が、後でバタバタ亡くなったという話ですね
福島に行かず、食べて応援もしない東京都民がバタバタ亡くなっているのですから、同じようなものですね
外人さんがあの本を読んでいたかは、わかりませんが
0093地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/09/02(日) 16:10:48.25ID:/QSZgrj9
チェルノブイリでは地下水の汚染を命懸けで防いだとききます。真偽のほどはわかりませんがね
むろん福島は指を咥えて見ていたのですから、首都圏の水道水が大変なことになっているわけです
0095地震雷火事名無し(北海道)垢版2018/09/02(日) 16:27:21.70ID:4jNI9KVw
大塚さんやガガでさえあのザマ

皆さん気つけよう w
0096地震雷火事名無し(catv?)垢版2018/09/02(日) 16:35:54.91ID:Oad6GU61
猛暑で多くの人が就寝中もエアコンつけっぱなしだけど
電気が足りないなんて話ないよね
原発ないと電気が足りなくなると国は言っていたけど
嘘だったんだね
0099地震雷火事名無し(dion軍)垢版2018/09/02(日) 16:58:46.60ID:/QSZgrj9
>地下水の汚染

東工大の登坂博行教授の研究についてお調べになってください
0100地震雷火事名無し(大阪府)垢版2018/09/02(日) 17:06:20.91ID:GCouUFdS
>>97
大学受験のためだけのくだらん勉強するより、
ネットで情報交換したり動画見たりゲームしたりする方が何百倍も面白いからな。
俺も最近全然テレビ見ない。読書もしなくなった。ネットばっかり。ネットで英語の勉強も出来るし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況